Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

serena-tessa: > 24.12.12 05:47

Спасибо огромное за новую главу!Как же я рада,что главные герои снова вместе!
LuSt писал(а):
– Мне никогда не был нужен никто другой, Ти-Джей, я просто хотела тебе счастья.
– Мое счастье – это ты, – сказал он, переплетая свои ноги с моими. – Я никуда не уйду, Анна. Мое место здесь, с тобой.

...

LuSt: > 24.12.12 07:32

Цитата:
Это хорошо, что Анна нашла работу в которую вкладывает душу, работу где не имеют значения сплетни о ней, где имеют значение её дела.

Юрьевна, это да. Думаю, малыши даже не в курсе про остров, а такие занятые люди как Генри газет не читают. А Дин и вовсе читать не умеет и телика у него нет.
Цитата:
А женщины случайно не чернокожие? Или автор такие подробности опускает?

Элайя, конечно, чернокожие - вряд ли белая обратилась бы к прохожей "белая штучка". Справедливости ради, в подобных учреждениях в Штатах львиная доля постояльцев именно африканы. Белые как-то больше по трейлерам, а китайцы будут жить хоть вдвадцатером в одной комнате и пахать не покладая рук, лишь бы не становиться бездомными официально - это для них позор. Зато африканы считают вполне себе нормальным жить за госсчет и пожертвования, при этом строгая по киндеру каждый год. Оборзели (меня именно из-за них из Штатов хотели депортировать, поэтому я их не люблю).
Цитата:
Вот только вернется ли она в приют после Рождества?

Посмотрим по следующим главам Думаю, Ти-Джею захочет показать, что тоже без дела не сидела полгода.
Цитата:
Скорее всего Анна будет продолжать ходить в приют и параллельно пытаться найти работу в школе. Как оказалось, ей очень надо кого-нибудь учить.

Ириша, Анна сейчас будет скакать по ЭКО, какие там чужие дети. Так, материально поможет м.б.
Цитата:
А в конце книги, оглянувшись, она поняла, что как то, не очень достойную героиню для такого молодца на белом коне придумала, и решила исправить ситуацию

Ильмира, наверное, да. А может, рецензенты подсказали Smile
Цитата:
Ти Джей молодец, понял все таки, что ему надо, а Анна его дождалась, так все мило и романтично.

Валя, да, прям то что доктор прописал ))
Цитата:
Не только Ти Джею, но и самой Анне полезно было побыть одной. Она для себя все решила - главное быть с любимым!

Олечка, да, Анне тоже было нужно время, чтобы переосмыслить свою жизнь и понять, что условности не имеют никакого значения, любовь важнее!
Цитата:
а я считаю, что иногда пожалеть себя даже полезно, а у Анны для этого занятия масса причин:(

Нашатик, главное, не переусердствовать - чем больше упиваешься жалостью к себе, тем более глобальными кажутся проблемы и опускаются руки.
Цитата:
Не хотела бы, чтобы Анна усыновляла ребёнка. Зачем? Если есть хороший "материал", желанный, но в комплекте...

ночная пташка, а мне вот никогда не понять всю эту метушню с ЭКО, выкидон огромных денег на то, чтобы передать свои "особо ценные" гены, когда есть тысячи "готовых" детей, оставшихся без родителей и нуждающихся в любви и ласке... Ведь родитель не тот, который родил, а тот, который вырастил.
Цитата:
А почему глава без картинок? Времени не было?

Да у нас уже полкнижки без картинок... Просто, как я поняла, те лица, что у нас были в островной период жизни героев, в городской среде замечены не были. Да и, в конце концов, развиваем воображение

...

Rin: > 24.12.12 08:29

Привет!
Давненько меня тут не было, столько напропускала
Ласт, codeburger, большое спасибо за отличный перевод!!!

Столько всего произошло...
Анна и Ти-Джей привели себя в порядок, стали жить вместе, обзавелись собачкой. Уже успели расстаться и пожить отдельно друг от друга.
И всё-таки родители Анны умерли...((( Печально... Тиджейке больше повезло, вся семья в сборе.
А родственники и друзья вполне нормально отнеслись к их отношениям, что радовало.

Цитата:
– Уходите? – вежливо спросила я.
– На пару часов. Подумали, что надо бы ненадолго вывести из дома детей, – подмигнула сестра, надевая пальто.
Понимающая попалась сестра

Цитата:
За свои двадцать лет ты пережил больше, чем многие за всю жизнь. И я не стану мешать вашим с Анной отношениям.

Мама у него хорошая! Да и что толку мешать...

Цитата:
– Иногда жертв насилия заставляют лгать, – парировала журналистка. – Особенно если насилие произошло в юном возрасте.
Чёртова журналюга И упёрлась же!
И вообще явно там какой только дряни не написали в своих газетёнках и журналах...

Цитата:
– Жалей лучше, что не можешь потрогать мою красотку-девушку. А вино мне даром не надо.
Отлично ответил! А то этот Спенс оборзел

Цитата:
– Я снова жду, сестренка. Иные причины, другой парень, но четыре года спустя я по-прежнему жду.

Видно, судьба такая – ждать. Главное, чтобы был какой-то положительный итог, а не такой, как с Джоном, который со своим колечком сильно запоздал.

Цитата:
А ты никогда не думала, что я могу бояться, вдруг ты уйдешь от меня?
И действительно... Хотя больше боятся женщины, которые старше своих возлюбленных Учитывая ещё, что мужики часто налево глядят))

Цитата:
Вернувшись домой, я обнаружила, что Ти-Джей сам окончательно сорвал пластырь с раны, потому что все его вещи исчезли, а ключи от квартиры лежали на кухонном столе.
Было чертовски больно.

Ну, сама предложила ему побыть одному, вот и результат. Но разлука им не помешала, они как нельзя лучше поняли, что нужны друг другу.
Ти-Джей тем временем поработал, получил диплом, поступил в колледж... перепихнулся для разнообразия с какой-то кукляшкой Для-всех-раздвину-ноги)) Честно, этим он меня не отвратил, потому что он всё-таки больше не жил с Анной и их отношения были заморожены. Я даже и не удивлена))
А Анна тем временем нашла себе занятие, причём весьма достойное.
А вообще глава 65 такая чудесная! Желаю героям только счастья!!!

Спасибо ещё раз!!!

...

Elaya: > 24.12.12 08:44

Ласт писал(а):
а мне вот никогда не понять всю эту метушню с ЭКО, выкидон огромных денег на то, чтобы передать свои "особо ценные" гены, когда есть тысячи "готовых" детей, оставшихся без родителей и нуждающихся в любви и ласке... Ведь родитель не тот, который родил, а тот, который вырастил.

Вот-вот! Если вам не дадено иметь собственных детей, значит, это кому-то нужно. Деткам без родителей! Одна знакомая пара так и поступила.

...

Elaya: > 24.12.12 09:01

Ласт писал(а):
Но свое г.. ведь не пахнет

Ну так это ж всегда так Ok

...

Мирна: > 24.12.12 10:50

Ласт, Таня спасибо за прекрасный перевод! rose Какая романтичная глава! tender

...

Peony Rose: > 24.12.12 11:34

LuSt писал(а):
Ведь родитель не тот, который родил, а тот, который вырастил.

Золотые слова. А уж в нашей-то стране, где сирот больше, чем после Отечественной войны... и все равно упираются - наши гены лучше, а там все испорчено. Копни свое семейство - там такоооое может всплыть... tease

...

ND: > 24.12.12 14:41

Какая замечательная глава))) Анна молодец, что пошла работать волонтером. Теперь они снова вмести и для счастья не хватает еще кое-кого!!!
Спасибо за главу!!!!!

...

Mischel: > 24.12.12 14:58

Спасибо за главу!!! Так празднично, настоящее Рождество Smile

...

Amica: > 24.12.12 21:54

Ластик, Таня, по пятнадцать раз вам спасибо - за продолжение! thank_you
(Просто кое-кто жаловался, что карму, дескать, ремонтировать нечем. Smile )
А почему 15? Я от вас на столько отстала. Crazy

Вторую неделю догоняю, вот, явилась, не запылилась. Smile

Мыслей много, но их почти все девочки уже озвучили. prv

Осталось - всего ничего. Wink

- Я не считаю, что автор, судя по последним главам, решила сделать Анну "принцессой" "вдруг", как кто-то из девочек упомянул. Non
Посмотрите, как она нашла в себе силы, чтобы сначала встать - и побежать? Вы бы так смогли? Когда у вас сердце мечется, а потом - когда любимый ушёл (сам, причём, не попрощавшись, по-юношески, как кто-то опять же уже заметил) - и разрывается?
Анна молодец, что не скатилась в какие-нибудь дебри вредных привычек и прочее. Ok

