Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Ledi A:

LUZI, я каждый день зарекаюсь метать бисер перед кем-либо, ибо бесполезно это дело, но просто иногда не выдерживает сердце! Как я уже сказала раньше, упаси меня Всевышний, советовать украинцам как им жить дальше, или как и что делать, НО нагло переделывать историю это уже перебор, даже на столь уважаемом Западе народ замечает (хотя большинству глубоко по фигу Украина). А уж по извращению фактов - тут даже слов нет...

...

Ledi A:

Честно не знаю насколько тут правда, но звучит все печально...

Ага, мы вывели войска и вскорости туда ввели свой войска те, кто нас проклинал. А сами афганистанцы говорят, что с советами им воевать все же было интереснее...Мир-дурдом...

...

Ledi A:

Цитата:
Американцы почему-то надеются, что наш ответ будет пропорциональным и симметричным – на визы визами, на счета госчиновников – тем же, на торговые санкции против одной из наших отраслей – мерами против такой же американской отрасли. Просчитать наши «ассиметричные» ответы у них пока не получается.

Пожалуй, главное направление санкционной деятельности США – как можно больше сделать за счёт Европы. Аргумент простой – у вас же связи с Россией глубже и обширнее, значит, ваши санкции для Москвы будут более чувствительными. Об ущербе для Европы, естественно, помалкивают.

Отсюда , тут и про санкции ...

«ассиметричные» ответы ...эх, умом Россию не понять, она и сама пока не знает какие у нее будут "ответы"))

...

Reine deNeige:

Еще интересное мнение (хотя лично от себя добавлю: "Не надо доводить до русской армии на востоке Украины, пожалуйста-пожалуйста". Но хотя бы понятно).

...

Ledi A:

О, Макаревичу ответили - открытое письмо Он оказывается крымский бизнесмен или нет?? ох, нет уверенности...))

...

Маи:

Вот вам и пропаганда во всей своей красе . Dur

...

LuSt:

понравился коммент в ЖЖ
Цитата:
они сказали "сначала обещай, потом вешай".
поэтому в их словах логику искать - дело неблагодарное.
да и двойные стандарты в политике всегда были.
13 колониям можно отделяться от Британии и создавать США.
6 южным штатам уже нельзя отделяться от США и образовать КША.
хотя в первом случае был нарушен закон, а во втором - нет. сецессия запрещена не была.
Техасу можно выйти из Мексики и стать независимым. а потом вступить в США на правах штата.
ну и пожже, Косову можно, Украине выйти из СССР тоже можно, Крыму почему-то нельзя.
да ответ на вопрос "почему" прост и описан у Крылова в "Волк и ягненок".

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

Не в тему, конечно... заметили, что сценарий по "законному отъему" легитимной власти разыгрывается, как по нотам, прямо сейчас в Венесуэле?
Вот уж где настоящая кость в горле для США, тем более обстановка нынче более, чем подходящая - личный враг всея США Уго Чавес умер - а на его месте Мадуро...

Про Венесуэлу не знаю, но факт тот, что вчера уже ночью (точнее - сегодня получается) я читала про точно такие же референдумы о независимости в Венеции от Италии, Каталонии от Испании и Шотландии от Великобритании.
Соответственно, наш (упс, независимый теперь) Крым - не только первая ласточка , но и прецендент в мировой практике, открывающий дорогу остальным.
Это одна из причин, по которой западные страны и бесятся. Ведь сегодня Крым - а завтра все остальные, и покажите мне страну, в которой строго только однонациональное население.

...

Lady Maya:

Ledi A писал(а):
Цитата:
Честно не знаю насколько тут правда, но звучит все печально...

Эта статья повергает в шок. Но все идет по разработанному штатами сценарию. На Украину им глубоко наплевать, фальшивыми заявлениями об их беспокойстве за нее, милостыней в виде булок и сухих пайков это не прикроют. И взгляд через раздираемую "революцией" страну направлен только на Россию. Цель - ослабить и разрушить нашу страну, как серьезного противника в мировой политике, а Украина - просто так, "под сапог попала"!
Ну и ЕС, слуги "клана Ротшильда", конешно же, как сателлиты и сообщники, вынуждены бежать в одной упряжке под управлением "рокфеллеровских", куда деваться? Те - сильнее! Wink

...

Москвичка:

Аргентина выступила в защиту России. В память о Фолклендских островах, которые отошли Англии (в результате референдума, кстати, который Аргентина на признала).

...

PoDarena:

Доброго дня всем участникам темы.
Я вот за Крым рада, но как-то тревожно больше. Это только начало шахматной партии.
Переход Крыма под российскую юрисдикцию примут. Будет риторика, будут громкие заявления, но по факту уже приняли это факт.
Кстати, по поводу санкций Обамы против наших политиков. Понравилась реакция Рогозина и его слова о том, что он счастлив, что добился наконец-то ТАКОЙ международной признательности))))
А я вот вспомнила слова Моро из фильма "Игла":
Спартак, я давно хотел тебе сказать: люди в мире разделяются на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты...
А теперь вот очевидно, что герой Виктора Цоя был не совсем прав. Одна и та же категория людей одновременно сидит на трубе и нуждается в деньгах.
Какой бы Ярош не был идиот, уж простите мне мою прямоту, а торг (или шантаж) газопроводом будет иметь место в ближайшем будущем. Не зря же Национальная Гвардия Украины взяла объект под особую охрану.
А у нас Северный поток не загружен по каким-то странным причинам. Строительство Южного потока с учетом итогов выборов в Сербии - под вопросом.
Я так думаю, сейчас газовый вопрос будет одним из самых острых. А времени на него решение не так уже и много.
з.ы. Читала тут про бизнес Макаревича в Крыму. Знакомый дайвер рассказал о своих киевских коллегах, с которыми они чудно ныряли в Крыму - мир, дружба, жвачка, а теперь его удалили из друзей в этих фейсоклассниках.
Таки за всей дипломатической риторикой и поигрыванием мускулами стоит одно - экономика. Что возвращает нас к газовому вопросу. Кто в курсе, почему Северный поток так слабо загружен?
з.з.ы. Говорят, в Донецке противотанковые траншеи копают.

У меня сюрреалистическое идиотское ощущение - ну когда так ждут... не будет ли невежливо не прийти? Зря, что ли копали?)))))))))))) Шучу, дамы, шучу. Лучше газом вопрос решать, чем кровью.

...

хомячок:

из новостей 1 канала:

Вся надежда украинского правительства сейчас - на кредиты от МВФ, но чтобы их получить - надо сократить так называемый "фискальный разрыв" в бюджете (по сути, бюджетный дефицит), причем на астрономическую сумму - в прессе говорят о десятках миллиардов гривен.
На этом фоне вызывает вопросы вчерашнее решение кабинета министров, который постановил перераспределить имеющиеся средства в пользу военных и силовых ведомств. Сокращать будут расходы на жильё для инвалидов войн, афганцев и чернобыльцев; выплаты матерям-героиням, и льготную ипотеку - всего 3 десятка программ.
Сэкономленные деньги - почти 7 миллиардов гривен - осядут в целевом резервном фонде, который специально создан для финансирования объявленной на днях частичной мобилизации и "усиления обороноспособности страны".

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/254359

вот, значит, какими средствами. а что будет после, когда кредит долгожданный получат?

...

Мария В:

Добрый день.

Общаясь с родными, читая здесь сообщения с Востока и Юга Украины, вижу, что они революции не хотели. Родня из Севастополя и Симферополя говорит, до событий на майдане они и не думали становиться «сепаратистами». И не устраивает их именно бесконечная череда революций. Они не понимают, почему нельзя было дождаться официальных выборов. Представьте себе, все эти годы моя родня считала, что Украина и Россия – братские народы, потому что все едут отдыхать в Крым и в течение всего курортного сезона живут на земле Крыма мирно и счастливо.
Следующий вопрос – о «зелёных человечках». В Севастополе вид человека в военной форме никого не удивляет. В пригороде Симферополя мои никого не видели, но верят что таковые есть, потому что порядок в наличии, и кто-то же этот порядок охраняет… Понимают, что революционная ситуация – прекрасный повод для бандитов и националистов заделаться революционерами-экспроприаторами. Во время революций крайне редко удаётся избежать столкновений, погромов и грабежей. А простым людям хочется порядка и мира. Кстати, вот ссылка на статью проправительственной «Российской газеты», http://www.rg.ru/2014/03/06/krym.html
там инкогнито не раскрывается, но то, что «вежливые вооружённые люди» существуют, подтверждается. Так что не отрицают Российские СМИ наличие «зелёных человечков». Наличие националистов во власти украинцам тоже сложно отрицать. А простому человеку приходится выбирать.
Вряд ли кто-то сегодня будет утверждать, что крымчане выбирали-голосовали из-под палки.
Они поверили тем людям, которые охраняли порядок, и поверили России. Россия, конечно, принимает на себя огромную ответственность. Но неужели Украина будет отстаивать Крым? Каким образом? Что для Украины сегодня значат результаты референдума?
Пусть меня осудят на этой ветке многие, (я тапочек не боюсь), я изначально была против раздела Украины. Просто потому, что я против любых войн и потрясений. Но родные проголосовали за вхождение Крыма в состав России. И, как выяснилось, подавляющее большинство крымчан проголосовали так же. Что я могу им ответить? Я (вместе со своим президентом Laughing ) приму на себя ответственность за них.

Сегодня у меня вечерний приём и общаться я буду с малыми детьми, им не до политики, поэтому о том, что скажет президент, узнаю поздно вечером. По-прежнему страшно.

Кстати, слово «майдан» пишем с большой или с маленькой буквы Если это событие, ставшее ключевым в истории страны (не зависимо от того, ставим мы этому событию «плюс» или «минус»), то, наверное, с большой. Как думают наши лингвисты?

Хочется написать об интересных особенностях межнациональных отношений на нижегородчине, но некогда. В другой раз.

...

Птица-Фея:

NatalyNN писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Крым - не только первая ласточка
Первая ласточка в Европе - это Косово, пусть Штаты вместе с ЕС почаще про него вспоминают.

Не совсем соглашусь , все-таки Косово был разрешенный и признанный западниками. А Осетия, и вот теперь Крым - не разрешенный и непризнанный.

...

Олюшка:

У нас по телеку сегодня Яценюк обратился к югу-востоку на русском языке. Это первое обращение к власти более менее адекватное, еще раз убедилась что Крым просто слили.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню