BAPEHbE:
я тут на днях на волне обсуждения сердца Зондокара, решила посмотреть что еще есть у Лисиной, т.к. автор мне нравится
Лисина Александра
Вакансия для призрака
Что делать, если в один далеко не прекрасный день ты стала призраком, а какой-то грубиян из Королевского Бюро Расследований вознамерился тебя развоплотить? Разумеется, закатить ему скандал и потребовать работу! И неважно, что ради этого придется пойти на риск и разозлить будущего шефа... ведьмы магов не боятся. А если нас пытаются обидеть, мы выходим на тропу войны!"
Начало было бодрое. Девушка призрак попалась на магическую уловку КБР (из аннотации) и оказалась под угрозой развоплощения. Впрочем в стрессовой ситуации барышня не растерялась и воспользовалась единственной уловкой - привязала свою сущность к фамильному колечку следователя, почти обручальному.
Мне вот тут было не понятно, по тексту и объяснениям получалось, что дама, умерев, своего прошлого не помнит, отчего ее тогда хотели уничтожить, боясь что она вспомнит свои пакости?
Поведение девушки, откровенно говоря, меня раздражала, та самая какая-то откровенная наглость в адрес сильных мира сего, в том числе более родовитых чем она. Но потом собственно я подумала, раз она потеряла любую память и "как новорожденный ребенок", то какие тут нормы? в общем объяснение вопиющей наглости я проглотила, тем более оно вот было.
Несколько удивили питомцы в стиле "Лейны" - говорящая бомба - Бумба - с хрюкальцем (я клянусь так и было) и припсы (призрачные-псы) и копри (коты призрачные). Впрочем над ними вполне можно было посмеяться.
Сюжет хоть и простой, но я, честно, до последнего не догадывалась о развязке, автору удалось меня удивить. И тем кем оказалась в итоге ГГня, и отношениям ГГероя (хотя он редиска, ей-богу) и ГГни, образ ГлавЗлодейки тоже прекрасен!
Правда меня несколько смутило описания мира куда улетела наша барышня.
Ах, да... есть вторая часть вроде на Продомане.
Не смотря на то что какой то период времени ГГня меня бесила, я не могла закрыть книгу и проглотила роман за 2,5 часа. Набесила она меня настолько, что сегодня пойду и куплю бумажную версию ))))
От меня роману - 5, его сделало хрюкальце.
...
Фрейя:
Лисина Александра «Магиня» (серия «Академия высокого искусства» 2/5)
Вторая книга мне понравилась за исключением некоторых деталей. Героиня скромная и такая мимишная. Так и хочется ее пожалеть защитить, хотя она может постоять за себя. В книге было много обучения, но меня это не напрягало, было даже интересно. А вот что мне не понравилось, так это урывки с пиратами и Вейром, кажется мне, что он брат героини что ли? В общем, еще интересно как будет проходить учеба дальше и почему Викран с таким негативом относится к героине. В общем, буду читать дальше, а пока оценка, отлично.
Моя оценка: 5. ...
Фрейя:
» О взаимодействии осколков
Котянова Наталия «О взаимодействии осколков»
Не могу сказать, что в восторге от книги, но что-то в ней было интересное. Итак, героиня случайным образом попадает на другую планету(их, планеты, именуют осколками). Там те же люди, или почти те, скорей помесь тигров и людей, с хвостом, ушами и всеми атрибутами кошачьих. Кстати хвостов у кошаков два… Сюжет подобен многим есть злодей и похищение, и любовь, и разлука. Могла бы получиться интересная история, а так – увы. Кстати имена и разных персонажей еще те: Би-Дон, Си-Фон и т.д. ))))).
Моя оценка: 4-.
...
Aditi Rao:
» Незримое
Кристина Леола "Незримое"
Все-таки правы были высшие, когда решили не открывать простым смертным все тайны изнаночного мира. Хватит и того, что вообще рассказали о существовании волшебства. И вот уже десять лет маги вливаются в повседневную жизнь обычных людей. Помогают им строить, воевать, творить, ловить преступников… но при этом тщательно берегут свои секреты.
Людям ни к чему знать все. Не готовы они к такому потоку правды.
А за тем, чтобы тайное оставалось тайным, следим мы. Брежатые. Незримые стражи. А если честно – просто очень слабые маги, которым резерва хватает только на заклинание невидимости. Мы подслушиваем, подглядываем и докладываем.
Словом, паршивая у нас работенка…
Очень люблю городское фэнтези, а уж когда оно сочетается с юмором и симпатичными героями - особое удовольствие. Здесь именно такой случай. История о том, что магия в современном мире всё-таки есть, вот только знать о ней обычным людям не положено, за чем и следит по роду своей деятельности героиня. Соня считается магом со слабыми способностями, о чём то и дело напоминают и члены её семьи (а семья там очень необычная), и коллеги, но и у неё есть тайна, которую она сама на начало истории ещё не знает. Не буду спойлерить, но такого мне больше ни в одной книге не встречалось, а прочитала я их много) Романтическая линия тоже имеется, и надо заметить, что мне очень понравился главный герой. На диво адекватный, весьма положительный, но вовсе не скучный.
Оценка 5. ...
Лукерья:
» Лекарь Чёрной души
Лебедева Анна Лекарь Чёрной души
Даже не знаю, почему я всё-таки догрызла этот кактус? Ведь с самого начала хотелось в голос орать "Не верю!!!" Поведение ГГ-ни с королём, диалоги, никакого почтения. Надуманные неправдоподобные мизансцены. Например, ГГ-ня крутая открывательница замков, отец научил с детства, т.к. был ключником. И вот её заперли в мед.лаборатории, а она даже не попыталась открыть замок, подбросили какую-то ядовитую ягоду, а она даже окно не додумалась открыть, хотя сначала через окно хотела выйти, но оказалось высоко. И всё в том же духе: то она очень умная и сообразительная, то дура-дурой. И читать такое сил нет, одни междометия.
Оценка 2 ...
Люшечка:
» Иллика и Окар
Дарья Быкова " Иллика и Окар"- как же мне понравилась эта лёгкая, романтичная история, которая начинается с вынужденного и ненужного героям брака. За этой парочкой приятно наблюдать, героиня в кои то веки не дура, и чувство собственного достоинства имеется, да и постоять за себя может. Да и герой ей подстать, вовсе не суперсильный, сексуальный- таинственный. Хороший такой герой, заботливый, язвительный, надёжный тёмный маг, ах да, в этом мире маги не могут любить. Совсем. Особенности дара и подарочек от их Тёмного Бога, который и наградил героев истинным браком. А вот Дева, богиня любви, которую Илика просила избавить их от ненавистного брака, пообещела свою помощь девушке, правда для этого нужна самая малость- влюбить в себя колдуна))) хорошая романтичная история, читается легко. Приключений здесь тоже хватает, так что оценка 5
...
Натик:
Черчень Александра "Господин моих кошмаров"
Что делать, если тебе снятся сны? Яркие, красочные, невероятно живые.
Радоваться, скажете вы — и будете не правы. Что делать, если во снах тебе является странный тип? И, судя по впечатлениям, главная его цель — познакомить тебя с психиатром. Огорчаться, скажете вы — и снова будете не правы! Ведь всегда можно сыграть с королем кошмаров на его территории. Сыграть и выиграть! Тем более поддержка может прийти оттуда, откуда и не ждешь. От таких жутких тварей, которых ты и представить не могла! Но и у них могут быть чувства. К тебе, девочка Мила.
Охарактеризовала я данный опус так: "Книга которая обещала стать захватывающей и шедевральной... Книга, которая стала разочарованием и принесла чувство обмана".
Если вы подросток, или девочка-ромашка, которой хочется "сладкого сиропчика" или просто нужно скрасить вечерок - данный роман для вас.
Купившись на аннотацию, которая намекала на то что на страницах данной книги читателя ждёт этакая страшная, мистичная сказка, где жуткие сны, сплетаются с пугающей реальностью... этакий мистично-сказочный хоррор, где ггини придётся выпутаться из сетей кошмаров и сразиться с их господином и может, найти свою любовь... На деле мне досталось какое-то недоразумение и шиш на постном масле. Недоромантика, недомистика, недоюмористическое фэнтези. А славная такая - каша.
Начало. ГГини снятся жуткие страшны сны. Она не может спать, пьёт антидепрессанты и тихо сходит с ума. Вопрос - с какого фига такая реакция? Да автор пишет "ей так страшно, плохо", но где мало-мальски ужасные кошмары? Где хоть что-то, что бы действительно поверил что ггиня -Мила, испугана???? Где??? Одни слова, и ни единого подтверждения. А так, ёлки-палки, хотелось мурашек по коже и искреннего сочувствия к ггини.
Вместо жутких кошмаров читателю предоставляется - та-дам - балаган и детский сад. Мир "кошмаров" - откровенно нездоровый и убогий прототип "Алисы в стране чудес". Из "жутких", кошмаров: моргающие и кровоточащие деревья, мрачный пейзаж, пугающая музыка и зловещий хохот за кадром.. WTF? *рукалицо" Ах да, ещё ад, с псевдо-мучениками и сковородами с анти-пригарным покрытием, и ещё маньяк мелькнул с тесаком и разрубленная девица. Вот среди этого "жуткого-страшного-ужасного великолепия" мира ходит наша "испуганная аки кролик" красотка и даже пытается язвить, шутить и хохмить в стиле "Врагу не сдаётся наш гордый варяг". Захотелось закрыть и забыть это недоразумение, но я решила что надо домучить... всегда ведь надеешься на великий и могучий "авось". Автор решил что надо дать интригу и противостояние. И вуа-ля ггиня уже обладает даром ходить по снам и даже с подачи странного комка слизи бросает вызов королю кошмаров в борьбе за свободу и корону королевства сновидений.
Интриги - один смех и тот же балаган.Поединок с королём - ерунда. Всё скомкано. быстро, не логично и глупо. Такое ощущение, что писалось от безнадёги. Надо добавить в происходящий балаган эпик вот и создал автор ситуацию, что ггиня сама того не хотя встряла в разборки с королём и его советниками. Но даже разобраться что к чему и заинтересоваться нам не дали. Автор обломал. ГГиня переносится в реальный мир, прихватив с собой и жуткого короля, и комок слизи что пытался её подставить и стравить с королем. Комок слизи он же советник. И что мы видим дальше? А дальше - бытовуха!Да-да, бытовуха! Как ггиня, жрёт. смотрит киношку, ходит в киношку, общается с другом. Тут нам пытаются замутить ЛЛ, а с кем спросите вы? А с комком слизи, который принял вид секасного мужика с телом "по золотому сечению" и вообще красавца.
Дальше описывать смысла не имею... Скажу что конец слит, ровно тогда когда ЛЛ читатель якобы уже проникся. Разборки с королём, интриги разрешились с пол пинка, зато "сиропа и любови" нам выдали целую пригоршню.
И так... подведя итог что представляет из себя "Господин моих кошмаров": эта каша из сюра, бреда, потугов на юмор, бытовухи и залитая сладким сиропчиком "любови", что бы читателю не было так мучительно сложно сию бурду глотать и он остался доволен. Увы, я конечно умилилась ХЭ, но чувство подставы и обмана не прошло.
О ггироях: они никакие. Т.е им не веришь. Второстепенные вообще картонно-шаблонные - исчезают и пропадают. Их роль в сюжете не была мною определена.
Обоснуй сдох в муках. Не ищите его. Не тратьте время.
ЛЛ - слабая и неубедительная.
За редкие улыбки, что появлялись поставлю -
3----- (но по факту надо ставить 2)
...
tatiana-z:
» Отработка, адептка Тайлэ!
Темная Катерина
Отработка, адептка Тайле! или ...
Я специально не дописала название ибо мой разум не воспринимает такую влюбленность и зацикленность на оной.В сюжете не нашла ничего нового и интересного для себя (очень уж много штампов ). Главная героиня не понравилась своим поведением и застенчивостью с покраснением во всех местах.Главный герои ничего так , но тоже есть претензии к поведению.Оценка 3---
...
aria-fialka:
Юлия Фирсанова
Тиэль: изгнанная и невыносимая
Аннотация
Ее обрекли на жалкое существование и медленное увядание вдали от Дивнолесья. А упрямая эльфийка помирать не пожелала. Устроилась в соседнем королевстве, подыскала дом, занятие по душе. Вдобавок бесцеремонный призрак-сосед под боком скучать не дает! Итак, если у вас внезапно исчезла любимая птичка, член семьи или иные ценности, просите помощи у Тиэль. Если заболел нелюбимый шеф, зверушка, дорогая супруга или беспокоит старая травма — идите к Тиэль. Она поможет или не поможет. Ах да, не забудьте деньги. За идеалы изгнанница не работает. И злиться бесполезно. Всякому, ступившему на порог особняка Проклятого Графа, стоит иметь в виду: тихую эльфийскую деву обидеть может каждый, но не каждый сможет после этого убежать.
С удовольствием ознакомилась с данной книгой . Понравилась ггероиня с самого начала . Она не белая и пушистая , и этим мне понравилась , даже ее меркантильность )... к слову ггерой , который почти все повествование был призраком не менее забавен . Интересный мир и расы населяющие его ; колоритные , запоминающиеся персонажи , детективные расследования . Понравились многие таланты героини , но особо привлек дар "видеть и обонять" встречающихся на ее пути людей .
Любовная линия отсутствует . Легкий приятный язык повествования . Оценка 5 баллов.
...
Desh:
tatiana-z писал(а):Темная Катерина
Отработка, адептка Тайле! или ...
Я специально не дописала название ибо мой разум не воспринимает такую влюбленность и зацикленность на оной.В сюжете не нашла ничего нового и интересного для себя (очень уж много штампов ). Главная героиня не понравилась своим поведением и застенчивостью с покраснением во всех местах.Главный герои ничего так , но тоже есть претензии к поведению.Оценка 3---
О как хорошо, что я пропустила. Мне подумалось, что это будет в стиле Звёздной с ее академией проклятий. А там ещё растянуто было на книг до... Много.
Кстати, спасибо за отзыв Мира Шторм за Николь.
Денег и времени не жалко потраченных на книгу. Правда, всеравно был небольшой облом

- первая часть такая динамичная, с постепенно расскрывающимся миром, и героями. А вторая часть нуднее. Как будто автор себя писать заставляла. От меня 4
...
Kuzinatra:
Тиэль: изгнанная и невыносимая. Юлия Фирсанова
Ее обрекли на жалкое существование и медленное увядание вдали от Дивнолесья. А упрямая эльфийка помирать не пожелала. Взяла и устроилась в соседнем королевстве, отыскала дом, занятие по душе. К тому же бесцеремонный призрак под боком скучать нипочем не дает!
Итак, если у вас внезапно исчезла любимая птичка, член семьи или иные ценности, просите помощи у Тиэль. Если заболел нелюбимый шеф, дорогая супруга, старая травма или зверушка – идите к Тиэль. Она поможет, или не поможет. Ах да, не забудьте деньги. За идеалы изгнанница не работает. И злиться бесполезно. Каждому, ступившему на порог особняка Проклятого Графа, стоит иметь в виду: тихую Тиэль обидеть может каждый, но не каждый сможет после этого убежать.
Куда приведет странную эльфийку тропа изгнания: назад к Роще Златых Крон, за Последний Предел владыки смерти Илта, к древним сокровищам или чему-то более ценному?
У меня в последнее время не складывается с аннотациями: не соответствует она действительности.
Был у эльфийки выбор? Был. Сама выбрала свою дорогу? Сама. Далее, просить помощь за деньги? Она оказывает услуги, консультирует, делает снадобья, мази и прочее и всё это платно (что в любом случае нормально, т.к. жить надо как-то).
Понравилось то, как автор описывала и подчеркивала тем или иным образом, что дева не
человек, а
эльфийка.
И чувствует она по другому, и мыслит, и действует. Можно сказать, что жестокая, черствая и прочие эпитеты навешать, но говорится в тексте именно о нелюде. Любовной линии нет, хотя автор несколько раз сделала ремарку о скрытых чувствах героя, но сделано было так ненавязчиво, что я подумала о чём угодно, только не о чувствах. Все приключения героини возникли не на пустом месте, а чаще из-за неуёмного любопытства героини.
В целом мне понравилось, читать было интересно и не нудно.
Оценка 5- (минус только из-за концовки)
...
Фрейя:
Матлак Ирина «Лисы выбирают сладости» (серия «Сладости и пряности» 1/...)
Книга очень ровная и малость пресная почти во всем. С одной стороны это хорошо, с другой – нужно попасть с прочтением в правильное время. Героиня сирота, попадает в другой мир, где у нее, оказывается, есть родители и сестренка. А также возможный жених и никакого права выбора. Вот только наша героиня с этим не согласна. Что мне понравилось – описание готовки и ремонта кафе. Все остальное осталось общим фоном. Относительно настоящей истории семьи героини можно догадаться уже раньше. Герой мне не особо приглянулся, как-то он потерялся на общем фоне происходящего. Книга не оставила после прочтения сильных эмоций.
Моя оценка: 4-. ...
Лукерья:
Жильцова Наталья Обрученные кровью (Дилогия: 1-Отбор, 2-Выбор)
Да, это история про очередной отбор невест. И я скажу очень даже мне понравился. Понравилась Гг-ня, да и мужики не подкачали. Завязка интересная, обоснуи хорошие (по сравнению с ранее прочитанными, так вообще восторг

) Да и вообще мне нравится как пишет Жильцова. И ошибок не заметила и слог приятный, юмор присутствует ненавязчивый. Рояли не выпрыгивают из кустов, а тихонечко там сидят, еле выглядывают
Приятно провела время.
Оценка 5 ...
Sad Memory:
Автор: Милена Завойчинская
Название: Право Черной Розы
Предложение, полученное на королевском празднике мной, Розалиндой Торвальди, выпускницей пансиона благородных девиц, выглядело действительно странным — брачный контракт с неизвестным лордом, за очень приличное вознаграждение, по всем законам и с церемонией... сроком всего на один год. Хотя если жизнь не оставляет выбора, согласишься и на такое. Особенно если не знать, что претендентка на роль жены загадочного Кайена Нэвиса, оказывается, кому-то очень мешает, да и сам супруг отнюдь не в восторге от того, что теперь женат. Но договор есть договор — его надо выполнять. А трудности? Когда я их боялась! Главное — не потерять голову, не поверить надежде и не поддаться чувствам. Таким неожиданным и сильным.
Такая себе легкая сказочка с мимимишными котиками и главгадами по ходу сюжета трансформирующимися в главдрузей.
Читать можно, если не обращать внимание на органы ( клавишно-духовые, а не те о которых вы подумали))) торчащие за каждым кустом.
Лишними показались эротические сцены (куда же сейчас без них), тем более написаны они корявенько. Особенно убил этот отрывок :
князь присел на корточки и уткнулся носом… туда… прямо совсем туда… Пискнув от ужаса, попыталась оттолкнуть его голову, а он… лизнул. Вот прямо взял и лизнул. Я дернулась и забилась, пытаясь вырваться из стальных тисков его рук. А он замер, уткнувшись все… туда же, рвано дыша и… нюхая. И при этом мои жалкие трепыхания даже не замечал. А потом вновь лизнул, словно пробуя на вкус.
Все, я сейчас умру. Прямо сию минуту и умру
Оценка: ну так, троечка - 3
...
BAPEHbE:
Наталья Жильцова
Академия Черного дракона - 1
Казалось бы, что общего между ведьмой и драконом? Вот мне бы очень-очень хотелось, чтобы ничего не было! Но - увы. У этого дракона есть академия, в которой я обучаюсь и должна продержаться последние полгода до выпускных экзаменов, ибо отчисление грозит мгновенным замужеством.
А замуж очень-очень не хочется!
Зато очень-очень хочется получить законную метелку и диплом. Но это ой как непросто, учитывая, что мой темный дар периодически выходит из-под контроля. И уважаемый ректор-дракон, зная об этом, требует... в общем, очень-очень незаконного он требует! А в случае отказа сотрудничать искренне обещает станцевать на моей свадьбе.
Так что придется очень-очень постараться, чтобы и жениха отвадить, и из академии не вылететь и в неприятности не... хотя поздно. В неприятности я уже вляпалась.
До недавнего времени я считала что Жильцова не мой автор. Её Брюнетку я до сих пор не перевариваю, но тут меня ждал приятный сюрприз.
Что примечательно аннотация очень содержательная. и вполне четко передает основные моменты романа.
ГГня мне понравилась, адекватной реакцией на большую часть ситуаций: да ей не понравилась навязанная свадьба, но она понимает ответственность перед семьей, братом и родителями. Она конечно ищет путь избавления, но не говорит гори все синим пламенем. (обоснуй причины свадьбы тоже понравился)
Ее поведение, отвечает возрасту: она боится, мечтает, ошибается. в общем, не ведет себя как прожженая интриганка или мудрая дама.
Понравилась идея драконов и распределение власти. Вот ей-богу были такие же мысли. Понравился, как ни странно, жених. ИМХО - хороший мальчик, несмотря на то что семейка у него мерзкая. Понравился ректор. Логичный в своих поступках мужчина.
котелок и метелка - прекрасны! котелок особенно. особенно когда я представляла его себе бредущий рядом на чугунных ножках.
Для меня во многом напомнило АП, хотя по сути ничего близкого там нет
Мне - понравилось.
я не ждала от романа многого, прочитала с удовольствием и отдохнула.
От меня - 5.
Куплю на бумаге
...