Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):а как ты догадалась...
По себе сужу.
Я стала часто задумываться о внуках.
гелена писал(а):На фига мне мангал, если у меня гриль в духовке?
Не тот компот.
гелена писал(а):Это я уже поняла. Особенно меня Испания поразила
А че с Испанией?
гелена писал(а):Связать тебе и отправить поездом?
Голубиной почтой.
гелена писал(а):Так она купить советовала. Определённого производителя
А.... Значит я пропустила, как всегда.
гелена писал(а):Ну что такое? Что за нытьё? Собрала быстренько чемоданы и езжай в аэропорт. Летим мужчин красивых покорять

Н-да? Но я не уверена, что ради них стоит куда-то переться.
гелена писал(а):2 км. до пляжа??? На кой он сдался , такой отдых??
Да еще за такие деньги, да еще в такой стране.
Турция была хороша своей дешевизной, но за такие суммы там делать нечего.
froellf писал(а):Маня моя! ты не болеешь?

Только давление скачет. Но это уже как бы и не удивительно.
froellf писал(а):что читаешь?
Ой, у меня после двух книг Басби какое-то затишье. Скорей винегрет - Гамильтон, Рид и Даринда Джонс вперемежку. С Гамильтон отдельная история. Она, как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. С остальными двумя не определилась.
Я бы сейчас с удовольствием почитала что-нибудь
типа "Женщин Калхоун" Роберст, "Дубовой Долины" Басби... Что-нибудь лирическо-семейное... Знать бы только где и у кого искать.
froellf писал(а):Я Рединг заканчиваю третью и примусь за 4-ю (из *белых)
Я вот склоняюсь к тому, чтобы дочитать из этой серии то, что было оф.издано. Потому как Эрикины переводы меня очень и очень заинтриговали.
froellf писал(а):только дорого- Маня вон надо мной хихикала, когда ребенок мой пошел первый раз зуб лечить
Это у меня был нервный тик от ваших цен.
Женевьева писал(а):Все в процессе пока, в суде моя жалоба и ходатайства. Как будет развиваться дело напишу.
Я тебя спецом не дергала по этому вопросу, хотя умирала от любопытства.
Как там мама?
Женевьева писал(а):Вспомнила анекдотец
Женевьева писал(а):Махнем туда, и Да здравствует дальнейшее процветание Америки!
Было бы просто, я бы уже махнула.
filchik писал(а):А че? 2 км туда, потом обратно, классный физкульт привет, никакой шведский стол не страшен!

Я не пойду.
filchik писал(а):Ну ничего, есть повод обновкой обзавестись
У меня,
Тань, большая проблема - форма фейса. Фиг что подходит.
filchik писал(а):Его надо не в оглавлении искать, а на ценнике в магазине

Ладно, бум искать.
filchik писал(а):Наверно они тебя на Дикий Запад зовут.
Не-не-не.. Я об этом пока даже думать не хочу.
Пока не закончится мой проект, я в игрушки не играюсь.
filchik писал(а):Делись с Машей.
Отличная идея!
...
dizzy:
Привет!
гелена писал(а):Это в один конец? До Москвы?
Ну да, для таких расстояний - очень даже хорошо.
гелена писал(а):ООоо, это не хорошо. Лучше стало?
Да более-менее, утром тяжело, если бы поспать подольше. А семь утра я всегда себя, как "разбитое корыто" чувствую.
ниакрис писал(а):
ага, у нас холод и метель
Что-то всех "заметает зима, заметает..."
Мария Ширинова писал(а):Как я тебя понимаю. Мне в процессе рабочей суеты моя Ленка прикупила "андипал", и ты знаешь, он немного, но помогает.
Надо тоже прикупить. А то я вчера сдуру нитросорбит сжевала, так голова от него разболелась. Пришлось еще и от головы пить.
Мария Ширинова писал(а):Сколько светлых голов и революционных открытий было Россией/СССР потеряно, из-за дурацкой идеологии. Маразм.
Обидно, что и сейчас "светлые головы" не особо ценятся. Тогда была идеология, сейчас пофигизм, лишь бы себе мошну набить. Что эта Дума долбаная, что правительство, на страну по хр... Вот мальчик, студент Тюменского университета, взломавший Гугл, это единичный пример, а сколько таких талантливых ребят. Но здесь они не нужны, поэтому уезжали, уезжают и будут уезжать.
Мария Ширинова писал(а): 1,5-2км от пляжа, на 10 ночей 36т.р. на двоих.
2 км до пляжа?

Марафон, блин, короче "все для вас за ваши деньги"...
Женевьева писал(а):Я живая, а это главное)) Пока дома, нужно чуток отойти, а на следующей неделе полезу в бой. Все в процессе пока, в суде моя жалоба и ходатайства. Как будет развиваться дело напишу.
Удачи! Ты молодец!
Женевьева писал(а):Тогда будут Ышо
Ждем-с!
QUEEN писал(а):ага, пускай лучше они нас сами ищут...
Думаешь найдут?
QUEEN писал(а):мг, я бы даже сказала "подарочек"...жизни...
Все они..."подарочки"...
QUEEN писал(а):как ни грустно прозвучит, но я с прошлого своего дня рождения ни на один праздник не получила абсолютно никаких подарков....даже кветочек... уже и не надеюсь..
Печально...ну у него день рождения, ну тебя-то тоже мог бы поздравить, цветы подарить и вообще...

А потом, по прошествии лет, сильно удивляются, что это все разладилось
...
эля-заинька:
Девы, привет)
filchik писал(а):Да ладно, а вот глаза с искорками и крапинками?!
это мне представляется легко, у меня была знакомая с глазами с искорками, очень красиво)
mada писал(а):Это при том что температура от -5 до +5.
у нас ночами от -15 до -20, а днем около -8, короче, зима)
Электра писал(а):Они же сказали, что планируют немного "распасться"
оооо, какие предсказуемые)
гелена писал(а):Что хочешь-то? Мясо, рыбу, сладкое?
что угодно, только бы не молочное и то, что реально у нас приготовить. из простых продуктов
QUEEN писал(а):правда, я их почему-то жутко не люблю...
я тоже, но решила ставить ее
NatalyNN писал(а):14 марта 1956 года американская компания Ampex продемонстрировала первый в истории видеомагнитофон.
Наташа, как всегда интересно) спасибо)
Luluka писал(а):А я блондинов как-то не очень. Темно-русые, брюнеты, шатены наш выбор
dizzy писал(а):Да ладно, в темноте сойдет
ага, третий сорт не брак, когда есть четвертый)
Женевьева писал(а):Я чуток похулиганю
Какая прелесть!
Мария Ширинова писал(а):Ты тоже погрязла в бумажной работе? Или в ремонте?
У меня уволилась помощница, так что пока я вся в бумажках
Мария Ширинова писал(а):Трындец!!! Сейчас позвонила подруга, она решила заранее узнать что там у нас с путевками на май месяц в Турцию. Это просто маразм какой-то. 4*, вторая линия, 1,5-2км от пляжа, на 10 ночей 36т.р. на двоих. Да за такие деньги я туда фиг попрусь. Лучше никуда не ехать.
36 на двоих для нашего города нормально, кстати заметила странную особенность - из Кургана дороже всего покупать путевки
froellf писал(а): что с ремонтом? что уже сделали?
обдираем все, осталась кухня и маленькая комната, плюс санузел, там плитку надо сбивать
froellf писал(а):А пазл собираешь?
в будни нет, некогда
Мария Ширинова писал(а):Что-нибудь лирическо-семейное... Знать бы только где и у кого искать.
Дебору Смит не читала?
...
Муза:
» Рисунки на перьях
Девочки, привет!
Рисунки на перьях.
Последователи искусства коренного народа Новой Зеландии - художники, занимающиеся живописью на перьях птиц - есть практически в каждой стране. Самые известные из них, во многом благодаря интернету, это британский художник Ян Дэйви, рисующий исключительно на лебединых перьях, и американка Джулия Томпсон, использующая в своем творчестве перья павлинов и индеек.
Джулия Томпсон
Джулия Томпсон начала заниматься своим непростым творчеством с 1990 года. Как утверждает сама художница, вначале она обратилась к этому занятию лишь для того, чтобы найти хоть какое-то применение перьям, выпавшим из крыльев павлинов, принадлежащих ее матери. «Никогда не делая этого раньше, но зная о скрепляющих свойствах акриловых красок, я решила, что это вполне осуществимый эксперимент», - говорит художница. Начав с простых сюжетов, со временем Джулия перешла к изображению более сложных рисунков.
Джулия родилась и выросла на Аляске. По словам художницы, влияние величественных пейзажей ее родного края пронизывает большинство ее работ. Основные сюжеты Джулии Томпсон – картины из жизни дикой природы, но иногда художница изображает на павлиньих перышках и людей. На роспись одного перышка уходит от 8 до 16 часов. Джулия признается, что работает медленно, но точно, стараясь придать каждому изображению как можно больше жизни и эмоций.
У художницы нет проблем с сюжетами, но иногда возникают проблемы с «холстами». Она рассказывает, что в Америке существует множество законов, защищающих птиц – вплоть до того, что в некоторых штатах нельзя собирать птичьи перья. Но Джулия не унывает и основную ставку делает на павлинов и индеек, содержащихся на ранчо ее матери в Южной Калифорнии.
Расписанные перышки Джулии Томпсон известны во всем мире и вполне успешно продаются. За одно перо, заключенное в стекло под рамочку, просят 295 долларов.
Ян Дэйви
Бывает лебединая верность и лебединая песня, лебединая шея и лебединое озеро. А британский художник Ян Дэйви (Ian Davie) к этому списку добавил еще и лебединую живопись. Художник рисует очень красивые картины на белоснежных лебединых перьях, которые собирает каждый год во время линьки этих изящных, величественных птиц.
Яну Дэйви крупно повезло: рядом с его домом находится пруд и питомник для королевских лебедей, где художник проводит массу времени, собирая сброшенные птицами перья, которые потом пускает в работу. Предварительно отчистив, отмыв и высушив, а потом обработав "материалы", чтобы они стали пригодны для рисования. Обычно у художника есть наброски и даже эскизы тех картин, которые он планирует перенести с бумаги на перья, но иногда он рисует экспромтом, - настолько его вдохновляют прогулки у пруда с лебедями. Так, любимый прием Яна Дэйви - это "широкоформатные" картины, которые растягиваются на несколько перьев. Они и выглядят куда выигрышнее "обычных" вертикальных работ, и рисовать их интереснее.
Для рисования на перьях автор использует специальные акриловые краски на водной основе, которые не повреждают перья, быстро высыхают и хорошо держатся за поверхность пера. Вероятно, сказывается опыт, приобретенный Яном Дэйви за годы работы таксидермистом (изготовление чучел животных и птиц). 45-летний художник занимается живописью лишь последние 5 лет. До этого, признается мастер, он ни разу не брал в руки кисть и краски. Способ раскрашивания перьев Ян Дэйви подсмотрел в Новой Зеландии, куда он отправился отдохнуть в один из отпусков.
...
ниакрис:
Утро доброе, что-то я рано встала сегодня!
Работаю во 2 смену с 13-00, могла бы и поваляться немного!
Муза писал(а):Рисунки на перьях.
красота, от мну
dizzy писал(а):Что-то всех "заметает зима, заметает..."
Весна ну никак не появится

, нужно заманить её
Женевьева писал(а):Скорее бы отпуск
неть, у меня рабочий график пятница- понедельник, а вторник, среда, четверг выходные просто
Женевьева писал(а):Я живая, а это главное)) Пока дома, нужно чуток отойти, а на следующей неделе полезу в бой. Все в процессе пока, в суде моя жалоба и ходатайства. Как будет развиваться дело напишу.
буду держать за тебя кулачки!
а какой у тебя (у папы) и что тебя в нем раздражает?
EKEN M001, довольно милый, но тыкать пальцем бесит уже
Аэрофлот» - от 6200 руб.
от меня до Москвы 5850,00
А вот от Москвы до Уренгоя 7100, я в шоке просто, расстояние то разное весьма
Ушла готовится к работке!
...
гелена:
Всем привет!
Надюша, отсердечила , как говорят девочки, тебя от души

Красота какая! Я про такое ни разу и не слышала.
Муза писал(а):За одно перо, заключенное в стекло под рамочку, просят 295 долларов.
Дорого, конечно, но такая кропотливая работа!
эля-заинька писал(а):mada писал(а):
Это при том что температура от -5 до +5.
у нас ночами от -15 до -20, а днем около -8, короче, зима)
У нас тоже похолодало. Утром - 10 было и солнца нет. А так уже привыкли к весенней погоде
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Что хочешь-то? Мясо, рыбу, сладкое?
что угодно, только бы не молочное и то, что реально у нас приготовить. из простых продуктов
Вот тут ты меня подловила. Я слегка облажалась с книгой. Купила "Мировую кухню", а там куча продуктов, про которые я и не слышала. Но несколько рецептов я нашла. Особенно мне понравилось название торта "Грязь Миссисипи"

и есть рецепт кур. крылышек "Буффало"
эля-заинька писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Трындец!!! Сейчас позвонила подруга, она решила заранее узнать что там у нас с путевками на май месяц в Турцию. Это просто маразм какой-то. 4*, вторая линия, 1,5-2км от пляжа, на 10 ночей 36т.р. на двоих. Да за такие деньги я туда фиг попрусь. Лучше никуда не ехать.
36 на двоих для нашего города нормально, кстати заметила странную особенность - из Кургана дороже всего покупать путевки
Да? Думаю, Новосиб с вами может поспорить
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Это в один конец? До Москвы?
Ну да, для таких расстояний - очень даже хорошо.
Так у нас такие же цены. А живём мы ближе на половину пути
dizzy писал(а):гелена писал(а):
ООоо, это не хорошо. Лучше стало?
Да более-менее, утром тяжело, если бы поспать подольше
Как сегодня?
dizzy писал(а):Мария Ширинова писал(а):
1,5-2км от пляжа, на 10 ночей 36т.р. на двоих.
2 км до пляжа? Марафон, блин, короче "все для вас за ваши деньги"...
Зарядка
QUEEN писал(а):Электра писал(а):
Ты ему скажи, что подарок уже б/у и потрепан, пора бы новый
думаешь приведет сам мне нового мужика?
Нет, я думаю, что скорее будет , как в том анекдоте, который Люка написала, Про "съездить"
QUEEN писал(а):гелена писал(а):
На сегодня - да
ну и отлично...когда закончатся - обращайся...
QUEEN писал(а):гелена писал(а):
Нет
а ты вспомни свои последние посты с картинками...
Ещё хочешь?
QUEEN писал(а):елена писал(а):
Вот так значит! Так тебе и вшивого цветочка не перепадает?
ой, я тя умАляю! как ни грустно прозвучит, но я с прошлого своего дня рождения ни на один праздник не получила абсолютно никаких подарков....даже кветочек...
оооо, как же так??
QUEEN писал(а):froellf писал(а):
Тасён! Мне бы твою силу воли, мож я и похудела бы...
на исходе она, моя сила... вот думаю на ДР себя малость побаловать...только чем?
Подсказать?
Мария Ширинова писал(а):NatalyNN писал(а):
а как ты догадалась...
По себе сужу.
Ты??? О внуках???

Что случилось ?
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Это я уже поняла. Особенно меня Испания поразила
А че с Испанией?
Так от них на двоих почти столько стоит, сколько от нас на одного. А перелёт у нас прямой. Хотя в нашей стране, перелёт через другой город (Москву и Питер), получается дешевле
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
Ну что такое? Что за нытьё? Собрала быстренько чемоданы и езжай в аэропорт. Летим мужчин красивых покорять
Мария Ширинова писал(а):Я бы сейчас с удовольствием почитала что-нибудь типа "Женщин Калхоун" Роберст, "Дубовой Долины" Басби...
До Басби я так и не "дошла"
Мария Ширинова писал(а):froellf писал(а):
только дорого- Маня вон надо мной хихикала, когда ребенок мой пошел первый раз зуб лечить
И что с ценами?
filchik писал(а):гелена писал(а):
Особенно меня Испания поразила
А от вас почем Испания?
От 45 - 50 на чел в нормальный отель. Завтрак - ужин включён
Так она купить советовала. Определённого производителя
Напомни какого, а то у нас нашла такой от "КИНО", кажется.
" Кинто". Бутылочка небольшая. У нас 230 руб стоит
2 км. до пляжа??? На кой он сдался , такой отдых??
А че? 2 км туда, потом обратно, классный физкульт привет, никакой шведский стол не страшен!

Ты наш любитель спорта
Нууу, шапок у меня теперь дофигА
Делись с Машей.
Для начала, надо голубя найти
Женевьева писал(а):гелена писал(а):
Марусь, я их в принципе не читала
В смысле ты не читаешь исторические романы вообще?
Плохие романы не читала. Читаю только то, что вы мне здесь советуете
Женевьева писал(а):гелена писал(а):
А девушка ничего так...миленькая
Ты себя не узнала, звезда моя?
Эт я Штоль бЫла???
froellf писал(а):ГеЛёлик! Была б у меня куча лишних денег, то я к своему стоматологу хоть каждый день ходила бы...Так здорово он лечит.
А я бы не ходила

Мне и раз в пол-года хватает
...
Электра:
Привет, крошки
Нас заметает , скоро будут одни ушки из сугробов торчать
Luluka писал(а):А у меня младшенький ходить начал самостоятельно
Поздравляю вас
Luluka писал(а):Шеф исправил это досадное недоразумение?
Не приехал до сих пор, но чую он только утвердит меня в мнении
Luluka писал(а):Наташа, спасибо тебе за наше просвещение
Умнеем прям на глазах
dizzy писал(а):Куда дешевле?
В Москву, я не говорю о Питере. Нет, конечно, можно поймать супер-предложение и в Москву улететь за 3 500, но это редкость
dizzy писал(а):Ой-ой, ладно, мы с Эммой виноватые и больше так не будем
За это вам подарочек
dizzy писал(а):А что? Мы очень чуткие и душевные
А еще красивые, умные, милые и скромные
Женевьева писал(а):Я чуток похулиганю

Отпад, спасибо дорогая
гелена писал(а):Ага, мальчик - смайлик явно получает удовольствие от процесса
Что-то мне подсказывает, что он ласково и нежно, поэтому девочка не возражает
гелена писал(а):Вот! Берите пример! Человек сразу сказал ЧТО хочет
Я сейчас ВСЁ хочу, можно даже не готовить
А что-нибудь постненькое есть? А ещё с рыбкой, но без молочки
Не, я не показываю пальчиком, я выразительно смотрю
гелена писал(а):Нууу, шапок у меня теперь дофигА
Ну а что девочкам ещё для счастья надо - много обновочек
гелена писал(а):Марусь, я их в принципе не читала
О... ты знаешь сколько потеряла

я тебе сейчас расскажу:
главные развлечения в исторических романах 3-го сорта - он/а меня не любит - побегу я в ночь босой, иногда и беременной, для пущего трагизму(с). Я её недостоин

- поэтому сексом заниматься на каждом пеньке мы можем, а вот замуж ни-ни

, а то жизнь испорчу

. Из этой же серии - я его/её ненавижу, женился и начну кровь пить, ну пить не пить но засесксую насмерть

и это только начало
гелена писал(а):У нас разные цены
гелена писал(а):Делала сёмгу на гриле и полила соусом.
С сёмгой классно
ниакрис писал(а):Уже ползаю, жду окончания месяца и больше без выходных ни-ни

Вкусняшкой себя порадуй
Мария Ширинова писал(а):Трындец!!! Сейчас повзонила подруга, она решила заранее узнать что там у нас с путевками на май месяц в Турцию. Это просто маразм какой-то. 4*, вторая линия, 1,5-2км от пляжа, на 10 ночей 36т.р. на двоих. Да за такие деньги я туда фиг попрусь. Лучше никуда не ехать.

За 36 в Хургаду 5-ку на бережку - запросто, у нас та же фигня - в Турции летом-осенью какие-то небывалые цены
Мария Ширинова писал(а):Это я поняла, но не поняла, почему Гел текст из твоей роли мне приписала.
А это, чтоб ты внимание обратила
Мария Ширинова писал(а):А где этот соус в оглавлении? Что-то не вижу.
Я просто про соус рассказывала

у меня есть рецептик, но получается не так вкусно, как магазинный

(нет сто буков Е и прочей милой современному организму гадостей), выкладывать?
Мария Ширинова писал(а):Хм... А овощи на мангале не делала?
Вот что я хочу и мне можно
гелена писал(а):2 км. до пляжа??? На кой он сдался , такой отдых??
Чтобы растрясать то, что должно быть набрано за отпуск
гелена писал(а):Так она купить советовала. Определённого производителя
Рецепт писать, но не такой вкусненький будет
froellf писал(а):Марусичка! А про Тунис Деник что говорит? и про Мальту? Как у тебя Матушка поживает? Племянник не сел на шею?
Посмотрела я Тунис, что-то от нас отели либо дико дорогие, либо дико дрянные

На Мальту нет прямых перелётов

я в расстройстве
Мамочка в норме, трудится, повысили до зав. складом
А племянника бить пора - наглый, вредные
Женевьева писал(а):Это будет мулатик, а они, по всей видимости, просто описывают смуглого человека. Это тянет на латте))
Мулатик был, только роман что-то найти не могу
Женевьева писал(а):Это будет долго и муторно, я потом напишу.
Самое главное - терпения!!!
Женевьева писал(а):А Др - публичное?
В календаре не было - я проверяла
Женевьева писал(а):Вспомнила анекдотец:
filchik писал(а):Подскажи какие надо про мужчин-шоколадок
Искала-искала, что-то пока не нашла, но у меня в запасах точно есть
filchik писал(а):Так нету у него ножек
Это хорошо, а то умельцы уже есть
Virgin писал(а):Жива, здорова, сегодня была на Ледовом шоу - расскажу попозже
Ждём!!!
Мария Ширинова писал(а):У меня, Тань, большая проблема - форма фейса. Фиг что подходит.
Мария Ширинова писал(а):Только давление скачет. Но это уже как бы и не удивительно.

И бури магнитные, слабенькая, как котёнок?
Мария Ширинова писал(а): Н-да? Но я не уверена, что ради них стоит куда-то переться.
Мария, ты срываешь весь наш план, помимо мужиков там записан шопинг, поездка в зоопарк и на вокзал в Токио, там же нам будет дан концерт Стинга
Мария Ширинова писал(а):А че с Испанией?
я писла, что от нас можно за 50 улететь, а осенью(крайний полет) был вообще 18, пусть отель так себе, но погулять по стране
NatalyNN писал(а):Маш, почитай Квартет невест Робертс, уже выложены две книги из четырех, сплошной позитив!
И мне надо, пошла я...
QUEEN писал(а):кстати, есть парочка фоток с утренника, я или попытаюсь у фотографа их на флешку скачать или отсканирую и покажу...
Ждём
QUEEN писал(а):как ни грустно прозвучит, но я с прошлого своего дня рождения ни на один праздник не получила абсолютно никаких подарков....даже кветочек...
Моя девочка
QUEEN писал(а):он очень испугался?
QUEEN писал(а):думаешь приведет сам мне нового мужика?
Пусть подарок тащит, на кой тебе ещё мужик-то - ещё и за ним стирать, убирать
QUEEN писал(а):были прецеденты?
Потеряла нить беседы
эля-заинька писал(а):оооо, какие предсказуемые)
Угу все ходы такие "дешевые", что не смешно...
Какая красота
гелена писал(а):Плохие романы не читала. Читаю только то, что вы мне здесь советуете
Мы тебе все гениальные ходы и так расскажем
гелена писал(а):Особенно мне понравилось название торта "Грязь Миссисипи" и есть рецепт кур. крылышек "Буффало"
Класс
И ещё, девочки, милые, вы помните, что я всех неотметившихся жду в личке?
...
Электра:
» Домашний гранатовый соус Наршараб
Домашний гранатовый соус Наршараб
1. Очистить гранат, вынимаем зерна. Граны лучше выбирать большие и с сухим хвостиком.
2. Зерна пересыпаем в кастрюльку
неокисляющуюся!!! и начинаем давить
деревянной толкушкой до тех пор пока зёрна не побелеют.
3. Затем содержимое кастрюли выкладываем в дуршлаг, который поставим на тазик или кастрюлю,чтобы стекал сок. И снова давим.
4. Сок ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
5. Сок должен загустеть, обычно остается где-то 1/3 от начального объема. Для проверки готовности берём небольшой ложечкой и остужаем, соус считается готовым, когда его консистенция стала похожей на консистенцию жидкой сметаны.
6. Выключаем огонь и добавляем по вкусу соль(на кг. соуса где-то 1/3 ч.л.), если гранаты были очень кислыми, то сахар. Некоторые добавлять черный перец, кориандр или базилик. Но не я.
7. Остужаем соус, разливаем по баночкам и храним в холодильнике.
Надеюсь, что соус сделает ваши блюда необыкновенно вкусными и оригинальными!!!
...
эля-заинька:
Надюша , какая прелесть, лови
гелена писал(а):Вот тут ты меня подловила. Я слегка облажалась с книгой. Купила "Мировую кухню", а там куча продуктов, про которые я и не слышала. Но несколько рецептов я нашла. Особенно мне понравилось название торта "Грязь Миссисипи" и есть рецепт кур. крылышек "Буффало"
короче, поделись, плиз, теми рецептами, которые реально приготовить в наших условиях)
гелена писал(а):У нас тоже похолодало. Утром - 10 было и солнца нет. А так уже привыкли к весенней погоде
у нас сегодня метель, а под ногами каша
Электра писал(а):Угу все ходы такие "дешевые", что не смешно...
все уже придумано до нас, зачем Америку открывать)
Электра писал(а):Мамочка в норме, трудится, повысили до зав. складом
очень рада за нее
Электра писал(а):О... ты знаешь сколько потеряла я тебе сейчас расскажу:
главные развлечения в исторических романах 3-го сорта - он/а меня не любит - побегу я в ночь босой, иногда и беременной, для пущего трагизму(с). Я её недостоин - поэтому сексом заниматься на каждом пеньке мы можем, а вот замуж ни-ни , а то жизнь испорчу . Из этой же серии - я его/её ненавижу, женился и начну кровь пить, ну пить не пить но засесксую насмерть и это только начало
Маруся, все чертовски верно)
Электра писал(а):Домашний гранатовый соус Наршараб
простите темную, а с чем его подают?
...
Цирцея:
Всем большой большой привет!!!!

Простите что не была так долго....
Настроение сейчас никакое...но очень надеюсь у нас его поднять)
По всем постам пробежаться не смогу, но по тем что запомнила:
Гел, Париж просто великолепен! Мужчинке твоему респект!
NatalyNN, спасибо за историю видеомагнитофонов. Не знала.
dizzy писал(а):Кошачье кафе-релакс по- японски
Просто нет слов! Ну как же здорово придумали!!! Хочу туда!!! Хотя наверное и в этой идее есть свои минусы, но это же Пушистики))
Эльфи Пляжи во Франции просто волшебны!!!!
dizzy, из креативных вещей мне больше всего понравились кровать и подвесные гамаки))
Надюша, рисунки на перьях это ж какое художество!!! И как красиво и аккуратно сделано!!! Спасибо!!! Я такого еще не видела!
Маруся, спасибо за рецепт! А с чем ты этот соус любишь есть?)))
...
ниакрис:
Вечер добрый !
Я прям на секундочку, вас почитала и пойду наверно спать устала, а еще седня на кефире сижу............
...
гелена:
Электра писал(а):гелена писал(а):
Марусь, я их в принципе не читала
О... ты знаешь сколько потеряла я тебе сейчас расскажу:
Какое разнообразие дурацких ситуаций
Электра писал(а):и это только начало
Дальше - хуже??
Делала сёмгу на гриле и полила соусом.
С сёмгой классно
Да

Я вот думаю, что он для красной рыбы больше подходит. Белая нежнее и соус её вкус "задавит"
Электра писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Трындец!!! Сейчас повзонила подруга, она решила заранее узнать что там у нас с путевками на май месяц в Турцию. Это просто маразм какой-то. 4*, вторая линия, 1,5-2км от пляжа, на 10 ночей 36т.р. на двоих. Да за такие деньги я туда фиг попрусь. Лучше никуда не ехать.
За 36 в Хургаду 5-ку на бережку - запросто
На двоих????

Всё, переезжаем в Ессентуки
А где этот соус в оглавлении? Что-то не вижу.
Я просто про соус рассказывала у меня есть рецептик, но получается не так вкусно, как магазинный
Это ты обманываешь
2 км. до пляжа??? На кой он сдался , такой отдых??
Чтобы растрясать то, что должно быть набрано за отпуск
Нееее, не хочу

Тащиться 2 км по жаре??
Электра писал(а):Мамочка в норме, трудится, повысили до зав. складом
Поздравляем мамочку
Мария, ты срываешь весь наш план, помимо мужиков там записан шопинг, поездка в зоопарк и на вокзал в Токио, там же нам будет дан концерт Стинга
Сейчас магнитные бури пройдут, она опомнится и согласится
А че с Испанией?
я писла, что от нас можно за 50 улететь, а осенью(крайний полет) был вообще 18, пусть отель так себе, но погулять по стране

Убиваешь, убиваешь меня. Если бы у нас были такие цены
Электра писал(а):QUEEN писал(а):
думаешь приведет сам мне нового мужика?
Пусть подарок тащит, на кой тебе ещё мужик-то - ещё и за ним стирать, убирать

Зришь в корень
dizzy писал(а):Электра писал(а):
Это хорошо, а то умельцы уже есть
А у меня диван на колесиках, откручивать придется, хотя...можно и колесики подпилить, долго ли умеючи и при большом желании
Ира, порадуй собачку

Она хоть пивко слижет с пола
Электра писал(а): Зерна пересыпаем в кастрюльку неокисляющуюся!!! и начинаем давить деревянной толкушкой до тех пор пока зёрна не побелеют.
Как долго придётся давить
эля-заинька писал(а):Электра писал(а):
Домашний гранатовый соус Наршараб
простите темную, а с чем его подают?
Рыбка красная хорошо идёт
эля-заинька писал(а):Электра писал(а):
О... ты знаешь сколько потеряла я тебе сейчас расскажу:
главные развлечения в исторических романах 3-го сорта - он/а меня не любит - побегу я в ночь босой, иногда и беременной, для пущего трагизму(с). Я её недостоин - поэтому сексом заниматься на каждом пеньке мы можем, а вот замуж ни-ни , а то жизнь испорчу . Из этой же серии - я его/её ненавижу, женился и начну кровь пить, ну пить не пить но засесксую насмерть и это только начало
Маруся, все чертовски верно)
Мы с Ирой поверим вам на слово
Цирцея писал(а):Настроение сейчас никакое...но очень надеюсь у нас его поднять)
А что с настроением? Кто испортил?
...
Мария Ширинова:
А вот и я!
Как бы теперь найти на чем я остановилась.
QUEEN писал(а):пока мой деть жует пряники и запивает их компотом, я на пару минуток свободна!
Моя крошечка любит пряники? И компот?
Luluka писал(а):
А у меня младшенький ходить начал самостоятельно
Лелик, не успела раньше тебя поздравить! Ни пух, ни пера Темику.
QUEEN писал(а):о, вот точняк родственники...

Ген пальцем не раздавишь.
QUEEN писал(а):Мария Ширинова писал(а):
об АЕ? кстати, есть парочка фоток с утренника, я или попытаюсь у фотографа их на флешку скачать или отсканирую и покажу...
И о нем тоже. Как голова? К врачу сходили? Ранки прошли? Больше не бьется?
Фотки давай, причем срочно!
QUEEN писал(а): Маш, а тот мальчик, который у тебя в больнице телефончик брал, так и звонил?
dizzy писал(а):2 км до пляжа? Марафон, блин, короче "все для вас за ваши деньги"...
19 раз в день ездит шаттл от отеля до пляжа.
Кому нафиг такой отдых нужен, да еще за 1т.у.е.? Х его з....
От нас это ОЧЕНЬ дорого. Такой отдых раньше стоит не более 18-20т.р. на двоих. А теперь столько же почти на одного. И главное где - в вонючей Турции!!!
эля-заинька писал(а):У меня уволилась помощница, так что пока я вся в бумажках
Сестра!
эля-заинька писал(а):36 на двоих для нашего города нормально
Элик, от вас ясен перец полет дальше. А от нас? Как до Мск же!
эля-заинька писал(а):там плитку надо сбивать
Кто бить ее будет?
эля-заинька писал(а):Дебору Смит не читала?
Честно? Не помню.
Я стала продолжать (

)
Даринду Джонс и мне ТАК понравилось

, там такой юморок - прям для меня. И перевод шикарнейший. Местами-таки читаю и "слышу" свои шутки, стиль разговора и выражения.
Муза писал(а):Рисунки на перьях
Надюшка, инфа просто потрясная. Я в таком диком восторге, что аж жуть.
Скажу честно, меня больше сразили работы и биография Яна. Мало того, что это титанический труд, так еще и какой талантище открылся у дядьки.
гелена писал(а):Для начала, надо голубя найти
Будешь животинку мучить? К лапке бандерольку привязывать?
гелена писал(а):Особенно мне понравилось название торта "Грязь Миссисипи"
Шикарное название.
гелена писал(а):Ты??? О внуках??? Что случилось ?
Ну так я не молодею, а дети взрослеют.
гелена писал(а):До Басби я так и не "дошла"
Историческое я у нее не читала, а два современных про Оук-Вэлли очень понравились. Я очень-очень люблю такие семейные истории, особенно из жизни крошечных американских местечек.
гелена писал(а):Мария Ширинова писал(а):
froellf писал(а):
только дорого- Маня вон надо мной хихикала, когда ребенок мой пошел первый раз зуб лечить
И что с ценами?
Я тогда за 20т.р. сделала 2 моста на 3 и 4 коронки, плюс удаление нервов в 2-ух многоканальных зубах, плюс анестезия, а Стасе за 11т.р. один зуб починили, правда со сложным многоканальным удалением нервов.
Электра писал(а):Я просто про соус рассказывала у меня есть рецептик, но получается не так вкусно, как магазинный (нет сто буков Е и прочей милой современному организму гадостей), выкладывать?
Маню, я уже рецептик видела. Это не для меня. У меня рука не поднимается по таким ценам накупить гранатов, а потом еще ковыряться с упариванием сока. Я лучше готовый куплю. Ты мне только скажи его название и в каком отделе искать (только не говори, что в рыбно-хлебно-мясо-молочном).
Хм... А овощи на мангале не делала?
Вот что я хочу и мне можно
Ну так забабахай себе аджап-сандал. Я бы тоже сожрала

.
dizzy писал(а):Да получше уже, "Андипал" купила.
Тебе он тоже помогает?
гелена писал(а):Я вот думаю, что он для красной рыбы больше подходит. Белая нежнее и соус её вкус "задавит"
Гурманша.
гелена писал(а): Тащиться 2 км по жаре??
Ага. А если срочно надо "домой"? А если надоело на этом пляже? А если поплохело?
"Нафиг, нафиг, - кричали пьяные пионеры." (с) анекдот
...
froellf:
filchik писал(а):Мария Ширинова писал(а): а Стасе за 11т.р. один зуб починили
filchik писал(а):Ищи там, где соусы, кетчупы и консервация. Обычно это все стоит над холодильниками с замороженными полуфабрикатами.
Ма-ань! Заодно проверь, вдруг в крепеже затесались баночки
filchik писал(а):эля-заинька писал(а): у нас сегодня метель, а под ногами каша
Утром выкатилась по ледку, днем попрыгала по лужам и помесила ледовую кашу под ногами, светило яркое весеннее солнце, домой шла под снегопадом
Крысота!
filchik писал(а):Надюша, спасибо! Редкостная красота
+1000 Надюш! Очень понравились пёрышки! Особенно те, где из нескольких картины получаются

лови!
Мария Ширинова писал(а):Как бы теперь найти на чем я остановилась.
Дорочку зови! Пусть кулачок на время разожмёт и выпустит тебя вспомнить))))))
Мария Ширинова писал(а):Моя крошечка любит пряники? И компот?

я тоже...
Мария Ширинова писал(а):И о нем тоже. Как голова? К врачу сходили? Ранки прошли? Больше не бьется?
Фотки давай, причем срочно!
Мария Ширинова писал(а):эля-заинька писал(а): там плитку надо сбивать
Кто бить ее будет?
А чё, Заинька и будет! Она ж писала, что нашла свой любимый струмэнт!
Мария Ширинова писал(а):Я стала продолжать ( ) Даринду Джонс и мне ТАК понравилось , там такой юморок - прям для меня. И перевод шикарнейший. Местами-таки читаю и "слышу" свои шутки, стиль разговора и выражения.

Даже не слышала о таком авторе...Я вся в "Белом тумане"
Всё, я

Сил нет...
всем приветики!
Ириш! Доброго тебе утра!
...
Мария Ширинова:
filchik писал(а):А как у твоих деток с ремонтом квартиры?
ТТТ, начали помаленьку.
Только советов не слушаются. Ну и пусть, им же там жить.
filchik писал(а):Уже давно себе заприметила эти два романчика, но пока никак не доберусь
Очень хорошие. Советую. Они такие спокойные, без истерик, без всякой ерунды.
filchik писал(а):Ищи там, где соусы, кетчупы и консервация. Обычно это все стоит над холодильниками с замороженными полуфабрикатами.
Ок.
filchik писал(а):Вот про этот аджап-чего-то-там поподробнее.
На мангале на шампурах жарятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, иногда кое-кто еще лук делает.
Потом это все чистится, рубится, добавляются по вкусу зелень, мелко рубленный чеснок, мелко рубленный репчатый лук, если его не жарили, растительное масло, соль, уксус.
Обожаю, это безумно вкусно.
filchik писал(а):Я надеюсь, что беленькие косточки выковыривать не надо?
А было бы прикольно.
froellf писал(а):Ма-ань! Заодно проверь, вдруг в крепеже затесались баночки
А в стиральных порошках проверять?
froellf писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Моя крошечка любит пряники? И компот?
я тоже...
Значит и ты теперь моя крошечка.
А я пряники терпеть не могу.
froellf писал(а):А чё, Заинька и будет! Она ж писала, что нашла свой любимый струмэнт!
Монтировку что ли?
froellf писал(а):Даже не слышала о таком авторе...
Я тоже до недавнего времени.
...