Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Абсолютно верная догадка!

Заметила, что ты часто используешь образ сетей-паутины. Smile Вот и в начале новой главы тоже:
натаниэлла писал(а):

«Фехтовальщик» наконец перестал походить на муху в паутине, из которой невидимый паук высасывал кровь.

...

натаниэлла:

Вика,
Виктория В писал(а):
Заметила, что ты часто используешь образ сетей-паутины. Вот и в начале новой главы тоже:

Еще раньше, в первом томе про Машу и Вольгу, одна из частей называлась "Паутина миров". И Вольгерд, когда рассматривал обар в пещере, увидел "алую сеть".

Цитата:
- ... Для меня это выглядит как алая паутина.

- И где-то сидит здоровенный паук?! – ахнула дочка магната.

- Паука я не видел, - успокоил ее Борич, хотя про себя и не исключил подобного осложнения. Действительно, если есть некая сеть гипертуннелей, то наверняка есть и охранная система, чтобы отсекать незваных гостей. – Паутина переходов огромна, но пребывает в свёрнутом состоянии. В нашем трехмерном пространстве ее искать бесполезно. Это голографическая реальность.

Так что теперь "Фехтовальщик" угодил куда-то туда. Только действие происходит гораздо раньше, и обар еще только в процессе изготовления. Никто не думает пока ни о паутине, ни о пауке

...

Ани:

Что-то необъяснимое произошло с "Фехтовальщиком" и никто не понимает что это было и есть такое...Да, и теперь надо главное определить где же они находятся.
Ната, спасибо за продолжение. wo

...

натаниэлла:

Ани, привет!
Спасибо, что читаешь!

Ани писал(а):

Что-то необъяснимое произошло с "Фехтовальщиком" и никто не понимает что это было и есть такое...

Реально сложно догадаться, потому что одно наслоилось на другое и третье. Вышел многослойный "пирог", который так сразу на составляющие не разложишь
Ани писал(а):
главное определить где же они находят

Верно. Это основная задача.
Но все происходит так быстро, все новые и новые проблемы валятся, что им просто подумать некогда. Реагируют с запозданием, лишь бы отбиться.
Но скоро сообразят

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Ситуация очень сложная и пока команда пытается разобраться с возникшими проблемами и разработать алгоритмы их решения, выясняются все новые и новые осложнения.
Хочется надеяться, что внешний осмотр корабля позволит хоть немного развеять неопределенность.
Выступление Дубцовой, на мой взгляд, было преждевременным. Конечно, определение причин катастрофы очень важно, но в первую очередь следует обеспечить безопасность и функционирование корабля.

...

Tannit:

Привет!
Совсем не представляю устройство Вселенной твоего романа. Вот Борич говорит:
натаниэлла писал(а):
Цитата:
Паутина переходов огромна, но пребывает в свёрнутом состоянии. В нашем трехмерном пространстве ее искать бесполезно. Это голографическая реальность.
Паутину я представляла как карту дорог с узлами-перекрестками - прокладываешь маршрут и летишь куда надо, с остановками на пересечениях или без. Не суть. Смысл в том, что корабль или пилот обара перемещаться строго по руслу канала, у которого нет окружающего пространства. Что, с моей точки зрения, исключало попадание туда Фехтовальщика.
В общем, считала, "красные нити" и ловушка - это два разных места.
Теперь оказывается, что корабль болтается где-то между "трассами". Предельно ясно, что он находится в епархии "паука", и есть способ загнать объект в "голографическую реальность" с помощью внешнего воздействия.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Спасибо за сердечки, леди!

Надя,
Nadin b писал(а):

Ситуация очень сложная и пока команда пытается разобраться с возникшими проблемами и разработать алгоритмы их решения, выясняются все новые и новые осложнения

Ох, все обваливается. И сложность в том, что поскольку они плохо понимают механизм того, что происходит, бросаются тушить пожар везде - даже, может, там, где пожара и нет.
Это очень странное место, где они оказались. Старые мерки и подходы здесь не работают так, как должно
Nadin b писал(а):

Хочется надеяться, что внешний осмотр корабля позволит хоть немного развеять неопределенность

Это принесет кое-какие ответы. Ну, и дырки на корпусе тоже залатают.
Nadin b писал(а):

Выступление Дубцовой, на мой взгляд, было преждевременным. Конечно, определение причин катастрофы очень важно, но в первую очередь следует обеспечить безопасность и функционирование корабля

В ее оправдание могу сказать, что обеспечивать функционипование корабля не ее прямая обязанность. Ольга считает, что ее позвали на мостик как ученую, а ученые должны докапываться до базовых начал, выдвигать теории. Вот она и выдвигает по привычке.
Тут уж капитан должен разруливать и выхватывать полезное для нынешнего статуса звездолета. Что сейчас надо, а что на потом отложить.

Спасибо за отзыв!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Привет!
Совсем не представляю устройство Вселенной твоего романа

Ниже изложу под спойлером. Для всех желающих

Tannit писал(а):

В общем, считала, "красные нити" и ловушка - это два разных места

Ты все правильно считала. Нити - путь. Ловушка - карман, куда привела одна из нитей
То есть они связаны, но это разные феномены и совершенно разные места.
Нити как бы не существуют, пока их не развернут, не активируют. Ловушка существует сама по себе и изолирована от нашей реальности. Это пространство.
Корабль болтается не между трассами, а в искусственом пузыре, в мешке с завязанной горловиной. Он уже покинул гипертуннель, но вышел не в нашем мире.
Tannit писал(а):
Предельно ясно, что он находится в епархии "паука",

Да
И паук будет загадывать своим жертвам загадки
Отгадают - получат выход из "мешка". Не справятся - сами погибнут и свои планеты погубят. Сразу выдвинется в реальный мир целая армия.
Скоро экипаж догадается, как же они все попали.

...

натаниэлла:

» Физическая Вселенная романа (очень научно и много букв)

Tannit писал(а):

Совсем не представляю устройство Вселенной твоего романа

Попробуем разобраться
Постараюсь объяснить самым простым языком. Если будут вопросы - спрашивайте))

Будем дописывать и исправлять эту статью вместе. Пригодится всем неравнодушным и пытливым читателям

Правда, я спрячу это под спойлер, потому что на конец 2 главы 2 тома героям романа еще не известно это вот все во всех подробностях. Они только начинают об этом подозревать и высчитывать.
Кто не хочет спойлеров - не читайте
Кто хочет ясности - милости прошу

Итак, как устроен мир "Солнечной петли" и какие существующие сегодня теории его описывают

...

Tannit:

Очень интересно, но сложно.
В целом доходчиво, но мне, похоже, не хватает специальных знаний.
В психологии есть такой термин, как "ограничение восприятия". Вот я как те индейцы, которые в упор не замечали корабли Кортеса. Laughing Нет, они видели некие крупные объекты на море, но поскольку образ европейского парусника не находил отражение в мезоамериканской семиотической сфере, индейское коллапсирущее сознание отрицало это явление. Хотя есть свидетельство, что в Теночтитлан было отправлено донесение о "больших как холмы и непонятных фиговинах, бегущих по волнам".
Мне сложно представить пространство, не похожее на наше, тем более несколько других пространств в ограниченном объеме. Smile Не представлю, как пространство можно свернуть.
Про пену и пузыри поняла.

...

натаниэлла:

Таня, спасибо!
Tannit писал(а):

Мне сложно представить пространство, не похожее на наше, тем более несколько других пространств в ограниченном объеме. Не представлю, как пространство можно свернуть

С этим как раз несложно помочь.
В романе будет сравнение с воздушным шариком.
Представь, что ты надуваешь шарик - это наша Вселенная де-Ситтера. Расширяется и имеет три измерения плюс время, за которое ты его надуваешь.
Представь, что внутри этого шарика перед надуванием напихали еще несколько таких же разных цветов (что символизирует разность свойств). Чтобы они там не болтались резиновыми кишками, их лишили объема: вытянули в тончайшую нить. А потом еще и свернули эту нить в плоскую спираль. Получилась такая крохотная точечка, много точечек, которых не видно даже в микроскоп - объема -то нет совсем. Допанковские размеры.
Вот эти разноцветные невидимые точки и есть свернутые измерения, параллельные вселенные в потенции.

Цивилизация, не ограниченная в ресурсах и умеющая работать с физическими законами, может надуть свернутые шарики: хочешь прямо внутри нашей вселенной, а хочешь так, что эти точки развернутся наружу.
Получаются замкнутые мешки, похожие или не похожие на наш мир. Они могут расширяться (их продолжают надувать) или застыть (если застыли, это пространство анти Де-Ситтера). Ну и константы в них могут быть любые, установленные надувальщиками.
Константы даже можно поменять в процессе. Превратить локально ложный вакуум в истинный на время и выделенную энергию использовать на дальнейшие внутренние преобразования. Поскольку вакуум может восстанавливаться (если надувальщики и это умеют - а почему нет?), то процедуру они способны повторять сколько хочешь раз

...

Peony Rose:

Эх, нет покоя звездолету...
Вот после твоего пояснения всей физики романа мне прямо страшно стало. Представила, в какие неведомые бездны забросили бедный экипаж - и как их там будут пытать эти мегафакиры из Пустоты.

Спасибо, Наташа!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Получилась такая крохотная точечка, много точечек, которых не видно даже в микроскоп - объема -то нет совсем. Допанковские размеры.
А как пространство остается в сжатом состоянии? Сохраняется в состоянии покоя, не расширяется? Не происходит диффузии?
натаниэлла писал(а):
Цивилизация, не ограниченная в ресурсах и умеющая работать с физическими законами, может надуть свернутые шарики: хочешь прямо внутри нашей вселенной, а хочешь так, что эти точки развернутся наружу.
Так понимаю, мало знать законы - но создать оборудование, способное выполнять задачи космического масштаба. Или Вселенная управляется силой мысли?

...

натаниэлла:

Добрый вечер, леди!
Спасибо за сердечки

Элли,
Peony Rose писал(а):

Эх, нет покоя звездолету...
Вот после твоего пояснения всей физики романа мне прямо страшно стало

Им предстоит встретиться с немыслимым и ужасным. С тем, с чем никто не сталкивался. И суметь справиться со всеми местными монстрами, решить десятки головоломок.
Короче, сдать экзамен на зрелось, чего до них также никому из предшественников, кажется, не удавалось.
Будет непросто

Спасибо, что читаешь и комментируешь!

*
Таня,
Tannit писал(а):

А как пространство остается в сжатом состоянии?

Для этого недостаточно энергии. Эти измерения мертвы.
Вообще, единого ответа нет, физики еще не договорились.
Самая популярная версия, что при создании мира вся энергия досталась трем ведущим измерениям (длина, высота, ширина), этого нормально хватило для создания звезд и галактик, , а остальные свой шанс проворонили и остались на скамейке запасных.

Теория струн утверждает, что для гармоничного звучания мира, нужно три натянутых струны, а остальные, свернутые в узлы, обеспечивают нужный резонанс.

А может, это просто люди слепые и не видят других измерений. Сущности, которые их видят, умеют ходить сквозь стены.

Tannit писал(а):

Так понимаю, мало знать законы - но создать оборудование, способное выполнять задачи космического масштаба. Или Вселенная управляется силой мысли?

Не только знать законы, но и иметь власть их переписывать. Это основное требование. Манипулиповать законами - это прерогатива разума.
Это как земляне, придумавшие цепную реакцию при делении атомного ядра. В природе ядро делится, но взрыва не происходит. Люди придумали и сделали то, до чего природа сама не дошла. И получилась бомба.

Конечно, и оборудование нужно волшебное. Кое-чего наши герои смогут даже увидеть...
И да, если у нас голографическая вселенная и "Все из бита", то сила мысли - основной инструмент.

...

Nadin-ka:

Нат, приветствую!
Очень интересно про мир в твоем романе.
Если я правильно поняла, то силой мысли можно построить новую реальность, но только надо обладать особой энергетикой, как голографисты, например. Мне все понятно про эти пузыри и и почему теперь звездолет не может выйти из кармана. Но ведь голографист может этот выход проделать в любом месте?

Итак, паук создал карман, точечным воздействием загнал туда "Фкхтовальщик". Теперь ему что-то нужно, или кто-то.
Но времени у паука тоже не много - до тех по пока наши сообразят.
Или я ошибаюсь?

Но самое удивительное началось, когда я пошла над этим поразмыслить и стала просто листать рилсы.
А там Семихатов рассказывает про пузыри, ложный и истинный вакуум, про то что вакуум на самом деле полон строительного материала, из которого создаются новые миры, совершенно непохожие друг на друга. Вот так я совершенно неожиданно закрепила материал.

Вот КАК оно так выходит, а?!

...

Анастасия Благинина:

Ната, спасибо за интересную информацию! Flowers Flowers Flowers wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню