katrine:
28.02.16 14:31
"Западня для Евы"
Решила на днях перечитать эту книгу. Когда читала в первый раз, она мне, почему-то, не особо понравилась.
Расследование абсолютно не зацепило, да еще и столько ужасных подробностей о детстве Евы оставили от книги не очень приятный осадок. Прочитав эту книгу еще раз, я кардинально сменила отношение к ней. Она потрясающая!!! Я практически ничего не помнила о расследовании, поэтому было очень интересно следить за действиями Евы и остальных в ее команде. Дело было очень необычное и запутанное, но Ева, как всегда, блестяще с ним справилась!
В этой книге Еве и Рорку пришлось пережить кризис в их семейных отношениях. И позицию каждого из них можно понять. Было очень нелегко читать, как они отдаляются друг от друга. Но главное, что все закончилось хорошо!
В общем, классная книга!
...
O-Valentine-V:
28.02.16 20:26
прочитала роман Норы Робертс
Рискованное Дело. Понравилась история. Герои с характерами, а не мямли. И хотя полны упрямства, все же умны. Лиз, разочаровавшаяся в юности, очень сильная женщина, одна растит дочь Веру и владеет бизнесом по дайвингу и прокату лодок. Убивают ее работника Джерри. И тогда для выяснения обстоятельств смерти брата, приезжает его брат близнец - Джонас. Умный и успешный адвокат. Это основная детективная часть.
По началу, не смотря на влечение, Лиз и Джонас не очень хорошо ладят. А тут еще на Лиз нападает убийца Джерри, и спрашивает где деньги, о которых героиня никак знать не могла.
В общем все отлично. Только я главного злодея как-то сразу разгадала, хотя психом он не был, а только скрывающимся под личиной туриста, мафиози.
...
Vlada:
29.02.16 22:53
Прочла
«Семью на заказ». Книга увлекла с первой страницы, несмотря на то, что имя преступника не нужно угадывать. Порадовало, что в этом романе я нашла то, чего мне так не хватало в предыдущем: описание города, его жизни, его обитателей. Ева, Рорк и их близкие - в этих сценах понимаешь, какое это счастье, когда есть большая и дружная семья. Ева постепенно оттаяла, ее уже не так пугают многочисленные ирландские родственники Рорка. Улыбнуло награждение нашей парочки медалями. Порадовал красавчик Бакстер - оказывается, он любит не только стильно одеваться, но и современный дизайн в своей квартире. Позабавили «бешеные» галстуки в полицейском управлении и любовь Пибоди к розовому цвету. Из элементов будущего - снова дроиды.
Преступник вызвал омерзение и жалость к погубленным им жизням. Норе Робертс удалось ярко изобразить мерзкого типа, эгоистичного, самовлюбленного, для которого весь мир должен крутиться вокруг него. К сожалению, довольно распространенный в жизни типаж.
В общем, хорошая книга.
А еще хотела бы спросить: вычитала в романе про «воздушные салазки для обуви» и так и не поняла, что это - какие специальные подошвы?
...
O-Valentine-V:
01.03.16 02:10
Начала читать
Братьев по крови.
Неплохая история.
Правда из трех героев (мужчин) пока больше всех нравится Гейдж, главный герой третьей книги, а не Кэл (Калум). Но Все же Кэл характером больше понравился чем Фокс. Но посмотрим, может еще все изменится.
А вот дамы все хороши.
Злодей, вроде что-то похожее было и раньше в двух других сериях, но этот один пугает больше чем вампиры из серии про братьев мага и вампира, а так же злодея из серии Ключей. То как он ментально нападает на домашних и диких животных, уязвленных людей и как визуально пугает героев... брр.
Ладно, а теперь к более приятному
Галахэда и всех- всех кошек (и их хозяев)
Ночь, звезды в окне,
И хозяйка спит и видит во сне,
Свои привычные сны,
И пытается разобраться в хитросплетениях лжи.
Мягкий и тихий звук от чьих-то лап,
Не слышит она, так крепко в объятиях кошмара была.
Но вот пришел кошачий Рорк,
Хоть жирный, но умный кот.
Боднул ее в бок головой,
И громко замурчал, давая, ей тем самым покой.
Прогоняя из снов кошмары и боль,
Вот такой он четвероногий герой.
"Кошки – грациозные,
Маленькие, взрослые!
И котята, и коты,
Задерут трубой хвосты!
Будут гордо так шагать,
С праздником всех поздравлять.
Кошкин день сегодня дружно,
Просто будут отмечать.
Пожелаем им здоровья,
Не хандрить и не болеть,
Чтоб хозяева любили,
Вкусную давали снедь.
И заботились безмерно,
И ласкали, вас всегда.
Пусть в кошачий этот праздник,
Будет весело, как никогда!"
этот стих (с)копирован. Все права принадлежат автору
...
Ленни:
01.03.16 13:12
Катя,
Валдочка,
Валентина, спасибо вам за отзывы
Да-да, нашего сэра Галахада с его праздником!!!
Пушистого нам весеннего настроения на всю весну)))
...
O-Valentine-V:
01.03.16 19:24
Sonia писал(а): В марте новинка про Еву "Сновидения". Дата выхода 21.03. Эта пока вся информация.
Сновидения? Я может плохо читала в оригинале, но где же в последующих книгах было про что-то со сновидениями? Буду теперь сидеть и гадать, что же издатели и переводчики имели в виду.
Может все же сборник выпустят?
Ленни, хвостатый рыцарь, выбирающий какую лодку купить, прямо-таки вылитый кошачий Рорк: деловой, стильный, уверенный в себе.
...
katrine:
01.03.16 19:36
Девочки, спасибо всем за сердечки)
Sonia писал(а):В марте новинка про Еву "Сновидения".
Соня, спасибо за радостную новость!!!
Ленни писал(а):Concealed in Death/Скрытая смерть...
Ох, хоть бы была она... Такая аннотация интересная! так хочется поскорее почитать)
Начала перечитывать "Объятья смерти". Очень раздражают родители Пибоди...
Ну как, КАК можно быть такими наглыми???
...
Sonia:
01.03.16 19:46
Anam писал(а):Эх, долго ждать
А ты продолжай желать. Видишь как быстро сбывается. Хотела новинку в марте, и она выходит
Фелиция писал(а):Главное, чтобы в срок выпустили!
Ну плюс минус неделька не особо расстроимся. Главное, что выходит
katrine писал(а):Начала перечитывать "Объятья смерти". Очень раздражают родители Пибоди... Ну как, КАК можно быть такими наглыми???
Согласна с тобой. Во-первых напросились в гости. Во-вторых залезли в мысли. Просто ужасные люди. И я бы на месте Евы их выставила за дверь и больше не впускала.
...
katrine:
01.03.16 19:55
Sonia писал(а):Согласна с тобой.
Хорошо, что я не одна такая))) Одна моя знакомая говорит, что они ей нравятся. Просто они заботятся о своей дочке... Я же такого понять не могу!! Как можно кого-то против воли заставлять делать то, что хочется тебе???? КАК можно залазить в голову другому человеку, который сделал столько добра для их дочки???
Sonia писал(а):И я бы на месте Евы их выставила за дверь и больше не впускала.
...
Шастик:
01.03.16 21:07
katrine писал(а):Как можно кого-то против воли заставлять делать то, что хочется тебе???? КАК можно залазить в голову другому человеку, который сделал столько добра для их дочки???
Ну за мать Пибоди я заступаться не буду. А вот Сэм, он ведь не хотел лезть в голову а тут просто так получилось. Хотел как лучше, помочь Еве снять головную боль, а получилось хуже некуда. Да и потом он сам себе места не находил. И вообще он мог бы ей вообще ничего не говорить, но сказал же. А это характеризует его с лучшей стороны.
...
O-Valentine-V:
01.03.16 21:34
Ленни, эх такие планы Робертс насчет подруги для Галахэда обломала... Грустно, но факт... Рорку среди котов, встретить свою хвостатую Еву не светит. Так как, к сожалению:
а) В одной из книг Ева говорит что Галахэд боится выходить из дома, потому что один раз он поддался на это, а его отвезли к ветеринару на укольчик. И теперь он дурак что ли еще раз из дома в сад выйти?
а) В другой книге, во время Рождества, Ева дарит Галахэду игрушку мышки и тот с ней бесится. Тогда в разговоре с Рорком она говорит что-то типа такого "Пусть играет, после визита к ветеринару и укола, знакомство с кошечками ему не грозит".
То есть хвостатый Рорк стирилен, а может и кастрации подвержен.
...
katrine:
02.03.16 08:15
Шастик писал(а):А вот Сэм, он ведь не хотел лезть в голову а тут просто так получилось. Хотел как лучше, помочь Еве снять головную боль, а получилось хуже некуда.
Все равно это некрасиво. Он знал, что у него есть такие способности. И все равно полез к Еве со своей помощью.
Шастик писал(а):Да и потом он сам себе места не находил.
А Еве было еще хуже. Люди,которым она позволила пожить у нее дома, манипулировали ей и Рорком... еще и залезли в ее воспоминания
Ленни писал(а):Катя, ты точно не одна)))
Ленни писал(а):и лучше бы не перечитывала
Мне тоже после всей этой истории с родителями, ничуть не хотелось перечитывать книгу... Хотя расследование там очень интересное)
...
Шастик:
02.03.16 10:37
katrine писал(а):
Все равно это некрасиво. Он знал, что у него есть такие способности. И все равно полез к Еве со своей помощью
То есть Сэму нужно было смотреть на мучения Евы и помощь не предлагать. Так? Просто пройти мимо, ну болит голова у человека подумаешь сама справится.
...
Sonia:
02.03.16 11:46
Шастик писал(а):То есть Сэму нужно было смотреть на мучения Евы и помощь не предлагать. Так? Просто пройти мимо, ну болит голова у человека подумаешь сама справится
Нет, Сэм должен был поставить защиту. И не лезть туда куда не надо. Если оно такой крутой экстрасенс и целитель, то он просто обязан ставить защиту, чтобы не лезть в чужие мысли.
katrine писал(а): Он знал, что у него есть такие способности. И все равно полез к Еве со своей помощью.
Помог бы без того, чтобы залезть в чужие мысли.
katrine писал(а):Люди,которым она позволила пожить у нее дома, манипулировали ей и Рорком.
Я вообще не понимаю как так можно.
Ленни писал(а):название может быть фантазией назвавшего
По-любому редактор постарался.
...
Anam:
02.03.16 12:27
А я не согласна по поводу родителей Пибоди. Вы серьезно? Это было 20 книг назад - во первых; во вторых - не думаю, что Робертс именно это хотела сказать, мол, какие они поганцы; в третьих - Ева и Рорк абсолютно нормально к ним относятся. Ну и вообще, Сэм не нарочно и не хотя это сделал. Как было показано не успел поставить блок. Или не усилил его (скорее всего), так как Ева сама сплошная боль, откуда он мог знать, что раны кричащие. Девочки, неужели за один проступок нужно всю серию клевать? Он растрезвонил людям? В СМИ пошел? Шантажировал? И даю 100% у нас всех был хоть один человек или из семьи, или из близкого круга, который сделал то, чего от него не ожидали.
Sonia писал(а):А ты продолжай желать. Видишь как быстро сбывается. Хотела новинку в марте, и она выходит
Ну, желать, это конечно за
Вот только уже и не верится.
...