пирожкова катюня:
08.09.17 16:08
Спасибо за продолжение. Какая печальная глава. Как жаль мальчика. Надеюсь что он поправится.
...
ТитоваК:
08.09.17 16:28
Dusya peligrim писал(а):Всем доброго утра и хорошего дня
!
Dusya peligrim писал(а):Катюш, знала я что будет что-то, предупреждала ты
...но все равно не была готова к такому.
К такому не подготовишься ...
Dusya peligrim писал(а):Сначала одно ожидание, что и как скажут врачи о сыне, Потом ещё более тяжкое - неизвестность и страх, дикий и липкий,А когда произнесены самые страшные слова - опухоль, для любого человека, а для мамы в стократ,Тут уж ужас *накрыл с головой* Марину полностью. И я могу её понять - бессилие, ярость, чувство вины...огромное чувство - перед сыном, Максом, подругами, отцом и няней.
Ее накрыло, с такими эмоциями не справишься. Обрушились как волна цунами
Dusya peligrim писал(а):Все это копилось годами, и сейчас еще наложилась на него вот такая боль - непередаваемая...Да тут в пору выть, так чтобы заглушить эти страшные слова, которые отпечатались в голове, Чтобы не слышать их, и ещё одно - виновна, ты виновна, а сынок платит.Ведь именно так и думает Марина, хотя все это не так - заплатила, давно заплатила по счетам.
Марина так и думает, все на нее свалилось, что земля уходит из-под ног
Dusya peligrim писал(а):И думаю, что это жизнь ещё задолжала - за детство, за горе - маму .
Требуешь реванш?
Dusya peligrim писал(а):Достойна она любви и счастья, простого женского и человеческого счастья.
Достойна! После всего, она его заслужит. Не может расплата быть длинную в жизнь
Dusya peligrim писал(а):И главное ей себя не корить - ни в чём, повинилась уже перед всеми,
Согласна с тобой
Dusya peligrim писал(а):А вот перед ней не извинился никто, кроме отца
Все впереди
Dusya peligrim писал(а):Ни мама, ни Марк - а ведь он тоже виноват перед ней, не остановил, а должен был - ну я так считаю.
Правильно ты считаешь. Марк виноват больше, а сам живет и здраствует
Dusya peligrim писал(а):И сейчас, глядя на сына и Макса, их любовь взаимную, тягу друг к другу, снова обвинять себя будет.
Dusya peligrim писал(а):Ведь случись по другому, страшному *сценарию*, и они могли бы вообще не встретиться - никогда. Да ещё к этому чувству примешивается и дикий страх, что всё это может закончиться - вот так в один миг.
Жизнь скоротечна
Dusya peligrim писал(а):Я вообще не представляю, как она сейчас будет держаться, но знаю одно, Что ей нужна забота, и сильное надежное, любимое и любящее *плечо*, уверена, что Макс справится с этим.
Охо-хох, а как я надеюсь
Dusya peligrim писал(а):Ведь ему сейчас тоже ой как не легко, да чего там - жутко до чертиков, Радость от встречи с сыном омрачилась такими известиями, и только совместными силами они справятся с этим.
Вместе они сила, главное не утратить это
Dusya peligrim писал(а):Не обвиняя друг друга, ведь в причинах и следствиях всех поступков, виновны всегда двое. Вот пусть и поговорят спокойно и расставят все *точки*, и без груза прошлого останутся в настоящем.
Им уже не до обвинений
Dusya peligrim писал(а):Тем более, что это самое прошлое не такое уж и плохое, а где-то даже и прекрасное, и именно оно подарило им их любовь и сына.
В прошлом было больше счастья чем сейчас
Dusya peligrim писал(а):И может, как бы это не звучало дико, эта авария сделала доброе дело, обнаружив болезнь Леши, пока не поздно. И всё-таки жизнь *отдаёт долги* потихоньку Марине.
Авария не повлекла последствий, но открывшийся диагноз мог бы быть с более печальным итогом
Dusya peligrim писал(а):Я уверена, что все будет у них хорошо, хотя сейчас начнётся самое тяжёлое, силы понадобятся гигантские - всем.
Сила и поддержка
Dusya peligrim писал(а):Радует одно, что дружба всё-таки победила обиду и боль, Яся - молодец, сейчас как никогда она будет нужна.
Яся у нас ангел
( в отличии от вас
)
Dusya peligrim писал(а):Катюш, прочитала на одном дыхание...ком в горле и мурашки, не отпускают до сих пор...
Тебе нельзя переживать, это плохо для.... сама знаешь чего
Dusya peligrim писал(а):Всем- всем желаю здоровья девочки
, ведь все остальное мы можем добиться сами,
Дуняш, все взаимно
Dusya peligrim писал(а):Любите и берегите себя и близких, и не стесняйтесь выражать свои чувства, ведь потом может быть поздно.
Dusya peligrim писал(а):Катя, Рената, спасибо вам девочки
, вы такие умнички !!!Танюша, арт - невероятен, вся боль и отчаяние в нём, спасибо
.
Девочки молодцы
...
ТитоваК:
08.09.17 16:34
Сабиноша писал(а):Катя, девочки, всем доброго пятничного утра!
Сабиноша писал(а):Глава действительно тяжелая эмоционально, вычитывала с трудом. Я не знаю, как ты это писала, Катя. Одни переживания и слезы!
Ты знаешь как ...
Сабиноша писал(а):Арт очень подходит к этой главе! Макс и Марина - родители в отчаянии за своего ребенка!
да
Сабиноша писал(а):Тане спасибо за такую красоту! Тебе, Катя, за главу! Девочки, вам за отзывы!
Спасибо всем
appolinaria писал(а):И Марину жалко, и Максима. Правда раскрылась при очень неприятных обстоятельствах.
да ((
appolinaria писал(а):Пы.Сы. У меня в голове как блок стоит, прекращаю читать как только какая-нибудь ж... С детьми. Закрываю и все.
Катюш, извини. История очень нравится, но в романах такие вещи не могу читать. Буду следить за комментами. И если (когда ) с ребенком будет 100% все в порядке- все наверстаю
appolinaria писал(а):А я вот что-то пессимист. Прямо пессимистичный пессимист.
Мне кажется, что с малышом не будет все в порядке.
Не все
appolinaria писал(а):И на фоне общего горя эти двое сойдутся.
Так они и не разошлись
appolinaria писал(а):А потом неожиданная беременность, как второй шанс, лучик надежды на будущее. Типа все, расплатилась , начинаю жить заново
Нет, это не из нашей оперы. Неожиданной беременности не будет
appolinaria писал(а):Спасибо за продочку
Пожалуйста
...
Ленук:
08.09.17 17:28
Спасибо за главу,очень тяжелая,я ревела,помоги им боженька.Надеюсь все у них будет хорошо.
...
Sladkaia:
08.09.17 17:58
Катюша, спасибо большое за развернутые комментарии!!!
Добрый вечер девочки!!!
...
ТитоваК:
08.09.17 20:09
VVK писал(а):Катя,добрый день
Здравствуйте,
ВалентинаVVK писал(а):Спасибо за такую эмоционально напряженную главу.
Пожалуйста
VVK писал(а):Всем очень трудно осознать,что произошло, а Марине и Максу - особенно. Понимаю состояние обоих из личного опыта,когда слышишь слова врача, но осознать значение этих слов сердце не может, и только кричишь в ответ врачу: как,почему? Но им надо собраться, потому что будет еще тяжелее, и верить, что все будет хорошо, именно - верить и бороться. Я уверена у них получится.
Они будут бороться, у них нет другого выхода.
Спасибо
anjelika писал(а):Спасибо!!!Тяжёлая глава!!
Пожалуйста
anjelika писал(а):Страшная расплата...,никому не пожелаешь ,через такое пройти...
Вы правы
пирожкова катюня писал(а):Спасибо за продолжение.
Пожалуйста
пирожкова катюня писал(а):Какая печальная глава. Как жаль мальчика. Надеюсь что он поправится.
Я тоже надеюсь на чудо
Ленук писал(а):Спасибо за главу,очень тяжелая,
Пожалуйста
Ленук писал(а):я ревела,помоги им боженька
У меня от ваших слов- сердце дрогнуло, не надо плакать. У них все наладится обязательно
Ленук писал(а):Надеюсь все у них будет хорошо.
Они заслужат свое долго и счастливо
Sladkaia писал(а):Катюша, спасибо большое за развернутые комментарии!!!
Наташа, пожалуйста
Sladkaia писал(а):Добрый вечер девочки!!!
Добрый
...
ТитоваК:
08.09.17 20:14
rimmalavrova писал(а):Катя, спасибо за главу!
Пожалуйста, Римма
rimmalavrova писал(а):Читаю и плачу...
Успокаиваемся, не надо слез, а то мы поплывем скоро
Хотя... может и отправимся в путешествие?
rimmalavrova писал(а):Очень жестокая расплата настигла Марину, сложная беременность и роды, невозможность иметь детей, а теперь и опухоль у сына. Даже не представляю, как это можно выдержать, и как она будет с этим справляться.
Надеюсь у нее будет группа поддержки
rimmalavrova писал(а):Безумно жаль Макса, за то, что был лишен права наблюдать за тем как растет твой ребенок, за знакомство с сыном при таких трагичных обстоятельствах, за услышанную исповедь Марины.
Мне всех жаль, особенно ребенка. Но давайте думать о хорошем
rimmalavrova писал(а):Единственное хорошее в этих обстоятельствах, это настоящее примирение Яси и Марины!
Это точно
rimmalavrova писал(а):Незнакома женщина в больнице, наверное мама Марины?
rimmalavrova писал(а):Арт просто потрясающий и очень подходит главе!
Спасибо
...
ТитоваК:
08.09.17 20:50
naduzda писал(а):Плакаю я!!!
Плывем полным ходом
naduzda писал(а):Как же так, одно тянет за собой другое. Свалилось все на Марину, а сколько ещё будет?
Будет еще
naduzda писал(а):Глава просто взрыв!!! Очень тяжело читать такое
naduzda писал(а):Обрадовалась, когда врач сказал что ничего серьёзного с ребёнком, а потом как гром среди ясного неба- опухоль... это просто ужас!!! Как? Почему?
Последствий от аварии нет можно так сказать, но зато....
naduzda писал(а):Ещё и Марина винит себя в случившемся, она не права , нет её вины в этом.
Нам всегда кажется если б мы поступили так или вот так... многое могли б избежать, вот и винит себя, что не была рядом
naduzda писал(а):И не согласна что дети расплачиваются за грехи родителей.
Марине это скажи
naduzda писал(а):Нет ничего ужаснее чем болезнь ребёнка. Когда ты бессильна что то изменить и остаётся только ждать и верить. Сердце разрывается от такого
Я наверное не скоро отойду от этой главы... ваши слезы меня унесли мощным потоком воды
naduzda писал(а):Мне жаль что Макс так познакомился со своим сыном. Встреча получилась очень нежная и трогательная, плакала вместе с ним. Как Марина была не права что скрывала от него ребёнка . Сколько всего он пропустил. Мне хочется верить что у них будут ещё детки,
Макс очень хотел деток и на тебе такой удар
так еще и откровение Марины услышал
naduzda писал(а):Катя , спасибо за такую потрясающую главу и все эмоции
Рената , спасибо за вычитку
Таня, арт замечательный, вся боль главы в нем
И тебе от нас спасибо
...
танюша-нюша:
08.09.17 20:50
Жаль,что Максим познакомился с сыном при таких печальных обстоятельствах,но как говорят Надежда умирает последней. Очень жаль Марину.Держитесь ребята.Спасибо за продолжение.
...
Vetlana:
08.09.17 20:59
Да уж , там Марк не хочет больше детей , а тут Марина не сможет больше иметь детей , так ещё и сыном такие проблемы , для матери это самое страшное , про Макса вообще молчу , мало того что пропустить столько времени сыном и теперь только познакомится , но при таких обстоятельствах это просто кошмар! Самое главное им сейчас надо объединится в такой ситуации ради сына !
...
ТитоваК:
08.09.17 21:17
Vetlana писал(а):Привет Катя
Привет, Света
Vetlana писал(а):Яся ты правильно сказала есть Яся и по другому она бы не поступила !
Все мы знаем Ярославу так что все ожидаемо
Vetlana писал(а):Так женщина с которой столкнулась Марина ее мать ? И я думаю она не просто так появилась , тоже что то натворит ?
Vetlana писал(а):Я надеюсь что их сынок все преодолеет и все будет хорошо , самое страшное для родителей это когда их дети болеют !
Мы же помним, у нас здесь ХЭ, так что все преодолеем, но пока так
Vetlana писал(а):Жду продолжения очень , очень хочется знать что же там у яси с котиком , зачем появилась мать Марины
А что с блохастым? Мы его это .... того
если что
Vetlana писал(а):самое главное , что будет между Мариной и Максом , как они будут со всем этим справляться и бороться ?!
По одиночке им не справиться, так что надеемся на Макса, что не кинет Марину за ее промах
Vetlana писал(а):Да уж , там Марк не хочет больше детей
Он боится за Ясю. Опыт увы, был не из лучших
Vetlana писал(а):а тут Марина не сможет больше иметь детей , так ещё и сыном такие проблемы , для матери это самое страшное
А Марина винит еще во всем только себя, от того ей невыносимо больно
Vetlana писал(а):про Макса вообще молчу , мало того что пропустить столько времени сыном и теперь только познакомится , но при таких обстоятельствах это просто кошмар!
Так желал деток, вот тебе подарок и такой исход
Vetlana писал(а):Самое главное им сейчас надо объединится в такой ситуации ради сына !
Они пока не разъединялись
танюша-нюша писал(а):Жаль,что Максим познакомился с сыном при таких печальных обстоятельствах,но как говорят Надежда умирает последней
Мы постараемся не дать ей погаснуть
танюша-нюша писал(а):Очень жаль Марину.Держитесь ребята.
Они есть друг у друга
танюша-нюша писал(а):Спасибо за продолжение.
Пожалуйста
...
ТитоваК:
08.09.17 21:22
Dusya peligrim писал(а):ТитоваК писал(а):
Все впереди
Чё, правда ? И на нашей с Мариной улице будет праздник
После дождя бывает радуга
Dusya peligrim писал(а):Неужели сомнения в самом лучшем, неотразимом, супер-пупер мужчине Всея Вселенной
Не верююю ...
Вай, вай, вай, ты там по моему Мурзику прошлась ласково, что мы с ним вон отходим
Dusya peligrim писал(а):Это чей-то ...мы тоже ангелы, только с зубками Надюш, скажи ...
Так может если с зубками, то совсем не ангелы, не?
Dusya peligrim писал(а):Вот у меня часто спина в районе лопаток чешется, особенно последнее время , так муж говорит, что это крылышки прорезаются
Я несу вот что для этого случая
Чтоб далеко не упорхнула
Dusya peligrim писал(а):А он у меня не врёт, честнейший человек
Ты же знаешь мою тягу и веру в одно красивое имя, да? Так вот, я ему верю, мужу твоем
...
Мари-ка:
08.09.17 22:01
Спасибо за главу
Глава очень тяжёлая на эмоции нет слов Марина расплачивается за свои ошибки по полной Марк поддерживает ее это радует на данный момент без эмоций ,знакомства сыном аж слеза пробивается сразу видно что пойдет на примирения и создания семьи Даже Яся пришла подержать Марину слова пощения и поддержки на данный момент очень кстати . Очень печальная концовка установка диагноза просто нет слов (опухоль) очень тяжело смотреть на детей которые болеют этим диагнозом надеясь на что они справятся с этой болью если будут друг друга поддерживать и малыш пойдет на поправку, очень тяжело было читать эту главу, ждем продолжения Спасибо Катюша и Ранета вы лучшии банер просто суперски как раз на тему главы
...
htanya:
08.09.17 23:02
Всем привет!
Катюша, спасибо за новую главу!
Душа болит за Алешеньку. Мало того, что в аварии побывал ребенок, еще и эту опухоль обнаружили. И это еще не все, как ты намекаешь. Куда уже дальше то?
А маман-то что нарисовалась? Иль позвал кто? Столько лет не вспоминала про дочку и вдруг нате, явление Христа народу. Еще и мимо прошла. Ведь узнала же дочку. Что тогда не в ту степь уползла?
Яська, ну этим все сказано, что подруга стопроцентная.
Рената, спасибо за вычитку.
Танюша, благодарю, за арт.
Все постарались, поработали для нас, девочки.
...
Марфа Петровна:
08.09.17 23:45
Катя, привет.
Вот уж расплата, так расплата. Такой диагноз у ни в чем неповинного ребенка! Надеюсь, что все обойдется!
Макс, конечно, в шоке. Только узнал, что у него есть сын, и снова такая напасть! Надеюсь, он когда-нибудь простит Марину.
Умница Яся! В трудную для подруги ситуацию она снова рядом!
Спасибо огромное за продолжение!!! Эмоции зашкаливают!
Таня, спасибо за арт!!!
...