Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гольдман Ника. НочьНика ГольдманНочь Ночь коснётся трепетною лаской Губ, что дышат сладостью любви. И заполнит сердце дивной сказкой, Спрятав нас с тобою до зари В своих лёгких, шелковых объятьях, Что струной незримой могут петь. Сбросив страх, как невесомость платья, Мы в них сможем в небо улететь. К ярким звёздам, что вдали мерцают, Заполняя мир хрустальных снов, Волшебством, где люди ощущают Миг блаженства в танце мотыльков. Позабыв заботы и сомненья, Утопая в неге страстных слов, Создают огнём порыв сближенья, В ритмах под названием любовь. Жадно пьют вино проникновений, Чувства расплескав все через край. Источая мёд в пылу томлений В стонах страсти искушают рай. Ну, а ночь средь звёзд улыбку спрячет И, как фея, уплывёт в рассвет. Чтобы жить нам так или иначе Ещё много-много ярких лет. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Минаев Николай. Прощанье августа – а заодно и лета…НИКОЛАЙ МИНАЕВ«Прощанье августа – а заодно и лета…» Прощанье августа – а заодно и лета — Неторопливая и милая пора; Весь день ещё тепло, весь день земля пригрета, Но не по-летнему прохладны вечера. Оранжевой листвой усыпаны дорожки И запах тления сильнее с каждым днём, Газон помят детьми, их маленькие ножки Нечёткие следы оставили на нём. Покинутый балкон затянут паутиной И с шатких ступенeй листы не сметены, И серебристый шар, торчавший над куртиной, Куда-то унесён до будущей весны. Как будто в полусне безмолвствует природа, Покой и тишина под просинью густой, И в сердце тишина, в такое время года Ему не по пути с шумливой суетой. 1917 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ах Астахова. День догораетАх АстаховаДень догорает День догорает. все тихо и слепо, а у меня — ни тревог, ни идей! пусть мне приснится, чистое небо над головами близких людей. пусть в этом небе солнца и света хватит на всех: и друзей и врагов, и оттого назовется планета наша по-новой — Планета Любовь. зимы и весны встанут на место. люди с природой найдут общий путь, пусть на душе будет вечное детство, сладкой свободой заполнится грудь! _ пусть этот сон будет вещим и утром, шторы раскрыв, я увижу в окне радостным мир наш и добрым, и мудрым мир, что закроет дорогу войне! мир, что избавит от зла и тревоги, мир, что научит идти нас вперед. не спотыкаясь, не пачкая ноги, не возвращаясь обратно! так вот… и для того, чтобы сон стал реальным, лень убивая и сердце скрепя каждый свой день я, почти, кардинально, без отговорок меняю себя. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ботнарь Татьяна. Я всё верюТатьяна БотнарьЯ всё верю А надежда змеится внутри Через прожитые - расстоянья. Ты мне нужен. Зачем? Скажи! Мне нужны - твои обещанья. Я всё верю - полётам птиц. И дождю, что стучит по крыше. И ищу всё - средь каменных лиц Хоть одно, что меня услышит. И в веках, где сгорим до тла. Средь невыполненных - обещаний. Я тебе - не желаю зла. Через прожитые - расстоянья. Я всё верю: любовь простит. Все забытые - обещанья. Может, нам - суждено прожить, И забыть - печаль расставанья... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кенжеев Бахыт. А жизнь лежит на донышке шкатулкиБахыт Кенжеев...а жизнь лежит на донышке шкатулки, простая, тихая — что августовский свет. Уходит музыка в глухие переулки, в густую ночь, которой больше нет. Раскаяния с нею не случится, затерянной в громадах городов. Чернеют ноты. Вспархивают птицы с дрожащих телеграфных проводов. Когда б я был умнее и упорней, я закричал, я умер бы во сне — но тополя, распластывая корни, еще не разуверились во мне. Там церковь есть. Чугунная ограда бросает наземь грозовую тень, и прямо в детство тянется из сада давнишняя продрогшая сирень. Я всматриваюсь — в маленьком приделе три женщины сквозь будущую тьму склонились над младенцем в колыбели и говорят о гибели ему. Они поют, волнуясь и пророча, проходит жизнь в разлуке и труде, и добрый воздух предосенней ночи настоян на рябине и дожде. . . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анна Ахматова
Я научилась просто мудро жить Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Предзимний Михаил. Лета... на донышкеМихаил ПредзимнийЛета... на донышке Так же всё улыбается солнышко, Пригревая прибрежный песок, А уж лета осталось на донышке, На последний, прощальный глоток. Тот глоток, с лёгким привкусом осени, Удержать пожелав, посмакуем, Пока август под звёздною россыпью Чемоданы неспешно пакует. Ровно в полночь уйдёт потихонечку, Заберёт наши грёзы, мечты, Лишь под утро растают два облачка - Уходящего лета следы… В след ему поглядишь и припомнится, Как закат, догорая, дрожал, И, с руки соскользнув, вдруг расколется Опустевшего лета бокал… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тувим Юлиан. ВоспоминаниеЮлиан ТувимВОСПОМИНАНИЕ Осень возвращается мимозой, Золотистой хрупкой недотрогой. Той девчонкой золотоволосой, Что однажды встретилась дорогой Твои письма звали издалека И с порога мне благоухали. Задыхаясь, я сбегал с урока, А вдогонку ангелы порхали. Вновь напомнит золото соцветий Тот октябрь — бессмертник легковейный И с тобой, единственной на свете, Поздние те встречи у кофейной. Смутный от надежд и опасений, В парке я выплакивался вербе, И лишь месяц радовал осенний — От мимозы майский — на ущербе. С ним и засыпал я на рассвете, Были сны весенними — и слезы Пахли вербной горечью, как эти Золотые веточки мимозы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Расшивалова Ирина. Что такое счастье?Ирина РасшиваловаЧто такое счастье? Что такое счастье, каждый сам ответит, Это просто солнце, птички на рассвете, Ручеёк звенящий на лесной тропинке, Небо голубое, ягоды в корзинке. Счастье – это садик, на цветке улитка, Детские ладошки, мамина улыбка. Счастье это дождик, мокрые дорожки, Пирожки на завтрак, маленькие ножки. Счастье – небо в звёздах, под ногами лужи, Счастье это если ты кому-то нужен. Радуга на небе, мир неповторимый, Счастье – это радость быть всегда с любимым.. Счастье не измеришь яркими словами, Счастье можно сделать добрыми делами, Счастье это радость и глаза любимых, Быть счастливым просто, каждому по силам! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Голубенко Евгений. Начало сентябряЕвгений ГолубенкоНачало сентября Шаг осени пока ещё пуглив, Не бросок, ненавязчив, осторожен. Но признаки вечерней первой дрожи Я с каждым днём всё чаще находил. Природы тело пахнет тишиной, Хотя до позолоты две недели. Но где-то в кронах ждут свой день метели, Чтоб желтизною вспыхнуть неземной. Всё ближе время облачных седин, Дождей стожильных, клиньев вбитых в небо, Озёр остывших, где последний лебедь Описывал бы зыбкие круги. Но я не стану осень торопить… Сейчас природа пахнет тишиною. Начало сентября. И надо мною Такое небо, что нельзя забыть. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лермонтов Михаил. Благодарю! .Михаил ЛермонтовБлагодарю!. Стихотворение написано в августе 1830 года, автору в ту пору почти исполнилось 16 лет, он проводит лето в имении бабушкиного брата, где знакомится с обворожительной Екатериной Александровной Сушковой. Именно ей посвящено стихотворение. Благодарю!.. Вчера мое признанье И стих мой ты без смеха приняла; Хоть ты страстей моих не поняла, Но за твое притворное вниманье Благодарю! В другом краю ты некогда пленяла, Твой чудный взор и острота речей Останутся навек в душе моей, Но не хочу, чтобы ты мне сказала: Благодарю! Я б не желал умножить в цвете жизни Печальную толпу твоих рабов И от тебя услышать, вместо слов Язвительной, жестокой укоризны: Благодарю! О, пусть холодность мне твой взор покажет, Пусть он убьет надежды и мечты И все, что в сердце возродила ты; Душа моя тебе тогда лишь скажет: Благодарю! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Алейников Владимир. ОблакаВладимир АлейниковОблака День ли прожит и осень близка Или гаснут небесные дали, Но тревожат меня облака – Вы таких облаков не видали. Ветер с юга едва ощутим – И, отпущены кем-то бродяжить, Ждут и смотрят: не мы ль защитим, Приютить их сумев и уважить. Нет ни сил, чтобы их удержать, Ни надежды, что снова увидишь, – Потому и легко провожать – Отрешенья ничем не обидишь. Вот, испарины легче на лбу, Проплывают они чередою – Не лежать им, воздушным, в гробу, Не склоняться, как нам, над водою. Не вместить в похоронном челне Всё роскошество их очертаний – Надышаться бы ими вполне, А потом не искать испытаний. Но трагичней, чем призрачный вес Облаков, не затмивших сознанья, Эта мнимая бедность небес, Поразивших красой мирозданья. 1979. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Корвин Елена. Возьми меня в свою странуЕлена КорвинВозьми меня в свою страну Возьми меня в свою страну Я стану чайкой на ветру. В мир твоих самых тайных грëз Где не узнаю больше слëз. Когда мелькнëт звезда вдали, Ей обьясняешься в любви, А той, что рядом, сгоряча Обронишь - тусклая свеча. Возьми меня в свою страну, Лишь позови, я прилечу. И сразу ярких две звезды На небе вспыхнут - Я и Ты! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фофанов Константин. ЖуравлиКонстантин ФофановЖуравли Свежело. Астры отцветали. Сквозное золото аллей Чуть трепетало. Я в печали Следил за лётом журавлей. Они пугливо отлетали К теплу полуденных морей! Их стая в небе потонула, — Я проводил их недвижим. Вдруг чем-то радостным пахнуло, - Я счастлив счастьем стал чужим! Моей душе отрадно было, Что, бросив севера ночлег, Они не встретят здесь уныло Последний лист и первый снег. И думал: так мечты поэта, Звеня, стремятся от земли — К любви, в лазурь тепла и света, Как вы, седые журавли!.. Сентябрь 1889 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дикинсон Эмили. Нет лучше Фрегата – чем КнигаЭмили ДикинсонНет лучше Фрегата – чем Книга Нет лучше Фрегата — чем Книга — Домчит до любых берегов. Нет лучше Коня — чем страница Гарцующих стихов. Ни дозоров в пути — ни поборов — Не свяжет цепью недуг. На какой простой колеснице Летит человеческий Дух! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |