Регистрация   Вход

Фрэнсисс:

Муза писал(а):
мне нравиться переживать, страдать, да я даже не знаю как это описать.
В душе испытываю какой-то надрыв и не плююсь от этих сцен. А насчёт фантазий- вряд ли я бы хотела что-то из этого испытать на себе. Нет у меня таких тайных фантазий

Муза , согласна с каждым твоим словом, все-таки люблю я, когда в книге есть нерв и надрыв, любовь-ненависть. Начинаешь сочувствовать героям, т.к. они оба страдают по своему, во многих книгах мужчина после такой сцены (речь идет конечно о положительных ггероях) начинает винить себя, а иногда и ненавидеть, боясь снова подойти и именно героини их прощают первыми, конечно все зависит от человека, все же не каждый может простить такое. Что касается книги Дочь дьявола, то это одна из моих любимых книг у Коултер.
Sia писал(а):
Недаром психологи говорят, что это - тайные фантазии некоторых женщин

Все же читая сцены с изнасилованием, то я никогда не представляю себя и у меня не возникает желания испытать такое, если исходить из такого подхода психологов, то выходит, что тот кто читает или смотрит криминал и детективы, тот потенциальный убийца или маньяк. если конечно он себя детективом или жертвой не воображает.

...

Эльза:

Фрэнсисс писал(а):
се же читая сцены с изнасилованием, то я никогда не представляю себя и у меня не возникает желания испытать такое, если исходить из такого подхода психологов, то выходит, что тот кто читает или смотрит криминал и детективы, тот потенциальный убийца или маньяк. если конечно он себя детективом или жертвой не воображает.

Фрэнсисс , тогда половина женщин и мужчин маньяки. Никогда не испытывала желания быть на месте героини в таких сценах, хотя многие любимые романы грешат этим у той же Макнот, Линдсей, Коултер....

...

Jolie:

Nissa писал(а):
Sia писал(а):
Недаром психологи говорят, что это - тайные фантазии некоторых женщин

А у меня как-то не возникало желания разложить по полочкам эту сцену с психологической точки зрения. Очень многие авторы этим грешили. Даже у Макнот есть подобное. Для меня настоящее зверство это то, что происходило в Нормандской легенде Вилар. А у этой книги гораздо больше поклонников, чем у Дочери дьявола. Книга оставила очень тяжелый осадок в сердце, перечитывать её не буду, хотя искренне переживала за героиню, не полюбить её просто не смогла.

Что ни говори, а все познается в сравнении. Wink

...

Кассиопея:

Jolie писал(а):
А у меня как-то не возникало желания разложить по полочкам эту сцену с психологической точки зрения. Очень многие авторы этим грешили. Даже у Макнот есть подобное. Для меня настоящее зверство это то, что происходило в Нормандской легенде Вилар. А у этой книги гораздо больше поклонников, чем у Дочери дьявола. Книга оставила очень тяжелый осадок в сердце, перечитывать её не буду, хотя искренне переживала за героиню, не полюбить её просто не смогла.

Что ни говори, а все познается в сравнении.

Полностью согласна. prv
Муза писал(а):
Вот что бы не говорили, но скромно признаюсь мне нравятся такие книги, не в том плане что я получаю какое то мораль
ное удовлетворение, или возбуждение от сцен насилия, мне нравиться переживать, страдать, да я даже не знаю как это описать

И честно говоря такие книги не забываются. Книги с ровным сюжетом забываются через месяц, а к книгам с таким сюжетом можно относитьсмя по разному, но уж они точно не оставляют равнодушными. Во всяком случае у меня так. Wink

...

marakesh:

Привет всем! Вот на днях прочитала я новое творение Коултер "Магия страсти". Давно не читала Коултер...Вот увидела в магазине и купила ее роман, так как раньше я этого автора любила. Книга отличается от всей серии, она какая-та вся волшебная, наверное автор решила последовать за современными тенденциями, то есть я хочу сказать обратится к всеобщему увлечению волшебством, вампирами и т.п. (слава богу она вампиров не включила в роман). Очень жаль, что книга не про Шербруков, очень хотелось бы прочитать про это семейство. В этой книге мне как-то не очень понравился сын Райдера Грейсон, какай-то от тютя. Книга в целом не плохая, но что-то в ней не хватает. Моя оценка "4"

...

Nissa:

Кассиопея писал(а):
И честно говоря такие книги не забываются. Книги с ровным сюжетом забываются через месяц, а к книгам с таким сюжетом можно относитьсмя по разному, но уж они точно не оставляют равнодушными. Во всяком случае у меня так.

Вот потому и не люблю книги с ровным сюжетом. Они не волнуют, не заставляют переживать, сердце ни разу не встревожится. Прочитала и забыла. Если сюжет не затейливый, то хотя бы юмор должен присутствовать. Сюжет "от ненависти до любви" потому мною так любим, что героями решается внутренний конфликт. Ради любви герои поступаются принципами, идут на жертвы, учатся всепрощению.

...

Sia:

Nissa писал(а):
Они не волнуют, не заставляют переживать, сердце ни разу не встревожится. Прочитала и забыла. Если сюжет не затейливый, то хотя бы юмор должен присутствовать. Сюжет "от ненависти до любви" потому мною так любим, что героями решается внутренний конфликт. Ради любви герои поступаются принципами, идут на жертвы, учатся всепрощению.

prv Правильно, потому что лично мне интереснее читать такие книги, а если ЛР состоит сплошь из "розовых соплей" и "сахарной ваты", то :scoff:

...

Jolie:

marakesh писал(а):
Привет всем! Вот на днях прочитала я новое творение Коултер "Магия страсти". Давно не читала Коултер...Вот увидела в магазине и купила ее роман, так как раньше я этого автора любила. Книга отличается от всей серии, она какая-та вся волшебная, наверное автор решила последовать за современными тенденциями, то есть я хочу сказать обратится к всеобщему увлечению волшебством, вампирами и т.п. (слава богу она вампиров не включила в роман). Очень жаль, что книга не про Шербруков, очень хотелось бы прочитать про это семейство. В этой книге мне как-то не очень понравился сын Райдера Грейсон, какай-то от тютя. Книга в целом не плохая, но что-то в ней не хватает. Моя оценка "4"

marakesh, спасибо за отзыв. Твоя четверка обнадеживает, что все не так плохо в новом романе, как утверждают другие отзывы.

...

Джослин:

miroslava писал(а):
Если это не изнасилование, то изнасилования на свете вообще не существует!

miroslava, я вовсе и не спорю, что эта сцена вполне напоминает насилие, но я имела ввиду что такие сцены присутствуют во многих романах. (У той же Коултер в романе Розовая гавань, да и в некоторых других произведениях.) Меня просто покоробила сцена группового насилия над главной героиней, потому я и написала, что насилие было именно в романе Объятия дьявола. К счастью такие ужасные сцены в любовных романах встречаются не часто, иначе меня это напрочь отвратило бы от чтения. Предпочитаю душевные страдания и муки нежели такие вот. Больше люблю открытый конфликт в словесном споре а не рукоприкладство.

...

miroslava:

Джослин писал(а):
К счастью такие ужасные сцены в любовных романах встречаются не часто, иначе меня это напрочь отвратило бы от чтения.

Меня тоже. Но больше всего меня поразила следующая информация: Коултер в самом начале своего творчества, в 1979-1981 годах писала милые романчики типа регентских практически без интимных сцен и, тем более, без насилия, такие как "Графиня", "Наследник", "Месть и любовь", "Герцог" и не имела особого успеха. В то время бешеной популярностью пользовались романы, где героиню должны были изнасиловать хотя бы один раз. Тогда она выпускает "Объятия дьявола", где количество насилия просто зашкаливает и обретает долгожданное признание. Воистину, 80-е годы прошлого века в истории любовного романа были удивительным временем!

...

Nissa:

miroslava писал(а):
Воистину, 80-е годы прошлого века в истории любовного романа были удивительным временем!

Интересная информация. Только понять не могу: а почему?

...

janemax:

miroslava писал(а):
Но больше всего меня поразила следующая информация:

Я тоже поражена. Shocked

miroslava писал(а):
В то время бешеной популярностью пользовались романы, где героиню должны были изнасиловать хотя бы один раз. Воистину, 80-е годы прошлого века в истории любовного романа были удивительным временем!

И откуда в людях такая жестокость? Куда мы катимся, вернее не мы, а Америка? Изнасилование в моде???!!!

...

miroslava:

Я слышала, что жанр ЛР свернул на эту дорожку под влиянием произведений Розмари Роджерс, которая как раз начала писать на рубеже 70-80-х годов. Нужно не забывать, что любовный жанр только начинал в это время развиваться, был, так сказать, в подростковом возрасте. Ну, а подростки, как известно, всегда падки на всякие крайности и считают свои пристрастия единственно правильными. Должно было пройти несколько лет, чтобы большинству читательниц стало противно читать про всевозможные насилия, которые были в каждом любовном романе. В 1983-1984 г.г. в одном из популярных женских журналов США даже шла дискуссия на эту тему между противницами и сторонницами "жестоких" романов. Победили противницы, авторши любовных романов несколько умерили свою буйную фантазию (например, у Линдсей с тех пор героини исключительно добровольно падали в объятия героев). Однако скоро новый всплеск интереса к жестоким героям пробудил роман Макнот "Уитни". Но "новая волна" продержалась недолго - сама Макнот, а также пришедшие в эти годы в любовный жанр новые авторы типа Клейпас, Бэлоу, Патни, Гарвуд и другие постепенно переводят любовные роман на более "мирные" рельсы.
Всю эту информацию я почерпнула у знакомой моей мамы: ее лучшая школьная подруга вышла замуж за гражданина Канады и переехала на жительство к нему, а когда приезжает в Россию навестить родителей, то всегда заходит к нам. Так вот, ее канадская свекровь является многолетней поклонницей любовных романов, начала их читать еще в молодости в 70-е годы и историю развития этого жанра знает досконально.

...

janemax:

miroslava писал(а):
Я слышала, что жанр ЛР свернул на эту дорожку под влиянием произведений Розмари Роджерс, которая как раз начала писать на рубеже 70-80-х годов.

Ну, теперь, по крайней мере, мы знаем кого винить. bad

miroslava писал(а):
Однако скоро новый всплеск интереса к жестоким героям пробудил роман Макнот "Уитни". Но "новая волна" продержалась недолго - сама Макнот, а также пришедшие в эти годы в любовный жанр новые авторы типа Клейпас, Бэлоу, Патни, Гарвуд и другие постепенно переводят любовные роман на более "мирные" рельсы.

Неужели людям в жизни не хватает насилия, чтобы ещё взахлёб об этом читать? Не понимаю. lac

miroslava писал(а):
Всю эту информацию я почерпнула у знакомой моей мамы: ее лучшая школьная подруга вышла замуж за гражданина Канады и переехала на жительство к нему, а когда приезжает в Россию навестить родителей, то всегда заходит к нам. Так вот, ее канадская свекровь является многолетней поклонницей любовных романов, начала их читать еще в молодости в 70-е годы и историю развития этого жанра знает досконально.

miroslava, спасибо за рассказ, очень любопытно. Very Happy

...

Силк:

miroslava , спасибо за такую интересную информацию. В какой-то теме ( не помню) девочки уже обсуждали моду на романы с такими жесткими сюжетами. Мне такие романы не очень по душе. Поэтому никак не решусь прочитать "Объятия дьявола" и "Дочь дьявола".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню