Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-Tashka-:
Elenalist писал(а):А почему вы так безоговорочно доверяете мнению Блэки?
Так вроде же ни один,а с победителем предыдущего тура...А сколько человек в жюри,столько мнений...Пусть уж лучше Блэки... Мы ему доверяем...Ну ,злимся иногда на него за"несправедливость",опять-таки человеки все.
...
Саида:
Elenalist писал(а):А почему вы так безоговорочно доверяете мнению Блэки?
Лена, если объяснять кратко - Потому, что это АВТОРСКИЙ конкурс. Именной. Его придумала Тати и она решает кто победитель!
...
delita:
А кто говорит об объективности? Что больше всего Блэки понравилось, то и победило.
...
Elenalist:
-Tashka- писал(а): Мы ему доверяем...
Да я, собственно, и спрашивала, почему вы ей доверяете. А ответ, что это авторский конкурс несколько странный. Позволить себя судить можно либо какому-то количеству людей, есть больше гарантий на объективность, либо человеку, которому ты безоговорочно доверяешь, профессионалу, оценку которого не многие посмеют критиковать. У меня на секунду закрадывалась мысль и самой выложить рецензию. Но, видите ли, какая штука, книгу, которую я хотела раскритиковать, является чуть ли не любимой Блэки. Я прочитала это в ее комментариях. Ну не дурой ли я буду, если отправлю на ее суд свою рецензию?
А насчет того, что у многих разные мнения, выбрать будет тяжело... Просто оценивать по какой-то шкале, если произведений немного, то лучше, чтобы оценивающие, хотя бы человека 4 , расставили произведения в порядке возрастания (или убывания, не суть) от наиболее понравившихся до наименее. После обработки результатов, без всяких там споров, и определился бы победитель.
А вообще, я понимаю: "в чужой монастырь со своим уставом не ходи". И поверьте, задеть как-то никого не хотела.
...
NatalyNN:
Elenalist писал(а):Ну не дурой ли я буду, если отправлю на ее суд свою рецензию?
а что здесь дурного? лично я с большим удовольствием читаю отрицательные рецензии на свои любимые книги. всегда интересно познакомиться с противоположной точкой зрения...
так что - пишите отзыв обязательно!
...
-Tashka-:
NatalyNN писал(а): лично я с большим удовольствием читаю отрицательные рецензии на свои любимые книги. всегда интересно познакомиться с противоположной точкой зрения...
Точно.Вот Allegra в пух и прах разгромила мою любимую Макнот ...Но так талантливо...Я не в обиде,но и не перечитывала ее больше...не могу и все.
NatalyNN писал(а):так что - пишите отзыв обязательно
Однозначно ,дерзайте!!!
Elenalist писал(а):Но, видите ли, какая штука, книгу, которую я хотела раскритиковать, является чуть ли не любимой Блэки. Я прочитала это в ее комментариях. Ну не дурой ли я буду, если отправлю на ее суд свою рецензию?
Предрассудки.Мы же отзывы не для Блэки здесь выкладываем,а потому ,что нам есть что сказать по поводу некоторых, даже очень ,растиражированных произведений.
...
Саида:
Elenalist писал(а): Но, видите ли, какая штука, книгу, которую я хотела раскритиковать, является чуть ли не любимой Блэки. Я прочитала это в ее комментариях. Ну не дурой ли я буду, если отправлю на ее суд свою рецензию?
Тати оценивает КАЧЕСТВО отзыва, независимо от того, кто его написал и на какое произведение!
Elenalist писал(а):А ответ, что это авторский конкурс несколько странный.
Чем? Блэки придумала этот конкурс, потому он и авторский. Это ее тема. Она хочет проводит конкурс, хочет не проводит, мы хотим участвуем, хотим нет. Все на добровольных началах. Это задумывалось как место, где можно высказать свое мнение, отрицательное, без опасения, что на тебя нападут сторонники противоположных взглядов на произведение. Здесь не ради наград пишут, медаль, это приятное дополнение! Очень приятное. И Спасибо Тати, что она занимается этим всем, в том числе и дизайном медали, несмотря на занятость.
Подходите с юмором ко всему!
...
delita:
Отрицательные рецензии выкладываются здесь не с целью получить медальку. Дело в том, что частенько прийти в тему автора и поругать то или иное произведение, манеру написания или особенности, присущие именно этому автору очень и очень чревато *да что я вам это рассказываю?* Сразу начинаются вопросы типа «а зачем ты это читаешь». Не все леди терпимы к чужому мнению. У Блэки же – своеобразная Касабланка – здесь принимают всех и здесь заранее оговорено – не ждите восхищения в рецензиях. Бывают, конечно, инциденты *мы называем их Мартовские иды, - весной такие события имеют место быть*, но это среди тех, кто здесь собирается, считается дурным тоном. А насчет Блэки и ее литературных предпочтений, то тут, кажется, двух мнений быть не может. Она очень трепетно к нам всем относится и так мило нас, хомячков, называет «мои конкурсанты»…
*Пока писала, Саида уже все объяснила.*
...
Саида:
delita писал(а):ывают, конечно, инциденты *мы называем их Мартовские иды, - весной такие события имеют место быть*
Лита, обожаю тебя!!! Так изящно назвать только ты могла!!! Я скучала по тебе!
...
Elenalist:
NatalyNN писал(а):-Tashka- писал(а):Вот Allegra в пух и прах разгромила мою любимую Макнот
редиска какая...

а я все равно Макнот обожаю!!!

А я тоже Макнот уважаю и читала эти рецензии Аллегры. И так мне стало обидно за автора, что подумываю написать рецензию на рецензию, чтобы показать безосновательность некоторых суждений, откровенную предвзятость, осуждение поведения героев в отрыве от контекста и просто оскорбления в сторону автора.
"У меня только один вопрос – нормален ли автор...? Мой ответ – нет! "
"Поэтому мой диагноз г-же Макнот – моральная садистка." Аллегра, по всей видимости, врач-психотерапевт, так сходу диагнозы ставит.
Странно, что призовая рецензия насквозь состоит из завуалированных и открытых оскорблений.
Больше всего меня расстроило сообщение одной Леди, "прозомбированной" Аллегрой, что читать Макнот даже пытаться после этого не будет.
...
Elenalist:
Да, честно говоря, интересно у вас на форуме, любите осуждать чужие работы, а обсудить качество написания собственных рецензий - табу.
Все, не буду портить вам нервы, пойду, займусь своими делами.
...
Саида:
Elenalist писал(а):интересно у вас на форуме, любите осуждать чужие работы, а обсудить качество написания собственных рецензий - табу.
А где Вы это табу, извиняюсь увидели? С чего такие обвинения?
Elenalist писал(а):подумываю написать рецензию на рецензию, чтобы показать безосновательность некоторых суждений, откровенную предвзятость, осуждение поведения героев в отрыве от контекста и просто оскорбления в сторону автора.
Пишите, у нас такие случае не единичны! Есть пример Мирославы и Туфельки. Очень корректно и уважительно было все написано, Таня высказала свое мнение, Мира в ответ свое. Никакого табу нет! Цензуры нет.
Elenalist писал(а):Больше всего меня расстроило сообщение одной Леди, "прозомбированной" Аллегрой, что читать Макнот даже пытаться после этого не будет.
Это ее дело, почему сразу прозомбированной! Вы знаете эту Леди, чтобы так сходу судить?
...
Allegra:
NatalyNN писал(а):редиска какая... а я все равно Макнот обожаю!!!
ГГГ

ага, я такая.
Elenalist писал(а):А я тоже Макнот уважаю и читала эти рецензии Аллегры. И так мне стало обидно за автора, что подумываю написать рецензию на рецензию, чтобы показать безосновательность некоторых суждений, откровенную предвзятость, осуждение поведения героев в отрыве от контекста и просто оскорбления в сторону автора.
Аллегра, по всей видимости, врач-психотерапевт, так сходу диагнозы ставит.
Странно, что призовая рецензия насквозь состоит из завуалированных и открытых оскорблений.
Больше всего меня расстроило сообщение одной Леди, "прозомбированной" Аллегрой, что читать Макнот даже пытаться после этого не будет.
А вот это уже переход на личности.
Уважаемая леди, я не врач, но если автор с удовольствием мучает своих героев, то моё мнение однозначно.
Но при этом я никогда не говорю "не читайте такого-то автора", потому что прежде всего надо самому прочесть произведение, чтобы составить о нем мнение. Я сама не полагаюсь на мнение других людей о каком-либо романе, а читаю его сама, и надеюсь, что и все остальные поступают так же.
Эта тема для того и создана, чтобы любой человек мог высказать свое мнение, не опасаясь нападок фанатов критикуемого автора. Так что давайте спокойно относиться к мнению друг друга.
...
delita:
Elenalist, да напишите уже хоть что-нибудь! Прошу! Отзыв на любимый роман Блэки, отзыв на отзыв Аллегры, только без личных оскорблений! А то странно как-то: хотела то, хотела это, а в сухом остатке
Elenalist писал(а): пойду, займусь своими делами
...
Elenalist:
Честно говоря, думала не отвечать. Потому что не вижу смысла в беспредметных препирательствах. Для разговора с Вами и конкретизированной аргументации своего мнения нужно было бы перечитать роман. Но все же скажу несколько слов. В основном, это касается романа "Раз и навсегда".
Если на то пошло, я не фанатка. Я понимаю, что есть у Макнот свои слабые стороны. Да, ее романы -сплошные штампы, с этим я согласна. Согласна и с тем, что автор детективного романа из нее никакой...Да не об этом речь. Со многим и не согласна.
Allegra писал(а):если автор с удовольствием мучает своих героев, то моё мнение однозначно.
"У меня только один вопрос – нормален ли автор...? Мой ответ – нет! "
"Поэтому мой диагноз г-же Макнот – моральная садистка."
На чем основана такая категоричность данного заявления? Как вы поняли, что автор получает удовольствие от описания страданий? У Макнот как раз все события вытекают одно из другого : причина - следствие. Автор показывал эпизод из детства героя для того, чтобы дать нам понять, почему герой вырос таким, а не иным. А совершенно не для того, чтобы посмаковать. Автор таким образом раскрывает нам характер героя, мы начинаем понимать , почему он поступает так, а не иначе. Рассказывая о смерти жены и сына ГГ, Вы заявляете, что смерти жены было бы достаточно. Т.е., это было бы
нормально по Вашему мнению. Железная логика. Одна лишь неувязка. Сама по себе жена ничего не значила для ГГ, он ее не любил и презирал, что было, впрочем, заслуженно. И моральной травмы явно бы не получил. Соответственно не стал бы тем, кто он есть.
Т.е. Вы предлагаете просто так убить жену, Вы кровожадны в меру, но без причины.
Одна из главных притягательных черт художественной литературы - ее способность раскрыть тайны внутреннего мира человека, выразить душевные движения так точно и ярко, как это не сделать человеку в повседневной, обычной жизни. Чего, собственно и добивается Макнот.
Из Ваших, таких
категоричных заявлений следует, что многие писатели-общепризнанные классики, просто Мега-садисты. Л.Н. Толстой, как только посмел, тысячами убивал людей на войне..., а бедная Анна Каренина, ну чем ему не угодила? А Н.Островский, что ему сделала главная героиня, умница и красавица, сначала скомпрометировал, а потом и вовсе пристрелил. Герой Достоевского, на слабо, бабушку замочил. А Виктор Гюго! Мало того, что показал нам жизнь Гавроша, полную лишений, так еще и убил на баррикаде, показывая во всех подробностях, как он умирал. Тысячи примеров больных,
по Вашему однозначному мнению людей.
Откровенно оскорбляя автора психически нездоровым человеком, ловко приписываете ему, бездоказательно, весьма странные мотивы написания тех или иных эпизодов.
А Вы не думали о том (имеется ввиду описание трудного детства ГГ), что автор как раз таким образом старается привлечь внимание общественности к проблемам жестокого отношения с детьми?
Вы четко дали понять, что наиболее бесит Вас в романах Макнот то, что она заставляет чувствовать, сопереживать. А разве не в этом суть любовного романа (я так понимаю, Вы комментировали не философский тракт)? Да если он оставляет равнодушным, какой смысл в его прочтении?
...