- Да, она сглупила, когда решила отпустить Ти-Джея "на волю, травки пощипать". Но она просто думала, что так будет лучше. Кому, правда, не уточняла. Tongue
Да и врач из неё никакой получился, с её-то оторванным пластырем. :scoff: Но это уже другой вопрос.
А так... Я хотела сказать, она молодец, что дала им передышку.
На острове у них не было того давления, которое они оба испытывают в цивилизации (хотя... насчёт цивилизации - вопрос спорный, судя по "отпущенному травку пощипать" Ти-Джею Gun ).
Естественно, все вокруг знают, что и для кого будет лучше - а то как же. :scoff:
Ну, вот и Анна поддалась этому веянию и, видимо, вспомнив про свой учительский долг, "открыла мальчику дорогу в большой мир". Smile
Правда, она не учла, что мальчик давно всё для себя решил. Very Happy

- Ти-Джей за это время успел меня раз несколько удивить.
Но, согласитесь: если бы Анна не дала ему возможность почувствовать себя "взрослым горожанином", то он бы так и продолжал торчать в её квартире, слоняясь без дела.
Может, она выбрала слишком резкий способ, но и герой тоже хорош: это он все концы обрубил. Sad Но я отвлеклась.
Итак, чем конкретно меня Ти-Джей удивил.
1. Когда он заявил Анне, что подарит ей на день рождения что-то, что та давно хочет, я едва не упала, потому что моя первая мысль была, ей-богу, не вру: "Неужели он решился и предложит ей завести ребёнка??!" Shocked
Оказалось, что он помнил всё это время о её желании - а вот я не смогла вспомнить! Got Но собака! Да, собака - тоже великое дело. tender
2. И книги с музыкой.
3. И то, что он на лето работать пошёл - как мы и предрекали, в строительную бригаду. Very Happy
Я, кстати, так и думала, что он-таки вернётся в школу - этого же Анна от него хотела, а он всегда выполнял её желания. Wink
4. И как здорово Ти-Джей поступил в канун Рождества! tender Very Happy
А это ведь тоже было его обещание. Very Happy
5. Но самый-самый его подарок, - это, конечно, та визитка и договорённость в клинике. Shocked Ar
Я думаю, не много нашлось бы сильно любящих мужчин, которые, уйдя от своей любимой, поступили бы так.
И я не считаю, что Ти-Джей что-то там просчитывал в уме и был корыстен в этом вопросе.
Просто, как мы уже все в этой теме поняли, он - Настоящий Мужчина. Wink
Он знал, что хотя бы так будет рядом с любимой - в виде дочки или сына. (Ну, это я так поняла.)

- Но какой же ложкой дёгтя стала для меня эта Алекс! Shocked :scoff:
Я не считаю, что следует за это гладить героя по головке. Измена - всегда измена. Точка.
И нет тут никаких оправданий. Ти-Джей мог просто не ходить в спальню с Алекс - он ведь знал, чем всё закончится. Gun
Жалко, что эта Алекс ему на прощание какую-нибудь истерику или мерзопакость не сотворила. Tongue

- Я так и думала, что Анна найдёт себе место работы где-нибудь с малышами - встреча с малышкой Клэр была к этому предпосылкой.
А потом - встреча с Лео. Ok
Что в жизни ни делается, всё к лучшему. Ok
Тут кто-то писАл, почему, мол, она не устроилась на другую какую-нибудь работу?
А если душа не лежит - долго ли бы вы сами на такой работе продержались?
А ей ведь стабильность нужна - и с семьёй, и с домом, и с работой. Ok

- Я смотрю, посыпались на Анну блага материальные? А ведь она не стала их, как Плюшкин, копить - вон, на приют пожертвовала, подарков детишкам накупила - мамочка из неё будет, что надо. wo
И ни к чему ей была бы книга о жизни на острове - мы ведь уже знаем, что Анна не любит выворачивать душу наизнанку.
Тем более, за деньги. Какая бы она была учительница по призванию, если бы так поступила?
Тогда бы я в ней разочаровалась, как в коллеге. :scoff:

- Сцена со Спенсом - и смех и грех! Laughing
А у Ти-Джея, оказывается, зубки есть. Wink Ну и правильно.

- Мама у героя оказалась умницей и мудрой женщиной. Ok
Я её зауважала даже: не стала сыну мешать, лгать и т. п. Всё спокойно и с ноткой житейской мудрости. Wink
Надеюсь, когда-нибудь и я буду так своих дочурок учить уму-разуму - исподволь, чтобы, не дай бог, не испортить и не помешать. Ok

- Единственный минус в прочитанном: наша парочка так и не поговорила "о взрослых вещах".
Я про то, что Анна хотела мамочкой стать.
Понимаю, почему ей не хотелось заводить об этом разговор - у Ти-Джея была ещё впереди школа, новые впечатления и т. д., - но хоть как-то можно было намекнуть?
Мужчины ведь действительно, как кому-то из девушек, может быть, ни обидно, не могут распознавать, "об чём любимая молчит" - проверено на собственном опыте. Banned
У них в голове - вещи материальные: дом, машина. А нам ведь духовное подавай, возвышенное, которое наши бедные мужья и парни ни увидеть, ни пощупать, ни измерить не могут. no
Так что им нужно прямо в лоб говорить: так, мол, и так, хочу - и всё тут. Wink Laughing
А о том, что Анна ребёнка хочет, Ти-Джею деликатно намекнула мама (умница wo ).
Иначе он бы ходил ещё лет сто, надувшись, не понимая, что с Анной творится. Smile

В общем, какое-никакое, а продолжение мне понравилось.
Из двух коротких глав про их расставание нелегко вывести новые грани характера Анны, а вот из 6-7 - очень даже видно, что она тоже меняется, но терпеливо ждёт.
Ждёт, что решит Ти-Джей. Это ведь его жизнь, его выбор.
Правду Анна сказала: её дело - ждать. Куда деваться? Wink
И молодец Ти-Джей, что не подвёл нас. Wink

Ещё раз спасибо, девочки. thank_you rose rose rose

...

Беата-София: > 25.12.12 10:30

LuSt, codeburger, СПАСИБО за отличный перевод Very Happy Very Happy Very Happy !!!

...

LuSt: > 25.12.12 11:12

Амикуша, ничего себе ты догнала!
Цитата:
Естественно, все вокруг знают, что и для кого будет лучше - а то как же.

а то )
Цитата:
Но, согласитесь: если бы Анна не дала ему возможность почувствовать себя "взрослым горожанином", то он бы так и продолжал торчать в её квартире, слоняясь без дела.

скорее всего, так бы и было. Откладывал бы учебу до последнего, о работе бы не думал.
Цитата:
Оказалось, что он помнил всё это время о её желании - а вот я не смогла вспомнить! Но собака! Да, собака - тоже великое дело.

хе-хе, по-моему, никто не вспомнил, что именно за желание (и Анна в том числе) =)
Цитата:
Я думаю, не много нашлось бы сильно любящих мужчин, которые, уйдя от своей любимой, поступили бы так.

Почему? Необязательно же весь запас драгоценных генов расходовать.
Цитата:
Ти-Джей мог просто не ходить в спальню с Алекс - он ведь знал, чем всё закончится.

как там римляне говорили - in vino femina non curator vagina, к мужикам, подозреваю, применимо то же самое. Именно поэтому никогда мужа не пускаю одного на пьянку в смешанное общество. С мужиками - пожалуйста, но если там дамы будут - или оба идем, или никто.
Цитата:
Какая бы она была учительница по призванию, если бы так поступила?
Тогда бы я в ней разочаровалась, как в коллеге.

Нууу, она могла бы на собственном опыте написать учебник по выживанию в дикой природе (с чемоданом шмоток, моющих средств, инструментами и спасательным плотом)
Цитата:
У них в голове - вещи материальные: дом, машина. А нам ведь духовное подавай, возвышенное, которое наши бедные мужья и парни ни увидеть, ни пощупать, ни измерить не могут.

а ребенок это не материальное разве? мужики их и любят как вещи.

...

Нюрочек: > 25.12.12 13:16

Девочки, спасибо! Чудесная глава. Повезло Анне и с Ти-Джеем, и с семьей Very Happy

...

Maryap: > 25.12.12 18:08

Добрый вечер)) Я тоже хочу сказать огромное спасибо за книгу))) Такая чудесная история! Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы иметь возможность поблагодарить Embarassed С нетерпением жду продолжения)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение