Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Natascha:

tatka-aa писал(а):
Как быть в случае, например "зАмок" и "замОк"

это как раз про случай с омографами. По этим настройкам я пока ни в зуб ногой. Знаю, что для Аленки есть специальный словарь с омографами, но работает ли он с Ириной? К тому же, чтобы словарь омографов работал, нужно будет весь текст перелопачивать на предмет таких слов и помечать что где и как произносить. Короче, с этим нужно разбираться отдельно... я пока что пас...

...

Иса:

Всем привет! С весенними праздниками! Заходила, успевала только сердечки расставлять, наконец-то могу вставить и свои 5 коп. Laughing
эля-заинька писал(а):
Иса писал(а):
Но некоторые сцены мерзкие, так что я не очень поняла, нафига героиня ублажала своего "опекуна". Можно было сразу его заснять и без этого. И уж тем более без хождения к нему домой . Вроде её умной автор позиционирует, но такие промашки - это жесть

Алёна, автор это очень подробно в книги описывает, и в продолжении эта запись играет большую роль

Может бытьSmile. Догадываюсь, что книга и фильм могут сильно отличаться и в первой всё более обоснованно. Но всё равно мерзкий факт, как ни крути.

tatka-aa писал(а):
Эдуард Томан

lisawetta писал(а):
Елены Калабиной

записала себе Ok Спасибо за мнения Flowers

tatka-aa писал(а):
Сверчок на печи

Serdce
tatka-aa писал(а):
Есть два варианта

я вот на днях дослушала радиоспектакль по роману Куликовой "Секретарша на батарейках" и теперь меня терзают смутные сомненья Mr. Green, а не урезанная ли версия там?=) Вдруг поэтому я и не была в восторгеSmile. На 7 из 10 оценила.

Natascha писал(а):
"Девушку с татуировкой дракона" С. Ларссона

Serdce Заинтриговала, тоже может послушаю как-нибудьSmile.
Natascha писал(а):
а потому происходящее не воспринимается как какая-нибудь оплошность сюжета или нелогичность действий героини. Все вполне обосновано и убедительно.

Наверняка так и есть, но всё равно, если это имело место быть :scoff: неприятно. Неужели у неё вообще другого выхода/выбора не было? Почему-то не верюSmile. Точно надо послушать, чтоб убедиться, что я права Laughing

Natascha писал(а):
Может какие-то поступки героев и могут показаться нелогичными, но все ли способны действовать рационально в подобных условиях?

Конечно далеко не все. Со стороны-то легко рассуждать здравоSmile. Вообще мне героев тоже было очень жаль. Особенно за мальчишку переживала.
Natascha писал(а):
Для многих и очень многих подобное оказалось невозможным.

Да, увы Sad. В этом смысле очень говорящее название.
Natascha писал(а):
Алён, видела отзыв. Суперский! Опять повеселилась!

спасибоSmile. Теперь мне ещё штук 10 накатать надо (с фильмами=)), пока совсем не забыла. А времени как будто всё меньше и меньше с каждым днём становится, эх.
Natascha писал(а):
В сюжете присутствовали некоторые нелогичные моменты и иногда мне хотелось пристукнуть героя, но книга мне все равно очень понравилась, удачно попав мне под настроение. Автор явно интересный.

Это самое главноеSmile. Я порой любую нелогичность могу простить, лишь бы увлекало, захватывало, не отпускало и вообще Smile

tatka-aa писал(а):
спешу сообщить- Ведьма выложила подарок

ы, а я вчера ночью как раз закачала в её исполнении Милену Завойчинскую. Пока правда даже не приступала к прослушиваниюSmile. Так что скоро заценюSmile.

Natascha писал(а):
«Милые кости» Элис Сиболд

Serdce классный отзыв wo
Natascha писал(а):
В какой-то степени «Милые кости» напомнили мне произведение «Моя сестра живет на каминной полке» Питчер Аннабель

значит надо брать OkSmile
tatka-aa писал(а):
Брагинский Эмиль
название: Почти смешная история

Serdce тоже заинтересовало. Беру Ok
lisawetta писал(а):
Шаман Гордон Ной

Serdce посмотрела отзывы и тоже хочу почитать. Блин, вот где взять время на всё-всё-всё интересное?

...

эля-заинька:

Иса писал(а):
Но всё равно мерзкий факт, как ни крути.

ага, книга, вообще, тяжелая
Почитав отзывы, начала слушать "Шум и ярость" Фолкнер Уильям, но совсем не захватило и удалила, прослушав дороже 20 из 96
Начала слушать "Невесту поневоле" Ливии Элиот, обычная посредственная малышка
А вот "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" Хелен Филдинг мне понравилось и даже очень. отзыв в каталоге. Короче, всем советую, поднимает настроение

...

tatka-aa:

Иса писал(а):
я вот на днях дослушала радиоспектакль по роману Куликовой "Секретарша на батарейках" и теперь меня терзают смутные сомненья , а не урезанная ли версия там?

Любой спектакль это обязательно урезанная версия, даже если спектакль многосерийный. Проверенно. Wink
Но "Сверчок на печи" рекомендую всё же спектакль- чудесная постановка, старая запись, гениальные актеры! tender А вот потом, для души можно и чтение послушать! Под настроение.
Иса писал(а):
я вчера ночью как раз закачала в её исполнении Милену Завойчинскую.

Я не выдержала все книги, прослушала только две. не мой автор. Хотя и люблю для отдыха легкое фентази, но тут не пошло.
"Ведьма" читает практически только фентази и если нравиться её исполнение рекомендую
Ролдугина Софья "Кофейные истории" это фентази/мистика-детектив хороший сочный язык и неплохой сюжет. Начитано только две истории- дальнейшее автор не разрешает, поэтому если понравиться, то либо читать Wink либо Балаболить. Laughing

И ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ Tongue слушать/читать Кузьмину Надежду, особенно "Наследница драконов" и "Магиня для эмиссара". Это ужас! :scoff:

...

Иса:

tatka-aa писал(а):
Любой спектакль это обязательно урезанная версия, даже если спектакль многосерийный. Проверенно.

По-моему, не любойSmile. Не так давно слушала рассказ Довлатова "Встретились, поговорили" по радио "Россия", настолько понравилось, что тут же нашла текст и перечитала. Вроде бы расхождений и новых предложений не было Mr. Green. Но вот про Куликову, да, большие сомнения
tatka-aa писал(а):
"Ведьма" читает практически только фентази и если нравиться её исполнение рекомендую

Исполнение у неё, конечно, это что-то с чем-тоSmile). То ли акцент такой, то ли она как-то сильно ударения ставит, но периодически коробит это всё. Хотя почти привыкла и даже не сильно раздражает Mr. Green
Ната, спасибо за рекомендации rose К Ролдугиной уже давно присматриваюсь, точно послушаю.

...

KattyK:

Всем привет!
В последнее время опять только слушаю, причем совершенно неожиданно Ольгу Громыко. Все книги в разном исполнении. Больше всего понравилась "Профессия: Ведьма" в исполнении Златы Зачитайко.
"Ведьма Хранительница" в исполнении Милы Пыхтиной - поначалу вообще все в одном тоне, часто из-за этого отвлекалась на что-то другое, к последней трети книги то ли я приноровилась, то ли Мила стала читать лучше и с выражением, но уже не раздражала.
"Верховная ведьма" в исполнении Alexa Vic - такая колыбельная, местами ударения не там расставлены.
Сейчас слушаю "Верные враги", пожалуй лучшая и по исполнению и по содержанию книга автора. Чтец - Йолька.

...

эля-заинька:

Леди, слушаю "Зов кукушки" Джоан Роулинг, написанную под псевдонимом Роберт Гэлбрейт и кайфую. Написано хорошо, но как начитано! Читает Игорь Князев - один из лучших чтецов

...

tatka-aa:

KattyK писал(а):
В последнее время опять только слушаю, причем совершенно неожиданно Ольгу Громыко.

А "О бедном Кощее замолвите слово" слушали? Не большая по объему повесть, но оч смешная. Laughing Мне попадалась в трех исполнениях - Мила Пыхтина, Sega и Nochka. Nochka- озвучила всю книгу "Ведьмины байки" где в числе прочих и эта повесть должна быть.
Иса писал(а):
К Ролдугиной уже давно присматриваюсь, точно послушаю.

У Ролдугиной есть очень хорошая вещь- Ключ от всех дверей Очень чУдная, атмосферная сказка. Красивая, поэтичная история написанная красивым языком. Есть аудиокнига в неплохом исполнении- чтец Мила Рад.
По ходу истории там несколько стихотворений вставлено, стихи автора. Стихи - это НЕЧТО! Даже если не захочется слушать книгу, советую прочесть. Стихи из книги выложены отдельной страницей.

А я слушаю детектив старый советский
автор: Еремей Парнов
название: Александрийская гемма
читает: Валерия Лебедева

Это третья книга из цикла о инспекторе Люсине.
Вот за что мне нравятся книги Парнова- не за сюжет, а за отступления. Laughing По ходу сюжета много отступлений- мистических, исторических, предположений и доказанных фактов. Они порой интереснее чем сама детективная линия.
Достаточно вспомнить старый советский фильм поставленный по первой книге из этого цикла "Ларец Марии Медичи"- история Альбигойцев. Парнов еще задолго до Дэна Брауна стал писать в этом ключе. Wink
Качество чтения оставляет желать лучшего, неправильные ударения, прерывистая запись, но слушать можно.

...

На-та-ли:

Всем привет Smile
Девочки , спасибо за отзывы Smile Многое взяла на заметку . Буду слушать постепенно.
tatka-aa писал(а):
Иса писал(а):
я вчера ночью как раз закачала в её исполнении Милену Завойчинскую.
Я не выдержала все книги, прослушала только две. не мой автор. Хотя и люблю для отдыха легкое фентази, но тут не пошло.

А я три книги послушала. Конечно это зефир в шоколаде , да ещё и сладкой карамелью прилитый , но под настроение иногда может и пойти .
tatka-aa писал(а):
Ролдугина Софья "Кофейные истории" это фентази/мистика-детектив хороший сочный язык и неплохой сюжет. Начитано только две истории- дальнейшее автор не разрешает, поэтому если понравиться, то либо читать Wink либо Балаболить. Laughing

Очень хорошие истории Smile Небольшие , но написаны изумительно. Не пойму я почему автор разрешения не дает. Книги то все в свободном доступе.

tatka-aa писал(а):
И ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ Tongue слушать/читать Кузьмину Надежду, особенно "Наследница драконов" и "Магиня для эмиссара". Это ужас! :scoff:
хе хе Laughing Жестко ты Wink
KattyK писал(а):
В последнее время опять только слушаю, причем совершенно неожиданно Ольгу Громыко. Все книги в разном исполнении. Больше всего понравилась "Профессия: Ведьма" в исполнении Златы Зачитайко.

Я тебе прямо завидую Smile Сама хочу немного подождать и послушать. Просто читала в электронке раза три , а потом бумажную купила и ещё раза два читала. Но скачала и аудиовариант тоже.
А я прослушала три книги Марии Николаевой.
"Фея любви или демон в юбке" Отзыв здесь

"Фея любви или демонесса на госслужбе" Отзыв здесь

"Фея любви или демоны не сдаются" Отзыв здесь
Читает Вета, сначала у меня с её голосом ну совсем не складывалось. Первую книгу слушала только потому , что очень уж понравилась она , вторую уже думала читать , но неожиданно то ли привыкла , то ли что-то в голове переклинило , но слушать стала с преогромный удовольствием.
Фентези легкое , юмористическое , любви мало (и это начало раздражать , так как любовная линия то была заявлена).
Теперь уже с голосом Веты я так дружу , что решила и Юлию Жукову послушать в её исполнении.

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):

tatka-aa писал(а):
И ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ слушать/читать Кузьмину Надежду, особенно "Наследница драконов" и "Магиня для эмиссара". Это ужас!
хе хе Жестко ты

Та ты шо! Tongue Laughing я нежно и бережно Mr. Green а так же вполне аргументированно-

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
Правда в моём электронном варианте первая брачная ночь была вырезана.

А я сдуру купила! всё сразу. Просто начала читать и понравилось, нет бы чтоб хоть одну книгу прочесть. Wink
Я вообщем то тоже всеядна, но тут просто противно стало. Ей богу, вот слэш читаю и не противно, а тут вот так. Laughing
Я и "Тимиридис"начала читать, пока не столкнулась с тем же. Но тут бросила сразу, не дожидаясь. Прочла полностью только "Попала", не смотря на бред (не ГГ-ня а ходячая энциклопедия) , там хоть мужик один Mr. Green и для отключения мозга сойдет. Laughing Сейчас вот жду не дождусь у Веты "Алауэн", тоже проще некуда, а читается хорошо. Я бы под неё по рукодельничала.

...

эля-заинька:

Закончила слушать "Зов кукушки" Джоан Роулинг как Роберт Гэлбрейт очень понравилось

Начала слушать "Ангел - хранитель" Николоса Спаркса, не нравится, куча приторной слезливой романтики

...

deva-iren:

Тихо в теме... Я вот не появляюсь потому как ничего не слушаю, жду тепла и солнышка, может тогда процесс пойдёт, а сейчас что-то совсем нет настроения слушать.
эля-заинька писал(а):
Закончила слушать "Зов кукушки" Джоан Роулинг как Роберт Гэлбрейт очень понравилось

слушаю сейчас, но туго идёт , списываю на настроение.
А я принесла отзыв на давно прослушанный роман и я со своими тараканами , "Богач бедняк" Ирвина Шоу, читает Юрий Григорьев, хорошо читает.

...

tatka-aa:

KattyK писал(а):
Всем привет!
Я слушаю, но вот отзывы толком не выходят. Использую "Бараболку", сначала долго привыкала, но приноровилась.

hi Привет!
Я настолько привыкла к Балаболке, что уже хорошо озвученные книги слушать становиться просто странно Laughing Mr. Green

На-та-ли, я в теме не стала писать о Вете. На её странице в разделе "Аудиокниги" (если мы пасемся на одном сайте Wink конечно) не все её озвучки.
Есть отличная дилогия Елены Никитиной "Баба-Яга" , Светлана Уласевич трилогия "Сага о драконах", Надежда Федотова дилогия "Вождей не выбирают" .

...

На-та-ли:

tatka-aa писал(а):
На-та-ли, я в теме не стала писать о Вете. На её странице в разделе "Аудиокниги" (если мы пасемся на одном сайте Wink конечно) не все её озвучки.

Ната , не уверена , что пасёмся на одном сайте :-) Но "Бабу-ягу" уже запланировала в следующий список Smile
Уласевич мне знакома. А вот о Федотовой не слышала. Посмотрю Smile
Девочки , спасибо за отзывы Serdce
я сейчас слушаю серию Юлии Жуковой "Замуж с осложнениями" в исполнении Веты. Очень неплохо идет пока.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню