Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

» Дорогами судьбы

Юлия Ляпина "Дорогами судьбы (вампиры, орки)".

Суть моих претензий к автору. Мне тяжело давался ее язык, далее по поводу героини автора занесло, во-первых, вмешательство богини. во-вторых, к концу книги у нее в крови получилось следующее смешение (человек, орк, оборотень, вампир), орочья часть спит, остальные в абсолютно равных долях!!!! В общем "Остапа понесло". Ну, и наконец, невнятный конец, я бы за такие концы лишала бы права писать на год. Это же издевательство над читателей, а с учетом что я дочитывала на голом упрямстве, то особо жестокое издевательство.

еще у нее же этакий детективчик читала, ну не мой автор категорически. Но тот по крайней мере уровнем повыше, чем ужас описанный выше.

...

frola:

А я дочитала К. Демину "Изольда Великолепная". Отзывы на книгу были очень хорошие. Но я как то совсем не прониклась. Не понравилось. Книга затянута. Любовные линии красивые, а вот все остальное сплошная каша. Одним словом сплошной амур-субмур.

...

Хомячковая:

Юлия Жукова "Замуж с осложнениями". Милая этакая история, но хотелось прибить автора, когда героиня брала кровь обычной иголкой. В общем автор дико далека от медицины, даже на бытовом уровне. Ну и героиню в начале совсем дурной сделала. А так ничего читать можно. правда хвалить сильно не за что, но и прочла не сильно плюясь.

...

Харис:

Хомячковая писал(а):
Тиамат "Ангел утренняя заря".

А мне, наоборот, очень понравилось. Даже перечитывала как-то. И героиня и герой, на мой взгляд, получились живыми и правдаподобнми в описанном мире.
frola писал(а):
А я дочитала К. Демину "Изольда Великолепная". Отзывы на книгу были очень хорошие. Но я как то совсем не прониклась. Не понравилось. Книга затянута. Любовные линии красивые, а вот все остальное сплошная каша. Одним словом сплошной амур-субмур.

А я, с удовольствием прочитав трилогию, приступила к новой истории этого автора "Невеста", пока выложена только 1 глава.
Так-то, сколько людей, столько и мнений. Для меня Дёмина Карина это долгожданное открытие нового хорошего автора на СИ.

...

Аллекса:

А мне "Замуж с осложнениями" очень понравилось, именно потому, что героиня нормальная, адекватная. Вот вторую книгу прочитала по диагонали - война, да еще бог в нее вселился.

...

neangel:

» Озорной поцелуй

Евгения Забабанова «Озорной поцелуй»

На нашем конкурсе «художественной самодеятельности» появился еще один номинант на звание «Репортаж их детской песочницы» или Перлы СИ. Самое забавное, что восторгов по поводу сей вещи, я прочитала много! Впечатлилась, а потом и сама решила приобщиться, так сказать.
Приобщилась! Это оказались розовые сопли в сахарном сиропе, покрытые шоколадной глазурью, а сверху, залитые взбитыми сливками! Мрак!
Если кратко, то : иду я вся такая – красивая, прекрасная, великолепная и восхитительная, и все встреченные Принцы, Герцоги, Властелины и прочая, лезут с поцелуями, а потом начинают полыхать от чувств-с!
Я – почти богиня, все мужики меня ХОЧУТ, я тоже вот – ХОЧУ, но… Избранник, млин, помолвлен! Досада, какая! Это могло бы стать проблемой, но, как в каждой уважающей себя сахарной плюшке, все проблемы решаются простым соединением всех встреченных принцев с другими встреченными принцессами. Причем все дело парочки дней! За это время все желающие и не желающие успевают обзавестись избранницами, экстренно до дури влюбиться, даже обзавестись будущими наследниками, ибо все бабенки – уже беременны!
Это прямо, экспресс – метод повышения рождаемости в одном, отдельно взятом мире «волшебной страны Сонеты»!
А уж описания – в лучших традициях детских представлений о БОЛЬШОЙ И СВЕТЛОЙ!
Знакомьтесь, это я – сама!

Принц № 1.

Принц № 2.

Принц № 3.

Принц № 4.

Да, впору девушке посочувствовать! Так долго отказывала себе в простых радостях жизни, а тут такое обилие прекрасных, половозрелых самцов с матримониальными планами на ее бедную голову! Тут уж спасу от гормонов никакого не будет!

А теперь моя любимая часть, ради чего я собственно и прочитала до конца эту любовную песнь – ЛЯПЫ!

P.S. Откуда взялось такое угрожающее количество графоманов? Это что, сейчас в последних трендах – каждая уважающая себя девица, даже плохо обученная грамоте, обязана увековечить свое имя в литературе?
Но я честно посмеялась, пока читала!

...

Aleco:

neangel писал(а):
На нашем конкурсе «художественной самодеятельности» появился еще один номинант на звание «Репортаж их детской песочницы» или Перлы СИ.

Чтение между строк или о чем не думал автор:
neangel писал(а):
Длинные черные волосы атласной волной спускались на плечи и ниже. У меня появилось жгучие желание дотронуться к ним.

Дотронуться? К ним? Дотрагиваются до них, в крайнем случае притронуться к ним.
neangel писал(а):
Посреди лужайки стоял трон из дерево и цветов. А на нем сидело, самое прекрасное существо на свете.
.... Его длинные ноги, облаченные в обтягивающие аквамаринового цвета штаны с изумрудами по бокам, лениво покоились на подлокотнике трона.

Представляю этого принца: сидит на троне, с задранными ногами на подлокотнике. И это он СИДИТ? Так только разваливаются, и то в кресле, а не на троне. Что ж за принц такой, который не уважает трон своих предков.
neangel писал(а):
Мужчина моего возраста с коротко подстриженными каштановыми волосами и без рубашки рубил дрова. Его мощный рельефный торс опускался вверх вниз вверх вниз, а капельки пота так эротично катились ниже пупка, что я вспотела.

Так, перво-наперво: если он "рубил дрова", то рубят именно дерево, т.е. в любом случае он должен был его рубить наискосок - дерево же растет вертикально, а не горизонтально (или там деревья такие, вырастают из воздуха и в воздухе горизонтально поверхности растут? Хотя если они магические, то могут - ну и нахимичили же здешние маги ). Во-вторых, если уж он разделывал куски дерева на дрова, то "колол дрова", а никак не рубил. В-третьих: если она стояла лицом к его спине (логично - и "торс опускался вверх вниз"), то как, нет, КАК она могла видеть его пупок и капельки, стекавшие вниз? Но даже если она стояла к нему лицом, а тот ее не заметил (о! где вы контактные линзы 21 столетия), как минимум она должна была нырнуть под него и смотреть снизу вверх (ах! Дюймовочка вы наша!) - спереди обзор закрывали все те же дрова, да и "торс опускавшийся вверх вниз".
neangel писал(а):
- Насчет монашки не знаю, но многим особам он нравится.- сказал Люк, а я покраснела и опустила взгляд ниже и еще чуть-чуть ниже. Там все было в полном порядке.

Классный взгляд - рентген отдыхает! Определить с первого! взгляда сквозь одежду (неужели он был раздет и она этого просто не заметила? ) всё ли там в порядке. Да Авиценна ей бы сам памятник поставил, он то по неким жидкостям ставил диагнозы, а тут глаза-рентгены!

...

tatka-aa:

Нашла вот это
Чиркова Вера
цикл Личный секретарь

http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/

Но заинтересовала не аннотация, а крайне противоречивый коммент на Флибусте

По моему даже в фэнтази должен быть какой-никакой но обоснуй.
Леди кто нибудь это читал? Как оно? Стоит начинать? Пыталась читать цикл "Серпантин" и цикл "Трельяж с видом на море" этого же автора не пошло.
Хотя от дилогии "Семь звезд во мраке Ирнеин" в полном восторге. Кто не читал- советую http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/index_7.shtml.

...

Russlana:

По поводу Лисиной , девочки читайте , Ok я читала 2 серии про Белика,там по-моему тоже 12 книг и Игрок . И мне очень понравилось, tender tender tender а то что длинные так это супер, будете неделю читать и балдеть, а не в поиске чтобы почитать .Всем советую

...

Хомячковая:

» Танец в ночи

tatka-aa писал(а):

Леди кто нибудь это читал? Как оно? Стоит начинать?

Я натыкалась, но отпугнул отзыв один, он был восторженный, но вот восторги мне категорически не понравились. Да и многие жаловались на рванный стиль написания, поэтому я лично не рискнула.

Я тут читала "Танец в ночи" Заблотская. Ну что я могу сказать, эту книгу воспроизводили в одной из тех ссылок что подвигли Нину на изменение стиля отзывов на произведения (ну и загнула однако). Прочла полностью и не пожалела, ибо ТАКОГО бреда я еще не читала. Это новый уровень искусства, почти шедевр. Его даже рецензировать не надо, это произведение достаточная пародия само на себя. Там каждая строчка безмолвно вопит на могиле русского языка. Это непревзойденно. Даже есть желание порекомендовать к прочтению, чтобы вы могли в полной мере разделить мои чувства.

...

мышь:

Чиркова "Личный секретарь"
tatka-aa писал(а):
Леди кто нибудь это читал? Как оно? Стоит начинать?

Прочитать можно. Но если не ожидать чего-то из ряда вон. Миленький условно добротный цикл из трех книг, хотя по сути это одна история. Героиня, как почти всегда у Чирковой Мери-Сью, но нового формата. Ее способности "условно" объяснены, но именно что условно. Она не самая сильная, не самая красивая, но одна из самых умных и дальновидных. В отличии от той же Панкеевой где логика и поведения Шеллара были объяснимы и понятны, не вызывая недоверия, здесь этого нет. То есть если сильно не придираться, то книги хорошие, грамотно написанные, мелкие ляпы не мешают.
По своим ощущениям: начало было интересное, поэтому когда недавно увидела что история закончена с удовольствием взялась за книгу. Но если бы когда я начинала читать было написано больше, то вероятно концовка не заинтересовала. Первая часть интригующая и логичная, а дальше началось то что мне не нравится у автора - ГГ-й стал частью декораций, неким манекеном, призванный оттенять героиню. В какой-то момент их романтическая история стала ассоциироваться в формате "хозяйка - питомец". То есть беспричинная, верная, всеобъемлющая любовь со стороны животного к своей хозяйке. И ее ответные чувства (не говорю будто их нет), но это любовь к питомцу, а не мужчине.
Как итог - рекомендую, но без завышенных ожиданий.

...

Хомячковая:

А вот "Любовь зла" Жураковской - это просто бред причем очень посредственный. Не читать даже под пытками. :scoff:

...

Аллекса:

Хочу написать об «Отблесках Этерны» Веры Камши, хотя по ней есть и отдельная тема. Но девочки правильно писали, что в теме в основном, пишут поклонники, те кто уже прочитал и проникся, а здесь может быть заинтересуется тот, кто раньше проходил мимо.
Цикл - "Отблески Этерны" – по оценкам многих, лучшее, что есть в русскоязычном фэнтези. Включает романы "Красное на красном", "От войны до войны", "Лик победы", "Зимний Излом", двухтомный "Яд минувшего"; затем идут "Сердце Зверя", "Шар судеб" и заключительная трилогия "Синий взгляд смерти", включающая романы "Закат", недавно вышедшую "Полночь" и готовящийся к печати "Рассвет". Несмотря на огромный объём, цикл читается на одном дыхании.
Это 9 (на данный момент) книг о оригинальном мире Кэртиана. Жанр: исторически-приключенческий эпический роман с примесью мистики и фэнтези. Похоже на Дюма+Сабатини+мистика, но с каждым томом доля мистики увеличивается.
Тщательно проработанный мир – Кэртиана, с её географией, историей и прочими реалиями, цельный, раскрывающийся перед нами страница за страницей. Выписан он тщательно и филигранно, отчасти педантично, но очень масштабно и атмосферно. В такой мир веришь.
Есть книги, герои которых становятся для тебя хорошо знакомыми, близкими людьми, которым сочувствуешь, следишь за событиями их жизни и им сопереживаешь. Для меня такими людьми стали герои «Отблесков Этерны».
Вот ссылка на прекрасное стихотворение об этой книге.
http://www.youtube.com/watch?v=WQxYi3WfkZk

...

Veresk:

Аллекса писал(а):
Хочу написать об «Отблесках Этерны» Веры Камши

А как-то можно поподробней о структуре,сюжете,героях? Шоб не лезть в тему или на фантлаб за отзывами. А то девять (пока) томов смущают.
Хотя моя любимая Буджолд еще больше накатала))) или тот же Пратчетт. Но для меня все это исключения. Тем более, там каждая книга - отдельная история, даже когда герои одни и те же. Можно читать, не соблюдая последовательность.

...

tatka-aa:

Аллекса писал(а):
Хочу написать об «Отблесках Этерны» Веры Камши,

Давно точу зуб на этого автора. Спасибо вам за такой развернутый отзыв. Читала что из всех написанных циклов "Отблески Этерны" лучший.
Есть автор-исполнитель известная под именем Кэнналийский Вороненок (она же Канцлер Ги) Среди прочих ее песен есть и песни "по мотивам" Отблесков.
Книги еще не читала, но ее песни уже подталкивают к этому. Laughing Послушать можно тут-
http://www.zaycev.net/search.html?query_search=%ea%e0%ed%f6%eb%e5%f0+%e3%e8&place=&order=&tag=&attempt=2&page=1
А тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11805 ее тема и есть клипы. Я в восторге, надеюсь и книги понравятся.

Veresk писал(а):
А как-то можно поподробней о структуре,сюжете,героях? Шоб не лезть в тему или на фантлаб за отзывами. А то девять (пока) томов смущают.
Хотя моя любимая Буджолд еще больше накатала))) или тот же Пратчетт. Но для меня все это исключения. Тем более, там каждая книга - отдельная история, даже когда герои одни и те же. Можно читать, не соблюдая последовательность.

Только "исключений" все больше и больше Laughing Laughing Laughing. Гай Юлий Орловский с "Ричардом", Маргарет Сандему со своей "Сагой"- почти 50 томов! всякие циклы про нечисть, вампиров и т.д. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню