Cascata:
Эмму я сразу нашла
...
Aravita:
Ух,какая дискуссия развилась)))) Я ж там в ответах даже цитатку вставила))) Все есть)) Если хотите могу даже номер главы дать))))
З.Ы,: сразу предупреждаю - абзацы считать небуду!
...
Танюльчик:
Спасибо, дорогая! Я вчера и так навеселилась! Без подсказки не нашла бы - что поделаешь, затмение!
...
Верун:
Ох,сколько же я пропустила!Поздравляю победителей и участников!
Жалко, что у меня времени ну совсем не было,

зато в следующем туре постараюсь оторваться!
...
Aravita:
Танюльчик писал(а):Без подсказки не нашла бы - что поделаешь, затмение!
Да у всех бывает..не смертельно) После отдыха пройдет!
Так,девочки,вот мне тут два раза обозвали шефа Эрин Дельфийским оракулом)) И я решила обновить свою помять в плане того,откуда ж это определение вообще взялось)) (помню,что это женщина,а больше ничего...эх,память,память..с кем ты мне только не изменяла..

)
Дельфийский оракул — оракул, то есть прорицалище, при храме Аполлона в Дельфах. Согласно греческой мифологии был основан самим Аполлоном на месте его победы над чудовищным змеем Пифоном. Дельфийский оракул, которым заведовала жрица (пифия), был одним из главных прорицалищ в эллинском мире.
Изначально оракул принадлежал Гее, охранялся драконом Пифоном (по другой версии драконихой) и место называлось Пифо (др.-греч. πύθω - подвергать гниению). Первой пророчицей Геи была горная нимфа Дафна (др.-греч. ἡ δάφνη - лавр). От матери Геи Фемида получила Дельфийский оракул, который передала сестре Фебе, а та — внуку Аполлону, который, обучившись искусству прорицания у Пана, прибыл в Дельфы, где убил охранявшего вход в прорицалище дракона Пифона и овладел оракулом. Тёмные хтонические пророчества сына Земли уступили место воле Зевса, отца богов и устроителя нового, Олимпийского космического порядка, выразителем которой выступил «метатель солнечных лучей», вызывающие в земле испарения для прорицания. После поражения дракона Аполлон собрал его пепел в саркофаг и установил траурные игры в честь Пифона. Затем Аполлон отправился искать жрецов для своего храма. В море он увидел корабль идущий из Кносса, что на Крите. Обернувшись дельфином, он силой своих чар привёл корабль в Крису, где открылся морякам и поведал о их предназначении. В Крисе моряки воздвигли жертвенник Аполлону и он был назван Дельфийским, в честь образа, в котором Аполлон им явился. Из Крисы моряки отправились к Парнасу, где стали первыми жрецами храма Аполлона. Пчёлы принесли из страны гипербореев храм из воска, а все последующие храмы сооружались по его образцу.
В древности прорицания давались один раз в год — в день рождения Аполлона — 7 Бисия (середина февраля — середина марта), когда он возвращался от гипербореев. С VI в. до н. э. стали проводиться ежемесячно по седьмым числам, кроме трёх зимних месяцев, когда Аполлон гостил у гипербореев, а ещё позже — ежедневно, кроме особых нечистых дней, а также Пифия отказывалась давать прорицания человеку, осквернённому преступлением. Пифия выбиралась независимо от социальной принадлежности. До принятия сана она могла быть замужем. От неё требовалось преданность Аполлону и целомудрие. Перед пророчеством Пифия, омывшись в Кастальском источнике, надев золототканную одежду, распустив волосы, надевала на голову венок из лавровых ветвей, спускалась в адитон, где она пила из источника, жевала лавр, садилась на высокий треножник и, вдыхая испарения, принималась пророчествовать. При этом Пифия впадала в наркотический экстаз, произносила неясные отдельные фразы и бормотания, которые записывали и толковали жрецы (др.-греч. προφήτης — профеты) храма. (нет,ну ни пипец ли?! я в пьяном угаре тоже много чего наболать могу, попробуй потом растолкуй кто-нибудь)))
...
Танюльчик:
Так , что получается? Шефу Эрин тоже приходилось под кайфом вещать??????
...
Aravita:
Танюльчик писал(а):Шефу Эрин тоже приходилось под кайфом вещать??????
Если так,то и Юлику тоже))) Он же тоже вроде как теперь Оракул)))
...
Танюльчик:
Про Юлика-то забыла!

Его как-то сложно (да и шефа) представить в такой ситуации! Прогресс не стоит на месте, можнт, и методы вещания изменились. Наверное, они теперь просто сильные ясновидцы. С другой стороны, возьми любого ТО во главе с Эшем - чем не оракулы?
...
Temarka:
Aravita писал(а):Итаааааааааааак, Четвертый тур: Ответы и Результаты
Поздравляю победителей тура!

И просто участников!
...
Aravita:
Танюльчик писал(а):ТО во главе с Эшем - чем не оракулы?
О даааааааааааааа))) У Эша особенно хорошо получается! Я от его вариаций на тему Оракула долго отойти не могла))))
...
Tia Valery Run:
Всех поздравляю!!!
Диа, твоё око точно не дремлет... Страниц всё меньше и меньше))
Насть! Спасибо за викторину
Девочки, а кто следующую готовит?
...
Cascata:
Tia Valery Run писал(а):Девочки, а кто следующую готовит?
а следом над вами я издеваюсь....2 раза подряд
постараюсь сегодня выложить или завтра вечером, как со временем получится
...
Nadin-Z:

всем доброго вечера!
Девочки, милые, простите за то, что не появляюсь тут - работа мать ее совсем засосала... кочую из одного аврала в другой!
Стараюсь, как и
Диа, следить за вашими беседами, ну и в викторины вписываться по мере возможностей!
Ух ты! Серебро? Ничего себе! Спасибо огромное за поздравления
Настя, огромное спасибо за вопросы! Некоторые заставляли улыбаться, некоторые ставили в тупик!
По поводу Дельфийского оракула, у меня прям в переводе книги есть упоминание этого. Но теперь смотрю и понимаю, что неверно истолковала этот абзац )))
Несколько минут Джон сидел, потягивая кофе и проверяя электронную почту.
Она спрашивала себя, не забыл ли он про нее. Но тут босс повернулся и, чуть сдвинув очки на нос, уставился на нее.
— Это ужасно, не так ли?
— Что?
— Любить бессмертного.
У Эрин возникло желание прочистить уши.
— Простите?
— О, перестань, не прикидывайся дурочкой. Как ты думаешь, почему Крисси здесь работала? — Он указал на татуировку в виде дельфина на своем левом предплечье. — Я — оракул греческих богов. И именно поэтому я так чертовски устаю и постоянно пребываю в плохом настроении. У них есть раздражающая привычка выскакивать, когда ты меньше всего этого ожидаешь. — Он с отвращением вздохнул. — Меньшее, что они могли сделать, это платить мне, но нет, я удостоился этой чести с момента своего рождения. А выгоды … — Он фыркнул. — Ни сна, ни оплаты, ни покоя. И мне еще полагается быть благодарным.
Она проигнорировала его тираду.
— Значит, вы как дельфийский оракул? Я думала, что все они были женщинами.
— Конкретно те оракулы — да, но не все из нас женщины. Как ты сама видишь. Мы — лишь связующее звено между человечеством и различными богами.
Cascata писал(а):а следом над вами я издеваюсь....2 раза подряд
нас не напугаешь ))) легкого тебе тура!
...
Aravita:
Очень хотелось вставить еще один вопрос,ибо ответ у него очень забавный)) но он к сожалению не вошел)))
В чем ключ к выживанию вер-охотников?
"Ключ к выживанию вер-охотников — слиться с людьми, а не пугать их до усрачки."
...
Танюльчик:
Aravita писал(а):Очень хотелось вставить еще один вопрос,ибо ответ у него очень забавный)) но он к сожалению не вошел)))
В чем ключ к выживанию вер-охотников?
"Ключ к выживанию вер-охотников — слиться с людьми, а не пугать их до усрачки."
Нет предела творческой мысли! Есть только рамки ограничений! Вопрос - чудный!
...