Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

Мими Каррера:

Даша, девочки, всем мандарет!
Я сегодня коротка, ибо неважно себя чувствую, однако, новая глава меня воодушевила и обрадовала!
Я очень ждала момента осознания любви Ника и вот он - спасибо Варе!
Она, должна сказать, отличный стратег! Вот как подействовали ее слова на Ника.
Теперь вот думаю, а не подарит ли Ник ту самую мандаринку Любе? А что, Новый год же!
С нетерпением жду продолжения!
Дашенька, большое спасибо за главу!

...

Helena Sweet:

Урррааа продолжение "Мандаринки". Наконец-то до Ника донесли, что Любу он любит тоже. А то я уже отчаялась дождаться этого счастливого момента.
Ar
P.S. Даш, как только начинаю читать главу, все.... остановится не реально, спасибо тебе за то что радуеш нас мандариновым настроением после трудового дня Very Happy

...

uljascha:

Всем Мандарет.
Как же хорошо, что до парня дошло, за то теперь не дошло до Варьки))) так и вижу эту сцену - сидит бедная на диване, ничего понять не может.
Спасибо за главу, Дашенька,

А это давно писала, даже не знаю, к какой главе

Хочу тебя до мурашек, до дрожи,
Не знала, что бывает такое,
Что для меня такое возможно –
Я такая только с тобою…
Я ревную тебя немножко,
Нет, неправда, сильно ревную,
Месяц светит в наше окошко…
Он печаль мою расколдует

...

RozMary:

Всем мандаринового вечера!
Дашенька, мерси за новую главу! Ох, твоя Мандаринка стопроцентно поднимает настроение, причем, как показывает практика, неважно с какой главы и какого кусочка начинать читать – через пять минут ловишь себя на том, что не можешь не улыбаться Very Happy
Уррра! Прозрение наступило! Ar Браво Наде, Вику и Варе! (Ыыы, в благодарность надо Нику с Любой рожать тройняшек и называть этими именами))) Слова упали на подготовленную сомнениями, нервами, ревностью почву. Надеюсь, это будет последняя Никова тормознутость такой продолжительности, может, Любушка будет благотворно влиять на скорость его мыслительных процессов? Хотя в ситуации со Светой Ник скоренько разобрался и четко все расставил по местам. Умеет же!
Ну, а Варвара чудесна, бесподобна и непосредственна! То, на что Надя и Вик пытались деликатно намекнуть, Варя сказала просто и как есть, по-простому. Как говорится, со стороны виднее, тем более, как мог Ник не поверить родной сестре, которая его как облупленного знает? Wink Эх, завидую Варе: хотела бы я посмотреть на эту удивленную, озаряющуюся понимаением мордаху жЫрафика)))
И Звероящер сразу, на эмоциях, полетел делиться своим открытием. Вот только плана у него снова нет, а к чему приводит его порывистость, мы уже видели… И поэтому что-то сильно я сомневаюсь, что Любаша с порога отпустить Нику все его грехи и радостно кинется ему на шею. Вряд ли молодая девушка встречает новый год одна ( необязательно с Егором, может просто с родителями), во-вторых, не зря в предыдущей главе была показана реакция Любы на признание в любви. А Ник-то помчался весь такой окрыленный, он-то все понял и ему кажется, что все проблемы на этом решены, счас он ей скажет и все будет в ажуре. Ага, фигушки! Я за то, чтобы Любушка его чуток помучила, в конце концов, может же девушка тоже немного затормозить?
PoDarena писал(а):
Но я точно знаю, что Егор для Любки – просто друг. Ну, он учил ее и все такое. Но… между ними ничего не было.

Ого, эксперт тут у нас выискался! Сам-то как с Надей ошибся! Tongue
PoDarena писал(а):
Но ты еще подожди немного – может быть, и Люба с Егором тоже перестанут быть «только друзьями».

Какой «добрый» совет! Не ожидала от Вика Shocked
PoDarena писал(а):
а иммунитет Ника, непредсказуемо отреагировавший на африканский стресс, вдруг включился на полную мощность и раз за разом отбивал атаки коварного вируса.

Та нет, это благотворное влияние любви Laughing
PoDarena писал(а):
Нет, знаешь, вот будь я мужиком и на твоем месте – я бы в нее тоже влюбилась. Даже вот имей я не ту сексуальную ориентацию - тоже бы влюбилась в Любу.

Слышала бы Люба! Хихи, да после таких признаний Ник побоится Любу с Варей наедине оставлять!
PoDarena писал(а):
- Монументальный план. Там поле непаханное, я бы сказала. А подробности?

Эх, в планах ведь подробности – самое главное! Fool

LittlePo,здорово! Жаль, у Ника раньше такой памятки не было.
Margot Valois , Рита, чудесная мандаринка!
Катюня, спасибочки за песню! Ну точно с них написана!
Катюня Now and Forever писал(а):
Тихо-тихо
Ведь ты мои признания всё равно встретишь смехом...

Ой-ой, девочки, успокойте мою паранойю...

...

Джасинда:

Дашунь, привет! Как отпраздновала?)
Цитата:
Про страдания Ника во сне. Хм… «Руки вверх», говорите? Как же теперь отмазаться?))))
Нина Гавриловна. Бедная женщина)))))) А вот Коля ее уважает. Несмотря ни на что.

И почему мне кажется, что это по мою душу?))

Цитата:
так я вам отвечу. У нас есть 19-я.

Первая мысль:
Вторая: зря вы, Автор, это сказали. Ой, зря. Мы теперь покоя точно не дадим))

Как минимум, боль. Витя его прибьет нафиг.

Цитата:
- Угу. Мы тоже были с ней… только друзьями. Когда-то.
- Тут ты прав. Но ты еще подожди немного – может быть, и Люба с Егором тоже перестанут быть «только друзьями».

Я обожаю Баженова. Он определённо умеет Колю пинать когда надо и куда надо. Получи, Самойлов, по тыкве своей рыжей!
Цитата:
- Сволочь ты, а не друг!

Да-да, и сволочь хорошая, и друг. Талааант!
Цитата:
Ник вообще перестал что-либо понимать.

А теперь внимание. Редчайшее в науке событие - отключение мозгов у то ли влюблённого, то ли ревнивого передруга и недопарня. При чём до такой степени, когда уже не понимаешь, что есть правда, а что - плод твоего воображения буянящего.
Цитата:
Он посмотрел пару роликов на ютубе про стеклодувов – и ему стало страшно за нее.

Вот тут-то муж-врач и сгодится))
Цитата:
Внутри все просто цепенеет от этих слов – «мы», «у нас», «моей». Сжимает правую руку в кулак.

Так, кажись лучше отползать бочком, пока Ник ещё в реале, а то потом..никому ничего не докажешь.
Цитата:
На Нину Гавриловну, которая в очередной раз зачем-то решила высказаться на тему его перманентно мрачного настроения, а так же его синеглазой причины, неожиданно рявкнул в ответ вдруг так, что потом стыдно стало.

Без комментариев. Просто... Молодец Колька! Исполнил мою мечту.
Цитата:
А медсестра на следующий день подошла и сказала: «Молодец, Николай Глебович. Правильно на место меня поставил. Нечего позволять всяким посторонним в свою жизнь лезть. Взрослый мужик – сам лучше меня все знаешь. Просто возмужал ты, а я и не заметила, все как с пацаном с тобой».

Ишь какая...всё резко поняла она...Не верю. Из принципа.
Цитата:
Всем хорошо и весело.

Эх, самое паршивое чувство на свете. Когда всем вокруг хорошо и весело, а ты как всегда, блин))

Цитата:
- Погоди! Ты считаешь, что я… что я в Любу… что я ее… люблю?

Да-да, Ник, прикинь, все так считают, кроме тебя. С Новым годом, родимый!
Цитата:
- То есть… ты считаешь, что я ее люблю?
- Коля! Ты на Новый год надел костюм дятла?
Почему на Новый год-то? Он у нас ежедневно редкостный дятел в некоторых вопросах. Жираф жирафом.
Ой, неужели ещё один Новый год расставит всё по своим местам? Очень на это надеюсь.
И спасибо за главу. Уже предвкушаю, когда следующая отлежится)

...

мурча:

А может и правда надо переименовать звероящера в жирафа??? И масть почти подходящая... Laughing

...

Lady Victoria:

Даша! Приветик! Всем доброго времени суток! Большое спасибо за главу! Продолжение получилось очень добрым, позитивным, каким-то светлым! Читая, почти все время улыбалась.
PoDarena писал(а):
- Тот браслет, что ты ей подарил… Она его носит, не снимая. Я сама видела. И мама подтвердила. Она даже спит в нем.
Он моргает – часто-часто, как-то совсем по-детски.

Ник, может быть, где-то и притормаживает, но, на мой взгляд, добрый, обаятельный и приятный.
Отдельное спасибо тебе, Даша, за Варю! Все объяснила, рассказала и направила своего братика в нужном направлении.
PoDarena писал(а):
... И куда это мы на ночь глядя собрались?
- Исправлять собственную глупость...

Конечно, они помирятся, ... должны! Но, дождусь продолжения. Даша, удачи и вдохновения! СПАСИБО! rose rose rose

...

SEMA:

Спасибо любимый Автор!! Какая позитивная глава!!!! Надежда теплится в душе..Эх!! Лишь бы теперь Любава не тормозила и гордость не включала... 19 главу даешь !

...

Мариха:

Cкорее, скорее продыыыыы.... Просто умираю !!! Даша, СПАСИБО за твой бесподобный талант!

...

dara:

Всем привет! Даша,спасибо за продолжение,однако,"процесс пошел"..
Ну наконец-то,Коля..Запрягал долго,поехать должен быстро..Только бы усе получилось теперь..Даш,поди и драка будет(мужской разговор)? Интересно,сколько народу будет задействовано в решающем событии..Обещано фееричное выступление Стасяна,остальная массовка,наверное,тоже не подкачает..Люба- тут вообще жду фейерверк..

Представила сейчас:томно потягиваясь,ВЫЛЕЖИВАЕТСЯ 19 глава..(в гамаке?)..(в шезлонге?)..(или еще лучше?)..ей-то хорошо..

Смиренно затаилась и жду..

...

Irina Rosman:

Дождались.....ура....но легче то не стало....спираль закручивается......а в конце как стрельнет))))) Ar Ar Ar ПРОДОЛЖЕНИЕ, АВТОР, ПРОДОЛЖЕНИЕ...... Very Happy Very Happy Very Happy :-

Эх и понравилось же мне окончание этой главы)))) Вообще, мне очень нравится Варвара краса - про косу ничего не писано, не знаю, есть ли она.....Но уж очень она приятная для восприятия.....

PoDarena писал(а):
Слушай, ну разлюби ты ее уже, а? Не идет тебе это унылое амплуа безнадежно влюбленного.
- Чего?!

- Да, а что, пойди чайку попей...ну и заодно разлюби кого-нибудь))))

PoDarena писал(а):
- Погоди! Ты считаешь, что я… что я в Любу… что я ее… люблю?
- Да ясен день! Ну, дело-то житейское, и нечего этого стесняться. Все люди влюбляются рано или поздно. Просто ты у меня мальчик с запаздыванием в развитии… в некоторых сферах. И впервые влюбиться умудрился в преклонном возрасте аж двадцати шести годков. А с любовью, знаешь, как с ветрянкой – чем позже подхватываешь, тем тяжелее болеешь. Тебя вон как перекосило. Но хватит уже, Коль. Пострадал – и будет.
 Ник растерянно смотрит на сестру.
- Ну что ты на меня глядишь? Хватит страдать, кому говорю! Нет толку. Бывает так, Николаш. Ты любишь – тебя нет. Я это проходила. Да, больно, обидно, страшно, но так бывает, от этого не умирают и ничего с этим не поделаешь. Переживи это, запомни и иди дальше. Люба классная, но не для тебя. Ты еще встретишь девушку, которая полюбит тебя, и которую полюбишь ты. И у вас все будет хорошо. Правда. Ну, бро, - толкает Ника плечом в плечо. – Не грусти.
- То есть… ты считаешь, что я ее люблю?

Это доморощенная философия для мальчика с запоздалым развитием меня очень повеселила))) Супер, такая хорошая психологическая обработка "Люба классная, но не для тебя...." (именно тут окончательно должен проснуться Альфа-самец (из коммента LittlePo) , одеться и идти исправлять собственные глупости)))) Главное чтоб запал по пути не пропал....

LittlePo писал(а):
8. Нормальный с виду парень, ну, патлатый, но лицо умное, интеллигентное. Отчего же такое острое желание врезать ему, да  так, чтоб зубы повылетали? Ник глубоко вдохнул. Выдохнул. Зачем он вообще это затеял? Эту покупку, встречу? Посмотреть хотел, понять что-то? Понятнее не становится. Фиговее – да. Альфа-самец снова с вами. Вы на правильном пути решения проблемы.

Ну как такое можно пропустить)))) НИК - АЛЬФА-САМЕЦ (здорово вы LittlePo его приложили))) ДА_ДА_ДА Laughing Laughing Laughing Если они все самцы Альфа такие тормозные, то мне страшно за род человеческий......

Даша, жду с нетерпение продолжения.....
Orange писал(а):
Кристюша писал(а):
Очень-очень-очень-очень жду 19 главку) И честно - даже не представляю, шо там в ней будет и как)))

ЗАГСа может и не быть, а вот секас быть обязан!

А это мы все ждем Laughing Laughing Laughing

...

bazilika:

С опозданием, но с искренними чувствами, примите, дорогой Автор, поздравления и наилучшие пожелания с днём рождения! Столько раз уже каялась, что не отписалась сразу после прочтения главы, но не всегда есть такая возможность. После прочтения комментов почти всегда оказывается, что то, чем хотелось поделиться уже высказано завсегдатаями, и даже ассоциации у меня общие с некоторыми представителями мандаринового сообщества. Но это, безусловно, не может не радовать. И все же, о символичности стеклодувного творчества- Люба выдувая- выдыхает - изгоняет отрицательные эмоции, превращая мыслеобразы в застывшие фигурки, ну и , конечно, воплощает свои чувства. Какие ее композиции были упомянуты? - Домовенок, который будет защищать теперь Вика от вируса 'Марго на работе. Мандаринка, которую так быстро в свое время слопал Ник, теперь как символ, что «видит око да зуб не ймет» Сине- холодные дед мороз со снегурочкой- то ли это холодные, замерзшие отношения главных героев, то ли синий цвет здесь продолжает романическую линию сапфиров и гиацинтов. И ,конечно, жар-птица, вылупившаяся из мандаринки- это Люба-любовь. Жаль, что Ник не поведал нам, что еще там на сайте выложено, но, думаю, там должны быть какие нибудь ежики, которые колют где- то в груди, и синие холодные рыбки, от прикосновения плавников которых мороз по коже- то от чего избавлялось подсознание Любы. Про Ника мне спокойнее думать, что в разговоре с Варварой он не осознал,, что любит Любу, а понял, что это заметно уже всем, но Люба то все еще находится в отношении его чувств в опасном заблуждении, благодаря его фантастически тупой и оскорбительной вежливости (я для себя оправдала те слова Ника только из за его состояния- выхода из наркоза). Очередная встреча без цветов не обойдется? Тогда какие? Полностью синие ? или оранжевые? А может лучше без цветов....

...

Нютка:

Ник такой смешной, ооочень медленно все до него доходит. Или просто забыл, что есть такое слово "любовь", или вообще о нем не знал? Ну, он хоть тянуть не будет, как его папаша, сразу отправился к своей любимой. Very Happy Спасибо!!!

...

Raznaya:

Привет, мандаринки!
Не успела один день пропустить, вы уже столько накомментировали!
К сожалению, некогда всех и всё прочитать, но не отметиться не могу))
Главу проглотила залпом. Потом ещё раз, и ещё раз. Как же хорошо-то! Мурашки по телу табунами бегали в предвкушении чего-то очень интересного и важного, назревающего в романе. Как бы дотерпеть теперь и узнать всё до конца.
PoDarena писал(а):
Raznaya писал(а):
Может и сны у нас уже одинаковые)) О главных героях этих снов я могу догадаться))
Да?)))) Но, если что – здоровенный мрачный брюнет в моих снах – это муж!))))

А вот и неправда!Ты сама недавно писАла, что не ешь и не спишь, практически, и герои тебе уже снятся)) А под главными героями я имела в виду Любу и Ника)) Мне-то они один раз точно приснились, когда я, получив очередную мандариновую дозу в виде новой главы (и, наверное, по обыкновению прочитав её не раз), сомкнула глаза под утро)) А ты что имела в виду? Wink Smile

По поводу стекла. Ой как же я обожаю лэмпворк! Правда пока только молча созерцаю и обожаю)) Спасибо, Allegra, что коснулась его. Я уже давно изучаю эту тему (лэмпворка) и когда-нибудь все-таки решусь попробовать сделать это своими руками. Я ж тут писАла, что на мастер-класс меня позвали по изготовлению украшений. Так вот, попробовала и теперь не могу остановиться)))) В любую свободную минуту вожусь с этими бусиками, колечками, петельками, "шапочками", цепочками, тросиками, подвесками, швензами-шмензами и т.д. Ооооо, я нашла новый наркотик для себя)) Мой личный сорот героина)) Мне очень нравится работать с камнями (пока только полудрагоценными))), керамикой и стеклом. Валяные и вязаные бусы меня совсем не привлекают. Бисер очень нравится, но там для меня учебы еще непочатый край. А вот стеклянные бусинки и др.элементы меня давно приводят в дикий восторг! И хрусталь тоже нравится. Бусинки эти продаются отдельно, как фурнитура, и изготавливаются мастерами по той технологии, которую показала Allegra. Так что при изготовлении бижутерии такие бусинки можно купить, а можно изготовить самой, и вот второй вариант мне больше интересен. Всегда любила узнать весь процесс "от и до". И учиться люблю. Так что, кто знает, может и я в будущем буду ваять что-то подобное))

Насчет условий, оборудования и техники безопасности его использования, не могу спорить, но вот знаю, что стеклянные бусы действительно многие мастерицы делают дома с помощью такой вот маленькой горелки (как в ссылке Allegra ). Поэтому меня лично изготовление Любой своих шедевров на дому, в домашних условиях, никак не покоробило, не задело и вообще даже не зародило каких-то зерен сомнения. Действительно, в нашей стране законы для того и существуют, чтобы их нарушать)) Но если специалисты говорят, что для изготовления больших фигур из стекла, маленькая горелка не поможет и нужно что-то глобальное и опасное, то тогда, наверное, соглашусь - я бы не хотела, чтобы мои соседи, к примеру, занимались подобным видом деятельности на дому))

По самой главе. Не читала комментарии (но постараюсь сделать это сегодня-завтра, т.к. комменты - это отдельная песня)), но уверена, что все они, как обычно, увлекательны и интересны. Боюсь где-то повториться, хоть это в комментариях часто неизбежно. В общем, буду кратка)) Ощущения - как в детстве перед Новым годом. Когда знаешь, что будет весело, интересно и много подарков. Когда ждешь приближение праздника. И ведь и в романе, что самое интересное, НГ наступает))

Коля дундук, конечно, тот еще! Прозрел он, млин! А как он сайт скурпулезно изучал)) Как фото на сайте бесконечно рассматривал)) И сколько мыслей-то сразу в головушке появилось! )) И Вик молодец)) Правильно сказал, "ты посиди еще, подожди, тогда и Люба с Егором тоже может быть успеют стать не только друзьями"))) (не дословно)
Варька выступает в роли ангела, посланного Нику для того, чтобы открыть ему глаза и передать волю божью. Не купидона, а именно ангела-посланника в человеческом обличии)) И Коля поверил! )) Все понял, поверил и побежал)) Лети, Икар, лети теперь! Исправляй свои ошибки, пока не поздно, дундук ты эдакий. Хватит уже страдать и нас мучить.
Я почему-то думаю, что Любушка долго сопротивляться не будет)) У нее в душе уже все обиды перегорели и осталась одна всепоглащающая и всепрощающая любовь. Ох, как же я хочу 19-ю главу, прямо до дрожи в коленках tender
Егорка молодец! Я его теперь еще больше люблю. Понравилась очень сцена передачи мандаринки из рук в руки)) Бедный Коля. Сколько чуйвств в его душе табуном пробежало! И вроде "Егор - мужик нормальный, и врезать почему-то ему очень хочется"))) rofl Ниче, Коля, бывает))) Мы вот тоже тут, как видим курьера какого-нибудь, так голову ломаем - сказать ему спасибо или врезать? )))))
А с мандаринкой стеклянной-то Коля как спелся! Прям чуть ли ни обнимался с ней)) Эх, молодежь! Одна с браслетом на руке спит, другой - с мандаринкой))
В общем, супер-глава! Если будет возможность, напишу подробнее. А пока только так Flowers
С_П_А_С_И_Б_О!!! Guby

...

Агата-Кристи:

Большое спасибо за продолжение!
Про костюм дятла очень смешно) такая, переломная глава, ну наконец-то может образумятся оба!
И будет всем счастье)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню