Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Некромант с изъяном

Якивчик Александра Вячеславовна "Некромант с изъяном"

Я хочу обратить внимание на два недостатка оной книги. Первый недостаток, это первая книга из скольки еще не понятно. Второй недостаток - авто постоянно намекает, но т.к. мир отличен от нашего, то хотелось бы больше ясности. Ну вот я так и не поняла какой все-таки дар у героя. В общем и целом справка по миру просто необходима, интегрированная в сюжет или отдельно, но необходима. Есть еще одна бухтелка - слишком уж много всего, тут и противостояние белых и темных и некроманты, у которых тоже свои дрязги и светлые и темные (там темная магия. а не некромантия) все заинтересованны в герое. А герой хочет найти свою сестру и получается что лезет на рожон, ибо столица это вам не хухры-мухры - это лежбище змей, пауков и прочих малоприятных личностей, а герой... лопух он, интриган из него нулевой, но он и не пытается. Оценка 4. Сказать что я буду с нетерпением ждать продолжения я не буду, но ежели попадется и будет настроение то почему бы и нет.

...

Kuzinatra:

» Пирамида

Рина Карисума
Пирамида

Я ожидала большего от книги, честно. Отзывы такие были заманчивые, но мои надежды оправдались частично. Видимо, чем больше нравится работа автора, тем больше требований к ней предъявляешь.
Чего в книге нет, так это воды, активных действий - множество, только и успевай отслеживать все передвижения героев и их чувств. Нет принуждений в отношениях героя и героини. Любовь есть, обоснование (т.е. не на пустом месте возникла) есть, и огромное спасибо, что это не истинная пара. Всё что происходило между героями - всё на своём месте и в своё время. Но что-то типа этого я уже читала, не много, но некоторые сюжетные линии напоминали другие книги из космоопер. В целом: героиня умна, адекватна на рожон не лезет, и в койку ни к кому не прыгает. Много объяснений как о другом мире, так и о существующих Земле и её колониях. Герой, тоже не мачомен, другой-да, не типичный-да, много не договаривал, ну так у него и задача была другой. У автора получилось в одну книгу уместить и драму, и любовную линию, и существенные пояснения.
Оценка 5-.

...

Лукерья:

» Лакей по завещанию

Лакей по завещанию
Кристина Корр

Когда начинаешь читать, то кажется всё искусственным, то ли слог и манера излагать такая, то ли какие-то непривычные действия, не поняла. Но потом втягиваешься в чтение и уже оторваться невозможно Smile Хотела бесплатно прочитать на ЛитЭре, но не успела до конца, пришлось купить Smile
Да история про попаданцев моя любимая. ГГ-ня, конечно, местами перегибает палку, но не сильно.
. Всё остальное понравилось. Оценка 5-

...

Mila-mila:

Валентина Елисеева
"Держитесь, маги, я иду!"

Попаданка отечественной педагогической практики. Учитель - это не призвание. Это состояние души. А тем более учительница младших классов. Учить всегда, учить везде. Даже в другом мире. Но сначала спасти себя от зависимостей. Влюбиться в своего же мужа и потихоньку воспитать его. А заодно и всех около стоящих магов. Все получилось. Все хорошо. Спокойная, милая, любовная история. Очень приятно провела вечер. Flowers
Моя оценка 4.

...

moonlightlovecats:

Алена Медведева
Половинки из разных вселенных

Первое знакомство с автором совсем не впечатлило, но надеюсь это просто неудачная книга и все же прочту что-нибудь ещё.
Действие происходит в далёком будущем, когда космические корабли Земли бороздят просторы вселенной. ГГ заканчивает «лётное» или типа того, становится штурманом (вроде) и ее отправляет в первый полет на грузовое судно. На вторые сутки ее первое дежурство, все проходит идеально и ГГ мысленно нарекает себя супер «ассом» с двумя «С» и кичится похвалой старшего по службе. Но, увы, после дежурства на корабль нападают жуткие инопланетяне, гроза всея вселенной. Выживают только трое, левый мужик, лучший друг героини местный кок (с «другом» ГГ познакомилась двое суток назад и уже нарекла его лучшим другом) и сама ГГ, но не все так гладко, троица попадает в инопланетный плен на опыты. Спустя события ГГ отправляют в качестве мотивационной игрушки для утех рабам на каких-то шахтах. Естественно там она встречает самого крутого, сексуального, супермощного и непобедимого мужчину другой расы, который с первого взгляда ее полюбил (подозреваю, что ГГ его истинная пара)), но естественно ей ничего не сказал. Она его полюбила тоже, но кажется на вторые сутки)))
Они сбегают, попадают на корабль этого супермужчины и там конечно весь командный состав возжелал экзотическую землянку (для этой расы земляне мимими какие пупсики, кровушка особенно привлекательна.. забыла упомянуть, герой зализывал раны ГГ для заживления, язык аки подорожник и заодно чудо-кровью полакомился)))
Полагаю, что дальше тоже много чего интересного, я не прочла и половины этих двухтомников.
Оценку выставлять не буду, это просто совершенно не мое))

...

Gekka:

Лукерья писал(а):
Лакей по завещанию
Кристина Корр

Когда начинаешь читать, то кажется всё искусственным, то ли слог и манера излагать такая, то ли какие-то непривычные действия, не поняла.

А я вот втянуться так и не смогла. Грызла, давилась страниц 100, потом поперелистывала, в конец заглянула, и вытерла всю папку автора с читалки, поскольку ее танцующие лампаду черти тоже восторга не вызвали, но хоть читались нормально.

...

geyspoly:

Юлия Фирсанова "Тиэль: изгнанная и невыносимая"

Необычное фэнтези. Героиня абсолютно приземленная особа, полностью лишенная романтики. Хотя не совсем так. Ей растения и животные милее двуногих, она исследователь, но не лишена меркантильной жилки. Герой вообще злобный призрак, много лет назад убивший жену и ее любовника, которые умудрились его отравить. Он и Тиель смогли не только найти общий язык и мирно сосуществовать в особняке Проклятого Графа, но и найдя занятие по душе, плодотворно сотрудничать. Любви в книге почти нет, зато несколько довольно интересных, почти детективных историй.Яркие, запоминающиеся второстепенные персонажи. Думала поставить высший балл, однако не понравилась последняя часть, связанная с эльфийскими разборками и захватом власти. Поэтому только 4.

...

Хомячковая:

geyspoly писал(а):
однако не понравилась последняя часть, связанная с эльфийскими разборками и захватом власти

Вот интересно хоть кому-то эта последняя часть понравилась? Gun Ну вот надо же все так опошлить Gun .

"Побег без права пересдачи" Мазуркевич

Ну вот что сказать. мне зашло, да шуток там много, но до грани перебора на мой взгляд далеко, но я большинство шуток воспринимала как поведение героини, ну просто такая она вредная, противная, ну короче настоящая кикимора. Что не поняла почему ей ее вторая мама не сказала что кикиморы просто шифруются, а на самом деле не тупые каких изображают. Оценка 4. Продолжение читать буду, ах да ЛЛ нет. Просто вокруг героини крутятся двое, в конце книги она вроде склоняется к одному из них, правда авторы люди такие... ветреные, может во второй книге появится еще один принц, ну всяко бывает.

...

Desh:

Кристина Юраш.

Принца нет! Я за него!

Мне книга понравилась,
Даже несмотря на достаточное количество "Я встала, я пошла, я увидела". Обычно как только замечаю такое несколько раз- книга закрывается и удаляется.
Даже несмотря на то, что стёб обычно я не люблю читать. Уж лучше оркестр на асфальте а глухой деревне с академией, чем стёб. Имхо, конечно.
И даже, не смотря на то, что у этого автора изначально я познакомилась с книгой "Селфи на фоне дракона" - это вообще полнейший сюр Laughing

Не знаю, может зацепила фейская тематика и нестандартный подход к образу крестной феи. Вот книги Измайловой с феями мне не пошли, а это как-то зашла.
Я поверила героям. В моем понимании вселенной они точно могли бы существовать. Я поверила обстоятельствам. Немного смущала иронизированность-хаиовитость героини. Но я так поняла, что это фишка автора. ( Во всяком случае из того, что я успела прочитать) герои этакие мачо все из себя красивые и крутые, а героини.., ладно. Не будем о печальном. В этой книге героиня получилась более адекватноц, чем в других.

Если бы ещё глаз не дёргался за построение текста, то было бы отлично.
Оцен: 4+

...

Gekka:

neangel писал(а):

академки... их переела, наверное, они для меня с сплошной белый шум превращаются - чистые клоны друг друга
я их боюсь уже))

Тишакова - это НЕ академка. Просто героиня работает секретаршей ректора, но ничего с учёбой связанного там нет. И со студентом то она только одним общается - чадом своего начальника, и совсем не по учебному процессу. Больше с соседкой-преподавательницей, с которой у них холодная война. Книга очень ржачная (пардон за мой французский), отдохнуть - самое оно, как по мне.

И если из НЕфэнтэзи, то рискну предложить Анну Мичи "Давай убъём друг-друга сразу". Единственная ее вещь, которую читала с удовольствием. Марина Дмитриева, рассказ "Золотая рыбка" - ее вообще как антидепресант читаю иногда. Васина "Крылья для доминанта".

...

Veresk:

» Брачная охота на главу тайной канцелярии

Ксюра Невестина
Брачная охота на главу тайной канцелярии

попаданка, властный герой, магия, боги, спецслужбы, политика, заговор, в перспективе магическая академия
свободное чтение

Первая книга еще ненаписанной серии. Как прокомментировал автор: "логическое завершение есть. Это однотомник с продолжением про других главных героев. Эти будут участвовать на втором плане"

С удовольствием провела время за чтением. Ненапряжная книга, с неостанавливающимся трехдневным квестом невезучей героини. Квест этот героиня неожиданно для самой себя таки выполнила, хоть некоторое его продолжение (сбор урожая, так сказать) отложено на вторую книгу.
На удивление, мне не помешало даже существование божественных созданий, таких как недоучка Ангел Смерти и ректор Небесной Академии Демиургов.
Тут конечно есть и штампы и шероховатости (а где нет?), но легкость повествования для меня все сгладила.
Оценка 5

...

tatiana-z:

» Темный договор

Веймар Ника

Темный договор .Трилогия

Очень даже неплохая трилогия.Сюжет не нов , но в нем есть изюминка и поэтому читается с интересом.Главные герои очень разные и , наверное , поэтому интересны друг другу и нам .Главной героине еще взрослеть и взрослеть , но ее чистота и доброта очень притягательна и интересна очень темному главному герою.Одним большим предложением - книги попали под настроение и пошли на Ура - оценка 5

...

Мимо шла:

» Муж номер семь

автор: Наталья Гладышева (Яблочкова).
название: Муж номер семь
аннотация: это кусок из первой части, смысла в нем немного.

Ахинея. Автор уверен, что "психология" и "юмор" - его конек, поэтому на всё остальное плюёт с наслаждением. В результате имеем очередную лопнувшую в процессе натягивания на глобус сову: обычнейший и тривиальнейший ЛР, который пытается притвориться фэнтези (таинственные появления таинственных незнакомцев, магический подогрев воды!) из жизни высшего света (герцогиня спит с "мужиками"!) в исторических декорациях (презервативы в упаковке из фольги! и только-только появившиеся автомобили) и с рафинированным этикетом (свежепредставленный герцог-неродственник может завалиться к герцогине в любой удобный для него момент, а она не может запретить слугам его впускать).
Бесит и раздражает вот такая "психулогия" и "йумар". Девицу папаня зачем-то шесть раз выдает замуж, постоянно увеличивая размер приданого. При этом выдает с некой выгодой. Как одно с другим-то сочетается? Каким образом папашка уже во второй раз смог это сделать-то? Вообще-то замуж выходят (выдают), то есть, женщина уходит в другую семью, становится ее членом, даже фамилию меняет. Семьи шести мужей куда делись, почему позволяют вмешиваться в жизнь их родственницы? И зачем приданое увеличивать? Куда оно девается-то после того, как муж помирает? Они же там в браке счастливы максимум год, если не меньше. И уж если девица шесть раз "выгодно" выходит замуж и потом становится вдовой, то у нее личное состояние огого какое, никакой папаня ей не указ ни по закону, ни по факту.
Эта шестикратная вдова вполне себе знает, что такое семейная жизнь, но при этом ведет себя как непорочная дева. И папочка ее тот еще ходок, и братик, и тетушка, и вообще, судя по всему, шуры-муры вполне нормальное явление в этом обществе, если соблюдать приличия, но наша вдовица не такая, она, блин, ждет трамвая! Вот именно за нею почему-то все следят и бдят. После шести-то мужей. Но без этого папаши и надзора света не вышла бы драма-драма про противостояние нежной умницы и наглого ловеласа. Нормальная же герцогиня с независимым состоянием на переломе 19 и 20 веков не стала бы обращать внимания на папу, жила бы, как хотела, соблюдая внешние приличия и просто бы отказывала от дома всем, кто ей не мил. И братик такой герцогини не просто пришел бы к ней со словами типа "слышь, сестрица, тут один жеребец на тебя пари заключил, так что ты не поддавайся, а я поехал куда подальше от тебя с твоими проблемами", а вызвал бы нахала на дуэль или еще что действенное предпринял. И папа тоже не сидел бы где-то там в голубой дали. Но это же нужно думать, напрягаться. Это же сложно, да и представление о жизни другого социального слоя в другое время нужно было бы иметь не на уровне романтического бреда. А хочется "просто" писать.

Плюс только один - с правописанием все более-менее нормально.
Прочитала 20%.
оценка - 2.

...

tatka-aa:

» Заложники Солнца. Дойти и вернуться

название: дилогия Заложники Солнца книга первая
автор: Мила Бачурова
теги: взросление героя, дружба, первая любовь, постапокалипсис, приключения, путешествие, развитие личности, фантастика

Очень редко встречается постапок написанный автором-женщиной, тем более написанный хорошо. Производя раскопки на АТ случайно набрела на коммент, зашла к автору, полистала и осталась. Книга бесплатная, можно скачать. Написано хорошим языком, читается легко история затягивает, да так, что прослушав половину, вторую принялась читать с ридера, поскольку читаю быстро и хотелось поскорее узнать что же там дальше.
По сюжету- это ходилка / квест, все теги автора присутствуют и раскрыты.
Из плюсов-
Мне очень понравились герои и не только положительные кстати, они всё настоящие, даже проходные.
Кирилл, выращенный в тепличных условиях бункера, в традициях "до катастрофы", человеком, понятия не имеющем о детях и воспитании. Ему даны знания научные, его готовили к научной деятельности, но совершенно не готовили к выживанию в современном мире.
Рэдрик, он же Сталкер, полная противоположность Кириллу, может выжить там, где многие просто умрут, но знания имеет только практические. Ему, как и его команде некогда было учиться, да и некому их было учить, на сто малышей до трех лет, было всего лишь несколько взрослых, которые сделали всё возможное, чтобы дети не просто выжили, но стали настоящими людьми, многие заплатили за это жизнью.
Но не смотря не на что, автор не пишет о всяких Сью, они обычные люди, они просто живут, выживают, выполняют свою задачу, часто рискуя жизнью. У автора хорошо и достоверно получилось показать взросление и становление Кирилла, из тепличного "малыша" к финалу родился настоящий мужчина.
Безбожно бесят научники из бункера! Я понимаю главных, у них на уме наука, они скинули малышей на воспитание идиотке и посчитали задачу выполненной, но остальные то куда смотрели?! Тот же доктор например, вполне мог пресечь это безобразие. Такое ощущение, что всем было по фиг на детей, что они не дети, а подопытные кролики.
Не очень понятно почему люди выживают не большими коммунами. Ведь легче и логичнее было бы сосредоточиться в наиболее сохранившихся территориях. Так и работать и восстанавливать жизнь легче и отбиваться от Диких проще.
Из минусов- А может я просто тормоз
Не понятно почему выживают дети и мрут взрослые. По логике, наоборот у взрослых сформировавшийся организм и порог выживаемости должен быть выше. Если только потому, что взрослые рискуют чаще ?
Еще есть у меня сомнения по поводу причины катастрофы и последствий. Автор подробно не останавливается на этом, поэтому не слишком понятно "что это было" с точки зрения физики. Если это была вспышка солнечной активности, то на поверхности должно было бы сгореть всё под чистую. А получилось, что те люди, которые были в этот момент в здании, подальше от окон, выжили, да и сами строения тоже. Хотя температура вспышки может быть разной конечно.
Но если честно, то за несколько десятилетий, знания физики, химии, астрономии из головы выветрились, поэтому вышеперечисленное мне не помешает поставить автору
Оценку 5, а я пойду читать вторую книгу.

...

На-та-ли:

Александра Лисина "Не благословляйте мужа Тьмой ".
Третья книга для меня была лучшей в серии. Всё шло очень напряженно . Компания Хель -любители попадать в неприятности ,а уж если они попали в Преисподнюю на практику , то не найти приключений на свою голову , они просто не могли.
Понравились мне отношения между Арсуром и Хель. Конечно он очень властный и жесткий , но другим повелитель и быть не может , однако рядом с любимой , он неуловимо меняется и становится другим именно для неё.
Было немало интересных сюжетных поворотов. То матушка героини удивит, то папенька . Да и с Марти всё оказалось не так просто. Было много юмора , более чем достаточно приключений , но главное , что для большинства героев был предназначен сказочный хеппи-энд. 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню