Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Арсений
5%
 5%  [ 2 ]
Владимирцев
21%
 21%  [ 8 ]
Мишель
62%
 62%  [ 23 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Мишель
2%
 2%  [ 1 ]
Всего голосов : 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 24.11.2016
>26 Ноя 2016 15:28

Добрый день, Ирина! Вчера в ночи закончила "Героя..." Впервые в жизни могу лично сказать автору "Большое спасибо". Это талантливо! Есть у меня пара "непоняток". Правда, т.к. я в арьергарде, то м.б. уже это обсуждалось , а я просто пропустила? Все же рискну спросить. У меня с самого начала ощущение, что Саша-дочь Алексея ( а иначе зачем было так рано выдавать Алену замуж?) Или потом у Алены был , например, выкидыш? И еще: почему у Алексей такая непримиримая ненависть к Саше? Если он любит Алену и даже решил жениться на ней, то он должен принять и ее дочь?( Ведь даже "злодей" Гордеев, принимает Арсения) Почему же женитьба на Саше нашего любимого "голубого"( сейчас как-то неловко так писать) героя Мишеля вызвала у Алексея такую агрессию? Спасибо за Эпилог. Хотелось, чтобы он был подробнее, но.. на все воля автора.С уважением А.А.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>26 Ноя 2016 15:34

А мне кажется,что Алексей ненавидит Сашу из-за того,что она напоминает ему о неверности Алены ,о том что она родилась от другого мужчины
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>27 Ноя 2016 0:23

Добрый день! Девчата, спасибо, что оживили тему!)

Liniya, я здесь отвечу на комментарии, хорошо? Тут удобней, чем в Блоге.

Liniya писал(а):
Прямо не ожидала,что отец Саши сразу же застрелит человека,пусть и врага.

Увы, он уже не тот Иван Фетисович, которого мы знали в первой книге... Sad

Liniya писал(а):
А Мишель,как всегда, на высоте,даже под дулом револьвера.

Благородство никуда не денешь... И под страхом смерти он всё равно не изменил себе.

Liniya писал(а):
А наутро наступило похмелье.Сердце Ксении разбито. Если бы не нападение отряда красноармейцев, может удалось бы им восстановить утраченные иллюзии?

Вы знаете... Я вот боюсь, что нет Shocked Володя... он же балбес, пускай и добрый. "Что имеем - не храним..." Мне иногда кажется, что если бы не случилось всей этой трагедии, он, твердолобый, так ничего бы и не понял, не осознал. Наверное, это была любовь... Так и хочется встряхнуть его хорошенько и прокричать в самое ухо да погромче: "Наверное!"

Liniya писал(а):
Тяжелая глава.Страшная гибель поручика.Ксения винит себя и не без оснований,она, волей или неволей, оказалась причастна к гибели стольких людей. А ведь хотела только помочь...

Вот ещё один классический пример из серии про благие намерения и дорогу в ад. По сути, она не виновата ведь... Но с другой стороны, не приди она к Володе в избушку... Может, он и не прозевал бы нападение красноармейцев no

Liniya писал(а):
Совсем я не ожидала от Тихонова такого.

Тихонов в отчаянии. Я вот тоже не уверена, что он будучи в здравом уме предложил бы что-то подобное. Но с другой стороны, он же умный мужик, понимает, что ему дорога на Георгиевский заказана - оттуда живым он точно не уйдёт. Насчёт Саши и её состояния он не уверен - может, она уже мертва? Shocked Поэтому вот так цинично, решает не рисковать, а обернуть ситуацию себе на пользу и отомстить, наконец, тому, за кем столько времени охотился. Очень грустно, что месть так изменила этого человека... и ведь не понимает, что настоящий его враг - Иван Гордеев - давно уже мёртв, а Мишель за грехи отца не в ответе. Собственно, Мишель (если вспомнить "Роковую ошибку" и сам не желал брака Гордеева и Алёны, а в итоге сейчас страдает ни за что...)

Liniya писал(а):
Не одобряю поступок Владимирцева, предавшего Ксению.

Никто не одобряет. Балбес Володя. Само собой, он в отчаянии и панике, но... Мишель тоже в отчаянии, но его не тянет совершать глупости...

alal,
alal писал(а):
Добрый день, Ирина! Вчера в ночи закончила "Героя..." Впервые в жизни могу лично сказать автору "Большое спасибо". Это талантливо!

Здравствуйте! Спасибо большое, что не остались равнодушной и написали пару добрых слов. Мне очень приятно.

alal писал(а):
Есть у меня пара "непоняток".

С удовольствием поясню!

alal писал(а):
Все же рискну спросить. У меня с самого начала ощущение, что Саша-дочь Алексея ( а иначе зачем было так рано выдавать Алену замуж?)

О нет, вовсе нет! Саша - дочь Ивана Тихонова, это вне сомнений. Раннее замужество - да, имело место, но тут хорошо бы посмотреть на ситуацию с точки зрения графа и графини Серовых, родителей Алёны. Их молоденькая дочь влюбилась, страшно сказать, в конюха! - а Алёшка-то у нас называл себя именно так! - и тайно встречалась с ним. Это же позор! Shocked Не исключено, что она могла бы ещё и сбежать с ним или, чего доброго, обвенчаться тайком. Разумеется, мама с папой были против - они же аристократы, голубая кровь! А тут так удачно подвернулся Тихонов - и умный, и обаятельный (подумаешь, старше?), и хорошая должность при посольстве... Вот они быстренько и обстряпали Алёнино замужество, дабы дурь из головы её выбить, пока девушка не наделала глупостей. Кто ж знал, что конюх Алёшка - это наследник княгини Волконской?! Вот так грустно всё случилось.

alal писал(а):
И еще: почему у Алексей такая непримиримая ненависть к Саше? Если он любит Алену и даже решил жениться на ней, то он должен принять и ее дочь?

Может, и должен. Но! Алексей по натуре своей довольно ревнив и злопамятен. Тут я процитирую cata, высказавшуюся выше:

cata писал(а):
А мне кажется,что Алексей ненавидит Сашу из-за того,что она напоминает ему о неверности Алены ,о том что она родилась от другого мужчины

Да. И это тоже.
А ещё Мишель! Любимый племянник, единственный на всём белом свете человек, к которому Алексей привязан, он считает его в первую очередь другом... И он, получается, туда же - ему подавай Сашу, и не нужна никакая война, и в конце между Алексеем и Сашей он выбрал Сашу, а дядюшку любимого ещё и в море искупал, не посмотрев, что инвалид. Где уж тут быть любви? Sad

alal писал(а):
Спасибо за Эпилог. Хотелось, чтобы он был подробнее, но.. на все воля автора.С уважением

И вам тоже огромное спасибо за ваши комментарии! Если не секрет, а каких подробностей не хватило в Эпилоге? Мне казалось, я очень детально всё изложила (если честно, хотела даже подскоратить! Shocked ) Разве что, про Арсения почти ничего не сказано - это да, признаю.

Ещё раз большое спасибо, дорогие читательницы, за внимание к роману! Flowers
Профиль ЛС  

alal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 24.11.2016
>28 Ноя 2016 10:14

Добрый день, Ирина!
написала ответ, но кажется.куда-то не туда . Чтобы ваш вопрос не остался без ответа:

Irenie писал(а):
alal писал(а):
Спасибо за Эпилог. Хотелось, чтобы он был подробнее, но.. на все воля автора.С уважением
И вам тоже огромное спасибо за ваши комментарии! Если не секрет, а каких подробностей не хватило в Эпилоге? Мне казалось, я очень детально всё изложила (если честно, хотела даже подскоратить! Shocked ) Разве что, про Арсения почти ничего не сказано - это да, признаю.

Еще раз: Эпилог прекрасный, просто жаль расставаться с полюбившимися героями. Удачи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сонечко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Ноя 2016 15:17

Добрый день Ирина. Прочитала Роковая ошибка княгини .Супер. Нашла продолжение. Герой ее воспоминаний и на самом интересном закрыли доступ к главам .Очень хочу дочитать.

>28 Ноя 2016 21:36

Всем привет!
alal, спасибо за пояснения. Поняла) Успехов вам!
сонечко, здравствуйте и добро пожаловать! Я внесла вас в список читателей, теперь всё должно открыться. Спасибо за добрые слова в адрес романа, мне очень приятно! Flowers
Профиль ЛС  

Liniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.11.2016
>29 Ноя 2016 18:53

Уважаемая Ирина! Спасибо,что дали возможность прочитать вторую часть дилогии "Герой её воспоминаний". И эта книга, и вся дилогия - просто изумительные. Понравились очень,очень. Спасибо Вам за ваше творчество и Ваш талант. Very Happy Very Happy wo wo Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2016 14:35

Liniya, доброго дня! И вам большое спасибо за отзывчивость и тёплые комментарии. Мне очень приятно, что дилогия нашла своего читателя! Спасибо огромное! Приходите ещё Flowers
Профиль ЛС  

Liniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.11.2016
>30 Ноя 2016 14:39

Здравствуйте,Ирина! Обязательно прочитаю другие ваши произведения,если позволите. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2016 14:41

Liniya писал(а):
Обязательно прочитаю другие ваши произведения,если позволите. Ok

Я буду только рада! Wink Посоветую сначала "Красную ленту" или "Исполнитель желаний", они поновее Wink
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>05 Дек 2016 18:13

Всем привет! Smile Ирина, привет. Wink

Отзыв на Первую часть романа "Герой её воспоминаний" ( первые 27 глав ). Ok

Дорогая Ирина! tender
Вот я и прочитала с удовольствием первую часть романа "Герой её воспоминаний". Ar Успеваю читать немного, не быстро, тем не менее, читаю все, и с удовольствием слежу, и за романом, и за сюжетом, героями, их отношениями. Very Happy Интересно, что твой роман - большой. Я люблю именно подобные романы. И молодец, что добавила "Герою" вторую часть. Это будет интересно, я уверена. preved
Ирина, первая часть романа мне очень понравилась. Читала, и поражалась тому, как ты все продумала, как выписала героев. Не все пишут на тему Революции, ведь те времена - действительно, ужасные и трагичные, но тебе удалось передать всю атмосферность того времени, и я смогла почувствовать то, как жили герои. Sad Shocked Non Понравилось подразделение истории прошлого и настоящего в твоём творчестве. wo Очень удобно читать, а в блоге читать более удобно - так красиво оформлено. Отличная атмосферность мест у реки, тех двух берегов, даже есть и тема разведки, что мне нравится. И хорошо, что у Саши хотя бы отец жив. Так хочется, чтобы во второй части они бы поняли друг друга. shuffle wo
Ира, спасибо тебе за твоих героев и их непростую историю. Очень драматична вышла история Сашеньки тех времён, поражалась Авдееву и тому, что он сделал - до сих пор помню те сцены последних минут его жизни. Ты молодец, что наказала уже многих врагов в книге. Gun Жалко, что ещё не ясно о шпионе, но думаю, что во второй части события у реки станут более понятными, и станет ясно, какую роль сыграет во всем отец Саши.
Ира, спасибо тебе за любовь, пары и романтику в романе. Serdce Guby Именно за это я и люблю твои душевные, хоть и с наличием жизненного драматизма, книги. Poceluy Shocked Очень нравится история Ксении, и о Владимиревцеве. А также - Мишель и Саша - главные герои, к ним у меня нет претензий и я рада, что они нашли свою судьбу и оказались вместе в продолжении. Very Happy Я надеюсь, что Сашенька и генеральша также поймут друг друга. Laughing Ира, безмерно жаль Алену и Алексея, но такова была тогда жизнь. Слава Богу, сына Алены спасли и Сашенька с ним. Во второй части интересно будет прочитать об истории ребёнка.
Ира, спасибо тебе за книгу "Герой её воспоминаний". wo Первую часть прочитала с удовольствием, и принимаюсь читать продолжение. А когда прочитаю следующую, вторую часть, напишу ещё более развёрнутый отзыв на роман. Wink Оценка первой части - только "5". Flowers rose

Ира, огромное спасибо тебе за творчество и труды! tender

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marine-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Дек 2016 19:48

Добрый вечер,Ирина добавок меня в друзья, с большим удовлетворением читаю ваши произведения, жаль не могу прочесть все, пока вы не добавили в друзья.Marine.I.

>08 Дек 2016 12:33

Всем привет!
Marine-i, доброго дня и большое спасибо вам! Рада, что нравится моё творчество. Добро пожаловать в Блог! Flowers В друзья я вас добавила, приятного чтения!

Лаура, дорогая моя, как я рада твоему приходу! Видела по сердечкам в ЛК, что ты читаешь, ждала...
Спасибо тебе большое за добрые слова! tender Мне безумно приятно, что история Мишеля и Саши не оставила тебя равнодушной.

Леди Лаура писал(а):
Интересно, что твой роман - большой. Я люблю именно подобные романы.

Ура! А я всё время переживала из-за объёмов, уже и "Ошибку" ласково называли "кирпичиком"... Знаешь, когда я её писала, мне казалось, что в каждой главе обязательно должно быть по 10 страниц, А ТО И БОЛЬШЕ! И что интересно, когда у меня был недобор, я уже и не знала, что делать, чтобы дотянуть до десяточки... Вспоминаю это с улыбкой.
(Сейчас ситуация обратная - я изо всех сил обрезаю хотя бы до пяти страниц, и всё равно получается больше, я уже даже не знаю, что сократить!)
Но я рада, что ты предпочитаешь именно "толстенькие" романы. Тогда дилогия эта как раз для тебя! Embarassed

Леди Лаура писал(а):
Ирина, первая часть романа мне очень понравилась. Читала, и поражалась тому, как ты все продумала, как выписала героев. Не все пишут на тему Революции, ведь те времена - действительно, ужасные и трагичные, но тебе удалось передать всю атмосферность того времени, и я смогла почувствовать то, как жили герои. Sad

Лаура, я очень старалась, чтобы не получилось слишком много чернухи. С другой стороны - а как без неё, если тогда Москва купалась в крови?.. Но надеюсь, что сумела удержать баланс и не перегнуть палку.

Леди Лаура писал(а):
Понравилось подразделение истории прошлого и настоящего в твоём творчестве.

О! Спасибо, дорогая моя, что оценила авторский замысел tender Рада, что тебе понравилось!

Леди Лаура писал(а):
Ира, спасибо тебе за твоих героев и их непростую историю. Очень драматична вышла история Сашеньки тех времён, поражалась Авдееву и тому, что он сделал - до сих пор помню те сцены последних минут его жизни.

Ты знаешь, я долгое время не могла понять, как лучше поступить с Авдеевым... Вроде бы отпустить его с миром после того, что он сделал, было бы несправедливо - остался бы неприятный осадок. Да и Алексей с его мстительным нравом вряд ли спустил бы это дело на тормозах... И Марину хотелось вовлечь, она тоже не последний человек, в конце-то концов... И в итоге родился вот такой финал с двумя убийцами в главной роли. С одной стороны, вроде бы и Алексей за племянницу отомстил, но с другой... если бы не Марина, был бы наш Серёжа жив и творил бы и дальше подлости no

Леди Лаура писал(а):
Жалко, что ещё не ясно о шпионе, но думаю, что во второй части события у реки станут более понятными, и станет ясно, какую роль сыграет во всем отец Саши.

О! Про шпиона догадок пока нет? Wink Это хорошо, хорошо Tongue

Леди Лаура писал(а):
Ира, спасибо тебе за любовь, пары и романтику в романе. Serdce Guby Именно за это я и люблю твои душевные, хоть и с наличием жизненного драматизма, книги.

Лаура, мне очень приятно, спасибо! А как же без любви, как без романтики? Ох... Embarassed

Леди Лаура писал(а):
Я надеюсь, что Сашенька и генеральша также поймут друг друга.

Ну пожилая леди не держит на неё зла, это точно!) Она хорошая.

Леди Лаура писал(а):
Ира, спасибо тебе за книгу "Герой её воспоминаний". wo Первую часть прочитала с удовольствием, и принимаюсь читать продолжение. А когда прочитаю следующую, вторую часть, напишу ещё более развёрнутый отзыв на роман. Wink Оценка первой части - только "5".

Большое спасибо, Лаура, за такой подробный и интересный отзыв! Надеюсь, вторая часть понравится не меньше - она пускай и тяжёлая, но зато весьма динамичная! (Как раз начнётся самый экшен!) Я тебе всегда рада и всегда жду. Спасибо! Flowers
Профиль ЛС  

сонечко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Дек 2016 15:56

Дочитала роман Герой ее воспоминаний до конца.Классный получился роман.За Володю рада что остался жив.Немного жаль что так и не увидились с Ксенией.А с другой стороны и хорошо .Ведь у Ксении уже есть семья ,дети и она по своему счастлива.

AnnaBara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Дек 2016 21:56

Уважаемая Ирина!
Благодарю Вас за увлекательнейшую историю "Роковая ошибка княгини". Очень хотелось бы узнать, что было дальше... Надеюсь, не откажете в добавлении в блог? Доступные главы "Героя" весьма заинтересовали...
Спасибо огромное!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Дек 2024 6:06

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Натаниэлла: Самара мистическая

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР) [19621] № ... Пред.  1 2 3 ... 97 98 99 ... 145 146 147  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение