nayz:
25.09.18 05:42
Спасибо за продолжение , девочки. Сейчас толком не могу комментировать, в цейтноте.
Нефритовая статуэтка писал(а): почему интересно Келлен не пытается поговорить с Лайамом о том,что детям трудно живется.
Во-первых, есть ли смысл в таких разговорах? Не верю, что Лайам послушается Келлена и вдруг станет любящим и образцовым папашей. А во-вторых, Келлену не под силу такие разговоры, на мой взгляд. Он с Брендой-то двух слов связать не смог, а тут Лайам, которого Келлен все же побаивается. Хотя сейчас вот вспомнила главу, в которой Лайам хотел насильно накормить Вэйви. Тогда же Келлен смог остановить этого придурка и сгладить ситуацию.
Irish писал(а):А Келлен между тем член банды наркоторговцев, убийца и растлитель малолетки.
Автор - искусный манипулятор. Она очень умело прикрыла Келлена большой, хотя не такой уж и чистой, любовью. В результате книга, главный посыл которой - если по желанию, то это не педофилия, если по любви, то можно с любого возраста - вдруг превратилась в драму про великую любовь.
Не люблю таких героев. Не могу им симпатизировать и сочувствовать. Хотя педофилом бы я Келлена не назвала, потому как к малолеткам его все же не тянет. Его тянет только к Вэйви. Но да, в моих глазах он самый настоящий растлитель.
Ирина, уже в который раз убеждаюсь, что мы на одной волне
Вот прямо один в один мои мысли.
Нефритовая статуэтка писал(а):Вот чо то ни полиция ни ФБР ни разу ни приехали в их дыру за десять лет.В той Америке,которую нам автор преподносит госструктуры не работают вообще.В школах все слепые и безразличные олухи,соцслужбы ни разу не заинтересовались судьбой проблемных детей,в полиции даже доки не проверяют,коксовые пати для всего села,веселуха
Вот-вот. Интересно, двойное убийство заставит полицию и соцслужбы заняться своими прямыми обязанностями?
В свете последних событий( убийство. плюс тетка , которая теперь в курсе про связь Вэйви и Келлена)есть опасение, что в убийстве могут обвинить Келлена. Или подставить как-нибудь. Его мне не жаль, но тогда Вэйви останется совсем одна.
...
Magdalena:
25.09.18 07:19
Если убит Шон, то можно лишь предположить, что его и Вэл застукал Лайам, возможно, он давно что-то подозревал на их счёт, либо знал наверняка (чему я не удивлюсь). А тут у него сорвало чеку, он их и «хлопнул». Но если убили Лайама, то...то даже не представляю, кто и за что? Есть предчувствие, что Келлен и Вэйви имеют к этому отношение, хотя бы косвенное. Но сомнительно, что свой ДР Вэйви захотела бы провести дома, а не у Келлена. В общем, вопросов масса.
А начиналась глава неплохо. Что такое разборки подростков по сравнению с двойным убийством?
То, что Лесли рассказала о Вэйви и Келлене Бренде, не очень меня удивило. Всё-таки персона Лесли была задета нехило, тем более девчонка столько усилий приложила, чтобы спасатель обратил на нее внимание. А тут Вэйви решила просто потренироваться на пареньке, испробовать свои чары, так сказать. Лесли просто мелочная и гниловатая девочка, вот и всё. Но таким ли уж большим секретом считала это откровение сама Вэйви? Мне так не кажется. Ей абсолютно всё равно, кто и что подумает, а тем более наплевать на то, как к этому отнесется тетка. Ведь Вэйви не понимает, что говорить направо и налево о сексе с Келленом чревато серьезными последствиями.
При всей своей «среднестатистичности и невменяемости» Бренда продолжает приглашать к себе странных и асоциальных детей своей сестры, наркоманки и бывшей заключенной. И делает это не потому что так принято или для галочки, а, кмк, желая помочь, хоть ненадолго вытащив Вэйви и Донала из ада, в котором они постоянно пребывают. Ее беда в том, что дети свою жизнь считают нормальной, а у Бренды -нет, у Бренды плен. По крайней мере, Вэйви так думает. Донал, он попроще в этом плане, ему везде неплохо.
Так вот, сижу я и думаю о прочитанном, и понимаю, что у Бренды вагон терпения. Я бы еще года три назад на ее месте плюнула бы на деточку (Вэйви), которой моя помощь нафиг не нужна, а напротив, провоцирует жуткую ненависть и негатив.
Ну, это к слову о том, что Бренда не любит племянников, не понимает их и желает им зла. В чем я сомневаюсь. Да, она мыслит шаблонно, она чересчур правильная. И что, ща это ее нужно гнобить и презирать?
Света, ты процитировала очень подходящие строки:
Кьяра писал(а):
— Я вполне в состоянии сама их забрать, если кто-то даст мне адрес.
— Ну, полагаю, вы можете спросить его у Вэл, когда будете с ней разговаривать.
Я стиснула зубы, злясь на него за эту наглость. Если я не стану обсуждать с ним детей, он мне ничего не скажет. Как же меня бесило, что сообщения Вэл приходилось передавать через Келлена, которому я не доверяла, и Вэйви, про которую я даже не знала наверняка, делилась ли она ими с матерью или нет. В редких случаях, когда мне удавалось поговорить с Вэл по телефону, она отвечала рассеянно и не вникала в мои слова.
Можно ли и в порядке ли вещей презирать человека только за то, что он кому-то не доверяет? Ну, и кто, положа руку на сердце, скажет, что если бы их дочь/племянница/сестра 10-13 лет водила дружбу с парнем внешности Келлена, которому пошёл третий десяток, то вы бы оставались невозмутимы и спокойны? Я всё равно не поверю
Девочки, спасибо за главу!
...
nayz:
25.09.18 07:54
Magdalena писал(а):При всей своей «среднестатистичности и невменяемости» Бренда продолжает приглашать к себе странных и асоциальных детей своей сестры, наркоманки и бывшей заключенной.
.
Magdalena писал(а): Я бы еще года три назад на ее месте плюнула бы на деточку (Вэйви), которой моя помощь нафиг не нужна, а напротив, провоцирует жуткую ненависть и негатив.
Маруся,
Именно. Потому что забирать в свою семью ребенка с ТАКИМИ проблемами нужно иметь терпение святого. Вот честно, примеряя на себя) не уверена, что старалась бы не держаться подальше от такой сестры и её семейки. Я бы наверное еще дальше пошла и постаралась вообще свести на нет общение моих дочерей с Вэйви. Да, не слишком красиво звучит, но зато честно. Бренда же несмотря на недовольство супруга и все закидоны Вэйви время от времени все же забирает племянников. И даже если она это делает не слишком искренне или просто "для галочки" не делает её плохим человеком
...
vika-i:
25.09.18 09:28
LuSt, Кьяра, Анна Би, благодарю за продолжение.
Каким трагическим оказался для Вэйви этот день рождения. Она потеряла мать, с которой она жила в одном доме. И вот теперь становиться вопрос: "Где и с кем дальше будет жить Вэйви?" Вряд ли это будет Лайам. Видимо это событие подтолкнет Келлена попросить Лайама дать ему свое согласие на брак с Вэйви, чтобы на законных основаниях её опекать.
...
Кьяра:
25.09.18 09:45
Magdalena писал(а):Света, ты процитировала очень подходящие строки
ты тоже высказала очень подходящую мысль
Magdalena писал(а):И делает это не потому что так принято или для галочки, а, кмк, желая помочь, хоть ненадолго вытащив Вэйви и Донала из ада, в котором они постоянно пребывают.
то есть Бренда,
зная, в каком аду живут племянники, не делает ничего кроме как приглашает их к себе на две недели. И при этом кто-то тут возмущался, почему государственные органы ничего с семейкой Куиннов не делают. В этих органах должен сидеть экстрасенс, чтобы видеть все неполадки? Когда эти органы получают сигнал или
видят, что ребенок в беде, то они себе неплохо действуют. Мы это, кстати, уже видели, когда после рождения Вэйви ее забрали от непутевых родителей и тем потом пришлось через суд восстанавливать свои родительские права. Или когда Вэл посадили в тюрьму, Вэйви определили в приемную семью, а потом нашли родственников, готовых забрать ребенка.
Но пока что никаких сигналов о неблагополучии не поступало. Вон мисс Деграсси хотела найти повод обратиться в органы опеки из-за родителей Вэйви, но такого повода не нашла.
А Бренда, по твоим словам, про ад для племянников знала, но молчала. Замечательная позиция.
И когда она узнала, что ее малолетняя племянница любит взрослого мужика и тот к ней тоже неравнодушен, то тетушка, посовещавшись с мужем,
ничего не стала делать. Даже с Вэл толком не поговорила. Да, пыталась, но не настойчиво. Это только Келлена можно обвинять, что он не настоял на разговоре, а Бренду в этом винить нельзя, да? Только Келлену-то Вэйви чужой человек, а Бренде - ближайшая родня, за которую она, приняв ребенка к себе, должна отвечать.
И чем, интересно, эти две недели могли помочь "живущим в аду" детям? Поесть нормальной еды? Так Вэйви и не ест со стола ничего. Обогреть любовью? Тоже нет. Подарки Вэйви тоже не принимает. Так чем? Да, одежду покупала детям. Практически все платья Вэйви - это заслуга тети. Но от каждодневного ада детей защищал как раз Келлен, а не тетка. Возил Вэйви в школу каждый день в течение 6 лет. Покупал еду, прокладки и прочие необходимые мелочи. Защищал от Лайама. Водил детей в зоопарк. Смогла ли бы Вэйви дожить до 14 лет и учиться без такой поддержки - большой вопрос. Сам Келлен, например, школу закончить не смог.
Нефритовая статуэтка писал(а):А почему интересно Келлен не пытается поговорить с Лайамом о том,что детям трудно живется.
а о чем конкретно поговорить? Сказать, что Вэл плохая мать? Так она и жена плохая, но Лайама это устраивает. Донала он к себе забрал, тому вроде как и хорошо. А на Вэйви Лайаму глубоко наплевать, что он неоднократно показывал. Он же знает, что Келлен купил кольцо Вэйви, вот пусть теперь о невесте и заботится.
...
Нефритовая статуэтка:
25.09.18 09:50
.....
...
Magdalena:
25.09.18 10:57
Кьяра писал(а):то есть Бренда, зная, в каком аду живут племянники
Ок. Выразилась недостаточно точно. Это мы знаем. Бренда скорее догадывается, как там в семье сестры обстоят дела, ну, или Бренда думает, что так было раньше, а теперь Вэл остепенилась. А обстоят/обстояли дела не очень. Это заметно по поведению детей. Ты сама говоришь:
Кьяра писал(а):Так Вэйви и не ест со стола ничего. Обогреть любовью? Тоже нет. Подарки Вэйви тоже не принимает.
Тебе не приходило в голову, что Бренда просто устала биться головой о стену? Вэйви ведь даже на контакт не идет. Разве Бренда не пыталась? Разве бабушка не пыталась? А толку? Некоторые здесь в теме заявляли, что бабушка как-то не так себя вела с внучкой, раз последняя открылась не ей, а Келлену. Или Бренда недостаточно любви проявляла к племяннице. Но это всё слова. Если бы дети сами пошли на контакт, то и Бренда с мужем, я уверена приложили бы все усилия, чтобы дети остались с ними, а не возвращались к матери, у которой через суд их отняли. Келлен же принял Вэйви такой, какая она есть, со всеми ее заморочками. Отчасти, потому что и сам не совсем обычен. Первое время они ведь вообще не разговаривали, только на придуманном языке созвездий. Келлен не заставлял Вэйви делать то, что она не хотела делать. Ну, так а у Бренды есть еще двое детей, которых нужно воспитывать нормальными и привычными методами. Она же не могла требовать что-то со своих детей и позволять Вэйви уходить из дома в ночь, не есть, не отвечать на уроках и т.п. Счастье и спокойствие своей семьи всё-таки дороже. И я не могу ее в этом винить. Да и мужу с детьми Бренда нужна прежде всего здоровой, а не с расшатанной психикой и дергающейся от нервов. А с Вэйви спокойно нельзя.
Кьяра писал(а):Но от каждодневного ада детей защищал как раз Келлен, а не тетка. Возил Вэйви в школу каждый день в течение 6 лет. Покупал еду, прокладки и прочие необходимые мелочи. Защищал от Лайама. Водил детей в зоопарк. Смогла ли бы Вэйви дожить до 14 лет и учиться без такой поддержки - большой вопрос. Сам Келлен, например, школу закончить не смог.
А хоть кто-нибудь сказал или намекнул, что детей нужно забирать оттуда? Бренда ни адреса не знала, ничего. Только догадки и предположения.
...
Кьяра:
25.09.18 10:58
Почему Лайам "чистое зло"? Вэйви рассказывала, что он ей книжки в детстве читал. А Бутч, объясняя, почему Вэйви не разговаривает, вспоминал, что именно Лайам остановил Вэл, когда она лупила трехлетнюю дочь с криками "Не смей ни с кем говорить".
Нефритовая статуэтка писал(а):Если наличие семьи рассматривать,как прикрытие,по идее должно быть выгодно,чтоб дом не выглядел помойкой
ну, возможно, Лайам лучше нас знает, как там действует полиция и что там может вызвать или не вызвать ненужное внимание
Мы же Америку знаем в основном по фильмам, которые реальность часто приукрашивают.
А автор родилась именно в такой семье, так что материал знает хорошо.
Цитата из Гудридз
Цитата:Четвертый дебют в подборке финалистов Гудридз. Канзаска в четвертом поколении и дочь наркодилера, который почти завязал с этим бизнесом, Брин Гринвуд, написала свой первый роман предсказуемо о том, как это, когда твой отец продает метамфетамин.
Кстати, вот тут на русском про всю десятку финалистов Гудридз в художественной литературе
https://blog.yakaboo.ua/ru/goodreads-choice-awards-10-najkrashhyx-xudozhnix-knyg-roku/
Почитала описания - как многое в них перекликается с нашим романом.
Magdalena писал(а):Ок. Выразилась недостаточно точно. Это мы знаем. Бренда скорее догадывается, как там в семье сестры обстоят дела
Magdalena писал(а):Тебе не приходило в голову, что Бренда просто устала биться головой о стену?
так знает, что там все плохо, или не знает? И зачем "бьется головой об стену"? Это ведь она сама выразила желание забирать детей на каникулы. Зачем, если это ей не по душе и "она устала"? Какой у тебя ответ на этот вопрос?
А уж про любовь Выэйви к Келлену она знала наверняка, но ничего не сделала. Это я говорила к тому, что трудно ждать от полиции или органов опеки реакции там, где родная и заботливая тетка молчит.
...
nayz:
25.09.18 11:17
Кьяра писал(а):Почему Лайам "чистое зло"? Вэйви рассказывала, что он ей книжки в детстве читал
Угу, а в зоопарк так и не сводил, по словам той же Вэйви)) А если серьезно, то какие к черту книжки, о чем мы вообще? Где был отец, когда мать регулярно, год за годом калечила психику ребенка? Не совсем же он дебил, не мог не понимать, что вечно обдолбанная женщина с неустойчивой психикой не может быть заботливой матерью?
Девочки, второй день стою в жутких пробках( город готовится к Универсиаде, все перекопано, хрен проедешь по центру.Зато окраины разбиты. Это называется "голова в цветах, а ноги в г@вне) и одним глазом в обсуждения заглядываю.
...
Кьяра:
25.09.18 11:26
nayz писал(а):Где был отец, когда мать регулярно, год за годом калечила психику ребенка? Не совсем же он дебил, не мог не понимать, что вечно обдолбанная женщина с неустойчивой психикой не может быть заботливой матерью?
Я ж не говорю, что Лайам хороший, а что какие-то человеческие чувства были и в нем. То есть автор не рисует его как "чистое зло".
А зачем ему такая жена с неустойчивой психикой?
Я вот удивляюсь, зачем он к ней вернулся и увез в эту глушь, если с ней практически и не жил?
И вдруг мысль посетила, а почему в этот раз Вэл сама позвонила Бренде и попросила забрать детей, видимо, раньше обычного? Раньше-то все Бренда звонила и приглашала и, наверно, после дня рождения Вэйви. Почему вдруг такое изменение?
...
Кьяра:
25.09.18 12:51
Я написала "кто-то" не чтобы обидеть, просто не могла вспомнить, кто именно это написал, а написали уже много. Прошу прощения.
К сожалению, в ближайшие две недели буду читать только с телефона, а там цитирование я так и не освоила, поэтому вряд ли смогу писать много.
А в книге - да, о многом приходится догадываться и домысливать. И иногда, домысливая, забывать то, что автор сказал открытым текстом. Поэтому и стараюсь напомнить то, что автор таки сказал.
...
LuSt:
25.09.18 12:51
Нефритовая статуэтка писал(а):И еще,когда о собеседнике обезличенно пишут "кто то" производит неприятное впечатление .
Натали, об этом много кто говорил, про органы опеки, и это было уже довольно давно.
Нам тоже, знаешь ли, не очень приятно, когда про нашу команду обезличенно говорят "спасибо переводчикам", потому что переводчик у книги всего один (я) и редактор один (Света). И в процессе перевода нам вдохновение нужно, а когда доброго слова нет ни о чем и ни о ком, одни придирки, желание переводить дальше падает на полшестого. Я не в упрек это, просто факт констатирую.
Не подумайте, девочки, что я ною, просто ну блин, в третьей книге подряд приходится чуть ли не оправдываться, что решила ее переводить.
...
Irisha-IP:
25.09.18 13:15
nayz писал(а): А если серьезно, то какие к черту книжки, о чем мы вообще? Где был отец, когда мать регулярно, год за годом калечила психику ребенка?
Таня, как где?! Капитал сколачивал, бизнес расширял
(Прости, чёрный юмор)
nayz писал(а):Не совсем же он дебил, не мог не понимать, что вечно обдолбанная женщина с неустойчивой психикой не может быть заботливой матерью?
Более серьёзно. Если мне не изменяет память - на тот момент у него появился СЫН(!!!), единственный член семьи, которым дорожил (не напрасно же из всей семьи к себе приблизил только его).
LuSt писал(а):а когда доброго слова нет ни о чем и ни о ком, одни придирки, желание переводить дальше падает на полшестого.
Ластик, мне кажется, ты сейчас тоже обобщаешь (сильно). И потом - какие придирки? К кому? То что разбираем каждую главу и героев на молекулы, так от того, что зацепило, не оставило равнодушным. А это несомненный плюс. Или я неправа?
nayz писал(а):Девочки, второй день стою в жутких пробках( город готовится к Универсиаде, все перекопано, хрен проедешь по центру.Зато окраины разбиты. Это называется "голова в цветах, а ноги в г@вне)
Странно... Даже у нас к Чемпионату мира по футболу наши нерадивые правители дороги привели в более-менее божеский вид. И уже после Чемпионата закончили наш участок дороги, который идёт мимо наших дач, вполне на уровне. Очень благодарна Путину, что он решился организовать этот Чемпионат в России, иначе мы бы дорогу ещё лет 10 ждали.
...
Nadin-ka:
25.09.18 13:16
LuSt писал(а):Не подумайте, девочки, что я ною, просто ну блин, в третьей книге подряд приходится чуть ли не оправдываться, что решила ее переводить.
Ластик, чего оправдываться? Книги потрясающие! Вот эта мне безумно нравится! Герои живые, прямо все как в жизни. И такое обсуждение бурное, по три страницы обсуждений на каждую главу.
Ругаю я конечно Келлена за то что он позволил девочке в штаны себе залезть, ну так ты же его тоже за это ругаешь.
А с другой стороны, ну вот как с этой девчонкой сладить? Даже Бренду заставила подчиниться, а Келлен перед ней вообще устоять не может.
Еще по поводу развития событий. Лайам даст разрешение на брак ранний, потому что захочет спихнуть всякую ответственность за нее. Вэйви ему нафиг не нужна.
Узнаем ли мы кто точно убил Валери и Шона в следующей главе? И еще посмотрим как копы будут вести расследование, может он их всех купил давно.
Потому такая тишина и спокойствие вокруг. Ну уж двойное убийство замолчать не получится.
...