Mylene:
Фуся, с серебром!!!
Традиционные тематические подарочки
Натали, с аметистом!!!
мария dginger писал(а):Но несмотря на все это такая концовка, как можно было оставить нас мучится...с кем в итоге оказался Грей????
могу сказать

, что пока на сегодняшний день
с Сейхан, хотя в конце Ключа была Рейчел
Cherr писал(а):Вы меня не ждали, а вот она я!!!!!!!!!!!!!!!
ждали-ждали
Cherr писал(а):Вот единоличница, а! Может его на всех хватит?
ну, так и быть - с тобой поделюсь

а еще Фуся должна подойти - она же тоже из "пейнтерщиц"
Cherr писал(а):Очень надеюсь, что понравится, но я бы с Айсберга начать посоветовала.
дык, у нее еще все впереди
Cherr писал(а):Только не могу понять как Пейнтер уступит Софию Омахе?
он интуитивно чувствует, что его где-то там, на морях и горах. ждет другая, его "все", как он сам скажет
Cherr писал(а):По началу мне и Омаха безмерно нравился Я аж на двое разрывалась.
А потом он меня начал побешивать своими опрометчивыми планами и стремлением немедленно освободить Софию.
да, он такой - двойственный, что ли, ну главное, что в конце определился-таки
Cherr писал(а):Ах, коммандор Кроу Какой же он молодчик!!!! Какая смелость, расчетливость, ум, смекалка, а сердце у него какое доброе.
ах, какие милые сердцу слова

не могу спорить - он просто душка
La comtesse писал(а):"Сигма" - это тоже, видимо, Миленкино влияние, я еще не читала серию, но вот одиночную "Пещеру" очень советую!!!
а то! ты же знаешь, что я ужас, летящий на крыльях ночи

зато у меня в теме собралась лучшая команда
хотя про
Пещеру поддерживаю, однозначно стоит ее читать - это просто прелесть
На-та-ли писал(а):(хотя аниме ж японское ,может оно на японском изначально ?)
оно на японском, да - я смотрела в первый раз в озвичивании, а потом еще раз с субтитрами, сейчас новый сезон смотрю с английскими субтитрами, а то не могу ждать озвучивания
На-та-ли писал(а):Хорошо ,что на Грея
никто не претендует ))) *оглядываясь* надеюсь таки не претендуют. А то ж не отобьюсь.
наивная, просто "грейщицы" затаились, как узнают, что ты его хочешь зафрахтовать - прибегут отбивать

может, сразу Такера отхватить, пока никто о нем не знает - тот еще душка тоже
На-та-ли писал(а):Но так красиво всё.
безумно красиво, согласна

ну - мой любимец, тот, что был у меня в подписи, я его временно сменила, но чувствую, ненадолго

- Харада
На-та-ли писал(а):а вот в мальчиках я совсем не разобралась ещё.
это как с Пейнтером и Греем - сложно до чертиков
...
Фуся:
Наташа,с аметистами!!!!!!!!!
Алюк,спасибо за поздравления!
Миленчик,тебе тоже спасибо)))
Mylene писал(а):а еще Фуся должна подойти - она же тоже из "пейнтерщиц"
А я уже туточки))))Кого делим?
Mylene писал(а):оно на японском, да - я смотрела в первый раз в озвичивании, а потом еще раз с субтитрами, сейчас новый сезон смотрю с английскими субтитрами, а то не могу ждать озвучивания
Девочки,если не секрет,что смотрим?
Mylene писал(а):безумно красиво, согласна ну - мой любимец, тот, что был у меня в подписи, я его временно сменила, но чувствую, ненадолго - Харада
О!Я как раз спросить хотела:Что это за ушастенький мальчик у тебя в подписи?
По поводу голосования.Как насчёт сначала проголосовать за не серийные романы.И минимум 3 варианта на выбор.А потом по Сигме и 2-3 варианта?
Девочки,спасибо за отзывы ловите

и
...
lanes:
Фуся писал(а):По поводу голосования.Как насчёт сначала проголосовать за не серийные романы.И минимум 3 варианта на выбор.А потом по Сигме и 2-3 варианта?
Согласна!
"Сигму" надо отдельно выдвигать!!!!!
А то я согласна с
Натали,мне 3-5 точно не хватит!
На-та-ли писал(а):Хорошо ,что на Грея
никто не претендует ))) *оглядываясь* надеюсь таки не претендуют. А то ж не отобьюсь.

Оглядывайся почаще! Я у тебя за спиной!
На-та-ли писал(а): Просто выбор очень непростой. Ведь нравится абсолютно всё.
Вот и я о чем!
Как тут выбрать,если и та нравится,и та,а от этой в полном восторге,а эту перечитывать собираюсь,а эта,вообще,самая любимая...

Перебор)))))
...
мария dginger:
lanes писал(а): На-та-ли писал(а):А я первей в лодку запрыгнула ну надеюсь драться не будем )))
Разве что чисто виртуально))))
lanes писал(а): Mylene писал(а):в нашей лодке уже трое набралось
Да и в нашей тоже еще не все...

я думаю я тоже в лодку с Греем впрыгну)))
...
nelle:
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какой книги стоит начинать знакомство с Роллинсом, столько прекрасных отзывов, что трудно определиться.
...
Фрейя:
Mylene писал(а):ну, так и быть - с тобой поделюсь а еще Фуся должна подойти - она же тоже из "пейнтерщиц"
И я наверное тоже
Mylene писал(а):наивная, просто "грейщицы" затаились, как узнают, что ты его хочешь зафрахтовать - прибегут отбивать может, сразу Такера отхватить, пока никто о нем не знает - тот еще душка тоже
Я смотрю тут красавчик за красавчиком, а кто такой Грей?
Фуся писал(а):Девочки,я вот о чём подумала.Может придумаем какое-то ласково-уменьшительное имя для Пейнтера?Его родное слишком официально звучит.
Может Пейн? Но както очень "Больно" получается
Фуся писал(а):Но сразу предупреждаю,мне кроме Пети ничего в голову не лезет
Mylene писал(а):Пейн - вот это уже прикольнее, к тому же на инглише "пейн" это "боль" - капец всем врагам

Да, всем будет больно
фьора поздравляю с победой
...
Фрейя:
lanes писал(а):Кристина,а ты "Сигму" уже начала читать?
Ага как раз первую книгу заканчиваю, позже отзыв брошу
lanes писал(а):Грей появляется во второй книге серии(Кости волхвов).
Понятнго, а то прям Грей да Грей, вот интересно за кем так девочки спорят
...
мария dginger:
На самом деле прочитай вторую книжку да и следующие из Сигмы, Грей вообще крошка))))
...
Фрейя:
lanes писал(а):Потом сама выберешь в какую лодку прыгать)))))
На-та-ли писал(а):ох когда почитаешь вторую книгу ,думаю ты к нему равнодушной не останешься )))
мария dginger писал(а):На самом деле прочитай вторую книжку да и следующие из Сигмы, Грей вообще крошка))))
Н-да. интересно буду раздумывать или нет? Все-таки Пейнтер для меня так до конца и не открылся. А я загадки люблю
Песчаный дьявол
Ну, вот наконец-то дочитала. Скажу так, книга очень интересная и захватывающая, тат и любовь и приключения и древности (очень люблю такие вещи), и наука. Немного непривычно было переключиться на новый лад, но, тем не менее, написано легко и доступно.
Главная героиня Сафия, заинтриговала с первых минут чтения. Молодая ученая с четкостью и даже жесткость руководит всем, что связано с её областью знаний и увлечений – древними артефактами. При этом ранимая и измученная женщина чувством вины и неуверенностью в себе. Её подруга детства Кара, сначала была для меня загадкой, я все никак не могла понять, что же случилось между этими двумя женщинами, почему они настолько изменились в отношении друг к другу, но как сказала рахим, Лулу, пустыня – забирает и пустыня возвращает все на свои места.
Первое знакомство с «Сигмой» меня удивило, что вначале нам выводят в игру только четырех человек, я как-то ожидала команду бойцов "все как на подбор, а с ними дядька...". Зато оперативник коммандер Пейнтер Кром пришелся сразу по нраву. Целеустремленный, уверенный, сильный и при этом с мозгами, которые работают. В отличии от других я ни разу за всю книгу не испытала чувства любви или очень сильной симпатии между Сафией и Пейнтером. Скорее, я видела своего рода замену одного чувства другим. Сафия такая нежная, та, которую необходимо оберегать и лелеять в противовес Кассандре, мощной, знающей себе цену и при этом беспощадной. Ни нам, ни там больших чувств не наблюдалось. А вот с Омахой по другому, хоть он и не понравился мне в начале книги, но все-таки между ним и Сафией ощущалась та связь, которую определяет любовь. Просто в один момент они были очень молоды и не готовы к испытаниям, которые преподнесла судьба. Сафия не смогла открыться, а Омахе не хватило силы понять, поддержать и подождать. Оч понравился брат Омахи, Денни. Интересно будет ли у него что-то с Корал, а то как-то быстро он в Индию засобирался.
В книге красиво переплетены явь и вымысел, единственный минус, это некоторая затянутость и повторения одних и тех же мыслей. Концовка мне показалась скомканной, или скорее она несколько отличалась от остальной книги, но, в общем замечательно.
Моя оценка 5 - ...
Mylene:
Фрейя писал(а):Да, всем будет больно
да, он такой, что покажет всем врагам кузькину

!!!
Фрейя писал(а):Может Пейн? Но както очень "Больно" получается
да, зато красиво
Фрейя писал(а):И я наверное тоже
запрыгивай

!
Фрейя писал(а):Я смотрю тут красавчик за красавчиком, а кто такой Грей?
а ты привыкай-привыкай

- после ТО, БЧК, Посейдонцев и Певелителей и иже с ними нам не впервой
lanes писал(а):Миленчик,тебя тоже с прошедшим!!!
пасибочкиииии
lanes писал(а):Милен,а это имя часто встречается в анг. или оно как-то связано с его индейскими корнями?Вот я что-то этого не помню.
правильно не помнишь

я тоже такого раньше не встречала - вообще-то само слово "painter"=означает "художник" (так как-то Пейнтера перевел гугл - Художник

), а вот пока я не увидела, как в оригинале пишется его полное имя, я думала, что фамилия переводится как (если бы она переводилась, ведь по правилам перевода, личные имена и названия не переводят) "Ворон", но "ворон" пишется как "crow", тогда как его фамилия пишется так - Сrowe, а что касается Грея - то тут все понятно, он "серый" = "gray"
А так вообще, чем мне еще английский нравится - так это тем, что можно выбирать вот такие "говорящие" имена. "Грей" мне встречался в фентези и паранормале довольно часто, и даже в аниме - одного из любимых персонажей зовут Грей
а если пофантазировать и представить, что Пейнтер действительно связан с разрисовкой (кстати в
Песчаном, кажется, дается перевод его имени - разрисованное что-то там...
вот нашла -
Однако сейчас Пейнтер Кроу – так он перевел на английский язык свое имя Пестрый Ворон – охотился не на оленя и не на лисицу.
lanes писал(а):А,вообще,Вы там с ним в лодке собрались ,вот Вам и решать!
ой, не могу
Фрейя писал(а):Ага как раз первую книгу заканчиваю, позже отзыв брошу
виии, ждем-с
lanes писал(а):Мне по-началу тоже Пейнтер нравился,а потом все...Грей его опередил.
ну вот так всегда

И только пара стойких солдатиков остаются ему преданными до конца
Фрейя писал(а):Все-таки Пейнтер для меня так до конца и не открылся.
он в
Ордене открывается, а теперь у тебя на очереди Грей - я уже запасаюсь платочками
а за отзыв тебе
Фрейя писал(а):Первое знакомство с «Сигмой» меня удивило, что вначале нам выводят в игру только четырех человек, я как-то ожидала команду бойцов "все как на подбор, а с ними дядька..."

Пейнтер - дядька Черномор
Нет, а если серьезно, то тут немножко не так, как мы привыкли - когда всех шикарных мальчиков сразу выкладывают

- тут они потихоньку вводятся, и команда постоянно пополняется (или уменьшается - увы, не без потерь)
Фрейя писал(а):В отличии от других я ни разу за всю книгу не испытала чувства любви или очень сильной симпатии между Сафией и Пейнтером.
ты это верно подметила, зная уже всю серию, я это понимаю, а вот тогда.. Но действительно, если сравнить то, что он чувствует к своей настоящей половинке и то .что он думал, что чувствовал к Сафии - это небо и земля, да и не подходит она ему - ему нужна и нежная, и страстная одновременно
Я после первой книги думала, что у Пейнтера потом будет что-то с Карой - та больше подходит, тем более, именно она потом прислала приглашение на свадьбу, но это опять все не для него
Фрейя писал(а):Просто в один момент они были очень молоды и не готовы к испытаниям, которые преподнесла судьба. Сафия не смогла открыться, а Омахе не хватило силы понять, поддержать и подождать.
как ты красиво сказала - да, действительно. Главное .что они потом все поняли и уже именно ОН сделал первый шаг к счастью
Фрейя писал(а):Денни. Интересно будет ли у него что-то с Корал, а то как-то быстро он в Индию засобирался.
я тоже так думаю, хотя об этом больше нигде не упоминается
Наташ, обалденный комплект
...
На-та-ли:
Фрейя писал(а):Песчаный дьявол
Кристина держи
Фрейя писал(а): Главная героиня Сафия, заинтриговала с первых минут чтения. Молодая ученая с четкостью и даже жесткость руководит всем, что связано с её областью знаний и увлечений – древними артефактами. При этом ранимая и измученная женщина чувством вины и неуверенностью в себе.
Сафия действительно замечательная героиня. Хотя у
Роллинса все практически такие ))) но очень интересно во время чтения видеть как открывается перед нами Сафия ,её жизнь ,понимаешь её и начинаешь многое видеть по-другому. Я даже думала ,что она ещё будет в других книгах.
Фрейя писал(а):Первое знакомство с «Сигмой» меня удивило, что вначале нам выводят в игру только четырех человек, я как-то ожидала команду бойцов "все как на подбор, а с ними дядька...".
да там каждый стоит целой команды
Фрейя писал(а):В отличии от других я ни разу за всю книгу не испытала чувства любви или очень сильной симпатии между Сафией и Пейнтером.
ты сразу сумела
их раскусить ))) молодец.
Фрейя писал(а):В книге красиво переплетены явь и вымысел
они часто так тесно переплетались ,что я всему верила
Кристина я очень рада что тебе понравилось ))) кстати ты ж читаешь фентези ? Поэтому думаю тебе фентези-серии Роллинса тоже пойдут .
---
Миленчик спасибо ))) это ещё с дня рождения подарок ))) я специально к аметисту приберегла .
...
фьора:
Фрейя писал(а): Скажу так, книга очень интересная и захватывающая, тат и любовь и приключения и древности (очень люблю такие вещи), и наука.
Фрейя 
Рада, что знакомство с Сигмой состоялось и прошло на ура! Я уже 6 книг из Сигмы прочитала, и каждая - это отдельный мир и целое открытие для меня. После каждой столько есть, чего обдумать, обмозговать, о чем перерыть интернет. Так что доброго пути тебе дальше в мире приключений Роллинса!
Фрейя писал(а): А вот с Омахой по другому, хоть он и не понравился мне в начале книги, но все-таки между ним и Сафией ощущалась та связь, которую определяет любовь. Просто в один момент они были очень молоды и не готовы к испытаниям, которые преподнесла судьба. Сафия не смогла открыться, а Омахе не хватило силы понять, поддержать и подождать.
кстати
девочки и Милена, поправьте меня, но кажись после Песчаного дьявола эти герои больше не появлялись у автора?
Фрейя писал(а):но, в общем замечательно.
Моя оценка 5 -
могу сказать, что остальные книги в серии Сигма мне понравились больше.
Девочки, мой муж прочел тут
Амазонию!

Я ему дала свой старый ридер, так он бедняга не спал сегодня до 2 ночи, так хотел узнать чем все кончилось. По утру стал мне рассказывать его впечатления, сказал, что с Мани автор обошелся необдуманно жестоко, вернее даже бессмысленно, видно подумал, что давно никого не убивал, вот Мани и попал под горячую руку... С другой стороны, если бы не Мани, то Тор-Мор сказал он...а этого персонажа явно жалостливей терять. Когда вся группа попала в деревню, сказал что повествование стало в разы менее интересным, мол автор накрутил кучу всего, а вытянуть лямку на том же уровне и сделать фееричным финал не смог, но я сказала, ты сначала мол прочитай, а потом уже и ворчи

Прочитал...сказал, что "
в принципе неплохо закончил автор" . Поверьте, это от него очень сильная похвала

Сегодня поехал на рыбалку и захватил с собой опять ридер с
"Пещерой" , думаю рыба может плавать спокойно, ему будет не до нее
lanes писал(а):Фьорочка,поздравляю с победой!!!
Фрейя писал(а):фьора поздравляю с победой
Mylene писал(а):классная история - главное, о нашем любимом форуме идея с колечками - так романтичноооо
Девочки

Рада, что Вам понравилось!
Mylene писал(а):тебе душевный и добрый выговор - надо было сказать, что принимаешь участие, я остальных не читала особо подробно, но за твою, скорее бы всего как раз бы и проголосовала, а то так я не читаю как-то конкурсов
ну так я же сюрпрайз хотела сделать, вот и сидела как мышь, хотелось не предвзятого и честного мнения. И кстати я
постоянно всех в теме Вилар звала почитать эти рассказы

Значит, следующий конкурс будешь читать от звонка, до звонка, а может и поучаствуешь

там между прочим всегда пару рассказов фентези есть, поэтому ты смогла бы достойно дополнить эту группу!
nelle 
я могу сказать - с любой - не прогадаете.
...
nelle:
nelle
рада видеть в этой теме )))
я бы всё же для начала "Айсберг" посоветовала . Хотя судя по тому ,что я видела тебя (ничего что на ты ?) в теме Сандему ,то серии тебя не пугают . Значит можно начать и с "Песчаного дьявола".[/quote]
Большое спасибо,
конечно, на ты и только на ты, я хоть и "пожилая девушка" (40 лет), но в голове и в душе как было 17, так и осталось... А серийные романы я обожаю, перевалила за вторую половину "Людей льда" и присматриваю себе, что буду читать следующее.
Еще раз спасибо, начну с "Айсберга", а там и за серию возьмусь
...
Фрейя:
Mylene писал(а):да, зато красиво
Ага, я даже когда отзыв писала, чего-то все норовила Пейн написать
Mylene писал(а):а ты привыкай-привыкай - после ТО, БЧК, Посейдонцев и Певелителей и иже с ними нам не впервой
Из всех тобой перечисленных, БЧК - это что???
Mylene писал(а): у тебя на очереди Грей - я уже запасаюсь платочками
Ну начало конечно просто

Но если честно вторая книга пошла намного проще чем первая. видно притираюсь помаленьку к стилю автора
Mylene писал(а):за отзыв тебе
Спасибки
Mylene писал(а):то тут немножко не так, как мы привыкли - когда всех шикарных мальчиков сразу выкладывают - тут они потихоньку вводятся
Шоб не приедались
Mylene писал(а):Я после первой книги думала, что у Пейнтера потом будет что-то с Карой - та больше подходит, тем более, именно она потом прислала приглашение на свадьбу, но это опять все не для него
Думаю, Кара была бы не против, нов вот Пейн
--------------------------------------
На-та-ли писал(а):Кристина держи
Мерси
На-та-ли писал(а):они часто так тесно переплетались ,что я всему верила
Точно, я в некоторые моменты ловила себя на том что читаю "подлинную" историю
На-та-ли писал(а):кстати ты ж читаешь фентези ? Поэтому думаю тебе фэнтези-серии Роллинса тоже пойдут .
Да, только когда же это все перечитать

в сутках определенно мало часов
-------------------------------------
фьора писал(а):осле каждой столько есть, чего обдумать, обмозговать, о чем перерыть интернет.
Ага, я тоже в инете много интересного про Оман почитала
фьора писал(а):Девочки, мой муж прочел тут Амазонию! Я ему дала свой старый ридер, так он бедняга не спал сегодня до 2 ночи, так хотел узнать чем все кончилось.
Фьора, вот умничка, я так когда-то мужу Ларссона подсунула, так тоже пол ночи не спал
...
Фрейя:
Ой, Я тут гулянку пропустила. Всех поздравляю
lanes писал(а):Кристина ,Спасибо за отзыв! Держи от меня
Мерси
Mylene писал(а):вот, значит, на этом и остановимся Пейн - жуть как красиво звучит
Ок. Я тут вторую книгу дочитала, и не выдержал наш Пейн бумажной волокиты
Mylene писал(а):
ну, если лямур и ХЭ - то когда-нибудь, мне сейчас читательскую крышу Повелителями преисподней Шоултер снесло - читается, так же как и ТО - взхлеб , с кучей эмоций, восхищений и горой платочков, выпитых чашек кофе или чая и сгрызенных печенек
Ой, после ТО читала ИЛР и всякое разное, а потом на ПП наткнулась эта серия просто ушла на ура
lanes писал(а):А вот до Уорд никак не доберусь... Надо начинать как-то,но ведь затянееееет)))))
Лена, так давай с нами потом на коллективные чтения
...