Регистрация   Вход

Последняя любовь Самурая:

Victoria писал(а):
Девочки, ))) Я к Вам с парочкой вопросов))) shuffle

Вика, добро пожаловать)))
Victoria писал(а):
1. Закончилась ли серия про Ольгу Рязанцеву

Серия закончена, продолжения не будет, НО герои встречаются в другой серии - про Феньку... правда мельком) кроме Лукьянова)))

Victoria писал(а):
2. Нет ли здесь полного списка книг именно про эту героиню

Серия "Ольга Рязанцева - дама для особых поручений"

1. ВСЁ В ШОКОЛАДЕ
2. ВКУС ЛЕДЯНОГО ПОЦЕЛУЯ
3. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАЧО
4. БОЛЬШОЙ СЕКС В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ
5. КАРАОКЕ ДЛЯ ДАМЫ СОБАЧКОЙ
6. АСТА ЛА ВИСТА, БЕБИ!
7. ЛЕДИ ФЕНИКС
8. ДЕРЖИ МЕНЯ КРЕПЧЕ
9. рассказ ЧЕЛОВЕК, ПОДАРИВШИЙ ЕЙ СОБАКУ
повесть про Лукьянова НОВАЯ ЖИЗНЬ НЕ ДАЕТСЯ ДАРОМ

...

Тира:

Вот и добралась до "Она в моем сердце".

Жень, я прочла твой отзыв на эту книгу и могу сказать, что полностью согласна. С каждым словом. Мавра, с которым сравнивается последний роман ТП, я практически не помню. Пожалуй, за исключением сцены в лесу Когда гг-ня имела счастье наблюдать спину в действии))) Сам сюжет, детективная история, которая легла в основу "Она в моем сердце" - очень интересная! Но рассказана как-то вяло, монотонно, что ли. На одной ноте. Практически без особых эмоциональных всплесков. Как песнь акына в степи, ей-богу. Антураж - местность, природа, дома, обстановка - при прочтении картинка складывается, а вот действующие лица, особенно главные, - ни в какую. И именно лиц-то и не вижу. Вместо них - серые размытые пятна. Если Яна еще так-сяк, можно сказать, соответствует, то Алекс не оправдал изначально заявленных характеристик. По описанию Яны (сцена в ресторане) мне он представился солидным мужиком. Этаким крутым деловаром. Но события разворачивались, и образ мерк и тускнел. Пока не сдулся до банального проходимца, пусть и с отличными физическими данными. То, что такой же проходимец и бандит смог его застать врасплох и связать, меня не смутило. Алекс же не боевик какой или супермен. Вся харизма его развеялась в диалогах. Ловила себя на мысли: лучше б он рот не раскрывал. Перефразируя - то были слова не мужа, а мальчика. Пацана. И, конечно, до полюбившейся нам гвардии, ему как до Шанхая на четвереньках. А жаль.

...

Тира писал(а):
Жень, я прочла твой отзыв на эту книгу и могу сказать, что полностью согласна. С каждым словом.

Я, в принципе, так и предполагала. Хотя даже подозревала, что ты новинку раскритикуешь в пух и прах.
Тира писал(а):
Мавра, с которым сравнивается последний роман ТП, я практически не помню. Пожалуй, за исключением сцены в лесу Когда гг-ня имела счастье наблюдать спину в действии)))

О, да! То был фееричный момент!!! И место и время действия, и само описание того эпизода очень ярко стоит перед глазами и не собирается сглаживаться в памяти))))
И я уверена, что в новой книге нет ни одного такого яркого эпизода.
Тира писал(а):
Алекс не оправдал изначально заявленных характеристик. Вся харизма его развеялась в диалогах. Ловила себя на мысли: лучше б он рот не раскрывал. Перефразируя - то были слова не мужа, а мальчика. Пацана. И, конечно, до полюбившейся нам гвардии, ему как до Шанхая на четвереньках. А жаль.

Жаль не то слово! Сколько раз уже писала... для меня в книге (не важно детектив-ли, роман-ли) очень важен образ героя, и если он выходит неудачный, то, считай, книга не удалась. Хотя понимаю, что так считать тоже неправильно!!!

...

FilatovaNatali:

Прочитала (наконец-то) книгу "Она в моем сердце". Сразу скажу, что книга понравилась. Детективный сюжет довольно лихо закручен, но под конец ясно, кто же убийца-маньяк. Любовная линия есть, а сюрпризов в ней нет. Главная героиня Яна, обыкновенная девушка с характером осторожная, любопытная, мнительная пытается разгадать тайну смерти девушки, похожей на нее как две капли воды. История незамысловатая в духе латиноамериканских сериалов и старый индийских фильмов.. Две сестры-близняшки разлученные сразу после рождения. Одна - Чертенок, вторая - Ангел... они не встречались и не знали о существовании друг друга. Чертенка убивают.. и это убийство оказывается связано с таинственным исчезновение девушек, пропадающих в этом районе уже не первый год. Яне жизненно необходимо разгадать все загадки и тайны, случайная встреча в ресторане толкает ее на более активные действия. Главный герой Александр т.е. Алекс, обычный, в меру харизматичный, близко знаком с обоими сестрами. Связан с криминалом и способен на убийство.. Яна его даже подозревала какое-то время) Главный злодей вызвал брезгливость и жалость, но вычислить такого преступника, на мой взгляд, сложно ведь поступки "психа"(вот кому вовремя надо было к психологу обратится) в голове здорового человека не укладываются. А поступки Татьяны понимания у меня не нашли, глупая мстительная баба сломавшая не одну жизнь и она виновна...и оправдать её не может даже безумная любовь к сыну.
Читать "Она в моем сердце" интересно и легко, интрига имеется, а вот как долго книга останется в моем сердце, сказать не могу)

...

ivankka:

"Она в моем сердце"
Скажу честно, я слегка разочарована этой книгой.
Безусловно, если сравнить ее с творениями других авторов- она на голову выше.
Но это не тот уровень, к которому мы привыкли в творчестве ТП.
Во- первых, мне не хватило драйва, страсти, интриги, действии. Как то предсказуемо и вяло.
Вроде бы все смешано, столько загадок, а по сути, все быстро выясняется.
Задумка отличная, но реализация не совсем. Можно было быстро все просчитать и понять, где спрятан подвох. Можно было понять, кто, в чем и виноват, и кто как все продумал, только наши герои ходили вокруг ответа.
Во- вторых и самая большая печалька – образы героев!
Ладно, героиня- Яна, ну… она хоть мозгами работала и что-то, где-то поняла. Именно её умозаключения и довели дело до логического конца. Другие лица, не сильно усердствовали в этом направлении.
Хотя, её тоже заносило на поворотах, но учитывая, что активных персонажей в книге мало, можно на это закрыть глаза.
Яна, особенно выгодно смотрится на фоне героя! Вот тут меня особенно огорчили. А как хорошо все начиналось?! Какая перспектива! Особенно, после встречи в ресторане, оно же знакомство!
Но это обманный маневр! Почему все- таки Алекс? Почему не Саша, Александр и т.д.?
В образе Алекса нет ничего выдающейся, и это огорчило, ведь мы знаем, каких героев нам может подарить автор!
Не внес он никакую лепту в развитии сюжета, для антуража и атмосферы – да! А вот как часть данного сюжета, неотъемлемую, которая бы украшала -нет.
Книге поставлю -4!)))

...

Нюрища:

Разочарованная последней книгой, решила перечитать "Мой любимый киллер". Вот где лихо закрученный сюжет! А развязка!?
Решила попробовать написать небольшой отзыв (никогда не писала отзывов, поэтому заранее прошу не кидаться сразу помидорами))) Non .
Героиня производит двоякое впечатление. Вроде бы женщина обстоятельная, с головой, но временами дура-дурой! Хотя это как раз в стиле ТП. При появлении рядом крутого мэна женщина, как и положено, разом глупеет) Pester Ее образ очень понравился. Решительная, смелая. Заварила кашу, заставила понервничать кучу народу и пришла-таки к своей цели. И Сашу в конце, я думаю, она бы убила, если бы Ваня не позвал их. Но это, наверное, все-таки был минутный порыв отомстить за всю боль и все страдания, которые она перенесла. И в глубине души она его полюбила (хотя когда возникла любовь? и была ли она вообще? С другой стороны, она бы так не убивалась по нему, когда думала, что он взорвался. Загадка для меня) и простила за заботу об ее сыне как о своем собственном.
Команда бывших афганцев, которые видимо от безысходности дружно потянулись в киллеры, не смотря на то, что каждый из них был "хорошим человеком", тоже оставляет массу вопросов. Насчет Бата - "хорошего человека" у меня сильные сомнения, учитывая его жуткий взгляд и вообще то, какое он производил впечатление. Может он был хорошим другом, но это вопрос другой. Любопытно, что же с ним такого произошло, что он кардинально изменился? И почему он заказал сам себе киллера?
Вадим - и человек хороший, и друг самый настоящий. Неужели он единственный из троицы честно зарабатывает на жизнь? Или в свободное время он тоже постреливает, выполняя чьи-то приказы?
Саша-дядя Витя. Казалось бы, вот он, доблестный защитник, честнейший герой и просто хороший человек. Да вот беда, не на то претендует: с моралью проблемы (почти у всех героев у ТП проблемы с моралью, но они, по крайней мере, не посягают на добропорядочность и не скрывают, что они не идеал в этом плане). По стечению обстоятельств взорвать 14 человек вместо 1-2-3, при этом просто сидеть и раздумывать над этим, вместо того,чтобы хоть что-то предпринять!! Столько жизней загубить!!! Хорошо, что хоть догадался мальчика спасти в последний момент! И как он мог притворяться, врать и разыгрывать весь этот спектакль, видя, как страдает Лена. Как он мог молчать о том, что с ее сыном все в порядке, что он знает, где Ваня?? Лучше бы соврал, что "случайно оказался возле дома в момент взрыва и, подозвав ребенка, забрал его". Или что "украл его, в надежде на шантаж" и т.п. И признался бы ей, что мальчик с ним! А тут - ...!!!!! Evil or Very Mad Нет слов! Одни эмоции!!
А в какой момент у него возникла любовь?? Непонятно...
Если не принимать эти эмоции во внимание, то в общем-то гг-й не подкачал! Вроде и обманул, но помог распутать клубок и разобраться с недоброжелателями, при этом всегда был рядом и всегда спасал, защищал гг-ню, а как он хорош! tender Poceluy Истинный поляковский гг-й!

Я практически всю книгу, как и гг-ня, верила, что муж ее жив и они где-то вместе с сыном( даже нафантазировала, что он ее возненавидел за что-то и снова пытается убить, раз 2 года назад не удалось. Не тут-то было) Полякова порадовала! Very Happy Развязка, как и всегда, неожиданная и оставляющая поле для рассуждений на тему дальнейшего развития взаимоотношений героев)

В целом, книга вряд ли кого-то оставит равнодушным. Неожиданные повороты и переплетения сюжетной линии затягивают с головой, заставляя отвлечься от всего и полностью погрузиться в мир героев!

...

Нюрища писал(а):
Решила попробовать написать небольшой отзыв (никогда не писала отзывов, поэтому заранее прошу не кидаться сразу помидорами))) Non .

Нюра, если это ваша первая попытка написать отзыв, то она безусловно удалась, с чем я вас и поздравляю!!!
Нюрища писал(а):
И в глубине души она его полюбила (хотя когда возникла любовь? и была ли она вообще? С другой стороны, она бы так не убивалась по нему, когда думала, что он взорвался. Загадка для меня) и простила за заботу об ее сыне как о своем собственном.

Вы сами ответили на свой вопрос - любовь была)
Ну, а полюбила Лена его не сразу - это однозначно. Возможно она и сама не смогла бы ответить, когда именно.
Нюрища писал(а):
Любопытно, что же с ним такого произошло, что он кардинально изменился? И почему он заказал сам себе киллера?

Тут для меня всё просто и понятно! Я сталкивалась с воинами-афганцами и слышала бесчисленное количество историй о той войне. Это ужасные, страшные истории ... любой голливудский ужастик, по сравнению с ними, так... сказочка на ночь! После Афганской войны ни один солдат нормальным не остался! Многие вообще с ума сошли, у многих часто бывают срывы, но все они однозначно с огромными психическими проблемами...
Что же касается Бата... Он был посредником между заказчиком и киллерами. Он не знал имён жертв... он просто сводил клиента и исполнителя. И он понятия не имел, что однажды он найдет киллера для самого себя.
Нюрища писал(а):
Вадим - и человек хороший, и друг самый настоящий. Неужели он единственный из троицы честно зарабатывает на жизнь? Или в свободное время он тоже постреливает, выполняя чьи-то приказы?

Вадим мне показался, как ни странно, самым сломленным из этой тройки. Не думаю, что у него была скрытая подработка.
Нюрища писал(а):
И признался бы ей, что мальчик с ним! А тут - ...!!!!! Evil or Very Mad Нет слов! Одни эмоции!!

Ну, если бы Вик сразу сказал Лене кто он и отдал сына, то она б его точняк прибила бы. А так он её помаленьку узнавал, и она его тоже... а там и смириться смогла... думаю...
а то, что Ключик убил всю семью - случайность... и ничего бы он не успел сделать, ну, вломился бы он в дом с криками: "Бомба!" и кто б ему поверил? Скорее бы ментов вызвали, да пока те приехали б, рванули б все вместе с самим киллером... как-то так.
Нюрища писал(а):

Тоже не сразу, думаю.

...

Нюрища:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Нюрища писал(а):
Нюра, если это ваша первая попытка написать отзыв, то она безусловно удалась, с чем я вас и поздравляю!!!

Первая-первая!)) Спасибо!)

И он понятия не имел, что однажды он найдет киллера для самого себя.

Как-то я об этом даже не подумала...

Вадим мне показался, как ни странно, самым сломленным из этой тройки.

Да, пожалуй, этим все сказано. И образ в голове рисуется немногословного, угрюмого, а в глазах тяжесть от боли и пережитых испытаний.

Ну, если бы Вик сразу сказал Лене кто он и отдал сына, то она б его точняк прибила бы.

Лена ведь страдала, мучилась неизвестностью, жив ли вообще ее сын? причем, у Вика на глазах! а он бессердечно наблюдал за этим! Неужели не мог придумать что-нибудь, чтобы вернуть ей сына? Он ведь головастый парень! и изобретательный.

А так он её помаленьку узнавал, и она его тоже
Нюрища писал(а):
Тоже не сразу, думаю.

Скорее, он подбирался к денежкам потихоньку. Поэтому сомнения в его чистой искренней любви даже в конце у меня остаются...

а то, что Ключик убил всю семью - случайность... и ничего бы он не успел сделать, ну, вломился бы он в дом с криками: "Бомба!" и кто б ему поверил? Скорее бы ментов вызвали, да пока те приехали б, рванули б все вместе с самим киллером... как-то так.

А попробовать обезвредить?

...

FilatovaNatali:

koni писал(а):
девочки, а почему все так массово против пары Фенька + Берсеньев?!

Я не против, я только ЗА. Я против другой пары Агатка+Берсеньев.

Нюрища писал(а):

А попробовать обезвредить?

Он же киллер, убивать его работа. и он получил за работу деньги.. А убийство семьи не случайность, ведь у бомбы очень большой радиус поражения, и наивно было бы предполагать, что жертва будет одна.. террористы не зря бомбы предпочитают. Хотел бы убить одного взял бы винтовку. И то, что он спас ребенка не значит, что он готов был спасти остальных. Просто минутный порыв..

...

Огонёк:

На мое ИМХО Берсеньев адреналиновый наркоман, так что ни Фенька, ни Агатка ему не пара. Фенька, потому что нет четких принципов, а Агатка - перед ним слаба. Только Ольга могла, несмотря на всю свою любовь, не терять себя перед ним, потому он ее и забыть не может.

...

Огонёк:

» Сравнение персонажей: Берсеньев и Стас - начало обсуждения

Эммм...а чем Стас отличается от Лукьянова? Разве что размахом действий, по сравнению с Сашей просто мелкая сошка, но морально ни чем не лучше.

...

Тира:

Огонёк писал(а):
.а чем Стас отличается от Лукьянова?

вообще-то я не ищу десять отличий
Огонёк писал(а):
по сравнению с Сашей просто мелкая сошка, но морально ни чем не лучше.

согласна. Но изначально у одного была своя свадьба, у другого - своя. Когда автор совместил два мероприятия, я осталась верна понравившимся мне героям и их истории

...

Нюрища:

FilatovaNatali писал(а):
Он же киллер, убивать его работа. и он получил за работу деньги..

FilatovaNatali писал(а):
И то, что он спас ребенка не значит, что он готов был спасти остальных. Просто минутный порыв..

он киллер, но он же в конце раскаивается, что столько народу погибло! и человеческое в нем еще осталось.
FilatovaNatali писал(а):
А убийство семьи не случайность, ведь у бомбы очень большой радиус поражения, и наивно было бы предполагать, что жертва будет одна.. террористы не зря бомбы предпочитают. Хотел бы убить одного взял бы винтовку.

Винтовку он бы не взял. По замыслу Извекова это должно было быть показательное зрелище. Но вот расчет был только на семью Димки, а не на 14 человек!

FilatovaNatali писал(а):
koni писал(а):
девочки, а почему все так массово против пары Фенька + Берсеньев?!
Я не против, я только ЗА. Я против другой пары Агатка+Берсеньев.

Фенька+Берсеньев - об этом только мечтать приходится. Фенька наслаждается своими страданиями и вряд ли что-то изменится в следующей книге. А у Лукьяши своя большая любовь. Его тоже не переделать. если он упрется, то это все...
Агатка ему не нужна. А чисто из жалости с ней быть - ничего хорошего не будет. Жалко Агатку.
koni писал(а):
Стас какбэ из игры вышел-)

prv Стас уже не актуален)) Да и ТП его сознательно задвигает куда-то подальше, поглубже. Чувствую, скоро мы с ним и вовсе попрощаемся
Огонёк писал(а):
Только Ольга могла, несмотря на всю свою любовь, не терять себя перед ним, потому он ее и забыть не может.

Елена, очень точно подмечено! Достойную замену ей найти будет ох как непросто.
Огонёк писал(а):
а чем Стас отличается от Лукьянова? Разве что размахом действий, по сравнению с Сашей просто мелкая сошка, но морально ни чем не лучше.

Морально не лучше. Но почему же мелкая сошка?? Мы ведь не знаем всю историю Стаса. Он в прошлом тоже киллер, и о его размахе судить сложно.
Для меня различий между ними слишком много. Стас - придурок, а Лукьяша - чертовски как хорош!

...

koni:

Тира писал(а):
koni писал(а):
Он в 1-ой книге такой "слабый" образ...

Да?? Эээ... ну... кому как Wink
koni писал(а):
и чем тебя взял Стас? что в нем такого?

Тайна загадочной женской души
Берсеньев, он же Лукьянов, раскручен автором на всю катушку, но вот отвратен он мне, и все тут Banned

не знаю, что-то есть в Берсеньеве ,
даже сама Фенька на протяжении последних 2-3 романах,
отмечает про себя, что он чертовски хорош, и что любой другой... на его фоне, сразу терят в "весе".
В общем пусть ТП напишет свою концовку [улыб][улыб]...нас можно не читать.

...

Огонёк:

Нюрища писал(а):
Морально не лучше. Но почему же мелкая сошка?? Мы ведь не знаем всю историю Стаса. Он в прошлом тоже киллер, и о его размахе судить сложно.

Я сужу по результату. Лукьянов тоже мог охмурить богатую наследницу, но предпочел более оригинальный вариант. А Стас банально сначала попользовал Феньку, потом ту (забыла ее имя) богатую наследницу и спокойно почивает на лаврах.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню