Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>29 Дек 2014 17:46

Крошик, обожаю этот твой комплект))))
Вы тут автора вызываете, чтоль?))
Может, трубку с кактусами раскурить? Может, поможет?)

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>30 Дек 2014 9:44

Друзья мои гениальные, привет.
Так, что имею сказать по комментариям к Точке Лейфов.
LiLinochka писал(а):
Аж ком в горле от последний строчки Очень надеюсь что они успеют

Лина, ну вот и увидишь - сегодня. Или завтра. Или когда получится прочесть.
alen-yshka писал(а):
Даааш, пейзаж офигенский! Никак не вяжется с "битвой кровавой", а токмо с отдыхом фантастическим)))

И, тем не менее, Гугл именно такие картинки выдает на запрос "Марианская впадина".
alen-yshka писал(а):
ты его оставила практически за кадром, дабы не травмировать нашу нежную психику)

Да я уже поняла, что никто мою прелесть, кроме меня, не любит)))
alen-yshka писал(а):
Силы на исходе, а он отдает всю энергию ей для финального броска копья

На то он и Протектор. Но рада, что Михаил оценен, что раскрылся сильно.
alen-yshka писал(а):
она всего лишь средство для решения проблемы, эдакий меч в руках правосудия.

Ага. По сути - машина для бросания копья.
alen-yshka писал(а):
Всё, дорогая, Нурга нет, отращивай тентакли))

Все? Можно? Пошла отращивать))))
alen-yshka писал(а):
Чувствую всеми точками - конец близко. Но я верю, что продолжение буит!!! Даешь серию - Гениальные гении-географы!!!!!

Спасибо за веру в меня, дорогая. Во второй книге в фокусе будет другая наука - не менее интересная, чем география. Хотя и с географией мы не прощаемся окончательно.
alen-yshka писал(а):
гвы, мать их так, Новый год с кифэйями праздновать собрались))) Недаром Линуська так заторопилась, засобиралась)) После Нургика стока суши бесхозного образовалось)
Хватай Серёню за шкварник и айда сюдой))) Тут жеж орда бессовестных героев без генерала с голым попом вконец распояшется)))

Ну оооочень убедительно))))))) генерал с голым попом тут. Правда, без Сережки. У него там свои... игвы.
Len-ta писал(а):
Умеешь ты написать настолько ярко, что при чтении почти не дышала

Спасибо за такое переживательное чтение. Но я была спокойно - Миша всех кислородом в кровь обеспечил бы, если что)
Nadiya писал(а):
Ага, те, которых не удалось выкурить))).

Да под водой несподручно курить))) Но в последнем фрагменте попылим.
Nadiya писал(а):
Щи, Даша, щи.

Ой, все! )))) Нехай буит Коля. Не говори потом, что не предлагала.
Ложкой попала, ага. В лоб))))
Nadiya писал(а):
А потому что меня посетили смутные подозрения, что Тима Летвинский, когда поил коньяком и угощал шоколадом некого Буяна и не предполагал, что возможно он общался с прототипом кифэйев?

Тема, может, не предполагал. Но мы-то знаем, кто такой Буян. Рокс как он есть - лишь бы... покушать))))
Nadiya писал(а):
Не спеши!))))

Не могу. Я себе пообещала. Я себя обманывать не могу.
Со свитером... мнэээ... какой же смайл поставить... В общем, душой и рюмкой с тобой и свитером)
Croshka писал(а):
Что-то меня тут непозволительно мало! Где старые-добрые времена, когда меня невозможно было замолчать?))

Да, где они, мой дорогой Джулиан?))) Кто спалил нас на той гифке? И какой у меня очаровательный розовый бант)))
Croshka писал(а):
Зримо. Ой этот Мишааа...я как представлю Петренко таким, с закрытыми глазами....о, что вы со мной делаете))

Да, Петренко таки вжился в эту роль.
Croshka писал(а):
да и муж боится, что все гонорары к жене уйдут)))

Он у меня такой, да. С жаждой наживы.
RozMary писал(а):
Это было... зрелищно! Да, именно так! Как у тебя так получается? (Даша, у мужа фамилия Спилберг, поэтому ты его фамилию брать не хотела?))

Да-да, Спилберг. Фантазия у него такая же - это точно. А брать не стала, потому что какая-то подозрительная фамилия))))) где-то я ее слышала...
RozMary писал(а):
Хорошо, что у Лины столько помощников-Старших. А как будет справляться Мика?

Как-как... облажается. С непривычки.
RozMary писал(а):
Мишка тут хорош, ох, хорош... За все реабилитировался)))

За все - это, видимо, за первый раз не по уставу?))))
RozMary писал(а):
Не могу осознать, что следующая глава - последняя((

Я тоже. Несмотря на то, что фрагмент уже дня три как написан и вылеживался - не могу это осознать.
RozMary писал(а):
Эх, ей бы полную свободу действий и бюджет побольше))) А актерский состав уже подобран, место действия тоже)))

О да)))) На самом деле, при том, что я страстно люблю арт-хаус и медитативное кино, дописав "Гениев", поняла, что будь я Спилбрегом *круто звучит, ога?* В общем, будь я режиссером, снимала бы экшн - драки, погони, эпик баттлы и прочее такое же.
Sania писал(а):
Я даж забыла, где нахожусь) Хорошо, что сегодня тихо на работе)) Аж не верится. Я бы, наверное, если кто что спросил, то сразу и не сообразила бы.

И в ответ такая: "Буль-буль. Я ихтиандр))"
Sania писал(а):
Так написано, что мне самой трудно дышать было) Будто под водой.

Вам, Роксам, в воде не шибко комильфо, наверное.
Sania писал(а):
Может, трубку с кактусами раскурить? Может, поможет?)

Я уже тута, без трубки и кактусов))
Катюня Now and Forever писал(а):
*валяясь на пляже под солнышком и рядом с большой Черепашкой*

Песенку Львенка напеваешь?)))
ДарьСанна, страшно не было, сразу скажу, до самого последнего предложения...

Дык и непременной цели такой не ставила. Что там с твоими любимками - сегодня покажу.
тратила энергию вместе с Мишей (кстати, на роль влюбленного Протектора он оченно подходит )

Рада. Сложился у меня вроде пасьянс в этой паре.
Инфравой и инфравопль - ооо, как это было вкусно.

*тут должен быть реверанс* Хотя вообще все эти слова с приставкой "инфра-" - любимая фишка Андреева. У него сперла.
О, а мне ок... я вот этого мущщину рядом с Алей вижу, очень ярко вижу, как кино смотрю...

Это Юл Бриннер. Человек с русскими корнями если что. Но Тагировна категорически против))))
Ляся писал(а):
Лейфы -супер, теперь пас на Роксов)

Отличная фраза. Пас на Роксов. Прямо вот... правильная. Спасибо.
Ляся писал(а):
Жду, борюсь с нервическим любопытным почесуном))) И тяжело вздыхаю-а может следующая не последняя а?((

Не-не, последняя. И почесун сразу излечится.
dara писал(а):
Я вобще тут тихо сижу и вникаю молча,потому как до продвинутого уровня не дотягиваю..Можно "детский" вопрос?

"Детский" - это было про "не дотягиваю")))) А вопрос очень даже по делу.
dara писал(а):
Какой стиль(?) управления в этом монстровом сообществе? Т.е. если даже их главного,Нурга,того..остальные все равно полезут к нам наверх,даже оставшись без предводителя? У них там вроде было на абсолютную монархию похоже,полное подчинение и диктат

Ты все верно сказала - деспотия там, тирания, культ личности, если можно так сказать. Только главный - не Нург. Нург у них так - мощное оружие. Но главный у них - Верховный Игва, и он сидит пока в своем слое, и не дурак под удар подставляться. Поэтому есть кому войска вести на приступ.
Спасибо за вопрос. Он для меня показателен -значит, читают внимательно. Спасибо, правда.
dara писал(а):
прошу отсыпать мне фиолетового самосаду,для успокоительного эффекта..

Фраза шикарная. Прошу выдать мне...

dara писал(а):
слепящее солнце,холодную ладонь Лины,мрачную темноту в глубине океана,нехватку воздуха и спасительную возможность дышать,"объятья" огромного ската,попадание в проклятую цель водяного копья и оглушающее счастье быть на спасительном берегу,всем вместе..

Спасибо, правда. Я очень рада, что это удалось все передать.

В общем, как вы, наверное, поняли, этот день настал. Представляете? Сегодня будет выложен последний фрагмент этого опуса. Да, история не заканчивается - это будет очевидно по последнему предложению. Но именно "Гении" - закончатся. Вторая книга будет иметь другое название и другую тему в разделе СТ (если будет вообще).
Со статусом "Завершено" торопиться не буду. Хочу пройтись частым гребнем по тексту. Надя, твое письмо с вопросами и блошкам по тексту почти дождалось своего часа. Если кто еще хочет окинуть общим оком и сказать пару слов - буду крайне признательна.
Я, на самом деле, не знаю, когда это все будет прочитано теми, кому эта тема интересна. Но для себя решила завершить произведение именно в этом году. Я не удовлетворена на 100% последним фрагментом - именно в части описательной. Возможно, позже подрехтую.

Не знаю, как успею в эти дни на форум. Поэтому - сейчас.
Хочу от всего сердца поблагодарить тех, кто дошел со мной до финала "Гениев". Без вас этой книги бы, скорее всего, не было - теперь мне кажется, что одна бы я ее не вытянула. Хочу также поблагодарить тех, кто оставил эту тему - благодаря вам я тоже кое-что поняла.
Не прощаюсь. Еще приду - много и подробно, но, возможно, уже в следующем году.
А пока - последний фрагмент. И с наступающим вас, кифэйи!))))

>30 Дек 2014 9:51

» Точка. Мандры и Альфаиры. И Лейфы

Точка. Мандры и Альфаиры. И Лейфы.

Мика не дрогнула – ведь Роксы не боятся. И Мо, стоявший рядом с ней, тоже не дрогнул – он просто не имел на это права. Слегка завибрировала каменная порода под ногами Петра, выдавая его волнение – и только. А вот Софья негромко пискнула и юркнула за спину Фарида. Тот и сам бы с удовольствием спрятался за спину отца, например. Но сдержался. Хотя страшно было просто неимоверно. Он увидел тех, кого услышал когда-то на несуществующей радиоволне.
Они появились внезапно, тихо и без каких-либо предупреждений в виде спецэффектов – громов, молний, вспышек или чего-нибудь подобного. И вот стоят уже напротив, недалеко. Сколько их? Пятеро, шестеро… Нет, больше, но посчитать не получается.
Их видели раньше здесь, на Земле, Мо, Мика и Лина. Их видел в их родном слое Мо. Их почти видели Аля и Мунира. Но теперь их вид  - не тот. Не совсем тот. Цилиндрическая форма, которую наблюдали Мо, Лина и Мика – сейчас на глазах меняется, словно плавится, обтекая их истинный облик. Новый вид скафандра для существования в иной материальности? Наверное. И вот глазам кифэйям предстает плотная серая поверхность их тел – размером близких к человеческим. Крылья, тонкие и перепончатые в их родном слое, сейчас потяжелели и висят почти до земли. Но глаза на полупрозрачных стебельках, по которым, матово пульсируя, бегает вверх-вниз оранжевая жидкость – почти такие, как запомнились Мо. А на то, что находится на месте рта, по-прежнему страшно и до дрожи противно смотреть. А уж когда эта ротовая полость распахивается…
- Ииидиии ссссюдааа, сссааамкааа… - голос - скрипучий, шипящий и вибрирующий одновременно. Он один только вызывает головокружение и тошноту. Один из игв делает шаг вперед. Фарид с Соней, как единое целое, невольно отступают назад.
На пути у игв мгновенно образуется глубокий ров. С тихим шелестом осыпаются в него мелкие камни.
- Хорошая работа, Петр Артемьевич, - кивает Мика. – Эй, ты, пучеглазый, а ты по-нашему разумеешь, что ли? И кого это ты самкой назвал?
- Сссааамкааа, ииидиии сссюдааа…Оссстанешшшьссся жиииить. Мы подееелииимссся ссс тобоййй… даааййй нааам пройййтиии… Мы поделииимссся ссс тобоййй влассстью…
- Это ты иди сюда! Я тебя сейчас покажу, кто тут самка!

- Мика!
- Работаем, Протектор.
- Аккуратнее!
- Ты тоже с защитой не переборщи.

Противоположная стена крутого карьера резко «встает на дыбы», становится абсолютно вертикальной. Секундная пауза – и она опрокидывается на «группу товарищей». Кифэйям приходится уворачиваться от полетевших во все стороны камней – Мика и Петр не успевают отследить полет всех  кусков породы.

- Сонька, помогай!
- Я не умею!
- Учись!

Медленно оседает накрывшее карьер облако пыли, делая стоящих снова плотной группой кифэйев серо-бурыми манекенами.
- Личный состав цел?
- Вроде.
- Неужели все? – голос Петра недоверчив. – Вот так просто? Прихлопнули их стенкой – и все?
- С мухами только так, - пожимает плечами в тонкой серой пыли Мика.  – И если вы думаете, что это было просто… - Звонко чихает. – Протектор, ты как? Силы еще есть?
Никто ей не отвечает. Максимус оборачивается.
- Мо?! Ты где, черт тебя дери?!

- Уходите!!!

С утробным рыком оживает стоящий в сотне метров экскаватор. И с оглушительным ревом вторит ему показавшаяся из плотного облака каменной пыли исполинская фигура.
- Мать твою! – выдыхает Рид, задирая голову. – Это динозавр?!

- Эта тварь называется рарруг, - слышится в их головах голос Мо.
- Мо, не лезь! Я разберусь с ним!
- У тебя нет сил!
- Есть!
- Пока нет. Не спорь. Я знаю.
- Мо!!!

Гигантская лапа разносит в разные стороны огромную груду камней. И рарруг показывается перед ними во всей красе. Похожие твари населяли землю миллионы лет назад. Но тиранозавр рядом с ним показался бы безобидной ящеркой. Снова слышится утробный, заставляющий вибрировать камни, рев.
- Ах ты мразь… - шепчет Мика. Сжимает кулаки. Но кроме легкой дрожи земли под ногами не выходит ничего. Мо прав – она на какое-то время выпала из игры. Довыпендривалась с карьерными стенами.
Едва слышный свист огромного хвоста – Петр хватает ее в охапку, и они перемещаются куда-то за спину чудовища.

- Рид,  Соня!
- Мы ушли влево от него.
- Очистите мне поля боя! Чтобы я вас не зацепил! Валите наверх!
- Мо, что ты будешь делать?!
- Уходите!!!

И им приходится уйти  - во все стороны летят огромные куски породы, горячими волнами почти ощутимого смрада весь огромный карьер наполняет злоба – дышать невозможно. Четверка кифэйев вынужденно телепортируются выше, на удин из уступов. Чтобы наблюдать – увы, только наблюдать страшный спектакль внизу.
Видно, что Мо еще не приноровился к управлению – с визгом закрутившийся ротор резко чиркает о каменный выступ, длинная стрела экскаватора дрогнула, натужно завыли стальные канаты, компенсируя ударную нагрузку.
А потом Волшебник Мо все же справился с новой игрушкой. И чиркнул ротором уже по основанию хвоста рарруга. От рева чудовища у кифэйев заныли все кости – до самых мелких.
- Аккуратнее, аккуратнее, Мо… -  едва шевеля губами от страха,  шепчет Мика.
- Максимус, - резко дергает ее за руку Петр. – Ты чувствуешь?
- Что?! – не может оторвать взгляд от монстра, кружащего вокруг исполинской по человеческим меркам машины, которая кажется на его фоне детской игрушкой.
- Максимус!!! – Петр резко разворачивает ее к себе лицом. – Он справится. А ты слушай!
И она услышала. Увидела. Поняла.
Те, первые – были действительно парламентеры. Игвы в самом деле рассчитывали договориться. Не получилось договориться -  и в дело пошел рарруг, как отвлекающий маневр. А теперь началась настоящая атака. Пыль понемногу оседала, и там, где видно стало… Весь карьер сделался похож на соты, заполненные чем-то жидким. А потом «соты» стали лопаться  – и из каждой ячейки лезли они. И были их тучи.

И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.*

Скоро весь карьер покрылся темной шевелящейся массой, среди которой рычали, сражаясь, две фигуры – исполинский ящер и карьерный экскаватор.
Тут Мика почувствовала, что Протектор успевает все - не только управляться со своей железной махиной. Снова потекла энергия, броня придавала сильнее.

- Мо!
- Делай свое дело, Максимус.

А у них появилась новая проблема – оказалось, крылья у игв были не для красоты. Встать на крыло смогли сразу не все. Лишь десятки поднялись в воздух  - неуверенно, тяжело. Мика сцепила зубы и расставила пошире босые ноги. Рядом тоже самое сделал Петр, а за ним – Софья.
Фарид проводил взглядом скользнувшее над их головами первое темное облако.

- Держитесь, Альфаиры!

Альфаиры дрогнули под первым ударом. Лопались нити, в которых путались и застревали игвы. Алия охнула и зашипела, когда образовалась первая дыра. Со свистом втянула воздух, на ее талии сильнее сжались руки Тагира.

- Не смотри на них. Только руки. Только нити. А этих - нет. Не смотри на них.

Рядом тяжело дышали Ильдар, Тамара и Лидия. Было видно, как им трудно – особенно Лидии. А ведь у них было только по три нити. А у маленькой хрупкой девушки в руках Тигра – сорок. Сорок. По четыре на каждый палец.
Ее руки мелькают, дирижируя невиданной симфонией – симфонией битвы, ставка в которой жизнь. Просто Жизнь.
Игвы сгорали в узлах золотой сети, содрогались в конвульсиях. От соприкосновения с чуждой материей разрушалась и сама сеть – и латать ее становилось все сложнее. В поселке, прикрытом невидимой человеческому взгляду золотой сетью, на людей накатывала странная апатия и тоска – верный признак приближения тех, кто потом заберет все.

- Еще одна атака – и они прорвутся! Что там Мика делает?! Куда Мандры смотрят?!

А Мандры просмотрели атаку. И теперь пожинали плоды. Внутри карьеры камни плавились. Камни утягивали внутрь, в себя, копошащихся игв, у которых не получалось взлетать. Камни пожирали пришельцев. Но их было слишком много. Тьма египетская…
Мо отвлекся на энергетический выброс и пропустил, точнее, подпустил – и тут же стрела под ударом тяжелого хвоста выгнулась под никак не предусмотренным конструкторами углом. Словно нитки, лопались один за одним стальные канаты. Еще немного – и ротор станет неуправляемым.
Волшебник оценил ситуацию мгновенно. Пальцы защелкали тумблерами – быстро, но точно и уверенно, словно он в себя в Обители, грузит пылящий аммофос. Разворот, отмахнулся стрелой, но очень неуверенно – управление над экскаватором почти утрачено. Над карьером пронесся оглушительный рев – видимо, радостный. Мо подставил под удар кабину.

Ну же, давай, ящерица – ты тупой, но должен понимать, куда бить.

И рарруг ударил. Бронированным, с огромными шипами хвостом разнес на брызги осколков кабину. Но и сам открылся. И, заломленный под не предусмотренным конструкторами углом, вращающийся на остатках тяги  двадцатиметровый ротор, как нож в масло, вошел в бледное брюхо. Стальной диск  даже еще смог провернуться несколько раз – вычерпывая своими ковшами ошметки внутренностей и густую вязкую темно-бордовую, почти черную кровь. Рев агонии рарруга накрыл карьер. А на одном из уступов  Максимус  Земли упал на колени.
- Нееет!!!
- Фарид, держи ее!
Невозможно удержать потерявшего голову от горя Максимуса. Невозможно. Если ты не его Протектор. Одним только словом.

- Эй, что за паника? Я здесь.

Мика замирает на крике-выдохе, забыв вдохнуть. Не обращает внимания на Петра и Фарида, которые вцепились в нее с двух сторон.

- Где ты?!
- Пока не пойму. Где-то рядом. Пыль тут. Я в последний момент успел из кабины свалить.
 - Мо, иди сюда! Ты же меня чувствуешь?! Давай к нам!

- Мо, иди сюда…  - ворчит он, появившись у Мики, Петра и Фарида за спиной.  – Как собаку, ей-Богу.
Она резко разворачивается и без слов сгребает его в свои могучие Роксовы руки, но Мо не привыкать. Смотрит поверх ее макушки в сторону карьера, на еще содрогающуюся от остаточных поворотов ротора огромную тушу.
 – Что, красиво я его сделал?
А потом Мо бледнеет. Потому что замечает остальное. Темное шевелящееся море. Которое вот-вот выплеснется за границы карьера. И потечет по земле тьма.
- Тигр говорит, что они едва держатся. И пока игвы лезут на сеть как мошкара на свет. Но могут рвануть дальше, - голос Фарида бесцветен. Лишь слегка горчит – как пепел. Вкус поражения.

________

Из набухшего темными тучами неба вдруг ударил дождь. Не просто дождь – ливень.
- Чего пригорюнились, кифэйи? – раздался звонкий голос.
- Лина! – Мика резко обернулась.
- Я, - крепко обняла сестру. – Напугала  ты меня.
- Это Мо всех напугал!
- Ну, что там у вас? – лупящий дождь не мешает Максимусу Воды прекрасно видеть то, что происходит на дне карьера. – Не получилось мухобойкой прихлопнуть?
- Не совсем, - мрачно усмехнулась Мика.
- Значит, попробуем утопить.
- Вряд ли это сработает, девочка, - качает головой Ахмед.
Сумерки и струи воды вдруг прорезает ослепительная вспышка. В дно карьера бело-голубым зигзагом ударяет молния. Одна из десятка. Нет, из сотни. Сотен. Возможно, тысяч. Настоящее гнездо молний. Потом накатывает гром, а молнии продолжают бить. Одна за одной, превращая алмазный рудник в гигантский котел. Горит условный органический белок чужой этому слою жизни. Под воздействием напряжения в миллиарды вольт плавится порода, образуя своеобразный монолитный сверхплотный фульгурит** – гигантскую многокилометровую стеклянную чашу. Наглухо запечатывая место вторжения.
Все заканчивается так же внезапно, как и начинается. Становится тихо. Лишь по-прежнему сильно идет дождь, но кифэйи почти не слышат его – оглохли от раскатов грома. Пахнет озоном и немного – паленым.

- Эй, Мандры, вы там живы? – на связь выходит Тагир.
- Вроде,  - отзывается Фарид.
- Нам еще ждать гостей?
- Уже нет. Сами приходите. Есть на что посмотреть.

И они приходят – все, включая Муниру.
- Не знаю,  - девочка улыбается смущенно, в ответ на удивленные взгляды,  как обычно, пряча лицо в бок отца. – Само как-то получилось.
Ильдар обнимает младшую дочь, разглядывая то, что осталось вместо алмазного рудника. Оборачивается к Мике.
- Сурова ты, девочка, в гневе.
- Да это не я,  - отмахивается Доминика. – Это Лина.
- Нет, и не я, - не желает себе чужой славы Ангелина. – Моих рук – только дождь. А молнии откуда – понятия не имею.
Они стоят еще какое-то время молча, - на одном из уступов  бывшего алмазного карьера, под проливным дождем. Под порывами ветра иногда хлопают полы промокшей одежды.
 - Знаете,  - Алия медленно поднимет голову, подставляя лицо струям дождя. Там, над ними, куда-то неспешно ползут по своим делам пухлые серые облака. Смотрит задумчиво туда, в скопление облаков. – Знаете, ребята, а ведь там кто-то есть…

_______
* - из Откровения святого Иоанна Богослова
**фульгурит – спекшаяся от удара молнии порода.

Конец первой книги.

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>30 Дек 2014 10:26

Даша, спасибо за последний фрагмент и поздравляю с завершение этой истории rose
Теперь мне очень хочется новую историю)) Надеюсь что продолжение будет)

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 13.01.2011
>30 Дек 2014 11:07

Спасибо, Даш! Очень яркая битва получилась. Что же будет во второй книге?
Теперь можно перечитывать все в полном объеме (я всегда так делаю с твоими произведениями).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>30 Дек 2014 12:08

Дарья, спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>30 Дек 2014 13:13

Дашуньчик, други мои гениально-кифэйнутые!!!
Ща буду плакать((( Ждали, ждали и... дождались на свои головы!
С феерическим завершением труда многострадального тебя, Дашик! Первый блин в авторском фэнтези не оказался комом, а таки как раз наоборот: содержательно, глобально, нравственно-правильно и безумно интересно! Ты вообще, большая умница, талантливая и позитивная (завидую самой завистно-завидовательной завистью ) Мы, читатели, собственники и эгоисты, а посему надеемсси, что тебя с нами будет есчо много и долго))
Ну и собственно...
Серьёзная концовочка вышла, до дрожи пробирает. Местами реально дух захватывало и сердце ёкало.
Мо - мой герррой!!! Мы говорим - ротор, подразумеваем - Мо! Мы говорим Мо - подразумеваем ротор!))
А как обратка Мике бумерангом прилетела, ммм... Знаю, злая я, но до сих пор ощущаю отчаяние Мо, когда эта красотка с обрыва махнула...
Цитата из Откровения Богослова только усилила эффект ужаса вторжения и решимости его предотвратить! А слова Алии:
Цитата:
Знаете, ребята, а ведь там кто-то есть…

Хорошая точка, жирная, основательная! Я атеистка до мозга костей, но пробрало ведь...
Спасибо, Дарьюш, за такой замечательный роман! Отличный подарок под ёлочку))
Мож ещё заскочу... но если в этом году уже не успею...
С наступающим Новым Годом вас, девочки!!!
Приятно было с вами читать творения-вытворения приятного во всех отношениях автора!

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>30 Дек 2014 13:20

Это было богически прекрасно!!! Сильно. Мощно. Ярко. Уже неизменный эффект присутствия. Аплодирую стоя, Дарья! Восторги твоему таланту... "Гении" - они необыкновенные, уникальные и просто волшебные.
Спасибо за них, дорогой Автор, до глубины души проняло, а финал так вообще - натурально дыхание задерживала, испереживалась вся, проглотила Точку как путник глоток воды в пустыне. Я даже не знаю, что еще сказать... шок, в самом приятном смысле слова. Такой битвы я не ожидала и не разочарована ни капли - ты могучая, Даш ))))))) Пожалуй, да, тоже перечитаю залпом в полном объеме. Переварю еще раз )))

Не, щас пою вот это

PoDarena писал(а):
*тут должен быть реверанс* Хотя вообще все эти слова с приставкой "инфра-" - любимая фишка Андреева. У него сперла.

Ничего страшного, он не обидится, я уверена ))))
PoDarena писал(а):
Это Юл Бриннер. Человек с русскими корнями если что. Но Тагировна категорически против))))

Точно! А я все думала, где ж его видела, откуда знаю! Шикарно! Тагировне - Валуев, а мне Бриннер. Потому что с Валуевым у меня мимо )))
PoDarena писал(а):
В общем, как вы, наверное, поняли, этот день настал. Представляете? Сегодня будет выложен последний фрагмент этого опуса.

Нет, не представляю, что конец (( буду туда-сюда перечитывать в ожидании продолжения!
PoDarena писал(а):
Вторая книга будет иметь другое название и другую тему в разделе СТ (если будет вообще).

Shocked Что значит - если будет вообще?! *глазик дергается*
PoDarena писал(а):
Хочу от всего сердца поблагодарить тех, кто дошел со мной до финала "Гениев".

Это тебе поклон за такой аццкий труд и за такое произведение! Guby И за особую атмосферу в этой удивительной теме.

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>30 Дек 2014 15:41

Даша, большое спасибо, что все живы-здоровы! Кроме шагаря), ну и всех плохих. Наши победили! Ура!
Всех с наступающим праздником.
Отпишусь позже, когда вылечу голову после вчерашнего корпоратива)).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>30 Дек 2014 23:27

Выдохнула!!!
ДАША, СПАСИБИЩЕ!!!
С наступающим Новым годом! Здоровья тебе и твоим близким, побольше радостных моментов и удачи!

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>31 Дек 2014 1:24

Всем праздничный, предновогодний привет!!!
Дашенька, спасибо тебе за такое мощное завершение первой книги!!!
Сегодня, перед прочтением последнего фрагмента, я перечитала предыдущий, затем, затаив дыхание, бегло прочитала через строчку новый, стараясь скорее дойти до финала дабы узнать, что всё хорошо, и только потом, более-менее успокоившись ещё раз прочитала всё "от" и "до".
Это было страшно, сильно, зримо, осязаемо! Было чувство полного присутствия!
Я очень рада, что все наши герои целы и относительно невредимы. Я не знаю, какие силы помогли им выиграть битву, но хочу верить, что это силы добра)
И конечно же я очень хочу увидеть продолжение и я надеюсь, что в следующем году, ты нам подаришь новую встречу с "Гениями..."!

P.S. пусть и с опозданием, но большое всем спасибо за похвалу и Serdce в мой адрес, я не буду оригинальной, и скажу, что это всё благодаря Даше и её героям!
P.P.S. Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю вам здоровья, радости, любви и исполнения желаний!!!

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>02 Янв 2015 19:19

Ооо, какое шикарное окончание первой части, отличный экшен! wo
спасибо, Даша, огромное!
Вроде и победа, но и понятно, что это еще не конец,
буду ждать вторую книгу.
С наступившим всех новым годом! Ура!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>02 Янв 2015 20:35

Всем большой новогодний привет!
Наконец-то я спокойно и вроде бы осмысленно прочитала последний фрагмент, но все равно что-то более внятное, кроме "Нифигасе" и "Ух ты!," выдать вряд ли получится Wink
Дашенька, спасибо тебе за такое окончание и за всю Гениальную историю! Flowers
Это было увлекательно и захватывающее на всем протяжении прочтения.
А уж в последнем кусочке так атмосферу нагнетала, что я уже и поверила, что наши проиграли... rew
И тем неожиданнее была победа. Тоже не верилось, что уже всё...
Про тех, кто помог нашим, узнаем во второй книге?
Отдельное спасибо за то, что все полюбившиеся герои остались живы-здоровы! Pester
Дашуня, поздравляю тебя с первым успешным фентэзийным опытом и желаю, чтобы он не стал последним!
Хорошего фентэзи много не бывает!

Пы.Сы. Кифэй, кто пробовал коктейльчик на праздники? Как результат? Laughing

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>03 Янв 2015 2:31

С наступившим!
Понравилось - просто жуть как! Но!
Даша, ты слила финал. ))) Вот так взяла и ... именно это и сделала. )))
Мне не хватило Алии.
Не хватило какой-то фразы, нет взгляда, жеста - крепкого объятия было мало- между сёстрами Куприяновыми.
Или этот темп не позволяет как-то проникнуться мелочами. Очень насыщенные Точки. И каждое слово в тексте - отдельный фрагмент. Но картинки так быстро мелькают, а хочется остановиться и вздохнуть полной грудью этот пыльный воздух, растереть капли дождя по лицу...
Вообще-то я ворчу, т.к. очень жаль расставаться с героями)))) . Да.
Подыскиваю более-менее литературное слово, чтоб охарактеризовать эту грандиозную работу ))). Туго со словами)).
Умница большая!
(Я ж в час ночи гуглила, как можно ротор запихать в брюхо этого страхопудины - думала, что стрела на роторе, а не ротор на стреле)) ). Но это всё лирика.
Вдохновения тебе творческого, Дашенька! Чтоб радовала нас , а читатели радовали тебя! Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2015 17:28

Доброго дня, друзья мои гениальные!

Я не грущу. Я не грущу. Я не грущу *это аутотренинг*
Я на самом деле рада, что сделала это. Что решилась на этот эксперимент. Если подвести кратко выводы, то
А) Я знаю, что накосячила
Б) Меня торкнуло по фэнтези.
Посему продолжение «Гениев» будет. Как я буду его выкладывать – не знаю. Если тут есть кому это интересно – давайте тут.  У второй части будет другое название (но чем-то созвучное), будет иное стилистическое решение. Но, скажем, МикаМо мы там увидим на первой же странице. Да, там будет новая кровь. Там я учту сделанные в «Гениях» ошибки. И неизбежно наделаю новых)
Теперь главное. Я вас люблю, и спасибо вам за то, что вы сделали это. Словами не передать, но я попробую.

Еще раз хочу отдельно поблагодарить тех, кто дарил свой талант «Гениям».
Графических дел мастерицы – Маруся, Яся, Кристюша, Лина, Леночка  – девочки, вам низкий поклон!
Ри и Леночка – ваши строки отпечатались не только на страницах форума. В моей душе тоже.
А теперь – по сути.
LiLinochka писал(а):
Теперь мне очень хочется новую историю)) Надеюсь что продолжение будет)

Это очень лестно, правда. Я тоже надеюсь, что будет. Но не совсем скоро. Мне надо перезагрузить матрицу.
Странница писал(а):
Что же будет во второй книге?

Ой. Я могу ответить. Но это будет походить на бред умалишенного – в отрыве от контекста. Я надеюсь, если ты перечитаешь и возникнут мысли по ходу – пикнешь?
Калипсо писал(а):
Дарья, спасибо за продолжение.

Пожалуйста. Но это не продолжение, а окончание. По крайней мере, данной истории.
alen-yshka писал(а):
Ща буду плакать(((

Садись рядом. Будем плакать вдвоем.
alen-yshka писал(а):
С феерическим завершением труда многострадального тебя, Дашик!

«Многострадального» - лучше не скажешь))))) Спасибо. Я чувствую себя Сизифом, опрокинувшим легенду. И спасибо тебе за твои добрые слова и неизменную поддержку.
alen-yshka писал(а):
Мо - мой герррой!!! Мы говорим - ротор, подразумеваем - Мо! Мы говорим Мо - подразумеваем ротор!))

МоТоРрррр)))) Это все Голливуд и автоботы! И Годзиллы! И еще отголоски Марвина Химайера.
alen-yshka писал(а):
А как обратка Мике бумерангом прилетела, ммм...

Да, это обратка. Короткая, но Мика успела ощутить всю прелесть. Опять же, чувства уже описаны были. Все то же самое, что у Мо.
alen-yshka писал(а):
Цитата:
Знаете, ребята, а ведь там кто-то есть…
Хорошая точка, жирная, основательная! Я атеистка до мозга костей, но пробрало ведь...

Знаешь… Вот если тут ставить точку, то «кто-то» - это, видимо, Бог. Но если брать в расчет вторую книгу, то и… есть варианты, короче)))) Но я рада,  что пробрало. Ибо и такой вариант – он тоже верен.
Я очень-очень тронута твоими словами, Алена.
Это было богически прекрасно!!! Сильно. Мощно. Ярко. Уже неизменный эффект присутствия. Аплодирую стоя, Дарья! Восторги твоему таланту... "Гении" - они необыкновенные, уникальные и просто волшебные.

Да? *Тереблю край передничка* Правда? Ох, чую, авансируете вы меня нещадно, Катерина. Хотя в уникальность Гениев – это вот, наверное, поверю. Тут я эксклюзивную траву натырила.
Такой битвы я не ожидала и не разочарована ни капли - ты могучая, Даш )))))))

Ветер, ветер, ты могуч… (с) Спасибо) Вот просмотры блокбастеров не проходят бесследно.
Пиппин  и Last goodbye? Нед. Я еще не прощаюсь) Но музыка красивая.
Что значит - если будет вообще?! *глазик дергается*  

*прикладывае компресс к глазику  Кати* Да как бы, если честно, у меня ощущение, что для многих фэнтези в моем исполнении – дурь и блажь автора неплохих СЛР. А для меня это все серьезно. Я сейчас не тебя имею в виду. И не тех, кто тут со мной до финала продержался. Но… В общем, не хочется напрягать хороших людей. Я могу и сама с собой и ноутбуком развлекаться.
Nadiya писал(а):
Даша, большое спасибо, что все живы-здоровы! Кроме шагаря

Шагарь жалко было!
Nadiya писал(а):
Даша, ты слила финал. ))) Вот так взяла и ... именно это и сделала. )))

Нуууу… Это сильно громко)) Но недотянула – признаю. Был вот такой бзик у меня – успеть до НГ.
Nadiya писал(а):
Мне не хватило Алии.

Да. Вот наверное. Чего-то мне не хватило в той финальной сцене – видела я ее. Но вот слов то ли не хватило, то ли запуталось в них. Не передала то, что видела.
Nadiya писал(а):
крепкого объятия было мало- между сёстрами Куприяновыми.

Неа. Хватит. Много было сказано до того о них. Чтобы тут хватило. Ну имхо вот.
Nadiya писал(а):
Или этот темп не позволяет как-то проникнуться мелочами. Очень насыщенные Точки. И каждое слово в тексте - отдельный фрагмент. Но картинки так быстро мелькают, а хочется остановиться и вздохнуть полной грудью этот пыльный воздух, растереть капли дождя по лицу...

*вздыхаю* угу… Я еще подумаю над финалом. Над деталями. Думаю, там еще можно что-то шлифануть. Вдохнуть и растереть. Растереть  - особенно.
Nadiya писал(а):
Подыскиваю более-менее литературное слово, чтоб охарактеризовать эту грандиозную работу ))). Туго со словами)).

О! повторяй по слогам. Ро-тор-ный ша-гарь. )))) Я себя именно им и ощущаю после «Гениев». Кучу породы перелопатила.
Nadiya писал(а):
(Я ж в час ночи гуглила, как можно ротор запихать в брюхо этого страхопудины - думала, что стрела на роторе, а не ротор на стреле)) ). Но это всё лирика.

Надо верить автору!))))) и потом – ты ж картинку приносила с шагарем. Там усе видно.
Len-ta писал(а):
Выдохнула!!! 

Дыши, Лена, дыши! Спасибо за неизменность поддержки.
Елена-Леночка писал(а):
Сегодня, перед прочтением последнего фрагмента, я перечитала предыдущий, затем, затаив дыхание, бегло прочитала через строчку новый, стараясь скорее дойти до финала дабы узнать, что всё хорошо, и только потом, более-менее успокоившись ещё раз прочитала всё "от" и "до".

О, Леночка, для меня это очень значимо! Я так читаю только те книги, которые меня реально цепляют. Когда ТАК переживаешь за героев, что уже даже автору не веришь и хочешь подстраховаться. Точно все в порядке в финале? Ок, тогда читаем)
Очень рада, что был эффект присутствия – у тебя, и у Катюни.
Елена-Леночка писал(а):
Я не знаю, какие силы помогли им выиграть битву, но хочу верить, что это силы добра)

Не все там так однозначно… В общем, это… Ой, нет, лучше промолчу)))
Елена-Леночка писал(а):
И конечно же я очень хочу увидеть продолжение и я надеюсь, что в следующем году, ты нам подаришь новую встречу с "Гениями..."!

Таки вы настаиваете?  Да видно будет – что и как. У меня еще в плане  фэнтези есть задумка в жанре мира меча и магии.
И. Огромное тебе спасибо за стихотворение! За поэтический финал «Гениев», подведенный твоей легкой поэтической рукой.
Аpple писал(а):
Ооо, какое шикарное окончание первой части, отличный экшен!  

Ага, Юль, к концу меня понесло в конкретный экшн))
Аpple писал(а):
Вроде и победа, но и понятно, что это еще не конец,

Не конец, угу. Это я разогрелась))))) Да, я люблю длинные прелюдии)))))
RozMary писал(а):
что-то более внятное, кроме "Нифигасе" и "Ух ты!," выдать вряд ли получится 

RozMary писал(а):
А уж в последнем кусочке так атмосферу нагнетала, что я уже и поверила, что наши проиграли...  

Ага? Молодец я!
RozMary писал(а):
Про тех, кто помог нашим, узнаем во второй книге?

Угу. Та самая новая кровь.
RozMary писал(а):
Отдельное спасибо за то, что все полюбившиеся герои остались живы-здоровы! 

Да что-то вот так вот… Размякла я. Даже вот думаю, что и Али зря в расход пустила. Теперь думаю – вселить его  в малыша Туна? И будет у меня герой – белый медвед. А что? Колоритно)
RozMary писал(а):
Пы.Сы. Кифэй, кто пробовал коктейльчик на праздники? Как результат? 

Я нет. Как-то не сложилось… с хересом)))))
В общем, друзья мои. Спасибо вам. Еще раз. За поздравления, добрые слова и пожелания.
Мы с вами сделали это. И я не прощаюсь)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:24

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Эймонт Таша. Мы не умели жить как надо » ЭЙМОНТ ТАША Мы не умели жить как надо Мы не умели жить как надо, Два несмышлёныша,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези) [16985] № ... Пред.  1 2 3 ... 97 98 99 ... 107 108 109  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение