aria-fialka:
» По зову сердца
Меллер Юлия
По зову сердца
Новая книга автора пришлась по душе .
Сюжет неспешно и размеренно повествует о героине , в нашем мире работавшая дегустатором , а в другом - классическая попаданка , с углубленным бытовым антуражем

.
Мир , вернее государство, в которое попадает героиня, имеет некоторые перекосы , есть магия , но она не является чем то особенным и прекрасным , общество (в смысле аристократы) считают владение магией моветоном , поэтому магией занимается средний класс и крестьяне , применяя ее только по специализации . Интересный расклад иерархии опекунства , как наследников, так и женской части населения . Политическая интрига присутствует . Многие персонажи вызывали интерес и любопытство , например старый хранитель , который примет живейшее участие в судьбе девушки , горничная - в будущем наперсница и помощница , маленький мальчик сирота, не говоря уже о ггерое (замечательный мужик ) ледяном демоне (не в классическом понимании, а как самоназвание северной расы) . Оценка 5 баллов
...
Irinai:
А у меня эти дни какие-то ... сказочные получились. И в СЛР сказочку нашла

и в ЛФ не без удовольствия прочла
Жарову Наталью Выйти замуж за Кощея.
Только-только разобралась с экзаменами и приготовилась наслаждаться заслуженным отдыхом, как вдруг… Здравствуй, новый мир! Ожившие сказки, старые легенды и новые знакомые. Вернуться назад легко, всего-то надо раздобыть яйцо со смертью Кощея. Но для этого придется склонить знаменитого злодея к браку. А что делать, если он не согласен? Соблазнять, завлекать и радовать!
Мило написанная история о попаданке в сказочный мир. В принципе, мне понравилось))) Очень позабавил вариант с помощью А.С.Пушкину в виде подготовки почвы для его сюжета "У лукоморья" ))) Ну, а история в целом - это такая добротная вариация на тему известных русских народных сказок - где Кощей - вовсе не так уж и злодей, а скорее... пострадавший((( и герои, с ним сражающиеся не такие уж и герои))) баба Яга - не старая злыдня, а вполне себе здравомыслящая и приличная ведунья. А Змей Горыныч и вовсе весельчак))) Очень добрая получилась у автора сказка - про доверие, про появление любви, про верность... немножко наивная, немножко ... сопливая))) но очень позитивная, на мой взгляд. Оценка - а пусть будет хорошая такая 4! Книга платная на литнете, но в инете найдётся всё)))
...
Фрейя:
Быкова Дарья «История очередной попаданки»
У меня взрыв мозга от этой книги приключился. Могу с уверенностью сказать, что такой тягомотины я не читала уже давно. Плюс книги только один, я не смогла ее бросить, а значит, хоть что-то в ней есть. Итак, что имеем, глевгероиня – попаданка, девушка Леся. Надо заметить, что девушке уже слегка за… Она хочет замуж и семью. Характер – беспокойный, мысли как тараканы разбегаются в разные стороны. А еще не будучи магом новый мир ее не выкинул (стоит заметить, что перемещение героини в новый мир происходил группой, и тех кто не получил даров, в смысле магии, отправило назад, так почему же наша героиня застряла в новом мире?). Главгерой, Фар, таинственный, мрачный… фиолетовый)))) Улыбнуло. В общем, Хозяин Замка, и вот что это значит, понимаешь только к середине книги, а до этого есть только понимание, что его боятся, его сторонятся. Читая книгу, вспомнила клип известной группы, в котором девушка сама написала сценарий к клипу и хотела, чтобы все было «Мистически, романтически, шикарно…». Тут аналогично, даже демонов сюда приплели. По мере чтения вопросов возникало много. Я не раз перечитывала урывки, так как мысль ускользала от меня, или может все-таки от автора? В общем, мне не понравилось. Явно не мой автор.
Моя оценка: 3. ...
Allegra:
» Девушка с косой
Ирина Смирнова, Джейд Дэвлин
Девушка с косой
Аннотация
Решила спасти котят от маньяка? Молодец! Теперь ржавое магическое оружие – твой единственный шанс выжить. А ведь его еще приручить надо... или полюбить?
В книге есть оборотень-оружие, наша героиня связана с ним самыми крепкими узами, какие бывают.
Неожиданно понравилось. Хоть и не люблю я обилие жаргона и матюков, хоть и с точками. Но оборотень-оружие мне встречался только раз, да и то книга была невесёлая. Тут же... затрудняюсь с жанром. Стёб? Не совсем. Гротеск? Похоже. Герои постоянно влипают в переделки, с помощью «ломика и какой-то матери» из них выпутываются, зарабатывают плюшки тяжким трудом и спасают мир в итоге.
Герой – оборотень-боевая коса, а героиня – Мастер оружия. Поначалу, как водится, она ни сном ни духом о своих способностях, а он ржавеет на складе рухляди. Но вдруг – нападение, страж выдёргивает героиню в параллельный мир, и понеслось: неожиданно обретённое оружие, сочувствие, взаимовыручка, приключения и лямур.
И я даже не буду бурчать на неожиданную бааальшую плюшку в конце, и на мелькающие тройнички на заднем плане. Но и высший балл тоже поставить не могу – не дают грамматические ошибки и слишком разухабистый стиль повествования. Но мир всё же прописан подробно, хоть иногда и не совсем понятно, а оборотни-оружие мне пришлись по душе. Твёрдая
четвёрка. ...
Хомячковая:
» По зову сердца
Меллер Юлия "По зову сердца"
Это не бытовушка - это какой-то производственный роман, при чем не роман на работе, а роман с работой

. Еще раз повторюсь что "мне книга сильно напоминает игру типа "Полцарства за принцессу" и аналогичные. Там типа бегалок, где собираешь ресурсы, разгребаешь завалы и все это за определенный период времени. А затем ты оказываешься на следующем уровне. Ну очень сильно походит на основной лейтмотив этой книги". Хотя мне и нравятся такие бегалки, но я предпочитаю играть в них, а не читать о них

. Но я ыла готова закрыть на это глаза, да героиня пересекалась со многими, но не сраслось, хотя бы из-за того что не подходили они героине. Но вот наконец-то ей встретился он, однако ж она его не узнала, хотя изредка вспоминала. Зато бедный мужик с первой встречи заболел ковризмом в особо тяжелой форме. Может был бы он мачо болезнь не протекала бы столь тяжко, но нет, он был обычным, нормальным, слегка забегавшимся мужиком. Но не повезло, теперь он кидает все к ее ногам, вздыхает на Луну и ловит ее взоры, а так же бледнеет, краснеет и мысли выразить не умеет. Пишу же тяжелое течение болезни, очень тяжелое. Ну да ладно, пропустим бухтение по поводу возни в столице из-за которой герой оказался королем. Просто здесь я автора понимаю т.к. героиня еще тот электро веник ее либо в шахту вместо отбойного молотка, ну или на место королевы-матери. Но вот то что героиня решилась таки ответить на чувства героя и он бедолажка вообще с полозьев съехал, держаться за ручки и ревновать ко всем и не мочь расстаться на секундочку - это обычно характерно для подростков, которым заняться нечем, но тут вроде бы взрослые люди и дел по горло, а вот тут такое вот. Это даже не коврик уже - это мох у ног героини. Ужасть просто. Нет обычно авторы страдают тем что описывают мужчин как женщин просто чуть-чуть иных, но здесь - это не взор сквозь розовые очки, это взгляд через водопад розовой слизи. ТАКОГО ужасающего описание героя я не встречала еще нигде. Цензурные слова есть и их много, но я просто не хочу более останавливаться на сем моменте, ибо меня реально тошнит, я не думала что мне будет кто-то противнее чем мачо самцы с кулаками направленными на героиню, но автору это удалось. Боюсь моя психика теперь никогда не будет прежней. После такого детские рассуждения автора о многое в мире даже не вызывают удивления и отторжения, даже живая вода обеспечивающая вечную жизнь и раздаваемая героиней всем-всем не стоит даже упоминания. Оценка 3. Мало того что автор молодая еще с кучей розовых пони под челкой, так еще это было скучно. Но 2 будет мало. Если автор повзрослеет и научится писать, то толк из нее будет.
...
geyspoly:
Сандра Ренье "Пан. Темное предсказание"
Вторая книга из серии "Пан" показалась скучнее первой. Все было неплохо до попадания Фелисити в иной мир. То, что связано с эльфами, Авалоном, драконами и прочим уже просматривала по диагонали. Злило, что героиню по-прежнему пытаются использовать втемную. Семья героини, как говорят подростки, просто отстой. Одинаково противны, что мать, что брат. Обворовать героиню и не испытывать при этом элементарных угрызений совести. А маман Фей сделала это дважды. Чем иметь таких родственников, лучше быть сиротой. Единственный понравившийся момент это приключения в Версале XVI века. Ехидную усмешку вызывает всеобщая влюбленность в героиню. Автор не забыл, что вначале она была абсолютным лузером? Теперь решаю стоит ли браться за следующую книгу цикла? Порадует ли она или разочарует? (4)
...
tatiana-z:
» Огонь в твоих глазах. Обещание. Киррана-1
Черникова ЛюбовьСергеевна
Огонь в твоих глазах. Обещание. Киррана-1
Начало шло тяжеловато, а потом книга понравилась.Неплохо раскрученный сюжет, интересные разноплановые герои со своей нелегкой судьбой.Тяжелая жизнь людей , которые зависят от характера и поведения Защитника , закрученная вокруг главной героини интрига делает книгу не просто увлекательным чтением, а заставляет задуматься о людях, которые имеют огромную власть и силу . Оценка 5
...
moonlightlovecats:
Надежда Мамаева
"Магометрия. Институт благородных чародеек"
Питер обыденный и магический. Один мир живет, не зная о существовании другого. Обычная студентка Светлана отнюдь не желала быть посвященной в чародейские законы, но приговор коллегии волшебников обжалованию не подлежит. Ей приходится расстаться с мечтой и поступить в институт чародеек, где действуют совершенно неблагородные правила настоящего женского серпентария.
Сумеет ли в хитросплетении прошлого и будущего выжить юная чародейка?
У девушки в преддверии полового акта на фоне волнений случается спонтанный магический выброс, она неожиданно оказывается магичкой и местная инквизиция задерживает ее и в следствии отправляет на принудительное обучение в Институт благородных чародеек. Почему именно к благородным, я не поняла, т.к. героиня вроде как не является аристократкой. В этом институте обучают будущих жён для мужчин высоких чинов и социального положения, за 6 лет обучения из них делают стерв, способных выжить в условиях жизни "серпентария", пардон, "высшего общества", но героиня конечно же не такая как все, не стерва)), но палец ей в рот не клади и за себя постоять сможет. Как и в
"Академии темных властелинов" этого автора, события в книге и "любовь-морковь" между героями развиваются буквально за несколько недель, а в институте особых действий нет, ГГ все время где-то "шастает")) У ГГ на протяжении книги случаются выбросы силы, не совсем безопасные, но отчего-то ее никак не учат ими совладать, а отговорка, что через несколько недель бал, вот после него обязательно научим, как-то странно..
Основная линия детективная и параллельно развивается любовная, с претензией на любовный треугольник. ГГ девушка не глупая, адекватная, ведет себя в силу возраста, с незаконченным мед. образованием, будучи недоученным хирургом время от времени козыряет знаниями, что вполне гармонично по сюжету, но автор иногда слишком "переИронизирует" (не знаю, какое слово подобрать)) в репликах ГГ.
Иногда сюжет провисает, есть недодуманные моменты. Есть 2ая часть, но пока нет желанию ее читать, наверно возьмусь позже.
В целом, книга легкая, читается очень быстро, ГГ не тупит и не бесит, сюжет динамичный, не затянуто.
На 4 не тянет, но
4- можно поставить.
...
BAPEHbE:
Елена Звездная
Долина драконов
Вменяемой аннотации нет, потому пусть без нее.
читала я роман... ну как АП читала. Девочка сиротка, деревенская, учится в магическом университете. первый и единственный шанс в жизни по сути. Но ее все обижают. в общем на бесплатниках отыгрываются - обижают, не кормят, селят непонятно где. тут у меня встал вопрос - зачем тогда вообще набирают? если за них платит государство, таких выгодно иметь, дотации же. опять же отрабатывать на самых противных участках практики - уничтожение призраков на тракте и "ваще" - должен кто-то же делать? не богатенькие дворяне. им должно быть выгодно существование деревенских дурачков-рабов. ну да ладно, опустим сей момент.
пить дама кстати тоже не умеет, знает, но если нужно согреться пьет и спит.
в общем - случилось в соседнем драконьем государстве беда и драконы в своем праве (откуда и отчего возникло то?) требуют по представителю от разных стран? учебных заведений? чтобы проверить спектр магии, мол он у целых групп един. вот тут я не поняла, более менее какие то различия рассказали в конце и то как то скомкано и непонятно. но, так как при проверке маги выгорят, то отправляют самых зачуханных. естественно нашу героиню.
Попадает наша героиня к драконам... и там встречает владыку!
В общем... читала я как вольный пересказ АП и отделаться от этого чувства не могла. единственное что Тьер был влюбленный и оттого не совсем сволочь, а тут - похотливая благородная сволочь. во! красотень.
все прочие атрибуты АП - в наличии. Первая книга серии, их уже 3. я, посмотрев цену на сайте Звездной, пожалуй, дождусь бумаги (люблю я АП) - дешевле выйдет.
Оценку... ну сложно сказать. текст показался мне откровенно сырым. Девочка глуповатой (Дея была умнее), но, тут же, с знанием криминалистики и умением расшифровывать характер по почерку. абзац.
порадовали только пирожки в тексте.
и, несмотря на то что книгу я куплю (ну страсть у меня к АП), больше 3 рука наверное не поднимется поставить
...
Радаслава:
Милена Завойчинская.
"Мистер Смерть и чокнутая ведьма"
Аннотация:
Ну да, отправляясь по приказу шефа забирать с аэродрома иностранного "специалиста", Арина пребывала и в грусти, и в похмелье, и в неадеквате. А что вы хотите? Не каждый день молодой красивой ведьме на полном серьезе предсказывают, что она сегодня встретит смерть. Вот и встретила... англичанина-некроманта с говорящей фамилией Мортем... А когда выдохнула, со всей широтой русской души обеспечила ему полное погружение в ментальность и быт страны пребывания.
Веселые фамильяры, домовой и леший, ступа, водка, пельмени - короче, шок и ступор ежеминутно. Всего этого теперь у мистера Смерть в избытке и во время работы, и на досуге. А сам виноват, не надо было требовать в напарницы "чокнутую" ведьму.
Так что получи и распишись, только постарайся не сойти с ума. И не потерять голову и сердце... Хотя бы до конца расследования...
Совсем недавно наткнулась на данного автора, и именно на эту книгу, которая стала для меня знакомством с творчеством Милены Завойчинской.
Мне данная книга очень понравилась. Я обычно, если есть возможность - слушаю аудио книги, когда еду за рулём, на работу и обратно. Поэтому слушала и смеялась, юмор лёгкий и задорный. Впервые узнала о фамильярах, которые тут самые прикольные персонажи и придают общей картинке особый колорит. Приключения тоже интересные. В целом героиня понравилась, такая себе ведьмочка, но добрая и хорошая, взбалмошная и противоречивая. С ней однозначно не соскучишься. Мистер Смерь тоже очень колоритный никромант, под стать чокнутой ведьме. Почитала разные отзывы на эту книгу и заметила, что кто-то написал, что автор слила концовку, а мне так не показалось, по-моему всё было очень хорошо, или просто я не поняла в чём там слив. Ну да и ладно, чужое мнение, на то оно и чужое.
Мне произведение понравилось. Лёгкое, с хорошим юмором. Оценка - 5. Первое знакомство с автором меня порадовало.
Читаю Завойчинскую дальше, сейчас осваиваю "Школу библиотекарей".
...
Лукерья:
» Заколка для Ворона
Баскакова Нина Заколка для Ворона
Читалось очень тяжело, много ошибок, грамматических в том числе, а это для писателя я считаю очень плохой показатель. Мир и государственное устройство оставляет желать лучшего. Страшно жить в таком мире. Просто взяли молодую девчонку и отправили на съедение к уголовникам, самым матёрым с наибольшим сроком заключения, жуть какая-то. Не люблю такое фэнтези, люблю всё-таки чтобы в нём процентов 60 было приятное чтиво, отдыхательное душой. Но коль взялась читать, до конца дочитала, ну хоть конец не подкачал, всё-таки ХЭ и на том спасибо.
Оценка 3 ...
Irinai:
» Записная книжка попаданки, или Не все так просто
Руда. Записная книжка попаданки, или Не все так просто.
"Что это я не в тренде?" - подумала Сашенька и написала историю про Попаданку от имени попаданки. Классика жанра. Пророчества, драконы, эльфы, любовь, магическая академия, мудрые знахари, толпа желающих жениться и прочее. Кажется, все учла.
Очень небольшая история про попаданку, в которой действительно есть всё, перечисленное в аннотации))) причём, преподано всё это в стиле шикарнейшего стёба! Очень понравилось оригинальное повествование в виде дневника, стопицот приключений героини, в которых автор постаралась учесть все возможные рояли-плюшки-особенности попаданок))) Не могло не порадовать и разнообразие персонажей мужского пола

Словом, это было весело, смешно, прикольно, забавно )) и главной интригой для меня было не только уследить за перипетиями ГГ, но и мысль - как же автор закончит своё повествование... Но честно скажу, именно романтичный ХЭ меня несколько разочаровал... точнее, не так, меня разочаровала подача материала))) За это от меня небольшой минус к выставляемой 5. Книга есть на литнете.
...
Neakrie:
Добрый вечер, леди)
Обычно стесняюсь писать в таких темах, но сейчас просто не смогла удержаться)
Кристина Юраш
Принца нет! Я за него!
Аннотация: Ждете принца на белом коне? Извините, я занята! У меня еще куча чужих проблем, которые мне надо решить! Я же И.О. принца? Вот и выгребаю. Беру недорого. Рука принцессы меня не интересуют! Только звонкая монета, полцарства и "спасибо"! За меня не надо выходить замуж, меня не надо обнимать и ублажать. Правда, на коне я ездить не умею, мечом махать тоже, а при слове "дракон" у меня начинают дрожать колени...
Но и иногда даже мне нужна защита... Нужен кто-то, кто придет и даст всем по мозгам... И тогда на сцену выходит Он. Мой крестный отец... тьфу ты, фей. Которого и феем можно назвать с натяжкой, судя по его душевной доброте.
Спасая принцесс и решая кучу чужих проблем, я начинаю понимать принцип одиноких женщин: "Лучше с котом, чем со скотом!"
Случайно наткнулась на этого автора на просторах ЛЭ и не пожалела. Не могла оторваться от данной книги больше суток.
В книге присутствует колоссальное колличество юмора, который отлично гармонирует с довольно жесткими сценами и любовной линией. Герои произвели на меня самое положительное впечатление: язвительные, в меру эгоистичные, в меру жестокие, но очень гормоничные. Так же оооочень порадовало новое видение старых сказок, которые мы читали не раз. Сюжет очень динамичный, поэтому некоторое количество опечаток даже не бросаются в глаза.
От меня твердая
5
Понимаю, что толковой характеристики дать не смогла, находясь до сих пор под впечатлением от прочитанного, но надеюсь, что кого-нибудь эта книга и данный автор заинтересуют.
...
aria-fialka:
Елизарова Екатерина
Ключ от твоего мира
В целом было любопытно (для тех , кто любит истории про попаданок и академки ). Были кое какие не стыковки по ходу действа , но существенно они не влияли на ход событий. Любовная линия мелодраматична, не спокойна. Та часть , в которой происходит заговор нехороших людей(условно) мне показалась не слишком ясной , возможно в продолжении будет больше пояснений , все таки один из злодеев сбежал ... Насколько можно судить по финалу , то скорее всего будет продолжение . Заинтересовали хамелеоны , интересно было бы про них почитать. Оценка 4 балла.
...
Allegra:
» Записная книжка попаданки, или Не все так просто
Руда Александра
Записная книжка попаданки, или Не все так просто
Неплохо. Автор поиздевалась над всеми попаданческими штампами: ректоры, разбойники, драконы, эльфы, герцоги, которые вначале гнобят, затем жаждут жениться. Но приз достался тому, на кого я ставила ))).
Стиль неожиданный – записи в дневнике, причём весьма сухим телеграфным стилем. Героиня совершенно серьёзно протоколирует свои метания по академиям, замкам, избушкам и дорогам, а читатель ошарашенно следит – как же эта чокнутая выпутается из своих приключений.
Резкая смена стиля при переходе к развязке мне понравилась, ну должно же быть что-то романтичное во всём этом.
Произведение небольшое, читается легко и с улыбкой. Но всё же это чистое развлекалово, поэтому
4.
...