Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Aleco:

шоти писал(а):
Завтра хочу испечь что-нибудь.

Я как-то пробовала Варшавский яблочный пирог с творогом. Понравился (особенно рецепт Laughing ). Даже подруга утащила к себе на работу, а оттуда и дальше пошел.
шоти писал(а):
Я два года не проходила лечение, эт не правильно, почувствовала на себе. Надо раз в 6 месяцев обязательно !!!

Выздоравливай!
Irinita писал(а):
Плохо только, что как у них еда появляется, он сам быстро всё съедает.

А к ней не прикреплен соцработник?
Irinita писал(а):
Но это цветочки! Знаете ли вы об одном из обычаев Древней Руси? Если в первую брачную ночь у мужа ничего не получалось, то жена должна была наутро утопиться. Я когда это прочла, у меня глаза на лоб полезли!

Не верю. Скорее какой-нибудь мужчина-шовинист все выдумал. К женщине на Руси достойно относились, не как в Европе. Хотя и были свои правила. Даже Домострой был придуман позднее обычаев Древней Руси.
Милашка писал(а):
вообще меня взбесил кабинет оплаты платных услуг в детской поликлинике. Не понравилась мне женщина, которая держит толстенную папку и открывая нужную страницу называет цены. Как так можно с детей деньги драть? С малышей? Что у нас за страна такая?

У нас не страна такая, а врачи-недоучки. Которых в нормальную больницу за нормальные деньги никто бы не взял. Вот и сидят - штаны протирают. Gun (хотя и исключения встречаются)
Милашка писал(а):
Короче дурдом полный.

Ты успокойся, а то дочка тоже будет нервничать на маму глядя. На дураков не обижаются - их пожалеть надо.
Милашка писал(а):
Короче деток у нас в семье считать-не пересчитатью

Mr. Green
Милашка писал(а):
Ой, я вот вообще не знаю, как когда в свое время на работу выйду, а Ксюшу в садик отдам. Тяжело мне это дастся.

Ничего - все наладиться. Wink
Irinita писал(а):
А у меня мама в больницу попала.

Ужас какой.
Irinita писал(а):
К счастью, ничего серьёзного. Но небольшое сотрясение мозга есть.

слава богу.
Irinita писал(а):
Все эти больницы и прочие инстанции все нервы вымотают!

+1 prv
Irinita писал(а):
Всё равно мне кажется неправильным делать из этого шоу.

Сейчас из любой мухи сделают шоу, лишь бы денег срубить.
Irinita писал(а):
А я верю, потому что во все времена, когда у мужика не стоит (уж извиняюсь!), то виновата женщина! Когда детей нет, то тоже сразу женщина виновата, сколько цариц из-за этого были отправлены в монастырь.

И все-таки это было после Древней Руси. Когда страну христианизировали. И в Россию стали проникать католические священники, особенно иезуиты. Они в первую очередь и старались.
Irinita писал(а):
Когда рождается девочка, то тоже виновата женщина!

Но опять же, это говорит мужчина. А не женщина. Видимо зря мужчин называют сильным полом - если они не могут доказать такие вещи, а предпочитают сваливать их на женщин.

...

Irinita:

Aleco писал(а):
А к ней не прикреплен соцработник?

Вроде нет. По-моему, она даже в поликлинике не числится. Как они вообще живут?

Aleco писал(а):
Не верю. Скорее какой-нибудь мужчина-шовинист все выдумал. К женщине на Руси достойно относились, не как в Европе. Хотя и были свои правила. Даже Домострой был придуман позднее обычаев Древней Руси.

ОЧЕНЬ хочется верить. А то жуть какая-то. Вроде того, что опять же на Руси если мужчина насиловал женщину прилюдно, это он ей так предложение делал. Может, и это выдумка?

Aleco писал(а):
Ужас какой.

Домой уже едет, не хочет в больнице лежать.

А у меня тоже когда-то сотрясение было, я думаю, хотя мне никто не говорил. Но я тогда головой сильно ударилась. И мне кажется, что именно после этого у меня правый глаз стал хуже видеть.

Aleco писал(а):
Сейчас из любой мухи сделают шоу, лишь бы денег срубить.

Это мне и не нравится. Взять тот же "Пусть говорят", где часто такие темы, из которых делать шоу - просто неуважение и к участникам, и к зрителям. Но, увы, у телевидения другие ценности.

Aleco писал(а):
Но опять же, это говорит мужчина. А не женщина. Видимо зря мужчин называют сильным полом - если они не могут доказать такие вещи, а предпочитают сваливать их на женщин.

Меня ещё "добивают" высказывания мужчин - "Ребёнок на меня не похож, значит, не мой". А, может, ребёнок на маму похож, что тут криминального? А, может, вообще пошёл в какого-то прапрапрадедушку!

Но самой странной для меня является фраза - "Она специально забеременела". Никак не пойму, как можно это сделать специально? Может, и можно, но тут к мужчинам вопрос, а они о чём думали? Если женщины, по их мнению, специально не предохраняются. что им мешает самим позаботиться об этом?

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Вроде того, что опять же на Руси если мужчина насиловал женщину прилюдно, это он ей так предложение делал. Может, и это выдумка?

Вообще-то всегда изнасилование считалось преступлением. И только после появления Домостроя мужчина "приобрел" больше прав над женщинами.
Irinita писал(а):
И мне кажется, что именно после этого у меня правый глаз стал хуже видеть.

Не мешало бы проверить, может где-то гематомка образовалась и давит на нервные окончания. Хотя, может отслоение сетчатки - при ударах бывает.
Irinita писал(а):
Меня ещё "добивают" высказывания мужчин - "Ребёнок на меня не похож, значит, не мой". А, может, ребёнок на маму похож, что тут криминального? А, может, вообще пошёл в какого-то прапрапрадедушку!

Мне еще "нравятся" изыскания ученых, что на генофонд детей влияют все сексуальные партнеры матери до связи с отцом ребенка. И ребенок может быть даже похож на "первого" партнера, а не на отца. Так и хочется прибить этих ученых. Потому что получается, что во всем виновата женщина. Не блюла себя. А мужик, у которого была куча баб - чуть ли не святой. :scoff:
Irinita писал(а):
Но самой странной для меня является фраза - "Она специально забеременела". Никак не пойму, как можно это сделать специально? Может, и можно, но тут к мужчинам вопрос, а они о чём думали? Если женщины, по их мнению, специально не предохраняются. что им мешает самим позаботиться об этом?

А это не их заботы - им важно позабавиться, а об остальном должна думать партнерша. Gun

...

Irinita:

А у меня со здоровьем нелады. Анализы очень плохие, и есть подозрение на полипы в матке. Если это правда, то нужна будет операция, а, судя по описаниям, это вылитый аборт.

Aleco писал(а):
Вообще-то всегда изнасилование считалось преступлением. И только после появления Домостроя мужчина "приобрел" больше прав над женщинами.

Ну как сказать, до сих пор многие винят в этом жертву. Даже кто-то предлагал повесить ответственность на жертв. Я видела в инете петицию против этого.

Aleco писал(а):
Не мешало бы проверить, может где-то гематомка образовалась и давит на нервные окончания. Хотя, может отслоение сетчатки - при ударах бывает.

Я, к сожалению, не помню, были ли у меня проблемы со зрением до того удара. Может, правый глаз всегда был близоруким. А левый глаз у меня, напротив, дальнозоркий.

Aleco писал(а):
Мне еще "нравятся" изыскания ученых, что на генофонд детей влияют все сексуальные партнеры матери до связи с отцом ребенка. И ребенок может быть даже похож на "первого" партнера, а не на отца. Так и хочется прибить этих ученых. Потому что получается, что во всем виновата женщина. Не блюла себя. А мужик, у которого была куча баб - чуть ли не святой.

Дурдом! Я тоже что-то такое слышала! Это, наверно, английские или американские учёные, у них вечно такие открытия!

Aleco писал(а):
А это не их заботы - им важно позабавиться, а об остальном должна думать партнерша.

Главное, на дворе 21-ый век, но когда послушаешь некоторых, кажется, как будто они только что из пещеры вышли.

Ещё вспомнилась одна фразочка наподобие "Как ты могла забеременеть? Мы же всего один раз...".
Или ещё на "Пусть говорят" как-то услышала "Какое это изнасилование? Она же не девственница была". Не знала, что насилуют только девственниц, вот просветили так просветили! Но в этой передаче чего только не услышишь, такие герои бывают!

Тут ещё наши министры развлекаются.
Почитай, это что-то.

...

Милашка:

Irinita писал(а):
А у меня мама в больницу попала. Подробностей не знаю, вроде как сегодня на улице её кто-то толкнул (но вроде случайно), и она ударилась головой об столб. К счастью, ничего серьёзного. Но небольшое сотрясение мозга есть.

Иринита, пусть твоя мама поправляется и поскорее!

Irinita писал(а):
Милашка, наша бесплатная медицина в своём репертуаре! Ксюше желаю здоровья, а тебе терпения. Все эти больницы и прочие инстанции все нервы вымотают!

Спасибо, Иринит! С нашими больницами и чиновниками, только так и можно. Одно радует, что в садик на очередь вставать нам не придется! Нас обрадовали, что сейчас у нас в городе проблем с садиками нет и в любое время мы можем прийти за путевкой в садик!

Irinita писал(а):
Всё равно мне кажется неправильным делать из этого шоу.

А вот с этим с согласна.

Irinita писал(а):
Это ещё что за методика? Меня с трёх лет мама начала учить, всё ок.

Не знаю. Я как-то без внимания ее читала.

Irinita писал(а):
Ты не веришь, что мог быть такой обычай?

Вот в этот конкретно не верю.

Irinita писал(а):
А я верю, потому что во все времена, когда у мужика не стоит (уж извиняюсь!), то виновата женщина! Когда детей нет, то тоже сразу женщина виновата, сколько цариц из-за этого были отправлены в монастырь. Когда рождается девочка, то тоже виновата женщина! Хотя за пол ребёнка вообще-то отец отвечает.

А вот про такое я не раз слышала и читала, да во многих романах со вдовами и без детей это можно встретить! И все женщины считают себя бесплодными, а не мужчин таковыми.

Irinita писал(а):
А я ещё ту пачку ем. Как-то настроение не для печенья, иногда бывает, что я его много ем.

а я уже третью пачку лопаю!

Aleco писал(а):
Я как-то пробовала Варшавский яблочный пирог с творогом. Понравился (особенно рецепт Laughing ). Даже подруга утащила к себе на работу, а оттуда и дальше пошел.

Почитала в инете рецепт! Интересный! Надо попробовать испечь (правда из меня пекарь...)

Aleco писал(а):
У нас не страна такая, а врачи-недоучки. Которых в нормальную больницу за нормальные деньги никто бы не взял. Вот и сидят - штаны протирают. Gun (хотя и исключения встречаются)

К сожалению, у нас и выбора нету в этом случае. Детская поликлиника у нас одна на весь город. Можно конечно еще в одну больницу сходить, но там вообще все платно. Но там и отношение к детям совсем другое. А тут за все пытаются деньги содрать вообще.

Aleco писал(а):
Ты успокойся, а то дочка тоже будет нервничать на маму глядя. На дураков не обижаются - их пожалеть надо.

Да, я немного позлилась и успокоилась. Просто вышла из этого кабинета со словами пи...ц, покачала головой и все.

Aleco писал(а):
Ничего - все наладиться.

Конечно. Не я первая, не я последняя.

Irinita писал(а):

Irinita писал(а):
Но самой странной для меня является фраза - "Она специально забеременела".

А то! Это же я не предохранялась, а им это необязательно. Для них это трудно.

Irinita писал(а):
А у меня со здоровьем нелады. Анализы очень плохие, и есть подозрение на полипы в матке. Если это правда, то нужна будет операция, а, судя по описаниям, это вылитый аборт.

Иринита, ты тоже выздоравливай!
Может быть эту процедуру будут под наркозом делать? Меня вот когда после родов выскабливали, то делали наркоз.

Irinita писал(а):
Ещё вспомнилась одна фразочка наподобие "Как ты могла забеременеть? Мы же всего один раз...".

Они бы еще спросили откуда дети вообще берутся. как дети малые!

...

delita:

...

Федор:

Ириниточка, не переживай раньше времени. Тебе и твоей маме здоровья. Поправляйтесь!

...

Irinita:

Милашка писал(а):
Иринита, пусть твоя мама поправляется и поскорее!

Спасибо, милая!

Милашка писал(а):
Спасибо, Иринит! С нашими больницами и чиновниками, только так и можно. Одно радует, что в садик на очередь вставать нам не придется! Нас обрадовали, что сейчас у нас в городе проблем с садиками нет и в любое время мы можем прийти за путевкой в садик!

Ну надо же! Рада за вас!

Милашка писал(а):
А вот про такое я не раз слышала и читала, да во многих романах со вдовами и без детей это можно встретить! И все женщины считают себя бесплодными, а не мужчин таковыми.

Вот-вот, дискриминация! И до сих пор, если у пары никак ребёнок не получается, то вина почему-то на женщине. Хотя вполне может быть, что вообще никто не виноват, просто несовместимость.

Милашка писал(а):
Мне это знакомо, как никому.

Милашка, Бог ему судья! Зла на него не держи. Главное, что ты теперь мама. По всем твоим сообщениям видно, как ты любишь Ксюшу, а это главное.

Милашка писал(а):
А то! Это же я не предохранялась, а им это необязательно. Для них это трудно.

Конечно, трудно! Это же надо одну вещицу купить, а потом в нужный момент её на себя нацепить! Просто верх сложности!
А женщинам надо таблетки пить, причём последствия могут быть неприятными.

Милашка писал(а):
Иринита, ты тоже выздоравливай!
Может быть эту процедуру будут под наркозом делать? Меня вот когда после родов выскабливали, то делали наркоз.

Спасибо за поддержку!
Если и будут (но я очень надеюсь, что все эти подозрения ошибочны), то, конечно, под наркозом, но...

Милашка писал(а):
Они бы еще спросили откуда дети вообще берутся. как дети малые!

В кино бывает, что мужчины реально удивляются, когда узнают, что станут отцами. Надеюсь, в жизни такого не бывает.

delita писал(а):
Полипы в матке редко дают плохие анализы, хотя я не знаю, какие анализы вы имеете ввиду.

delita, обычный анализ крови вроде, из вены брали. Нет, сам диагноз мне никто пока не поставил, но врач по каким-то цифрах в результатах анализов заподозрила. Теперь как раз на УЗИ отправила.
Спасибо за рассказ, стало поспокойнее.

Дора, спасибо!

А я нашла один народный рецепт, неужели кто-то так делает?

Я всё-таки больше доверяю лекарствам и врачам.

...

Федор:

Irinita писал(а):
спасибо!

Да за что, солнышко? Это же так по-человечески пожелать здоровья.
Irinita писал(а):
Я всё-таки больше доверяю лекарствам и врачам.

Правильно делаешь. Конечно, нашей медицине еще многого не достает. Но все же. Вспоминаю рассказ Оли-Шоти. Ее же можно сказать заново собрали ( я ничего не путаю, Олечка?). У меня 5 операций, в двух случаях буквально вытащили из могилы. И что самое главное, надежда на лучшее умирает последней. Будем Жить!

...

Irinita:

Федор писал(а):
Да за что, солнышко? Это же так по-человечески пожелать здоровья.

К сожалению, в инете этого не хватает. Как где-нибудь напишут, что какая-то знаменитость чем-то больна, в комментариях сразу столько яда и желчи, просто ужас. Вот как-то написали, что Татьяну Догилеву госпитализировали из-за холецистита. и началось - "Пить надо меньше, жрать надо меньше, алкоголичка и т.п.". Неприятно такое читать, тем более, у меня тоже холецистит.

Федор писал(а):
Конечно, нашей медицине еще многого не достает. Но все же. Вспоминаю рассказ Оли-Шоти. Ее же можно сказать заново собрали ( я ничего не путаю, Олечка?). У меня 5 операций, в двух случаях буквально вытащили из могилы.

Приятно, что есть повод гордиться нашими врачами! И вы с Олей молодцы!

Федор писал(а):
Будем Жить!

+1

...

delita:

...

Irinita:

Лита, Вы меня прямо успокоили. Про мыло даже не думала, я подобным не увлекаюсь.

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Ну как сказать, до сих пор многие винят в этом жертву.

А кто-то до сих пор считает, что Земля плоская. Wink Дураков и неучей везде хватает.
Irinita писал(а):
Дурдом! Я тоже что-то такое слышала! Это, наверно, английские или американские учёные, у них вечно такие открытия!

У меня бывший зять такого насмотрится и на мою сестру с претензиями. Хорошо, ни разу не бил. (сама бы прибила Gun )
Irinita писал(а):
"Какое это изнасилование? Она же не девственница была".

Цитата:
Изнасилование, преступное деяние, заключающееся в половом сношении мужчины с женщиной вопреки её воле с применением физического насилия, угроз или использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Пусть читают законы. Или в инете пошарят, если не могут найти. yes
Милашка писал(а):

Потому, что мужчина считает себя привилегированным, и все плохое "оставляет" для женщин. :devil:
Милашка писал(а):
Почитала в инете рецепт! Интересный! Надо попробовать испечь (правда из меня пекарь...)

Ничего сложного. Laughing Уже 3 раза делала.
Милашка писал(а):
Я ее и сама воспитаю, а такой папа нам и даром не нужен.

У меня у подруги примерно также было. Они хотели пожениться. А потом про дочку ни разу не спросил. Его мама иногда звонила, узнавала. А подруга нашла себе другого и живет нормально.
Милашка писал(а):
Поэтому, у нас в свидетельстве о рождении моя фамилия и прочерк в графе отец.

На самом деле ты имеешь право писать кого угодно. А по законодательству, именно отец по экспертизе ДНК устанавливает реальное отцовство и его могут опровергнуть. В ином случае, "записанный" по закону является отцом ребенка. (даже слышала о нескольких таких казусах)
Федор писал(а):
ТЫ - МАМА. Главное будьте здоровы, радуйте друг-друга.

+1 prv
Irinita писал(а):
Спасибо за рассказ, стало поспокойнее.

Не так страшен черт, как его малюют. Wink
Федор писал(а):
Будем Жить!

И подольше.
delita писал(а):
Муж на слово поверил, что опыта у меня нет, хотя он на этом особо не заморачивался.

Когда человек любит - он верит и доверяет. И жизнь двоих строиться на доверии друг другу.
Irinita писал(а):
Вот, а у врачей когда-то не возникало мыслей, что мама заберёт меня из роддома.

Скорее здоровый цинизм - слишком часто такое у них происходило, чтобы они сомневались.

...

Милашка:

Привет! А мы вчера крестились наконец-то. Давно я этого хотела. Всегда считала, что чем раньше, тем лучше.
А еще у Ксюши похоже зубки режутся. Чешет десны, что есть сил, кулаком и языком.

...

Aleco:

Милашка писал(а):
Привет! А мы вчера крестились наконец-то.

Поздравляю!

Милашка писал(а):
еще у Ксюши похоже зубки режутся. Чешет десны, что есть сил, кулаком и языком.

Им, кажется, можно давать сушки - любят "погрызть". А еще есть какой-то специальный детский гель, им мажут если очень десны болят.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню