Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Конкурс Обложек к романам

gloomy glory: > 19.10.17 12:59

И снова почта

Автор работы № 5 писал(а):
September писал(а):
Сначала хотела выбрать №5, и тут у меня вопрос к автору. Это правильно, что в аннотации на обороте в первых трех предложения идет речь о нем, а в остальных о ней? Меня этот факт сбил с толку. Не знакома с источником, может, так и надо, конечно. Показалось ошибкой текста.

Это не ошибка текста, а просто выбранные цитаты. Речь, действительно, сначала идет "о нем" и его реакции на то, что "она" обнаружила его. А потом идет уже "ее" реакция и действия на увиденное. Но я согласна, что текст не совершенен, сама частенько спотыкалась о перевод. Автор или переводчик уж слишком часто заменял имена местоимениями он/она. Поэтому не совсем понятна аннотация, но я не стала туда вставлять имена героев, а оставила все, как было в оригинале, хотя наличие он/она меня тоже смущало.
Вот я тут решила все же добавить имена, чтобы стал понятен смысл цитат из аннотации.

Нюрочек писал(а):
5. Призрак
Тоже очень достойная работа. И снова руки Smile там какая-то тема, что ли, была с руками?

Там скорее тема была не с руками, а с закрытым лицом. Одна из героинь носила черную вуаль и никто не видел ее лица, поэтому на обложках романа сделан акцент больше на руки, а не лицо. Хотя в этой книге несколько героев со своими историями и секретами, именно история Имогены в черной вуали самая притягательная и таинственная. Я так вдохновидась книгой, что могла бы 10 обложек из нее слепить. Исходники выбирала те, которые больше всего меня привлекли, хотя там еще осталось много неиспользованных. preved
Девочки, всем спасибо за ваши голоса и комментарии. Flowers

...

Magdalena: > 20.10.17 06:10

К своему стыду, поняла, что знаю две-три книги из конкурсных работ Позор мне) Хорошо, есть гугл, который подскажет и расскажет обо всем. Некоторые произведения заинтересовали до жути и отправились в список для чтения.
Работы №1 и №5. Виола Хадерли "Призрак". В замешательстве... Обе обложки безумно нравятся. Готический стиль выдержан "от" и "до". В пору было применять принцип "чики-брики" Но потом подумала, что у № 5 и так достаточно голосов и хвалебных отзывов, поэтому мой голос за № 1 . И от рук я в восторге
№ 2, № 6 и № 10. Безусловно, интересные обложки. Но если бы не гугл, то не догадалась бы, что это есть за книги) Не то рассказы о монстрах, не то лр-фэнтези. Прошу прощения, что не поняла задумку. А в № 10 разная языковая принадлежность шрифтов немного режет глаз. Но стиль работы № 2, конечно, хорош!
№ 3. Мой голос Эта водная гладь... Обманчивая своими спокойствием и безмятежностью. Пейзаж прекрасен, выглядит умировторяюще. А от аннотации на фоне такой расслабляющей картины дрожь берет.
№ 4. Мило и трогательно. И очень оригинально. Спасибо!
№ 7. Красота! Несмотря на необычную цветовую гамму обложка смотрится органично! К сожалению, не хватило галочки. Но на книжную полочку эту красоту бы приобрела.
№ 8. Мой голос Любимое произведение "Мастер и Маргарита". И не менее любимый вымышленный роман о Понтии Пилате, познавшем великую любовь, дружбу и прощение перед уходом в вечность... Минимализм работы привлекает.
№ 9. Чудо какое! Как же нравилось читать зарисовки из жизни обитателей Соловьиного леса! Обложка милейшая! Мой голос .
№ 11. Тоже интересная задумка. Но № 8 прочно обосновался в моем сердце.
№ 12. Шикарная работа. К сожалению, не хватило галочек...
№ 13. Та же история, что и с № 12. Мало! Катастрофически мало пяти галочек.
№ 14. Мой голос Стильно и мощно! Такая книга стала бы украшением любой библиотеки.
№ 15. Впечатляет
№ 16. Спасибо автору-новичку за смелость! Обязательно продолжайте заниматься ФШ, пусть критика Вас не смутит.

Заранее извиняюсь, если своим дилетантским взглядом кого-нибудь обижу. Знайте, что каждый участник графических конкурсов вызывает у меня только уважение и восхищение!
Тинуль, спасибо за организацию!

...

sagdin: > 20.10.17 08:05

Очень интересный конкурс wo Спасибо за идею Теперь буду отслеживать все конкурсы, чтобы не упустить подобного чуда!
Работы все-все очень понравились, так и хотелось выкупить все 16 книг и ровными рядами разложить на полке.
Мой голос за 3, 8, 14, 15, 16 Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers
Авторам работ успехов в творчестве, больше вдохновения и безумного полета фантазии

...

gloomy glory: > 20.10.17 11:50

Чуть не забыла про самую важную часть конкурса - угадайку
Итак, предлагаю погадать не только по поводу авторства, но и попытаться вычислить призовую пятерку
Самых прозорливых, как всегда, ждут значки

Наши звезды:
AnnaErika
Elenawatson
eternal
LexyGale
neangel
Sheraleyainn
Анна Би
Кристюша
Натик
ОльгаЛарина
ПеРина

...

Sheraleyainn: > 20.10.17 12:29

Не знаю, как с авторством дело обстоит, но по-моему в лидерах вот эти работы:

Ну и сделаю ставку на мастеров:

...

Прикольная Лулу: > 20.10.17 16:30

Отдала голоса работам 2,7,8,9,11 Very Happy
Организаторам спасибо! wo Flowers

...

gloomy glory: > 20.10.17 16:52

А я вновь работаю почтовым голубем

Автор работы № 16 писал(а):
Прежде чем ответить на замечания скажу - эта обложка чистейшее баловство и несерьезность. Автор захотел развлечься, зная что подобных обложек не будет Благодарю за отданные обложке голоса.
Magdalena писал(а):
№ 16. Спасибо автору-новичку за смелость! Обязательно продолжайте заниматься ФШ, пусть критика Вас не смутит.

Благодарю за отзыв о работе
валюша писал(а):
№ 16 - "Без паники" - завораживающая картина космоса, хочется бесконечно смотреть и смотреть на небо.

Благодарю
Нюрочек писал(а):
16. Путеводитель
чУдное ретро, прям порадовалась.

Рада, что обложка подняла настроение. Благодарю.
Кристюша писал(а):
Работа № 16. Галактический Путеводитель для Путешествующих Автостопом
Тут бы с текстом поиграть - и обложка смотрелась бы круче с этим космическим фоном.

Было лень играться, обложка и задумывалась «малость не от мира сего». Благодарю.
sensa писал(а):
16 - Вселенная со своими звёздами/туманностями/и т.д. Красиво смотрится, натура в своей красе...

Благодарю за отзыв
Стасечка писал(а):
16. «Галактический Путеводитель для Путешествующих Автостопом»
не понимаю эт работу если честно. и шрифт странный... но сам космос на фоне очень подкупает)

Никакой смысловой нагрузки работа не несет, это просто обложка. Автор захотел страненнького. Благорадю.
Peony Rose писал(а):
16. «Галактический Путеводитель для Путешествующих Автостопом»
Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»
Э-э... обложка как-то мной не воспринята от слова совсем. Но... думаю, некая идея тут есть. И старание тоже. Просто надо бы ее доработать, наверное. Спасибо и успехов!

У каждого свои вкусы. Идея доработать не приходила в голову, не было смысла - как написала выше это баловство. Благодарю.
Julia BlackCat писал(а):
№16 - обложка из детства!!! Тогда всё, что относится к фантастике оформлялось именно так. Замечательная идея, потрясающая реализация!!

Благодарю за теплый отзыв.

Автор работы № 12 писал(а):
Спасибо проголосовавшим за мою работу.
Magdalena писал(а):
№ 12. Шикарная работа. К сожалению, не хватило галочек...

Спасибо за оценку. Smile
Нюрочек писал(а):
12. Неестествознание
Вроде слишком скромно, лаконично... но учебник же. Мой голос.

Спасибо за комментарий и голос. Smile
Кристюша писал(а):
Работа № 12. Учебник по неестествознанию под ред. К. Д. Перлова
Соглашусь с Peony Rose - слишком строго вышло. Хочется "лицо" обложки чуть-чуть оживить (или может, рамочку поменять?), а вот задник - хорош!

Изначально рамочка и была другой - светлее и более объемной, но в общий разворот не сильно вписывалась. Спасибо за отзыв. Smile
Стасечка писал(а):
12. Учебник по неестествознанию под ред. К. Д. Перлова за 5-й курс
задумка классная, исполнение тоже. работа выделяется на фоне других. и я уверена, что и магов "скучные" книги)))) спасибо автор!

Спасибо за отзыв. Smile
Peony Rose писал(а):
12. Учебник по неестествознанию под ред. К. Д. Перлова за 5-й курс
Ольга Громыко «Верховная Ведьма»
Таки вы хотите сказать, автор, что и в другом мире учебники с такими обложками делают? *падает в обморок*
Если серьезно - ученые тяготеют к строгости, конечно, но тут бы можно было слегка оживить картинку ;) Титул совсем строг, вот задник уже повеселее. Кстати, понравился цвет фона и элементы декорума )) Спасибо!

В книге про вид учебников ничего не сказано, а работы студентов и магов писались на свитках. Учебник-свиток смотрелся бы странно, так что решила представить его в виде обычного нудного учебника. Хотя других я не встречала. + повлияла моя специализация инженера, а у нас самый веселый цвет цвет учебника– это темно-зеленый и синий, остальные разные оттенки коричневого.
Спасибо за отзыв. Smile
Ganna писал(а):
12 - Очень лаконично и оригинально. Вот только Лева как по мне лишний, но он не помешал отдать мой голос вам)

Спасибо. Smile
Надо ж было показать кого-то из изучаемых. да и пустое место смотрелось некрасиво.

...

gloomy glory: > 20.10.17 22:59

Вам письмо
Автор работы № 4 писал(а):
Peony Rose писал(а):

4. Сара Горли «Мисс Баттеруорт и Безумный Барон»
Джулия Куин «Лондонские тайны / Невинное развлечение»
Оценила "наивный" стиль ))) Правда, для меня он ну никак не соотносится с жанром ЛПР, но... в конце концов, эта книжка же была для определенного круга читателей, верно? Так что благодарю вас, автор.

Спасибо за мини отзыв. Все так и задумывалось и «наивный стиль» тут с умыслом: дело в том, что этот роман появляется в нескольких книгах Куинн и вся соль как раз в том, что он преподносится как готический модный роман для романтических дев, но весь из себя трагично-рояльный и с известным набором штампов. Бедная героиня увлечена загадочным героем и на протяжении книги висит на волоске от гибели - то на дереве, то в ущелье.. но самая милота это конечно, что ее мать заклевали насмерть голуби.
Я решила, что карикатурный стиль вкупе с надписью «шедевры готической прозы» будет смотреться особенно забавно ;)

Стасечка писал(а):

4. Сара Горли «Мисс Баттеруорт и Безумный Барон»
не соотносится у меня картинка с шедеврами готической прозы, ну вот совсем.

Увы, мой тонкий юмор оказался слишком тонким

Кристюша писал(а):

Работа № 4. Мисс Баттеруорт и Безумный Барон
Очень запоминающаяся обложка. Вроде все просто, но симпатично и оригинально получилось. Только смущает обрезанное крыло у птички.

Спасибо! А замечание верно, мой косяк да. Я сначала ваяла задник и переднюю часть отдельно и в итоге крыло “потерялось” :( А потом, когда я заметила, было уже поздно менять и я позорно заленилась переделывать.

Нюрочек писал(а):

4. Безумный Барон
Согласна, что обложка не готическая, она забавная. А ведь эту цель и преследовал роман - веселил героев Куин, ну и нас тоже Smile с логикой автора обложки не поспоришь Smile

Спасибо!

Nachtcerret писал(а):
Очень неплохие обложки, мои фавориты были номер 4 и 13!
А проголосовала за 2,4,7,8 и 13 Smile

О спасибо-спасибо мой дорогой, единственный(?) почитатель

Magdalena писал(а):

№ 4. Мило и трогательно. И очень оригинально. Спасибо!

Вам спасибо!))

...

Дели: > 20.10.17 23:24

Спасибо мастерицам за прекрасные работы.
Мой выбор № 1, 5, 6, 8, 9.

...

moxito: > 21.10.17 02:16

Мне очень стыдно, но в этом туре я не тяну даже программу минимум.
Наброски были, но до ума не довела, потому что ну вот совсем не мой жанр.
За обсуждениями не следила, как и нет времени написать полноценные отзывы по каждой работе. И даже угадайку в этот раз пропущу. Положенных галочек мне также оказалось много. Затронула только классика.
Мой фаворит - работа №8. Здесь все по мне - идея, цветовая гамма и минимализм. Шикарно обыграна идея с названием.
Второй голос отдала за ту же книгу и работу под номером 11. Подозреваю, что и автор у них один. Здесь так же нравится почти все. Но на мой вкус, я бы либо убрала иллюстрацию героев вовсе, либо сделала ее покрупнее, но поиграла бы с прозрачностью. Но это исключительно личное восприятие. Автор работу сделал на отлично. Идея с рукописью

Есть и другие работы, которым я симпатизирую и сделаны они качественно, но, видимо, чего-то не хватило, чтобы отдать за них голоса с уверенностью.

Всем мастерам большое спасибо за участие! Тина, спасибо за организацию тура!

...

Elka: > 21.10.17 12:16

Спасибо всем Мастерам за такие интересные необычные работы!
Свои голоса распределила так:
NN 2, 5, 10, 11, 14.

Очень долго думала над работами 8 и 11, переставляла галочки. Обе превосходны! Но, в последний момент, отдала свой голос обложке под 11-м номером.

...

llana: > 21.10.17 14:51

Всем привет!
Великолепные работы! Спасибо мастерицам.
Мой выбор: 6, 7, 9, 10, 14.
Всем удачи!

...

Ир: > 21.10.17 16:50

Отметила №1 №5 №8 №11 №12. Очень мало пяти номинантов,но не устояла перед призраками и мастером!
Моё восхищение всем участникам конкурса! Flowers Flowers Flowers

...

Агния: > 21.10.17 17:39

Мои голоса: 1,3, 5, 6-нереально красивая обложка wo , 8

...

Считалочка: > 21.10.17 19:21

Тина, Мастерицы, спасибо! Очень интересный тур

Проголосовала за работы 1,2,7,8 и 13

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение