Фуся:
Привет девочки!

Я тоже прикупила себе новых питомцев))))
На распродаже купила алоказию. Совсем за копейки! Правда у нее только два листика, но надеюсь нарастут новые
Еще очень давно мечтала купить сансевиерию желто-зеленую. Сегодня мечта исполнилась! Купила милый кустик этого растения
А теперь мечтаю о вот такой сансе
Ужасно хочется попробовать "заплести" ее в косичку
...
Elka:
Фуся писал(а):На распродаже купила алоказию.
Мечтала купить сансевиерию желто-зеленую.
С покупочками!
Фуся писал(а):хочется попробовать "заплести" ее в косичку
У нас в Садовом центре видела в продаже такие "косички", маленькие еще, правда.
А я пожалуюсь. Покупала, с месяц назад, в СЦ на уценке отцветшие пеларгонии - из трёх две погибли. И главное, выжила та, которую я пересадила в свой горшочек. А была она, практически, без корней.
...
Ann Schu:
Фуся, замечательное пополнение

Я вот почитала последние сообщения и тоже хавортию прикупила. Так азартно расписывали это растение, что не удержалась
Elka, жалко так... Мне поэтому больше нравится их у бабушек покупать, так точно укорененные и стимуляторами не подкормленные))
У меня расцвела ампельная пеларгония, обещали алую, но она темно-красная. Правда, дохловата пока...
...
Фуся:
И похвастаюсь своими садовыми цветами)))
Элен,Аня, спасибо за комплименты!
Elka писал(а): маленькие еще, правда.
У нас их продают в высоту где-то сантиметров 20-ть
Elka писал(а):Покупала, с месяц назад, в СЦ на уценке отцветшие пеларгонии - из трёх две погибли.
Сочувствую тебе

Очень обидно...
Elka писал(а):И главное, выжила та, которую я пересадила в свой горшочек.
Я все купленные цветы сразу же пересаживаю.
Ann Schu писал(а):Я вот почитала последние сообщения и тоже хавортию прикупила.
Аня, с покупкой! Вот что значит, реклама двигатель торговли

А фото?
Ann Schu писал(а): Правда, дохловата пока...
Думаю разрастется

Она у тебя пересажена в хорошую землю и удобряешь ее?))
Моя герань сейчас во дворе и просто сияет
...
Elka:
Фуся писал(а):И похвастаюсь своими садовыми цветами)))
Какие лилии!
А кто-нибудь пробовал в круглый аквариум суккулентные высаживать?
У меня тут пустой аквариум нарисовался...
...
gorlora:
Фуся писал(а):похвастаюсь своими садовыми цветами)))
Какие шикарные огромные лилии!
...
Фуся:
Elka писал(а):Какие лилии!
gorlora писал(а):Какие шикарные огромные лилии!
Девочки, спасибо большое)))) Они моя любовь и гордость

Обожаю лилии

Правда в этом году, от сильной жары, они расцвели почти одновременно и во дворе стоял просто убийственный аромат
Elka писал(а):А кто-нибудь пробовал в круглый аквариум суккулентные высаживать?
У меня тут пустой аквариум нарисовался...
Я мечтаю попробовать высадить. К сожалению лишнего аквариума у меня нет))) А так давно бы уже попробовала
Элен, отпишись потом, с фото, если насадишь красоту
...
Малина Вареньевна:
Всем приветик. Как у кого дела?
Смотрю в теме затишье ))))
Сама сейчас у родителей, собираю урожаи и катаю варенья )))
До компа добираюсь редко ))))
Но хочу опять похвастаться, мои розочки в четвёртый раз собрались цвести !!!
И даже выкидывают уже второй слепой побег, чего совсем не ожидала от миниатюрной розы )))
В этот раз не так обильно, всего четыре бутона (один уже распустился) (в прошлый раз было 11! цветков)
Зато сами кусты заметно окрепли, утолщились.
Вообще так и хочется всё время повторять "моя прелесть" )))))))
А вот остальные цветы разомлели от нашей жары и замерли в росте. Даже на пеларгонии обнаруживаю белые листы, что означает - им жарко и душно. Зато хавортии приобрели прелестный розовый оттенок.
Розмарин чуть не потеряла... Оказалось ему тоже душно и даже опрыскивания (чего он в принципе не требует) не спасают. Стали сохнуть краюшки "иголочек" и верхушки побегов.
Пересадила в больший горшок, обтрусила всё засохшее и занесла с балкона в комнату, в ней попрохладней.
Пока кустик замер... и я вместе с ним. Или будет сохнуть дальше или даст новые побеги. Надеюсь на лучшее, так как не все верхушки успели засохнуть, есть и здоровые.
...
Фуся:
Привет, Марьян и девочки

)))
Я уезжала на 10-ть дней на море. Очень хорошо отдохнула

Вот только моей оранжерее отдых хозяйки н пользу не пошел

Я часть цветов отвозила подружке, а часть отдавала соседке для ухода. Подружкина собака сломала одну фиалку

Хорошо, что хоть одну. А сами цветочки были такие несчастные и замученные

Вроде бы и поливала она их и все равно...
Те что отдавала соседке вообще полуживые

Герань потеряла половину листьев! Не могу представить что с ней делали

Погибло 6 вазонов с петуниями. Наверно их просто мало поливали, а у нас сейчас дикая жара.
Вчера и сегодня снимала себе стресс)))) Купила филодендрон
К нему новый керамический горшочек и накупила кучу петуний. На них как раз распродажа была. Хоть чуть-чуть душу отвела и настроение подняла)))
А еще у меня расцвела розочка купленная на распродаже! Такая несчастная была))) Я ее высадила на клумбу, удобряла и лелеяла. Теперь настоящая красотка
Малина Вареньевна писал(а):Но хочу опять похвастаться, мои розочки в четвёртый раз собрались цвести !!!
Восхищаюсь твоей розой! Такая прелесть
Малина Вареньевна писал(а):Розмарин чуть не потеряла... О
У меня такое с миртом было. Тоже листья повесил и весь вялый был. Но он у меня во дворе стоит. Переставила его в тень поглубже и стараюсь чаще опрыскивать. Слегка повеселел, но все-равно самое лучшее его состояние в прохладную погоду. Не любит он жару.
...
Малина Вареньевна:
Фуся писал(а):А сами цветочки были такие несчастные и замученные Вроде бы и поливала она их и все равно...
вот не зря говорят, что цветы любить надо... Сочувствую. Я на 5 дней ездила на море и всё равно потеряла один цветочек - гардению. Правда особо не сожалею, уж сильно она меня замучила капризами...
А у тебя столько всего! И действительно, герань потерявшая листья

это надо вообще не поливать...
Удачи тебе в выхаживании пострадавших и соскучившихся по хозяйским ручкам
Фуся писал(а):Купила филодендрон
Какой красивый!!! Будешь подвязывать или чтоб свисал?
А петунья - это такой аромат! Закачаться! Люблю её на клумбах и кашпо.
Фуся писал(а):А еще у меня расцвела розочка
Покажешь фото? Какого цвета? Кустовая, плетущаяся?
Я теперь мечтаю о темно красной и белоснежной розе на балкон! Вообще понравилось её выращивать.
Но пока не спешу с покупкой, посмотрю какая будет зимовка у желтой розочки.
Фуся писал(а): Тоже листья повесил и весь вялый был.
Вот не знала этого раньше! У сестры лет 5 назад загнулся мирт именно по таким симптомам, а мы так и не поняли что его сгубило...
...
Фуся:
Малина Вареньевна писал(а):вот не зря говорят, что цветы любить надо...
Абсолютно согласна

Мне сегодня мама тоже самое сказала.
Малина Вареньевна писал(а):гардению. Правда особо не сожалею, уж сильно она меня замучила капризами...
Ой, знаю я какая она вредина! У меня она тоже не выжила
Малина Вареньевна писал(а):А у тебя столько всего!
Это да

Уже, даже, тяжеловато за ними ухаживать))) Особенно теперь, когда я вышла на работу. А скоро дочка пойдет в первый класс и я вообще не представляю, что это будет))) Но, все-равно, так и хочется что-то новенькое прикупить
Малина Вареньевна писал(а):Удачи тебе в выхаживании пострадавших и соскучившихся по хозяйским ручкам
Марьяночка, спасибо большое!

Надеюсь герань отойдет. Она, в принципе, не очень вредная.
Малина Вареньевна писал(а):Какой красивый!!! Будешь подвязывать или чтоб свисал?
Спасибо))) Хочу что-бы свисал. У меня есть небольшая кованая подставка, я ее ставлю на подоконник, вот на нее и определю его
Представляешь, он вчера у меня плакал! прямо крупные капли образовывались на листьях! Мне чуть плохо не стало! Полезла в интернет читать про это чудо. Так там пишут, что он плачет при высокой влажности или перед дождем

Сегодня взялась его пересаживать, а там такая мокрая земля! Просто жуть

Неудивительно, что цветок хотел от влаги избавится.
Малина Вареньевна писал(а):А петунья - это такой аромат! Закачаться! Люблю её на клумбах и кашпо.
Я всю высадила в вазончики. А запах и правда умопомрачительный
Малина Вареньевна писал(а):Покажешь фото? Какого цвета? Кустовая, плетущаяся?
Кустовая и миниатюрная. Когда покупала она была почти бордово - фиолетового цвета, а сейчас цветет просто красным

Мистика
Малина Вареньевна писал(а):Я теперь мечтаю о темно красной и белоснежной розе на балкон! Вообще понравилось её выращивать.
Кто бы сказал, что этих капризуль можно выращивать на балконе - в жизни бы не поверила
Малина Вареньевна писал(а):Но пока не спешу с покупкой, посмотрю какая будет зимовка у желтой розочки.
Ты ее на балконе зимовать оставишь или домой заберешь?
Малина Вареньевна писал(а):У сестры лет 5 назад загнулся мирт именно по таким симптомам, а мы так и не поняли что его сгубило...
Я такие выводы сделала сугубо по своим наблюдениям. Хотя и в интернете пишут, что он тяжело переносит жару.
...
Малина Вареньевна:
Фуся писал(а): Сегодня взялась его пересаживать, а там такая мокрая земля!
Как интересно, ещё не сталкивалась с таким. Зато теперь всегда будешь знать, если залила этот цветок )))
Фуся писал(а):А запах и правда умопомрачительный
Желтая вообще не земной смотрится! Красиво!
Фуся писал(а):Когда покупала она была почти бордово - фиолетового цвета, а сейчас цветет просто красным Мистика

Так и моя при покупке была кремовая, а сейчас просто желтая...
Красивая розочка, пышная.
Фуся писал(а):Кто бы сказал, что этих капризуль можно выращивать на балконе - в жизни бы не поверила
Выпихнула её туда чисто по наитию ))))))
Начиталась, что их комнатных не бывает, это та же уличная, только миниатюрная. И если не хотите чтоб загнулась, высаживайте в грунт на лето... и т.д.
Но живу-то я в квартире! А отдавать родителям, так я же себе покупала. Вот и получилось, что на солнечном балконе нашлось ей место ))))
А на счет зимовки ))) Я же на юге живу - зимы мягкие, балкон застекленный, ниже +5 температура на балконе не опускается и то в самые наши морозы ))))
Розмарин вообще всю зиму цвёл на балконе ))) нет-нет да и выкинет веточку с цветами )))
...
Фуся:
Привет девочки-цветочницы
Я совсем забегалась и слишком мало времени остается на любимый форум
Заскочила похвастаться своим пополнением
Прошу любить и жаловать)))
Ногоплодник
Фото из инета, но внешний вид передают

Купили чтобы снять мне стресс

от похода дочки в первый класс.
...
Евангелина:
Интересное деревце!
...
Кроля Рыжая:
Фуся
Цитата: Прошу любить и жаловать))) Ногоплодник
Какое такое дерево,прям.

Прелесть что такое.
Цитата: Купили чтобы снять мне стресс от похода дочки в первый класс.
Неужели все так стрессово? Фусечка, а дочечка тоже переживает , наверное?
Удачи вам обеим
...