Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

» Музыкальная тема Ивана и Аманды

Блеснёт слезой лиловый рассвет,

И берег тронет прибой.

Никто из нас не знает ответ,

Где встретимся снова с тобой.

Невольный плеск солёных ресниц,

Прощальных слов разнобой.

Светлеют тени дальних границ,

Где встретимся снова с тобой.

Слепая мгла, мерцание звёзд

Играют каждой судьбой.

А сердце ждёт в молчании вёрст,

Где встретимся снова с тобой

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
"Калинов Мост"

Это старая песня на новый лад?

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Это старая песня на новый лад?

Наверное )) изначально это вроде как народная американская баллада, чуть ли не первые пионеры ее пели.
Сейчас очень многие импровизируют, а тут еще и слова совершенно другие добавили.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Сейчас очень многие импровизируют, а тут еще и слова совершенно другие добавили.

Как фаталист обожаю, когда мне дают повод цитировать Екклесиаста. Laughing

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после", (Еккл. 1:9-11).

...

НадяКороткова:

Нат, привет!

Сон Ивана впечатлил. Да и был ли это сон? Возможно, Линда вмешалась со своими тайными способностями, отмотала события назад, откорректировала с целью перетянуть Ивана на свою и БОТЕХ сторону. странно, что она приоткрыла личное: рассказала, что она с Манди были подругами, пока между ними не пробежал Папоротник. Что это было: ревность от потери друга, или ревность к сопернице? В любом случае, поведение Линды - классический пример, когда Дьявол за услугу и блага покупает душу человека. и как известно, в такой сделке всегда кроется подвох, Дьявол всегда надует незадачливого клиента. Хорошо, что Иван насторожился и в реальности, после пробуждения решил принять сторону Потемкина. Не без Манди, она его компас, путеводная звезда. С двумя половинками целого я угадала в прошлый разSmile.

Очень трогательная и нежная сцена ночью между Ваней и Амандой, и так здорово, что она первой призналась в любви Ar А то бы этот телок еще долго молчалSmile не нравятся мне все эти мысли о Светлане. Ванька лукавит. Сам Аманде предлагает говорить только правду, при этом о многом молчит, не договаривает. Однобоко как-то получается.

В конце главы ясно, что Линда от слов во сне перешла к действию. Интересно, каким образом Иван и Аманда спасут Великого Потемкина? Наверное, запустятся скрытые таланты Ивана.
Наташа, спасибо за главу. Она мрачная, тяжелая в начале, да и ночной диалог влюбленных отдает какой-то безысходностью, при всей их жажде веры и надежды на спасение. Но так и должно быть. Отлично справилась с передачей атмосферы wo

Респект за песню. Слова отражают смысл главы

...

Anastazia:

Таша, девушки, доброго дня!
Вспомнилось, как двойника Ивана засняли однажды камеры - уж не был ли это тот Иван, который потерял Манди и теперь мстит Владу? И не зря я опасалась Перси, кажется ей отвели главнейшую роль, правда пока не понимаю, какую. Линде, разумеется, нельзя было верить, она манипуляторша и совершенно беспринципное создание. Опасаюсь за Влада...

Интересно, что именно должен был сделать Иван №2 по плану Линды - не только ведь Перси подбросить? Значит, ей все-таки удалось Ивана склонить на свою сторону.

С Анной-Светланой непонятно, но я опять же верю Владу. Раз сказал, что у них чисто деловые отношения - так и есть)) А кто и зачем написал Дневники вообще непонятно - нельзя им верить.

Таша, спасибо! И правда тяжелая глава - жаль Аманду, жаль Ивана, которого так использовали.
Но что-то маленькая совсем глава, как мне показалось . Очень хочется продолжения.

НадяКороткова писал(а):
странно, что она приоткрыла личное: рассказала, что она с Манди были подругами, пока между ними не пробежал Папоротник.

Ой, Надя, что-то я думаю, Линда там цинично лжет. У меня ощущение, что она вообще не способна на чувства - какая там дружба/ревность. Ей просто нужно переманить к себе Ивана, сказав то, что он хочет услышать.

...

натаниэлла:

НадяКороткова писал(а):

Сон Ивана впечатлил. Да и был ли это сон?

Надя, привет! спасибо, что читаешь. Flowers
Сразу говорю: это не сон. Это продолжение той линии реальности, которая оборвалась в конце второй части.
НадяКороткова писал(а):
она с Манди были подругами, пока между ними не пробежал Папоротник.

Это Линда так говорит. Доказательств нет никаких - только ее слово. может, так и было, а может, и нет.
НадяКороткова писал(а):
поведение Линды - классический пример, когда Дьявол за услугу и блага покупает душу человека. и как известно, в такой сделке всегда кроется подвох, Дьявол всегда надует незадачливого клиента.

абсолютно верные слова! Very Happy
Ивана соблазняют - и он это чувствует. Но вот найдет ли в себе силы разобраться, сопротивляться, да и вообще - сможет ли сказать нет? Классический дьявол всегда предлагает человеку только то, на что он подсознательно готов променять свою душу.
НадяКороткова писал(а):
С двумя половинками целого я угадала в прошлый раз

Точно! prv Very Happy
НадяКороткова писал(а):
и так здорово, что она первой призналась в любви. А то бы этот телок еще долго молчал

Ну, ему-то все и так понято. Какие-то слова еще говорить... Laughing
НадяКороткова писал(а):
не нравятся мне все эти мысли о Светлане. Ванька лукавит. Сам Аманде предлагает говорить только правду, при этом о многом молчит, не договаривает. Однобоко как-то получается.

Знаешь, проникая все глубже и глубже в голову Ивана, я пришла к парадоксальному выводу, что даже лучшие люди очень часто думают одно, а говорят совершенно другое. (и делают третье). мне казалось, что мой Иван - это такой пионер, всем ребятам пример. Но и у него оказалось столько тараканов!
НадяКороткова писал(а):
Интересно, каким образом Иван и Аманда спасут Великого Потемкина? Наверное, запустятся скрытые таланты Ивана.

Посмотрим. Wink Но вообще, чего его спасать-то? Пусть сам тоже свои таланты демонстрирует ))
НадяКороткова писал(а):
Но так и должно быть. Отлично справилась с передачей атмосферы

Спасибо, Надя! Похвала такого талантливого человека как ты дорогого стоит. Guby
НадяКороткова писал(а):
Респект за песню. Слова отражают смысл главы

Спасибо.
--------------------------

Настя, здравствуй! rose
Anastazia писал(а):

Вспомнилось, как двойника Ивана засняли однажды камеры - уж не был ли это тот Иван, который потерял Манди и теперь мстит Владу?

Ага. Он самый. Very Happy
Anastazia писал(а):
И не зря я опасалась Перси, кажется ей отвели главнейшую роль, правда пока не понимаю, какую.

Перси - аватара его жены. Так что она проводит ясно чью политику Wink
Anastazia писал(а):
Опасаюсь за Влада...

Влад и сам не лыком шит. Конечно, против него ополчились такие же трансформированные. Но он же не зря был капитаном - не всем по плечу такая работа. Так что - справится!
Anastazia писал(а):
Интересно, что именно должен был сделать Иван №2 по плану Линды - не только ведь Перси подбросить? Значит, ей все-таки удалось Ивана склонить на свою сторону.

Об этом в следующей главе.
Anastazia писал(а):
С Анной-Светланой непонятно, но я опять же верю Владу. Раз сказал, что у них чисто деловые отношения - так и есть))

Спасибо тебе, Настя, - большое, авторское - за такую безграничную веру в моего любимца Guby prv
Anastazia писал(а):

Таша, спасибо! И правда тяжелая глава - жаль Аманду, жаль Ивана, которого так использовали.
Но что-то маленькая совсем глава, как мне показалось

и тебе спасибо, что читаешь и делишься впечатлениями.
следующая глава почти готова, но все, что после - сплошной завал и сырость. Публикую вот уж месяц все практически на скорую руку, финальные части не вычитаны, не причесаны. Если можно, буду ставить по-прежнему по 2 главы в неделю: вторник и пятница. А то потом, боюсь, провисну. Sad

...

LiLinochka:

Нат, спасибо огромное за главу rose rose Как же хорошо что смерть Манди было сном ( или видением). Я уже успела испугаться. Очень интересно что же будет дальше, с нетерпением жду продолжения Flowers

...

натаниэлла:

Лина, приветствую!
LiLinochka писал(а):
Как же хорошо что смерть Манди было сном ( или видением)

Да, для настоящей реальности это не более, чем недоразумение. Ведь Влад Потемкин помог все исправить. Но Ивану расслабляться не стоит, круги по воде идут от любого события - явного и не явного.
продолжение будет как всегда во вторник.
спасибо за отзыв! Flowers

...

НадяКороткова:

Я тут подумала, что вскоре Ивану надоедят до чертиков эти параллельные, синхронные реальности и двойники, и он захочет соединить их в одну настоящую по аналогии замка "молнии". Smile Может в этом проявится его талант? И почему Линда сказала, что они с Иваном похожи? Что у них такого похожего, чего нет у остальных? Линда вроде тоже трансформер, следовательно тоже без души, сердца, тела и прочих человеческих качеств, которые она перечисляла. Физическая ее оболочка мертва, как и у Потемкина, и дель Косо. Это настораживает.

...

Виктория В:

Нат, девушки, доброго времени суток! hi
Что-то мне пара Линда-Монтанари нравится все меньше и меньше. Я уже думаю, не они ли вызвали тот потоп, который погубил Аманду в одной из реальностей с целью настроить Ивана против Потемкина? Слишком уж Линда старается втереться в доверие к Щербину, делая все, чтобы завладеть его душой и мыслями. Очень к месту раздался призыв полковника Карпова спасать Рудольфо, значит заговор БОТех против Влада имеет место. Очень может быть, что Монтанари с Линдой также с блеском умеют изменять реальности по своему желанию, и свалить при этом всю вину за гибель Манди на Потемкина.
Да, тяжелая глава, бедному Ване пришлось настрадаться. Sad Однако верю, в этом противостоянии Монтанари-Потемкина Иван разберется, что к чему и поставит нужную точку в этой борьбе.
Наташа, спасибо за прекрасно написанную главу, замечательную иллюстрацию и песню. wo Flowers

...

Tannit:

Какие все красивые! Laughing
Спасибо за новую главу. Flowers
Эротики мало.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers

Спасибище за такую эмоциональную и насыщенную главу thank_you но, давайте обо всем по порядку: начну с того, что меня в этой главе меня привлекла Линда, я несколько по другому посмотрела на это образ. Да, она создает впечатление этакого джинна из бутылки, который совращает Отыскавшего, а когда пожелаешь, к примеру, новую машину, то оказывается, что умер кто-то из родственников, и машина достается по наследству. Такие желания с двойным дном, которых стоит бояться. Но говорит она красиво и гладко - в частности, очень понравилась её фраза про сердце и ещё - про Потемкина, при всем интересе к персонажу каперанга, я не уверена, что он позволил бы Ивану превзойти себя.

Потом - с головой накрывает нежностью от отношений Ивана и Аманды - очень и очень здорово и чувственно, но в то же время - так светло искренне.

Насчет Светланы/Грезы пока буду дальше за ней наблюдать и ждать объяснений Влада.

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Эротики мало.

Нет, Таня, ты не права. Эротики в главе ровно столько, сколько нужно. Прибавь Нат еще пару предложений, и слила бы впечатление. Здесь не секс важен, а чувства нежности, беспокойства за близкого, страх потерять любимую наяву. И потом, дорогая, это не любовный роман.

...

Tannit:

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Эротики мало.
Нет, Таня, ты не права. Эротики в главе ровно столько, сколько нужно. Прибавь Нат еще пару предложений, и слила бы впечатление.

Да ясно, что каждый воспринимает в меру своей испорченности. Laughing Олди, помню, огорчались за то, что им приходиться выслушивать критику за всего лишь "капли пота на ягодицах".
НадяКороткова писал(а):
Здесь не секс важен, а чувства нежности, беспокойства за близкого, страх потерять любимую наяву.

Но ведь и другой реальности не все потеряно.
И тут возникает интересная аналогия с библейским Грехопадением.
Линда - змей-искуситель, который предлагает Ивану обрести сакральные знания.
"Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
Но Иван - не наивный Адам - понимает, что придется расплачиваться. Он пытается решить дилемму, или даже - выбрать меньшее из двух зол. Но "Рагнарок отнимает все самое дорогое".
В лучшем случае, Иван может спасти Аманду, но при этом предать Потемкина.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню