Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Mylene:

Tais писал(а):
"Темный любовник" обогатил наш убогий язык, как минимум, двумя новым словами - "припахивать" и "прижмуренный".

Вот видишь, а то мы не знали, "набирали", понимаешь ли, на госпожу переводчицу rofl , а ведь сколько нового можно узнать, куда уж тем оригиналам...
(ирония это есть) Wink

...

GeeJay:

[quote="Tais"]
GeeJay писал(а):

О, это круто! Роз и два его собрата по несчастью - Муз и Фей. rofl
Фей - это, конечно, Фьюри. А Муз... Ну, уверена, издательство, найдет куда его пристроить в сюжет. Мэнни и Мёрдер еще не упоминались, сделаем из них Муза. ))) Причем сразу из обоих. Будет един в двух лицах. Чтобы, как с Рофом и Рейджем в аннотации.

спасибо, Таис, я посмеялась Laughing

...

Розамунда:

Сегодня начала читать первую книгу серии, пока что эмоции только положительные Думаю что открыла для себя ещё одного интересного автора. Главный герой мне ужасно нра

...

очаровашка:

Розамунда писал(а):
Сегодня начала читать первую книгу серии, пока что эмоции только положительные

надеюсь что и остальное тоже понравится!!!!!!! Laughing
Розамунда писал(а):
Главный герой мне ужасно нра

я вообще от Рофа без ума!!!!! Laughing

Рози а ты читаешь издательский или перевод наших девочек?

...

Mylene:

Розамунда писал(а):
Думаю что открыла для себя ещё одного интересного автора. Главный герой мне ужасно нра

Хорошо-то как Ar Я Рофа тоже обожаю больше всех , а потом у меня Зи и Ривендж, но Роф был первым и так и останется

очаровашка писал(а):
а ты читаешь издательский или перевод наших девочек?

Да, это важный вопрос Wink

...

Последняя любовь Самурая:

Приветствую всех любительниц Уордовского Братства!
Прочитала первые 5 книг и только теперь решила отписаться в темке... очень уж меня задела и взбудоражила именно 5 книга, а вернее отдельные её герои...

Если до этой книги я только недолюбливала Деву-Летописицу, то после сего романа я её не переношу!
Сука она редкая! Тоже мне жертва - птичек слушать больше не будет!!! Да ей руки и ноги живьём повыдёргивать надо только за то, что не позаботилась и не защитила своего сына! Если имела мужество пойти против правил и родить, то имей мужество и отстоять своё дитя!! Было страшно читать про воспоминания Ви о его детстве с отцом... Даже более страшно, чем история Зейдиста с рабством (лично для меня), и от того ненависть к Летописице ещё больше!
Теперь о самом романе - неплохо! И сюжет, и интрига, и накал. То, что Джейн в итоге всё-таки осталась с Ви, но в качестве призрака, меня слегка коробит... всё-таки как-то странно... и не сказать, что конец счастливый. Уже которую книгу меня чуток раздражают побочные линии... из-за них книги как-бы перенасыщены. Но в целом впечатление от романа хорошее.

P.S. По поводу опроса о любимом персонаже... пока не голосовала, т.к. не прочла все книги серии. Но в негласном рейтинге у меня на первом месте Роф! Первой я прочла именно книгу "Тёмный любовник", меня восхитил и покорил стиль Уорд, её фантазия и язык... и самые большие и яркие впечатления были именно от первой книги. Все последующие как бы в том же ключе, хоть и отличаются сюжетом и интригой... но стиль-то одинаковый... впечатления от них были уже не такие яркие и запоминающиеся, вот поэтому, думаю, и образ Рофа мне запомнился и понравился больше всех остальных. Как первая любовь)))))

...

LaLunaLili:

Женя, добро пожаловать в нашу комунну) 5 книг, хм, интересно, что ты скажешь после 8-и))

Довольно странно, что книги показались тебе "в одном ключе". Хотя, возможно, мы подразумеваем тут разное. Это ведь не совсем отдельные романы, это цепи одной цепочки и каждая продолжает предыдущую. Причем суть, я бы сказала, даже не столько в самом сюжете, сколько в истории каждого брата. По крайней мере, было так, пока Уорд не понесло....(((

Что же до стиля, который показался одинаковым. Так, ни у одного автора, написавшего серию, не будет разных по стилю книг - В ЛЮБОВНОМ или ПАРАНОРМАЛЬНОМ ТО жанре. Этот жанр подразумевает как бы хэпиэндовскую концовку. Большинство попоулярных тут (и не только) авторов, пишут в принципе одинаковые по своей подаче книги. Сюжет, конечно различается, но стиль, как ты выразилась, един. Ведь книгу пишет один и тот же человек ;)

Как по мне, самой сильной в эмоциональном плане является (ПАМ ПАРАМ) третья(да, да, уже не сюрприз=))))), но я знаю, знаю... я предвзята)))) ну, виновна)))) Tongue Но если в целом, первая является лишь затравкой и откровенно, талант Уорл разкрывается именно в последующих книгах, а отнюдь не в первой, но это, офкорс, мое ИМХОШНОе мнение)

...

GeeJay:

Лили, а с какой книжки тебе перестала нравится серия?

...

LaLunaLili:

На это тяжело ответить. Самыми сильными я считаю первые четыре. Потом идут 5,6 , в которых любовный талант Уорд начинает хромать на одну ногу. Тут мы активно закрывает глаза на недостатки, так как известно, что все авторы сдают, даже самые-самые... На обе и основательно Уорд начинает для меня ковылять уже в 7-ой, но не сюжетом, а именно героями, так как это был именно ее дар - выписывать героев, прочесть историю Элены и Ревенжа оказалось отрезвляющим. Ну, а в 8-ой она меня убила. И ведь как я ждала историю Джона..........................................................
В 9-ой(которую я читала по эмоциональному принуждению некоторых тут леди...) добила окончательно.

Плюс, общему эффекту помогла ее никакая серия об ангелах. Две прочитанных книги - и эта ее ветвь тоже похоронена((((

...

Mylene:

Юлиия писал(а):
Ну... Лили ее не любит, но мы с Хайлен и FairyN тащимся от серии "Демоника" автора Ларисса Йон (Larissa Ione). В чем-то похоже на братство + много секаса. И чем дальше, тем интереснее.

Мне ее тоже рекомендовали - вот дочитаю Рардин (кстати, тоже очень хорошая серия Ar ) , и возьмусь за Йон Wink
Женя, привееееет preved
Последняя любовь Самурая писал(а):
По поводу опроса о любимом персонаже... пока не голосовала, т.к. не прочла все книги серии. Но в негласном рейтинге у меня на первом месте Роф! Первой я прочла именно книгу "Тёмный любовник", меня восхитил и покорил стиль Уорд, её фантазия и язык...

У меня то же самое - Роф , первый и неповторимый НО ему в затылок дышат Зи, Ривендж и Ви - они тоже бесподобны!!!
LaLunaLili писал(а):
Причем суть, я бы сказала, даже не столько в самом сюжете, сколько в истории каждого брата. По крайней мере, было так, пока Уорд не понесло....(((

Сложно признаться, но меня тоже не заинтересовали истории Джона и Пэйн, застопорилась я на них - перешла на Рардин и хочу в русском переводе прочитать Темного любовника - но истории первых, "оригинальных" шести Братьев меня зацепили сильнее... но 8 и 9 тоже собираюсь в скором времени прочитать Wink Кстати, номер 10 будет?
LaLunaLili писал(а):
Так, ни у одного автора, написавшего серию, не будет разных по стилю книг - В ЛЮБОВНОМ или ПАРАНОРМАЛЬНОМ ТО жанре. Этот жанр подразумевает как бы хэпиэндовскую концовку. Большинство попоулярных тут (и не только) авторов, пишут в принципе одинаковые по своей подаче книги. Сюжет, конечно различается, но стиль, как ты выразилась, един. Ведь книгу пишет один и тот же человек ;)

Но ведь это не так и плохо, если у автора стиль уникальный и хоть история сводится к одинаковым концовкам, если автор продолжает писать интересно, то почему бы и не читать Wink вот мы и продолжаем читать Wink
LaLunaLili писал(а):
Как по мне, самой сильной в эмоциональном плане является (ПАМ ПАРАМ) третья(да, да, уже не сюрприз=))))), но я знаю, знаю... я предвзята)))) ну, виновна))))

Согласна - сильно, ничего не скажешь, для меня такой еще оказалась и история Ривенджа , ну а Темный любовник все равно останется уникальным .потому что он был первым и правильно было сказано, произвел самое сильное впечатление
[/i]

...

GeeJay:

Элену и Ревенжа я полностью так и не осилила... мне даже Джон больше понравился.
а Рардин - это Дженнифер Рардин или имя героя? стоит почитать?

...

Tais:

Для меня все-таки удивительно скольким людям больше всего нравится именно книга Рофа.
На мой взгляд, она не самая сильная, скорее Уорд только расписывалась, а по-настоящему у нее попёрло со второго по четвертый включительно романы. Ну на вкус и цвет...

Mylene писал(а):
ну а Темный любовник все равно останется уникальным .потому что он был первым и правильно было сказано, произвел самое сильное впечатление

Странно, а на меня нет. Возможно я бы вообще вторую черте когда начала, если бы не прочла в конце "ТЛ" выдержку из книги Рейжда (ну все наверно помнят, сцена, где он заставляет ее говорить что угодно, лишь бы слышать ее голос. Моя любимая в книге).

очаровашка писал(а):
Розамунда писал(а):
Главный герой мне ужасно нра

я вообще от Рофа без ума!!!!! Laughing
Рози а ты читаешь издательский или перевод наших девочек?

Вот мне тоже это интересно. Smile
Пока что люди читавшие первой официалку мне нигде не попадались.

Юлиия писал(а):
Tais писал(а):
Ну... Лили ее не любит, но мы с Хайлен и FairyN тащимся от серии "Демоника" автора Ларисса Йон (Larissa Ione). В чем-то похоже на братство + много секаса. И чем дальше, тем интереснее. Smile

Прочитала на днях Йон, очень понравилось. По стилю написания,действительно, чем-то похоже на Уорд.Надеюсь, скоро закончат перевод второй книги.

Ты смотри, мою старую цитату на свет божий вытащили откуда-то. )))
Йон действительно для меня похожа на Уорд. Я бы сказала атмосферой в семье. Те же отношения, те же подколы, та же взаимопомощь. За это ее и люблю прежде всего. Плюс экшн ей неплохо удается и секса она отнюдь не боится. Впрочем, я все это уже говорила и здесь, и "там" (ну вы поняли где).

Прочитала первые 5 книг и только теперь решила отписаться в темке... очень уж меня задела и взбудоражила именно 5 книга, а вернее отдельные её герои

По 5-ой извиняюсь, но говорить ничего не буду, т.к. уже все столько раз повторяла, сил нет, да и кому моя писанина интересна по сотому кругу.
Может кто-то из новеньких захочет обсудить. Но скажу тебе, у тебя много единомышленников. Smile

Но в негласном рейтинге у меня на первом месте Роф! Первой я прочла именно книгу "Тёмный любовник", меня восхитил и покорил стиль Уорд, её фантазия и язык... и самые большие и яркие впечатления были именно от первой книги. Все последующие как бы в том же ключе, хоть и отличаются сюжетом и интригой... но стиль-то одинаковый... впечатления от них были уже не такие яркие и запоминающиеся, вот поэтому, думаю, и образ Рофа мне запомнился и понравился больше всех остальных. Как первая любовь)))))

Mylene писал(а):
Но ведь это не так и плохо, если у автора стиль уникальный и хоть история сводится к одинаковым концовкам

А мне-то кажется, что Уорд как раз одна из самых "неповторяющихся" авторов, готовых, к тому же, отходить от стереотипов, присущих подобным романам.
Вы приглядитесь, все хэппи-энды у нее разные. И, что еще более важно, все персонажи у нее разные. Каждый наделен собственной яркой индивидуальностью, а не является картонной копией героя, как предыдущей, так и последующей книги. Многие авторы грешат тем, что персонажи и их истории у них похожи как братья-близнецы. Ну взять ту же К.Фихан, на ее примере очень ярко видно.

LaLunaLili писал(а):
В 9-ой(которую я читала по эмоциональному принуждению некоторых тут леди...) добила окончательно.

И она мне теперь всю жизнь это припоминать будет...
Ты читала-то от силы день, да еще треть пролистывала! Халтурщица! Smile

LaLunaLili писал(а):
Плюс, общему эффекту помогла ее никакая серия об ангелах. Две прочитанных книги - и эта ее ветвь тоже похоронена((((

Да, кстати, вот еще один сюрприз для меня - серия об ангелах многим нравится.
Никак понять не могу, что же в ней может притягивать-то? Я даже вторую не осилила.

Mylene писал(а):
Кстати, номер 10 будет?

Конечно. Уже писали об этом. 10-ый - Тор. верун и название писала - "LOVER REBORN".

Mylene писал(а):
LaLunaLili писал(а):
Как по мне, самой сильной в эмоциональном плане является (ПАМ ПАРАМ) третья(да, да, уже не сюрприз=))))), но я знаю, знаю... я предвзята)))) ну, виновна))))

Согласна - сильно, ничего не скажешь, для меня такой еще оказалась и история Ривенджа ,

История Ревенджа одна из сильнейших в эмоциональном плане??? Shocked Не заметила. (ИМХО, продолжение Рофа/Бет в этой же книге было сильнее, чем Рев/Элена).
А можно поподробнее? В чем тебе видятся достоинства именно этой истории? На мой взгляд, она несколько поверхностна, а в некотором смысле и вовсе нераскрыта. Как-то "галопом по европам".

GeeJay писал(а):
спасибо огромное за рекомендацию! почитаю обязательно! а перевод качественный или лучше сразу на английском читать?

Неужели еще кто-то верит, что в наше время в данном жанре у издательств может оказаться качественный (или хотя бы минимально адекватный) перевод? Shocked

...

LaLunaLili:

Tais писал(а):
И она мне теперь всю жизнь это припоминать будет...
Ты читала-то от силы день, да еще треть пролистывала! Халтурщица!

Канешна! Это искалечило мою и так не здоровую после предыдущих книг психику...

ТАААК! Я начинала честно выполнять свой дружеский долг, (ловко маневрируя меж сцен слеша в какой-либо форме), но к середине - увольте, читать маразм - выше моих сил!!!

------------
Небольшой оффтоп от темы. Сроду не слыхивала о Рардин. Но пошла, поглядела на аннотации и уж больно те напомнили мне сюжетно Джанин Фрост. Тетка - матерая охотница, напарник - вампир, она возглавляет спец отдел... Сходство так и кричит мне "на ухо" - содрали... Вопрос только - кто издал книгу первее. А уж десятки упоминаний о параллелях с Анитой... Shocked

...

Последняя любовь Самурая:

LaLunaLili писал(а):
Женя, добро пожаловать в нашу коммуну)
Mylene писал(а):
Женя, привееееет preved

Спасибо за тёплый приём))))
LaLunaLili писал(а):
5 книг, хм, интересно, что ты скажешь после 8-и))

по поводу 8 книги - заинтриговала)))))
LaLunaLili писал(а):
Довольно странно, что книги показались тебе "в одном ключе". Хотя, возможно, мы подразумеваем тут разное. Это ведь не совсем отдельные романы, это цепи одной цепочки и каждая продолжает предыдущую. Причем суть, я бы сказала, даже не столько в самом сюжете, сколько в истории каждого брата. По крайней мере, было так, пока Уорд не понесло....(((

Мне всегда очень сложно вылить свои эмоции и ощущения после прочтения книги на бумагу... т.е. облечь в слова...
В "одном ключе" - это значит книги одинаковые по динамике (весьма насыщенные, даже кое где чересчур), страстные (в каждой книге весьма аппетитные постельные сцены... позы может быть и разные, да и антураж, но восприятие на одном уровне, лично у меня), опять же - судьбы героев, вроде бы и совсем разные, но суть одна - сломленные (или почти) жизненными трагедиями. У каждого героя поголовно драма в прошлом, притом у некоторых эта драма на грани.
У Рофа - убийство родителей на его глазах, его слепота, опять же для него самого - это трагедия.
У Рейджа - одна трагедия - его зверь... в последствии он научился с ним жить, не без помощи Мэри.
У Зейдиста - это даже не трагедия, это жизненная драма. Рабство и насилие многолетнее.
У Бутча - ужасная смерть сестры, у Вишеса - отец тиран-псих, и к чертям поруганное детство и юность...
про других ещё не читала, но уже и так ясно - у Джона изнасилование на лестнице, у Фёри - комплекс вины за Зи вылившийся в целибат, да и увечие в виде отрезанной ноги.... и т.д. и т.п.
Я это к тому, чтобы наглядно показать - проблемы у всех есть и большие, хоть и разные. В этом герои ОЧЕНЬ схожи, и их страдания на сей счёт тоже...
И сюжет каждой последующей книги, в принципе, одинаков. Есть герой - супер-воин с огромной драмой в прошлом, который даже не живёт, а существует на грани. Вот-вот и он не выдержит, сорвётся... НО приходит ОНА... и усё! Внутренние инстинкты у героя кричат "МОЯ"! А дальше по накатанной... Что ж тут разного??? Отличаются только нюансы: одну суженную делают призраком, одну просто бессмертной, но бесплодной... Единственный кому более-менее повезло - Роф. И жена под стать - вампирша, и цена уплачена не так чтоб уж большая... всего-то на трон сесть...
LaLunaLili писал(а):
Что же до стиля, который показался одинаковым. Так, ни у одного автора, написавшего серию, не будет разных по стилю книг - В ЛЮБОВНОМ или ПАРАНОРМАЛЬНОМ ТО жанре. Этот жанр подразумевает как бы хэпиэндовскую концовку. Большинство популярных тут (и не только) авторов, пишут в принципе одинаковые по своей подаче книги.

С этим согласна. От стиля никуда не уйдёшь. Ко всему привыкаешь, так что естественно на 5 книгу я реагировала абсолютно не так, как на первую прочтённую.
LaLunaLili писал(а):
Как по мне, самой сильной в эмоциональном плане является (ПАМ ПАРАМ) третья(да, да, уже не сюрприз=))))), но я знаю, знаю... я предвзята)))) ну, виновна)))) Tongue Но если в целом, первая является лишь затравкой и откровенно, талант Уорд раскрывается именно в последующих книгах, а отнюдь не в первой, но это, офкорс, мое ИМХОШНОе мнение)

Про Зейдиста книга действительно очень захватывающая!!! Безумно интересный образ Зи нам представила и придумала Уорд. Но вообще, Уорд так описала ситуацию с Зи, его внутреннее состояние, что я склонна была предположить, что герой в конце книги погибнет. Так было бы правильнее. Я поверила автору в то, что Зейдист именно разрушен. А разрушенное пытаться собрать снова воедино бесполезно, попытаться можно, но ничего путного не выйдет... Хотя, в этом и прекрасен вымышленный мистический мир... то, что нереально в настоящем, вполне возможно в книге)))
Но лично для меня слишком уж сказочным и неправдоподобным представляется такой поворот сюжета. Слишком быстро Зи из практически морально больного и сломленного человека излечился в почти нормального. Импосибл! Тут одна только любовь и забота не поможет... не поверила я в такой сюжет... и усё тут!
Mylene писал(а):
У меня то же самое - Роф , первый и неповторимый НО ему в затылок дышат Зи, Ривендж и Ви - они тоже бесподобны!!!

Моему Рофу в затылок никто не дышит... а всё потому, что другие Братья... скажем так... слишком морально потрёпаны жизнью... т.е. как бы это правильнее объяснить... у них у всех большие проблемы (не смотря на наличие нейл). А для меня уже то, что они вампиры - под завязку! А тут ещё и руки светящиеся, да звери мохнаточешуйчатые... перебор... (Никому не в обиду, это лично моя позиция)
Mylene писал(а):
ну а Темный любовник все равно останется уникальным .потому что он был первым и правильно было сказано, произвел самое сильное впечатление

приятно, что моя точка зрения схожа ещё с чьей-то))))

...

LaLunaLili:

по поводу 8 книги - заинтриговала)))))

не 8-ой конкретно, а ВОСЬМИ)))

Ну, зная и принимая факт стиля любого автора, ждать различного выписывания сюжета - когда идея в том, чтобы раскрыть образ каждого из братьев - тогда уж тщетно. Учитывая жанр, в котором она пишет и ее идею, а также сравнивая с другими популярными авторами этой тематики - книги Уорд явно не в проигрыше и уж точно не списаны друг с друга.

УУУУ, ты "наехала" на ЗИ, уууу..... Шутю...
Против восприятия не попрешь. Как-то одна читательница даже назвала Зи козлом))) Тут как бы... каждому свое , но если говорить обо мне - НИКАКОГО ТАМ БЫСТРО не было! Белла помогала ему одолевать последствия пережитого. И она не вылечила его. ОТНЮДЬ! Она лишь сделала небольшую брешь в его стене, которая помогла ему принять ЕЕ для себя, помогла вычистить от "ГРЯЗИ" небольшой кусочек его сердца и позволить ей поселиться там. Он все также не здоров и все еще продолжает преодолевать кошмары прошлого.

То, что все братья душевно искалечены - это правда. И если уж - этот факт тебе не по душе, тогда да, герой не тронет ТАК, как меня допустим ЗИ.
Лично для меня он обожаем не потому, что он крут или такой вот он мрачный страдалец, что ЯХУУУУ... Я оцениваю книгу своими эмоциями и, говоря о любимцах, я упомяну двоих: и Зи, и Беллу! Меня тронула именно история, описание образа, раскрытие его внутренней боли страданий и взаимоотношение с окружающим его миром и людьми и ЕГО СИЛЫ. И тут Уорд выдала высший пилотаж. С точки зрения психологии она просто БЕСТанула по полной, описав его отвращение к себе, она выписала его живого, сложного, разного. Это не просто какой-то там любовный роман, это КНИГА о человеке (читайте "вампире") с таким сердцем, полным боли, что мало кто может осознать его глубину. ДЛЯ МЕНЯ это именно такой роман, над которым я ревела, каждый раз при прочтении. И буду реветь, восхищаясь силой, заложенной в образ Автором.

А Роф - мужчина хоть куда, но слишком прост по сравнению с другими, в своем образе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню