Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 1] (18+)

Kimana:

Вот, Рус, вот. И у меня даже не возникает вопроса почему я в тебя такая влюбленная )) Это правильно, все-все, до последнего слова.

И еще. Флирт делает женщину женщиной, повышает самооценку. Это старо, как мир.

...

Руста:

А я вот, Руса, с тобой поспорю)) Именно в тюрьме и человек может обрести эмоции, недоступные ему ранее. Недаром некоторые маньяки, заключенные в камеру-одиночку, начинают испытывать доселе неизвестные им угрызения совести. Но есть и обратные примеры. Когда заключенные начинают вынашивать планы мести. Но всё это и есть чувства! Так вот. Тюрьма для Невидимых была той же камерой-одиночкой. Мой Война там не побывал, он умер, но по легенде был оживлен своими братьями. И, хочешь-не хочешь, должен испытывать к ним чувство благодарности. Именно поэтому я вижу его несколько очеловеченным и эмоциональным. Побывать за чертой и вернуться таким же? Нет, в это я не верю...

...

Хико:

Что? В тюрьме чувства?
Руста писал(а):
Недаром некоторые маньяки, заключенные в камеру-одиночку, начинают испытывать доселе неизвестные им угрызения совести.

Руста писал(а):
Но есть и обратные примеры. Когда заключенные начинают вынашивать планы мести. Но всё это и есть чувства!

Не верю. Какие "некоторые"?
И потом, я считаю, что даже, если и так, это не "угрызение"..., это страх... Не чувство, само по себе. Это не глубокая эмоция.
Маньяк есть маньяк. Это будет всегда в нем. Какой-то надрез. Что-то когда-то было сломано. И даже, если починить, останется след. Останется память.
Руста писал(а):
Мой Война там не побывал, он умер, но по легенде был оживлен своими братьями. И, хочешь-не хочешь, должен испытывать к ним чувство благодарности.

Только если он хотел быть оживленным. Хотел?
Если нет, какая благодарность? Только ненависть.

Но, Руса, права...
rusa писал(а):
...у всех свое видение одного и того же....

...

Euphony:

А мне кажется, что когда лишают свободы, тут, кроме появления "недоступных ранее" эмоций и вынашивания планов мести (цит. по Русте) , есть и третий вариант, причем, как мне кажется, самый вероятный: человек (эльф или еще кто, любое живое и мыслящее существо) просто сходит с ума. Это ведь не терапия, это наказание. Маньяк в тюрьме, тем более в одиночке, может "оманьячиться" еще больше.
Вот почему я ненавижу подвал. У меня вообще клаустрофобия. Правда, с подаренной спальней там не так уж и плохо)))

...

Kimana:

Хико, страх? Хммм... даже не знаю... Есть такая вещь, как раскаяние, но чтобы человек (а ты правильно заметила - сломленный, даже больной) пришел к нему, требуется что-то из ряда вон выходящее. Камера-одиночка вызывает прежде всего жалость к себе, а эта жалость убивает все человеческое.

Одно дело, когда я раскаиваюсь в том, что нагрубила кому-то, обидела, обманула и совсем другое, когда ты видел собственные руки, обагренные чужой кровью и жизнь, угасающую в чужих глазах. Это меняет навсегда. И прежде чем говорить об этом, нужно влезть в шкуру этого человека. Я там не была. И не буду судить о том, что предшествует раскаянию. Я просто могу сказать то, что чувствую - я не верю в раскаяние людей, потерявших все человеческое, что было в них.

...

Rusa:

Кимчик, спасибо)))) :-* Думаю ты хорошо понимаешь о чем я, потому что это я те говорила, тока более подробно)))) гы)) и любовь здесь не при чем, просто схожи мнения и взгляды)))) Любишь ты меня за другое :-P

Руста, спорь, в споре рождается истина))))
Все может быть, но сложно сравнивать людей видевших и знавших другую жизнь, с теми кого создали уже в том виде что мы имеем, и тут же посадили в одиночку, нет причин и основы для сравнения. Поэтому я и считаю что именно после освобождения ВА могут узнать и понять на сколько это хорошо, когда есть чувства, но это дело не десятка лет.
Я не знаю мучают ли кошмары эльфов, но вот людей они мучают на протяжении всей жизни, а прецедент мог быть всего один, но очень мощный. А у ВА кошмар на яву длился не одну сотню человеческих жизней, и сразу изменить после такого невозможно. А вот то что они все это выдержали и не озлобились на столько чтобы порешить всех нафиг к чертовой бабушке, лишний раз доказывает их внутреннюю силу.

...

Lady Elwie:

ага, а теперь мы подошли к вопросу, способны ли изначально не испытывающие никаких чувств, носящие в себе пустоту на какие-то чувства в принципе?
мы надеемся, что да, через нас, через наши души, которые мы им отдали
а если они до сих пор не начали испытывать нечто человеческое.. получается, что донорской души не было? изначально душу отдал кто-то такой же бездушный? или душа просто как вода сквозь решето прошла, и все?
тогда возникает следующий вопрос, а почему им не плевать на свою пару? возможно первое время, когда душа еще не износила свой ресурс, что-то они чувствовали, а потом? по логике он должен отбросить ненужное и идти дальше

так не идут.. значит, любят, значит, чувства какие-то есть
и даже тюрьма (в данном конкретном случае) не убила в них этого и не ожесточила до такой степени
иначе просто нет никакой логики

...

Arabeska:

Хико, вот не могу я согласиться с тем, что
Цитата:
страх... Не чувство, само по себе. Это не глубокая эмоция.

Страх - настоящий - эмоция настолько сильная, что может задушить все другие эмоции к чертям собачьим. Его можно придушить, но избавится навсегда практически невозможно.
Юф, ну и с ума сходят... Тут уж от конкретного случая зависит, наверное... Пока человека не заперли не понятно, как он себя поведёт.
Ким писал(а):
Одно дело, когда я раскаиваюсь в том, что нагрубила кому-то, обидела, обманула и совсем другое, когда ты видел собственные руки, обагренные чужой кровью и жизнь, угасающую в чужих глазах. Это меняет навсегда. И прежде чем говорить об этом, нужно влезть в шкуру этого человека.

Не влезть, а быть этим человеком. А до этого можно верить во что угодно сколько угодно.
Не судите да не судимы будете.
Цитата:
ага, а теперь мы подошли к вопросу, способны ли изначально не испытывающие никаких чувств, носящие в себе пустоту на какие-то чувства в принципе?

Элви, где написано, что они совсем ничего не испытывали?))) Если я ничего не путаю, то там было что-то типа "хотели всехххх замочить" (поправьте, если ошибаюсь), а просто так жажды разрушения не бывает))) Короче, да, дорогая))) Логики в противном случае нет)))

...

Kimana:

Элви, так почему же душа не прошла как вода сквозь решето? Других они рвали, как британский флаг на портянки. Видимо, мы особенные? Избранные? А так оно и есть, мы противовес. Мы удерживаем душу, которую отдали, потому что если не станет нас, то эта душа растворится в их пустоте.

Вообще-то я только вчера думала об этом, решая вопрос со следующим своим рассказом. Прикольно, что все мы находимся на одной волне и вот вопрос возник в общем обсуждении. Так вот. Это постоянный голод, жажда, неконтролируемая и смертельно опасная. Мы, отдав душу ВА, в каком-то смысле насытили их. Вы когда-нибудь были голодны? Не сидя на диете и провожая взглядом пирожные, которые подружка с хорошим обменом веществ поглощает в немеренных количествах. Я нет. Но даже в этом случае возникают мысли, которые ты, будучи сытой и обогретой, вряд ли пропустила мельком в своей голове.

Естественно, никто не обязан соглашаться со мной.

...

Lady Elwie:

Бэс, они хотели всех поиметь, а оставшихся замочить )))

Ким, вот кстати, Смерть ответил мне на вопрос, почему именно я, дал прямой ответ на прямой вопрос (повезло мне, ага, сделал нечто, что его удивило)
и на второй твой абзац Смерть мне тоже когда-то ответил прямо (он иногда бывает очень добр и делится своими мыслями), но это в моем конкретном случае ))

...

Хико:

Euphony писал(а):
А мне кажется, что когда лишают свободы, тут, кроме появления "недоступных ранее" эмоций и вынашивания планов мести (цит. по Русте) , есть и третий вариант, причем, как мне кажется, самый вероятный: человек (эльф или еще кто, любое живое и мыслящее существо) просто сходит с ума. Это ведь не терапия, это наказание. Маньяк в тюрьме, тем более в одиночке, может "оманьячиться" еще больше.

Эми, если человек (или кто там вообще) попал в такое место за дело, то он уже сумасшедший. Сломанный.
Ким,
Kimana писал(а):
Камера-одиночка вызывает прежде всего жалость к себе, а эта жалость убивает все человеческое.

Почему? Почему жалость?
Я тоже не бывала в той шкуре, что ты описала. Но я знаю, посади меня под замок - я не буду испытывать жалость к себе. Я буду испытывать ненависть к тем, кто меня запер.

Элви, я запуталась. Почему ты считаешь, что душа отвечает за какие-то ....за все чувства?
Lady Elwie писал(а):
или душа просто как вода сквозь решето прошла, и все?
тогда возникает следующий вопрос, а почему им не плевать на свою пару?

Что бы было "не наплевать на пару" вовсе не обязательно иметь душу. Вообще. Что такое душа? Это сущность ....существа. Или это доброта? Или, может, просто какие-то качества?
Lady Elwie писал(а):
и даже тюрьма (в данном конкретном случае) не убила в них этого и не ожесточила до такой степени

Тюрьма не убивает эмоции. Она их меняет.

Бэс, о каком страхе сейчас идет речь? Их сравнивать тоже нельзя. Все они разные.

...

Lady Elwie:

почему-то сразу подумала про того, кто сейчас отбывает срок в тюрьме, про реальное лицо моего Смерти))
вот он за дело сидит.. Библию читает.. пока не ожесточился
а уж о чем он там на самом деле думает и что будет дальше, кто его знает (но я это так, типа мимоходом отметила)

Хико, ну еще разум есть конечно же.. который у каждого свой - и цели, которые преследует индивидуум, это уже скорее из раздела практических действий
просто мы изначально говорим о душе, которой у эльфов нет и которую они получили от нас..

каков был механизм испытываемых ими эмоций? скорее всего именно практический, расчет, тактика и стратегия в определенном месте в соответствии с обстоятельствами
это не чувства, это линия поведения, как мне кажется

...

Хико:

Давай думать.
Была "линия поведения, стратегия" .... образовалась душа..., которую (возьмем абстрактную личность) дама отдала ...эльфу. По логике - все очень просто.
Теперь у него ее душа. И значит, он должен стать ... другим. Не обязательно таким, как она. Просто измениться. В любом случае. Ведь некая часть его стала полнее, и из этого следует, что он больше не может быть просто "стратегом"..., должен стать кем-то еще.

*Запуталась еще больше* Я потеряла нить разговора...

...

Kimana:

Хико, и как долго будешь ненавидеть? В конце концов ты придешь к тому, что тебя, такую белую и пушистую, совершенно ни за что заперли в этой душной, темной комнатушке. А ведь ты замечательный человек, просто любишь получать удовольствие от жизни. А уж каким путем, так это вы не судите, да не судимы будете (с)

И вообще... на фига придумали законодательную и исполнительную систему? Как бы хорошо жилось

...

Lady Elwie:

Хико, не запуталась.. вот просто они обрели через эти души некую многогранность восприятия + понимание человеческого подхода к разным сторонам жизни.. ну если не понимание (они разбираются с этим потихонечку), то видение жизни с этой стороны, а дальше... способность анализировать у них была всегда, иначе они не были бы такими крутыми ребятами (в отличие от хлюпиков-роботов-убийц кмм)
отсюда выводы.. они живут и действуют соответственно вновь обретенным или полученным в дар способностям

они меняются.. изучают нас, себя, все вокруг и делают выводы, подкрепленные миллионами лет опыта в жизни и войне (как пафосно аж жуть)
ну как-то так

в общем, с ними очень интересно жить ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню