Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Майков Аполлон. ОсеньАполлон МайковОсень Кроет уж лист золотой Влажную землю в лесу… Смело топчу я ногой Вешнюю леса красу. С холоду щеки горят; Любо в лесу мне бежать, Слышать, как сучья трещат, Листья ногой загребать! Нет мне здесь прежних утех! Лес с себя тайну совлек: Сорван последний орех, Свянул последний цветок; Мох не приподнят, не взрыт Грудой кудрявых груздей; Около пня не висит Пурпур брусничных кистей; Долго на листьях, лежит Ночи мороз, и сквозь лес Холодно как-то глядит Ясность прозрачных небес… Листья шумят под ногой; Смерть стелет жатву свою… Только я весел душой И, как безумный, пою! Знаю, недаром средь мхов Ранний подснежник я рвал; Вплоть до осенних цветов Каждый цветок я встречал. Что им сказала душа, Что ей сказали они — Вспомню я, счастьем дыша, В зимние ночи и дни! Листья шумят под ногой… Смерть стелет жатву свою! Только я весел душой — И, как безумный, пою! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Цурикова-Иванова Людмила. Скоро осень шагнёт…Людмила Цурикова-ИвановаСкоро осень шагнёт… Вот и стали с тобой На одно лето дальше, Где туман укрывал На тропинках росу... Как давно я не видел Тебя в ситцевом платье, Как давно не ласкал Твоих губ тишину... Жду тебя у реки, Жду и дни провожаю, Тает лето моё В сигаретном дыму... Как же так получилось Ты теперь городская И тебе быть со мной, Вроде как не к лицу... Вот и стали с тобой На одно лето дальше, Где судьба провела Между нами черту... Скоро осень шагнёт И ты в город вернёшься, А я буду опять Пожинать боль, тоску. Жду тебя у реки, Жду и дни провожаю, Тает лето моё В сигаретном дыму... Как же так получилось Ты теперь городская И тебе быть со мной, Вроде как не к лицу... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Алейников Владимир. Конечно же, это всерьёзВладимир АлейниковКонечно же, это всерьёз – Поскольку разлука не в силах Решить неизбежный вопрос О жизни, бушующей в жилах, Поскольку страданью дано Упрямиться слишком наивно, Хоть прихоть известна давно И горечь его неизбывна. Конечно же, это для вас – Дождя назревающий выдох И вход в эту хмарь без прикрас, И память о прежних обидах, И холод из лет под хмельком, Привычно скребущий по коже, И всё, что застыло молчком, Само на себе непохоже. Конечно же, это разлад Со смутой, готовящей, щерясь, Для всех без разбора, подряд, Подспудную морось и ересь, Ещё бестолковей, верней – Паскуднее той, предыдущей, Гнетущей, как ржавь, без корней, Уже никуда не ведущей. Конечно же, это исход Оттуда, из гиблого края, Где пущены были в расход Гуртом обитатели рая, – Но тем, кто смогли уцелеть, В невзгодах души не теряя, Придётся намаяться впредь, В ненастных огнях не сгорая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Свойкина Анна. СвечкаАнна Свойкина.Свечка. Угасая, словно свечка, год за годом, день за днём. Ещё теплится сердечко, но огня уж мало в нём. Покидают тихо силы, как соломинка слаба. Так серьёзна та причина, но вина в том не моя. Жизнь быстра и скоротечна, тает воском на глазах. Словно свечка угасает, жизнь короткая моя. 7 ноября 2020 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Майков Аполлон. ЛасточкиАполлон МайковЛасточки Мой сад с каждым днем увядает; Помят он, поломан и пуст, Хоть пышно еще доцветает Настурций в нем огненный куст… Мне грустно! Меня раздражает И солнца осеннего блеск, И лист, что с березы спадает, И поздних кузнечиков треск. Взгляну ль по привычке под крышу Пустое гнездо над окном: В нем ласточек речи не слышу, Солома обветрилась в нем… А помню я, как хлопотали Две ласточки, строя его! Как прутики глиной скрепляли И пуху таскали в него! Как весел был труд их, как ловок! Как любо им было, когда Пять маленьких, быстрых головок Выглядывать стали с гнезда! И целый-то день говоруньи, Как дети, вели разговор… Потом полетели, летуньи! Я мало их видел с тех пор! И вот — их гнездо одиноко! Они уж в иной стороне — Далёко, далёко, далёко… О, если бы крылья и мне! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шекспир Уильям. О внутренней красотеУильям ШекспирО внутренней красоте Красивое — красивей во сто раз, Когда красу венчает благородство. Так роза восхитит не только глаз: Есть в нежном аромате превосходство. Шиповник с ароматной розой схож, Когда бутон раскрыт дыханьем лета: Колючки — те же, так же он хорош, Порой такого же, как роза, цвета. Но он красив и — только: пустоту Красавец после смерти оставляет, А роза, умирая, красоту В нежнейшие духи переливает. И ты, как роза: услаждая слух, В стих перельется благостный твой дух. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рябов Борис. Осенняя ностальгияБорис РябовОсенняя ностальгия Не ломайте пальцы, не листайте письма, Просушите слёзы, капельки у глаз. Отцвели, опали лепестки у розы И они порхают по полам террас. Звуками мелодий пропитался воздух, Слышатся знакомые голоса в саду. Отзвенело лето и ушло с другими, Кануло в историю, неизвестность, мглу. Небо потемнело, вечер с ясным взглядом. Где-то там в далёких от земли мирах, Странные истории повторятся с нами, В памяти вернутся, но потерпят крах. Отзвенело лето, отзвенела юность. Осенью дождливо, вечером тоска. Холод на террасе, пальцы коченеют, Коченеют мысли, мысли из песка. Уберу подальше дорогие письма, Пусть зимой согреют лучше, чем камин. Ностальгия горечь, но приятно вяжет И пьянит, и кружит лучше сладких вин. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Майков Аполлон. Кто онАполлон МайковКто он Лесом частым и дремучим, По тропинкам и по мхам, Ехал всадник, пробираясь К светлым невским берегам. Только вот — рыбачья хата; У реки старик стоял, Челн осматривал дырявый, И бранился, и вздыхал. Всадник подле — он не смотрит. Всадник молвил: «Здравствуй, дед!» А старик в сердцах чуть глянул На приветствие в ответ. Все ворчал себе он под нос: «Поздоровится тут, жди! Времена уж не такие… Жди да у моря сиди. Вам ведь все ничто, боярам, А челнок для рыбака То ж, что бабе веретена Али конь для седока. Шведы ль, наши ль шли тут утром, Кто их знает — ото всех Нынче пахнет табачищем… Ходит в мире, ходит грех! Чуть кого вдали завидишь — Смотришь, в лес бы… Ведь грешно!.. Лодка, вишь, им помешала, И давай рубить ей дно… Да, уж стала здесь сторонка За теперешним царем!.. Из-под Пскова ведь на лето Промышлять сюда идем». Всадник прочь с коня и молча За работу принялся; Живо дело закипело И поспело в полчаса. Сам топор вот так и ходит, Так и тычет долото — И челнок на славу вышел, А ведь был что решето. «Ну, старик, теперь готово, Хоть на Ладогу ступай, Да закинуть сеть на счастье На Петрово попытай». — «На Петрово! эко слово Молвил! — думает рыбак. — С топором гляди как ловок… А по речи… Как же так?..» И развел старик руками, Шапку снял и смотрит в лес, Смотрит долго в ту сторонку, Где чудесный гость исчез. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Желудова Ксения. ПамяткаКсения ЖелудоваПамятка прочитай и выучи наизусть: тьма имеет предел, и любая грусть преодолима, если построить мост; боль исчерпаема, горе имеет дно, если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо, и рецепт его крайне прост. запиши и бумагу затем сожги: люди — концентрические круги, у всех одинакова сердцевина. память — вбитый в темя дюймовый гвоздь, научись прощать, он выйдет наполовину. обиды и скорбь созревают в тугую гроздь, выжми до капли, получишь терпкие вина. взрослей, но и не думай стареть, смерть существует, но это всего лишь смерть, дань закону контраста. не стоит пытаться нумеровать страницы, ибо время тебе неподвластно. в твоих силах помнить слова, имена и лица, рушить стены и презирать границы, любить, покуда сердце не задымится, и знать, что всё это не напрасно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Окуджава Булат. Совесть, Благородство и Достоинство![]() Булат Окуджава Совесть, Благородство и Достоинство Совесть, Благородство и Достоинство — вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пономарёва Лариса. Случайная встречаЛариса ПономарёваСлучайная встреча - Вот это встреча! Ну, привет, С тобой не виделись сто лет! - Привет! Никак не ожидала, Сначала даже не узнала. - Видать берут своё года, А ты прекрасна как тогда. - Зачем ты здесь или дела? Как ты живёшь и где семья? - Удачно в жизни всё сложилось, Но вот с семьёй не получилось. А это кто с тобой такая? Неужто дочь? Уже большая! А помнишь тот наш выпускной… - Ты извини, спешу домой. - Ну, задержись ты на минутку. Судьба сыграла злую шутку. Тебя не смог я разлюбить, Хотя пытался позабыть. - А ты сейчас вообще о чём? Наверно лучше мы пойдём! И не ищи со мною встречи! - Я так хочу вернуть тот вечер. Быть может, встретимся вдвоём, И в то кафе с тобой зайдём? - А знаешь я уже не та, И у меня давно семья. Так что пока! Лучше прощай! - Но ты меня хоть вспоминай! Ведь было ж чувство между нами, Давай останемся друзьями. - Я не забыла выпускной, Ты предпочёл меня другой… - Ну, подожди, дай объяснить! - Не надо больше приходить. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Линник Юрий. ДождьЮрий ЛинникДОЖДЬ Я тишине признаюсь, чуть дыша, Что я её застенчивый поклонник! - Пусть ставит ночь на ветхий подоконник Мерцающий аквариум дождя. Разглядываю сумрачную мглу, Записываю ритм однообразный; Как водоросли к маске водолазной, Прижались ивы к стылому стеклу. Я вслушался в невнятный монолог И понял, не нуждаясь в переводе, Что перелом в растерянной природе Себя иначе выразить не мог. Вот я, как лес, стою порожняком; В обоих нас отнюдь не запустенье И не смятенье - просто осмысленье Предчувствий, передуманных тайком. По лесенке я влез на сеновал; Я спал, но смутно чувствовал спиною, Что дождь, как врач, склонялся надо мною И пульс мой полушёпотом считал. Как первообраз музыки, во мне Всю ночь его мелодии звучали, Кристаллизуя все мои печали И растворяясь в синей тишине. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Свойкина Анна. Чай, беседа и лунаСвойкина АннаЧАЙ, БЕСЕДА И ЛУНА Давай с тобою выпьем чаю, поговорим мы по душам. В окно глядит луна златая, и внемлет будто бы к речам. Поговорим о том, что важно, что дарит радость и печаль. Добавим в чашки ещё чаю, утопим грусть всю невзначай. 25.03.2019 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Майков Аполлон. Поле зыблется цветамиАполлон МайковПоле зыблется цветами Поле зыблется цветами… В небе льются света волны… Вешних жаворонков пенья Голубые бездны полны. Взор мой тонет в блеске полдня… Не видать певцов за светом… Так надежды молодые Тешат сердце мне приветом… И откуда раздаются Голоса их, я не знаю… Но, им внемля, взоры к небу, Улыбаясь, обращаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Брянская Людмила. ОсеньЛюдмила БрянскаяОсень Иду по собственным следам, Я возвращаюсь. Кого обидела в пути, Пред вами каюсь. Сама дрожала от обид, Все так логично, Хоть и старалась делать вид, Что все отлично. Я горе прятала от всех, Так было надо, Пусть слышат мой веселый смех, А слезы больше града. Закружит осень листопад, Швырнет под ноги, Дождем омоет рыжий сад, Укроет золотом дороги. Я заблужусь в своих мечтах. Я затеряюсь. А осенью, в ее цветах, Я восхищаюсь! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |