|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2011 17:27
» Иллюстратор David T. WenzelЯ тут иллюстрации по Хоббиту нашла. Причем современные и с возможностью покупки! ( ссылка на сайт )Художника зовут - David T. Wenzel Цена любой из картинок - 70 долларов плюс расходы на доставку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2011 17:40
Что-то не тянут эти картинки на 70 долларов. Это уж совсем для закоренелых фанатов.
RedQueen писал(а):
я не читала. Эт все вы меня на подвиги толкаете. так и до этого, как его, Сильмариона, дочапаю. Я этот самый "Сильмарилионн" тоже не читала. Все собираюсь. И все некогда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2011 23:13
Либо я слепая, либо на постере к "Хоббиту" - ни разу не Фриман, а очень даже Холм. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2011 23:27
Ну вроде как и в самом деле больше на Холма похож. Впрочем, я вычитала на Кинопоиске, что Холм будет играть в "Хоббите" постаревшего Бильбо, так что в постере все правильно. А вообще мне этот постер показался фан-артом - Голлум сам на себя не похож, такое ощущение, что его нарисовали, а не сфотографировали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2011 23:29
ОМГ, так как же его, бедолагу, сфотографировать? Старый не подходит, а нового еще не нарисовали ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2011 23:36
А чего ж старый не подходит? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2011 23:37
Ну меня все-таки терзают смутные сомнения, что он не может быть одинаковым до и после Мордора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2011 23:46
В принципе это мысль (которая мне в голову не приходила), но, с другой стороны, чем так его рисовать, то уж лучше приклепать Голлума из уже отснятой трилогии, Ящитаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2011 11:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2011 12:03
belgorodka писал(а):
Еще никто не видел, как Фриман выглядит в гриме Да он и без грима ничего А вот грим Армитиджа меня таки да, серьезно беспокоит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 11:09
» Художник Даррел СвифтRedQueen писал(а):
Araminta с повышением!!! Мое запоздалое спасибо)) RedQueen писал(а):
XZAS а эт о ком рассказ, а? о псах Дол-Гулдура, тебе ж написали В любом случае, XZAS, этому рассказу, скорее, место в фанфиках (конечно, только в том случае, если Grogimormur с форума Ехо - это вы) А мы тем временем продолжаем знакомиться с иллюстраторами произведений Профессора. На очереди у нас - ДАРРЕЛ СВИФТ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2011 11:27
» интервью с Бенджамином Харффом, иллюстратором ТолкиенаИтак, представляю вашему вниманию интервью с Бенджамином Харффом, будущим иллюстратором Толкиена и создателем Edel-Silmarillion ("Драгоценного Сильмариллиона»).Перевод мой, а вычитывала и редактировала Таша (Bad girl), за что ей огромное спасибо Я уверена, ей пришлось помучиться! Ссылку на интервью на английском выкладывала Юля - ССЫЛКА ? - Не могли бы вы рассказать немного о себе? - Я родился в 1980 году в городе Ойскирхен, Германия. Я всегда интересовался разнообразными направлениями искусства, особенно живописью и рисованием, а также музыкой. Позже я узнал и другие формы искусства такие, как поэзия и восточные единоборства. Мой отец – кровельщик, поэтому я рано понял, что чистое вдохновение бесполезно без навыков, знаний и трудолюбия. Так что мой подход к искусству очень приземленный. Его можно сравнить с деревом: только дерево с сильными корнями может вырасти и раскрыть свою красоту. Ты растешь в двух направлениях: или в темноте земли, или под светом неба. Но контакт с землей всегда ближе, чем с небом. Я окончил в этом году Рейнскую Академию реалистического искусства и дизайна в городе Хеннеф, Германия, по специальности “иллюстратор и графический дизайнер”. И теперь я хочу работать как иллюстратор и каллиграф. ? - Когда Вы заинтересовались Толкиеным? - Мой первый контакт с книгами Толкиена состоялся примерно в 1991 году, когда мне было 11 лет. Я был в кемпинге в лесу со своими друзьями, и мы читали у огня камина сначала отрывки из “Хоббита”, затем из “Властелина колец”. Это был опыт, который произвел на меня очень сильное впечатление. ? - Я хотел бы поговорить о созданном Вами высококачественном люксовом издании “Сильмариллиона”. Что побудило Вас к его созданию? - Я создал это издание для экзамена в Академию искусств. Моя первая идея была сделать иллюстрации для “Властелина колец”, но затем я понял, что не смог бы работать свободно, потому, что на меня большое впечатление произвели фильмы. Поэтому я решился проиллюстрировать «Сильмариллион». Сначала каллиграфия планировалась в виде уменьшенной буквицы в начале каждой главы. Поэтому я изучал “Историю Средиземья”, - книги, так же как и письма Дж.Р.Р. Толкиена, и особенно его работы как иллюстратора, которые дают большее представление о том, как он представлял Средиземье, чем можно извлечь из написанных слов. Я также попытался выяснить, что вдохновило его эмоционально и визуально, и если говорить одним словом, то это природа. Очевидно, что Толкиен был любителем каллиграфии, особенно средневековой. В книге “Дж.Р.Р. Толкиен - художник и иллюстратор” я нашел намек на книгу о каллиграфии, которую читал Толкиен. Так что я купил такую же книгу и проработал ее целиком. Это был момент, когда я получал все больше и больше удовольствия от создания средневековой каллиграфии, и, наконец, я должен был принять решение: иллюстрация или каллиграфия. Это было нелегко, потому что я приготовил непомерное количество набросков для живописи маслом, но у меня времени было не так много, чтобы заняться обоими вариантами. Я не жалею о своем решении, теперь мой экзамен сдан, а у меня все еще масса заготовок и деревянных пластин, ожидающих росписи. Один карандашный набросок, который я привожу с этими словами, изображает захват Араторна горными троллями. ? - Можете рассказать, как это создавалось? - Все буквицы, каллиграфические страницы и миниатюры были нарисованы и расписаны от руки. Я использовал китайскую тушь и стальное перо наряду с кистями и акварелью. Для цвета металлов - серебра, золота и меди – я брал акрил, так как он проще в использовании, чем если действительно покрывать золотом, к тому же по акрилу можно работать акварелью. После этого все работы нужно было отсканировать "в цифре", сфотографировать и поместить непосредственно в текст. Все это было сделано в довольно сжатые сроки, и именно поэтому в оформлении так много ошибок. Сначала я хотел переплести страницы самостоятельно, но так как печатал книгу дома на струйном Canon, то не смог достать бумагу, подходящую для книжного формата (ин-фолио) и поэтому был вынужден воспользоваться услугами профессионального переплетчика. Она была так добра, что показала мне, как изготовлена кожаная обложка, и позволила поработать в своей мастерской, поэтому я сам переплел книгу в козью кожу (с ее помощью, конечно). Что касается обложки, я не вполне ею доволен, потому что хотел бы немного ее украсить, но до экзамена оставалось совсем немного времени. Так что для меня это своего рода альфа-версия, и, может быть, в один прекрасный день я найду время, чтобы сделать улучшенную бета-версию. ? - Вся каллиграфия была создана тобой самостоятельно или на основе существующих рукописей? - Нужно отметить, что невозможно сказать: “Это мое собственное творение!”. Когда я всего лишь смотрю в книгу о средневековой каллиграфии (а я читал некоторые из них), то нахожусь под влиянием того, что вижу. Но если вы имеете в виду "копия", то могу сказать, что я ничего не копировал, а только адаптировал стили, так что если и есть сходство, то оно не преднамеренно. ? - Текст был написан от руки или напечатан? - Текст был напечатан. Если бы я писал его от руки, мне, скорее всего, понадобился целый год. Но тогда бы он был, действительно, “настоящим”. Я достаточно безумен, и если бы у меня было это время, я бы так и сделал. ? - Сколько времени заняло создание этой книги? - Весь процесс занял около полугода, а также около полугода я работал в основном с иллюстрациями, а также собирал сведения и делал эскизы для каллиграфии. Это может показаться долгим сроком, но стоит также отметить, что я должен был работать, чтобы оплачивать свою учебу, и делать много других вещей для экзамена. ? - С какими наибольшими проблемами вы столкнулись в процессе создания этой книги? - У меня было много проблем, но главной проблемой было жесткое ограничение во времени и деньгах. Оглядываясь назад, я не понимаю, как это все сработало! Для моего экзамена было бы достаточно сделать каллиграфии только для одной или двух глав. Но я не захотел получить книгу с, может быть, двадцатью напечатанными и триста восьмьюдесятью пустыми страницами! Это было бы не достойно работы Толкина, и мне бы лучше сделать короткий рассказ или что-то подобное. Но я подумал: “Это твой экзамен и, возможно, последний раз, когда ты можешь сделать то, что хочешь, как иллюстратор!” Так что я это сделал, и не смог бы работать с таким же воодушевлением, не будь это работа Толкиена. И, хотя было чрезвычайно сложно, это воодушевление не покидало меня. ? - Какая страница Вам больше всего нравится? - Мне больше всего нравится ервая полоса - целая страница заполнена только словом “Сильмариллион”. Она заняла больше всего времени, думаю, что-то около 70 или 80 часов. ? - Был создан только один экземпляр? - Да. Академия искусств хотела получить копию, но я просто не смог профинансировать второй экземпляр. ? - Планируете ли Вы издать эту книгу? Уже связывались с издателями? - Нет. Права принадлежат Tolkien Estate, и я бы с удовольствием работал на них, но они до сих пор не ответили на мои запросы. Я буду писать им, пока не смогу позволить себе съездить в Англию и просто положить книгу им на стол. ? - У Вас есть разрешение от Tolkien Estate на создание этой книги? - Я сделал запрос на сайте Tolkien Estate, но не получил никакого ответа. Я думаю, что с вопросами работают не так много человек, и они ежедневно так завалены почтой, что просто не успевают ответить на каждое письмо. Но это всего лишь частная художественная работа, и я не зарабатываю на этом денег. ? - Почему Вы взяли именно “Сильмариллион”, а не другую книгу Толкиена? - Частично на этот вопрос я ответил выше. “Сильмариллион” с его мифологическим характером подходит больше всего, потому что расцвет средневековой каллиграфии содержит и религиозный контекст. К тому же, большой временной промежуток Первой Эпохи дает пространство для множества различных стилей в заголовках отдельных глав, в то время как в «Хоббите» или «Властелине колец» лучше бы использовать некий определенный стиль с минимальными отличиями. К этому экзамену я получил возможность поиграть со всеми стилями, вложить в них собственные идеи и найти тот, который мне больше всего понравится. ? - В процессе создания этой книги Вы узнали больше для себя о каллиграфии, рукописях или “Сильмариллионе”? - Конечно, да! Хотя я еженедельно в течение четырех лет и посещал уроки каллиграфии в Академии искусств, я узнал больше, чем когда-либо за эти 12 месяцев. Я также узнал, как высоко в средние века были развиты конструирование и технологии в профессиональном мастерстве. Наконец, я понял, какое мало ценится письменное слово в мире, где любую информацию можно получить несколькими щелчками мышки. Может быть, пришло время придать слову соответствующее облачение. ? - Будете ли Вы также создавать “Хоббита” или даже “Властелина колец”? - Толкиен всегда будет объектом моего творчества, но сначала я должен раскрыться как художник и иллюстратор, а также выполнять работу, которую получил. Будут и картины маслом и больше каллиграфии, но теперь это возможно лишь в свободное время, после основной работы. Но кто знает, может быть, в один прекрасный день HarperCollins или the Tolkien Estate получат весточку обо мне и захотят, чтобы я что-то создал для них. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 17:07
Молодец всё-таки парень, такие шикарные штуки выписал _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
XZAS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 06.01.2011Сообщения: 902 |
12 Июн 2011 19:04
Цитата:
В любом случае, XZAS, этому рассказу, скорее, место в фанфиках (конечно, только в том случае, если Grogimormur с форума Ехо - это вы) Насчет фанфика - сомневаюсь, размер не тот) Кто это написал - вопрос отдельный (и, возможно, "Grogimormur с форума Ехо" - не автор) но взял я это с этого форума: http://www.lotro-russia.com/forums/showthread.php?t=20056&page=13 Причем специфика того, где это происходит, меня наталкивает на то, что автор этого рассказа все таки другой... _________________ "Чем дольше женщину мы больше, тем больше меньше мы ее." |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2011 20:31
belgorodka, Bad girl, какие же вы все-таки молодцы! Спасибо вам огромное! Ждали не зря
XZAS писал(а):
возможно, "Grogimormur с форума Ехо" - не автор По крайней мере, там он дал четкое указание на свое авторство. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 17:36
|
|||
|
[10044] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |