geyspoly:
Сандра Ренье "Пан. Наследница дракона"
Вот и закончила читать третью часть трилогии «Пан» Сандры Ренье. Фелисити Морган узнает правду о своей природе и своем прошлом, делает окончательный выбор и вместе со своим женихом, Ли, продолжает поиск регалий Пана, бывшего короля эльфов. В этой книге меньше головокружительных перемещений во времени, но все равно приключений хватает. Непросто разобраться в том кто же прав в древнем споре — драконы или эльфы, чего хочет достичь Оберон и понять кто друг, а кто враг. Ехидную усмешку вызвало то, что героиню все время бьют по голове и она теряет сознание. Интересно, какая голова способна выдержать столько ударов? Только настоящего дракона! (5)
...
Лукерья:
Мамаева Надежда Академия темных властелинов
Это история про попаданку в чужое тело, именно то, что я больше всего люблю в фэнтези. История не подкачала. Развитие событий очень динамично. Гг-ня вполне себе адекватная девушка, умная, предприимчивая. Было несколько нестыковочек, но так, не раздражающих. Ну и шаблонов хватало.
Оценка 5- ...
Desh:
» Превращение гадкого утёнка
Наталья Мамлеева
Превращение гадкого утёнка.
Дрейф генов сыграл со мною злую шутку. На планете, где все представители отличаются высоким ростом, светлыми волосами, раскосыми голубыми глазами и худобой, мне не повезло родиться невысокой полненькой шатенкой, весьма не примечательной, особенно на фоне своей красавицы-сестры.
Но история вовсе не об этом. Я встретила мистера Совершенство, которого умудрилась облить кофе, разбить его автокар и высказать своё мнение по поводу нового босса, коим он и оказался. Но и это не самое страшное... я помогла сбежать его невесте!
Теперь этот невыносимый дракон так просто меня не отпустит!
Как-то расстерялась я. Думала, что автор новичок, а посмотрела на количество написанных книг и удалила отзыв на литнете.
Целое море стилистических ошибок к которым добавляются логические нестыковки. Типичнейший сюжет, в попытках приукрасить который автор добавила драконов и вялую интригу.
Я сначала пыталась присмотреться к героине, а потом поняла, что кроме как на грудь 4 размера и попу там западать особо не на что.
Хотя может ГГ любит невоспитанных девиц, тогда тоже объяснимо.
Честно, читала и крутились строчки у меня в голове - полюби меня такой, полюби меня такой, полюби меня такой какая я есть.
За книгу три. Идея расскрыта
...
Фрейя:
Лисина Александра «Пламя для дракона» (серия «К чему снятся драконы» 1/2)
Довольно необычная и интересная книга. Главной героине, Хейле, с детства снится дракон. Он ее пугает и с каждым годом кошмары становятся все чаще. В один из дней она попадает на другую планету в школу, где будет учится на Всадника. Так кто же этот загадочный дракон из снов? Я тоже сначала думала, что именно она будет всадником Рена. Как оказалось, автор придумала более интересное развитие событий. Легенда о Творце и Пламени мне понравилась, а главное логично и в него возможно поверить. Героиня мне импонирует своим упорство и открытостью. А вот главный герой, пока под вопросом, кто он, дракон или лорд наставник? Последний явно неровно дышит по отношению к героине, и для Рена это не новость уже. А вот Хейле пока остается в неведенье. Не могу сказать, что книга всем пришлась по душе, все-таки несколько затянута, по моему мнению, поэтому и оценка не максимальная.
Моя оценка: 4.
...
Irinai:
» Невеста по приказу
Жарова Наталья. Невеста по приказу.
Она с рождения мечтала о сказке, грезила магией и зачитывалась фэнтези-романами. Наконец мечта осуществилась! Впереди долгая и счастливая жизнь в другом мире, где есть замки, принцы и волшебство. Но не всё так просто, платой за путешествие должен стать брак с незнакомцем. Если конечно… он сам не откажется. А чтобы вырвать заветное «нет», она готова пойти на многое!
Я продолжила знакомство с творчеством автора. Приятная книжечка, но каких-то особых эмоций у меня она не вызвала. Пожалуй,
Выйти замуж за Кощея посильнее будет))) Итак, дева из нашего мира заключает контракт, по которому переносится в иной мир, где занимает место некоей наследницы. А нужно это всё для того, чтобы вынудить иномирного прынца отказаться от брака. И вот большую часть книги ГГ Лиля с лордом Рикконом водят хороводы вокруг этого договорного (по личному указу аж самого императора) брака. Пока герои танцы с бубнами исполняли уже и настоящая владелица титула объявилась и заняла своё законное место, и главгада обезвредили, и император, как оказалось, вовсе не строгий правитель, а заботливый друг, только и мечтающий осчастливить подданного браком по любви.... И ведь даже влюбиться друг в друга успели герои, но всё что-то мешало их щастью)) а история всё тянулась и тянулась... как по мне, примерно две трети всё было достаточно живенько и в меру интересно, даже с проблесками веселья, а потом автор начала зачем-то высасывать из пальца события... Если бы не достаточно милый ХЭ со свадебными условиями, то для меня впечатление от романа было бы совершенно испорчено... Но, учитывая кучу ниочёмных СЛР, которые я успела погрызть эти дни

пусть будет слабенькая 4. И оставшиеся книги автора я всё же продолжу листать))
...
Helga Snow:
Юлия Фирсанова. "Тиэль: Изгнанная и невыносимая"
Только что дочитала и решила написать отзыв. Что сказать? Вкратце: неплохо.
Героиня - изгнанная из родного леса эльфийка. Мне понравилось, что героиня показана
другой. Конечно, талантов ей автор отсыпала от души, но пользоваться героиня ими умеет. Тиэль по-другому видит мир, видит суть души, наверно поэтому её и окружают в основном хорошие лю... существа. Но она больше внимания уделяет своим растениям, чем живым.
Адрис - второй герой книги. Он умер более века назад и остался привязанным к своему дому в виде призрака. Веселый, энергичный, вечно с колкими комментариями, немного приземленный. Скопил за жизнь большое количество драгоценностей и не дал забрать их после смерти. Постоянно думает о деньгах, о том, что героине нечего есть и не на что жить. Может выбирать, кто его будет видеть и слышать, поэтому большую часть ехидных комментариев слышит только героиня, которой (вот сложилось у меня такое впечатление!) всё равно.
Вообще, о том, что герой влюбился в героиню, я ещё с середины книги начала догадываться. Он её старался оберегать, заботился как мог, переживал, ревновал... Героиня явно больше, чем друга, его не воспринимала (логично, он же мертвый). И конец я как-то не поняла. Как-то мимо. Вот всю книгу подчеркивалось, какие герои разные...
Приключения героев были интересные, особенно история про пропавшего мальчика понравилась. Про барона история была очевидной чуть ли не с самого начала, хотя сам барон был забавный.
Что мне не понравилось: стиль автора. Автор иногда как-то невнятно выражала мысли, что ставило меня немного в тупик. Постепенно привыкаешь, конечно, но в начале меня это раздражало.
Оценка: 4. На один раз забавно.
...
aria-fialka:
Кузнецова Дарья
Железный регент
Сказать что книга очень понравилась не могу ,но интересно было . Мир ,прописанный в сюжете , мрачен , но своеобразен, имена героев звучат странно, но по существу . Ггероиня в общем -то нравилась , но было немного странно КАК ее чувства изменились за довольно короткий срок . Ггерой сложный персонаж , у него как будто два лица , две души , содрогаюсь от его так называемых "расслаблений" , и в тоже время нравилось доброе отношение к героине , его чувство долга . Первая часть истории закончена в отношении героев , но не в отношении самого сюжета . Уже намекнули , что во второй книге главными героями будет другая пара , это радует . Оценка 5 -.
...
Лукерья:
Бродских Татьяна Позвольте представиться, Маргарита Васильевна-попаданка (Дилогия)
Мне очень понравилась эта история! Всё как я люблю-попаданка, умная, рассудительная, в меру язвительная, готовая отстаивать свои интересы. Становление в новом мире, налаживание жизни и быта, отношений с мужчинами. Развитие ЛЛ постепенная, ГГ-ой настоящий мужик
Оценка 5 ...
Irinai:
» Случай из адвокатской практики
Екатерина Кариди. Случай из адвокатской практики.
Одинокий фонарь на ночной улице, цокот каблучков по асфальту. Девушка. Одна. Темная фигура в плаще нагоняет ее. В тусклом свете фонаря мелькают призрачные крылья, и...
Что это, похищение? Убийство?
Нет, способ доставки на судебные слушания. А на кону История одной любви.
Кто вынесет последний приговор?
Кто решит, это конец всему, или...
Мне понравилось

даже не так - мне очень понравилось... Вот теперь и не знаю)) что на меня нашло, потому как и не особо люблю книги автора, как по мне, несколько нудноват обычно слог у неё, и книга словно создана из тех мелочей, которые я не люблю - тут и сюжет с двумя линиями. С одной стороны - судебное дело, жизнь главной героини - адвоката Климовой. С другой - "детальная реконструкция событий" , то есть, в сущности, флэшбэк - отдельная история жизни подсудимого Василия Мережкова и его жены Елены. Далее - изнасилование героини и последующая её жизнь с насильником. Причём... изнасилование эдакое...что ли, лайтовое - то, что я вообще терпеть не могу в книгах с подобными сценами - когда где-то в процессе "насилия" героиня понимает, что она какбэ и удовольствие получает от сего мероприятия))) Сразу анекдот вспоминается про "до сыта и без греха"))))
И тем не менее, хоть всё и было для меня не так и не то

но я читала пол ночи запоем

и в чувства жёсткого , даже жестокого Василия верила... и сочувствовала почему-то именно ему, а не Елене - и оправдала я его гораздо раньше официального Высшего суда))) К Елене у меня вопросов было больше

если запала на мужика сразу и не так уж противен был ей интим, скорее, сам ... подход не угодил - чего сбежала и достаточно долго в обижалку играла? Всё же восприняла как дикое насилие, но нашла в себе силы понять-простить-полюбить... тогда к чему вся последующая история-то? Чего было отдаляться и гнобить мужика, увидев кадры его жестокости с конкурентами? Что, за всё это время так и не поняла, что живёшь не с ромашкой полевой, а с очень ... непростым человеком? Вчера на свет появилась и представления не имела, ЧТО из себя большой бизнес представляет? Если уж смогла справиться с насилием к себе и полюбить мужа, то уж всё прочее любимому легко простить и принять, как по мне... А тут за вынос мозга мужику героине можно, не глядя, мядальку выдавать))) А вот герой - чертовски интересный персонаж получился... гад, зверь, но все эмоциональные качели романа вывез на себе именно его темперамент, страсть, чувства... И хорошо, что автор подарила второй шанс своей сумасшедшей парочке))) Словом ... книга получилась не о высоких семейных ценностях и мимишных отношениях)) она о чудовищных страстях, чудовищных поступках и о чудовищной любви, как-то так я восприняла роман. Обычно так я романы Мирной ощущаю... От меня 5. Книга платная на литнете.
...
Aditi Rao:
» Южная роза
Ляна Зелинская "Южная роза"
Его зовут Александр Форстер. Он северянин, горец, владелец несметных овечьих стад. Житель страны, в которой всё ещё есть место магии. Человек, презирающий южные традиции и церемонии. Он считает, что всё в этом мире продаётся - дело только в цене.
Её зовут Габриэль Миранди. Она южанка, аристократка, утончённая особа, владелица прекрасного розового сада. Она верит в силу традиций, и в то, что уважение к себе нельзя купить ни за какие деньги.
Их встреча была случайной. И они прошли бы мимо друг друга. Но он сказал, что женские принципы продаются за дюжину шляпок…
Зря он это сказал.
Скорее исторический любовный роман, чем фэнтези, что сказано совершенно не в упрёк. У автора отлично получилось показать взаимоотношения героев из разных миров со своими традициями и жизненным укладом. Волей судьбы они сталкиваются и... не понимают друг друга. Обижают и обижаются сами, делают неверные выводы, снова и снова не могут договориться, хранят верность собственным принципам, но постепенно, шаг за шагом, становятся ближе. Сейчас пишется роман "Чёрная жемчужина Аира", который, думаю, будет похож на "Южную розу" по атмосфере, и который я также собираюсь прочесть.
Оценка 5. ...
Лукерья:
Малиновская Елена Пособие для ленивого студента
Всё-таки это не мой автор. Правда, парочка вещей мне у неё понравились, да и отзывы на эту книгу были хорошие, решила прочесть. Сюжет дюже избитый. Первую половину книги читала по диагонали, скучно, предсказуемо. ГГ-ня не понравилась. Почему вообще её потянуло в боевые маги, такую-то трусиху? Уж за 4 года обучения могла бы уж понять, что это не для неё. Поэтому её поведение выглядит очень глупым, смело так решила идти ночью в музей воровать яйцо василиска, а потом вела себя как полная дура. Так себя боевые маги не должны вести. Да и потом когда они пошли призрак упокоить тоже вела себя не лучшим образом. И ещё этот роялище в кустах, когда они готовились к экзамену по теоретическим расчётам боевых магов (?) Ей в голову спонтанно пришла гениальная идея, идти на кладбище в полнолуние замерять какой-то там фон, чтобы препод оценил их работу и учел при сдаче экзамена. И там вдруг происходит резкое повышение фона и массовое поднятие мертвяков и это всё дело рук одной обиженной бывшей ГГ-я, которая наняла некроманта. Как вообще некромант смог вычислить, что они там окажутся именно в эту ночь? Они в принципе не должны были никуда идти! Ну и ещё по мелочи неубедительных действий.
Оценка 3 ...
Хомячковая:
» Авантюра для барышни
Очеретяная Галина "Авантюра для барышни": "Горячая путевка в мир иной или беги, Алиска, беги" и "Вояж продолжается или последний рывок Алиски"
Все же наверное я мазохистка, ничем иным чтение этой дилогии я объяснить не могу. Мне было скучно, гораздо больше чем интересно. Нет начало увлекло, но как только появился герой стало скучновато. Но незадолго до конца первой книги интерес вернулся, я бы бросила дилогию и не стала бы читать вторую книгу, но мне было интересно КАК героиня вернется. Выяснила, но пришлось из-за этого читать книгу. Прочла, может кому-то понравилась эта серия, но мне все герои показались картонными. Нет героиня в начале был более менее нормальная, но чем дальше тем больше высвечивались ее странные реакции, то она спокойная, то ее колотит начинает. А вот остальные они еще хуже, они изображают эмоции как не самые хорошие актеры - это видно сквозь страницы. В остальное же время все герои книг спокойные аки роботы. А ребенок? Апофеоз - этого театра абсурда. Автор утверждает что ребенок заводной и юркий, сплошное спокойствие. если не брать эпизоды где героиня опять куда-нибудь вляпывалась. Оценки не будет.
...
Gekka:
Irinai писал(а):Екатерина Кариди. Случай из адвокатской практики.
Пробежала глазами. Неплохо. Но, как по мне - как-то там всё слишком бурлящее. Пять лет беспристанной стены ненависти между любящими друг-друга людьми - как-то не реально. Как и в случае с матерью его коллеги.
И так и не поняла (или упустила когда читала) - а кого сбил автобус?
...
Aditi Rao:
Анна Невер "Обжигающий след"
Тиса всегда недолюбливала колдунов. Они без зазрения совести вмешиваются в судьбы других людей, словно возомнив себя богами. И когда в тихий провинциальный городок приезжает колдун из столицы, никто даже не подозревает, насколько вскоре изменится жизнь обитателей этого городка…
Зловещие убийства и древний страх, крадущийся в ночи. Враг, притворяющийся другом. И, конечно же, чувства, которые вдруг начинают спорить с разумом…
Что из этого оставит в жизни Тисы свой Обжигающий след?
История, которая мне понравилась по многим причинам. Необычно выбран антураж - чаще всего мы наблюдаем в фэнтези условную Англию с леди и лордами, а тут можно увидеть условную Россию девятнадцатого века. Герои едят квашеную капусту и живут почти как в русской классике, разве что с поправкой на наличие магии. Главная героиня - капитанская дочка. Говоря о ней, можно перефразировать стихотворение: "Хорошая девочка Тиса. А чем же она хороша?" Тиса любит животных и детей, старается жить по совести, способна постоять за себя и за тех, кто ей дорог. А не любит она колдунов, хотя и сама обладает весьма примечательными способностями. Но, как бы ни была хороша героиня, главный герой понравился мне больше. Демьян - не только красивый мужчина и сильный маг, он очень цельный персонаж, который умеет хранить верность, умеет любить, умеет становиться лучше ради любимой даже тогда, когда, казалось бы, потеряна надежда на взаимность. Заслуживают внимания и второстепенные герои.
Оценка 5. ...
Gekka:
Irinai писал(а):Gekka писал(а):И так и не поняла (или упустила когда читала) - а кого сбил автобус?
Я так поняла, просто похожую на Лену женщину
Но там же ее не столько внешность, сколько ее старенькая сумка сыграла роль. Как-то ну слишком много совпадений. Именно на автовокзале, именно туда он поехал, и похожа, и сумки одинаковые, да ещё и смертельный случай.
...