Хомячковая:
» Дорогами судьбы
Юлия Ляпина "Дорогами судьбы (вампиры, орки)".
Суть моих претензий к автору. Мне тяжело давался ее язык, далее по поводу героини автора занесло, во-первых, вмешательство богини. во-вторых, к концу книги у нее в крови получилось следующее смешение (человек, орк, оборотень, вампир), орочья часть спит, остальные в абсолютно равных долях!!!! В общем "Остапа понесло". Ну, и наконец, невнятный конец, я бы за такие концы лишала бы права писать на год. Это же издевательство над читателей, а с учетом что я дочитывала на голом упрямстве, то особо жестокое издевательство.
еще у нее же этакий детективчик читала, ну не мой автор категорически. Но тот по крайней мере уровнем повыше, чем ужас описанный выше.
...
frola:
А я дочитала К. Демину "Изольда Великолепная". Отзывы на книгу были очень хорошие. Но я как то совсем не прониклась. Не понравилось. Книга затянута. Любовные линии красивые, а вот все остальное сплошная каша. Одним словом сплошной амур-субмур.
...
Хомячковая:
Юлия Жукова "Замуж с осложнениями". Милая этакая история, но хотелось прибить автора, когда героиня брала кровь обычной иголкой. В общем автор дико далека от медицины, даже на бытовом уровне. Ну и героиню в начале совсем дурной сделала. А так ничего читать можно. правда хвалить сильно не за что, но и прочла не сильно плюясь.
...
Харис:
Хомячковая писал(а):Тиамат "Ангел утренняя заря".
А мне, наоборот, очень понравилось. Даже перечитывала как-то. И героиня и герой, на мой взгляд, получились живыми и правдаподобнми в описанном мире.
frola писал(а):А я дочитала К. Демину "Изольда Великолепная". Отзывы на книгу были очень хорошие. Но я как то совсем не прониклась. Не понравилось. Книга затянута. Любовные линии красивые, а вот все остальное сплошная каша. Одним словом сплошной амур-субмур.
А я, с удовольствием прочитав трилогию, приступила к новой истории этого автора "Невеста", пока выложена только 1 глава.
Так-то, сколько людей, столько и мнений. Для меня Дёмина Карина это долгожданное открытие нового хорошего автора на СИ.
...
Аллекса:
А мне "Замуж с осложнениями" очень понравилось, именно потому, что героиня нормальная, адекватная. Вот вторую книгу прочитала по диагонали - война, да еще бог в нее вселился.
...
neangel:
» Озорной поцелуй
Евгения Забабанова «Озорной поцелуй»
На нашем конкурсе «художественной самодеятельности» появился еще один номинант на звание «Репортаж их детской песочницы» или Перлы СИ. Самое забавное, что восторгов по поводу сей вещи, я прочитала много! Впечатлилась, а потом и сама решила приобщиться, так сказать.
Приобщилась! Это оказались розовые сопли в сахарном сиропе, покрытые шоколадной глазурью, а сверху, залитые взбитыми сливками! Мрак!
Если кратко, то : иду я вся такая – красивая, прекрасная, великолепная и восхитительная, и все встреченные Принцы, Герцоги, Властелины и прочая, лезут с поцелуями, а потом начинают полыхать от чувств-с!
Я – почти богиня, все мужики меня ХОЧУТ, я тоже вот – ХОЧУ, но… Избранник, млин, помолвлен! Досада, какая! Это могло бы стать проблемой, но, как в каждой уважающей себя сахарной плюшке, все проблемы решаются простым соединением всех встреченных принцев с другими встреченными принцессами. Причем все дело парочки дней! За это время все желающие и не желающие успевают обзавестись избранницами, экстренно до дури влюбиться, даже обзавестись будущими наследниками, ибо все бабенки – уже беременны!
Это прямо, экспресс – метод повышения рождаемости в одном, отдельно взятом мире «волшебной страны Сонеты»!
А уж описания – в лучших традициях детских представлений о БОЛЬШОЙ И СВЕТЛОЙ!
Знакомьтесь, это я – сама!
