Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2014 17:46
Крошик, обожаю этот твой комплект))))
Вы тут автора вызываете, чтоль?)) Может, трубку с кактусами раскурить? Может, поможет?) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 9:44
Друзья мои гениальные, привет.
Так, что имею сказать по комментариям к Точке Лейфов. LiLinochka писал(а):
Аж ком в горле от последний строчки Очень надеюсь что они успеют Лина, ну вот и увидишь - сегодня. Или завтра. Или когда получится прочесть. alen-yshka писал(а):
Даааш, пейзаж офигенский! Никак не вяжется с "битвой кровавой", а токмо с отдыхом фантастическим))) И, тем не менее, Гугл именно такие картинки выдает на запрос "Марианская впадина". alen-yshka писал(а):
ты его оставила практически за кадром, дабы не травмировать нашу нежную психику) Да я уже поняла, что никто мою прелесть, кроме меня, не любит))) alen-yshka писал(а):
Силы на исходе, а он отдает всю энергию ей для финального броска копья На то он и Протектор. Но рада, что Михаил оценен, что раскрылся сильно. alen-yshka писал(а):
она всего лишь средство для решения проблемы, эдакий меч в руках правосудия. Ага. По сути - машина для бросания копья. alen-yshka писал(а):
Всё, дорогая, Нурга нет, отращивай тентакли)) Все? Можно? Пошла отращивать)))) alen-yshka писал(а):
Чувствую всеми точками - конец близко. Но я верю, что продолжение буит!!! Даешь серию - Гениальные гении-географы!!!!! Спасибо за веру в меня, дорогая. Во второй книге в фокусе будет другая наука - не менее интересная, чем география. Хотя и с географией мы не прощаемся окончательно. alen-yshka писал(а):
гвы, мать их так, Новый год с кифэйями праздновать собрались))) Недаром Линуська так заторопилась, засобиралась)) После Нургика стока суши бесхозного образовалось)
Хватай Серёню за шкварник и айда сюдой))) Тут жеж орда бессовестных героев без генерала с голым попом вконец распояшется))) Ну оооочень убедительно))))))) генерал с голым попом тут. Правда, без Сережки. У него там свои... игвы. Len-ta писал(а):
Умеешь ты написать настолько ярко, что при чтении почти не дышала Спасибо за такое переживательное чтение. Но я была спокойно - Миша всех кислородом в кровь обеспечил бы, если что) Nadiya писал(а):
Ага, те, которых не удалось выкурить))). Да под водой несподручно курить))) Но в последнем фрагменте попылим. Nadiya писал(а):
Щи, Даша, щи. Ой, все! )))) Нехай буит Коля. Не говори потом, что не предлагала. Ложкой попала, ага. В лоб)))) Nadiya писал(а):
А потому что меня посетили смутные подозрения, что Тима Летвинский, когда поил коньяком и угощал шоколадом некого Буяна и не предполагал, что возможно он общался с прототипом кифэйев? Тема, может, не предполагал. Но мы-то знаем, кто такой Буян. Рокс как он есть - лишь бы... покушать)))) Nadiya писал(а):
Не спеши!)))) Не могу. Я себе пообещала. Я себя обманывать не могу. Со свитером... мнэээ... какой же смайл поставить... В общем, душой и рюмкой с тобой и свитером) Croshka писал(а):
Что-то меня тут непозволительно мало! Где старые-добрые времена, когда меня невозможно было замолчать?)) Да, где они, мой дорогой Джулиан?))) Кто спалил нас на той гифке? И какой у меня очаровательный розовый бант))) Croshka писал(а):
Зримо. Ой этот Мишааа...я как представлю Петренко таким, с закрытыми глазами....о, что вы со мной делаете)) Да, Петренко таки вжился в эту роль. Croshka писал(а):
да и муж боится, что все гонорары к жене уйдут))) Он у меня такой, да. С жаждой наживы. RozMary писал(а):
Это было... зрелищно! Да, именно так! Как у тебя так получается? (Даша, у мужа фамилия Спилберг, поэтому ты его фамилию брать не хотела?)) Да-да, Спилберг. Фантазия у него такая же - это точно. А брать не стала, потому что какая-то подозрительная фамилия))))) где-то я ее слышала... RozMary писал(а):
Хорошо, что у Лины столько помощников-Старших. А как будет справляться Мика? Как-как... облажается. С непривычки. RozMary писал(а):
Мишка тут хорош, ох, хорош... За все реабилитировался))) За все - это, видимо, за первый раз не по уставу?)))) RozMary писал(а):
Не могу осознать, что следующая глава - последняя(( Я тоже. Несмотря на то, что фрагмент уже дня три как написан и вылеживался - не могу это осознать. RozMary писал(а):
Эх, ей бы полную свободу действий и бюджет побольше))) А актерский состав уже подобран, место действия тоже))) О да)))) На самом деле, при том, что я страстно люблю арт-хаус и медитативное кино, дописав "Гениев", поняла, что будь я Спилбрегом *круто звучит, ога?* В общем, будь я режиссером, снимала бы экшн - драки, погони, эпик баттлы и прочее такое же. Sania писал(а):
Я даж забыла, где нахожусь) Хорошо, что сегодня тихо на работе)) Аж не верится. Я бы, наверное, если кто что спросил, то сразу и не сообразила бы. И в ответ такая: "Буль-буль. Я ихтиандр))" Sania писал(а):
Так написано, что мне самой трудно дышать было) Будто под водой. Вам, Роксам, в воде не шибко комильфо, наверное. Sania писал(а):
Может, трубку с кактусами раскурить? Может, поможет?) Я уже тута, без трубки и кактусов)) Катюня Now and Forever писал(а):
*валяясь на пляже под солнышком и рядом с большой Черепашкой* Песенку Львенка напеваешь?))) Катюня Now and Forever писал(а):
ДарьСанна, страшно не было, сразу скажу, до самого последнего предложения... Дык и непременной цели такой не ставила. Что там с твоими любимками - сегодня покажу. Катюня Now and Forever писал(а):
тратила энергию вместе с Мишей (кстати, на роль влюбленного Протектора он оченно подходит ) Рада. Сложился у меня вроде пасьянс в этой паре. Катюня Now and Forever писал(а):
Инфравой и инфравопль - ооо, как это было вкусно. *тут должен быть реверанс* Хотя вообще все эти слова с приставкой "инфра-" - любимая фишка Андреева. У него сперла. Катюня Now and Forever писал(а):
О, а мне ок... я вот этого мущщину рядом с Алей вижу, очень ярко вижу, как кино смотрю... Это Юл Бриннер. Человек с русскими корнями если что. Но Тагировна категорически против)))) Ляся писал(а):
Лейфы -супер, теперь пас на Роксов) Отличная фраза. Пас на Роксов. Прямо вот... правильная. Спасибо. Ляся писал(а):
Жду, борюсь с нервическим любопытным почесуном))) И тяжело вздыхаю-а может следующая не последняя а?(( Не-не, последняя. И почесун сразу излечится. dara писал(а):
Я вобще тут тихо сижу и вникаю молча,потому как до продвинутого уровня не дотягиваю..Можно "детский" вопрос? "Детский" - это было про "не дотягиваю")))) А вопрос очень даже по делу. dara писал(а):
Какой стиль(?) управления в этом монстровом сообществе? Т.е. если даже их главного,Нурга,того..остальные все равно полезут к нам наверх,даже оставшись без предводителя? У них там вроде было на абсолютную монархию похоже,полное подчинение и диктат Ты все верно сказала - деспотия там, тирания, культ личности, если можно так сказать. Только главный - не Нург. Нург у них так - мощное оружие. Но главный у них - Верховный Игва, и он сидит пока в своем слое, и не дурак под удар подставляться. Поэтому есть кому войска вести на приступ. Спасибо за вопрос. Он для меня показателен -значит, читают внимательно. Спасибо, правда. dara писал(а):
прошу отсыпать мне фиолетового самосаду,для успокоительного эффекта.. Фраза шикарная. Прошу выдать мне... dara писал(а):
слепящее солнце,холодную ладонь Лины,мрачную темноту в глубине океана,нехватку воздуха и спасительную возможность дышать,"объятья" огромного ската,попадание в проклятую цель водяного копья и оглушающее счастье быть на спасительном берегу,всем вместе.. Спасибо, правда. Я очень рада, что это удалось все передать. *** В общем, как вы, наверное, поняли, этот день настал. Представляете? Сегодня будет выложен последний фрагмент этого опуса. Да, история не заканчивается - это будет очевидно по последнему предложению. Но именно "Гении" - закончатся. Вторая книга будет иметь другое название и другую тему в разделе СТ (если будет вообще). Со статусом "Завершено" торопиться не буду. Хочу пройтись частым гребнем по тексту. Надя, твое письмо с вопросами и блошкам по тексту почти дождалось своего часа. Если кто еще хочет окинуть общим оком и сказать пару слов - буду крайне признательна. Я, на самом деле, не знаю, когда это все будет прочитано теми, кому эта тема интересна. Но для себя решила завершить произведение именно в этом году. Я не удовлетворена на 100% последним фрагментом - именно в части описательной. Возможно, позже подрехтую. Не знаю, как успею в эти дни на форум. Поэтому - сейчас. Хочу от всего сердца поблагодарить тех, кто дошел со мной до финала "Гениев". Без вас этой книги бы, скорее всего, не было - теперь мне кажется, что одна бы я ее не вытянула. Хочу также поблагодарить тех, кто оставил эту тему - благодаря вам я тоже кое-что поняла. Не прощаюсь. Еще приду - много и подробно, но, возможно, уже в следующем году. А пока - последний фрагмент. И с наступающим вас, кифэйи!)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2014 9:51
» Точка. Мандры и Альфаиры. И ЛейфыТочка. Мандры и Альфаиры. И Лейфы.Мика не дрогнула – ведь Роксы не боятся. И Мо, стоявший рядом с ней, тоже не дрогнул – он просто не имел на это права. Слегка завибрировала каменная порода под ногами Петра, выдавая его волнение – и только. А вот Софья негромко пискнула и юркнула за спину Фарида. Тот и сам бы с удовольствием спрятался за спину отца, например. Но сдержался. Хотя страшно было просто неимоверно. Он увидел тех, кого услышал когда-то на несуществующей радиоволне. Они появились внезапно, тихо и без каких-либо предупреждений в виде спецэффектов – громов, молний, вспышек или чего-нибудь подобного. И вот стоят уже напротив, недалеко. Сколько их? Пятеро, шестеро… Нет, больше, но посчитать не получается. Их видели раньше здесь, на Земле, Мо, Мика и Лина. Их видел в их родном слое Мо. Их почти видели Аля и Мунира. Но теперь их вид - не тот. Не совсем тот. Цилиндрическая форма, которую наблюдали Мо, Лина и Мика – сейчас на глазах меняется, словно плавится, обтекая их истинный облик. Новый вид скафандра для существования в иной материальности? Наверное. И вот глазам кифэйям предстает плотная серая поверхность их тел – размером близких к человеческим. Крылья, тонкие и перепончатые в их родном слое, сейчас потяжелели и висят почти до земли. Но глаза на полупрозрачных стебельках, по которым, матово пульсируя, бегает вверх-вниз оранжевая жидкость – почти такие, как запомнились Мо. А на то, что находится на месте рта, по-прежнему страшно и до дрожи противно смотреть. А уж когда эта ротовая полость распахивается… - Ииидиии ссссюдааа, сссааамкааа… - голос - скрипучий, шипящий и вибрирующий одновременно. Он один только вызывает головокружение и тошноту. Один из игв делает шаг вперед. Фарид с Соней, как единое целое, невольно отступают назад. На пути у игв мгновенно образуется глубокий ров. С тихим шелестом осыпаются в него мелкие камни. - Хорошая работа, Петр Артемьевич, - кивает Мика. – Эй, ты, пучеглазый, а ты по-нашему разумеешь, что ли? И кого это ты самкой назвал? - Сссааамкааа, ииидиии сссюдааа…Оссстанешшшьссся жиииить. Мы подееелииимссся ссс тобоййй… даааййй нааам пройййтиии… Мы поделииимссся ссс тобоййй влассстью… - Это ты иди сюда! Я тебя сейчас покажу, кто тут самка! - Мика! - Работаем, Протектор. - Аккуратнее! - Ты тоже с защитой не переборщи. Противоположная стена крутого карьера резко «встает на дыбы», становится абсолютно вертикальной. Секундная пауза – и она опрокидывается на «группу товарищей». Кифэйям приходится уворачиваться от полетевших во все стороны камней – Мика и Петр не успевают отследить полет всех кусков породы. - Сонька, помогай! - Я не умею! - Учись! Медленно оседает накрывшее карьер облако пыли, делая стоящих снова плотной группой кифэйев серо-бурыми манекенами. - Личный состав цел? - Вроде. - Неужели все? – голос Петра недоверчив. – Вот так просто? Прихлопнули их стенкой – и все? - С мухами только так, - пожимает плечами в тонкой серой пыли Мика. – И если вы думаете, что это было просто… - Звонко чихает. – Протектор, ты как? Силы еще есть? Никто ей не отвечает. Максимус оборачивается. - Мо?! Ты где, черт тебя дери?! - Уходите!!! С утробным рыком оживает стоящий в сотне метров экскаватор. И с оглушительным ревом вторит ему показавшаяся из плотного облака каменной пыли исполинская фигура. - Мать твою! – выдыхает Рид, задирая голову. – Это динозавр?! - Эта тварь называется рарруг, - слышится в их головах голос Мо. - Мо, не лезь! Я разберусь с ним! - У тебя нет сил! - Есть! - Пока нет. Не спорь. Я знаю. - Мо!!! Гигантская лапа разносит в разные стороны огромную груду камней. И рарруг показывается перед ними во всей красе. Похожие твари населяли землю миллионы лет назад. Но тиранозавр рядом с ним показался бы безобидной ящеркой. Снова слышится утробный, заставляющий вибрировать камни, рев. - Ах ты мразь… - шепчет Мика. Сжимает кулаки. Но кроме легкой дрожи земли под ногами не выходит ничего. Мо прав – она на какое-то время выпала из игры. Довыпендривалась с карьерными стенами. Едва слышный свист огромного хвоста – Петр хватает ее в охапку, и они перемещаются куда-то за спину чудовища. - Рид, Соня! - Мы ушли влево от него. - Очистите мне поля боя! Чтобы я вас не зацепил! Валите наверх! - Мо, что ты будешь делать?! - Уходите!!! И им приходится уйти - во все стороны летят огромные куски породы, горячими волнами почти ощутимого смрада весь огромный карьер наполняет злоба – дышать невозможно. Четверка кифэйев вынужденно телепортируются выше, на удин из уступов. Чтобы наблюдать – увы, только наблюдать страшный спектакль внизу. Видно, что Мо еще не приноровился к управлению – с визгом закрутившийся ротор резко чиркает о каменный выступ, длинная стрела экскаватора дрогнула, натужно завыли стальные канаты, компенсируя ударную нагрузку. А потом Волшебник Мо все же справился с новой игрушкой. И чиркнул ротором уже по основанию хвоста рарруга. От рева чудовища у кифэйев заныли все кости – до самых мелких. - Аккуратнее, аккуратнее, Мо… - едва шевеля губами от страха, шепчет Мика. - Максимус, - резко дергает ее за руку Петр. – Ты чувствуешь? - Что?! – не может оторвать взгляд от монстра, кружащего вокруг исполинской по человеческим меркам машины, которая кажется на его фоне детской игрушкой. - Максимус!!! – Петр резко разворачивает ее к себе лицом. – Он справится. А ты слушай! И она услышала. Увидела. Поняла. Те, первые – были действительно парламентеры. Игвы в самом деле рассчитывали договориться. Не получилось договориться - и в дело пошел рарруг, как отвлекающий маневр. А теперь началась настоящая атака. Пыль понемногу оседала, и там, где видно стало… Весь карьер сделался похож на соты, заполненные чем-то жидким. А потом «соты» стали лопаться – и из каждой ячейки лезли они. И были их тучи. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.* Скоро весь карьер покрылся темной шевелящейся массой, среди которой рычали, сражаясь, две фигуры – исполинский ящер и карьерный экскаватор. Тут Мика почувствовала, что Протектор успевает все - не только управляться со своей железной махиной. Снова потекла энергия, броня придавала сильнее. - Мо! - Делай свое дело, Максимус. А у них появилась новая проблема – оказалось, крылья у игв были не для красоты. Встать на крыло смогли сразу не все. Лишь десятки поднялись в воздух - неуверенно, тяжело. Мика сцепила зубы и расставила пошире босые ноги. Рядом тоже самое сделал Петр, а за ним – Софья. Фарид проводил взглядом скользнувшее над их головами первое темное облако. - Держитесь, Альфаиры! ___________ Альфаиры дрогнули под первым ударом. Лопались нити, в которых путались и застревали игвы. Алия охнула и зашипела, когда образовалась первая дыра. Со свистом втянула воздух, на ее талии сильнее сжались руки Тагира. - Не смотри на них. Только руки. Только нити. А этих - нет. Не смотри на них. Рядом тяжело дышали Ильдар, Тамара и Лидия. Было видно, как им трудно – особенно Лидии. А ведь у них было только по три нити. А у маленькой хрупкой девушки в руках Тигра – сорок. Сорок. По четыре на каждый палец. Ее руки мелькают, дирижируя невиданной симфонией – симфонией битвы, ставка в которой жизнь. Просто Жизнь. Игвы сгорали в узлах золотой сети, содрогались в конвульсиях. От соприкосновения с чуждой материей разрушалась и сама сеть – и латать ее становилось все сложнее. В поселке, прикрытом невидимой человеческому взгляду золотой сетью, на людей накатывала странная апатия и тоска – верный признак приближения тех, кто потом заберет все. - Еще одна атака – и они прорвутся! Что там Мика делает?! Куда Мандры смотрят?! А Мандры просмотрели атаку. И теперь пожинали плоды. Внутри карьеры камни плавились. Камни утягивали внутрь, в себя, копошащихся игв, у которых не получалось взлетать. Камни пожирали пришельцев. Но их было слишком много. Тьма египетская… Мо отвлекся на энергетический выброс и пропустил, точнее, подпустил – и тут же стрела под ударом тяжелого хвоста выгнулась под никак не предусмотренным конструкторами углом. Словно нитки, лопались один за одним стальные канаты. Еще немного – и ротор станет неуправляемым. Волшебник оценил ситуацию мгновенно. Пальцы защелкали тумблерами – быстро, но точно и уверенно, словно он в себя в Обители, грузит пылящий аммофос. Разворот, отмахнулся стрелой, но очень неуверенно – управление над экскаватором почти утрачено. Над карьером пронесся оглушительный рев – видимо, радостный. Мо подставил под удар кабину. Ну же, давай, ящерица – ты тупой, но должен понимать, куда бить. И рарруг ударил. Бронированным, с огромными шипами хвостом разнес на брызги осколков кабину. Но и сам открылся. И, заломленный под не предусмотренным конструкторами углом, вращающийся на остатках тяги двадцатиметровый ротор, как нож в масло, вошел в бледное брюхо. Стальной диск даже еще смог провернуться несколько раз – вычерпывая своими ковшами ошметки внутренностей и густую вязкую темно-бордовую, почти черную кровь. Рев агонии рарруга накрыл карьер. А на одном из уступов Максимус Земли упал на колени. - Нееет!!! - Фарид, держи ее! Невозможно удержать потерявшего голову от горя Максимуса. Невозможно. Если ты не его Протектор. Одним только словом. - Эй, что за паника? Я здесь. Мика замирает на крике-выдохе, забыв вдохнуть. Не обращает внимания на Петра и Фарида, которые вцепились в нее с двух сторон. - Где ты?! - Пока не пойму. Где-то рядом. Пыль тут. Я в последний момент успел из кабины свалить. - Мо, иди сюда! Ты же меня чувствуешь?! Давай к нам! - Мо, иди сюда… - ворчит он, появившись у Мики, Петра и Фарида за спиной. – Как собаку, ей-Богу. Она резко разворачивается и без слов сгребает его в свои могучие Роксовы руки, но Мо не привыкать. Смотрит поверх ее макушки в сторону карьера, на еще содрогающуюся от остаточных поворотов ротора огромную тушу. – Что, красиво я его сделал? А потом Мо бледнеет. Потому что замечает остальное. Темное шевелящееся море. Которое вот-вот выплеснется за границы карьера. И потечет по земле тьма. - Тигр говорит, что они едва держатся. И пока игвы лезут на сеть как мошкара на свет. Но могут рвануть дальше, - голос Фарида бесцветен. Лишь слегка горчит – как пепел. Вкус поражения. ________ Из набухшего темными тучами неба вдруг ударил дождь. Не просто дождь – ливень. - Чего пригорюнились, кифэйи? – раздался звонкий голос. - Лина! – Мика резко обернулась. - Я, - крепко обняла сестру. – Напугала ты меня. - Это Мо всех напугал! - Ну, что там у вас? – лупящий дождь не мешает Максимусу Воды прекрасно видеть то, что происходит на дне карьера. – Не получилось мухобойкой прихлопнуть? - Не совсем, - мрачно усмехнулась Мика. - Значит, попробуем утопить. - Вряд ли это сработает, девочка, - качает головой Ахмед. Сумерки и струи воды вдруг прорезает ослепительная вспышка. В дно карьера бело-голубым зигзагом ударяет молния. Одна из десятка. Нет, из сотни. Сотен. Возможно, тысяч. Настоящее гнездо молний. Потом накатывает гром, а молнии продолжают бить. Одна за одной, превращая алмазный рудник в гигантский котел. Горит условный органический белок чужой этому слою жизни. Под воздействием напряжения в миллиарды вольт плавится порода, образуя своеобразный монолитный сверхплотный фульгурит** – гигантскую многокилометровую стеклянную чашу. Наглухо запечатывая место вторжения. Все заканчивается так же внезапно, как и начинается. Становится тихо. Лишь по-прежнему сильно идет дождь, но кифэйи почти не слышат его – оглохли от раскатов грома. Пахнет озоном и немного – паленым. - Эй, Мандры, вы там живы? – на связь выходит Тагир. - Вроде, - отзывается Фарид. - Нам еще ждать гостей? - Уже нет. Сами приходите. Есть на что посмотреть. И они приходят – все, включая Муниру. - Не знаю, - девочка улыбается смущенно, в ответ на удивленные взгляды, как обычно, пряча лицо в бок отца. – Само как-то получилось. Ильдар обнимает младшую дочь, разглядывая то, что осталось вместо алмазного рудника. Оборачивается к Мике. - Сурова ты, девочка, в гневе. - Да это не я, - отмахивается Доминика. – Это Лина. - Нет, и не я, - не желает себе чужой славы Ангелина. – Моих рук – только дождь. А молнии откуда – понятия не имею. Они стоят еще какое-то время молча, - на одном из уступов бывшего алмазного карьера, под проливным дождем. Под порывами ветра иногда хлопают полы промокшей одежды. - Знаете, - Алия медленно поднимет голову, подставляя лицо струям дождя. Там, над ними, куда-то неспешно ползут по своим делам пухлые серые облака. Смотрит задумчиво туда, в скопление облаков. – Знаете, ребята, а ведь там кто-то есть… _______ * - из Откровения святого Иоанна Богослова **фульгурит – спекшаяся от удара молнии порода. Конец первой книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 10:26
Даша, спасибо за последний фрагмент и поздравляю с завершение этой истории
Теперь мне очень хочется новую историю)) Надеюсь что продолжение будет) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 11:07
Спасибо, Даш! Очень яркая битва получилась. Что же будет во второй книге?
Теперь можно перечитывать все в полном объеме (я всегда так делаю с твоими произведениями). |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 12:08
Дарья, спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
alen-yshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 13:13
Дашуньчик, други мои гениально-кифэйнутые!!!
Ща буду плакать((( Ждали, ждали и... дождались на свои головы! С феерическим завершением труда многострадального тебя, Дашик! Первый блин в авторском фэнтези не оказался комом, а таки как раз наоборот: содержательно, глобально, нравственно-правильно и безумно интересно! Ты вообще, большая умница, талантливая и позитивная (завидую самой завистно-завидовательной завистью ) Мы, читатели, собственники и эгоисты, а посему надеемсси, что тебя с нами будет есчо много и долго)) Ну и собственно... Серьёзная концовочка вышла, до дрожи пробирает. Местами реально дух захватывало и сердце ёкало. Мо - мой герррой!!! Мы говорим - ротор, подразумеваем - Мо! Мы говорим Мо - подразумеваем ротор!)) А как обратка Мике бумерангом прилетела, ммм... Знаю, злая я, но до сих пор ощущаю отчаяние Мо, когда эта красотка с обрыва махнула... Цитата из Откровения Богослова только усилила эффект ужаса вторжения и решимости его предотвратить! А слова Алии: Цитата:
Знаете, ребята, а ведь там кто-то есть… Хорошая точка, жирная, основательная! Я атеистка до мозга костей, но пробрало ведь... Спасибо, Дарьюш, за такой замечательный роман! Отличный подарок под ёлочку)) Мож ещё заскочу... но если в этом году уже не успею... С наступающим Новым Годом вас, девочки!!! Приятно было с вами читать творения-вытворения приятного во всех отношениях автора! _________________ by Ganna |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 13:20
Это было богически прекрасно!!! Сильно. Мощно. Ярко. Уже неизменный эффект присутствия. Аплодирую стоя, Дарья! Восторги твоему таланту... "Гении" - они необыкновенные, уникальные и просто волшебные.
Спасибо за них, дорогой Автор, до глубины души проняло, а финал так вообще - натурально дыхание задерживала, испереживалась вся, проглотила Точку как путник глоток воды в пустыне. Я даже не знаю, что еще сказать... шок, в самом приятном смысле слова. Такой битвы я не ожидала и не разочарована ни капли - ты могучая, Даш ))))))) Пожалуй, да, тоже перечитаю залпом в полном объеме. Переварю еще раз ))) __________________________ PoDarena писал(а):
Песенку Львенка напеваешь?))) Не, щас пою вот это PoDarena писал(а):
*тут должен быть реверанс* Хотя вообще все эти слова с приставкой "инфра-" - любимая фишка Андреева. У него сперла. Ничего страшного, он не обидится, я уверена )))) PoDarena писал(а):
Это Юл Бриннер. Человек с русскими корнями если что. Но Тагировна категорически против)))) Точно! А я все думала, где ж его видела, откуда знаю! Шикарно! Тагировне - Валуев, а мне Бриннер. Потому что с Валуевым у меня мимо ))) PoDarena писал(а):
В общем, как вы, наверное, поняли, этот день настал. Представляете? Сегодня будет выложен последний фрагмент этого опуса. Нет, не представляю, что конец (( буду туда-сюда перечитывать в ожидании продолжения! PoDarena писал(а):
Вторая книга будет иметь другое название и другую тему в разделе СТ (если будет вообще). Что значит - если будет вообще?! *глазик дергается* PoDarena писал(а):
Хочу от всего сердца поблагодарить тех, кто дошел со мной до финала "Гениев". Это тебе поклон за такой аццкий труд и за такое произведение! И за особую атмосферу в этой удивительной теме. __________________________ Всем кифэйям и главному Альфаиру "Гениев" желаю уютных и радостных праздников! Ждем новое счастье в Новом году )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 15:41
Даша, большое спасибо, что все живы-здоровы! Кроме шагаря), ну и всех плохих. Наши победили! Ура!
Всех с наступающим праздником. Отпишусь позже, когда вылечу голову после вчерашнего корпоратива)). |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 23:27
Выдохнула!!!
ДАША, СПАСИБИЩЕ!!! С наступающим Новым годом! Здоровья тебе и твоим близким, побольше радостных моментов и удачи! _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2014 1:24
Всем праздничный, предновогодний привет!!!
Дашенька, спасибо тебе за такое мощное завершение первой книги!!! Сегодня, перед прочтением последнего фрагмента, я перечитала предыдущий, затем, затаив дыхание, бегло прочитала через строчку новый, стараясь скорее дойти до финала дабы узнать, что всё хорошо, и только потом, более-менее успокоившись ещё раз прочитала всё "от" и "до". Это было страшно, сильно, зримо, осязаемо! Было чувство полного присутствия! Я очень рада, что все наши герои целы и относительно невредимы. Я не знаю, какие силы помогли им выиграть битву, но хочу верить, что это силы добра) И конечно же я очень хочу увидеть продолжение и я надеюсь, что в следующем году, ты нам подаришь новую встречу с "Гениями..."! P.S. пусть и с опозданием, но большое всем спасибо за похвалу и в мой адрес, я не буду оригинальной, и скажу, что это всё благодаря Даше и её героям! P.P.S. Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю вам здоровья, радости, любви и исполнения желаний!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2015 19:19
Ооо, какое шикарное окончание первой части, отличный экшен!
спасибо, Даша, огромное! Вроде и победа, но и понятно, что это еще не конец, буду ждать вторую книгу. С наступившим всех новым годом! Ура! |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2015 20:35
Всем большой новогодний привет!
Наконец-то я спокойно и вроде бы осмысленно прочитала последний фрагмент, но все равно что-то более внятное, кроме "Нифигасе" и "Ух ты!," выдать вряд ли получится Дашенька, спасибо тебе за такое окончание и за всю Гениальную историю! Это было увлекательно и захватывающее на всем протяжении прочтения. А уж в последнем кусочке так атмосферу нагнетала, что я уже и поверила, что наши проиграли... И тем неожиданнее была победа. Тоже не верилось, что уже всё... Про тех, кто помог нашим, узнаем во второй книге? Отдельное спасибо за то, что все полюбившиеся герои остались живы-здоровы! Дашуня, поздравляю тебя с первым успешным фентэзийным опытом и желаю, чтобы он не стал последним! Хорошего фентэзи много не бывает! Пы.Сы. Кифэй, кто пробовал коктейльчик на праздники? Как результат? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2015 2:31
С наступившим!
Понравилось - просто жуть как! Но! Даша, ты слила финал. ))) Вот так взяла и ... именно это и сделала. ))) Мне не хватило Алии. Не хватило какой-то фразы, нет взгляда, жеста - крепкого объятия было мало- между сёстрами Куприяновыми. Или этот темп не позволяет как-то проникнуться мелочами. Очень насыщенные Точки. И каждое слово в тексте - отдельный фрагмент. Но картинки так быстро мелькают, а хочется остановиться и вздохнуть полной грудью этот пыльный воздух, растереть капли дождя по лицу... Вообще-то я ворчу, т.к. очень жаль расставаться с героями)))) . Да. Подыскиваю более-менее литературное слово, чтоб охарактеризовать эту грандиозную работу ))). Туго со словами)). Умница большая! (Я ж в час ночи гуглила, как можно ротор запихать в брюхо этого страхопудины - думала, что стрела на роторе, а не ротор на стреле)) ). Но это всё лирика. Вдохновения тебе творческого, Дашенька! Чтоб радовала нас , а читатели радовали тебя! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2015 17:28
Доброго дня, друзья мои гениальные!
Я не грущу. Я не грущу. Я не грущу *это аутотренинг* Я на самом деле рада, что сделала это. Что решилась на этот эксперимент. Если подвести кратко выводы, то А) Я знаю, что накосячила Б) Меня торкнуло по фэнтези. Посему продолжение «Гениев» будет. Как я буду его выкладывать – не знаю. Если тут есть кому это интересно – давайте тут. У второй части будет другое название (но чем-то созвучное), будет иное стилистическое решение. Но, скажем, МикаМо мы там увидим на первой же странице. Да, там будет новая кровь. Там я учту сделанные в «Гениях» ошибки. И неизбежно наделаю новых) Теперь главное. Я вас люблю, и спасибо вам за то, что вы сделали это. Словами не передать, но я попробую. *** Еще раз хочу отдельно поблагодарить тех, кто дарил свой талант «Гениям». Графических дел мастерицы – Маруся, Яся, Кристюша, Лина, Леночка – девочки, вам низкий поклон! Ри и Леночка – ваши строки отпечатались не только на страницах форума. В моей душе тоже. А теперь – по сути. LiLinochka писал(а):
Теперь мне очень хочется новую историю)) Надеюсь что продолжение будет) Это очень лестно, правда. Я тоже надеюсь, что будет. Но не совсем скоро. Мне надо перезагрузить матрицу. Странница писал(а):
Что же будет во второй книге? Ой. Я могу ответить. Но это будет походить на бред умалишенного – в отрыве от контекста. Я надеюсь, если ты перечитаешь и возникнут мысли по ходу – пикнешь? Калипсо писал(а):
Дарья, спасибо за продолжение. Пожалуйста. Но это не продолжение, а окончание. По крайней мере, данной истории. alen-yshka писал(а):
Ща буду плакать((( Садись рядом. Будем плакать вдвоем. alen-yshka писал(а):
С феерическим завершением труда многострадального тебя, Дашик! «Многострадального» - лучше не скажешь))))) Спасибо. Я чувствую себя Сизифом, опрокинувшим легенду. И спасибо тебе за твои добрые слова и неизменную поддержку. alen-yshka писал(а):
Мо - мой герррой!!! Мы говорим - ротор, подразумеваем - Мо! Мы говорим Мо - подразумеваем ротор!)) МоТоРрррр)))) Это все Голливуд и автоботы! И Годзиллы! И еще отголоски Марвина Химайера. alen-yshka писал(а):
А как обратка Мике бумерангом прилетела, ммм... Да, это обратка. Короткая, но Мика успела ощутить всю прелесть. Опять же, чувства уже описаны были. Все то же самое, что у Мо. alen-yshka писал(а):
Цитата: Хорошая точка, жирная, основательная! Я атеистка до мозга костей, но пробрало ведь...Знаете, ребята, а ведь там кто-то есть… Знаешь… Вот если тут ставить точку, то «кто-то» - это, видимо, Бог. Но если брать в расчет вторую книгу, то и… есть варианты, короче)))) Но я рада, что пробрало. Ибо и такой вариант – он тоже верен. Я очень-очень тронута твоими словами, Алена. Катюня Now and Forever писал(а):
Это было богически прекрасно!!! Сильно. Мощно. Ярко. Уже неизменный эффект присутствия. Аплодирую стоя, Дарья! Восторги твоему таланту... "Гении" - они необыкновенные, уникальные и просто волшебные. Да? *Тереблю край передничка* Правда? Ох, чую, авансируете вы меня нещадно, Катерина. Хотя в уникальность Гениев – это вот, наверное, поверю. Тут я эксклюзивную траву натырила. Катюня Now and Forever писал(а):
Такой битвы я не ожидала и не разочарована ни капли - ты могучая, Даш ))))))) Ветер, ветер, ты могуч… (с) Спасибо) Вот просмотры блокбастеров не проходят бесследно. Пиппин и Last goodbye? Нед. Я еще не прощаюсь) Но музыка красивая. Катюня Now and Forever писал(а):
Что значит - если будет вообще?! *глазик дергается* *прикладывае компресс к глазику Кати* Да как бы, если честно, у меня ощущение, что для многих фэнтези в моем исполнении – дурь и блажь автора неплохих СЛР. А для меня это все серьезно. Я сейчас не тебя имею в виду. И не тех, кто тут со мной до финала продержался. Но… В общем, не хочется напрягать хороших людей. Я могу и сама с собой и ноутбуком развлекаться. Nadiya писал(а):
Даша, большое спасибо, что все живы-здоровы! Кроме шагаря Шагарь жалко было! Nadiya писал(а):
Даша, ты слила финал. ))) Вот так взяла и ... именно это и сделала. ))) Нуууу… Это сильно громко)) Но недотянула – признаю. Был вот такой бзик у меня – успеть до НГ. Nadiya писал(а):
Мне не хватило Алии. Да. Вот наверное. Чего-то мне не хватило в той финальной сцене – видела я ее. Но вот слов то ли не хватило, то ли запуталось в них. Не передала то, что видела. Nadiya писал(а):
крепкого объятия было мало- между сёстрами Куприяновыми. Неа. Хватит. Много было сказано до того о них. Чтобы тут хватило. Ну имхо вот. Nadiya писал(а):
Или этот темп не позволяет как-то проникнуться мелочами. Очень насыщенные Точки. И каждое слово в тексте - отдельный фрагмент. Но картинки так быстро мелькают, а хочется остановиться и вздохнуть полной грудью этот пыльный воздух, растереть капли дождя по лицу... *вздыхаю* угу… Я еще подумаю над финалом. Над деталями. Думаю, там еще можно что-то шлифануть. Вдохнуть и растереть. Растереть - особенно. Nadiya писал(а):
Подыскиваю более-менее литературное слово, чтоб охарактеризовать эту грандиозную работу ))). Туго со словами)). О! повторяй по слогам. Ро-тор-ный ша-гарь. )))) Я себя именно им и ощущаю после «Гениев». Кучу породы перелопатила. Nadiya писал(а):
(Я ж в час ночи гуглила, как можно ротор запихать в брюхо этого страхопудины - думала, что стрела на роторе, а не ротор на стреле)) ). Но это всё лирика. Надо верить автору!))))) и потом – ты ж картинку приносила с шагарем. Там усе видно. Len-ta писал(а):
Выдохнула!!! Дыши, Лена, дыши! Спасибо за неизменность поддержки. Елена-Леночка писал(а):
Сегодня, перед прочтением последнего фрагмента, я перечитала предыдущий, затем, затаив дыхание, бегло прочитала через строчку новый, стараясь скорее дойти до финала дабы узнать, что всё хорошо, и только потом, более-менее успокоившись ещё раз прочитала всё "от" и "до". О, Леночка, для меня это очень значимо! Я так читаю только те книги, которые меня реально цепляют. Когда ТАК переживаешь за героев, что уже даже автору не веришь и хочешь подстраховаться. Точно все в порядке в финале? Ок, тогда читаем) Очень рада, что был эффект присутствия – у тебя, и у Катюни. Елена-Леночка писал(а):
Я не знаю, какие силы помогли им выиграть битву, но хочу верить, что это силы добра) Не все там так однозначно… В общем, это… Ой, нет, лучше промолчу))) Елена-Леночка писал(а):
И конечно же я очень хочу увидеть продолжение и я надеюсь, что в следующем году, ты нам подаришь новую встречу с "Гениями..."! Таки вы настаиваете? Да видно будет – что и как. У меня еще в плане фэнтези есть задумка в жанре мира меча и магии. И. Огромное тебе спасибо за стихотворение! За поэтический финал «Гениев», подведенный твоей легкой поэтической рукой. Аpple писал(а):
Ооо, какое шикарное окончание первой части, отличный экшен! Ага, Юль, к концу меня понесло в конкретный экшн)) Аpple писал(а):
Вроде и победа, но и понятно, что это еще не конец, Не конец, угу. Это я разогрелась))))) Да, я люблю длинные прелюдии))))) RozMary писал(а):
что-то более внятное, кроме "Нифигасе" и "Ух ты!," выдать вряд ли получится RozMary писал(а):
А уж в последнем кусочке так атмосферу нагнетала, что я уже и поверила, что наши проиграли... Ага? Молодец я! RozMary писал(а):
Про тех, кто помог нашим, узнаем во второй книге? Угу. Та самая новая кровь. RozMary писал(а):
Отдельное спасибо за то, что все полюбившиеся герои остались живы-здоровы! Да что-то вот так вот… Размякла я. Даже вот думаю, что и Али зря в расход пустила. Теперь думаю – вселить его в малыша Туна? И будет у меня герой – белый медвед. А что? Колоритно) RozMary писал(а):
Пы.Сы. Кифэй, кто пробовал коктейльчик на праздники? Как результат? Я нет. Как-то не сложилось… с хересом))))) В общем, друзья мои. Спасибо вам. Еще раз. За поздравления, добрые слова и пожелания. Мы с вами сделали это. И я не прощаюсь) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:24
|
|||
|
[16985] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |