pan-terra:
А я вот Чужестранку даже не открывала... Вначале еще планировала познакомится с настолько нашумевшим циклом, но поняла, что это явно не мое (тема перемещения во времени меня никогда не привлекала, а приправленная еще историей тем более), так что книги отложила. Смотреть сериал тем более не хотелось... да трейлеры и отрывки с Шотландской природой шикарны, но это малая часть сериала...
Кстати читая ваши комментарии к Чужестранке почему-то вспомнила другую книгу про Шотландию и момент связанный с брачной ночью, хотя название уже и вспомню, но вот этот некий момент в голове крутится постоянно, наверное потому что он показался нелогичным... А суть в том, что героиня могла выйти замуж за одного человека, но выбрала героя. И герой чтобы доказать "злодею", что героиня его жена отдал ему брачную простынь с кровью. После чего уже злодей использовал ее как доказательство того, что героиня его законная жена, вот же кровавое полотно, как доказательство, и главное ему кажись поверили. Так вот меня всегда интересовал вопрос как и почему ему поверили? На простыни не было написано имя героини (а если и даже написано, тогда же вышивали инициалы и прочее на белье - все равно не главное доказательство), но вот доказать, что кровь именно же героини было вообще нереально без группы крови и прочих экспертиз, так почему не использовать этот ход и отстаивать то, что героиня не стала его женой и кровь например какой-то крестьянки или вообще самого злодея??? Возможно там что-то такое и происходило, но почему-то у меня в голове крутится, что после этого героиню отдали злодею... Возможно я уже все реально подзабыла или в голове перекрутились сюжеты сразу из нескольких книг... Может кто помнит эту книгу и напомнит чем там все закончилось в этом моменте?
...
LadyRovena:
Не помню эту книгу, если честно, но про доказательства скажу одно: люди были суеверные и неграмотные, от того и все проблемы.
Кстати говоря, помимо девственной крови, там еще кое-что должно быть))), или главный герой, кхм-кхм... не в "простынь" излил свою страсть?! Хотя, конечно, он мог и сдержать свои порывы!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Раз уж заговорили про "Чужестранку"... Как-то видела трейлер сериала и мне понравился. Потом попалась и первая книга. Не понравилось

Совсем не впечатлила. Если честно, пролистывала страницы. Всё надеялась, что будет интересно . И сериал смотреть не стала.
...
LadyRovena:
Всем приветики!
pan-terra писал(а):Девочки, я нашла книгу
О, поздравляю! Поделитесь впечатлениями!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):И сериал смотреть не стала
Как по мне первый сезон очень даже хорош, но если бы убрать некоторые извращенские моменты и заменить актрису!
...
Allegra:
Докладываю – нашла что почитать из ЛР.
Подобрала несколько книг, где фигурируют реальные персонажи шотландской истории.
Эйна Ли
На холмах любви
Аннотация
Элизабет Скотт неожиданно получила поистине ужасную весть – из горной Шотландии едет жених, высокомерный Роберт Киркленд, которому она обещана в жены еще в раннем детстве. Конец счастью и покою, окружавшему красавицу в отчем доме! Гордая Элизабет решает при первой же возможности бежать от мужа, которого не знает и не хочет знать. Однако не зря Роберт считается опасным покорителем женщин – он уверен, что сумеет превратить ненависть и гнев молодой жены в нежность и страсть…
Ну, во-первых, аннотация привирает – не жених приехал за героиней, а её отправили к нему в Хайленд.
А во-вторых, автор поразила хорошим знанием истории Шотландии. И период выбран очень интересный – гражданская война по религиозным причинам. Второстепенный герой – знаменитый маркиз Монтроз, очень известная личность шотландской истории. Автор весьма точно описывает политические события, но в самом конце шокирует читателя заявлением, что на самом деле Монтроз не был казнён. Да был же, причём именно так, как и описала автор! Или это ляп переводчика, или... не знаю. Но я всё равно была готова поставить книге положительную оценку за исторические подробности. И за красивые описания шотландской природы, хоть и краткие.
Но ведь роман написан в жанре ЛР. И в этом смысле он никакущий. Тут собраны все надоевшие штампы – и враждебность героев в начале, и тело, которое предаёт, и любовница мужа, и ссоры, и побеги героини. Причём сюжет идёт по кругу: поссорились, разбежались, муж смотался на войну, соскучились, встретились, завалились в койку, помирились, а буквально наутро всё заново.
А вообще – не место реальным историческим персонажам в ЛР. Даже если автор хорошо разбирается в истории (ну кроме ляпа в конце). Доходило до смешного – с интересом читая эпизоды о реальных событиях, я злилась, когда они прерывались любовными соплями-воплями. А те читатели, которые хотели почитать именно ЛР, конечно будут недовольны большим количеством политики. В общем, автор попыталась впихнуть невпихуемое – историю и политику в ЛР. Получилось несъедобно.
Трояк книге, несмотря на положительные моменты.
...
Allegra:
Дубль из темы автора
Диана Гэблдон
Дыхание снега и пепла. Накануне войны
Outlander - 11
Как минимум 3 раза начинала читать и бросала на половине. Наконец-то сосредоточилась и дочитала. Мероприятие, безусловно, стимулирует )))
Много жестокости и беззакония. Это и понятно – брожение в умах, отсутствие власти на местах, большая концентрация отбросов общества. Для того, кто интересуется историей Америки, это будет интересно. Бытовая часть тоже насыщена подробностями.
Но читаю я только «по долгу службы», потому что серия уже безбожно затянулась. Роджера мне жаль, Брианна раздражает, Клер вызывает попеременно то уважение, то желание настучать по голове, Джейми же как всегда взваливает всё на себя – ответственность, руководство поселением, взаимоотношения с индейцами, соблюдение справедливости... и как всегда, автор отсыпает ему проблем выше крыши. Марсали мне нравится, даже удивительно, что у расчётливой, подлой и трусливой Лаогеры получилась такая смелая и милая дочь. Ну а младший Йен – умница и чем-то похож на Джейми в молодости.
Поставлю
4, потому что место действия мне совершенно не интересно, да и затянутость надоела.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Привет всем!
Allegra писал(а):Эйна Ли
На холмах любви
Я очень люблю эту писательницу, пишет просто великолепно и живо. Помню, попалась мне книга, где она писала про строительство железной дороги.
Ну вот наконец и я добралась с отзывом...
Сэнди Блэр "Незнакомец в килте"
Читала я долго, как и предупреждала в пред. сообщениях. Выбрала эту книгу, т. к. вспомнила, что она есть у меня в электронке. И искать не нужно подходящее

Тема моя любимая: перемещение во времени

Просто обожаю! А тут ещё и Шотландия, и мои любимые лэрды. Красота!
Итак, действие начинается в нашем, совр. времени, где героиня, Бет, получает в наследство замок. А в придачу и привидение, только никто не молится о нем. А привидение знай себе ждёт "ту самую", чтобы сняла проклятие. Естесн, выбор падает на героиню. Когда Бет попала в шторм и упала в воду, Дункан спас её и надел на палец кольцо, молясь, чтобы он не ошибся, и она "та самая".
В то же время гг очухивается в незнакомом месте... рядом с мёртвыми телами. Бррр, сказки тут нету в книге, мурашки бывало шли.
Итак,с этого момента и начались приключения нашей влюблённой парочки. Роман средненький. Тут героиня и плачет все время (хотя я привыкла читать про "железных" леди), и всех спасает. Внешность у неё не впечатляющая, не писаная красавица,что радует. Но она уж слишком на косметику надеется.Хотя, в наше время, когда даже мусор девушка не может вынести, чтобы не нанести на лицо "штукатурку"
Роман мучила долго, в конце уже и перелистывала. Описания и истории Шотландии оч уж мало, особенно для меня. Ну, описания быта и жизни людей в Средневековье предостаточно, все так живенько. И герои получились настоящие, хотя уж слишком быстро они "притерлись".
Оценка : 4. ...
Allegra:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Allegra писал(а):
Эйна Ли
На холмах любви
Я очень люблю эту писательницу, пишет просто великолепно и живо. Помню, попалась мне книга, где она писала про строительство железной дороги.
Железной дороги?
Серьёзная дама.
Действительно, создаётся впечатление, что автор хорошо знает всякие серьёзные вещи, но когда доходит до любови-моркови, то тут не очень.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Тема моя любимая: перемещение во времени. Просто обожаю!
Аналогично. Особенно если перемещение в Шотландию.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Allegra писал(а):Действительно, создаётся впечатление, что автор хорошо знает всякие серьёзные вещи, но когда доходит до любови-моркови, то тут не очень.
Мне понравилось. Названия романа уж и не помню. Герой доктор, а гг - изнеженная дамочка. Они сразу влюбились друг в друга и поженились. По-моему, они уехали то ли от папочки, то ли просто начать новую жизнь, и остановились в одном городке. Роман про их семейную жизнь. Параллельно ведётся и описание строительства.
...
Kianna:
Всем привет!)
Я определилась с тематическими чтениями для себя) На исторические романы не тянет, Гэблдон уже не лезет. Эта дама ассоциируется у меня с товарным поездом без тормозов. Ей пора уже остановиться и оставить своих многострадальных героев в покое)) С тех пор, как они покинули Шотландию, интерес к истории как-то угас у меня.
В общем, я решила, что пройдусь по авторам-шотландцам, которые пишут о Шотландии и не только. Подобрала пару детективных романов Питера Мэя - "Скала" и "Человек с остров Льюис". И думаю перечитать Арчибальда Кронина, что именно, пока не решила)
Кстати, насчет острова Льюис, точнее, южной части острова Льюис-энд-Гаррис, именуемой Гаррис)), давно зреет в моей голове идея, которая так и рвется воплотиться в некую затею)) В ролевую игру, например)

Паром, туман, древние загадки острова и тайные скелеты в шкафах у жителей городка, твид и клетка, и, конечно, любовь... Ретро, никаких мобильников, много мистики и свобода для полета фантазии))
...
Allegra:
Kianna писал(а):Гэблдон уже не лезет. Эта дама ассоциируется у меня с товарным поездом без тормозов. Ей пора уже остановиться и оставить своих многострадальных героев в покое))
Объявила уже, когда конец.
10 книг, причём каждая - двухтомник в наших изданиях. 20 томов!
Учитывая, что пока переведено только 12, и действительно уже "не лезет"... чот мне плохо.
Kianna писал(а):Кстати, насчет острова Льюис
Ого, планы
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Как говорят, теперь писатели делают не на качество, а на количество. Можно было и давно закончить с Клэр и Джейми. Если бы я любила читать Гэблдон, мне бы хватило и двух книг, ну в крайнем случае три. Но это предел.
Kianna писал(а): давно зреет в моей голове идея, которая так и рвется воплотиться в некую затею)) В ролевую игру, например) Паром, туман, древние загадки острова и тайные скелеты в шкафах у жителей городка, твид и клетка, и, конечно, любовь... Ретро, никаких мобильников, много мистики и свобода для полета фантазии))
Как-то не довелось мне поучаствовать в ролевых играх на этом форуме. Поэтому, честно признаюсь, не знаю, получится ли

Фантазия вроде бы и присутствует, но вот исполнение хромает.
Но попробовать можно...
...
Kianna:
Allegra писал(а):Объявила уже, когда конец.
10 книг, причём каждая - двухтомник в наших изданиях. 20 томов!
Учитывая, что пока переведено только 12, и действительно уже "не лезет"... чот мне плохо.
Я видела эту информацию) если честно, мне уже фиолетово, кто там призрак и куда все заведет в финале. А вот фотка Дианы с сынулей очень позитивная)) Она приятная дамочка, а сынуля такой бычок))
Allegra писал(а):Ого, планы
Да-да)) И ты не отмажешься))
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Как говорят, теперь писатели делают не на качество, а на количество. Можно было и давно закончить с Клэр и Джейми. Если бы я любила читать Гэблдон, мне бы хватило и двух книг, ну в крайнем случае три. Но это предел.
Абсолютно согласна) Но серия хорошо пошла, стала коммерчески успешной, и из бренда стали извлекать все, что можно)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Как-то не довелось мне поучаствовать в ролевых играх на этом форуме. Поэтому, честно признаюсь, не знаю, получится ли Фантазия вроде бы и присутствует, но вот исполнение хромает.
Но попробовать можно...
Не можно, а обязательно нужно! Мы хорошие)) Все подскажем, поможем, ругать и подгонять ни в коем случае не станем. Фантазия в этом деле основное дело, исполнение по принципу "главное встрять в драку")) И все получится!) Мы просто сыграем интерактивное кино.
...
Vlada:
Kianna писал(а): давно зреет в моей голове идея, которая так и рвется воплотиться в некую затею)) В ролевую игру, например) Паром, туман, древние загадки острова и тайные скелеты в шкафах у жителей городка, твид и клетка, и, конечно, любовь... Ретро, никаких мобильников, много мистики и свобода для полета фантазии))

О, как же соскучилась по ролевым! Я -за! И даже видеоанонс сделаю, если нужно!
Allegra писал(а):20 томов!
Подумаешь, 20 томов.

В моей любимой серии о Еве Даллас уже к 50 приближается.

И у мну все есть)).
Allegra писал(а):коллажи ваяем? Эм?
Пора садиться)).
...
Kianna:
Allegra писал(а):Кстати... эммм... время идёт, часики тикают... намёки ясны?
Ежели нет, то прямо в лоб: над ответами думаем? коллажи ваяем? Эм?
Око Саурона следит за вами!
*потирая лоб* Лично я ваяю коллажик и комплектик (наверное!)))) "Усе будет, шеф!"))
Прям вижу, как ты лампу в лицо направляешь и требуешь ответов))
Allegra писал(а):Угрозы Надоть пятый угол искать.
Ты что, это еще не угрозы, а ласковое, даже нежное напоминание))
Чего ты жмешься возле почек? Вечеринки такие крутые затевала и вела, а тут по углам забегала)
Vlada писал(а):О, как же соскучилась по ролевым! Я -за! И даже видеоанонс сделаю, если нужно!
Владочка! Как же это здорово! Сделаешь видеоанонс - бесподобно! Если не сделаешь, просто приходи играть. Вспомним дни золотые, тряхнем стариной)
В общем, я тебе напишу)) Изложу идею. По срокам будет ноябрь, не раньше.
...