Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дальвина Татьяна. Таяли звёзды в туманеТатьяна ДальвинаТаяли звёзды в тумане В августе – синие ночи, В августе – ясные дни, Ты целовал мои очи В час, когда были одни. Нежно цветы улыбались, Ярко светила луна, Звёздочки с неба срывались, – И серебрилась волна. Таяли звёзды в тумане, Пел серенады прибой, – Первое наше желанье Мы загадали с тобой. В августе – синие ночи, В августе – ясные дни… Лето, что дорого очень, Помним и в сердце храним! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Инбер Вера. Такой туман упал вчераВера ИнберТакой туман упал вчера, Так волноваться море стало, Как будто осени пора По-настоящему настала. А нынче свет и тишина, Листва медлительно желтеет, И солнце нежно, как луна, Над садом светит, но не греет. Так иногда для, бедных, нас В болезни, видимо опасной, Вдруг наступает тихий час, Неподражаемо прекрасный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сидоров Игорь. Не говори красивых словИгорь СидоровНе говори красивых слов Не говори красивых слов, Чья ложь знакомая до боли, Какие слушать я готов, Но не играть при этом роли В дешёвой пьесе для двоих, Сама какую написала, Что прочитал в глазах твоих, Хотя об этом не сказала! В глаза пытаясь заглянуть, Охотник словно жертву манит Чей взгляд, желая обмануть, Саму покуда не обманет! Коротким будет, словно стих, Роман, интрижкой оказавшись В дешёвой пьесе для двоих, Заранее концовку знавших! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Герцык Аделаид. Развязались чары страданья,Аделаид ГерцыкРазвязались чары страданья, Утолилась мукой земля. Наступили часы молчанья, И прощанья, и забытья. Отстоялось крепкое зелье, Не туманит полуденный зной, Закипает со дна веселье Золотистой, нежной струей. И навстречу влаге веселой Голоса земли потекли, Зароились жаркие пчелы, Просветилась душа земли. Только этой радостью вешней Свое сердце ты не неволь, Еще близко, в ризе нездешней Отгорает старая боль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Виленский Борис. Верь в себя!Борис ВиленскийВерь в себя! Ты верь в себя, И верь в своих друзей, И пой, когда на сердце туго, Пусть косяки осевших журавлей Перекричать стараются друг друга. Ты верь в себя, Когда идут дожди, И по стеклу сползают капли-слёзы, Ты эту непогоду пережди, Проходит всё — пройдут и эти грозы. Ты верь в себя, когда бушует вьюга, И голый тополь стонет на ветру. Ты не завидуй тёплым ветрам с юга — им не согреть замерзшего в жару. И не кляни судьбу за непокорство, Ты сам кузнец своих счастливых дней. Нам покоряется судьба в единоборстве, И ты попробуй потягаться с ней. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Горденко Артём. Отворачивает душиАртём ГорденкоОтворачивает души И ждут они уже который день, Кто первый сообщение напишет. Перешагнёт на новую ступень, И чувства обоюдные услышит. И ждут они уже который год, Кто сердце беспокойное откроет. Закончит бесконечный хоровод, И счастье обоюдное устроит. И ждут они уже который век, Кто первый поцелуями задушит. Безумен этой жизни, - Человек, Он тихо отворачивает души. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кушнер Александр. Уходит лето. Ветер дует так...Александр Кушнер«Уходит лето. Ветер дует так...» Уходит лето. Ветер дует так, Что кажется, не лето — жизнь уходит, И ёжится, и ускоряет шаг, И плечиком от холода поводит. По пням, по кочкам, прямо по воде. Ей зимние не по душе заботы. Где дом её? Ах, боже мой, везде! Особенно, где синь и пароходы. Уходит свет. Уходит жизнь сама. Прислушайся в ночи: любовь уходит, Оставив осень в качестве письма, Где доводы последние приводит. Уходит муза. С клёнов, с тополей Летит листва, летят ей вслед стрекозы. И женщины уходят всё быстрей, Почти бегом, опережая слёзы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Друнина Юлия. А всё равноЮлия ДрунинаА всё равно А всё равно Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь… Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть. Я ни на что Не налагала вето, Я никогда от боли не кричу. Пока живу — борюсь. Меня счастливей нету, Меня задуть Не смогут, как свечу. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Корвин Елена. НелюбовьЕлена КорвинНелюбовь Промокшую девчонку целовал Колючий ветер в розовые губки, А по щекам безжалостно хлестал Ревнивый дождь за глупые поступки. Ещë недавно верила словам Таким наивным, беззащитным сердцем, Как верим иногда счастливым снам, Когда не можем наяву согреться. К нему влекло, но что-то отстраняло, Душою чистою в пучину чувств вошла. От нелюбви вокруг, изнемогая, Больнее нелюбовь к себе нашла. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дмитриев Иван. По лазури неба тучки золотыеИван Дмитриев1 По лазури неба тучки золотые На заре держали к морю дальний путь, Плыли, — зацепились за хребты седые И остановились на ночь отдохнуть. Целый чудный город, с башнями, с дворцами, С неподвижной массой дремлющих садов, Вырос из залитой мягкими лучами Перелетной стаи вешних облаков. Тут немые рощи замок окружили, Там через ущелье легкий мост повис. Вырос храм, и стройный портик обступили Мраморные группы, тяготя карниз; Высоко вознесся купол округленный И поник на кроны розовых колонн, И над всем сияет ярко освещенный Новый, чудный купол — южный небосклон!.. 2 Милый друг, не верь сияющим обманам! Этот город — призрак: он тебе солжет, — Он тебя пронижет ветром и туманом, Он тебя холодным мраком обоймет. Милый друг, не рвись усталою душою От земли — порочной родины твоей, — Нет, трудись с землею и страдай с землею Общим тяжким горем братьев и людей. Долог труд, зато глубоко будет счастье: Кровью и слезами купленный покой Не спугнет бесследно первое ненастье, Не рассеет первой легкою грозой! О, не отдавай же сердца на служенье Призрачным обманам и минутным снам: Облака красивы, но в одно мгновенье Ветер разметать их может по горам!.. Май 1780 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фет Афанасий. Воздушный городАфанасий ФетВоздушный город Вон там по заре растянулся Причудливый хор облаков: Всё будто бы кровли, да стены, Да ряд золотых куполов. То будто бы белый мой город, Мой город знакомый, родной, Высоко на розовом небе Над тёмной, уснувшей землёй. И весь этот город воздушный Тихонько на север плывёт… Там кто-то манит за собою, — Да крыльев лететь не даёт!.. 1846 год _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Рождественский Роберт. Мы совпали с тобойРождественский РобертМы совпали с тобой Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Опарина Анна. Осень на порогеАнна ОпаринаОсень на пороге Вот уже и первый жёлтый бантик У берёзы промелькнул в кудрях, И тускнеет лета яркий фантик, И цветы бледнеют на полях. А весёлый летний сарафанчик В шкаф я убираю – не носить, И сентябрь – вихрастый рыжий мальчик, Скоро в нашу дверь начнёт звонить, Объявляя: «Осень у порога…» Впрочем, без него она спешит, И примет тому повсюду много: Под ногой слетевший лист шуршит, И ветра на север повернули, Затянули тучи горизонт, Быстрым ливень может быть в июле, А сейчас готовь надолго зонт. И готовься замирать и охать От осенних золотых огней… Жаль, что лета быстро тают крохи… Только возвращайся поскорей!))) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сологуб Федор. Любви неодолима сила...Федор СологубЛюбви неодолима сила... Любви неодолима сила. Она не ведает преград, И даже то, что смерть скосила, Любовный воскрешает взгляд. Светло ликует Евридика, И ад ее не полонит, Когда багряная гвоздика Ей близость друга возвестит, И не замедлит на дороге, И не оглянется Орфей, Когда в стремительной тревоге С земли нисходит он за ней. Не верь тому, что возвестили Преданья темной старины, Что есть предел любовной силе, Что ей ущербы суждены. Хотя лукавая Психея Запрету Бога не вняла И жаркой струйкою елея Плечо Амуру обожгла, Не улетает от Психеи Крылатый бог во тьме ночей. С невинной белизной лилеи Навеки сочетался змей. Любви неодолима сила. Она не ведает преград. Ее и смерть не победила, Земной не устрашает ад. Альдонса грубая сгорает, Преображенная в любви, И снова Дон-Кихот вещает: «Живи, прекрасная, живи!» И возникает Дульцинея, Горя, как юная заря, Невинной страстью пламенея, Святой завет любви творя. Не верь тому, что возвестили Преданья, чуждые любви. Слагай хвалы державной силе И мощь любви благослови. 3 мая 1921 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Познанская Мила. Не важно вовсе, кто зажёг свечуМила ПознанскаяНе важно вовсе, кто зажёг свечу Свеча красивой станет, лишь горя. Свет излучая в темное пространство. Конечно ярче свет от фонаря, Но свечи, словно символ...постоянства. Не важно вовсе, кто зажёг свечу. По сути, незатейливое дело. Я лишь одно ей пожелать хочу — Чтоб ярче и светлей она горела. Без копоти. Без треска. Горячо! Тепло дарила щедро, без остатка. И много разных свеч зажгла ещё, Сияя необычно, смело, ярко. Пусть свет её поможет обрести Спокойствие, настойчивость и веру. Пусть не затУшат ветры на пути Или дожди ненастные, к примеру. Гори, свеча!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |