Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор)

indigo-luna:

La comtesse писал(а):
Это... первая половина книги вообще скучная для меня была, сейчас получше, но вот уже почти неделю читаю
Правда? никогда не думала что что то, у Симоны, может быть скучно... я прочла 6 книг и все хорошо у меня шли... ну, может, чуть хуже, Королева в придачу shuffle ...
La comtesse писал(а):
Ох, нет, я Валерчика заведомо нежно люблю.
ой, и не зря... Wink уверена выпадешь в осадок из-за него tender
La comtesse писал(а):
Будет еще одна рождественская история? С нетерпением жду! Я так рада видеть всех героев из прошлых книг на страницах новых, прям как старых знакомых встречаю. Надеюсь, они все от Кириана до Зарека и дальше иногда мелькать будут?
будет, но еще не скоро, она аж перед Ашероном... а герои, да будут мелькать понемногу еще несколько книг, а потом, им на смену, придут новые герои Wink
La comtesse писал(а):
Читальный зал, который сегодня открыли, и Клуб "Спортивный калейдоскоп". Так что Надю надо обратно к нам. Или помощника, если она не успевает. Хотя у нас флуда мало и все мы сами проставляем.
да с флудом то проблем нет, но вот отзывы пропадают, так сказать nus так что, Надю надо ...
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, здравствуйте! Я к вам с отзывом.

"Любовник из фантазий"
Флер, приветик, лови за отзыв Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
Как-то в теме Райчел Мид разговор коснулся некачественных переводов, и одна из здешних леди посетовала на то, что очень сильно была испорчена книга из серии "Тёмные охотники" о неком Джулиане.
знаю я эту леди, Миленкой ее зовут Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Перевода книги я не видела, поскольку, будучи предупреждённой, читала в оригинале, но в голову пришла мысль, а, может быть, не так уж и виноваты переводчики?
а вот это уже очень интересно
Fleur-du-Bien писал(а):
Почему спартанца зовут Джулиан (Юлиан)? Ведь это римское имя! И корень, и суффикс "ан".
скорее всего автор выбрала красивое, удобоваримое имя для публики...
Fleur-du-Bien писал(а):
И вот тут только начавший засыпать филолог широко открыл глаза! Ну, во-первых: что имел в виду Джулиан, сказав, что его отец был stratgoi? Поскольку македонский генерал жил уже после смерти Александра Великого, то он должен был говорить на эллинистическом койне.
Флер, с удовольствием прочитала твое исследование... вот это да! Но боюсь автор не обладает достаточным образованием, что бы не допускать таких ошибок. На мой взгляд, в книге есть и более грубые несоответствия действительности, например, образованная женщина, Силена, свободно говорящая на древнегреческом, (и получает она это сложнейшее образование в колледже за один семестр Shocked вот скажи, сколько училась ты что бы разбираться в языках так как ты разбираешься? ) а потом, вдруг, вместо того что бы быть научным сотрудником, заниматься исследованиями, сидит на улице и гадает туристам? Shocked
Fleur-du-Bien писал(а):
Но всё же этот герой показался мне недостаточно глубоким.
мне совершенно точно, тоже показался образ Юлиана поверхностным... prv
Fleur-du-Bien писал(а):
К тому же, я не люблю блондинов с голубыми глазами! Вот такая проблема! Но автор, конечно, не могла описать его по-другому. Ведь идеал античной красоты был именно таким.
а я наоборот обожаю блондинов... и конечно, могла бы Юлиана очень полюбить, постарайся автор или переводчик чуть больше Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
А вот Грейс, по-моему, получилось более интересной. ..С другой же стороны, Грейс была показана многогранно (а не однобоко, как её возлюбленный): и как дочь, страдающая по погибшим родителям, и как подруга для Селены, и как психотерапевт
а вот образ Грейс, на мой взгляд, наоборот, еще меньше удался автору... все дело в том что дипломированный психотерапевт, сексолог, не может иметь те проблемы, что имела доктор Александр, иначе я просто не подойду к такому специалисту. Говорю как врач, в первую очередь, доктор должен суметь помочь себе...
Fleur-du-Bien писал(а):
Также мне показался несколько смазанным финал: как-то быстро всё произошло. Похищение, спасение, смерть, воскрешение, примирение… То, что могло бы стать целой второй частью, уместилось на несколько страниц.
ужасно смазано... а в переводе еще меньше места на концовку, я видела сравнительные тексты от Миленки и разумеется, я оценила книгу еще ниже, на три балла ...
La comtesse писал(а):
Кстати, продолжать думаешь? Если честно, то я тебе писала, что первые две книги в нормальном формате (не малышки) у меня шли примерно как у тебя "Любовник из фантазий", но потом втягиваешься, начиная с книги о Тэлоне, а о Зареке так вообще эмоции сплошные.
присоединяюсь к вопросу... shuffle дальше, мне больше, книги у Кеньон понравились, я даже причислила ее к любимицам... думаю, Любовник из фантазий просто какой -то прокол у автора

...

Fleur-du-Bien:

La comtesse писал(а):
Спасибо большое за отзыв - присоединяюсь к нему полностью.

La comtesse писал(а):
Вижу, что автор пытался донести до нас все эти чувства, потребность Джулиана заботиться о Грейс, но я не смогла прочувствовать, для меня его слова так и остались словами, но не стали чувствами.

Да, здесь не совсем получилось. Глубины не хватило: всё осталось на поверхности.
La comtesse писал(а):
Представляла всех с темными волосами.

У Кеньон все герои - блондины? *где тут рыдающий смайлик?*
La comtesse писал(а):
особенно психолог из нее вышел "прекрасный"

Согласна. Когда я писала, что она показана и как психотерапевт, я имела в виду то, что её работа была включена в сюжет. Ведь в некоторых романах профессия героини называется, а потом о ней благополучно забывают.
La comtesse писал(а):
правило: если не хочешь секса с мужчиной, то не укладывай его рядом в постель

Very Happy Браво! Но ведь героинь, которые следует этому правилу, с трудом найдёшь!
La comtesse писал(а):
Кстати, продолжать думаешь?

Продолжу. Ведь другие книги должны быть более интересными?
indigo-luna писал(а):
Флер, приветик, лови за отзыв

Привет! Спасибо за сердечко! thank_you
indigo-luna писал(а):
автор выбрала красивое, удобоваримое имя для публики...

И какая разница, греческое оно или римское? Smile Есть и греческие красивые и удобоваримые имена.
indigo-luna писал(а):
На мой взгляд, в книге есть и более грубые несоответствия действительности, например, образованная женщина, Силена, свободно говорящая на древнегреческом, (и получает она это сложнейшее образование в колледже за один семестр Shocked вот скажи, сколько училась ты что бы разбираться в языках так как ты разбираешься? ) а потом, вдруг, вместо того что бы быть научным сотрудником, заниматься исследованиями, сидит на улице и гадает туристам?

А вот это я упустила! Действительно, зачем было учиться (и хорошо учиться, судя по всему), чтобы гадать туристам?

indigo-luna писал(а):
а я наоборот обожаю блондинов

Везёт же!
indigo-luna писал(а):
все дело в том что дипломированный психотерапевт, сексолог, не может иметь те проблемы, что имела доктор Александр, иначе я просто не подойду к такому специалисту

Ну, а как же народная мудрость о том, что сапожник без сапог? Wink
indigo-luna писал(а):
а в переводе еще меньше места на концовку

Ещё меньше? Какой кошмар! Всё-таки и переводчики постарались!
indigo-luna писал(а):
присоединяюсь к вопросу

Дочитаю "Чёрного принца" Мёрдок и возьмусь за "Начало".
сун писал(а):
огромное спасибо за мягкий отзыв!

thank_you (А я думала, что сильно возмущаюсь!)

...

La comtesse:

Fleur-du-Bien писал(а):

Но тяжелая артиллерия в лица Валерия и Зарека (кстати, вот такой вопрос - Зарек в романе как полугрек - полуримлянин позиционируется, а имя это можно считать греческим-римским? Просто Валериус - это понятно, что имя распространенное, а вот Зарек - впервые слышу) - оба брюнеты. Ar
Fleur-du-Bien писал(а):
Когда я писала, что она показана и как психотерапевт, я имела в виду то, что её работа была включена в сюжет. Ведь в некоторых романах профессия героини называется, а потом о ней благополучно забывают.

А, ясно. Wink Ну, Кеньон к таким деталям в общем-то довольно внимательна.
Fleur-du-Bien писал(а):
Продолжу. Ведь другие книги должны быть более интересными?

С каждой книгой мне нравится все больше, но впервые пробрало на книге о Тэлоне - это "Ночные удовольствия".
Fleur-du-Bien писал(а):
О греческом языке

Флёр, ты меня иногда поражаешь просто! Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):

О Мердок тоже интересно твое мнение (помнишь, я писала, что так и не дочитала этот роман?), а насчет "Начала" - да там браться не за что! Всего 12 страничек. Laughing Это же миниатюра, своего рода вводная часть в мир Темных Охотников. Мне понравилась она, хоть небольшая, но есть, над чем подумать, посожалеть, чем проникнуться...
У Кеньон просто полноформатные романы чередуются с такими вот зарисовками или малышками, своего рода ответвлениями от основных сюжетов.

...

Fleur-du-Bien:

La comtesse писал(а):
тяжелая артиллерия в лица Валерия и Зарека

Они мне уже начинают нравиться!
La comtesse писал(а):
Зарек в романе как полугрек - полуримлянин позиционируется, а имя это можно считать греческим-римским?

Я такого имени не встречала. Вообще, в греческом языке слова с корнем -зар- (-ζαρ-) есть. Например, η ζάρα (zara) - морщина; το ζάρι (zari) - игральная кость, везение. Но, вряд ли, они имеют отношение к имени. Есть ещё похожее название области το Ζάρκον (Zarkon) - Заркон (Центральная Греция). Возможно, и было такое имя в Древней Греции, а, возможно, автор его придумала.
La comtesse писал(а):
С каждой книгой мне нравится все больше

Прогноз радует.
La comtesse писал(а):
Флёр, ты меня иногда поражаешь просто!

Чему тут поражаться? Мне просто с преподавателем повезло. Вот она - это чудо! А у меня стандартные знания по языку, которые можно получить при желании и известном усердии.
La comtesse писал(а):
О Мердок тоже интересно твое мнение

Я медленно её читаю. Меня этот роман загоняет в глубокую меланхолию.
La comtesse писал(а):
У Кеньон просто полноформатные романы чередуются с такими вот зарисовками или малышками

Это здорово! Если бы все 23 книги в серии были полноформатными, то это несколько страшновато.

P.S. Про имя: нашла какой-то текст на древнегреческом, где есть слово Ζαρηκος (Zarekos). Написано с заглавной буквы, значит, может быть именем. Посмотрела в двух словарях димотики и одном кафаревусы - нет даже ничего похожего. Текст сложный, но основную суть уловила - речь идёт о виноделии. Зарек никак не связан с Дионисом?

...

indigo-luna:

Fleur-du-Bien писал(а):
А вот это я упустила! Действительно, зачем было учиться (и хорошо учиться, судя по всему), чтобы гадать туристам?
вот и я задавалась этим вопросом... но такие проколы иногда, встречаются у автора, есть например у нее продавщица секс-шопа, свободно говорящая на древнеримском... правда саму эту героиню, в отличие от Грейс, я люблю... просто потому что она смелая и незакомплесованная, а роман очень проникновенный... я тут о том хочу сказать, что хорошее повествование, может заставить забыть о всяких несоответствиях... а в романе Любовник из фантазий со мной такого не произошло...
Fleur-du-Bien писал(а):
indigo-luna писал(а): а я наоборот обожаю блондинов

Везёт же!
ага, в серии Кеньон, для меня рай, здесь их пруд пруди... а ты, значит, тоже брюнетолюбительница? Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Ну, а как же народная мудрость о том, что сапожник без сапог?
значит сапожник плохой... но ему еще можно... а доктору некомпетентным быть нельзя, здесь идет вопрос о жизни и смерти или о душевном здоровье...
Fleur-du-Bien писал(а):
Ещё меньше? Какой кошмар! Всё-таки и переводчики постарались!
да, мужчина, Сизов, постарался... ужОс!
Fleur-du-Bien писал(а):
значит, берешь серию на прочтение?

...

La comtesse:

Fleur-du-Bien писал(а):
Возможно, и было такое имя в Древней Греции, а, возможно, автор его придумала.

Я склоняюсь к тому, что она его все-таки сама придумала, но твое исследование этимологии очень интересное! Вообще, здорово, что у нас в теме специалист по греческому появился. Ar До этого на форуме только Кудряшка Сью была (она гречанка), но она все больше в темах Макнот, Монинг, Вилар, Филлипс, да и сейчас редко заходит, так как недавно ляльку родила.
Fleur-du-Bien писал(а):
Зарек никак не связан с Дионисом?

Ммм, вроде бы никак не связан. Он вообще с богами мало связан. Wink И все-таки больше римлянин, чем грек, у него, кажется, мама гречанка, а отец римлянин, вот имя у него греческое от матери, а так он родился уже во времена могущества Римской империи.
Но будет более понятно, когда ты дойдешь до книге о нем.
Fleur-du-Bien писал(а):
Если бы все 23 книги в серии были полноформатными, то это несколько страшновато.

23 - это только переведенные! Laughing Но согласна, я бы побоялась взяться за чтение, если б столько полноформатных романов было в серии.
А у нас на форуме есть девочки, прочитавшие за короткий срок всю Виктории Холт и ее же под разными псевдонимами...
indigo-luna писал(а):
есть например у нее продавщица секс-шопа, свободно говорящая на древнеримском... правда саму эту героиню, в отличие от Грейс, я люблю...

Даже заинтересовала меня ты этой героиней... долго мне до нее? Вроде, я о ней не читала еще у Кеньон.
indigo-luna писал(а):
ага, в серии Кеньон, для меня рай, здесь их пруд пруди...

Это так, но вот у меня второй брюнет - Вульф. Начала читать роман, правда, пока не втянулась, что-то совсем настроения нет (и есть хочу, а это так тормозит процесс чтения!!! но до НГ отказалась от мучного и сладкого и вообще ем все низкокалорийное, а не наедаюсь Sad ).
indigo-luna писал(а):

Ты даже фамилию знаешь? Very Happy

...

indigo-luna:

La comtesse писал(а):
А у нас на форуме есть девочки, прочитавшие за короткий срок всю Виктории Холт и ее же под разными псевдонимами...
обалдеть! Shocked вот это темпы! это не Наташа, наша, случайно?
La comtesse писал(а):
Даже заинтересовала меня ты этой героиней... долго мне до нее? Вроде, я о ней не читала еще у Кеньон.
нет не долго, это Табита, подруга как раз Валериуса... Я обожаю их пару...
La comtesse писал(а):
Это так, но вот у меня второй брюнет - Вульф. Начала читать роман, правда, пока не втянулась, что-то совсем настроения нет (и есть хочу, а это так тормозит процесс чтения!!! но до НГ отказалась от мучного и сладкого и вообще ем все низкокалорийное, а не наедаюсь
а мне ничего книга про Вулфа, там впервые ты познакомишься со Страйком, моим любимым злодеем и Урианом, романтичным мерзавцем tender а начет отказов... Вика, зря ты себе настроение предпраздничное портишь... лучше после праздников посидишь на диете, если уж на то пошло... и вообще я считаю, ни к чему эти диеты... надо быть такой, какая есть, и скоро Вэйн тебе это докажет Wink
La comtesse писал(а):
indigo-luna писал(а): да, мужчина, Сизов, постарался... ужОс!

Ты даже фамилию знаешь?
конечно, его фамилия мне снится в страшных снах Laughing

...

На-та-ли:

La comtesse писал(а):
Ох, что ж он так вам не понравился? Мне очень, такой атмосферный...
нет. Вика мне очень рассказик понравился. Просто твой отзыв лучше )))
La comtesse писал(а):
Мне кажется, догадываюсь, почему Миленчик не любит Валерика - книга о нем выставляет в плохом свете Зарека. Embarassed Понимаю, что между братьями конфликт будет, надеюсь, он разрешиться примирением. Как ни странно, но в данном случае мои симпатии больше на стороне не того, кого били, а того, кто остался неравнодушен. Embarassed

Может и так. Каждый из них сумел читательниц на свою сторону привлечь ))) мне вот тоже Валериус ооочень нравится. Чего греха таить , именно его я выбрала на роль принца-соблазнителя в опросе Ольчика

La comtesse писал(а):
Точно, только что-то давно Нади нет в темке, заметила вчера, что некоторые темы заблокировали из-за отсутствия модерации... Ох, мама, страшно! Laughing
надеюсь Надя все же появится тут скоро. Правда у нас вроде тут флуда не много. И галки флудные стоят.

La comtesse писал(а):
А что книги нет в каталоге - обидно, ведь, насколько мне известно, рассказик наша форумчанка переводила.
да вообще за книги обидно очень многие.
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, здравствуйте! Я к вам с отзывом.

Флёр очень рада тебя тут видеть )))
Fleur-du-Bien писал(а):
"Любовник из фантазий"

От меня Serdce
Бог мой , Флёр , ты и
греческий знаешь ? Ничего себе
)))
Здорово ты разобрала роман )))

Fleur-du-Bien писал(а):

plach вот этот ? Но он тебе не нужен ))) тут будут шикарные брюнеты )))
иначе я бы в
Вала не влюбилась )))
Fleur-du-Bien писал(а):
thank_you (А я думала, что сильно возмущаюсь!)
это ты возмущенных отзывов не читала )))

La comtesse писал(а):
и есть хочу, а это так тормозит процесс чтения!!! но до НГ отказалась от мучного и сладкого и вообще ем все низкокалорийное, а не наедаюсь Sad [/size]).
как я тебя понимаю ))) а шеф гад нас ещё сегодня отправил за новогодними подарками для сотрудников. Конфеты покупали , а я дееержусь. Но боюсь долго не выдержу. Никакой силы воли .
indigo-luna писал(а):
это тот , про которого громкая слава идет ? Особенно о его переводах любовных сцен ?
indigo-luna писал(а):
это не Наташа, наша, случайно?
нет Laughing Наташа на такое не способна . Она ж сразу десять авторов читает ))) это наша Тина
indigo-luna писал(а):
и скоро Вэйн тебе это докажет
Вэйн то докажет. Да где ж тот Вэйн бродит (((
indigo-luna писал(а):
а еще интересно почитать о войне Роз ... может порекомендуете что - то по этой тематике?
сходу советую Анну О`Брайан "Невинная вдова" , Холт "Алая роза Анжу" и "Дочь ювелира". Они кажется под псевдонимом Плейди написаны.А вообще у Вики по этому периоду целый список книг есть ))) но к сожалению у меня после глюка телефона этот список пропал.
Virgin писал(а):
Всем привет! Я к вам с партийным заданием передать привет от нашей дорогой Лили.

приветик ))) и Лили большущий привет ))) мы её ждем )))

...

La comtesse:

indigo-luna писал(а):
нет не долго, это Табита, подруга как раз Валериуса... Я обожаю их пару...

Ммм, любопытно, получится весьма неоднозначная пара - такой степенный и немного интровертный Валерчик (или я просто его таким рисую, а на самом деле он другой Laughing ) и такая.. скажем так, экстраординарная Табита. Very Happy Уже интересно!
Любопытно, почему Табита, которая с первой книги появляется в серии, предназначена именно этому персонажу?
indigo-luna писал(а):
а мне ничего книга про Вулфа, там впервые ты познакомишься со Страйком, моим любимым злодеем и Урианом, романтичным мерзавцем

Злодеи, злодеи!!! Я люблю злодеев!!! Ar Пока не знаю, 50 страниц прочитала из 170, пока нормально, когда описывается мир ТО и жизнь Кассандры, и скучновато, когда описываются сны героев с их повсеместными sex (вот так вот! Embarassed ), но посмотрим, что дальше будет.
Кстати, было чувство де жа вю - выяснилось, что я некоторые диалоги читала уже в романе о Тэлоне (названия я все равно не запоминаю, так что у меня роман о Кириане, роман о Тэлоне, роман о Зареке и так далее Laughing ).
indigo-luna писал(а):
надо быть такой, какая есть, и скоро Вэйн тебе это докажет

Вейн Ar Он после Вульфа идет Very Happy
Ой, пока писала, Наташа подоспела - дописываю.
На-та-ли писал(а):
Вика мне очень рассказик понравился. Просто твой отзыв лучше )))

Вот как! Embarassed Спасибо! Я все-таки считаю, что рассказ лучше был моего марания, но очень приятно. Embarassed
На-та-ли писал(а):
мне вот тоже Валериус ооочень нравится. Чего греха таить , именно его я выбрала на роль принца-соблазнителя в опросе Ольчика

Ах! Serdce А я выбрала проверенного мужчину уже. Но от Валерчика тоже не откажусь. Просто пока мало его знаю. А вообще... что Зарек, что Ашерон, что остальные ТО... не уступают Валериусу. Laughing А "Поймать ночь" я записала в первую книгу после НГ. Как раз успею все дочитать. Так что мы с тобой на корпоративе в паре. Если меня к тому времени из темы не погонят. Laughing
На-та-ли писал(а):
иначе я бы в
Вала не влюбилась )))

Ммм... если честно... то да. Есть такой момент. Не знаю, почему, но брюнетость для меня влияет на восприятие. Как блондинистость для Лу-Лу. Wink Вот Валериус для меня именно брюнет, и образ сложился, и будь он блонди... было бы какое-то искажение образа. Embarassed
На-та-ли писал(а):
это тот , про которого громкая слава идет ? Особенно о его переводах любовных сцен ?

Тогда удивительно, потому что в этом романе он эту любовную сцену нещадно порезал. Laughing Laughing Laughing

...

Mylene:

Девочки, привет! я вернулась
Virgin писал(а):
На работе задерживаюсь.

я вообще уже две недели без книг, а особенно без Кеньон - у меня как были десять страниц из второй книги Лиги прочитаны - так и остались до сих пор, ужОс, меня уже плющит
indigo-luna писал(а):
но вот представь, сколько желающих любить, женщин в мире, могли вылечить душу Зарека, просто он этого не позволял...

он ждал свою звезду tender
indigo-luna писал(а):
и ему уже совсем не обязательно было пестовать и хранить прошлые обиды... почему бы не воспользоваться своими преимуществами, красотой, богатством, могуществом и не завести друзей...

уж слишком ему его прошлое изуродовало способность общаться с другими - это было выбито, причем жестоко, из него, так что ему просто в голову такая мысль не пришла - он не знал, как вести себя с другими. Ведь он как-то даже в разговоре с Астрид растерялся, потому что не знал, как быть, вот и тут такая ситуация....
indigo-luna писал(а):
но парень, так как Зарек, не ожесточился...

еу так он и не прошел через то, через что прошел Зарек
indigo-luna писал(а):
а ты с нами? не хочешь отдать голос за Астрид

я с вами
La comtesse писал(а):
Но суть верна: не так просто, получив могущество и прочие блага, откинуть детские травмы. Человек подспудно привык защищаться от мира, ему бы психотерапевта хорошего

вот-вот
La comtesse писал(а):
Да я уже книги до нее считаю...

божечки, только не говорите мне, что тебя Валеориус так сильно зацепил !!! даже Вэйн не пронял так сильно, как Валериус??? я буду плакать
La comtesse писал(а):
Это не я, это все Кеньон или переводчик.

пепеводчик, у Кеньон не за что зацепиться - по крайней мере меня ни разу не тыркнуло каким-то идиотизмом, за что постоянно перецепляешься в книге Джулиана
La comtesse писал(а):
Кстати, такой вопрос девочки: получается, из ТО бессмертие получили Тэлон и Зарек, и Кириан и Юлиан с ним смертные, так?

ну с Кирианом да, а я вот за Джулиана переживаю - он хоть и полубог, и вряд ли Афродита допустит, чтобы ее любимый сын умер, или его любимые, и он ведь теперь Оракул у ТО, но все равно где-то там червячок сомнения гложет, ведь не сказано прямым текстом, что он бессмертен.
La comtesse писал(а):
он же совсем безобидным мне кажется. Чуть ли не покладистым. И таким растерянным... мама родная, прям няшка!!!

ой, ой, ой это вам не Усуи, нет-нет, неееееет
indigo-luna писал(а):
он лидер среди форумчанок, как самый любимый ТО...

один из самых любимых, о дааа
indigo-luna писал(а):
если воин выносит свои страдания на люди, жалуется, типа меня в детстве обижали... это выглядит как- то несексуально

ну он же не жаловался, Астрид все узнала из его кошмаров, он ей только о своей смерти рассказал!
На-та-ли писал(а):
в голосовании у Зарека 13 голосов , у Вала 7 (((

ура! ура! ура !
На-та-ли писал(а):
И всё таки не все им прониклись. "ябедничая" Вот Миленка например.

ага, ага ваще никак
La comtesse писал(а):
Очень приятно было встретить Ашерона, играющего на гитаре для детей больницы.

тут вообще до мурашек - он поразительный
La comtesse писал(а):
мы давно уже знаем, что Эш только внешне смотрится внушительно и грозно, а на самом деле имеет душу неравнодушную, которую давит просто груз ответственности за тех, кто является его семьей и кого он впустил в свое сердце — его подопечных Темных Охотников

у него душа удивительная, невероятная
La comtesse писал(а):
я пока с ТО разберусь, потом хотела давно уже за Камшу, Сапковского и "Сигму", наконец, а это капец вообще сколько книг!!!

мммм, как здорово такое читать
La comtesse писал(а):
Миленка не любит Валерчика? Да вы что??? Как можно няшку эту не любить?

не любит, не-а ну, я не то чтобы совсем его терпеть не могу, как кое-кого, но все же он меня не зацепил совсем, и его страдания по сравнению с тем, что пережил Зарек за все время, вообще ничто - тем более, что у Зарека оказалась такая тонкая душа, так жалко, что все это было убито и почти потеряно навсегда, тогда как Валериус... ну, не впечатлил, все казалось таким простым и даже надуманным с его стороны....
На-та-ли писал(а):
А Сапковского я сама хочу перечитать. С него любовь моя к фентези началась.

у меня так же я до этого научной фантастикой типа Звездных войн увлекалась, а Сапковский и Толкиен меня подсадили, потом был еще один гений - Клеменс (ты, кстати, Асприна читала?)
La comtesse писал(а):
Мне кажется, догадываюсь, почему Миленчик не любит Валерика - книга о нем выставляет в плохом свете Зарека.

а вот и нет - он не зацепил вообще, после тех эмоций, которые я испытала в книге Зарека, он показался бледной тенью, уж сорри, ну ничего не могу с собой поделать
Флёр, рада тебя видеть! ты ведь в оригинале читала или нет?
Fleur-du-Bien писал(а):
И вот тут только начавший засыпать филолог широко открыл глаза!

тут я пас, учила только латынь, с греческим вообще никак не соприкасалась. Зато с испанским и староанглийским автор все правильно сделала
Fleur-du-Bien писал(а):
Но всё же этот герой показался мне недостаточно глубоким.

может, из-за того, что книга была первая в серии?
хотя, если честно, мне абсолютно всего хватило в книге, я буквально каждую сцену глотала на одном дыхании и находила в ней какую=то глубину - может, тогда это только мое восприятие. Но я выкладывала сравнения перевода и оригинала где-то в теме - там все видно, как поиздевались над книгой. так что, все равно ты нашла много плюсов в книге, и это главное
Fleur-du-Bien писал(а):
Если героям нужно было удержаться в течение месяца от физической близости, то не являются ли несколько неразумными их постоянные взаимные ласки?

физиология, зов природы, что-то типа этого
Fleur-du-Bien писал(а):
Отдельно, конечно, нужно сказать об отношениях Грейс и Джулиана. Меня тронули их вечера, посвящённые чтению, попытки учиться водить машину, принятие слабостей друг друга и даже стремление пожертвовать собой ради другого.

да, действительно, там было очень много трогательных моментов
Fleur-du-Bien писал(а):
И как-то не верится, что Джулиан так быстро простил своих "божественных" родственников. Но, наверное, любящий и (наконец-то!) любимый человек склонен забывать старые обиды!

мне кажется, это из-за того, что любовь его изменила, да и ему так хотелось тепла, вот он и принял их - к тому же, он тоже заблуждался в соей неприязни к ним - как и Аполлими, Афродиту обманули, она не знала, что творилось с ее сыном, у них вышло непонимание, оно и стало корнем зла, да и если взять того же Эроса - его ненависть к Джулиану была больше показной, ведь он не вел бы себя так благодушно с ним, не простил бы оскорбления, и не помог бы (не берем во внимание стрелу, которая была в заложниках у Джулиана)
La comtesse писал(а):
А когда до Зарека дошла - начала кайфовать: он первый брюнет.

да там во всем можно кайфовать
La comtesse писал(а):
Ох, нет, я Валерчика заведомо нежно люблю.

ну вот, плакали мои мечты.... судя по всему, именно ему было суждено стать твоим любимцем
La comtesse писал(а):
Я так рада видеть всех героев из прошлых книг на страницах новых, прям как старых знакомых встречаю. Надеюсь, они все от Кириана до Зарека и дальше иногда мелькать будут?

кое-кто будет, да
La comtesse писал(а):
Насколько мне известно, в английском нет звательного, вот автор и напутал

это верно
La comtesse писал(а):
Косяк, конечно, если хочешь какой-нибудь особенностью язвка блеснуть, то потрудись все вызнать.

все-таки выступлю в защиту англоговорящих - по опыту общения со знакомыми из Канады и Австралии, скажу, что им очень трудно вникнуть в суть особенностей русского, украинского или греческого или той же латыни, если они по формам совпадают с рус или укр. Как мы не пытались им втолковать, что к чему с падежами и окончаниями - они не могут этого понять не из-за умственных способностей, просто им сложно, почти невозможно, мыслить такими категориями. Вот и Кеньон - она просто могла не понять суть такого явления, потому что она ей просто-напросто недоступна из-за разницы в строении языковых систем.
indigo-luna писал(а):
знаю я эту леди, Миленкой ее зовут

indigo-luna писал(а):
никогда не думала что что то, у Симоны, может быть скучно... я прочла 6 книг и все хорошо у меня шли...

я так и не смогла читать из-за того, что стало с моим любимцем Малком - так спустить героя с пьедестала.... жесть
Fleur-du-Bien писал(а):
Всё-таки и переводчики постарались!

а то! там кошмар на улице Вязов
Fleur-du-Bien писал(а):
К тому же, мы отдельно изучали историю языка:

у нас так с историей английского было, но вот тут автор в исторических сериях на высоте - там действительно много и качественно староанглийских слов подано и именно идеально интегрировано в стиль текста и сетки персонажей
Fleur-du-Bien писал(а):
ачем было учиться (и хорошо учиться, судя по всему), чтобы гадать туристам?

причуды ?
Fleur-du-Bien писал(а):

есть и темненькие, не переживай, и даже рыженький есть - мой лапочка Сет
La comtesse писал(а):
а вот Зарек - впервые слышу)

мне оно тоже показалось странным и необычным, но я ведь учила латынь, хотя все равно было непривычно...
Fleur-du-Bien писал(а):
Про имя: нашла какой-то текст на древнегреческом, где есть слово Ζαρηκος (Zarekos).

о как! круто! но нет, он никак не был связан с Дионисом
Fleur-du-Bien писал(а):
Если бы все 23 книги в серии были полноформатными, то это несколько страшновато.

у нее еще как минимум четыре серии есть, я одну уже проглотила залпом, сейчас от первой книги еще одной еле отошла (в самом хорошем смысле ), и две недели руки до книги второй не доходили, я скоро уже на стенку полезу)
indigo-luna писал(а):
конечно, его фамилия мне снится в страшных снах

бррр
indigo-luna писал(а):
надо быть такой, какая есть, и скоро Вэйн тебе это докажет

ооо, дааааааааааа ! Вэйн ( ) это бальзам на твои раны!
Fleur-du-Bien писал(а):
Я уже глянула, что их 40! Кошмар! На что я подписалась?

тебе это не проблема - ведь самые новые книги просто сногсшибательные - Сет, Рен, от них я просто слюнями исхожу
Virgin писал(а):
Она задерживается в командировке до 22 декабря и передает всем большой привет!

ждем и скучаем
La comtesse писал(а):
А вообще... что Зарек, что Ашерон, что остальные ТО... не уступают Валериусу.

шепотом: а то и лучше
La comtesse писал(а):
Если меня к тому времени из темы не погонят.

это еще почему?
La comtesse писал(а):
(названия я все равно не запоминаю, так что у меня роман о Кириане, роман о Тэлоне, роман о Зареке и так далее ).

я тоже так
La comtesse писал(а):
и скучновато,

вот и меня она совсем не впечатлила

...

Fleur-du-Bien:

indigo-luna писал(а):
но вот, вроде с Кеньон рассчиталась... а ушло на это три месяца...

Ты уже полностью прочитала "Тёмных охотников"? У меня точно уйдёт больше 3-х месяцев!
indigo-luna писал(а):
Да и кстати, Флер, очень интересно было узнать о кое- какие подробности о греческом.

Если что-то интересно о греческом, может быть, лучше в ЛС, чтобы не засорять тему?
indigo-luna писал(а):
А еще владеешь какими - то языками? И какое это должно быть образование?

Факультет иностранных языков. Английский, новогреческий, итальянский.
На-та-ли писал(а):
Флёр очень рада тебя тут видеть

Спасибо! Flowers И за сердечко тоже!
На-та-ли писал(а):
тут будут шикарные брюнеты

В каком томе появляются?
На-та-ли писал(а):
это ты возмущенных отзывов не читала

Почитала отзывы в каталоге - поняла, что я мягкий человек! Laughing
На-та-ли писал(а):

Нет. Громкая слава у Сорвачёва.
На-та-ли писал(а):
"Дочь ювелира"

Только "Жена ювелира".
La comtesse писал(а):
с детства всем греческим интересовалась?

Да! И окружающих пытала! Laughing
Mylene писал(а):
я вообще уже две недели без книг

Как я понимаю! У самой с этой работой на чтение времени не хватает!
Mylene писал(а):
Флёр, рада тебя видеть!

Взаимно!
Mylene писал(а):
ты ведь в оригинале читала или нет?

Да. Решила в оригинале всю серию читать.
Mylene писал(а):
с греческим вообще никак не соприкасалась. Зато с испанским и староанглийским автор все правильно сделал

К английскому у меня тоже нет претензий, а по поводу греческого я написала. А вот с испанским - я пас.
Mylene писал(а):
может, из-за того, что книга была первая в серии?

Не знаю. Может быть, моё субъективное читательское восприятие. А, может быть, из-за того, что по причине своей тотальной занятости почти месяц книгу читала. Возможно, если бы всё залпом прочла, то и впечатления были бы другими.
Mylene писал(а):
Как мы не пытались им втолковать, что к чему с падежами и окончаниями - они не могут этого понять не из-за умственных способностей, просто им сложно, почти невозможно, мыслить такими категориями.

Но ведь латынь на некоторых факультетах они учат! А там тоже есть склонение существительных по падежам (и звательный падеж, в том числе).
Mylene писал(а):
у нас так с историей английского было

И у нас тоже.

...

indigo-luna:

Virgin писал(а):
Всем привет! Я к вам с партийным заданием передать привет от нашей дорогой Лили.

Она задерживается в командировке до 22 декабря и передает всем большой привет!
Лили, привет Flowers ждем тебя...
На-та-ли писал(а):
Каждый из них сумел читательниц на свою сторону привлечь ))) мне вот тоже Валериус ооочень нравится. Чего греха таить , именно его я выбрала на роль принца-соблазнителя в опросе Ольчика
Наташ, а я - Ашерона
На-та-ли писал(а):
нет громкая слава идет о Сорвачеве... но и этот не далеко ушел Crazy
На-та-ли писал(а):
нет Наташа на такое не способна . Она ж сразу десять авторов читает ))) это наша Тина
10? такое тоже надо уметь
На-та-ли писал(а):
Вэйн то докажет. Да где ж тот Вэйн бродит (((

Говорят, под Новый год,
что ни пожелается,
все всегда произойдет,
все всегда сбывается...
shuffle

На-та-ли писал(а):
сходу советую Анну О`Брайан "Невинная вдова" , Холт "Алая роза Анжу" и "Дочь ювелира". Они кажется под псевдонимом Плейди написаны.А вообще у Вики по этому периоду целый список книг есть ))) но к сожалению у меня после глюка телефона этот список пропал.
Вика прислала мне список, если понадобится-обращайся Wink
La comtesse писал(а):
Любопытно, почему Табита, которая с первой книги появляется в серии, предназначена именно этому персонажу?
думаю, другая, не пробилась через броню Валериуса... а появляется... знаешь думаю, автор нас постепенно к ней приучает... так мы лучше поймем ее сущность
La comtesse писал(а):
Злодеи, злодеи!!! Я люблю злодеев!!! Пока не знаю, 50 страниц прочитала из 170, пока нормально, когда описывается мир ТО и жизнь Кассандры, и скучновато, когда описываются сны героев с их повсеместными (вот так вот! ), но посмотрим, что дальше будет.
ну да... секс там есть, но это только поначалу...скоро им будет некогда Laughing а злодеи... знаешь мне интересно твое мнение и них... но это не после этой книги, попозже когда они получше раскроются Wink
La comtesse писал(а):
Не-не-не! Хотя я сегодня слопала тарелку винегрета с куском хлеба, но сегодня был подготовительный день А так до НГ диета!!! Потому что после объедаловки на праздниках я себя в руки точно не возьму. Я себя знаю!!
стойкий ты солдатик... ох убедилась я, что любящему сердцу комплекция не важна, а вот хорошее настроение -важно!
Mylene писал(а):
indigo-luna писал(а): но вот представь, сколько желающих любить, женщин в мире, могли вылечить душу Зарека, просто он этого не позволял...

он ждал свою звезду
да, эта девушка действительно стоящая prv
Mylene писал(а):
уж слишком ему его прошлое изуродовало способность общаться с другими - это было выбито, причем жестоко, из него, так что ему просто в голову такая мысль не пришла - он не знал, как вести себя с другими. Ведь он как-то даже в разговоре с Астрид растерялся, потому что не знал, как быть, вот и тут такая ситуация...
ты самый пламенный защитник! Узнаю свою Миленку Flowers
Mylene писал(а):
indigo-luna писал(а): а ты с нами? не хочешь отдать голос за Астрид

я с вами
умница Pester не забудь проголосовать Wink я, кстати, за Амазонию, с удовольствием проголосовала...
Mylene писал(а):
indigo-luna писал(а): если воин выносит свои страдания на люди, жалуется, типа меня в детстве обижали... это выглядит как- то несексуально

ну он же не жаловался, Астрид все узнала из его кошмаров, он ей только о своей смерти рассказал!
Мил, я Зарека не обвиняю в болтливости ... просто речь шла о возможном посещении Зареком, психотерапевта... Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Ты уже полностью прочитала "Тёмных охотников"? У меня точно уйдёт больше 3-х месяцев!
да все что переведено у Кеньон, прочла...правда я никаких других книг в этот период не читала, а почему ты думаешь что у тебя больше трех месяцев уйдет? мне кажется что никто медленнее меня не читает... Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Если что-то интересно о греческом, может быть, лучше в ЛС, чтобы не засорять тему?
Ок Ok я пока все интересующее узнала из твоего поста... но если что- то тогда, спасибо, напишу в ЛС Wink

...

La comtesse:

Так, наконец-то я добралась до этой темки. Ar Я кратенько.
Mylene писал(а):
божечки, только не говорите мне, что тебя Валеориус так сильно зацепил

Миленчик, агась, я возлагаю на него очень большие надежды. Ar А чем он так плох, кроме того, что он тебя не зацепил? Мне кажется, я вполне способна любить обоих героев. Wink
Mylene писал(а):
пепеводчик, у Кеньон не за что зацепиться - по крайней мере меня ни разу не тыркнуло каким-то идиотизмом, за что постоянно перецепляешься в книге Джулиана

Я своим филологическим взглядом все замечу. Мне кажется все-таки, что и Кеньон к таким вот идиомам приложила руку. Embarassed Но не переживай, это не мешает мне любить автора. Ok
Mylene писал(а):
ну вот, плакали мои мечты.... судя по всему, именно ему было суждено стать твоим любимцем

Посмотрим, посмотрим... в конце концов, в Валерчике нет ничего плохого.. Wink Мне уже как-то жалко его стало, что он такую нелестную оценку у тебя заработал. Embarassed
Mylene писал(а):
по опыту общения со знакомыми из Канады и Австралии, скажу, что им очень трудно вникнуть в суть особенностей русского, украинского или греческого или той же латыни, если они по формам совпадают с рус или укр.

Тут согласна, что грамматические формы - эту жуткие абстрактные вещи, я тоже с японскими падежами и послелогами не разберусь - тут надо зубрить и понимать одновременно (хотя мой научрук мне дал работу по грамматике, хотя я просила фонетику, сказав, что у меня математический склад ума и мне можно Embarassed ), но тем не менее звательная форма - это одна из самых простых и элементарных, во всех языках, так что Ooh
Mylene писал(а):
причуды ?

Для этой героини простительно, у нее определенно с причудами характер, кстати, хотя у Кеньон и правда слишком много среднестатистических американцев-знатоков древних языков. Laughing
Mylene писал(а):
вот и меня она совсем не впечатлила

Вторая половину книги интереснее, но до Тэлона и Зарека в моем личном рейтинге книга не достанет. Sad
Fleur-du-Bien писал(а):

Я тоже уже больше месяца читаю, а конца и края не видно. Laughing Laughing Laughing
indigo-luna писал(а):
Наташ, а я - Ашерона

Девочки, мы втроем, значит Laughing Эх, что-то я не подумала об Ашероне, даже странно как-то, что упустила такую личность... а то навскидку так - я тоже не против. Ok
indigo-luna писал(а):
секс там есть, но это только поначалу...скоро им будет некогда а злодеи... знаешь мне интересно твое мнение и них... но это не после этой книги, попозже когда они получше раскроются

Да уж, про некогда - я поняла, что ты имеешь в виду. Так-то я не против обилия, но если честно, то меня описание уже начало утомлять немного. В каждой книге одно и то же. Laughing
А по поводу злодеев пока ничего сказать не могу - всего пару раз появились, думаю, и правда в следующих книгах они больше раскроются.
indigo-luna писал(а):
не забудь проголосовать

Кстати, леди, мы так и не определились с лучшим мужчиной - Кириан, Тэлон или Зарек?
На-та-ли писал(а):
ты мне местечко там займешь )))

Сестре по разуму обязательно. Ok Но мне и правда там лучше не появляться - характер вредный, и не только у меня Laughing , как бы корпоратив не закончился классическим мордобоем. Laughing

...

На-та-ли:

» Воин из снов (Темные охотники - 18)

Воин из снов
книга понравилась , но не могу сказать , что она станет одной из любимых. Слишком много персонажей , в которых я если честно порой путалась.
Зато герои покорили .
Кратус-Джерико - шикарный герой . Казалось бы такой страшный , ведь именно он являлся убийцей , выполнявшим все поручения Зевса. Однако в его душе нашлась жалость к маленькой девочке , которую он не смог убить , хотя понимал , чем ему это грозит . Столько лет терпеть такое страшное наказание . Это ужасно . Он не просто искупил все свои грехи , он отстрадал за многие поколения грешников.
Когда он согласился сотрудничать с Азурой и Нуаром , сердце замерло . Неужели ?
Однако на сцене появляется Дельфина , та самая девочка , которую он когда то спас.
И она сумела излечить его ожесточенную душу , и Джерико пошел навстречу тем , кто мучал его долгие годы. Сумел найти в своем сердце прощение .
А главное , как он защищал Дельфину перед Зевсом . Ради неё он пошел на такое , это невероятно. Ведь практически отдать себя в рабство ради женщины -разве это не доказательство любви.
Я очень рада за Джареда , думаю они найдут способ снять с него рабский ошейник . Но почему он так переживает за Джейдена ? Что их связывает ? Я не поняла.
Появился Ник ))) Да
ещё так эффектно ))) хорошо , что ради общей борьбы он нашел в себе силы примириться с Эшем. Но почему Ник и Мадок родственники ? Я совсем запуталась.
Интересно мне все это очень. Надеюсь дальше будут ответы. Хотя я боюсь , что возможно ответы в книгах , которые не переведены. Или даже не написаны .
А вот эпилог очень милый. Все мы обвиняли автора , что так мало нам рассказала о семье Леты. А всё оказалось не так просто.
Оценка всё же 9. Немного устала я от бесконечных битв. Среди них немного теряются отношения .
----
indigo-luna писал(а):
Наташ, а я - Ашерона
здорово )))
indigo-luna писал(а):
Говорят, под Новый годчто ни пожелается,все всегда произойдет,все всегда сбывается... shuffle
боюсь , я в чудеса новогодние не верю .
La comtesse писал(а):
как бы корпоратив не закончился классическим мордобоем. Laughing
ой ))) Придут все такие нарядные и кааак начнут Gun Но многих же не будет. Может мирно обойдется )))

...

Mylene:

Fleur-du-Bien писал(а):
Но ведь латынь на некоторых факультетах они учат!

да, но ведь не все среднестатические люди, все же! у нас ведь тоже латынь только на филологических и врачебных. А у Кеньон образование - искусство, история и вэб-дизайн - не подходит (на исторических, насколько я знаю, языки не учат, так как мы)
Fleur-du-Bien писал(а):
А, может быть, из-за того, что по причине своей тотальной занятости почти месяц книгу читала. Возможно, если бы всё залпом прочла, то и впечатления были бы другими.

возможно - я-то ее за два дня хряпнула
Fleur-du-Bien писал(а):
Решила в оригинале всю серию читать.

правильно!
Fleur-du-Bien писал(а):
Почитала отзывы в каталоге - поняла, что я мягкий человек!

а ты моего восторженного отзыва не читала
indigo-luna писал(а):
не забудь проголосовать я, кстати, за Амазонию, с удовольствием проголосовала...

indigo-luna писал(а):
ты самый пламенный защитник!

а то !

La comtesse писал(а):
Кстати, леди, мы так и не определились с лучшим мужчиной - Кириан, Тэлон или Зарек?

я - за Зарека или Кириана проголосую, а вот Тэлон - тыт я пас
La comtesse писал(а):
Вторая половину книги интереснее, но до Тэлона и Зарека в моем личном рейтинге книга не достанет.

La comtesse писал(а):
но тем не менее звательная форма - это одна из самых простых и элементарных, во всех языках, так что

в украинском она сложная
La comtesse писал(а):
Мне уже как-то жалко его стало, что он такую нелестную оценку у тебя заработал.

не то чтобы нелестную, просто он... не знаю... не понимаю я, чем он может зацепить
La comtesse писал(а):
Мне кажется все-таки, что и Кеньон к таким вот идиомам приложила руку.

блин, что ж я раньше на стала обращать на слова внимания, мне вот снова захотелось перечитать Рена (Ренегата), так что я буду внимательно читать .
Прикиньте, дорвалась сегодня за две недели до свободного времени, сварили кофе, взяла печеньку, уселась в кресле под тепленькое одеялко и хотела почитать, ага, ща, с разбегу - батарея села! не, ну разве можно так с людьми
На-та-ли писал(а):
Когда он согласился сотрудничать с Азурой и Нуаром , сердце замерло . Неужели ?

те еще сволочи! что они с Сетом сотворили, чтоб их
На-та-ли писал(а):
Кратус-Джерико - шикарный герой .

полностью согласна, он один из моих любимцев
На-та-ли писал(а):
Ради неё он пошел на такое , это невероятно. Ведь практически отдать себя в рабство ради женщины -разве это не доказательство любви.

ох, вот когда переведут Сета, там еще не такое будет а еще, кажется, у Ксайфера нечто похожее было
На-та-ли писал(а):
Я очень рада за Джареда , думаю они найдут способ снять с него рабский ошейник .

пока не нашли, увы...
На-та-ли писал(а):
Но почему он так переживает за Джейдена ? Что их связывает ? Я не поняла.

и Джейден - за него. Так как Джейден отдал себя в рабство Азуле и Нуару и упомянул Лидии, что сделал это ради дорогого человека, безопасность которого намного важнее, чем его собственная (хотя тут Джейден преуменьшает - он просто не сознает степень своей шикарности ) и не пожелал сбежать с Лидией и Сетом, когда она его умоляла уйти с ними, то этим человеком вполне может оказаться Джаред - брат или друг. Хотя я тут думала ... смотрите, когда Джейден впервые упоминается, он предстает вполне свободным существом - другом Ашерона, которой общается с ним и играет с ним и Такеши с маленьким мальчиком в компьютерные игры, потом когда Сими хотела его вызывать, он был явно свободен. Потом уже в книге Ксайфера он предстает рабом Нуара - притом, что там есть возможный намек на то, что он отдал себя ради кого-то кого он любил и держал в объятиях, как Ксайфер держал в объятиях Симону, и гипотетически, этот человек мог предать Джейдена. НО есть одна хорошая новость - Джейден помог Ксайферу и Симоне и они ему теперь должны услугу, а так как И Ксайфер, и Симона являются отнюдь не простыми созданиями, то есть надежда, что в один день он все же спасется
На-та-ли писал(а):
Хотя я боюсь , что возможно ответы в книгах , которые не переведены.

да, есть немножко

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню