Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>02 Июн 2012 20:41

indigo-luna писал(а):
Встречу с еще двумя воинами автор нам обещает. Интересно кто эти воины. И сама серия, безусловно, интересна.

Интересно, что ты скажешь после того, как прочитаешь "Лихорадку". Wink
Лично я местами очень возмущалась этой связью между двумя сериями...
Где-то в отзыве на пятую книгу я все это писала. Но его сейчас лучше не читать, там есть спойлеры. Smile

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>02 Июн 2012 20:59

ayrin писал(а):
Интересно, что ты скажешь после того, как прочитаешь "Лихорадку".

Лично я местами очень возмущалась этой связью между двумя сериями...Где-то в отзыве на пятую книгу я все это писала. Но его сейчас лучше не читать, там есть спойлеры.
Интереснее становится... почему же тебе эта связь не понравилась... но хорошо, твой отзыв на 5 книгу читать не буду, просто потом сравним впечатления Wink

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>02 Июн 2012 21:32

Продолжаю...
Фрейя писал(а):
Уже с этого момента я не была согласна с постановкой вопроса, что сделано это из личных целей. Во-первых, спас жизнь брату, не себе. Во-вторых, дал шанс двоим возлюбленным. В-третьих, дал будущим детям Гвен – отца. Ну и конечно, обрек себя на муки.

Я тоже не согласна с этим. Хотя конечно, это во имя семьи делалось, но все равно, он не именно для себя старался.
Фрейя писал(а):
Думаю, даже зная, что его ждет, он не отказался бы и повторил этот поступок снова.

Ага. А там и говориться где-то, он стоял и смотрела на Драстена и Гвен и думал, что если бы он знал как все обернется, он все равно поступил бы точно также.
Фрейя писал(а):
Впрочем, я так и не смогла понять, почему Дейгис считался темным? Потому, что носил в себе этих друидов, но он же держал себя в жестких рамках. Не позволял себе проявить слабость и отдать себя и свое тело им на растерзание и на удовольствие.

Я тоже не увидела его за "темными" делишками.
Фрейя писал(а):
Очень переживала за Дейгиса за его эмоционально-психическое состояния, жить, зная, что за тобой придут или ты рано или поздно сойдешь с ума и разрушишь все что любишь – это просто невероятно.

Я даже представить себе не могу насколько это трудно.
Фрейя писал(а):
Но девочки я не понимаю, как устоять перед таким как Дейгис.
Кристина, я вообще не понимаю героинь серии "Горец" , как можно устоять перед такими мужчинами???
Фрейя писал(а):
Не нравилось в героине только её чрезмерная любовь к артефактам, и в момент договора об обмене их на поездку в Шотландию, Хло мне очень не понравилась. Как-то все стало очень меркантильным, деловым. Хотя в душе лелеяла надежду, что для Хло это просто предлог, для того что бы остаться с Дейгисом.

во-во, я вроде как понимаю, что это предлог, но червячок конечно "грыз меня"
Фрейя писал(а):
Люблю серийные книги, особенно, где связь между разными героями разных романов остается, и можно проследить их дальнейшую жизнь.

Фрейя писал(а):
Нет, нет и нет, ничего темного в нем нет. Порочное, сексуальное, эротичное до такой степени, что становишься как расплавленная свеча – да, и если это то самое "темное", то оно мне нравится.

Фрейя писал(а):
Удивил в этой книге меня Адам, уж больно резкие скачки у него получились между книгами. То он самый настоящий фейри – довольно жестокий, или точнее хочет показаться им, то он любящий папа, а тут оказывается, что это благородный и человек или бессмертный который жертвует своим статусом ради простого смертного.

Вот знаешь, мне образ Адама тоже показался не совсем логичным. Слишком он разный показан в различных книгах.

Cherr писал(а):
Совсем не поняла ее вклада в переводы древних трактатов.

Много шума из ничего. Спец, блин, е-мае!
indigo-luna писал(а):
я знаю про одну Принцессу, Избранную принцессу

Это что такое?...
indigo-luna писал(а):
Оль, а я пошла бы соблазнять горца, ведь официальное разрешение от него было получено

Лу-Лу, боюсь о горцах я бы думала в последнюю очередь, ну или после того как удостоверилась, что моя болезнь не излечима и терять уже в принципе нечего
indigo-luna писал(а):
да я для начала выбрала Айсберг а потом вернусь к Вилар

Я ее сейчас как раз читаю. Интересная, но все же посоветовала бы лучше с "Амазония" начать
indigo-luna писал(а):
Оль, как не показывают, а сцена о том понравился ей 3 или 4 раз больше, забыла?

ну это все равно не то, не то...
indigo-luna писал(а):
Хло запала на Дэйгиса даже еще его и не увидев, достаточно было просто найти пачку презервативов под кроватью, размера XXL

А ведь точно, еще тогда и запала
indigo-luna писал(а):
но все компенсировала репетиция признания в любви перед древним щитом или мечом, точно не помню...

о, да, здорово так! Такой милый и трогательный момент
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>02 Июн 2012 21:42

aolchik писал(а):
Cherr писал(а):
Спасибо Эобил за многие года в Царстве сновидений

Мне тоже понравился этот сюжетный ход

Полностью согласно, что об этом можно было написать побольше. А то как-то скомкано абзац середине и буквально предложение в конце.

aolchik писал(а):
Такое впечатление что жители там как на курорте живут. Как будто нет работы для них, как только эротические рассказы слушать. Да и постеснялась бы я такое выставлять на показ если честно, ну если бы сама писала.

Но ведь вызывает улыбку на лице. Забавно.

aolchik писал(а):
Но вот его оттаивание, вроде как и пошагово расписано, но все же, на мой взгляд как-то рывками. Не увидела я всей глубины его внутренней борьбы.
Вот он ничего не позволяет. потом, оп-ля, и вот уже в голову закрались крамольные мысли, а не покушать ли нормально, потом снова скачок и он уже сомневается о приказах великого и ужасного и очередной скачок.

indigo-luna писал(а):
В России, философия и археология это две разные, далеко отстоящие друг от друга, науки.

Оно так и есть во всем мире. науки связывают лишь исторические корни. Вот и любят историки обе. Может КММ имела в виду именно это и то, что героиня очередная знайка, предпочитающая личной жизни учебу.

indigo-luna писал(а):
А напоследок в этой книге Монинг еще ближе, подвела нас к новой серии. Упомянула о пяти воинах, которые понадобятся королеве Эобил в будущем, сильно измененном мире хаоса. Интересно кто эти воины.

Я после этой подводки с ума сходила когда начала читать Лихорадку. Думала, думала и никого не придумала, пока Лихорадку не дочитала. Кто же эти двое? И, если честно, у меня все же остались вопросы. Накрутила автор. Ох, чувствую будет жаркое обсуждение следующей серии. Кстати я начну через пару дней.

aolchik писал(а):
Т.е. здесь идет как предыстория?
indigo-luna писал(а):
говорят что в Лихорадке будет об этом..

Эх, как-бы не начать спойлерить. В общем Горцы и Лихорадка связаны сильно и это понятно не самого начала. Лично для меня история короля в Лихорадке после Царства сновидений выглядит иначе, полнее как-то. И Царство сновидений даже не предыстория а промежуточный пункт между началом и концом. Но до меня даже сейчас не доходит один вопрос. Как прочитаем Лихорадку обсудим, только напомните, если забуду. Вопрос возник именно после прочтения взаимоотношений Короля и Эобил в восьмом Горце. До этого я как-то не задумывалась.

>03 Июн 2012 11:35

aolchik писал(а):
Лу-Лу, боюсь о горцах я бы думала в последнюю очередь, ну или после того как удостоверилась, что моя болезнь не излечима и терять уже в принципе нечего
разумная ты, Оль, а я в последнее время такая легкомысленная стала... кружите меня, кружите, пузырьки шампанского!
aolchik писал(а):
Я ее сейчас как раз читаю. Интересная, но все же посоветовала бы лучше с "Амазония" начать
ладно, тогда как все начну с Амазонии Ok
aolchik писал(а):
ну это все равно не то, не то...
ну а что ты хочешь, Драстен ведь, уже три книги назад был главным героем... надо и другим Горцам дать покрасоваться Laughing
aolchik писал(а):
Лу-Лу, поставила , откомментирую чуток по-позже
Оль, спасибо за Serdce конечно подожду твой комментарий
Cherr писал(а):
Лу-лу, и ты лови за отзыв.
Чертенок, спасибо!
Cherr писал(а):
Оно так и есть во всем мире. науки связывают лишь исторические корни. Вот и любят историки обе. Может КММ имела в виду именно это и то, что героиня очередная знайка, предпочитающая личной жизни учебу.
ну, да должна же она как то объяснить полное отсутствие личной жизни... но нагородила... и доктор философии и антропологию преподает и археологом хочет стать, прямо многостаночница на ниве науки
Cherr писал(а):
Я после этой подводки с ума сходила когда начала читать Лихорадку. Думала, думала и никого не придумала, пока Лихорадку не дочитала. Кто же эти двое? И, если честно, у меня все же остались вопросы. Накрутила автор. Ох, чувствую будет жаркое обсуждение следующей серии. Кстати я начну через пару дней.
Ок, я тоже с тобой Ok а обсуждать конечно будем, слышала что там много непонятностей
Cherr писал(а):
Эх, как-бы не начать спойлерить. В общем Горцы и Лихорадка связаны сильно и это понятно не самого начала. Лично для меня история короля в Лихорадке после Царства сновидений выглядит иначе, полнее как-то. И Царство сновидений даже не предыстория а промежуточный пункт между началом и концом. Но до меня даже сейчас не доходит один вопрос. Как прочитаем Лихорадку обсудим, только напомните, если забуду. Вопрос возник именно после прочтения взаимоотношений Короля и Эобил в восьмом Горце. До этого я как-то не задумывалась до этого.
ОК Okнапомню... и,значит, в Лихорадке, будет история как молодая Светлая королева танцевала на вершине ледяного замка Короля? И как она убежала есть?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2012 15:41

indigo-luna писал(а):
напомню... и,значит, в Лихорадке, будет история как молодая Светлая королева танцевала на вершине ледяного замка Короля? И как она убежала есть?

Ледяной замок будет, воспоминания Короля будут, много чего будет. Ну, чтоб прямо об этом я что-то там не помню. Там их взаимоотношения совсем иначе строятся, вот и возникли у меня многочисленные вопросы. Самое обидное, что их взаимоотношениям, именно как Эобил и Короля, уделено совсем мало внимания. Это, конечно, понятно. Там столько ярких героев, с трудом в одну серию влезает, что КММ пишет следующую.

Вот, прочитаем и обсудим.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>03 Июн 2012 22:29

indigo-luna писал(а):
Кажись, Хло запала на Дэйгиса даже еще его и не увидев, достаточно было просто найти пачку презервативов под кроватью, размера XXL

Ага, еще с его-то умением пользоваться... ах...
indigo-luna писал(а):
но все компенсировала репетиция признания в любви перед древним щитом или мечом, точно не помню..

Да момент еще момент prv
indigo-luna писал(а):
Не поскупилась

Для Дейгиса ничего не жалко Laughing
Ольчик, отличный отзыв, лови Serdce
aolchik писал(а):
Жаль, очень жаль, что Монинг не сделала из этой истории полноценный роман

Вот-вот, (я сейчас Кеньон читаю, там тоже малышки есть из которых можно было очень хорошие вещи сделать) я где-то читала, что для таких книг есть обозначения типа Книга 5,5 (а у нас считается как Книга 6)
aolchik писал(а):
но при этом герои получились какие-то куцые и история как будто местами урезанная

aolchik писал(а):
Эйдан – еще один замечательный горец, который был заколдован Темным королем и за 500 лет изжил практически в себе человека, оставив лишь лед и камень внутри, подавив все воспоминания, чувства и волю. Это автор описала хорошо. Но вот его оттаивание, вроде как и пошагово расписано, но все же, на мой взгляд как-то рывками. Не увидела я всей глубины его внутренней борьбы.

Вот почему я не очень люблю книги-малышки. Не успевают ни герои раскрыться, ни вся история толком не выходит
aolchik писал(а):
Понравилась идея со встречами во сне. Очень романтично.

Согласна
aolchik писал(а):
Еще меня очень заинтересовала история Темного Короля и Эобил. Очень интересный сюжет вырисовывается. И судя по тому, что написано в этой книге, у Темного короля все же есть какие-то чувства, похожие на любовь, а может и сама любовь?!

Судя по обсуждениям здесь, мы скоро это узнаем (я так понимаю Лихородка имеет к этому отношение?)
aolchik писал(а):
В общем, складывая все плюсы и один, но достаточно весомый минус, поставлю оценку – «4».

prv
------------------------------
aolchik писал(а):
А мне это как то перебором показалось. Такое впечатление что жители там как на курорте живут. Как будто нет работы для них, как только эротические рассказы слушать. Да и постеснялась бы я такое выставлять на показ если честно, ну если бы сама писала.

Мне тоже кажется, что для Средних веков это как-то чересчур
---------------------------------
indigo-luna писал(а):
тестостероновый альфа-самец,

А как же без них Laughing
indigo-luna писал(а):
Но в целом, Джесси мне понравилась, достойная пара своему горцу, многие ее поступки меня порадовали, и то как она сумела противостоять наемному убийце, и успешная борьба с бюрократической машиной аэропорта Эдинбурга, и готовность послать целый мир ко всем чертям, ради любимого.

И мне нравяться вот такие, и в избу горящую, и коня на скаку, и альфа-самца приручить Laughing
indigo-luna писал(а):
Люблю ее диалоги с участием Горцев. Например, случай когда Кейон предлагал Джессике убедительно отказать ему в поцелуе, или, например, момент когда Гвен убеждала Драстена не выходить в коридор, где прочно обосновались Кейон и Джесси...

Ага. Мне еще понравилась встреча Дегиса и Кейона. И разговор первого с зеркалом Very Happy
indigo-luna писал(а):
Это и мощный маг Кейон и обладающий самыми обширными знаниями среди всех Друидов , Дэйгис и чистый сердцем, не подвластный соблазнам, Драстен.

МакКелтары - это вам не Бэтмен Tongue
-----------------------
aolchik писал(а):
Вот знаешь, мне образ Адама тоже показался не совсем логичным. Слишком он разный показан в различных книгах.

Я сейчас опять полезу в дебри comp Так вот очем это я ... а .... исходя из этого он больше похож на человека с человечески чувствами, эмоциями и.т.д. в общем с душой, ибо если нет души, то это не совсем человек.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2012 11:37

Cherr писал(а):
Ледяной замок будет, воспоминания Короля будут, много чего будет. Ну, чтоб прямо об этом я что-то там не помню. Там их взаимоотношения совсем иначе строятся, вот и возникли у меня многочисленные вопросы. Самое обидное, что их взаимоотношениям, именно как Эобил и Короля, уделено совсем мало внимания. Это, конечно, понятно. Там столько ярких героев, с трудом в одну серию влезает, что КММ пишет следующую.
Вот, прочитаем и обсудим.
Ок Ok обсудим, для того здесь и собрались... начну через день читать Лихорадочку а ты Чертенок, не больно то торопись, помедленнее читай, Laughing а то нам за тобой не угнаться...
Фрейя писал(а):
Ага, еще с его-то умением пользоваться... ах...
ой, ну тут Хло достался любовник со знаниями и умениями не только светлого Друида но и темных Драггаров... и эти знания всех областей касаются, не только заклинаний, я думаю
Фрейя писал(а):
Вот почему я не очень люблю книги-малышки. Не успевают ни герои раскрыться, ни вся история толком не выходит
я тоже не люблю малышки, короткометражки... и не зря... только вот для Монинг исключение сделала...
Фрейя писал(а):
Судя по обсуждениям здесь, мы скоро это узнаем (я так понимаю Лихородка имеет к этому отношение?)
да говорят имеет отношение, но вопросы все равно остаются... но я думаю, при обсуждении мы найдем на них ответы ...
Фрейя писал(а):
И мне нравяться вот такие, и в избу горящую, и коня на скаку, и альфа-самца приручить
и мне нравятся, хотя я сама так не особо умею, в смысле - приручение самцов... мне спокойнее с правильными, праведниками, так сказать
Фрейя писал(а):
Ага. Мне еще понравилась встреча Дегиса и Кейона. И разговор первого с зеркалом
ага, оба они, оказывается из Келтаров

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>04 Июн 2012 15:15

indigo-luna писал(а):
Ничего нового, по сравнению с ранее прочитанными 6 книгами, я для себя здесь не нашла.
Это моя основная претензия к книге. Я даже думаю что по прошествии времени подзабуду сам роман, поскольку изюминки здесь нет
indigo-luna писал(а):
успешная борьба с бюрократической машиной аэропорта Эдинбурга

классный момент!
indigo-luna писал(а):
В этой книге Драстен снова ведет себя слишком правильно, руководствуется лишь разумом и необходимостью, в то время как Дейгисом, по прежнему, руководят сердечные порывы, впрочем, теперь он использует и древние знания Драггаров во имя добра.

Здесь опять явно видно кто же любимчик у автора. Драстан весь такой скучно-правильный, а Дэйгис становится центральным героем, не просто альфа-самцом, а тем, кто приводит всю историю к хэппи энду.
indigo-luna писал(а):
Встречу с еще двумя воинами автор нам обещает. Интересно кто эти воины.

Я думала что в 8 книге будет четвертый, но просчиталась

Cherr писал(а):
Я после этой подводки с ума сходила когда начала читать Лихорадку. Думала, думала и никого не придумала, пока Лихорадку не дочитала. Кто же эти двое? И, если честно, у меня все же остались вопросы.

т.е. ты так и не поняла кто эти двое????
Cherr писал(а):
В общем Горцы и Лихорадка связаны сильно и это понятно не самого начала.

Я так понимаю там будет идти речь о книге, которую искали в 7 Горце?
indigo-luna писал(а):
ну, да должна же она как то объяснить полное отсутствие личной жизни... но нагородила... и доктор философии и антропологию преподает и археологом хочет стать, прямо многостаночница на ниве науки

но самое непонятное для меня так и осталось то, что она пахала как лошадь, а спала по 3-4-5 часов в сутки. Как при таком режиме можно нормально работать? Ладно там где-то периодами, но чтобы постоянно...

Фрейя писал(а):

Я их тоже не люблю. Из-за малого объема герои не раскрываются и книга кажется вообще сказкой. Конечно любой ЛР - это сказка. но малышки так вообще...

Cherr писал(а):
Как бы она не писала, что они бездушные твари, а человеческое проскальзывает, даже у не очень положительных эльфов. Ну не могла я их бездушными воспринимать. Просто эльфики от скуки помирают, вот это точно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2012 16:25

aolchik писал(а):

А мне чутье, наоборот говорило, его там нет. Вот и не читала долго 8-ую книгу.
aolchik писал(а):
т.е. ты так и не поняла кто эти двое????

Там прямо открыто: вот они пять воинов не пишется. все больше о каких-то пяти...(забыла слово , но точно не воины и не люди было, что-то типа элементов, но не то.)Ну с одним я еще согласна, я вот пятый как-то не тянет.
aolchik писал(а):
Я так понимаю там будет идти речь о книге, которую искали в 7 Горце?

Да-да, именно о ней! Страшная книга, как из нее страницы умудрились выдрать для меня загадка.

>04 Июн 2012 16:52

Cherr писал(а):
Страшная книга, как из нее страницы умудрились выдрать для меня загадка.

А я уже не помню этого момента... А можно поподробней.

>04 Июн 2012 17:18

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>04 Июн 2012 20:53

Лу-Лу , отличный отзыв! Благодаря ему я вспомнила этот роман, а то что-то я его подзабыла.
ayrin писал(а):
Интересно, что ты скажешь после того, как прочитаешь "Лихорадку".
Лично я местами очень возмущалась этой связью между двумя сериями...
Где-то в отзыве на пятую книгу я все это писала. Но его сейчас лучше не читать, там есть спойлеры.
Ира , ты меня заинтриговала....
aolchik писал(а):
indigo-luna писал(а):
Хло запала на Дэйгиса даже еще его и не увидев, достаточно было просто найти пачку презервативов под кроватью, размера XXL

А ведь точно, еще тогда и запала

Какие подробности..... и как это я такое... и забыла... так... после Лихорадки - срочно берусь за Горцев, а то читала оооочень давно и уже много чего не помню....
Cherr писал(а):
Лично для меня история короля в Лихорадке после Царства сновидений выглядит иначе, полнее как-то. И Царство сновидений даже не предыстория а промежуточный пункт между началом и концом.

Я этот роман совсем не помню, может перед Лихорадкой его читануть, вернее перечитать?
aolchik писал(а):
Это моя основная претензия к книге. Я даже думаю что по прошествии времени подзабуду сам роман, поскольку изюминки здесь нет
Ольчик , я подзабыла.. и 7 и 8 , а вот первые очень хорошо помню.... просто они для меня были первые ... и такие Ням-Ням...
Профиль ЛС  

>04 Июн 2012 22:05

aolchik писал(а):
Здесь опять явно видно кто же любимчик у автора. Драстан весь такой скучно-правильный, а Дэйгис становится центральным героем, не просто альфа-самцом, а тем, кто приводит всю историю к хэппи энду.
да я тоже теперь склоняюсь что Дэйгис - любимчик, а раньше думала что Адам
aolchik писал(а):
будем искать в Лихорадке Wink
Кассиопея писал(а):
Я этот роман совсем не помню, может перед Лихорадкой его читануть, вернее перечитать?
можешь,ты ведь быстро читаешь а в 8 книге говорят есть важные моменты для лучшего понимания Лихорадки...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>04 Июн 2012 22:21

indigo-luna писал(а):
ой, ну тут Хло достался любовник со знаниями и умениями не только светлого Друида но и темных Драггаров... и эти знания всех областей касаются, не только заклинаний, я думаю

Ага, я после прочтения наткнулась на интервью Дейгиса с психологом, после чего снова книгу перечитать захотелось
indigo-luna писал(а):
мне спокойнее с правильными, праведниками, так сказать
Так, если женщину правильную находят, все они правильными стают Very Happy
aolchik писал(а):
но самое непонятное для меня так и осталось то, что она пахала как лошадь, а спала по 3-4-5 часов в сутки. Как при таком режиме можно нормально работать? Ладно там гле-то периодами, но чтобы постоянно...
Вот по этому и личной жизни не было. А только Дейгис появился и все прощай робота, прощай разум Ar

Кстати когда за Лихорадку беремся? Девченки, Вы где-то около сотой странице скажите, я к вам и приоединюсь

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 10:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джин Плейди "Мадам Змея" Это первая книга трилогии о Екатерине Медичи, охватывающая период её юности и первые годы жизни... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 97 98 99 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение