Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Фуся:

Привет девочки! Flowers Я тоже прикупила себе новых питомцев))))

На распродаже купила алоказию. Совсем за копейки! Правда у нее только два листика, но надеюсь нарастут новые Ok

Еще очень давно мечтала купить сансевиерию желто-зеленую. Сегодня мечта исполнилась! Купила милый кустик этого растения tender

А теперь мечтаю о вот такой сансе tender tender

Ужасно хочется попробовать "заплести" ее в косичку Laughing

...

Elka:

Фуся писал(а):
На распродаже купила алоказию.
Мечтала купить сансевиерию желто-зеленую.

С покупочками!
Фуся писал(а):
хочется попробовать "заплести" ее в косичку

У нас в Садовом центре видела в продаже такие "косички", маленькие еще, правда.

А я пожалуюсь. Покупала, с месяц назад, в СЦ на уценке отцветшие пеларгонии - из трёх две погибли. И главное, выжила та, которую я пересадила в свой горшочек. А была она, практически, без корней.

...

Ann Schu:

Фуся, замечательное пополнение Я вот почитала последние сообщения и тоже хавортию прикупила. Так азартно расписывали это растение, что не удержалась

Elka, жалко так... Мне поэтому больше нравится их у бабушек покупать, так точно укорененные и стимуляторами не подкормленные))
У меня расцвела ампельная пеларгония, обещали алую, но она темно-красная. Правда, дохловата пока...

...

Фуся:

И похвастаюсь своими садовыми цветами)))

Элен,Аня, спасибо за комплименты! Flowers
Elka писал(а):
маленькие еще, правда.

У нас их продают в высоту где-то сантиметров 20-ть Wink
Elka писал(а):
Покупала, с месяц назад, в СЦ на уценке отцветшие пеларгонии - из трёх две погибли.

Сочувствую тебе Sad Очень обидно...
Elka писал(а):
И главное, выжила та, которую я пересадила в свой горшочек.

Я все купленные цветы сразу же пересаживаю.
Ann Schu писал(а):
Я вот почитала последние сообщения и тоже хавортию прикупила.

Аня, с покупкой! Вот что значит, реклама двигатель торговли Laughing А фото? Wink
Ann Schu писал(а):
Правда, дохловата пока...

Думаю разрастется wo Она у тебя пересажена в хорошую землю и удобряешь ее?))
Моя герань сейчас во дворе и просто сияет Laughing

...

Elka:

Фуся писал(а):
И похвастаюсь своими садовыми цветами)))

Какие лилии!

А кто-нибудь пробовал в круглый аквариум суккулентные высаживать?
У меня тут пустой аквариум нарисовался...

...

gorlora:

Фуся писал(а):
похвастаюсь своими садовыми цветами)))

Какие шикарные огромные лилии!

...

Фуся:

Elka писал(а):
Какие лилии!

gorlora писал(а):
Какие шикарные огромные лилии!

Девочки, спасибо большое)))) Они моя любовь и гордость tender Обожаю лилии tender Правда в этом году, от сильной жары, они расцвели почти одновременно и во дворе стоял просто убийственный аромат Laughing
Elka писал(а):
А кто-нибудь пробовал в круглый аквариум суккулентные высаживать?

У меня тут пустой аквариум нарисовался...

Я мечтаю попробовать высадить. К сожалению лишнего аквариума у меня нет))) А так давно бы уже попробовала wo
Элен, отпишись потом, с фото, если насадишь красоту Wink

...

Малина Вареньевна:

Всем приветик. Как у кого дела?
Смотрю в теме затишье ))))
Сама сейчас у родителей, собираю урожаи и катаю варенья )))
До компа добираюсь редко ))))

Но хочу опять похвастаться, мои розочки в четвёртый раз собрались цвести !!!
И даже выкидывают уже второй слепой побег, чего совсем не ожидала от миниатюрной розы )))
В этот раз не так обильно, всего четыре бутона (один уже распустился) (в прошлый раз было 11! цветков)
Зато сами кусты заметно окрепли, утолщились.
Вообще так и хочется всё время повторять "моя прелесть" )))))))

