Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Дели:

Девочки, вот ещё добрые, весёлые, поучительные мультфильмы, которые сейчас, к огромному сожалению, почти не показывают по телевизору.

"Волк и телёнок"

"По дороге с облаками"

"Крошка Енот"

"Нехочуха"

"Варежка"

А также "Кошкин дом", "12 месяцев", "Вовка в Тридевятом царстве", "Домовёнок Кузя", "Котёнок по имени Гав", "Цветик-Семицветик", "Мойдодыр", "Гуси-лебеди", "Федорино горе".

...

Туфелька:

Издательство ТриМаг в 2016 году начало выпуск потрясающих сборников советских детских журналов. Например, "Архив Мурзилки", детского журнала, выходящего без перерыва уже более 90 лет, и попавшего с эти рекордом даже в книгу Гиннесса.
Я увидела эти сборники в прошлом году, все заглядывались на них, наконец, вчера на книжном фестивале "Красная площадь" купила том I — "Архив Мурзилки. История страны глазами детского журнала. 1924-1954".

Может, постепенно и соберу все тома, уж больно они дорогие .
Но классные... И работа там проделана огромная, понятно, почему такая цена.

Я вначале думала, что там будут просто скопированы все номера "Мурзилки" подряд. Но это невозможно, конечно, слишком большой получилась бы книга, и в 10 томов не поместилась бы) Нет, выбрано самое, на взгляд издательства, интересное, харАктерное, показывающее историю страны. И эти, изданные в довоенные годы, журналы - самые редкие, номера "Мурзилки" тех годов стали настоящим раритетом.
Издательство, оказывается, еще немало поработало с авторским правом, стараясь и отыскать или авторов, или их наследников, и получить разрешение на публикацию. Многие художники и авторы журнала так и остались неизвестными. И так же много самых лучших и известных наших советских иллюстраторов, писателей и поэтов принимали участие в создании "Мурзилки".

А как хорошо видно историю страны через этот журнал! Вот 1924 год, все еще мило и ребячески, вот началась индустриализация, и журнал посуровел, стал рассказывать о руде и нефти,

потом опять все поспокойнее, но вот война... журнал выходил на небольшом количестве листов, на газетной бумаге, но продолжал издаваться.
Персонаж Мурзилка, оказывается, тоже менялся. В 1924 году это - лохматый щенок.

И только потом он становится привычным нам желтым пушистым существом.

Я еще не дочитала, но уже в полном восторге, великолепнейшее издание получилось.

...

Tannit:

Замок лгунов

«Замок лгунов» — советский мультфильм 1983 года, современная сказка режиссёра Геннадия Сокольского, снятая по мотивам одноимённой сказки литовской писательницы Витауте Жилинскайте. Весь мультфильм озвучен лишь одним актёром — Евгением Стебловым.

...

Nadin-ka:

Мой любимый мультик с детства., который давно не видела. Не знаю показывают его по телевизору или нет. Давно уже телевизор не смотрю. Удивительно добрый и умный мультик о том, почему всем
обязательно надо учиться в школе. Такое воспитание в увлекательной форме.

А вот еще такой добрый и умный мультик. Тоже так ненавязчиво, без занудства учит правильному отношению к жизни. А какие актеры их озвучивали!
Для детей все только самое лучшее.

Совсем не не важно кто ты - важно какой ты

...

Aruanna Adams:

Я чуть не потерялась - перестали приходить уведомления из темы.

Все варианты роскошны. А сколько не вошло в список... Но из предложенных самый любимый - "Маугли". За него и проголосовала.

...

Лелешна:

А "Дикие лебеди". Какой шикарный мультик.
Какая там ария короля. Ах))

А какая там ворона. Шикарная сказка.

...

Мальвина:

Всем привет!
«Пришелец в капусте». Very Happy

...

Кроля Рыжая:

Я вновь с вами)))
Проголосовала за "Простоквашино". Есть в нем такая щемящая нотка. Месяц назад пересматривала. И "Маугли" тоже. Потянуло ,позвало пересмотреть многие мульты.

Ксюша, ты прям "считываешь" мысли . Спасибо за опрос.

Спасибо за то , что вы есть)))

...

tatka-aa:

Читаю названия мультиков и в голове сразу звучат фразы из каждого. Все мультики любимы, многие разобраны на цитаты.

Голосую за Волшебное кольцо, хотя надо бы списком.

...

Cama s ytra:

Ксюша, опрос, как всегда, шикарный! Ну как тут можно выбрать один мультфильм, если любимы многие. Да почти все. И это ещё не всё. В опросном списке почти не отражены мультики 50-х годов, а там тоже есть где разгуляться из чего выбирать. Вот, например: работы Сутеева ("Грибок-теремок", Снеговик-почтовик, Когда зажигаются ёлки и многие другие), "Кошкин дом", Храбрый оленёнок, Двенадцать месяцев, Гадкий утёнок, Необыкновенный матч, "Шайбу! Шайбу!", "Матч-реванш", Оранжевое горлышко, Серая шейка, Мойдодыр, Аленький цветочек, Лесные путешественники... Ой, да невозможно выбрать. Как можно после таких потрясающих мультфильмов смотреть то, что сейчас показывают на детских каналах
Буду ещё думать

...

Shelly:

Ох, ну как тут выберешь. Любимчики мои и так в лидерах. Сначала хотела тоже "пальцем тыкать", потом решила "а поддержу-ка я кого-нибудь из аутсайдеров" ( и тут голову ломала) ... "Алису в стране чудес". Моё первое знакомство с Кэрроллом состоялось благодаря этому мультику. Ещё вспомнила, что в детстве в лагере под влиянием "Алисы" для какого-то конкурса-карнавала с подружкой, недолго думая, нарядились персонажами из этого мультфильма. Ещё мне кажется, что экранизация этого произведения всегда непроста.

Ну а для поднятия настроения ещё несколько цитат из всем известного (другого) мультфильма:

...

ёжик:

Добавлю ещё цитату к предыдущему сообщению:
"Был бы у меня такой кот, я бы может и не женился".

А вообще настоящим потрясением для меня маленькой стал мультфильм "Снежная королева". Я так боялась её, что даже отказывалась ложиться спать! У меня до сих пор от момента когда Снежная королева заглядывает в окно к детям, мурашки по коже!

...

Радаслава:

Все наши мультики чудесны.
Но у меня с детства любовь - "Тайна третьей планеты", голосую.
До сих пор люблю его и пересматриваю. Вообще всегда любила фантастику.

...

Esmerald:

Странно, кстати, что практически не голосуют за "Алису в стране чудес" и "... в Зазеркалье".
Озвучка там гениальная.
Думается мне, из всех существующих на данную минуту версий и экранизаций этого произведения, советский мульт самый близкий по к первоисточнику.
И Льюис Кэрролл оценил бы!

...

Irisha-IP:

Esmerald писал(а):
Странно, кстати, что практически не голосуют за "Алису в стране чудес" и "... в Зазеркалье"

Кристина, я бы за каждый проголосовала, каждый из них гениальный, но к сожалению у меня только один голос, как и у каждого здесь . Я так практически ткнула пальцем зажмурившись Laughing Иначе невозможно КАК выбрать из любимого???!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню