Nathalte:
Анюта, да нет, особо не потеет.
А про витамин Д я спрашивала у своей, она сказала, что пока не надо давать.
Иннуль, побольше солнышка не получается, но мы стараемся. Может и правда перегуляет и будет дальше спать.
...
Janina:
Фройляйн писал(а):
Janina писал(а):С сентября мой самый маленький пошел в садик...
Марин, так ему же в ноябре кажется только 2 будет, нет?

Все правильно: в ноябре исполнится 2 года. Правильнее, конечно, будет сказать, что мы пошли в ясельную группу.

Первую недельку Леша немного плакал, а сейчас уже сам бежит в группу.
Цитата:А вы деткам не даёте каждый день витамин Д? У нас это в обязательной программе - каждый день одна таблеточка.
У нас деткам до года включительно тоже обязательно дают витамин Д, так как с солнцем у нас дела обстоят довольно грустно... ((
...
Юта:
А вам что, врач не назначил вит. Д, он очень важен для укрепления косточек. 1-й признак: потливость, затем идет нервная система, ребенок может по этому поводу быть возбудимым, раздражительным, плохо спать. Но если нет признаков развивающегося рахита, значит к вам это не относится. Потерпите.
...
Nathalte:
Так я знаю, что он очень важен. Сама у врача спросила, не попить ли, а она сказала, что пока не надо.
...
Юта:
Интересный врач! Они, бывают, отменяют прием витамина Д летом, если солнца достаточно, но если лето не очень, прерывать прием не велят. Нам наша врач сказала, чтоб принимали. Дети очень же быстро растут и нуждаются в витаминах. А чем врач аргументировал то, что не надо принимать?
...
Nathalte:
А ничем не аргументировала. Я не стала пока давать, потому что лето хорошее, солнечное было, Анютка даже немножко загорела. Но сейчас уже, видимо, пора купить. Что лучше: аквадетрим или есть еще что-нибудь неплохое?
...
Юта:
Обычно идет Аквадетрим, есть Мультитабс, но он очень часто вызавает аллергию. И так как ребенок уже не новорожденный советуют давать 2 капли.
...
mada:
Здравствуйте девочки!!!

Наконец-то я вернулась, не заходила целых два месяца

. Комп полетел, а потом переезд внезапно нагрянул. Мы только-только в сад собрались, а теперь все по новой

(город другой). Здесь появилось столько новых лиц.
Леся, ты изменила своим авочкам??? А где же крыски???
...
Nathalte:
Иннуль, у нас сам себе не назначишь - никто не назначит. Знаешь, сколько раз приходила врач, смотрела, чем я лечусь и говорила: "Правильно, этим же и дальше лечитесь". Такое уже даже с Анютой один раз было. Ктому же нашу пока не поеребишь, ничего не расскажет и не назначит. Так что по этому поводу я не очень беспокоюсь. В конце концов, не антибиотики же даю, а всего лишь профилактическую дозу витамина. У меня сестра младшая тоже дочке с рождения давала, им врач посоветовала, а она (врач) там хорошая, мы ей доверяем. Знаете, из тех, кому можно в любое время дня и ночи позвонить (проверено).
Свет, так вы переехали? Ну и как на новом месте?
Анют, вроде не похоже, что зубки режутся. Хотя кто их знает.
...
Люська:
Девочки, пятница, впереди 2 благословенных выходных, которые можно посвятить семье и ребенку. Полная неделя в школе почти прошла уже, мы кажется привыкаем понемногу , уже истерик нет из-за уроков. Сегодня просила выучить с ней английский алфавит, потому-что задали ....Завтра еду на День рождения к племяннику, мы в предвкушении, и я и Катя.
Натуль, первый признак недостатка витамина Д у ребенка, это залысинка на затылке, а еще потные ладошки и стопочки.А еще вы сейчас как раз в том возрасте когда каждые 2 недели у ребенка появляется новый прикол, и только бедные родители к нему привыкнут и научатся бороться, как малыш придумывает что-то новое.
Привет
Маda 
, давно не виделись. Надеюсь переезд закончен уже и не был равен двум пожарам. На новом месте в садик берут? (
И я не изменила своим грызунам, эту девушку(одну мою знакомую), что на авочке все с детства зовут Мышей, фотка используется с разрешения хозяйки
) ...
Юта:
Гипервитаминоз возможен при избыточном употреблении вит. А здесь такого нет. Обычно во всех рекомендациях пишут, что ребенку до 1 года следует его принимать ежедневно. Профилактическая доза витамина Д– около 500 МЕ безопасна и покрывает потребности интенсивно растущего малыша. Есть масляные и водные растворы.
С зубками конечно сложнее. Я не сразу заметила, что у моей дочки одновременно 6 зубов лезет. Именно тогда она стала очень плохо ночью спать.
...
Kliomena:
Нат, мы в вашем возрасте тоже перестали нормально спать (до этого с месяца даже ночью грудь не ели). Что-то не спится им спокойно, хотят внимания, Малявкинсы эдакие. Я вот свою сегодня полночи по квартире ловила: ушла от нас в свою кроватку, уснула, потом к нам обратно пришла, крутилась туды-сюды, то на меня то на мужа ноги закидывала, слезла на пол... Кароч, доставила много-много радости.
...
Innulya:
Юта писал(а):Гипервитаминоз возможен при избыточном употреблении вит. А здесь такого нет. Обычно во всех рекомендациях пишут, что ребенку до 1 года следует его принимать ежедневно. Профилактическая доза витамина Д– около 500 МЕ безопасна и покрывает потребности интенсивно растущего малыша.
Вообще,
Ань, я не согласна. Это из той же серии, когда всем беременным женщинам назначают один и тот же курс приема поливитаминов. Кому надо, кому не надо - всех под одну гребенку. К тому же, как можно заочно сказать, у
Анютки Наташиной недостаток витамина Д, норма или переизбыток?..
Наташ, а ты во время беременности принимала какие-либо поливитамины для беременных? Если да, то переизбыток витаминов вполне возможен, как возможна и норма. Хотя... дело ваше.
...
kosmet:
Ох, я опять бегу вслед за поездом
Ната, какой у вас вес? Давать витамин надо обязательно, причем, если ребенок крупный, то и летом надо, а если вес не очень, то можно обойтись, но сейчас - уже пора давать опять. Аквадетрим очень хороший препарат. Если ваш вес соответствует возрасту - то две-три капли - самое то, причем, смотри, до залысинок лучше не доходить - это уже первая стадия РАХИТА!
Леся, поздравляю с такими ДОЛГОЖДАННЫМИ выходными

Отдохните хорошенько на празднике
Света, привет, да, тяжеловато так ездить с места на место . Да еще и садик теперь непонятно когда будет.
Иннуль, нет, детям всем до года, нужен витамин Д, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИНТЕНСИВНО РАСТУТ. ТУТ НЕТ СОМНЕИЙ, А вот доза - варьирует. И прием матери поливитаминов покрывает потребности лишь в первые три недели жизни, но никак не на пятом месяце интенсивного роста ребенка, так что, прием беременной витаминов - в данном случае, мало что дает.
...
Innulya:
Оль, спорить не буду. Тебе, в любом случае, виднее.

Просто у меня тогда возникает логический вопрос, почему деткам в моем районе моего города никому вообще не назначают витамин Д, если нет признаков возможного рахита? Медицинская халатность?
...