«Вроде ничего не изменилась, все те же жгуче зеленые глаза, как у кошки. Та же молочного цвета кожа, нетронутая загаром, как я не старалась. И все те же волосы цвета лунного сияния, водопадом спадавшие на грудь. Честно признаться, я представляла собой, довольно таки странное зрелище для человека 21 века. Я скорее походила на фею или волшебницу. Ну вот, я опять думаю о волшебстве, а все рыбёха виновата. И тут я заметила, то, что привлекло моё внимание. На моём бедре красовалась небесного цвета татуировка изображающая ноту».
Принц № 1.
«Легкий весенний ветерок мягко обволакивал ЕГО лицо. ОН сидел, небрежно закинув ногу на ногу. ЕГО поза выражала безмятежность и безразличие ко всему происходящему вокруг. Лицо незнакомца, как-будто застыло. Ни один мускул не дернулся на его лице, пока я разглядывала его. Длинные черные волосы атласной волной спускались на плечи и ниже. У меня появилось жгучие желание дотронуться к ним. ЕГО идеальные черты вызывали трепет в моем теле, а губы мужчины были созданы для сладострастных поцелуев. ОН повернул голову и взглянул на меня своими волшебными серыми глазами из под бахромы длинных пушистых ресниц. Я готова была утонуть в глубине его глаз, и остаться там навсегда забыв обо всем».
«Всё в нем как-будто говорило " Ты моя!". Он подошел ко мне, от него исходил запах ванили, солнца и тьмы… От звуков его голоса у меня закружилась голова, а разум уехал на летние каникулы. Он наклонился и... И поцеловал меня. Это был самый сладкий поцелуй в моей жизни, хотя он был и единственным».
Принц № 2.
«Посреди лужайки стоял трон из дерево и цветов. А на нем сидело, самое прекрасное существо на свете.
Принц Николас был самым красивым из всех присутствующих. Его длинные ноги, облаченные в обтягивающие аквамаринового цвета штаны с изумрудами по бокам, лениво покоились на подлокотнике трона. А руки с длинными как у пианиста пальцами нежно держали цветок необычайной красоты. На нем была одета просторная рубаха цвета неба с большим вырезом открывавшая сильную, мускулистую грудь принца. Но больше всего меня привлекло его лицо, на нем застыло выражения смиренного умиротворения».
«Зато он шел легко и властно, как истинная особа голубой крови… И тут принц наклонился ко мне и впился своими губами в мои».
Принц № 3.
«Обойдя дом, я увидела необычайно возбуждающую картину. Мужчина моего возраста с коротко подстриженными каштановыми волосами и без рубашки рубил дрова. Его мощный рельефный торс опускался вверх вниз вверх вниз, а капельки пота так эротично катились ниже пупка, что я вспотела. И где спрашивается моё холодное самообладание? Но он сейчас так походил на...»
Принц № 4.
«- Меня зовут Люк и я не причиню тебя вреда.- сказал тягучий сладостный голос, который мог и монашку свести с ума. Боже, неужели я произнесла последние слова вслух, так как мой спаситель-похититель негромко угорал от моего замечания.
- Насчет монашки не знаю, но многим особам он нравится.- сказал Люк, а я покраснела и опустила взгляд ниже и еще чуть-чуть ниже. Там все было в полном порядке.
- Вообще-то я имел в виду голос.- весело заметил парень.
- Да я как-то тоже.- промямлила я и еще гуще покраснела».
«У меня мурашки побежали по спине, а внизу живота растеклась сладкая истома. О боже, зря, зря в свои 25 я все еще осталась девственницей. Мои гормоны разыгрались не на шутку».
Да, впору девушке посочувствовать! Так долго отказывала себе в простых радостях жизни, а тут такое обилие прекрасных, половозрелых самцов с матримониальными планами на ее бедную голову! Тут уж спасу от гормонов никакого не будет!
А теперь моя любимая часть, ради чего я собственно и прочитала до конца эту любовную песнь – ЛЯПЫ!
«Помню только боль, жгучую боль, разрывающую меня из нутрии.»
И чего им, авторам преимущественно женского фэнтези эти животные сделали, вообще? Чего они к ним так прицепились? Бедные звери, их то чувствами разрывают, то болью, то еще чем в зависимости от фантазии писак!
«Я посмотрела на кошку-рыбу. Она стояла выгнув спину и оскалив зубы, как собака, шипела на моего незнаомца».
Вот каких только волшебных или того животных я не встречала, но рыбо – кошек еще нигде не видела! Восторг просто, поздравления автор! Новое слово магического биоценоза! Но мало нам такого странного симбионта, так сей продукт генной инженерии еще скалит зубы, как собака. Там, видать, еще и собачками какие – то эксперименты проводились!
«Он подошел ко мне, от него исходил запах ванили, солнца и тьмы…»
Лучшие парфюмеры Франции и Японии удавились бы от зависти, никогда им не создать такую вот смесь ароматов!
"Я приник к её мягким податливым губам. Меня поразил электрический разряд силой в тысячу вольт. Я еще никогда такого не испытывал».
Искренне сочувствую, мужик! Каким бы ты не был противопожарным и молниезащитным, тысяча вольт, это вам не хухры – мухры! Не девка, а прямо ходячий трансформатор, аккумулятор и генератор в одном флаконе!
Специфическое действие сводится к раздражению скелетной и гладкой мускулатуры, железистых тканей, нервных рецепторов и проводников. Последствиями его могут быть тонические судороги скелетных мышц, в том числе и диафрагмы, вызывающие остановку дыхания, спазм голосовых связок, отрывные переломы. Смерть при поражении электрическим током может наступить как от первичной остановки дыхания, так и от первичной остановки сердца.
«Его глаза фиалкого цвета зажглись тысячами лампочками, когда он, повернув голову, увидел меня».
Да, вот она – твоя пара, по ходу! У тебя 1000 вольт электричества при поцелуях вырабатывается, а у него, как раз на такой вот случай припасено 1000 лампочек в глазах, вот и будете вырабатывать ток, а он – освещать всю «волшебную страну». И польза, и экономия средств какая!
А это, девушки, мой любимый перл! «Он с минуту смотрел на меня как Джеки Чан на пирожок».
Вот так и хочется узнать у автора, а как Джеки Чан по особенному смотрел на пирожок? И почему, собственно, Джеки Чан? А с чем был тот пирожок, может и как – то по другому на него бы глядела? Кто в курсе, что там было с Джеки Чаном и пирожками, откликнитесь, please, а? Очень хочется узнать подробности этой трагедии!
«Моя рыба побелела как январский снег, а принц все еще смотрел на меня своими блюдцами».
Вот даже не знаешь, что и сказать! Толи принц пялился на героиню через столовые приборы, на которых белела ее рыба? Толи рыба побелела, оттого, что именно блюдцами смотрел Принц? Я бы тоже побелела, честно говоря! Зрелище странное, мягко скажем! Толи глаза были размером с блюдце, но причем здесь тогда побелевшая рыба? Кто – нибудь знает, может, рыба когда тухнет, белеть начинает? Нет? Я не в курсе, вот и маюсь предположениями!
«Неужели так быстро оклимался? Значит мало дала. Ни че в следующий раз исправлюсь!»
Пошловатенько прозвучало! А что, смерть, в объятиях любимой – лучшая смерть!
«Ебогу хуже блондинки в период весеннего обострения».
ЕБОГУ, я уж думала, что меня удивить трудно, но хуже подобных блондинок, могут быть те же блондинки, взявшиеся за перо! (Блондинок, просьба не реагировать бурно, глупость к цету волос никакого отношения не имеет).
«Забыла сказать, что Сонетеры Солнце называют звездой…»
Дорогой автор, я тебе больше скажу, наше с вами Солнце – тоже звезда, причем весьма средненькая, так что, и с вами с полным правом можем называть его звездой! (Читаем астрономию или природоведение 5 – 6 класс).
«дворец Николоса. Он стоял по среди поляны и сверкал на солнце как стразы на шляпке Пэрис Хилтон».
Ладно, сразу скажу, что сравнение просто очаровательно! Никто еще не сравнивал дворцы со шляпкой Перис Хилтон! Опять же, обращаюсь к знающим людям, хочу увидеть фото этой шляпки, чтобы впечатлиться, подобно автору, и представить себе это чудо – сияние!
Теперь к размеру дворца! Прикидываем размер поляны, а теперь, размер дворца, что получается? Либо сам дворец был не только сиянием похож на шляпку Перис, но и размером был с эту самую шляпку?
«На меня посмотрели три пары глаз, и было даже слышно, как в их головках идет переваривание всей серьезности сложившийся ситуации».
Нет, я конечно, понимаю, что мужики частенько своим «нижним мозгом» думают, но чтобы вот сразу трое? А что за звук тогда был? Эх, не здоровое любопытство разыгралось!
«королева страны Темных. Миниатюрная блондинка с волосами чуть ниже щиколоток, с огромными глазищами ярко-зеленого цвета и упрямым характером».
Дорогой автор, а она такими волосами полы подметает во дворце, что ли? Как ходить – то? Лодыжка (щиколотка лат. malleolus)– голеностопный сустав. А если волосы еще длиннее?
«я уловила прекраснейшие запахи, от которых слюнки текли водопадом».
Да, картина, прямо скажем, безрадостная! Водопад из слюней! Жесть!
«ее тонкая душа в дребезги разбивала все преграды и осветляла мою душу своим светом».
Ага, универсальный отбеливатель отдыхает!
«Затем я перевел взгляд на свою незнакомку. И в тот момент я понял, что не хочу быть, как раньше я хочу болеть как Ник и Роб».
А ты предложи им обоим плюнуть тебе в рожу, может эта болезнь, «подкаблучивание обыкновенное», воздушно – капельным путем передается?
«А Ник с принцессой не вылезают из палатки. От туда же доносятся характерные звуки и стоны. Они уже три дня ведут себя как подкаблучники!»
Вот видишь, мужик, заболевание – то прогрессирует, стоны раздаются уже, а ты сидишь, сложа руки! Вот так и гибнут лучшие мужи, инфицированные неизвестным вирусом!
P.S. Откуда взялось такое угрожающее количество графоманов? Это что, сейчас в последних трендах – каждая уважающая себя девица, даже плохо обученная грамоте, обязана увековечить свое имя в литературе?
Но я честно посмеялась, пока читала!
...
Aleco:
neangel писал(а):На нашем конкурсе «художественной самодеятельности» появился еще один номинант на звание «Репортаж их детской песочницы» или Перлы СИ.
Чтение между строк или о чем не думал автор:
neangel писал(а):Длинные черные волосы атласной волной спускались на плечи и ниже. У меня появилось жгучие желание дотронуться к ним.
Дотронуться? К ним? Дотрагиваются
до них, в крайнем случае
притронуться к ним.
neangel писал(а):Посреди лужайки стоял трон из дерево и цветов. А на нем сидело, самое прекрасное существо на свете.
.... Его длинные ноги, облаченные в обтягивающие аквамаринового цвета штаны с изумрудами по бокам, лениво покоились на подлокотнике трона.
Представляю этого принца: сидит на троне, с задранными ногами на подлокотнике. И это он СИДИТ? Так только разваливаются, и то в кресле, а не на троне. Что ж за принц такой, который не уважает трон своих предков.
neangel писал(а):Мужчина моего возраста с коротко подстриженными каштановыми волосами и без рубашки рубил дрова. Его мощный рельефный торс опускался вверх вниз вверх вниз, а капельки пота так эротично катились ниже пупка, что я вспотела.
Так, перво-наперво: если он "рубил дрова", то рубят именно дерево, т.е. в любом случае он должен был его рубить наискосок - дерево же растет вертикально, а не горизонтально (или там деревья такие, вырастают из воздуха и в воздухе горизонтально поверхности растут? Хотя если они магические, то могут - ну и нахимичили же здешние маги

). Во-вторых, если уж он разделывал куски дерева на дрова, то "колол дрова", а никак не рубил.

В-третьих: если она стояла лицом к его спине (логично - и "торс опускался вверх вниз"), то как, нет, КАК она могла видеть его пупок и капельки, стекавшие вниз? Но даже если она стояла к нему лицом, а тот ее не заметил (о! где вы контактные линзы 21 столетия), как минимум она должна была нырнуть под него и смотреть снизу вверх (ах! Дюймовочка вы наша!) - спереди обзор закрывали все те же дрова, да и "торс опускавшийся вверх вниз".
neangel писал(а):- Насчет монашки не знаю, но многим особам он нравится.- сказал Люк, а я покраснела и опустила взгляд ниже и еще чуть-чуть ниже. Там все было в полном порядке.
Классный взгляд - рентген отдыхает! Определить с первого! взгляда сквозь одежду (неужели он был раздет и она этого просто не заметила?

) всё ли там в порядке. Да Авиценна ей бы сам памятник поставил, он то по неким жидкостям ставил диагнозы, а тут глаза-рентгены!
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):
может он в тот день был в чугунных трусах? откуда ж мы знаем все нюансы моды мудангов)))))
В таких?
Wink
Нет Дамы скорее в таких-
Нашла вот это
Чиркова Вера
цикл Личный секретарь
http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/
Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота бесприданница из маленького провинциального городка стать официальной фавориткой принца. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать.
Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.
Но заинтересовала не аннотация, а крайне противоречивый коммент на Флибусте
Tamaska про Чиркова: Личный секретарь для принца (Любовно-фантастические романы) в 18:59 (+02:00) / 04-05-2013
Прочитала только часть, но уже уверенно могу сказать, что мне очень нравится книга. Спокойная, рассудительная, воспитанная главная героиня и надо же...секретарь! Хотя догадываюсь, что она не так проста. Но во всяком случае не всемогущая хамовитая бабища. Есть, конечно, странности: молоденькая неопытная провинциальная девушка слёту все ходы старых интриганов просчитывает и, не успев толком в должность вступить, чуть ли не переворот совершает и принцу несмышленому, кстати сказать выросшему при дворе, сразу на многое открывает глаза. Да и в доверие к принцу и его ближайшему окружению влезла очень легко, непонятно чем заслужив настолько трепетное к себе отношение. Друзьями обзаводится с первого раза, не ошибаясь, и только самыми полезными и преданными. Однако, наслаждаться чтением это не мешает, фантастика же

Ещё очень нравится как автор описывает главных героев. Очень лаконично: цвет волос, глаз и и что-то вроде "красавец" или "острый взгляд" и всё. Дальше сами додумывайте. Вот за это спасибо отдельное

Ведь далеко не у всех красавец ассоциируется с орлиным носом, например, или ямочкой на подбородке. Оценка "отлично"
По моему даже в фэнтази должен быть какой-никакой но обоснуй.
Леди кто нибудь это читал? Как оно? Стоит начинать? Пыталась читать
цикл "Серпантин" и цикл "Трельяж с видом на море" этого же автора не пошло.
Хотя от дилогии
"Семь звезд во мраке Ирнеин" в полном восторге. Кто не читал- советую
http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/index_7.shtml. ...
Russlana:
По поводу
Лисиной , девочки читайте ,

я читала 2 серии про Белика,там по-моему тоже 12 книг и Игрок . И мне очень понравилось,

а то что длинные так это супер, будете неделю читать и балдеть, а не в поиске чтобы почитать .
Всем советую
...
Хомячковая:
» Танец в ночи
tatka-aa писал(а):
Леди кто нибудь это читал? Как оно? Стоит начинать?
Я натыкалась, но отпугнул отзыв один, он был восторженный, но вот восторги мне категорически не понравились. Да и многие жаловались на рванный стиль написания, поэтому я лично не рискнула.
Я тут читала "Танец в ночи" Заблотская. Ну что я могу сказать, эту книгу воспроизводили в одной из тех ссылок что подвигли Нину на изменение стиля отзывов на произведения (ну и загнула однако). Прочла полностью и не пожалела, ибо ТАКОГО бреда я еще не читала. Это новый уровень искусства, почти шедевр. Его даже рецензировать не надо, это произведение достаточная пародия само на себя. Там каждая строчка безмолвно вопит на могиле русского языка. Это непревзойденно. Даже есть желание порекомендовать к прочтению, чтобы вы могли в полной мере разделить мои чувства.
...
мышь:
Чиркова "Личный секретарь"tatka-aa писал(а):Леди кто нибудь это читал? Как оно? Стоит начинать?
Прочитать можно. Но если не ожидать чего-то из ряда вон. Миленький условно добротный цикл из трех книг, хотя по сути это одна история. Героиня, как почти всегда у Чирковой Мери-Сью, но нового формата. Ее способности "условно" объяснены, но именно что условно. Она не самая сильная, не самая красивая, но одна из самых умных и дальновидных. В отличии от той же Панкеевой где логика и поведения Шеллара были объяснимы и понятны, не вызывая недоверия, здесь этого нет. То есть если сильно не придираться, то книги хорошие, грамотно написанные, мелкие ляпы не мешают.
По своим ощущениям: начало было интересное, поэтому когда недавно увидела что история закончена с удовольствием взялась за книгу. Но если бы когда я начинала читать было написано больше, то вероятно концовка не заинтересовала. Первая часть интригующая и логичная, а дальше началось то что мне не нравится у автора - ГГ-й стал частью декораций, неким манекеном, призванный оттенять героиню. В какой-то момент их романтическая история стала ассоциироваться в формате "хозяйка - питомец". То есть беспричинная, верная, всеобъемлющая любовь со стороны животного к своей хозяйке. И ее ответные чувства (не говорю будто их нет), но это любовь к питомцу, а не мужчине.
Как итог - рекомендую, но без завышенных ожиданий.
...
Хомячковая:
А вот "Любовь зла" Жураковской - это просто бред причем очень посредственный. Не читать даже под пытками.
...
Аллекса:
Хочу написать об
«Отблесках Этерны» Веры Камши, хотя по ней есть и отдельная тема. Но девочки правильно писали, что в теме в основном, пишут поклонники, те кто уже прочитал и проникся, а здесь может быть заинтересуется тот, кто раньше проходил мимо.
Цикл - "Отблески Этерны" – по оценкам многих, лучшее, что есть в русскоязычном фэнтези. Включает романы "Красное на красном", "От войны до войны", "Лик победы", "Зимний Излом", двухтомный "Яд минувшего"; затем идут "Сердце Зверя", "Шар судеб" и заключительная трилогия "Синий взгляд смерти", включающая романы "Закат", недавно вышедшую "Полночь" и готовящийся к печати "Рассвет". Несмотря на огромный объём, цикл читается на одном дыхании.
Это 9 (на данный момент) книг о оригинальном мире Кэртиана. Жанр: исторически-приключенческий эпический роман с примесью мистики и фэнтези. Похоже на Дюма+Сабатини+мистика, но с каждым томом доля мистики увеличивается.
Тщательно проработанный мир – Кэртиана, с её географией, историей и прочими реалиями, цельный, раскрывающийся перед нами страница за страницей. Выписан он тщательно и филигранно, отчасти педантично, но очень масштабно и атмосферно. В такой мир веришь.
Есть книги, герои которых становятся для тебя хорошо знакомыми, близкими людьми, которым сочувствуешь, следишь за событиями их жизни и им сопереживаешь. Для меня такими людьми стали герои «Отблесков Этерны».
Вот ссылка на прекрасное стихотворение об этой книге.
http://www.youtube.com/watch?v=WQxYi3WfkZk ...
Veresk:
Аллекса писал(а):Хочу написать об «Отблесках Этерны» Веры Камши
А как-то можно поподробней о структуре,сюжете,героях? Шоб не лезть в тему или на фантлаб за отзывами. А то девять (пока) томов смущают.
Хотя моя любимая Буджолд еще больше накатала))) или тот же Пратчетт. Но для меня все это исключения. Тем более, там каждая книга - отдельная история, даже когда герои одни и те же. Можно читать, не соблюдая последовательность.
...
tatka-aa:
Аллекса писал(а):Хочу написать об «Отблесках Этерны» Веры Камши,
Давно точу зуб на этого автора. Спасибо вам за такой развернутый отзыв. Читала что из всех написанных циклов "Отблески Этерны" лучший.
Есть автор-исполнитель известная под именем Кэнналийский Вороненок (она же Канцлер Ги) Среди прочих ее песен есть и песни "по мотивам" Отблесков.
Книги еще не читала, но ее песни уже подталкивают к этому.

Послушать можно тут-
http://www.zaycev.net/search.html?query_search=%ea%e0%ed%f6%eb%e5%f0+%e3%e8&place=&order=&tag=&attempt=2&page=1
А тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11805 ее тема и есть клипы. Я в восторге, надеюсь и книги понравятся.
Veresk писал(а):А как-то можно поподробней о структуре,сюжете,героях? Шоб не лезть в тему или на фантлаб за отзывами. А то девять (пока) томов смущают.
Хотя моя любимая Буджолд еще больше накатала))) или тот же Пратчетт. Но для меня все это исключения. Тем более, там каждая книга - отдельная история, даже когда герои одни и те же. Можно читать, не соблюдая последовательность.
Только "исключений" все больше и больше

. Гай Юлий Орловский с "Ричардом", Маргарет Сандему со своей "Сагой"- почти 50 томов! всякие циклы про нечисть, вампиров и т.д.
...