А вот остальные цветы разомлели от нашей жары и замерли в росте. Даже на пеларгонии обнаруживаю белые листы, что означает - им жарко и душно. Зато хавортии приобрели прелестный розовый оттенок.
Розмарин чуть не потеряла... Оказалось ему тоже душно и даже опрыскивания (чего он в принципе не требует) не спасают. Стали сохнуть краюшки "иголочек" и верхушки побегов.
Пересадила в больший горшок, обтрусила всё засохшее и занесла с балкона в комнату, в ней попрохладней.
Пока кустик замер... и я вместе с ним. Или будет сохнуть дальше или даст новые побеги. Надеюсь на лучшее, так как не все верхушки успели засохнуть, есть и здоровые.

...

Фуся:

Привет, Марьян и девочки Flowers )))
Я уезжала на 10-ть дней на море. Очень хорошо отдохнула tender Вот только моей оранжерее отдых хозяйки н пользу не пошел nus Я часть цветов отвозила подружке, а часть отдавала соседке для ухода. Подружкина собака сломала одну фиалку Sad Хорошо, что хоть одну. А сами цветочки были такие несчастные и замученные rew Вроде бы и поливала она их и все равно...
Те что отдавала соседке вообще полуживые Evil or Very Mad Герань потеряла половину листьев! Не могу представить что с ней делали Sad Погибло 6 вазонов с петуниями. Наверно их просто мало поливали, а у нас сейчас дикая жара.
Вчера и сегодня снимала себе стресс)))) Купила филодендрон

К нему новый керамический горшочек и накупила кучу петуний. На них как раз распродажа была. Хоть чуть-чуть душу отвела и настроение подняла)))
А еще у меня расцвела розочка купленная на распродаже! Такая несчастная была))) Я ее высадила на клумбу, удобряла и лелеяла. Теперь настоящая красотка wo
Малина Вареньевна писал(а):
Но хочу опять похвастаться, мои розочки в четвёртый раз собрались цвести !!!

Восхищаюсь твоей розой! Такая прелесть tender
Розмарин чуть не потеряла... О

У меня такое с миртом было. Тоже листья повесил и весь вялый был. Но он у меня во дворе стоит. Переставила его в тень поглубже и стараюсь чаще опрыскивать. Слегка повеселел, но все-равно самое лучшее его состояние в прохладную погоду. Не любит он жару.

...

Малина Вареньевна:

Фуся писал(а):
А сами цветочки были такие несчастные и замученные Вроде бы и поливала она их и все равно...
вот не зря говорят, что цветы любить надо... Сочувствую. Я на 5 дней ездила на море и всё равно потеряла один цветочек - гардению. Правда особо не сожалею, уж сильно она меня замучила капризами...
А у тебя столько всего! И действительно, герань потерявшая листья это надо вообще не поливать...
Удачи тебе в выхаживании пострадавших и соскучившихся по хозяйским ручкам
Фуся писал(а):
Купила филодендрон
Какой красивый!!! Будешь подвязывать или чтоб свисал?
А петунья - это такой аромат! Закачаться! Люблю её на клумбах и кашпо.
Фуся писал(а):
А еще у меня расцвела розочка
Покажешь фото? Какого цвета? Кустовая, плетущаяся?
Я теперь мечтаю о темно красной и белоснежной розе на балкон! Вообще понравилось её выращивать.
Но пока не спешу с покупкой, посмотрю какая будет зимовка у желтой розочки.
Фуся писал(а):
Тоже листья повесил и весь вялый был.
Вот не знала этого раньше! У сестры лет 5 назад загнулся мирт именно по таким симптомам, а мы так и не поняли что его сгубило...

...

Фуся:

вот не зря говорят, что цветы любить надо...

Абсолютно согласна Ok Мне сегодня мама тоже самое сказала.
гардению. Правда особо не сожалею, уж сильно она меня замучила капризами...

Ой, знаю я какая она вредина! У меня она тоже не выжила Embarassed
А у тебя столько всего!

Это да Laughing Уже, даже, тяжеловато за ними ухаживать))) Особенно теперь, когда я вышла на работу. А скоро дочка пойдет в первый класс и я вообще не представляю, что это будет))) Но, все-равно, так и хочется что-то новенькое прикупить rofl
Удачи тебе в выхаживании пострадавших и соскучившихся по хозяйским ручкам

Марьяночка, спасибо большое! Flowers Надеюсь герань отойдет. Она, в принципе, не очень вредная.
Какой красивый!!! Будешь подвязывать или чтоб свисал?

Спасибо))) Хочу что-бы свисал. У меня есть небольшая кованая подставка, я ее ставлю на подоконник, вот на нее и определю его tender
Представляешь, он вчера у меня плакал! прямо крупные капли образовывались на листьях! Мне чуть плохо не стало! Полезла в интернет читать про это чудо. Так там пишут, что он плачет при высокой влажности или перед дождем Shocked Сегодня взялась его пересаживать, а там такая мокрая земля! Просто жуть nus Неудивительно, что цветок хотел от влаги избавится.
А петунья - это такой аромат! Закачаться! Люблю её на клумбах и кашпо.

Я всю высадила в вазончики. А запах и правда умопомрачительный wo

Покажешь фото? Какого цвета? Кустовая, плетущаяся?

Кустовая и миниатюрная. Когда покупала она была почти бордово - фиолетового цвета, а сейчас цветет просто красным Laughing Мистика Wink
Я теперь мечтаю о темно красной и белоснежной розе на балкон! Вообще понравилось её выращивать.

Кто бы сказал, что этих капризуль можно выращивать на балконе - в жизни бы не поверила Laughing
Но пока не спешу с покупкой, посмотрю какая будет зимовка у желтой розочки.
Ты ее на балконе зимовать оставишь или домой заберешь?
У сестры лет 5 назад загнулся мирт именно по таким симптомам, а мы так и не поняли что его сгубило...

Я такие выводы сделала сугубо по своим наблюдениям. Хотя и в интернете пишут, что он тяжело переносит жару.

...

Малина Вареньевна:

Фуся писал(а):
Сегодня взялась его пересаживать, а там такая мокрая земля!
Как интересно, ещё не сталкивалась с таким. Зато теперь всегда будешь знать, если залила этот цветок )))
Фуся писал(а):
А запах и правда умопомрачительный
Желтая вообще не земной смотрится! Красиво!
Фуся писал(а):
Когда покупала она была почти бордово - фиолетового цвета, а сейчас цветет просто красным Мистика
Так и моя при покупке была кремовая, а сейчас просто желтая...
Красивая розочка, пышная.
Фуся писал(а):
Кто бы сказал, что этих капризуль можно выращивать на балконе - в жизни бы не поверила
Выпихнула её туда чисто по наитию ))))))
Начиталась, что их комнатных не бывает, это та же уличная, только миниатюрная. И если не хотите чтоб загнулась, высаживайте в грунт на лето... и т.д.
Но живу-то я в квартире! А отдавать родителям, так я же себе покупала. Вот и получилось, что на солнечном балконе нашлось ей место ))))
А на счет зимовки ))) Я же на юге живу - зимы мягкие, балкон застекленный, ниже +5 температура на балконе не опускается и то в самые наши морозы ))))
Розмарин вообще всю зиму цвёл на балконе ))) нет-нет да и выкинет веточку с цветами )))

...

Фуся:

Привет девочки-цветочницы Flowers

Я совсем забегалась и слишком мало времени остается на любимый форум rew
Заскочила похвастаться своим пополнением tender
Прошу любить и жаловать))) Ногоплодник Wink

Фото из инета, но внешний вид передают Very Happy Купили чтобы снять мне стресс rofl от похода дочки в первый класс.

...

Евангелина:

Интересное деревце!

...

Кроля Рыжая:

Фуся

Цитата:
Прошу любить и жаловать))) Ногоплодник

Какое такое дерево,прям. Прелесть что такое.

Цитата:
Купили чтобы снять мне стресс от похода дочки в первый класс.

Неужели все так стрессово? Фусечка, а дочечка тоже переживает , наверное?
Удачи вам обеим

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню