Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Natascha:
tatka-aa писал(а):Как быть в случае, например "зАмок" и "замОк"
это как раз про случай с омографами. По этим настройкам я пока ни в зуб ногой. Знаю, что для
Аленки есть специальный словарь с омографами, но работает ли он с
Ириной? К тому же, чтобы словарь омографов работал, нужно будет весь текст перелопачивать на предмет таких слов и помечать что где и как произносить.

Короче, с этим нужно разбираться отдельно... я пока что пас...
...
Иса:
Всем привет! С весенними праздниками! Заходила, успевала только сердечки расставлять, наконец-то могу вставить и свои 5 коп.
эля-заинька писал(а):Иса писал(а):Но некоторые сцены мерзкие, так что я не очень поняла, нафига героиня ублажала своего "опекуна". Можно было сразу его заснять и без этого. И уж тем более без хождения к нему домой . Вроде её умной автор позиционирует, но такие промашки - это жесть
Алёна, автор это очень подробно в книги описывает, и в продолжении эта запись играет большую роль
Может быть

. Догадываюсь, что книга и фильм могут сильно отличаться и в первой всё более обоснованно. Но всё равно мерзкий факт, как ни крути.
tatka-aa писал(а):Эдуард Томан
lisawetta писал(а):Елены Калабиной
записала себе

Спасибо за мнения
tatka-aa писал(а):Сверчок на печи
tatka-aa писал(а):Есть два варианта
я вот на днях дослушала радиоспектакль по роману Куликовой "Секретарша на батарейках" и теперь меня терзают смутные сомненья

, а не урезанная ли версия там?=) Вдруг поэтому я и не была в восторге

. На 7 из 10 оценила.
Natascha писал(а):"Девушку с татуировкой дракона" С. Ларссона

Заинтриговала, тоже может послушаю как-нибудь

.
Natascha писал(а):а потому происходящее не воспринимается как какая-нибудь оплошность сюжета или нелогичность действий героини. Все вполне обосновано и убедительно.
Наверняка так и есть, но всё равно, если это имело место быть

неприятно. Неужели у неё вообще другого выхода/выбора не было? Почему-то не верю

. Точно надо послушать, чтоб убедиться, что я права
Natascha писал(а):Может какие-то поступки героев и могут показаться нелогичными, но все ли способны действовать рационально в подобных условиях?
Конечно далеко не все. Со стороны-то легко рассуждать здраво

. Вообще мне героев тоже было очень жаль. Особенно за мальчишку переживала.
Natascha писал(а):Для многих и очень многих подобное оказалось невозможным.
Да, увы

. В этом смысле очень говорящее название.
Natascha писал(а):Алён, видела отзыв. Суперский! Опять повеселилась!
спасибо

. Теперь мне ещё штук 10 накатать надо (с фильмами=)), пока совсем не забыла. А времени как будто всё меньше и меньше с каждым днём становится, эх.
Natascha писал(а):В сюжете присутствовали некоторые нелогичные моменты и иногда мне хотелось пристукнуть героя, но книга мне все равно очень понравилась, удачно попав мне под настроение. Автор явно интересный.
Это самое главное

. Я порой любую нелогичность могу простить, лишь бы увлекало, захватывало, не отпускало и вообще
tatka-aa писал(а):спешу сообщить- Ведьма выложила подарок
ы, а я вчера ночью как раз закачала в её исполнении Милену Завойчинскую. Пока правда даже не приступала к прослушиванию

. Так что скоро заценю

.
Natascha писал(а):«Милые кости» Элис Сиболд

классный отзыв
Natascha писал(а):В какой-то степени «Милые кости» напомнили мне произведение «Моя сестра живет на каминной полке» Питчер Аннабель
значит надо брать

tatka-aa писал(а):Брагинский Эмиль
название: Почти смешная история

тоже заинтересовало. Беру
lisawetta писал(а):Шаман Гордон Ной

посмотрела отзывы и тоже хочу почитать. Блин, вот где взять время на всё-всё-всё интересное?
...
эля-заинька:
Иса писал(а):Но всё равно мерзкий факт, как ни крути.
ага, книга, вообще, тяжелая
Почитав отзывы, начала слушать "Шум и ярость" Фолкнер Уильям, но совсем не захватило и удалила, прослушав дороже 20 из 96
Начала слушать "Невесту поневоле" Ливии Элиот, обычная посредственная малышка
А вот "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" Хелен Филдинг мне понравилось и даже очень. отзыв в каталоге. Короче, всем советую, поднимает настроение
...
tatka-aa:
Иса писал(а):я вот на днях дослушала радиоспектакль по роману Куликовой "Секретарша на батарейках" и теперь меня терзают смутные сомненья , а не урезанная ли версия там?
Любой спектакль это обязательно урезанная версия, даже если спектакль многосерийный. Проверенно.
Но
"Сверчок на печи" рекомендую всё же спектакль- чудесная постановка, старая запись, гениальные актеры!

А вот потом, для души можно и чтение послушать! Под настроение.
Иса писал(а):я вчера ночью как раз закачала в её исполнении Милену Завойчинскую.
Я не выдержала все книги, прослушала только две. не мой автор. Хотя и люблю для отдыха легкое фентази, но тут не пошло.
"Ведьма" читает практически только фентази и если нравиться её исполнение рекомендую
Ролдугина Софья "Кофейные истории" это фентази/мистика-детектив хороший сочный язык и неплохой сюжет. Начитано только две истории- дальнейшее автор не разрешает, поэтому если понравиться, то либо читать

либо Балаболить.
Добро пожаловать в Великую Аксонскую Империю!
Здесь по улицам все еще раскатывают и кэбы, и омнибусы, но под славным городом Бромли уже шумит метро. Здесь в переулке можно встретить бродячую гадалку - или благородную графиню, а если не повезет - получить ножом в бок. Здесь проходит рубеж веков - и за эпохой лошадей наступает эпоха паровозов, а следом уже спешат, подгоняя прогресс нетерпеливыми гудками, первые электромобили.
Здесь леди Виржиния-Энн пригласит вас в свою кофейню "Старое гнездо" на чашечку превосходного кофе - если, конечно, вам повезет.
Детектив и мистика, старый век и новый, ужасные преступления и блеск высшего света - все это Кофейные Истории!
Заходите на чашечку кофе ;)
И ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ

слушать/читать
Кузьмину Надежду, особенно "Наследница драконов" и "Магиня для эмиссара". Это ужас!
...
Иса:
tatka-aa писал(а):Любой спектакль это обязательно урезанная версия, даже если спектакль многосерийный. Проверенно.
По-моему, не любой

. Не так давно слушала рассказ Довлатова "Встретились, поговорили" по радио "Россия", настолько понравилось, что тут же нашла текст и перечитала. Вроде бы расхождений и новых предложений не было

. Но вот про Куликову, да, большие сомнения
tatka-aa писал(а):"Ведьма" читает практически только фентази и если нравиться её исполнение рекомендую
Исполнение у неё, конечно, это что-то с чем-то

). То ли акцент такой, то ли она как-то сильно ударения ставит, но периодически коробит это всё. Хотя почти привыкла и даже не сильно раздражает
Ната, спасибо за рекомендации

К Ролдугиной уже давно присматриваюсь, точно послушаю.
...
KattyK:
Всем привет!
В последнее время опять только слушаю, причем совершенно неожиданно Ольгу Громыко. Все книги в разном исполнении. Больше всего понравилась
"Профессия: Ведьма" в исполнении
Златы Зачитайко.
"Ведьма Хранительница" в исполнении Милы Пыхтиной - поначалу вообще все в одном тоне, часто из-за этого отвлекалась на что-то другое, к последней трети книги то ли я приноровилась, то ли Мила стала читать лучше и с выражением, но уже не раздражала.
"Верховная ведьма" в исполнении Alexa Vic - такая колыбельная, местами ударения не там расставлены.
Сейчас слушаю
"Верные враги", пожалуй лучшая и по исполнению и по содержанию книга автора. Чтец -
Йолька.
...
эля-заинька:
Леди, слушаю "Зов кукушки" Джоан Роулинг, написанную под псевдонимом Роберт Гэлбрейт и кайфую. Написано хорошо, но как начитано! Читает Игорь Князев - один из лучших чтецов
...
tatka-aa:
KattyK писал(а):В последнее время опять только слушаю, причем совершенно неожиданно Ольгу Громыко.
А "
О бедном Кощее замолвите слово" слушали? Не большая по объему повесть, но оч смешная.

Мне попадалась в трех исполнениях - Мила Пыхтина, Sega и Nochka. Nochka- озвучила всю книгу "Ведьмины байки" где в числе прочих и эта повесть должна быть.
Иса писал(а):К Ролдугиной уже давно присматриваюсь, точно послушаю.
У
Ролдугиной есть очень хорошая вещь-
Ключ от всех дверей Очень чУдная, атмосферная сказка. Красивая, поэтичная история написанная красивым языком. Есть аудиокнига в неплохом исполнении- чтец Мила Рад.
По ходу истории там несколько стихотворений вставлено, стихи автора. Стихи - это НЕЧТО! Даже если не захочется слушать книгу, советую прочесть.
Стихи из книги выложены отдельной страницей.
А я слушаю детектив старый советский
автор:
Еремей Парнов
название:
Александрийская гемма
читает:
Валерия Лебедева
Сотрудники прокуратуры и уголовного розыска ведут расследование таинственного исчезновения ученого-химика Солитова. Но как часто бывает в романах Е. Парнова, современность и здесь тесно переплетается с историей. Корни преступления ведут в далекое прошлое.
Вместе с героями романа читатели побывают при дворе императора Рудольфа II, последуют за Наполеоном в Египет и на Мальту, окажутся в Петербурге начала XIX века..
Это третья книга из цикла о инспекторе Люсине.
Вот за что мне нравятся книги Парнова- не за сюжет, а за отступления.

По ходу сюжета много отступлений- мистических, исторических, предположений и доказанных фактов. Они порой интереснее чем сама детективная линия.
Достаточно вспомнить старый советский фильм поставленный по первой книге из этого цикла "Ларец Марии Медичи"- история Альбигойцев. Парнов еще задолго до Дэна Брауна стал писать в этом ключе.
Качество чтения оставляет желать лучшего, неправильные ударения, прерывистая запись, но слушать можно.
...
На-та-ли:
Всем привет
Девочки , спасибо за отзывы

Многое взяла на заметку . Буду слушать постепенно.
tatka-aa писал(а): Иса писал(а):я вчера ночью как раз закачала в её исполнении Милену Завойчинскую.
Я не выдержала все книги, прослушала только две. не мой автор. Хотя и люблю для отдыха легкое фентази, но тут не пошло.
А я три книги послушала. Конечно это зефир в шоколаде , да ещё и сладкой карамелью прилитый , но под настроение иногда может и пойти .
tatka-aa писал(а): Ролдугина Софья "Кофейные истории" это фентази/мистика-детектив хороший сочный язык и неплохой сюжет. Начитано только две истории- дальнейшее автор не разрешает, поэтому если понравиться, то либо читать

либо Балаболить.
Очень хорошие истории

Небольшие , но написаны изумительно. Не пойму я почему автор разрешения не дает. Книги то все в свободном доступе.
tatka-aa писал(а):И ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ

слушать/читать
Кузьмину Надежду, особенно "Наследница драконов" и "Магиня для эмиссара". Это ужас!

хе хе

Жестко ты
KattyK писал(а):В последнее время опять только слушаю, причем совершенно неожиданно Ольгу Громыко. Все книги в разном исполнении. Больше всего понравилась "Профессия: Ведьма" в исполнении Златы Зачитайко.
Я тебе прямо завидую

Сама хочу немного подождать и послушать. Просто читала в электронке раза три , а потом бумажную купила и ещё раза два читала. Но скачала и аудиовариант тоже.
А я прослушала три книги Марии Николаевой.
"Фея любви или демон в юбке" Отзыв
здесь
"Фея любви или демонесса на госслужбе" Отзыв
здесь
"Фея любви или демоны не сдаются" Отзыв
здесь
Читает Вета, сначала у меня с её голосом ну совсем не складывалось. Первую книгу слушала только потому , что очень уж понравилась она , вторую уже думала читать , но неожиданно то ли привыкла , то ли что-то в голове переклинило , но слушать стала с преогромный удовольствием.
Фентези легкое , юмористическое , любви мало (и это начало раздражать , так как любовная линия то была заявлена).
Теперь уже с голосом Веты я так дружу , что решила и Юлию Жукову послушать в её исполнении.
...
tatka-aa:
На-та-ли писал(а):
tatka-aa писал(а):
И ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ слушать/читать Кузьмину Надежду, особенно "Наследница драконов" и "Магиня для эмиссара". Это ужас!
хе хе Жестко ты
Та ты шо!

я нежно и бережно

а так же вполне аргументированно-
Книга была бы хотя бы посредственна, если бы не больные сексуальные фантазии автора. ГГ-ня подросток, а все мысли о сексе
Три книги герои занимаются
петтингом и автор в подробностях об этом пишет , три книги ГГ-ня мечтает заглянуть что у прынца в штанах, причем автор об этом не раз упоминает в тексте. Я это старалась пропускать, в надежде что когда то закончиться.

И наконец как апофеоз- в четвертой графически прописанная (то бишь в подробностях, геометрических

) секс с девственницей сразу двух (враз !!!!! не по очереди) здоровых мужиков! И всё это читают девочки-подростки. Не удивлюсь если найдутся дурочки попробовать это на практике.

Если читая первые три я недоумевала над этими сценами, то прочитав окончание четвертой- даже не знаю чего больше хотелось - поржать или переплеваться.
А вот наши любознательные читатели захотели представить всю эту порнушку, с точки зрения геометрии.

Посмотри
ТУТ очень рекомендую прочесть, хорошее настроение и здоровый смех гарантированы!
И тут автор подкузьмила

когда кормящая мать кормит грудью помимо своего ребенка еще и мужа, лично мне читать противно
...
tatka-aa:
На-та-ли писал(а):Правда в моём электронном варианте первая брачная ночь была вырезана.
А я сдуру купила! всё сразу. Просто начала читать и понравилось, нет бы чтоб хоть одну книгу прочесть.
Я вообщем то тоже всеядна, но тут просто противно стало. Ей богу, вот слэш читаю и не противно, а тут вот так.
Я и "Тимиридис"начала читать, пока не столкнулась с тем же. Но тут бросила сразу, не дожидаясь. Прочла полностью только "Попала", не смотря на бред (не ГГ-ня а ходячая энциклопедия) , там хоть мужик один

и для отключения мозга сойдет.

Сейчас вот жду не дождусь у Веты "Алауэн", тоже проще некуда, а читается хорошо. Я бы под неё по рукодельничала.
...
эля-заинька:
Закончила слушать "Зов кукушки" Джоан Роулинг как Роберт Гэлбрейт очень понравилось
Роман ну очень понравился, просто очень - очень. Так мастерски написано, что хочется читать и перечитывать, имхо Роулинг одна из величайших писателей современности. Из простой и банальной истории автор сделала конфетку, взялся бы кто-то другой - вышел бы третьеразрядный детектив, а тут получилось достойно и интересно. Сюжет, конечно, слабоват, интриги практически нет, но как красиво все это подано!
Понравился герой - Корморон Страйк, подкупает, что его не показывают нам этаким Джеймсом Бондом, несмотря на военное прошлое. У Страйка куча недостатков, туманное прошлое, запутанная личная жизнь и отсутствует одна нога, но к нему невозможно не проникнуться симпатией. Этакий Хагрид в обычной жизни)
Пришлась по душе и Робин - любопытная дамочка, читающая бульварные журналы и страдающая неиссякаемым энтузиазмом) Немного проглядывается в образе секретарши Гермиона. Но думаю, это от моей огромной любви к Гарри Поттеру)
В общем, книга шикарная. Оценка 5+
Начала слушать "Ангел - хранитель" Николоса Спаркса, не нравится, куча приторной слезливой романтики
...
deva-iren:
Тихо в теме... Я вот не появляюсь потому как ничего не слушаю, жду тепла и солнышка, может тогда процесс пойдёт, а сейчас что-то совсем нет настроения слушать.
эля-заинька писал(а):Закончила слушать "Зов кукушки" Джоан Роулинг как Роберт Гэлбрейт очень понравилось
слушаю сейчас, но туго идёт

, списываю на настроение.
А я принесла отзыв на давно прослушанный роман и я со своими тараканами

,
"Богач бедняк" Ирвина Шоу, читает Юрий Григорьев, хорошо читает.
Что тут скажешь… Правда жизни, всё как есть, без прикрас, без сюсюканья и романтики. Просто и честно показана изнанка американского общества 50-60х годов на примере одной семьи.
Три героя, три пути, взявших начала из одной отправной точки, но, как известно каждый пробивается в жизни как может. Вот и у детей семейства Джордахов у каждого своя дорога. Они добились своего счастья путём унижений, страданий и борьбой за выживание. 22 года им понадобилось, чтобы понять, что они всё же родные люди, но слишком поздно пришло к ним это понимание…
Тяжелая книга, серьёзная, с гнетущей атмосферой, от романа остаётся чувство безысходность, но она всё же стоит, чтобы её прочитали - прослушали.
...
tatka-aa:
KattyK писал(а):Всем привет!
Я слушаю, но вот отзывы толком не выходят. Использую "Бараболку", сначала долго привыкала, но приноровилась.

Привет!
Я настолько привыкла к Балаболке, что уже хорошо озвученные книги слушать становиться просто странно
На-та-ли, я в теме не стала писать
о Вете. На её странице в разделе "Аудиокниги" (если мы пасемся на одном сайте

конечно) не все её озвучки.
Есть отличная дилогия
Елены Никитиной "Баба-Яга" ,
Светлана Уласевич трилогия "Сага о драконах", Надежда Федотова дилогия "Вождей не выбирают" .
...
На-та-ли:
tatka-aa писал(а):На-та-ли, я в теме не стала писать
о Вете. На её странице в разделе "Аудиокниги" (если мы пасемся на одном сайте

конечно) не все её озвучки.
Ната , не уверена , что пасёмся на одном сайте :-) Но "Бабу-ягу" уже запланировала в следующий список
Уласевич мне знакома. А вот о Федотовой не слышала. Посмотрю
Девочки , спасибо за отзывы
я сейчас слушаю серию Юлии Жуковой "Замуж с осложнениями" в исполнении Веты. Очень неплохо идет пока.
...