|
alal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 24.11.2016 Сообщения: 26 |
26 Ноя 2016 15:28
Добрый день, Ирина! Вчера в ночи закончила "Героя..." Впервые в жизни могу лично сказать автору "Большое спасибо". Это талантливо! Есть у меня пара "непоняток". Правда, т.к. я в арьергарде, то м.б. уже это обсуждалось , а я просто пропустила? Все же рискну спросить. У меня с самого начала ощущение, что Саша-дочь Алексея ( а иначе зачем было так рано выдавать Алену замуж?) Или потом у Алены был , например, выкидыш? И еще: почему у Алексей такая непримиримая ненависть к Саше? Если он любит Алену и даже решил жениться на ней, то он должен принять и ее дочь?( Ведь даже "злодей" Гордеев, принимает Арсения) Почему же женитьба на Саше нашего любимого "голубого"( сейчас как-то неловко так писать) героя Мишеля вызвала у Алексея такую агрессию? Спасибо за Эпилог. Хотелось, чтобы он был подробнее, но.. на все воля автора.С уважением А.А. |
||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 15:34
А мне кажется,что Алексей ненавидит Сашу из-за того,что она напоминает ему о неверности Алены ,о том что она родилась от другого мужчины |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 0:23
Добрый день! Девчата, спасибо, что оживили тему!)
Liniya, я здесь отвечу на комментарии, хорошо? Тут удобней, чем в Блоге. Liniya писал(а):
Прямо не ожидала,что отец Саши сразу же застрелит человека,пусть и врага. Увы, он уже не тот Иван Фетисович, которого мы знали в первой книге... Liniya писал(а):
А Мишель,как всегда, на высоте,даже под дулом револьвера. Благородство никуда не денешь... И под страхом смерти он всё равно не изменил себе. Liniya писал(а):
А наутро наступило похмелье.Сердце Ксении разбито. Если бы не нападение отряда красноармейцев, может удалось бы им восстановить утраченные иллюзии? Вы знаете... Я вот боюсь, что нет Володя... он же балбес, пускай и добрый. "Что имеем - не храним..." Мне иногда кажется, что если бы не случилось всей этой трагедии, он, твердолобый, так ничего бы и не понял, не осознал. Наверное, это была любовь... Так и хочется встряхнуть его хорошенько и прокричать в самое ухо да погромче: "Наверное!" Liniya писал(а):
Тяжелая глава.Страшная гибель поручика.Ксения винит себя и не без оснований,она, волей или неволей, оказалась причастна к гибели стольких людей. А ведь хотела только помочь... Вот ещё один классический пример из серии про благие намерения и дорогу в ад. По сути, она не виновата ведь... Но с другой стороны, не приди она к Володе в избушку... Может, он и не прозевал бы нападение красноармейцев Liniya писал(а):
Совсем я не ожидала от Тихонова такого. Тихонов в отчаянии. Я вот тоже не уверена, что он будучи в здравом уме предложил бы что-то подобное. Но с другой стороны, он же умный мужик, понимает, что ему дорога на Георгиевский заказана - оттуда живым он точно не уйдёт. Насчёт Саши и её состояния он не уверен - может, она уже мертва? Поэтому вот так цинично, решает не рисковать, а обернуть ситуацию себе на пользу и отомстить, наконец, тому, за кем столько времени охотился. Очень грустно, что месть так изменила этого человека... и ведь не понимает, что настоящий его враг - Иван Гордеев - давно уже мёртв, а Мишель за грехи отца не в ответе. Собственно, Мишель (если вспомнить "Роковую ошибку" и сам не желал брака Гордеева и Алёны, а в итоге сейчас страдает ни за что...) Liniya писал(а):
Не одобряю поступок Владимирцева, предавшего Ксению. Никто не одобряет. Балбес Володя. Само собой, он в отчаянии и панике, но... Мишель тоже в отчаянии, но его не тянет совершать глупости... alal, alal писал(а):
Добрый день, Ирина! Вчера в ночи закончила "Героя..." Впервые в жизни могу лично сказать автору "Большое спасибо". Это талантливо! Здравствуйте! Спасибо большое, что не остались равнодушной и написали пару добрых слов. Мне очень приятно. alal писал(а):
Есть у меня пара "непоняток". С удовольствием поясню! alal писал(а):
Все же рискну спросить. У меня с самого начала ощущение, что Саша-дочь Алексея ( а иначе зачем было так рано выдавать Алену замуж?) О нет, вовсе нет! Саша - дочь Ивана Тихонова, это вне сомнений. Раннее замужество - да, имело место, но тут хорошо бы посмотреть на ситуацию с точки зрения графа и графини Серовых, родителей Алёны. Их молоденькая дочь влюбилась, страшно сказать, в конюха! - а Алёшка-то у нас называл себя именно так! - и тайно встречалась с ним. Это же позор! Не исключено, что она могла бы ещё и сбежать с ним или, чего доброго, обвенчаться тайком. Разумеется, мама с папой были против - они же аристократы, голубая кровь! А тут так удачно подвернулся Тихонов - и умный, и обаятельный (подумаешь, старше?), и хорошая должность при посольстве... Вот они быстренько и обстряпали Алёнино замужество, дабы дурь из головы её выбить, пока девушка не наделала глупостей. Кто ж знал, что конюх Алёшка - это наследник княгини Волконской?! Вот так грустно всё случилось. alal писал(а):
И еще: почему у Алексей такая непримиримая ненависть к Саше? Если он любит Алену и даже решил жениться на ней, то он должен принять и ее дочь? Может, и должен. Но! Алексей по натуре своей довольно ревнив и злопамятен. Тут я процитирую cata, высказавшуюся выше: cata писал(а):
А мне кажется,что Алексей ненавидит Сашу из-за того,что она напоминает ему о неверности Алены ,о том что она родилась от другого мужчины Да. И это тоже. А ещё Мишель! Любимый племянник, единственный на всём белом свете человек, к которому Алексей привязан, он считает его в первую очередь другом... И он, получается, туда же - ему подавай Сашу, и не нужна никакая война, и в конце между Алексеем и Сашей он выбрал Сашу, а дядюшку любимого ещё и в море искупал, не посмотрев, что инвалид. Где уж тут быть любви? alal писал(а):
Спасибо за Эпилог. Хотелось, чтобы он был подробнее, но.. на все воля автора.С уважением И вам тоже огромное спасибо за ваши комментарии! Если не секрет, а каких подробностей не хватило в Эпилоге? Мне казалось, я очень детально всё изложила (если честно, хотела даже подскоратить! ) Разве что, про Арсения почти ничего не сказано - это да, признаю. Ещё раз большое спасибо, дорогие читательницы, за внимание к роману! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 24.11.2016 Сообщения: 26 |
28 Ноя 2016 10:14
Добрый день, Ирина!
написала ответ, но кажется.куда-то не туда . Чтобы ваш вопрос не остался без ответа: Irenie писал(а):
alal писал(а): И вам тоже огромное спасибо за ваши комментарии! Если не секрет, а каких подробностей не хватило в Эпилоге? Мне казалось, я очень детально всё изложила (если честно, хотела даже подскоратить! ) Разве что, про Арсения почти ничего не сказано - это да, признаю.Спасибо за Эпилог. Хотелось, чтобы он был подробнее, но.. на все воля автора.С уважением Еще раз: Эпилог прекрасный, просто жаль расставаться с полюбившимися героями. Удачи |
||
Сделать подарок |
|
сонечко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2016 15:17
Добрый день Ирина. Прочитала Роковая ошибка княгини .Супер. Нашла продолжение. Герой ее воспоминаний и на самом интересном закрыли доступ к главам .Очень хочу дочитать. |
|||
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2016 21:36
Всем привет!
alal, спасибо за пояснения. Поняла) Успехов вам! сонечко, здравствуйте и добро пожаловать! Я внесла вас в список читателей, теперь всё должно открыться. Спасибо за добрые слова в адрес романа, мне очень приятно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Liniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2016 18:53
Уважаемая Ирина! Спасибо,что дали возможность прочитать вторую часть дилогии "Герой её воспоминаний". И эта книга, и вся дилогия - просто изумительные. Понравились очень,очень. Спасибо Вам за ваше творчество и Ваш талант. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2016 14:35
Liniya, доброго дня! И вам большое спасибо за отзывчивость и тёплые комментарии. Мне очень приятно, что дилогия нашла своего читателя! Спасибо огромное! Приходите ещё ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Liniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2016 14:39
Здравствуйте,Ирина! Обязательно прочитаю другие ваши произведения,если позволите. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2016 14:41
Liniya писал(а):
Обязательно прочитаю другие ваши произведения,если позволите. Я буду только рада! Посоветую сначала "Красную ленту" или "Исполнитель желаний", они поновее ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2016 18:13
Всем привет! Ирина, привет.
Отзыв на Первую часть романа "Герой её воспоминаний" ( первые 27 глав ). Дорогая Ирина! Вот я и прочитала с удовольствием первую часть романа "Герой её воспоминаний". Успеваю читать немного, не быстро, тем не менее, читаю все, и с удовольствием слежу, и за романом, и за сюжетом, героями, их отношениями. Интересно, что твой роман - большой. Я люблю именно подобные романы. И молодец, что добавила "Герою" вторую часть. Это будет интересно, я уверена. Ирина, первая часть романа мне очень понравилась. Читала, и поражалась тому, как ты все продумала, как выписала героев. Не все пишут на тему Революции, ведь те времена - действительно, ужасные и трагичные, но тебе удалось передать всю атмосферность того времени, и я смогла почувствовать то, как жили герои. Понравилось подразделение истории прошлого и настоящего в твоём творчестве. Очень удобно читать, а в блоге читать более удобно - так красиво оформлено. Отличная атмосферность мест у реки, тех двух берегов, даже есть и тема разведки, что мне нравится. И хорошо, что у Саши хотя бы отец жив. Так хочется, чтобы во второй части они бы поняли друг друга. Ира, спасибо тебе за твоих героев и их непростую историю. Очень драматична вышла история Сашеньки тех времён, поражалась Авдееву и тому, что он сделал - до сих пор помню те сцены последних минут его жизни. Ты молодец, что наказала уже многих врагов в книге. Жалко, что ещё не ясно о шпионе, но думаю, что во второй части события у реки станут более понятными, и станет ясно, какую роль сыграет во всем отец Саши. Ира, спасибо тебе за любовь, пары и романтику в романе. Именно за это я и люблю твои душевные, хоть и с наличием жизненного драматизма, книги. Очень нравится история Ксении, и о Владимиревцеве. А также - Мишель и Саша - главные герои, к ним у меня нет претензий и я рада, что они нашли свою судьбу и оказались вместе в продолжении. Я надеюсь, что Сашенька и генеральша также поймут друг друга. Ира, безмерно жаль Алену и Алексея, но такова была тогда жизнь. Слава Богу, сына Алены спасли и Сашенька с ним. Во второй части интересно будет прочитать об истории ребёнка. Ира, спасибо тебе за книгу "Герой её воспоминаний". Первую часть прочитала с удовольствием, и принимаюсь читать продолжение. А когда прочитаю следующую, вторую часть, напишу ещё более развёрнутый отзыв на роман. Оценка первой части - только "5". Ира, огромное спасибо тебе за творчество и труды! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Marine-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2016 19:48
Добрый вечер,Ирина добавок меня в друзья, с большим удовлетворением читаю ваши произведения, жаль не могу прочесть все, пока вы не добавили в друзья.Marine.I. |
|||
|
---|---|---|---|
08 Дек 2016 12:33
Всем привет!
Marine-i, доброго дня и большое спасибо вам! Рада, что нравится моё творчество. Добро пожаловать в Блог! В друзья я вас добавила, приятного чтения! Лаура, дорогая моя, как я рада твоему приходу! Видела по сердечкам в ЛК, что ты читаешь, ждала... Спасибо тебе большое за добрые слова! Мне безумно приятно, что история Мишеля и Саши не оставила тебя равнодушной. Леди Лаура писал(а):
Интересно, что твой роман - большой. Я люблю именно подобные романы. Ура! А я всё время переживала из-за объёмов, уже и "Ошибку" ласково называли "кирпичиком"... Знаешь, когда я её писала, мне казалось, что в каждой главе обязательно должно быть по 10 страниц, А ТО И БОЛЬШЕ! И что интересно, когда у меня был недобор, я уже и не знала, что делать, чтобы дотянуть до десяточки... Вспоминаю это с улыбкой. (Сейчас ситуация обратная - я изо всех сил обрезаю хотя бы до пяти страниц, и всё равно получается больше, я уже даже не знаю, что сократить!) Но я рада, что ты предпочитаешь именно "толстенькие" романы. Тогда дилогия эта как раз для тебя! Леди Лаура писал(а):
Ирина, первая часть романа мне очень понравилась. Читала, и поражалась тому, как ты все продумала, как выписала героев. Не все пишут на тему Революции, ведь те времена - действительно, ужасные и трагичные, но тебе удалось передать всю атмосферность того времени, и я смогла почувствовать то, как жили герои. Лаура, я очень старалась, чтобы не получилось слишком много чернухи. С другой стороны - а как без неё, если тогда Москва купалась в крови?.. Но надеюсь, что сумела удержать баланс и не перегнуть палку. Леди Лаура писал(а):
Понравилось подразделение истории прошлого и настоящего в твоём творчестве. О! Спасибо, дорогая моя, что оценила авторский замысел Рада, что тебе понравилось! Леди Лаура писал(а):
Ира, спасибо тебе за твоих героев и их непростую историю. Очень драматична вышла история Сашеньки тех времён, поражалась Авдееву и тому, что он сделал - до сих пор помню те сцены последних минут его жизни. Ты знаешь, я долгое время не могла понять, как лучше поступить с Авдеевым... Вроде бы отпустить его с миром после того, что он сделал, было бы несправедливо - остался бы неприятный осадок. Да и Алексей с его мстительным нравом вряд ли спустил бы это дело на тормозах... И Марину хотелось вовлечь, она тоже не последний человек, в конце-то концов... И в итоге родился вот такой финал с двумя убийцами в главной роли. С одной стороны, вроде бы и Алексей за племянницу отомстил, но с другой... если бы не Марина, был бы наш Серёжа жив и творил бы и дальше подлости Леди Лаура писал(а):
Жалко, что ещё не ясно о шпионе, но думаю, что во второй части события у реки станут более понятными, и станет ясно, какую роль сыграет во всем отец Саши. О! Про шпиона догадок пока нет? Это хорошо, хорошо Леди Лаура писал(а):
Ира, спасибо тебе за любовь, пары и романтику в романе. Именно за это я и люблю твои душевные, хоть и с наличием жизненного драматизма, книги. Лаура, мне очень приятно, спасибо! А как же без любви, как без романтики? Ох... Леди Лаура писал(а):
Я надеюсь, что Сашенька и генеральша также поймут друг друга. Ну пожилая леди не держит на неё зла, это точно!) Она хорошая. Леди Лаура писал(а):
Ира, спасибо тебе за книгу "Герой её воспоминаний". Первую часть прочитала с удовольствием, и принимаюсь читать продолжение. А когда прочитаю следующую, вторую часть, напишу ещё более развёрнутый отзыв на роман. Оценка первой части - только "5". Большое спасибо, Лаура, за такой подробный и интересный отзыв! Надеюсь, вторая часть понравится не меньше - она пускай и тяжёлая, но зато весьма динамичная! (Как раз начнётся самый экшен!) Я тебе всегда рада и всегда жду. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
сонечко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 15:56
Дочитала роман Герой ее воспоминаний до конца.Классный получился роман.За Володю рада что остался жив.Немного жаль что так и не увидились с Ксенией.А с другой стороны и хорошо .Ведь у Ксении уже есть семья ,дети и она по своему счастлива. |
|||
|
AnnaBara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2016 21:56
Уважаемая Ирина!
Благодарю Вас за увлекательнейшую историю "Роковая ошибка княгини". Очень хотелось бы узнать, что было дальше... Надеюсь, не откажете в добавлении в блог? Доступные главы "Героя" весьма заинтересовали... Спасибо огромное! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2024 6:06
|
|||
|
[19621] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |