taty ana:
Надюша, привет! Ой, как я, оказывается, соскучилась по твоему слову! Спасибо.
Красиво, напряженно, волнительно.
Жалко Настасью. Шевельнулась надежда, что с Людвигом у них опять завяжется, но злая девка решила ее угробить.
Что за детки? Что за мужчина, который выехал ей навстречу?
Так хочется продолжения!
Но понимаем, что тебе сейчас не до нас.
Будем ждать
...
Molecule:
Так неудобно писать что-то, спрашивать о продолжении, зная, что Наде сейчас ну совершенно не до романа. Надя, желаю тебе легкой беременности! Держись, мать))
Аааа, только сейчас заметила проду. Пошла читать.
У Настасьи двойня?

Или же она еще от кого-то родила? Надеюсь все же, что она была верна Людвигу. Хотя о нем того же сказать нельзя. А еще меня бесит эта дрянь, эта ведьма проклятая. Надеюсь, Людвиг ее своими же руками придушит, гадину.
...
Элен-ка:
Ура, ура, ура!!!
Надя вернулась, а с нею и Настасья

Соскучилась по обеим, аж жуть!
Так и не понятно нам пока, кто тот "ирод", что вступил бой с отрядом Людвига и зачем вступил, но мы терпеливые, будем ждать
Ведьма борется за свою любовь всеми способами, и ведь не отстанет, пока сама не сгинет. Так просто она Людвига не отдаст...
Отрывок закончился весьма плачевно, и опять же не понятно, но... ждём-ждём-ждём продолжения!
Надя, как мне нравится твои подробные описания окружающего героев мира: лес, небо, запахи, непогода... И всё так плавно вплетается в действия или мысли героев. А сравнение битвы с танцем - всё описано так, что начинаешь видеть себя саму в гуще событий. А читая мысленные воспоминания Настасьи, чётко ощущаешь её страх и боль... Окунаюсь в события с головой, забывая о реальной жизни.
Браво, Надя!
...
Vitene:
Спасибо за продолжение
...
Виктория В:
Надя, спасибо за возвращение и сильное продолжение!
Так ярко все описано и за всех переживаешь, - за Настасью, Людвига, боярских дочек, увезенных невесть куда и голодных детишек нашей героини. И сдается мне, рано Настасья обрадовалась вниманию Людвига, очень много чего накопилось между ними, и нужна она ему не для того, чтобы миловаться с нею, а чтобы ответ держала перед ним.
Наденька, держись и пусть тебя бережет твой ангел-хранитель!
...
Иннатали:
Надежда Вы как всегда неподражаемы!!!стиль Вашего изложения и написания таков, что невозможно оторваться. Это как пьешь, пьешь и не можешь напиться. Вот что называется умение держать читателя!
...
НадяКороткова:
Margot Valois писал(а):Надюша, с возвращением, дорогая! Благодарю за продолжение
Вновь открылись старые раны, и такая встреча... Вполне понимаю смятение Настасьи и её переживания. Вот, только теперь нам самим переживать придется - что же приключилось с нашей неугомонной.
Ритуля, привет! Очень тебе рада. Проду постараюсь написать по возможности быстро, хотя не буду зарекаться. Там описание легкого интима, а для этого нужен настрой определенный. Пока его нет.
По поводу переживаний. Обещаю пока обойтись без членовредительство для героев
lorka писал(а):Всем привет!
Я что-то не поняла:какие дети? Их у Насти двое, что ли?
Ларачка, привет!
А почему бы и нет? Что мы, хуже других?
lorka писал(а):А в пропасть Настасью, случаем, не наша ведьмочка завела, -она может!
Ну так да, соперницу с воза, коню легче.
lorka писал(а):Ой, Надюш, как же мы тебе рады!
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
Tanaisa писал(а):Надя, привет! Отличная часть! Не знаю, как другим, а мне прямо виделась эта картина. Лес, жестокий бой, преддверие метели и все чувства Насти. Её растерянность, внезапное понимание чувств к Людвигу, и давняя обида от измены. А тут ещё и ведьма, которая решила одним махом избавится от ненавистной соперницы. Заведя её в глубь леса и в обрыв! Надеюсь, Настя не сильно пострадала?!
Людочка, привет!
Настасья в порядке, у нее сильная жажда жизни. Она как кошка, так что выберется назло Веренее. Тем более есть ради чего и кого.
Tannit писал(а):Привет!
Спасибо за продолжение.
Я с тобой. Как свои цветочки поливаю, так и вспоминаю.
Держись!
Таня, привет!
Ты все балконными цветочками балуешься? А что, дачи нету, чтобы посадить что-нибудь цветущее и пахнущее в полисаднике?
natalia-a писал(а):Никак Веренеи не удается уничтожить Настю.Видать,у последней сильный ангел-хранитель. Неужели у наших героев близнецы?Пока вопросов больше чем ответов.
Наташа, привет!
Наша Настя как ванька-встанька

И да, двойня. Сначала я хотела одного киндера ей сделать, но в последний миг передумала. Нечего нам размениваться по мелочам
taty ana писал(а):Надюша, привет! Ой, как я, оказывается, соскучилась по твоему слову! Спасибо.
Красиво, напряженно, волнительно.
Жалко Настасью. Шевельнулась надежда, что с Людвигом у них опять завяжется, но злая девка решила ее угробить.
Что за детки? Что за мужчина, который выехал ей навстречу
Танюш, привет!
Пока Веренея будет путаться под ногами, нашим двоим героям жизнь малиной не покажется. Но ее тоже можно понять... Методы она выбирает не чистые, но каждый борется за любовь, как может.
А что за детки? Так те самые, которых Настя носила. УЗИ тогда не было, пока не родятся, сложно сказать, сколько их за раз будет
Molecule писал(а):Так неудобно писать что-то, спрашивать о продолжении, зная, что Наде сейчас ну совершенно не до романа. Надя, желаю тебе легкой беременности! Держись, мать))
Малика, спасибо за пожелание!

Еще два месяца осталось попыхтеть и покряхтеть
Molecule писал(а):У Настасьи двойня? Или же она еще от кого-то родила?
Да, дети Людвига.
Molecule писал(а):Надеюсь все же, что она была верна Людвигу
Molecule писал(а):А еще меня бесит эта дрянь, эта ведьма проклятая. Надеюсь, Людвиг ее своими же руками придушит, гадину.
А мне ее даже жаль. не самая лучшая доля - быть третьей лишней и знать об этом.
Элен-ка писал(а):Так и не понятно нам пока, кто тот "ирод", что вступил бой с отрядом Людвига и зачем вступил, но мы терпеливые, будем ждать
Лена, привет!
Потерпи немного, скоро прояснится, что это за человек. Прода будет флешбэком.
Элен-ка писал(а):Ведьма борется за свою любовь всеми способами, и ведь не отстанет, пока сама не сгинет. Так просто она Людвига не отдаст...
Тут ты права, не отдаст. Она многим пожертвовала, чтобы с ним остаться.
Элен-ка писал(а):Отрывок закончился весьма плачевно, и опять же не понятно, но... ждём-ждём-ждём продолжения!
Лен, все будет хорошо пока.
Элен-ка писал(а):Надя, как мне нравится твои подробные описания окружающего героев мира: лес, небо, запахи, непогода... И всё так плавно вплетается в действия или мысли героев. А сравнение битвы с танцем - всё описано так, что начинаешь видеть себя саму в гуще событий. А читая мысленные воспоминания Настасьи, чётко ощущаешь её страх и боль... Окунаюсь в события с головой, забывая о реальной жизни.
Лен, классический прием описания внутреннего мира и чувств героев через описание природы. У меня к этому приему слабость, где-то, наверное, я им даже злоупотребляю, потому что нынешний читатель любит динамику действия и короткие предложения. А тут я, как тот мультяшный влюблённый крокодил со своим "бу-бу, бу-бу, бу-бу..."
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста!
Виктория В писал(а):Так ярко все описано и за всех переживаешь, - за Настасью, Людвига, боярских дочек, увезенных невесть куда и голодных детишек нашей героини. И сдается мне, рано Настасья обрадовалась вниманию Людвига, очень много чего накопилось между ними, и нужна она ему не для того, чтобы миловаться с нею, а чтобы ответ держала перед ним.
Вика, привет!
Ох, строга ты с Людвигом!

Он не маньяк и не Синяя Борода. Забегая наперед, скажу, что жаждай он Настасьиной крови, мог бы давно ей шею лебяжью свернуть. Но он этого не сделал. Значит, напрашивается вывод: он либо извращенец, мазохист, любит растягивать предвкушение мести, либо любит женщину так, что готов ей все простить
Виктория В писал(а):Наденька, держись и пусть тебя бережет твой ангел-хранитель!
Ой, Викуша, спасибо тебе огромное!
Иннатали писал(а):Надежда Вы как всегда неподражаемы!!!стиль Вашего изложения и написания таков, что невозможно оторваться. Это как пьешь, пьешь и не можешь напиться. Вот что называется умение держать читателя!
Иннатали, спасибо за теплые слова! Любому автору приятно знать, что его детище способно трогать читателей и удерживать их интерес.
Девочки, милые, всем спасибо за комментарии! Надеюсь, скоро выдам продолжение. И вообще, пора уже мне закругляться с этим романом, а то тянет на Санта-Барбару.
...
natalia-a:
Надя,спасибо за обратную связь!!!!
НадяКороткова писал(а): И да, двойня
Неужели сын и дочь?!
Представляю,что с папашей будет!!!!Сразу захочет Настю прибить,потом от счастья обалдеет
...
Tanaisa:
natalia-a писал(а):Надя,спасибо за обратную связь!!!!
НадяКороткова писал(а): И да, двойня
Неужели сын и дочь?!
Представляю,что с папашей будет!!!!Сразу захочет Настю прибить,потом от счастья обалдеет

ООО! Точняк сначала у него будет желание придушить эту "Дездемону"

за то, что не сказала о детях. А вот потом сойдёт с ума от радости

это же его дети.
...
Molecule:
Ну и ладно, раз был в ее жизни другой мужчина (или мужчины). Ей простительно. Опять таки, опыт))
;)
Я вот немного понять не могу, ведь Веренея приворожила его и любить он должен исключительно ее одну. Или там какие-то ведьминские штучки, типа, не любит, но желает?
Насчет описания природы, быта и чувств героев я соглашусь с читательницами. Именно тем твои романы и интересны. А про банальный перепих читать неинтересно.
...
Елена Николаевна:
Здравствуйте Надежда! Прочитала роман "Чужая", теперь приступила к чтению "Свет далекой звезды". Нравиться! Тем более когда в романе говорится о местах, где сама выросла и неоднократно бывала (Полоцк, Ефросиньевская церковь). Надежда, примите свою землячку в читатели! С нетерпением жду продолжения. Елена Николаевна.
...
Nadin b:
Надюша, привет!!!
Очень рада встречи с тобой, честно говоря, соскучилась.
Очень динамичное продолжение. Все полетело, помчалось, завертелось, оружие зазвенело. Жизнь кипит.
Людвиг бережет Настю, значит, все еще любит. И это после такого предательства... Сильно любит.
Но и Веренею с собой возит. Услада для тела? Не монахом же жить.
Очень хорошо, что Настя услышала детский плач. Он ей поможет выжить.
Наденька, здоровья тебе, положительных эмоций, смотреть только на красивое, слушать приятную музыку, беречь себя и дитя.
...
Элинор:
Надюша, привет! Спасибо тебе за продочку))
Очень напряженно, ярко, динамично все описано. И да, тревожно за Настасью... Теперь очень интересно узнать, где же ее дети? Что с ними стало? Но я понимаю, что на эти вопросы ты мне не ответишь, поэтому просто подожду проду))
Страшно и за других боярских дочек. Куда их повезли? И да, очень жду появления Людвига))
Здоровья тебе и вдохновения, дорогая
...
igera:
Надежда, с возвращением)))
Интригующее долгожданное продолжение! Отлично написано, впрочем как всегда
Надь, почему глава 27, а где 26?
НадяКороткова писал(а):Надеюсь, скоро выдам продолжение. И вообще, пора уже мне закругляться с этим романом, а то тянет на Санта-Барбару
Очень надеюсь на скорое продолжение
...
НадяКороткова:
natalia-a писал(а):Неужели сын и дочь?!
Tanaisa писал(а):ООО! Точняк сначала у него будет желание придушить эту "Дездемону" за то, что не сказала о детях. А вот потом сойдёт с ума от радости это же его дети.
Наташа, Люда именно
Molecule писал(а):Ну и ладно, раз был в ее жизни другой мужчина (или мужчины). Ей простительно. Опять таки, опыт))
;)
О как! Малика, как Людвигу -так ни-ни, а как Насте - так опыт?

Ты ущемляешь мужскую половину роману в правах
Molecule писал(а):Я вот немного понять не могу, ведь Веренея приворожила его и любить он должен исключительно ее одну. Или там какие-то ведьминские штучки, типа, не любит, но желает?
Малика, я сужу из опыта некоторых знакомых, которые говорили, что мужиков присушивали, чтобы женить на себе. Счастья им эта "искусственная любовь" не принесла. Вроде и с ними, и живут под одной крышей, и даже детей нарожали, но... Свары, ругань в квадрате, и мужчины все равно норовят уйти из семьи. Нет взаимопонимания и тепла. такие мужики давно бы ушли, но не могут, что-то держит возле жен
Елена Николаевна писал(а):Здравствуйте Надежда! Прочитала роман "Чужая", теперь приступила к чтению "Свет далекой звезды". Нравиться! Тем более когда в романе говорится о местах, где сама выросла и неоднократно бывала (Полоцк, Ефросиньевская церковь). Надежда, примите свою землячку в читатели! С нетерпением жду продолжения. Елена Николаевна.
Здравствуйте! Всегда очень рада новым читателям, а землячкам вдвойне!
Nadin b писал(а):Людвиг бережет Настю, значит, все еще любит. И это после такого предательства... Сильно любит.
Но и Веренею с собой возит. Услада для тела? Не монахом же жить.
Надюш, привет!
Людвиг к Веренее вроде как привязан, на то она и ведьма, потому везде приходится ее таскать за собой. Она же - дама бдительная, всегда начеку, чтобы на ее пирожок кто-то не раскрыл роток

К тому же, Людвиг чувствует признательность за спасение своей жизни, вроде как должен. Так что еще не ясно, что тут сильнее его держит около Веренеи - чувство долга или чары.

Но об этом будет после. Я ему дам слово.
Nadin b писал(а):Наденька, здоровья тебе, положительных эмоций, смотреть только на красивое, слушать приятную музыку, беречь себя и дитя.
Надюша, спасибо огромное!
Элинор писал(а):Надюша, привет! Спасибо тебе за продочку))
Очень напряженно, ярко, динамично все описано. И да, тревожно за Настасью... Теперь очень интересно узнать, где же ее дети? Что с ними стало? Но я понимаю, что на эти вопросы ты мне не ответишь, поэтому просто подожду проду))
Страшно и за других боярских дочек. Куда их повезли? И да, очень жду появления Людвига))
Даша, привет!
О судьбе детей уже позаботились, а о судьбе боярышень тоже скоро позаботятся. Одна из них еще и рада будет, что ее украли
igera писал(а):Надежда, с возвращением)))
Интригующее долгожданное продолжение! Отлично написано, впрочем как всегда
Надь, почему глава 27, а где 26?
Ира, спасибо, что заметила сбившуюся нумерацию глав. Со мной это случается

Прода будет, но заикаться, когда она будет, не стану. Мне еще девочкам надо помочь пробежаться по главам, которым я помогала с вычиткой, а то со стыда сгорю. Уже и на форум страшно заходить.
...