indigo-luna:
La comtesse писал(а):Это... первая половина книги вообще скучная для меня была, сейчас получше, но вот уже почти неделю читаю
Правда? никогда не думала что что то, у Симоны, может быть скучно... я прочла 6 книг и все хорошо у меня шли... ну, может, чуть хуже, Королева в придачу

...
La comtesse писал(а):Ох, нет, я Валерчика заведомо нежно люблю.
ой, и не зря...

уверена выпадешь в осадок из-за него
La comtesse писал(а):Будет еще одна рождественская история? С нетерпением жду! Я так рада видеть всех героев из прошлых книг на страницах новых, прям как старых знакомых встречаю. Надеюсь, они все от Кириана до Зарека и дальше иногда мелькать будут?
будет, но еще не скоро, она аж перед Ашероном... а герои, да будут мелькать понемногу еще несколько книг, а потом, им на смену, придут новые герои
La comtesse писал(а):Читальный зал, который сегодня открыли, и Клуб "Спортивный калейдоскоп". Так что Надю надо обратно к нам. Или помощника, если она не успевает. Хотя у нас флуда мало и все мы сами проставляем.
да с флудом то проблем нет, но вот отзывы пропадают, так сказать

так что, Надю надо ...
Fleur-du-Bien писал(а):Леди, здравствуйте! Я к вам с отзывом.
"Любовник из фантазий"
Флер, приветик, лови за отзыв
Fleur-du-Bien писал(а):Как-то в теме Райчел Мид разговор коснулся некачественных переводов, и одна из здешних леди посетовала на то, что очень сильно была испорчена книга из серии "Тёмные охотники" о неком Джулиане.
знаю я эту леди, Миленкой ее зовут
Fleur-du-Bien писал(а): Перевода книги я не видела, поскольку, будучи предупреждённой, читала в оригинале, но в голову пришла мысль, а, может быть, не так уж и виноваты переводчики?
а вот это уже очень интересно
Fleur-du-Bien писал(а):Почему спартанца зовут Джулиан (Юлиан)? Ведь это римское имя! И корень, и суффикс "ан".
скорее всего автор выбрала красивое, удобоваримое имя для публики...
Fleur-du-Bien писал(а):И вот тут только начавший засыпать филолог широко открыл глаза! Ну, во-первых: что имел в виду Джулиан, сказав, что его отец был stratgoi? Поскольку македонский генерал жил уже после смерти Александра Великого, то он должен был говорить на эллинистическом койне.
Флер, с удовольствием прочитала твое исследование... вот это да! Но боюсь автор не обладает достаточным образованием, что бы не допускать таких ошибок. На мой взгляд, в книге есть и более грубые несоответствия действительности, например, образованная женщина, Силена, свободно говорящая на
древнегреческом, (и получает она это сложнейшее образование в колледже
за один семестр 
вот скажи, сколько училась ты что бы разбираться в языках так как ты разбираешься? ) а потом, вдруг, вместо того что бы быть научным сотрудником, заниматься исследованиями, сидит на улице и гадает туристам?
Fleur-du-Bien писал(а):Но всё же этот герой показался мне недостаточно глубоким.
мне совершенно точно, тоже показался образ Юлиана поверхностным...
Fleur-du-Bien писал(а):К тому же, я не люблю блондинов с голубыми глазами! Вот такая проблема! Но автор, конечно, не могла описать его по-другому. Ведь идеал античной красоты был именно таким.
а я наоборот обожаю блондинов... и конечно, могла бы Юлиана очень полюбить, постарайся автор или переводчик чуть больше
Fleur-du-Bien писал(а):А вот Грейс, по-моему, получилось более интересной. ..С другой же стороны, Грейс была показана многогранно (а не однобоко, как её возлюбленный): и как дочь, страдающая по погибшим родителям, и как подруга для Селены, и как психотерапевт
а вот образ Грейс, на мой взгляд, наоборот, еще меньше удался автору... все дело в том что дипломированный психотерапевт, сексолог, не может иметь те проблемы, что имела доктор Александр, иначе я просто не подойду к такому специалисту. Говорю как врач, в первую очередь, доктор должен суметь помочь себе...
Fleur-du-Bien писал(а):Также мне показался несколько смазанным финал: как-то быстро всё произошло. Похищение, спасение, смерть, воскрешение, примирение… То, что могло бы стать целой второй частью, уместилось на несколько страниц.
ужасно смазано... а в переводе еще меньше места на концовку, я видела сравнительные тексты от Миленки

и разумеется, я оценила книгу еще ниже, на три балла ...
La comtesse писал(а):Кстати, продолжать думаешь? Если честно, то я тебе писала, что первые две книги в нормальном формате (не малышки) у меня шли примерно как у тебя "Любовник из фантазий", но потом втягиваешься, начиная с книги о Тэлоне, а о Зареке так вообще эмоции сплошные.
присоединяюсь к вопросу...

дальше, мне больше, книги у Кеньон понравились, я даже причислила ее к любимицам... думаю,
Любовник из фантазий просто какой -то прокол у автора
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):Спасибо большое за отзыв - присоединяюсь к нему полностью.
La comtesse писал(а):Вижу, что автор пытался донести до нас все эти чувства, потребность Джулиана заботиться о Грейс, но я не смогла прочувствовать, для меня его слова так и остались словами, но не стали чувствами.
Да, здесь не совсем получилось. Глубины не хватило: всё осталось на поверхности.
La comtesse писал(а):Представляла всех с темными волосами.
У Кеньон все герои - блондины? *где тут рыдающий смайлик?*
La comtesse писал(а):особенно психолог из нее вышел "прекрасный"
Согласна. Когда я писала, что она показана и как психотерапевт, я имела в виду то, что её работа была включена в сюжет. Ведь в некоторых романах профессия героини называется, а потом о ней благополучно забывают.
La comtesse писал(а):правило: если не хочешь секса с мужчиной, то не укладывай его рядом в постель

Браво! Но ведь героинь, которые следует этому правилу, с трудом найдёшь!
La comtesse писал(а):Кстати, продолжать думаешь?
Продолжу. Ведь другие книги должны быть более интересными?
indigo-luna писал(а):Флер, приветик, лови за отзыв
Привет! Спасибо за сердечко!
indigo-luna писал(а):автор выбрала красивое, удобоваримое имя для публики...
И какая разница, греческое оно или римское?

Есть и греческие красивые и удобоваримые имена.
indigo-luna писал(а):На мой взгляд, в книге есть и более грубые несоответствия действительности, например, образованная женщина, Силена, свободно говорящая на древнегреческом, (и получает она это сложнейшее образование в колледже за один семестр Shocked вот скажи, сколько училась ты что бы разбираться в языках так как ты разбираешься? ) а потом, вдруг, вместо того что бы быть научным сотрудником, заниматься исследованиями, сидит на улице и гадает туристам?
А вот это я упустила! Действительно, зачем было учиться (и хорошо учиться, судя по всему), чтобы гадать туристам?
Выучить древнегреческий язык за один семестр невозможно! Можно выучить только его основы. Но не на тот уровень, какой должен быть у Селены (как это нам преподносит автор). Я учила современный греческий (новогреческий, димотика) 11 семестров (и он, несмотря на его сложность, намного легче древнего языка). И преподаватель (несмотря на то, что она была совсем молодая девушка) гоняла нас, как сидоровых коз! И ещё 1 семестр читал преподаватель из Афин. К тому же, мы отдельно изучали историю языка: этапы его развития, как он менялся, и каждый студент писал исследование по одному из периодов (мне, например, достался византийский). К тому же, я сама очень активно занималась кафаревусой (искуственно созданная переходная форма между древнегреческим языком и димотикой). При этом, самая древняя форма, которую я смогу прочитать и понять, - это эллинистическое койне (4 век до н.э. - 4 век н.э.), но если буду обращаться к словарям и справочникам. Говорить на нём я не могу. Говорю только на современном греческом. Про аттический диалект я вообще молчу! Так что автор с Селеной и её знаниями перемудрила.
indigo-luna писал(а):а я наоборот обожаю блондинов
Везёт же!
indigo-luna писал(а):все дело в том что дипломированный психотерапевт, сексолог, не может иметь те проблемы, что имела доктор Александр, иначе я просто не подойду к такому специалисту
Ну, а как же народная мудрость о том, что сапожник без сапог?
indigo-luna писал(а):а в переводе еще меньше места на концовку
Ещё меньше? Какой кошмар! Всё-таки и переводчики постарались!
indigo-luna писал(а):присоединяюсь к вопросу
Дочитаю "Чёрного принца" Мёрдок и возьмусь за "Начало".
сун писал(а):огромное спасибо за мягкий отзыв!

(А я думала, что сильно возмущаюсь!)
...
La comtesse:
Fleur-du-Bien писал(а):У Кеньон все герои - блондины? *где тут рыдающий смайлик?*
Но тяжелая артиллерия в лица Валерия и Зарека (кстати, вот такой вопрос - Зарек в романе как полугрек - полуримлянин позиционируется, а имя это можно считать греческим-римским? Просто Валериус - это понятно, что имя распространенное, а вот Зарек - впервые слышу) - оба брюнеты.
Fleur-du-Bien писал(а):Когда я писала, что она показана и как психотерапевт, я имела в виду то, что её работа была включена в сюжет. Ведь в некоторых романах профессия героини называется, а потом о ней благополучно забывают.
А, ясно.

Ну, Кеньон к таким деталям в общем-то довольно внимательна.
Fleur-du-Bien писал(а):Продолжу. Ведь другие книги должны быть более интересными?
С каждой книгой мне нравится все больше, но впервые пробрало на книге о Тэлоне - это "Ночные удовольствия".
Fleur-du-Bien писал(а):О греческом языке
Флёр, ты меня иногда поражаешь просто!
Fleur-du-Bien писал(а):Дочитаю "Чёрного принца" Мёрдок и возьмусь за "Начало".
О Мердок тоже интересно твое мнение (помнишь, я писала, что так и не дочитала этот роман?), а насчет
"Начала" - да там браться не за что! Всего 12 страничек.

Это же миниатюра, своего рода вводная часть в мир Темных Охотников. Мне понравилась она, хоть небольшая, но есть, над чем подумать, посожалеть, чем проникнуться...
У Кеньон просто полноформатные романы чередуются с такими вот зарисовками или малышками, своего рода ответвлениями от основных сюжетов.
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):тяжелая артиллерия в лица Валерия и Зарека
Они мне уже начинают нравиться!
La comtesse писал(а):Зарек в романе как полугрек - полуримлянин позиционируется, а имя это можно считать греческим-римским?
Я такого имени не встречала. Вообще, в греческом языке слова с корнем
-зар- (-ζαρ-) есть. Например, η ζάρα (zara) - морщина; το ζάρι (zari) - игральная кость, везение. Но, вряд ли, они имеют отношение к имени. Есть ещё похожее название области το Ζάρκον (Zarkon) - Заркон (Центральная Греция). Возможно, и было такое имя в Древней Греции, а, возможно, автор его придумала.
La comtesse писал(а):С каждой книгой мне нравится все больше
Прогноз радует.
La comtesse писал(а):Флёр, ты меня иногда поражаешь просто!
Чему тут поражаться? Мне просто с преподавателем повезло. Вот она - это чудо! А у меня стандартные знания по языку, которые можно получить при желании и известном усердии.
La comtesse писал(а):О Мердок тоже интересно твое мнение
Я медленно её читаю. Меня этот роман загоняет в глубокую меланхолию.
La comtesse писал(а):У Кеньон просто полноформатные романы чередуются с такими вот зарисовками или малышками
Это здорово! Если бы все 23 книги в серии были полноформатными, то это несколько страшновато.
P.S. Про имя: нашла какой-то текст на древнегреческом, где есть слово Ζαρηκος (Zarekos). Написано с заглавной буквы, значит, может быть именем. Посмотрела в двух словарях димотики и одном кафаревусы - нет даже ничего похожего. Текст сложный, но основную суть уловила - речь идёт о виноделии. Зарек никак не связан с Дионисом?
...
indigo-luna:
Fleur-du-Bien писал(а):А вот это я упустила! Действительно, зачем было учиться (и хорошо учиться, судя по всему), чтобы гадать туристам?
вот и я задавалась этим вопросом... но такие проколы иногда, встречаются у автора, есть например у нее продавщица секс-шопа,
свободно говорящая на древнеримском... правда саму эту героиню, в отличие от Грейс, я люблю... просто потому что она смелая и незакомплесованная, а роман очень проникновенный... я тут о том хочу сказать, что хорошее повествование, может заставить забыть о всяких несоответствиях... а в романе
Любовник из фантазий со мной такого не произошло...
Fleur-du-Bien писал(а):indigo-luna писал(а): а я наоборот обожаю блондинов
Везёт же!
ага, в серии Кеньон, для меня рай, здесь их пруд пруди... а ты, значит, тоже брюнетолюбительница?
Fleur-du-Bien писал(а):Ну, а как же народная мудрость о том, что сапожник без сапог?
значит сапожник плохой... но ему еще можно... а доктору некомпетентным быть нельзя, здесь идет вопрос о жизни и смерти или о душевном здоровье...
Fleur-du-Bien писал(а):Ещё меньше? Какой кошмар! Всё-таки и переводчики постарались!
да, мужчина, Сизов, постарался... ужОс!
Fleur-du-Bien писал(а):Дочитаю "Чёрного принца" Мёрдок и возьмусь за "Начало".
значит, берешь серию на прочтение?
...
La comtesse:
Fleur-du-Bien писал(а):Возможно, и было такое имя в Древней Греции, а, возможно, автор его придумала.
Я склоняюсь к тому, что она его все-таки сама придумала, но твое исследование этимологии очень интересное! Вообще, здорово, что у нас в теме специалист по греческому появился.

До этого на форуме только
Кудряшка Сью была (она гречанка), но она все больше в темах Макнот, Монинг, Вилар, Филлипс, да и сейчас редко заходит, так как недавно ляльку родила.
Fleur-du-Bien писал(а):Зарек никак не связан с Дионисом?
Ммм, вроде бы никак не связан. Он вообще с богами мало связан.

И все-таки больше римлянин, чем грек, у него, кажется, мама гречанка, а отец римлянин, вот имя у него греческое от матери, а так он родился уже во времена могущества Римской империи.
Но будет более понятно, когда ты дойдешь до книге о нем.
Fleur-du-Bien писал(а):Если бы все 23 книги в серии были полноформатными, то это несколько страшновато.
23 - это только переведенные!

Но согласна, я бы побоялась взяться за чтение, если б столько полноформатных романов было в серии.
А у нас на форуме есть девочки, прочитавшие за короткий срок всю Виктории Холт и ее же под разными псевдонимами...
indigo-luna писал(а):есть например у нее продавщица секс-шопа, свободно говорящая на древнеримском... правда саму эту героиню, в отличие от Грейс, я люблю...
Даже заинтересовала меня ты этой героиней... долго мне до нее? Вроде, я о ней не читала еще у Кеньон.
indigo-luna писал(а):ага, в серии Кеньон, для меня рай, здесь их пруд пруди...
Это так, но вот у меня второй брюнет - Вульф. Начала читать роман, правда, пока не втянулась, что-то совсем настроения нет (
и есть хочу, а это так тормозит процесс чтения!!! но до НГ отказалась от мучного и сладкого и вообще ем все низкокалорийное, а не наедаюсь
).
indigo-luna писал(а):да, мужчина, Сизов, постарался... ужОс!
Ты даже фамилию знаешь?
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):А у нас на форуме есть девочки, прочитавшие за короткий срок всю Виктории Холт и ее же под разными псевдонимами...
обалдеть!

вот это темпы! это не Наташа, наша, случайно?
La comtesse писал(а):Даже заинтересовала меня ты этой героиней... долго мне до нее? Вроде, я о ней не читала еще у Кеньон.
нет не долго, это Табита, подруга как раз Валериуса... Я обожаю их пару...
La comtesse писал(а):Это так, но вот у меня второй брюнет - Вульф. Начала читать роман, правда, пока не втянулась, что-то совсем настроения нет (и есть хочу, а это так тормозит процесс чтения!!! но до НГ отказалась от мучного и сладкого и вообще ем все низкокалорийное, а не наедаюсь
а мне ничего книга про Вулфа, там впервые ты познакомишься со Страйком, моим любимым злодеем и Урианом, романтичным мерзавцем

а начет отказов... Вика, зря ты себе настроение предпраздничное портишь... лучше после праздников посидишь на диете, если уж на то пошло... и вообще я считаю, ни к чему эти диеты... надо быть такой, какая есть, и скоро Вэйн тебе это докажет
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): да, мужчина, Сизов, постарался... ужОс!
Ты даже фамилию знаешь?
конечно, его фамилия мне снится в страшных снах
...
На-та-ли:
La comtesse писал(а): Ох, что ж он так вам не понравился? Мне очень, такой атмосферный...
нет.
Вика мне очень рассказик понравился. Просто твой отзыв лучше )))
La comtesse писал(а): Мне кажется, догадываюсь, почему Миленчик не любит Валерика - книга о нем выставляет в плохом свете Зарека.

Понимаю, что между братьями конфликт будет, надеюсь, он разрешиться примирением. Как ни странно, но в данном случае мои симпатии больше на стороне не того, кого били, а того, кто остался неравнодушен.
Может и так. Каждый из них сумел читательниц на свою сторону привлечь ))) мне вот тоже Валериус ооочень нравится. Чего греха таить , именно его я выбрала на роль принца-соблазнителя в опросе
Ольчика
La comtesse писал(а): Точно, только что-то давно Нади нет в темке, заметила вчера, что некоторые темы заблокировали из-за отсутствия модерации... Ох, мама, страшно!

надеюсь Надя все же появится тут скоро. Правда у нас вроде тут флуда не много. И галки флудные стоят.
La comtesse писал(а):А что книги нет в каталоге - обидно, ведь, насколько мне известно, рассказик наша форумчанка переводила.
да вообще за книги обидно очень многие.
Fleur-du-Bien писал(а):Леди, здравствуйте! Я к вам с отзывом.
Флёр очень рада тебя тут видеть )))
Fleur-du-Bien писал(а):"Любовник из фантазий"
От меня
Бог мой ,
Флёр , ты и
греческий знаешь ? Ничего себе
)))
Здорово ты разобрала роман )))
Fleur-du-Bien писал(а): У Кеньон все герои - блондины? *где тут рыдающий смайлик?*

вот этот ? Но он тебе не нужен ))) тут будут шикарные брюнеты )))
иначе я бы в
Вала не влюбилась )))
Fleur-du-Bien писал(а): 
(А я думала, что сильно возмущаюсь!)
это ты возмущенных отзывов не читала )))
La comtesse писал(а): и есть хочу, а это так тормозит процесс чтения!!! но до НГ отказалась от мучного и сладкого и вообще ем все низкокалорийное, а не наедаюсь

[/size]).
как я тебя понимаю ))) а шеф гад нас ещё сегодня отправил за новогодними подарками для сотрудников. Конфеты покупали , а я дееержусь. Но боюсь долго не выдержу. Никакой силы воли .
indigo-luna писал(а):да, мужчина, Сизов, постарался... ужОс!
это тот , про которого громкая слава идет ? Особенно о его переводах любовных сцен ?
indigo-luna писал(а):это не Наташа, наша, случайно?
нет

Наташа на такое не способна . Она ж сразу десять авторов читает ))) это наша
Тина
indigo-luna писал(а): и скоро Вэйн тебе это докажет
Вэйн то докажет. Да где ж тот Вэйн бродит (((
indigo-luna писал(а):а еще интересно почитать о войне Роз ... может порекомендуете что - то по этой тематике?
сходу советую Анну О`Брайан "Невинная вдова" , Холт "Алая роза Анжу" и "Дочь ювелира". Они кажется под псевдонимом Плейди написаны.А вообще у
Вики по этому периоду целый список книг есть ))) но к сожалению у меня после глюка телефона этот список пропал.
Virgin писал(а):Всем привет! Я к вам с партийным заданием

передать привет от нашей дорогой
Лили.
приветик ))) и Лили большущий привет ))) мы её ждем )))
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):нет не долго, это Табита, подруга как раз Валериуса... Я обожаю их пару...
Ммм, любопытно, получится весьма неоднозначная пара - такой степенный и немного интровертный Валерчик (или я просто его таким рисую, а на самом деле он другой

) и такая.. скажем так, экстраординарная Табита.

Уже интересно!
Любопытно, почему Табита, которая с первой книги появляется в серии, предназначена именно этому персонажу?
indigo-luna писал(а):а мне ничего книга про Вулфа, там впервые ты познакомишься со Страйком, моим любимым злодеем и Урианом, романтичным мерзавцем
Злодеи, злодеи!!! Я люблю злодеев!!!

Пока не знаю, 50 страниц прочитала из 170, пока нормально, когда описывается мир ТО и жизнь Кассандры, и скучновато, когда описываются сны героев с их повсеместными

(вот так вот!

), но посмотрим, что дальше будет.
Кстати, было чувство де жа вю - выяснилось, что я некоторые диалоги читала уже в романе о Тэлоне (названия я все равно не запоминаю, так что у меня роман о Кириане, роман о Тэлоне, роман о Зареке и так далее

).
indigo-luna писал(а):надо быть такой, какая есть, и скоро Вэйн тебе это докажет
Вейн

Он после Вульфа идет
Ой, пока писала, Наташа подоспела - дописываю.
На-та-ли писал(а):Вика мне очень рассказик понравился. Просто твой отзыв лучше )))
Вот как!

Спасибо! Я все-таки считаю, что рассказ лучше был моего марания, но очень приятно.
На-та-ли писал(а):мне вот тоже Валериус ооочень нравится. Чего греха таить , именно его я выбрала на роль принца-соблазнителя в опросе Ольчика
Ах!

А я выбрала проверенного мужчину уже. Но от Валерчика тоже не откажусь. Просто пока мало его знаю. А вообще... что Зарек, что Ашерон, что остальные ТО... не уступают Валериусу.

А "Поймать ночь" я записала в первую книгу после НГ. Как раз успею все дочитать. Так что мы с тобой на корпоративе в паре.
Если меня к тому времени из темы не погонят.
На-та-ли писал(а):иначе я бы в
Вала не влюбилась )))
Ммм... если честно... то да. Есть такой момент. Не знаю, почему, но брюнетость для меня влияет на восприятие. Как блондинистость для Лу-Лу.

Вот Валериус для меня именно брюнет, и образ сложился, и будь он блонди... было бы какое-то искажение образа.
На-та-ли писал(а):это тот , про которого громкая слава идет ? Особенно о его переводах любовных сцен ?
Тогда удивительно, потому что в этом романе он эту любовную сцену нещадно порезал.
indigo-luna писал(а):Вика, зря ты себе настроение предпраздничное портишь... лучше после праздников посидишь на диете, если уж на то пошло... и вообще я считаю, ни к чему эти диеты..
Не-не-не! Хотя я сегодня слопала тарелку винегрета с куском хлеба, но сегодня был подготовительный день

А так до НГ диета!!! Потому что после объедаловки на праздниках я себя в руки точно не возьму.

Я себя знаю!!!
Fleur-du-Bien писал(а):А я решила после НГ на диету садиться!

Наш человек!
Fleur-du-Bien писал(а):Она в Греции живёт? (Я вообще-то тоже с греческими корнями. Мой дед с отцовской стороны был грек-понтиец и говорил на румейском диалекте греческого.)
Как здорово! Наверное, с детства всем греческим интересовалась?
А Кудряшка живет в Москве, но фамилия у нее, кажется, греческая, и внешность тоже 100%.
Fleur-du-Bien писал(а):Скорей всего, Тина. Она прочитала все переведённые книги Холт под псевдонимами Джин Плейди и Филиппа Карр, а готические романы ещё не все.
Точно Тина.

Она метеор по чтению книг.
indigo-luna писал(а):а еще интересно почитать о войне Роз ... может порекомендуете что - то по этой тематике?
Я тебе в личку отписалась.
На-та-ли писал(а):Вэйн то докажет. Да где ж тот Вэйн бродит (((
Вот-вот, и я о том же!!!
На-та-ли писал(а):сходу советую Анну О`Брайан "Невинная вдова" , Холт "Алая роза Анжу" и "Дочь ювелира". Они кажется под псевдонимом Плейди написаны.А вообще у Вики по этому периоду целый список книг есть ))) но к сожалению у меня после глюка телефона этот список пропал.
Поддерживаю насоветанное Наташей.

А списочек... я ужО отправила...

когда речь о ВАиБр заходит, я тут как тут
...
Mylene:
Девочки, привет! я вернулась
Virgin писал(а):На работе задерживаюсь.
я вообще уже две недели без книг, а особенно без Кеньон - у меня как были десять страниц из второй книги
Лиги прочитаны - так и остались до сих пор, ужОс, меня уже плющит
indigo-luna писал(а):но вот представь, сколько желающих любить, женщин в мире, могли вылечить душу Зарека, просто он этого не позволял...
он ждал свою звезду
indigo-luna писал(а):и ему уже совсем не обязательно было пестовать и хранить прошлые обиды... почему бы не воспользоваться своими преимуществами, красотой, богатством, могуществом и не завести друзей...
уж слишком ему его прошлое изуродовало способность общаться с другими - это было выбито, причем жестоко, из него, так что ему просто в голову такая мысль не пришла - он не знал, как вести себя с другими. Ведь он как-то даже в разговоре с Астрид растерялся, потому что не знал, как быть, вот и тут такая ситуация....
indigo-luna писал(а):но парень, так как Зарек, не ожесточился...
еу так он и не прошел через то, через что прошел Зарек
indigo-luna писал(а):а ты с нами? не хочешь отдать голос за Астрид
я с вами
La comtesse писал(а):Но суть верна: не так просто, получив могущество и прочие блага, откинуть детские травмы. Человек подспудно привык защищаться от мира, ему бы психотерапевта хорошего
вот-вот
La comtesse писал(а):Да я уже книги до нее считаю...
божечки, только не говорите мне, что тебя Валеориус так сильно зацепил

!!! даже Вэйн не пронял так сильно, как Валериус??? я буду плакать
La comtesse писал(а):Это не я, это все Кеньон или переводчик.
пепеводчик, у Кеньон не за что зацепиться - по крайней мере меня ни разу не тыркнуло каким-то идиотизмом, за что постоянно перецепляешься в книге
Джулиана
La comtesse писал(а):Кстати, такой вопрос девочки: получается, из ТО бессмертие получили Тэлон и Зарек, и Кириан и Юлиан с ним смертные, так?
ну с Кирианом да, а я вот за Джулиана переживаю - он хоть и полубог, и вряд ли Афродита допустит, чтобы ее любимый сын умер, или его любимые, и он ведь теперь Оракул у ТО, но все равно где-то там червячок сомнения гложет, ведь не сказано прямым текстом, что он бессмертен.
La comtesse писал(а):он же совсем безобидным мне кажется. Чуть ли не покладистым. И таким растерянным... мама родная, прям няшка!!!
ой, ой, ой

это вам не Усуи, нет-нет, неееееет
indigo-luna писал(а):он лидер среди форумчанок, как самый любимый ТО...
один из самых любимых, о дааа
indigo-luna писал(а):если воин выносит свои страдания на люди, жалуется, типа меня в детстве обижали... это выглядит как- то несексуально
ну он же не жаловался, Астрид все узнала из его кошмаров, он ей только о своей смерти рассказал!
На-та-ли писал(а):в голосовании у Зарека 13 голосов , у Вала 7 (((
ура! ура! ура

!
На-та-ли писал(а):И всё таки не все им прониклись. "ябедничая" Вот Миленка например.
ага, ага

ваще никак
La comtesse писал(а):Очень приятно было встретить Ашерона, играющего на гитаре для детей больницы.
тут вообще до мурашек - он поразительный
La comtesse писал(а):мы давно уже знаем, что Эш только внешне смотрится внушительно и грозно, а на самом деле имеет душу неравнодушную, которую давит просто груз ответственности за тех, кто является его семьей и кого он впустил в свое сердце — его подопечных Темных Охотников
у него душа удивительная, невероятная
La comtesse писал(а):я пока с ТО разберусь, потом хотела давно уже за Камшу, Сапковского и "Сигму", наконец, а это капец вообще сколько книг!!!
мммм, как здорово такое читать
La comtesse писал(а):Миленка не любит Валерчика? Да вы что??? Как можно няшку эту не любить?
не любит, не-а

ну, я не то чтобы совсем его терпеть не могу, как кое-кого, но все же он меня не зацепил совсем, и его страдания по сравнению с тем, что пережил Зарек за все время, вообще ничто - тем более, что у Зарека оказалась такая тонкая душа, так жалко, что все это было убито и почти потеряно навсегда, тогда как Валериус... ну, не впечатлил, все казалось таким простым и даже надуманным с его стороны....
На-та-ли писал(а):А Сапковского я сама хочу перечитать. С него любовь моя к фентези началась.
у меня так же

я до этого научной фантастикой типа Звездных войн увлекалась, а Сапковский и Толкиен меня подсадили, потом был еще один гений - Клеменс (ты, кстати, Асприна читала?)
La comtesse писал(а):Мне кажется, догадываюсь, почему Миленчик не любит Валерика - книга о нем выставляет в плохом свете Зарека.
а вот и нет - он не зацепил вообще, после тех эмоций, которые я испытала в книге Зарека, он показался бледной тенью, уж сорри, ну ничего не могу с собой поделать
Флёр, рада тебя видеть! ты ведь в оригинале читала или нет?
Fleur-du-Bien писал(а):И вот тут только начавший засыпать филолог широко открыл глаза!
тут я пас, учила только латынь, с греческим вообще никак не соприкасалась. Зато с испанским и староанглийским автор все правильно сделала
Fleur-du-Bien писал(а):Но всё же этот герой показался мне недостаточно глубоким.
может, из-за того, что книга была первая в серии?
хотя, если честно, мне абсолютно всего хватило в книге, я буквально каждую сцену глотала на одном дыхании и находила в ней какую=то глубину - может, тогда это только мое восприятие. Но я выкладывала сравнения перевода и оригинала где-то в теме - там все видно, как поиздевались над книгой. так что, все равно ты нашла много плюсов в книге, и это главное
Fleur-du-Bien писал(а):Если героям нужно было удержаться в течение месяца от физической близости, то не являются ли несколько неразумными их постоянные взаимные ласки?
физиология, зов природы, что-то типа этого
Fleur-du-Bien писал(а):Отдельно, конечно, нужно сказать об отношениях Грейс и Джулиана. Меня тронули их вечера, посвящённые чтению, попытки учиться водить машину, принятие слабостей друг друга и даже стремление пожертвовать собой ради другого.
да, действительно, там было очень много трогательных моментов
Fleur-du-Bien писал(а):И как-то не верится, что Джулиан так быстро простил своих "божественных" родственников. Но, наверное, любящий и (наконец-то!) любимый человек склонен забывать старые обиды!
мне кажется, это из-за того, что любовь его изменила, да и ему так хотелось тепла, вот он и принял их - к тому же, он тоже заблуждался в соей неприязни к ним - как и Аполлими, Афродиту обманули, она не знала, что творилось с ее сыном, у них вышло непонимание, оно и стало корнем зла, да и если взять того же Эроса - его ненависть к Джулиану была больше показной, ведь он не вел бы себя так благодушно с ним, не простил бы оскорбления, и не помог бы (не берем во внимание стрелу, которая была в заложниках у Джулиана)
La comtesse писал(а): А когда до Зарека дошла - начала кайфовать: он первый брюнет.
да там во всем можно кайфовать
La comtesse писал(а):Ох, нет, я Валерчика заведомо нежно люблю.
ну вот, плакали мои мечты.... судя по всему, именно ему было суждено стать твоим любимцем
La comtesse писал(а):Я так рада видеть всех героев из прошлых книг на страницах новых, прям как старых знакомых встречаю. Надеюсь, они все от Кириана до Зарека и дальше иногда мелькать будут?
кое-кто будет, да
La comtesse писал(а):Насколько мне известно, в английском нет звательного, вот автор и напутал
это верно
La comtesse писал(а):Косяк, конечно, если хочешь какой-нибудь особенностью язвка блеснуть, то потрудись все вызнать.
все-таки выступлю в защиту англоговорящих - по опыту общения со знакомыми из Канады и Австралии, скажу, что им очень трудно вникнуть в суть особенностей русского, украинского или греческого или той же латыни, если они по формам совпадают с рус или укр. Как мы не пытались им втолковать, что к чему с падежами и окончаниями - они не могут этого понять не из-за умственных способностей, просто им сложно, почти невозможно, мыслить такими категориями. Вот и Кеньон - она просто могла не понять суть такого явления, потому что она ей просто-напросто недоступна из-за разницы в строении языковых систем.
indigo-luna писал(а):знаю я эту леди, Миленкой ее зовут
indigo-luna писал(а):никогда не думала что что то, у Симоны, может быть скучно... я прочла 6 книг и все хорошо у меня шли...
я так и не смогла читать из-за того, что стало с моим любимцем Малком - так спустить героя с пьедестала.... жесть
Fleur-du-Bien писал(а):Всё-таки и переводчики постарались!
а то! там кошмар на улице Вязов
Fleur-du-Bien писал(а):К тому же, мы отдельно изучали историю языка:
у нас так с историей английского было, но вот тут автор в исторических сериях на высоте - там действительно много и качественно староанглийских слов подано и именно идеально интегрировано в стиль текста и сетки персонажей
Fleur-du-Bien писал(а):ачем было учиться (и хорошо учиться, судя по всему), чтобы гадать туристам?
причуды

?
Fleur-du-Bien писал(а):У Кеньон все герои - блондины? *где тут рыдающий смайлик?*
есть и темненькие, не переживай, и даже рыженький есть - мой лапочка Сет
La comtesse писал(а):а вот Зарек - впервые слышу)
мне оно тоже показалось странным и необычным, но я ведь учила латынь, хотя все равно было непривычно...
Fleur-du-Bien писал(а):Про имя: нашла какой-то текст на древнегреческом, где есть слово Ζαρηκος (Zarekos).
о как! круто! но нет, он никак не был связан с Дионисом
Fleur-du-Bien писал(а):Если бы все 23 книги в серии были полноформатными, то это несколько страшновато.
у нее еще как минимум четыре серии есть, я одну уже проглотила залпом, сейчас от первой книги еще одной еле отошла (в самом хорошем смысле

), и две недели руки до книги второй не доходили, я скоро уже на стенку полезу)
indigo-luna писал(а):конечно, его фамилия мне снится в страшных снах

бррр
indigo-luna писал(а):надо быть такой, какая есть, и скоро Вэйн тебе это докажет
ооо, дааааааааааа

! Вэйн (

) это бальзам на твои раны!
Fleur-du-Bien писал(а):Я уже глянула, что их 40! Кошмар! На что я подписалась?
тебе это не проблема - ведь самые новые книги просто сногсшибательные - Сет, Рен, от них я просто слюнями исхожу
Virgin писал(а):Она задерживается в командировке до 22 декабря и передает всем большой привет!
ждем и скучаем
La comtesse писал(а):А вообще... что Зарек, что Ашерон, что остальные ТО... не уступают Валериусу.
шепотом:
а то и лучше
La comtesse писал(а):Если меня к тому времени из темы не погонят.
это еще почему?
La comtesse писал(а):(названия я все равно не запоминаю, так что у меня роман о Кириане, роман о Тэлоне, роман о Зареке и так далее ).
я тоже так
La comtesse писал(а):и скучновато,
вот и меня она совсем не впечатлила
...
Fleur-du-Bien:
indigo-luna писал(а):но вот, вроде с Кеньон рассчиталась... а ушло на это три месяца...
Ты уже полностью прочитала "Тёмных охотников"? У меня точно уйдёт больше 3-х месяцев!
indigo-luna писал(а):Да и кстати, Флер, очень интересно было узнать о кое- какие подробности о греческом.
Если что-то интересно о греческом, может быть, лучше в ЛС, чтобы не засорять тему?
indigo-luna писал(а):А еще владеешь какими - то языками? И какое это должно быть образование?
Факультет иностранных языков. Английский, новогреческий, итальянский.
На-та-ли писал(а):Флёр очень рада тебя тут видеть
Спасибо!

И за сердечко тоже!
На-та-ли писал(а):тут будут шикарные брюнеты
В каком томе появляются?
На-та-ли писал(а):это ты возмущенных отзывов не читала
Почитала отзывы в каталоге - поняла, что я мягкий человек!
На-та-ли писал(а):это тот , про которого громкая слава идет ? Особенно о его переводах любовных сцен ?
Нет. Громкая слава у Сорвачёва.
На-та-ли писал(а):"Дочь ювелира"
Только "Жена ювелира".
La comtesse писал(а):с детства всем греческим интересовалась?
Да! И окружающих пытала!
Mylene писал(а):я вообще уже две недели без книг
Как я понимаю! У самой с этой работой на чтение времени не хватает!
Mylene писал(а):Флёр, рада тебя видеть!
Взаимно!
Mylene писал(а):ты ведь в оригинале читала или нет?
Да. Решила в оригинале всю серию читать.
Mylene писал(а):с греческим вообще никак не соприкасалась. Зато с испанским и староанглийским автор все правильно сделал
К английскому у меня тоже нет претензий, а по поводу греческого я написала. А вот с испанским - я пас.
Mylene писал(а):может, из-за того, что книга была первая в серии?
Не знаю. Может быть, моё субъективное читательское восприятие. А, может быть, из-за того, что по причине своей тотальной занятости почти месяц книгу читала. Возможно, если бы всё залпом прочла, то и впечатления были бы другими.
Mylene писал(а):Как мы не пытались им втолковать, что к чему с падежами и окончаниями - они не могут этого понять не из-за умственных способностей, просто им сложно, почти невозможно, мыслить такими категориями.
Но ведь латынь на некоторых факультетах они учат! А там тоже есть склонение существительных по падежам (и звательный падеж, в том числе).
Mylene писал(а):у нас так с историей английского было
И у нас тоже.
...
indigo-luna:
Virgin писал(а):Всем привет! Я к вам с партийным заданием передать привет от нашей дорогой Лили.
Она задерживается в командировке до 22 декабря и передает всем большой привет!
Лили, привет

ждем тебя...
На-та-ли писал(а): Каждый из них сумел читательниц на свою сторону привлечь ))) мне вот тоже Валериус ооочень нравится. Чего греха таить , именно его я выбрала на роль принца-соблазнителя в опросе Ольчика
Наташ, а я - Ашерона
нет громкая слава идет о Сорвачеве... но и этот не далеко ушел
На-та-ли писал(а):нет Наташа на такое не способна . Она ж сразу десять авторов читает ))) это наша Тина
10?

такое тоже надо уметь
На-та-ли писал(а):Вэйн то докажет. Да где ж тот Вэйн бродит (((
Говорят, под Новый год,
что ни пожелается,
все всегда произойдет,
все всегда сбывается...
На-та-ли писал(а):сходу советую Анну О`Брайан "Невинная вдова" , Холт "Алая роза Анжу" и "Дочь ювелира". Они кажется под псевдонимом Плейди написаны.А вообще у Вики по этому периоду целый список книг есть ))) но к сожалению у меня после глюка телефона этот список пропал.
Вика прислала мне список, если понадобится-обращайся
La comtesse писал(а):Любопытно, почему Табита, которая с первой книги появляется в серии, предназначена именно этому персонажу?
думаю, другая, не пробилась через броню Валериуса... а появляется... знаешь думаю, автор нас постепенно к ней приучает... так мы лучше поймем ее сущность
La comtesse писал(а):Злодеи, злодеи!!! Я люблю злодеев!!! Пока не знаю, 50 страниц прочитала из 170, пока нормально, когда описывается мир ТО и жизнь Кассандры, и скучновато, когда описываются сны героев с их повсеместными (вот так вот! ), но посмотрим, что дальше будет.
ну да... секс там есть, но это только поначалу...скоро им будет некогда

а злодеи... знаешь мне интересно твое мнение и них... но это не после этой книги, попозже когда они получше раскроются
La comtesse писал(а):Не-не-не! Хотя я сегодня слопала тарелку винегрета с куском хлеба, но сегодня был подготовительный день А так до НГ диета!!! Потому что после объедаловки на праздниках я себя в руки точно не возьму. Я себя знаю!!
стойкий ты солдатик... ох убедилась я, что любящему сердцу комплекция не важна, а вот
хорошее настроение -важно!
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): но вот представь, сколько желающих любить, женщин в мире, могли вылечить душу Зарека, просто он этого не позволял...
он ждал свою звезду
да, эта девушка действительно стоящая
Mylene писал(а):уж слишком ему его прошлое изуродовало способность общаться с другими - это было выбито, причем жестоко, из него, так что ему просто в голову такая мысль не пришла - он не знал, как вести себя с другими. Ведь он как-то даже в разговоре с Астрид растерялся, потому что не знал, как быть, вот и тут такая ситуация...
ты самый пламенный защитник! Узнаю свою Миленку
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): а ты с нами? не хочешь отдать голос за Астрид
я с вами
умница

не забудь проголосовать

я, кстати, за Амазонию, с удовольствием проголосовала...
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): если воин выносит свои страдания на люди, жалуется, типа меня в детстве обижали... это выглядит как- то несексуально
ну он же не жаловался, Астрид все узнала из его кошмаров, он ей только о своей смерти рассказал!
Мил, я Зарека не обвиняю в болтливости ... просто речь шла о возможном посещении Зареком, психотерапевта...
Fleur-du-Bien писал(а):Ты уже полностью прочитала "Тёмных охотников"? У меня точно уйдёт больше 3-х месяцев!
да все что переведено у Кеньон, прочла...правда я никаких других книг в этот период не читала, а почему ты думаешь что у тебя больше трех месяцев уйдет? мне кажется что никто медленнее меня не читает...
Fleur-du-Bien писал(а):Если что-то интересно о греческом, может быть, лучше в ЛС, чтобы не засорять тему?
Ок

я пока все интересующее узнала из твоего поста... но если что- то тогда, спасибо, напишу в ЛС
...
La comtesse:
Так, наконец-то я добралась до этой темки.

Я кратенько.
Mylene писал(а):божечки, только не говорите мне, что тебя Валеориус так сильно зацепил
Миленчик, агась, я возлагаю на него очень большие надежды.

А чем он так плох, кроме того, что он тебя не зацепил? Мне кажется, я вполне способна любить обоих героев.
Mylene писал(а):пепеводчик, у Кеньон не за что зацепиться - по крайней мере меня ни разу не тыркнуло каким-то идиотизмом, за что постоянно перецепляешься в книге Джулиана
Я своим филологическим взглядом все замечу. Мне кажется все-таки, что и Кеньон к таким вот идиомам приложила руку.

Но не переживай, это не мешает мне любить автора.
Mylene писал(а):ну вот, плакали мои мечты.... судя по всему, именно ему было суждено стать твоим любимцем
Посмотрим, посмотрим... в конце концов, в Валерчике нет ничего плохого..

Мне уже как-то жалко его стало, что он такую нелестную оценку у тебя заработал.
Mylene писал(а):по опыту общения со знакомыми из Канады и Австралии, скажу, что им очень трудно вникнуть в суть особенностей русского, украинского или греческого или той же латыни, если они по формам совпадают с рус или укр.
Тут согласна, что грамматические формы - эту жуткие абстрактные вещи, я тоже с японскими падежами и послелогами не разберусь - тут надо зубрить и понимать одновременно (хотя мой научрук мне дал работу по грамматике, хотя я просила фонетику, сказав, что у меня математический склад ума и мне можно

), но тем не менее звательная форма - это одна из самых простых и элементарных, во всех языках, так что
Mylene писал(а):причуды ?
Для этой героини простительно, у нее определенно с причудами характер, кстати, хотя у Кеньон и правда слишком много среднестатистических американцев-знатоков древних языков.
Mylene писал(а):вот и меня она совсем не впечатлила
Вторая половину книги интереснее, но до Тэлона и Зарека в моем личном рейтинге книга не достанет.
Fleur-du-Bien писал(а):Ты уже полностью прочитала "Тёмных охотников"? У меня точно уйдёт больше 3-х месяцев!
Я тоже уже больше месяца читаю, а конца и края не видно.
indigo-luna писал(а):Наташ, а я - Ашерона
Девочки, мы втроем, значит

Эх, что-то я не подумала об Ашероне, даже странно как-то, что упустила такую личность... а то навскидку так - я тоже не против.
indigo-luna писал(а):секс там есть, но это только поначалу...скоро им будет некогда а злодеи... знаешь мне интересно твое мнение и них... но это не после этой книги, попозже когда они получше раскроются
Да уж, про некогда - я поняла, что ты имеешь в виду. Так-то я не против обилия, но если честно, то меня описание уже начало утомлять немного. В каждой книге одно и то же.
А по поводу злодеев пока ничего сказать не могу - всего пару раз появились, думаю, и правда в следующих книгах они больше раскроются.
indigo-luna писал(а):не забудь проголосовать
Кстати, леди,
мы так и не определились с лучшим мужчиной - Кириан, Тэлон или Зарек?
На-та-ли писал(а):ты мне местечко там займешь )))
Сестре по разуму обязательно.
Но мне и правда там лучше не появляться - характер вредный, и не только у меня
, как бы корпоратив не закончился классическим мордобоем.
...
На-та-ли:
» Воин из снов (Темные охотники - 18)
Воин из снов
книга понравилась , но не могу сказать , что она станет одной из любимых. Слишком много персонажей , в которых я если честно порой путалась.
Зато герои покорили .
Кратус-Джерико - шикарный герой . Казалось бы такой страшный , ведь именно он являлся убийцей , выполнявшим все поручения Зевса. Однако в его душе нашлась жалость к маленькой девочке , которую он не смог убить , хотя понимал , чем ему это грозит . Столько лет терпеть такое страшное наказание . Это ужасно . Он не просто искупил все свои грехи , он отстрадал за многие поколения грешников.
Когда он согласился сотрудничать с Азурой и Нуаром , сердце замерло . Неужели ?
Однако на сцене появляется Дельфина , та самая девочка , которую он когда то спас.
И она сумела излечить его ожесточенную душу , и Джерико пошел навстречу тем , кто мучал его долгие годы. Сумел найти в своем сердце прощение .
А главное , как он защищал Дельфину перед Зевсом . Ради неё он пошел на такое , это невероятно. Ведь практически отдать себя в рабство ради женщины -разве это не доказательство любви.
Я очень рада за Джареда , думаю они найдут способ снять с него рабский ошейник . Но почему он так переживает за Джейдена ? Что их связывает ? Я не поняла.
Появился Ник ))) Да
ещё так эффектно ))) хорошо , что ради общей борьбы он нашел в себе силы примириться с Эшем. Но почему Ник и Мадок родственники ? Я совсем запуталась.
Интересно мне все это очень. Надеюсь дальше будут ответы. Хотя я боюсь , что возможно ответы в книгах , которые не переведены. Или даже не написаны .
А вот эпилог очень милый. Все мы обвиняли автора , что так мало нам рассказала о семье Леты. А всё оказалось не так просто.
Оценка всё же 9. Немного устала я от бесконечных битв. Среди них немного теряются отношения .
----
indigo-luna писал(а):Наташ, а я - Ашерона

здорово )))
indigo-luna писал(а):Говорят, под Новый годчто ни пожелается,все всегда произойдет,все всегда сбывается...
боюсь , я в чудеса новогодние не верю .
La comtesse писал(а): как бы корпоратив не закончился классическим мордобоем.
ой ))) Придут все такие нарядные и кааак начнут

Но многих же не будет. Может мирно обойдется )))
...
Mylene:
Fleur-du-Bien писал(а):Но ведь латынь на некоторых факультетах они учат!
да, но ведь не все среднестатические люди, все же! у нас ведь тоже латынь только на филологических и врачебных. А у Кеньон образование - искусство, история и вэб-дизайн - не подходит (на исторических, насколько я знаю, языки не учат, так как мы)
Fleur-du-Bien писал(а):А, может быть, из-за того, что по причине своей тотальной занятости почти месяц книгу читала. Возможно, если бы всё залпом прочла, то и впечатления были бы другими.
возможно - я-то ее за два дня хряпнула
Fleur-du-Bien писал(а):Решила в оригинале всю серию читать.
правильно!
Fleur-du-Bien писал(а):Почитала отзывы в каталоге - поняла, что я мягкий человек!
а ты моего восторженного отзыва не читала
indigo-luna писал(а): не забудь проголосовать я, кстати, за Амазонию, с удовольствием проголосовала...
indigo-luna писал(а):ты самый пламенный защитник!
а то

!
На-та-ли писал(а):Попробовала "Дюну" , ну никак.
мне Дюна тоже вообще не пошла, это вам не Клеменс и не Сапковский. Попробуй
Гленда Норамли "Звезда надежды" - там очень продуманный мир, всего одна книга, и красивая любовная линия, ну и
Асприн - особенно первые книг семь, хоть и юмористическое фентези, просто настроение до небес поднимает, я над первой книгой до слез смеялась
La comtesse писал(а):Кстати, леди, мы так и не определились с лучшим мужчиной - Кириан, Тэлон или Зарек?
я - за
Зарека или Кириана проголосую, а вот Тэлон - тыт я пас
La comtesse писал(а):Вторая половину книги интереснее, но до Тэлона и Зарека в моем личном рейтинге книга не достанет.
La comtesse писал(а):но тем не менее звательная форма - это одна из самых простых и элементарных, во всех языках, так что
в украинском она сложная
La comtesse писал(а):Мне уже как-то жалко его стало, что он такую нелестную оценку у тебя заработал.
не то чтобы нелестную, просто он... не знаю... не понимаю я, чем он может зацепить
La comtesse писал(а):Мне кажется все-таки, что и Кеньон к таким вот идиомам приложила руку.
блин, что ж я раньше на стала обращать на слова внимания, мне вот снова захотелось перечитать Рена (Ренегата), так что я буду внимательно читать

.
Прикиньте, дорвалась сегодня за две недели до свободного времени, сварили кофе, взяла печеньку, уселась в кресле под тепленькое одеялко и хотела почитать, ага, ща, с разбегу - батарея села! не, ну разве можно так с людьми
На-та-ли писал(а):Когда он согласился сотрудничать с Азурой и Нуаром , сердце замерло . Неужели ?
те еще сволочи! что они с Сетом сотворили, чтоб их
На-та-ли писал(а):Кратус-Джерико - шикарный герой .
полностью согласна, он один из моих любимцев
На-та-ли писал(а):Ради неё он пошел на такое , это невероятно. Ведь практически отдать себя в рабство ради женщины -разве это не доказательство любви.
ох, вот когда переведут Сета, там еще не такое будет

а еще, кажется, у Ксайфера нечто похожее было
На-та-ли писал(а):Я очень рада за Джареда , думаю они найдут способ снять с него рабский ошейник .
пока не нашли, увы...
На-та-ли писал(а):Но почему он так переживает за Джейдена ? Что их связывает ? Я не поняла.
и Джейден - за него. Так как Джейден отдал себя в рабство Азуле и Нуару и упомянул Лидии, что сделал это ради дорогого человека, безопасность которого намного важнее, чем его собственная (хотя тут Джейден преуменьшает - он просто не сознает степень своей шикарности

) и не пожелал сбежать с Лидией и Сетом, когда она его умоляла уйти с ними, то этим человеком вполне может оказаться Джаред - брат или друг. Хотя я тут думала

... смотрите, когда Джейден впервые упоминается, он предстает вполне свободным существом - другом Ашерона, которой общается с ним и играет с ним и Такеши с маленьким мальчиком в компьютерные игры, потом когда Сими хотела его вызывать, он был явно свободен. Потом уже в книге Ксайфера он предстает рабом Нуара - притом, что там есть возможный намек на то, что он отдал себя ради кого-то кого он любил и держал в объятиях, как Ксайфер держал в объятиях Симону, и гипотетически, этот человек мог предать Джейдена. НО есть одна хорошая новость - Джейден помог Ксайферу и Симоне и они ему теперь должны услугу, а так как И Ксайфер, и Симона являются отнюдь не простыми созданиями, то есть надежда, что в один день он все же спасется
На-та-ли писал(а):Хотя я боюсь , что возможно ответы в книгах , которые не переведены.
да, есть немножко
...