Leisan:
Всем привет!
Немного опоздала на вечеринку, сорри…
Очень понравился отзыв
Rayon, необычно, познавательно, интригующе, занимательно..
Кстати,
С первым званием тебя, Rayon!!!!
А по теме вечеринки, хотелось бы добавить ту
10-ку фильмов, которые я бы рекомендовала к семейному просмотру…По каким критериям я выбирала эти фильмы говорить не буду, кто смотрел-поймет, кто не смотрел- повод увидеть..
1. Мы семья/ We are family (2010 г.)
Жанр: Драма, мелодрама
Режиссер: Сидхартх Мальхотра
В ролях: Каджол, Карина Капур, Арджун Рампал, Номинатх Гинсберг, Ачал Мунджал, Дива Сонеча
О фильме: Семейные узы настолько тесно сближают людей, что рано или поздно кто-то оказывается лишним. Майя- прекрасная мать. Её жизнь - это её трое детей. Несмотря на развод со своим мужем, Аманом, они продолжают оставаться семьёй. Но тут в их жизни появляется Шрея, новая возлюбленная Амана. Она делает все возможное, чтобы завоевать любовь чужих детей.
"Мы - семья" очень жизненный фильм. Не все сталкивались с разводом родителей, и не каждому приходилось принимать в свою жизнь нового человека. Это очень трудно, и сложно разобраться и принять решение. Смогут ли Майя и дети разглядеть в Шрее по-настоящему хорошего человека?
2. Папочка/Paa (2009 г.)
Жанр: Драма
Режиссер: Р. Балки
В ролях: Амитабх Баччан, Абхишек Баччан, Видья Балан, Пареш Равал
О фильме: Главный герой маленький мальчик Ауро — мальчик особенный, у него редкое заболевание — прогерия — ускоренное старение организма. В свои двенадцать лет он выглядит как шестидесятилетний старик. Но, несмотря на грозный диагноз, он остается жизнерадостным, любознательным, самостоятельным мальчиком. Все начинается с того, что он получает награду на школьном конкурсе из рук депутата Амола Арте. Постепенно, Ауро и Амол начинают общаться по Интернету, и последний, которого очень заинтересовал этот особенный мальчик, приглашает его в Президентский дворец на экскурсию. Они назначают день, но занятый разборками в политике Амол не смог приехать. Ауро, который очень ждал этого дня, настолько расстроен, что не хочет больше слушать об Амоле, называет его обманщиком. Но Ауро еще не подозревает, что его с этим обманщиком объединяют кровные узы. Амол является его отцом.
Когда-то его мама Дивья и Амол полюбили друг друга, но узнав о беременности подруги, Амол испугался, его карьера, его будущее стало под угрозу. Он просит Дивью сделать аборт. Сказав Амолу о том, что проблема решена, Дивья расстается с ним и рожает Ауро. Дивья воспитала его, подарила ему всю свою нежность и любовь, выдержала косые взгляды соседей, закончила обучение и стала дипломированным врачом. С Амолом, который и не подозревал о ребенке, она больше никогда не встречалась. Но, ввиду последних событий, на день рождения Ауро, она ему рассказывает кто его отец. Поэтому, когда Амол все же уговаривает Ауро на поездку в Дели, он постоянно сравнивает себя со своим отцом, пытаясь его лучше узнать, больше провести с ним времени. Но вот, поездка закончена, а Ауро так и не смог сказать Амолу правду. Но, когда с Ауро случается кризис и он попадает в больницу, Амол на всех парах мчится в больницу, где узнает Дивью и всю правду об Ауро. Сможет ли он вымолить прощение у сына и Дивьи, и главное простить себя, за годы, прожитые вдали от них?
3. Ты, я и мы/ U me aur hum (2008 г.)
Жанр: Драма, мелодрама…
Режиссер: Аджай Девган
В ролях: Аджай Девган, Каджол, Дивья Датта, Иша Шарвани, Каран Кханна…
О фильме: отзыв
zhuka с сайта
http://www.kinopoisk.ru
«Значит, началось твое счастливое время», сказала Она игриво.
«Началось НАШЕ счастливое время», прошептал Он любя.
Фильм очень понравился. Тронул до глубины души даже не самой историей, а актерами, моими любимыми Каджол и Аджаем! Смотрела фильм, затаив дыхание, и думала, что нет между ними никакой химии, между ними ЛЮБОВЬ, ВЕРНОСТЬ и НЕЖНОСТЬ в самых лучших своих проявлениях.
Еще перед просмотром прочитала несколько отзывов, где многие говорили, что этот фильм — подарок любящего мужа своей ненаглядной жене, чем я безоговорочно соглашусь.
На данный момент Аджай и Каджол являются не только одной из самых крепких, образцовых семейных пар Болливуда, но и очень востребованными актерами. Поэтому их совместное творение является величайшим подарком для их почитателей, тем более, если режиссером выступает сам Аджай.
Я очень хотела посмотреть этот фильм, потому что знала, что это — Ода их любви, ода их семейному счастью. С каждой минутой я физически чувствовала их любовь и доверие к друг-другу, исходящие из фильма, чувствовала льющуюся нежность, овладевающей нашими сердцами и наполняющей любовью.
История, лежащая в основе фильма, может и не нова, но я точно знаю, что игра и Аджая, и Каджол была на высшем уровне, знаю, что они внесли свой, особенный колорит в историю любви, верности, терпения и надежды. В историю испытаний чувств на прочность, когда любить и быть рядом оказывается не так то легко. «Если бы ты заболел этой болезнью и забыл, что любишь меня, я бы умерла»,- говорит Она, но Он не умер, он нашел в себе силы бороться за их любовь, за их совместное счастье.
Любовь и верность я храню
Единственной на целом свете,
Кого действительно люблю… — по-моему, именно эти строки хотел посвятить Аджай своей любимой Каджол, снимая фильм и преподнося его в знак любви, нежности и благодарности.
А нам остается только аплодировать стоя и снять шляпы перед Любовью, не знающей границ и не устающей повторять «Я люблю ТЕБЯ».
4. Призрак виллы Натх/Bhootnath (2008 г.)
Жанр: Фэнтази, драма, комедия…
Режиссер: Вивек Шарма
В ролях: Амитабх Баччан, Джухи Чавла, Сатиш Шах, Шахрукх Кхан, Прияншу Чаттерджи…
О фильме: Рассказ о взаимоотношениях между призраком умершего старика и мальчиком Банку.
Семья Банку приезжает жить на Виллу Натх в Гоа. Этот дом все обходят стороной из-за живущего там призрака. Бхутнатх — имя, которое дал призраку мальчик Банку (от Бхут — призрак, Натх — имя владельцев виллы). Банку не верит, что призраки существуют, поэтому не испугался, когда увидел страшного старика. Он решил, что это — ангел, и очень скоро они становятся друзьями.
Прияншу Чаттерджи исполняет роль сына Бхутнатха, который должен помочь душе отца найти покой.
5. Немного любви, немного магии/Thoda Pyaar Thoda Magic (2008 г.)
Жанр: Семейный, комедия, фэнтези
Режиссер: Кунал Коли
В ролях: Саиф Али Кхан, Рани Мукхерджи, Амиша Патель, Риши Капур, Раззак Кхан, Шарат Саксена, Махеш Тхакур, Айюши Бурман, Рачит Сидана, Акшат Чопра, Таранна Раджа Карур, Бейби Шрия Шарма
О фильме: В дорожной аварии по вине холодного, расчетливого бизнесмена погибают родители четверых детей. По приговору суда, чтобы не попасть в тюрьму, ему придётся взять на себя заботу о них. Но дети жаждут мести и не собираются вести мирное сосуществование с убийцей их родителей. И тут появляется няня - ангел с небес - с миссией объединить новую семью.
6. Дорогами любви/ Chalte chalte ( 2003 Г.)
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Азиз Мирза
В ролях: Шахрукх Кхан, Рани Мукхерджи, Джас Арора, Сатиш Шах, Джайшри Ти, Раджив Верма, Лиллет Дубей, Джонни Левер, Джамиль Кхан, Суреш Менон, Хайдар Али, Суреш Багхват
О фильме: Радж (Шахрукх Кхан) - водитель грузовика, Прия (Рани Мукхерджи) - богатая, умная и практичная девушка. До свадьбы разница между ними не была самой значимой проблемой, но после многое изменилось. Они - две стороны одной медали, но смогут ли преодолеть классовые барьеры, неизбежные между людьми, выросшими в разном окружении и в разных условиях жизни? Говорят, союзы создаются на небесах, но вечная проблема: мужчины - сыновья Марса, женщины - дочери Венеры, дает о себе знать...Проблема разногласия супругов не является чем-то новым для индийского кино. В то же время в фильме есть и особенные моменты, которые зрители запомнят и унесут в сердцах - обработка сюжета, героев, диалогов, полная честность делают его особенным. Появляется ощущение жизненности истории, которая произошла где-то рядом. И мы до самого финала фильма надеемся, что вместе с героями все преодолеем!
7. Любовь и предательство/ Baghban (2003 г)
Жанр: драма, мелодрама
Продюсер: Б.Р.Чопра
Режиссер: Рави Чопра
В ролях: Амитабх Баччан, Хема Малини, Салман Кхан, Махима Чаудхари, Пареш Раваль и др.
О фильме: Это трогательная история Раджа Малхотры, его самоотверженной жены Пуджи и их семьи. Они посвятили жизнь тому, чтобы вырастить четырех сыновей. Радж, как и другие родители, рассчитывает, что сыновья станут ему поддержкой и опорой на старости лет. Для улучшения их шансов на будущее он вложил все деньги в их образование. Сегодня он хочет насладиться плодами своих трудов. Но к его огорчению ни один из его четырех сыновей, его собственная плоть и кровь, не хотят принять ответственность за стареющих родителей. Радж никогда не думал о том, что в возрасте, когда пора на покой, он начнет настоящую борьбу...
8. Вернуть сына/ Shakti: the power (2002 г.)
Режиссер: Кришна Вамши
В ролях: Шахрукх Кхан, Каришма Капур, Санджай Капур, Нана Патекар, Айшвария Рай
О фильме: Приехав в Лос-Анджелес к дяде, Нандини знакомится здесь и выходит замуж за Шекхара, давно осевшего в Америке. Через три года, когда у них уже подрос сын, Шекхар узнает о кровавой резне, произошедшей в его родной деревне. Обеспокоенный, он решает съездить туда на несколько дней. Нандини напрашивается поехать вместе с ним и берет с собой сына. Но вскоре ей придется горько пожалеть об этом...
9. Вечные ценности /Shararat (2002 г.)
Режиссер: Гурудев Бхала
В ролях: Абхишек Баччан, Хришита Бхатт, Амриш Пури, Мохниш Бехл, Ом Пури
О фильме: Сын миллионера Рахул из-за бесшабашности становится виновником крупной автомобильной аварии. В качестве наказания суд приговаривает его к одному месяцу исправительных работ в доме для престарелых. Но проведенный там месяц заставляет его полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь….
10. И в печали и в радости/ Kabhi Khushi Kabhie Gham (2001 г.)
Режиссер: Каран Джохар
В ролях: Амитабх Баччан, Шахрукх Кхан, Ритик Рошан, Каджол, Карина Капур, Джая Бхадури, Рани Мукхерджи
О фильме: Яш Раинчанд – богатый бизнесмен. В его доме царит спокойствие и благополучие. Преданная и немногословная жена Нандини и два сына – Рахул и Рохан обожают Яша. Рахул – приемный сын Яша и Нандини, но любят они его как своего собственного. Он тоже в них души не чает, как и в младшем братишке – 10-летнем толстячке Рохане. Рахул дружит с Найной, которая влюблена в него, и Яш предполагает поженить их. Но Рахул встречает Анджали – простолюдинку живущую в бедном районе, и влюбляется в нее. Несмотря на свое обещание отцу отказаться от девушки, Рахул женится на Анджали, чем вызывает гнев и проклятия отца. Молодые покидают родной дом и уезжают в Лондон... Проходит 10 лет. Подросший Рохан, из неповоротливого толстяка и обжоры превратившийся в атлета и красавца, узнает от бабушки о конфликте между отцом и братом и клянется вернуть брата в семью...
Это
«Непохищенная невеста», « Я не убивал Ганди», « Любовь невозможна», «Сердце говорит Вперед!», « Падший ангел», «Все в жизни бывает»и мн. Мн. Другие.
А замечательные роли Киррон , супруги Анупама Кхер? Вспомните хотя бы
«Ом Шанти Ом», «Невероятная любовь», «Переиграть судьбу», «Никогда не говори Прощай», «Девдас», «Слепая любовь», «Вир и Зара», «Цвет шафрана».
Еще мне очень нравятся
Алок Нат (н-р, отец Каджол в фильме «
И в печали, и в радости»)
и
Амриш Пури (н-р, в фильме
«Обманутые надежды»)
А вам??? ...
rayon:
О,
Лейсан, спасибо большое-большое!!!

Так приятно!!
Отличная 10-ка!!!

Из всех перечисленных фильмов я смотрела только
4
_ И в печали, и в радости (незабываемо),
Дорогами любви (нежно и проникновенно),
Вернуть сына (немножко тяжело было смотреть, но фильм сильный) и
Ты, я и мы (очень трогательный!! Согласна с этим отзывом! Момент осознания
Аджаем своих истинных чувств и долга=любви... - это сильно! Особенно тронула последняя сцена, когда
Каджол делает сюрприз мужу и говорит, что этот день - один из тех, когда она… дальше говорить не буду, но, думаю, те, кто видел фильм, меня поняли

)
В первую очередь спасибо за фильм
Мы – семья! Я почему-то им очень заинтриговалась, но не знала, что там играет мой милый
Арджун!! Такой сюрприз!

Теперь очень хочу посмотреть этот фильм!!
Наслышана о
Любви и предательстве, но никак руки не доходили

Но теперь очень постараюсь это исправить!

Вслед за этим хочу посмотреть
Папочку! А потом и все остальные! Очень-очень интересно!!! Спасибо!
Leisan писал(а):Помимо самих фильмов, хотелось бы упомянуть и актеров, которые довольно-таки часто предстают перед нами в образе родителей.
Ой, обожаю
Анупама Кхера (в
Непохищенной невесте покорил!) и
Алока Натха (особенно после ф/ма
Ни ты не знаешь, ни я!). И вместе их люблю в
Помолвке!

Здорово, что вспомнила о них!!

Я еще хочу вспомнить
Фариду Джалал! Я ее очень люблю! Во всех фильмах (в основном с Шахом), которые смотрела с ней!

Я ее в молодости не помню, поэтому, когда сейчас решила посмотреть, не удержалась от "Ой, какая она! какая лапочка!"

________
Кстати, девочки,
21 марта был день рождения милой Рани! 
Искренне желаю ей счастья!!
Ирина, искреннее тебе спасибо!!!

Аж взбодрили видео!
джухи писал(а):как же мне было жалко героя Амитабха. вроде все понимаешь,почему он все это затеял ,но все равно немного бесил.но так его жааааалко. мне ,кажется, фильм получился еще более трогательным ,если бы там сыграл Аби.и немного фильм затянут. но такая печаль после просмотра остается
Ой, интересно!! Если честно, я с
Акшаем как-то остерегаюсь смотреть фильмы, т.к. зачастую он меня как актер не трогает, но раз ты советуешь, значит, надо иметь ввиду

Тем более с Амитабхом у него были качественные фильмы. Я их совместную работу видела в двух хороших фильмах:
Опасная игра (!!!!!) и
Узы любви (там они тоже отец и сын, + Джухи - сестра, а Каришма – жена).
Опасную игру рекомендую всем! Это блестящий ф/м. И именно здесь я искренне аплодирую игре Акшая!
В ролях: Амитабх Баччан, Акшай Кумар, Сушмита Сен, Арджун Рампал, Пареш Раваль, Адитья Панчоли, Бипаша Басу, Кашмира Шах, Аджит Вачани, Арун Бали
Менеджера банка Раджпута (Амитабх Баччан) необоснованно увольняют с работы. Он решает отомстить управляющему, устроив дерзкое ограбление. С этой целью он нанимает Неху и троих слепых Вишваса, Ильяса и Арджуна. После кропотливой подготовки, грабители осуществляют свой план, но дальнейшие события развиваются по непредвиденному сценарию…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/40426/
С Акшаем люблю еще ф/м
Привет, малышка!
...
Leisan:
Хочу добавить немного про
Фариду Джалал
Ее партнерами по кадру за полувековую карьеру были Риши Капур в 1973 году ("Бобби" - запоминающаяся умственно-отсталая девушка с куклой), Дхармендра, Хема Малини, Дилип Кумар, Раджеш Кханна, Амитабх Баччан, Фероз Кхан - перечислить можно весь болливудский актерский ансамбль.
Впервые Фарида предстала перед камерой в 1960 году на съемочной площадке фильма "Полнолуние / Chaudhvin Ка Chand", в котором были заняты суперзвезды тех времен - Гуру Датт, Вахида Рехман и Мумтаз Бегум. Требовалась актриса-травести, которая могла сыграть ребенка. Невысокого роста Фарида справилась с ролью. Так началась ее кинокарьера.
В детстве она даже не помышляла о кино. У нее рано скончалась мать, и отец устроил Фариду учиться в женский пансион при монастыре Святого Джозефа. Молитвы читались по несколько раз в день. Учителя говорили, что не имеет значения, кому вы возносите молитву Христу или Аллаху - главное верить Всевышнему. Так как в Панчгани, где находилась школа, были сильны исламские традиции, да и родители Джалал были мусульмане, то для Фариды первой книгой стал Коран. Фарида уверена, что вера помогла ей в дальнейшей судьбе, она не пропускает ни одного намаза, где бы не снималась, и очень хочет совершить хадж (паломничество в Мекку).
Парадоксально, но она ни разу не снялась в танцевальном номере.
Фарида стала "королевой эпизодов", мастерски играя подружек, сестер, соседок. А, с возрастом, исполняя роли матерей, нянечек, бабушек, тетушек, каждый раз находит в однотипном амплуа какую-то изюминку и характерный штрих. За это Фарида четыре раза была удостоена престижной награды "FILMFARE" в номинации "лучшее исполнение роли второго плана": в 1971 году за фильм "Paras", в 1991 за фильм "Henna", в 1994 за фильм "Mammo" и в 1996 за "Непохищенную невесту / Dilwale Dulhania Le Jayenge".
Занимательный факт. Все новички, которые встречаются с ней в кадре в дебютном фильме, моментально взлетают на вершину популярности. Например, Ритик Рошан, сыгравший с Фаридой в фильмах "Скажи, что любишь" и "Я схожу с ума от любви". А о феномене Шахрукха даже не стоит напоминать. Из всех женщин-партнерш, именно у Фариды больше всего совместных фильмов с Шахрукхом Кханом: "Танцовщица кабаре", "Враг любви", "Сумасшедшее сердце", Непохищенная невеста", "Двойник", "Все в жизни бывает", "И в радости, и в печали".
Сам Шахрукх шутит, что стесняется и краснеет, когда тетушка Фарида делает ему комплимент о его шаловливых ямочках на щеках.
МИК №7, 2005
С сайта Индия ТВ
джухи писал(а):кстати ,вроде у ФАРИДЫ дочь тоже известная актриса. никто не знает ,кто она?
я как-то читала ее интервью, где-то 2005 года, и там она говорит о сыне Ясине, который тоже пробует себя в кино...
Более подробно про Фариду Джалал и ее семью можно посмотреть и послушать здесь
http://www.indiatv.ru/501/?id=508
сама не могу, инет медленный
А еще мне помнится такая актриса как
Нирупа Рой
Она снималась во многих фильмах, в том числе в таких как
Храм любви, Люби и верь, Пламя, Сила любви, Стена[/b]
...
rayon:
О,
СПАСИБО, Лейсан, за чудесную информацию
о (можно я скажу это) тетушке Фариде!

Вдвойне ее полюбила и уважаю! И так хочу что-нибудь из ее первых фильмов посмотреть... Фото с куклой так заинтересовала!
КРИСТИК писал(а):Ой я обожаю Фариду Джалал.Она просто светится добротой. Мне кажется. что в жизни такая же, мягкая добрая как и её героини.
Мне тоже так кажется!
Рима Лагу мне тоже, кстати, нравится

и еще она мне кажется всегда такой сдержанно-элегантной

А
Нирупу Рой я точно видела в фильмах, но не вспомнила, в каких
джухи писал(а):вот еще пара ,которую я люблю .Джухи +Санджай Сури.
Я, к своему стыду, даже не знала, кто такой
Санджай Сури 
Вроде лицо знакомое и... и в то же время незнакомое((( Решила посмотреть, какие у него еще фильмы, помимо названных тобой, и ОЧЕНЬ заинтересовалась фильмом
Судьба женщины / Daman: A Victim of Marital Violence !
Режиссер: Калпана Лазми
В ролях: Равина Тандон, Саяджи Шинде, Санджай Сури,
Сюжет:
Не выдержав издевательств деспота-мужа, Дурга бежит из дома вместе с маленькой дочкой. Спустя годы, когда жизнь молодой женщины налаживается, супруг объявляется и начинает преследовать ее и дочь. Несмотря на его угрозы и запреты консервативного общества, Дурга полна решимости отстоять свое право на свободу и личное счастье. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/97433/)
Девочки, кто-нибудь смотрел?

Стоит такой заинтересованности? Что-то сюжет ТАК заинтриговал...
джухи писал(а):ЛЮБИМОЙ МЕЛОДИИ(муж и жена ) ,МОЙ БРАТ НИКХИЛ,ТОЛЬКО ОДНО МГНОВЕНИЕ.
Все взяла на заметку!
Ирина, а
Любимая мелодия понравилась? Там положительный конец?
( скажи, что да, плз!! )
...
Sonali:
У меня как раз сегодня застряла с утра песенка в голове из "Бобби" -- Main shaayar to nahin
Main shaayar to nahin,
Я не поэт
magar, ae, haseen
но, красавица,
Jab se dekha maine tujhko
когда я тебя увидел
Mujhko shaayari aa gayi
ко мне пришла поэзия
В фильме Hum Tum её вспомнили
http://www.youtube.com/watch?v=MQTAcapd2K4 ...
джухи:
rayon писал(а):Ирина, а Любимая мелодия понравилась? Там положительный конец? ( скажи, что да, плз!! )
мне понравился. но это просто фильм про обычных людей.жизненный. трое друзей мечтают выиграть музыкальный конкурс.один разводится,но хочет помириться с женой,другой не может признаться в любви девушке. ДЖУХИ- жена третьего помогает по дружески.в конце все счастливы.Можешь не смотреть,ничего не потеряешь
а СУДЬБА ЖЕНЩИНЫ -ремейк фильма с
ДЖЕЙ ЛО С МЕНЯ ХВАТИТ.
...
rayon:
КРИСТИК писал(а):ЭТО "Бобби"она там сыграла роль глупенькой дочки богача
Да?

а я смотрела
Бобби, правда, давно, но все же ... И песню эту оттуда знаю и люблю...

Спасибо!))
джухи писал(а):Можешь не смотреть,ничего не потеряешь

Ой, как мне нравится, как ты характеризуешь фильмы!
джухи писал(а):но это просто фильм про обычных людей.жизненный.
Это то, что я больше всего люблю!

Тем более счастливый конец!! Так что, скачаю наряду с другими, которые заинтересовали, и, когда буду наконец свободна, посмотрю!
джухи писал(а): СУДЬБА ЖЕНЩИНЫ -ремейк фильма с ДЖЕЙ ЛО С МЕНЯ ХВАТИТ.
Ой, спасибо! Мне так хорошо в свое время описали этот ф/м с Д.Ло, что я так его и не посмотрела... А сегодня днем не удержалась и посмотрела последний кадр
Судьбы женщины - брр...

Нет, я не хочу пока такого!

А я уже себе напридумала красивую историю, когда прочитала на обложке "Тернистая дорога к любви и счастью", представила Санджая Сури в качестве рыцаря- спасителя, который поможет Равине с ребенком, и в конце они будут счастливы...
...
Leisan:
Семь мужей / Семь прощенных убийств/7 Khoon Maaf
В ролях: Приянка Чопра, Нил Нитин Мукеш, Джон Абрахам, Ирфан Кхан, Александр Дьяченко, Анну Капур, Насируддин Шах, Виван Шах, Уша Утхуп, Конкона Сен Шарма
О фильме: Фильм повествует нам о романтических неудачах Сюзанны Анны-Мари Джоаннес, красивой девушки, которая за свою жизнь 7 раз выходила замуж. Мы становимся свидетелями ее поиска вечной любви... В конце фильма нам предстоит получить ответ на главный вопрос - существует ли эта любовь...
...
rayon:
Leisan писал(а):Семь мужей / Семь прощенных убийств/7 Khoon Maaf
О, я читала на каком-то сайте об этом фильме, и анонс очень заинтриговал! Надо будет в будущем посмотреть! Я с
Приянкой очень мало фильмов смотрела, и, наверное, поэтому она меня еще особенно не впечатлила... Хочется определить свое отношение к ней. Поэтому хочу еще посмотреть
В плену у моды/Fashion; читала много о том, что она там очень хорошо сыграла...
Девочки, я потихоньку осваиваю
Содержание клуба (я это еще до вступления в клуб начала делать, а потом что-то не получалось, но теперь продолжу). Хотела сказать,
КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!! СТОЛЬКО всего интересного и подробного!! Всех уважаю и всем
СПАСИБО!

И еще в голове возникает вопрос: а где все остальные ?...
Только что ретроспективно "побывала" на вечере, посвященном
дню рождения Шахрукха! Было очень-очень здорово!!!

Спасибо большое организаторам!!!
Интересно, что я сегодня вспоминала фильм
Чары колдовские и потом увидела, что и вы тоже вспоминали его

Мне в свое время он очень понравился: отличная комедия!
...
Leisan:
Lady Blue Moon писал(а):Ого, а я думала, что мне показалось, на обложке наш актер Александр Дьяченко, а он на самом деле там засветился))
Надо бы глянуть на этот фильм, ну хотя бы ради Приянки и Джона Арбахама
Абрахама там немного, так же как и Дьяченко. На первом плане там Приянка
Правда, до конца этот фильм еще не досмотрела, завтра может домучаю.
Но, вообщем, фильм этот не шедевр, это точно

Пока единственное, что могу сказать, очень нетипично для Индии. И количество мужей, и сама история жизни героини Приянки...скорее всего этот фильм для меня будет из разряда нелюбимых, посмотрел для общего развития и ознакомления и забыл. Также как и
Никто не убивал Джессику
Кстати, смотрела этот фильм и удивлялась, насколько все-таки разноплановые фильмы снимают эти индусы )) От мелодрам до глобальных проблем...Здесь показана проблема, которая типична для любой страны и ее граждан. Обычную девушку застрелил богатенький маменькин сыночек..Естественно, что деньги, власть, связи в высшем обществе помогают избежать справделивого суда... Один маленький человек не в силах бороться с этой машиной...Но когда против этой несправедливости поднимается весь народ, деньги уже никого не спасают...
А вот какую идею хотели донести до нас создатели фильма
Семь мужей/Семь прощенных убийств, я пока не поняла...Может, кто видел и поделится своими мыслями?
...
rayon:
Leisan писал(а):Правда, до конца этот фильм еще не досмотрела, завтра может домучаю.
Но, вообщем, фильм этот не шедевр, это точно
Понятно! Уже то, что ты должна "домучить", говорит о многом

значит, наверное, не стоит им особо интересоваться...
Лейсан, не могу помочь собственными мыслями, но я о фильме (внешняя инфо) читала вот здесь: (не знаю, насколько описана идея, но что-то сказано...)
http://www.bollywoodtime.ru/sem-proshchennykh-ubiistv-eto-chernaya-komediya-kotoruyu-davno-ne-videl-bolllivud-priyanka-chopra
Leisan писал(а):скорее всего этот фильм для меня будет из разряда нелюбимых, посмотрел для общего развития и ознакомления и забыл. Также как и Никто не убивал Джессику
Ой, вообще не затронул?

Ну ладно, скажи лучше, как там
Рани?
П.С.
Лейсан, хотела поделиться: наконец скачала многоголосого
Великого воина (точнее, мне скачали)!

но, увы, смогу посмотреть не раньше конца апреля...

но обязательно посмотрю!
2. Хотела сразу и
Любимую мелодию скачать, но что-то не нашла...

может, просто он-лайн найду...
Ирина, а ты не знаешь (или не подскажешь), где можно?
...
Lady Blue Moon:
Leisan писал(а):Абрахама там немного, так же как и Дьяченко. На первом плане там Приянка
Правда, до конца этот фильм еще не досмотрела, завтра может домучаю.
Понятненько, значит, тяжелый для восприятия фильм.
Я на днях смотрела фильм
"Ложь во спасение" (2010 г). Забавненький фильм и Джона Абрахама наконец-то не убивают в конце фильма

Признаюсь, я его преданная поклонница)) Что ни в коей мере не уменьшает моей любви к Шаху
Фильм такой, каким и должен быть индийский. Романтичный, немного смешной, с песнями, танцами, нелепыми и забавными ситуциями.
Еще у меня скачан фильм
"С надеждой на лучшее", но похоже фильм должен быть грустным, пока откладываю просмотр...
...
Leisan:
rayon писал(а):наверное, не стоит им особо интересоваться...
Lady Blue Moon писал(а):Понятненько, значит, тяжелый для восприятия фильм.
знаете, кому как. Посмотрите фильм сами. Возможно, вам он и понравится...
Я все-таки хочу видеть в индийских фильмах песни, танцы, любовную лирику и тому подобное
Хотя и не отрицаю, что такие серьезные фильмы как
Тьма, Мольба, фильмы с острой социальной тематикой, мне тоже очень нравятся
rayon писал(а):Ой, вообще не затронул? Ну ладно, скажи лучше, как там Рани?
почему же? Затронул. Даже всплакнула в паре мест

Я имела в виду, что такой фильм для удовольствия пересматривать не будешь. Одного раза достаточно.
Рани сыграла хорошо. Но (извините, что придираюсь к этим двум фильмам) мне не понравился образ ее героини. Курящая, ругающаяся матом (тут, конечно, постарались еще наши переводчики), обжимающаяся с мужиком. Такая Рани не для меня! Мне она нравится в образе романтическом.
вообще, постельные сцены (особенно такие неприятные как в
Семь мужей), курящие девушки и т.п. меня до сих пор еще поражают. Все еще не могу привыкнуть, что индийское кино тоже "осовременилось". Они же всегда сохраняли легкую интригу, было или не было, заставляли трепетать, ожидая поцелуя главных героев

А сейчас....
...
Sonali:
rayon писал(а):Ну ладно, скажи лучше, как там Рани?
Там больше Видьи, чем Рани. Мне показалось, что они обе прекрасно справились со своими ролями, но... обе эти роли какие-то не сильно интересные. Т.е., я согласна с Лейсан -- фильм интересный, хорошо сделан по всем статьям, очень даже трогает местами, посмотреть стоит (тем более, что основан на реальных событиях), но пересматривать его я не буду. Он какой-то больше американский чем индийский, что ли.
Leisan писал(а):вообще, постельные сцены (особенно такие неприятные как в
Семь мужей), курящие девушки и т.п. меня до сих пор еще поражают. Все еще не могу привыкнуть, что индийское кино тоже "осовременилось". Они же всегда сохраняли легкую интригу, было или не было, заставляли трепетать, ожидая поцелуя главных героев

А сейчас....

Согласна на все 100!

Индия и инд. кино хороши именно своей восточной духовностью... когда все оттенки любви актеры могут прекрасно передать безо всяких поцелуев и постельных сцен. Что такое поцелуй в американских фильмах -- что-то повсеместное, формальное, скучное, не вызывающее никаких эмоций. Поцелуй в
Ishqiya мне очень понравился, но там он был абсолютно реален. Можно было чувстовать всю страсть и неловкость актеров. Читала, что Видья и Аршад Варси очень смущались насчет этой сцены. Именно это их смущение сделало сцену настоящей, в ней были чувства/страсть. В то время как американцы на все смотрят очень рационально... поцелуй так поцелуй. Смущаться не принято, снимаем. Чем откровенней, тем лучше, но при этом я как зритель ничего не чувствую.
Потом, в Индии еще осталось такое понятие как "безответная любовь" или вера в одну настоящую любовь. Запад более прагматичен. Не получилось с одним -- ищи другого. И так партнеры отбрасываются один за другим, как "неподходящие", а о том, что любовь -- это в первую очередь "давать", чем "брать" забывают... В этом есть плюсы, но что-то при этом теряется...
Взять фильм DIL SE. Я читала некоторые мнения на американском форуме, которые упирают на тот факт, как это плохо, когда парень преследует девушку, хотя она говорит нет. Мол, девушка сказала "нет", так и оставь её в покое и не надоедай. В то время как в индийских фильмах принято, что девушку надо "завоевывать". Вот я лично больше согласна с индийской точкой зрения, хотя понимаю некоторую правильность и западной, феминистически-рациональной тзр. Всегда в сказках молодой человек должен "доказать" свою любовь. Я как-то познакомилась с мужчиной, который сразу на одном из первых свиданий сказал: "Если я тебе не нравлюсь, скажи, я не буду звонить и надоедать". И хотя это вроде как очень разумно, но в то же время сразу как-то... удручает, что ли. Читай: "Не очень-то ты мне и нужна". По-моему, важно, чтобы человек показал, что ты ему именно что небезразлична, что он хоечт тебя добиться. Это... импонирует, что ли! Хотя он, наверно, хотел как лучше, вроде того, что "не беспокойся, я на тебя не давлю". И так многие поступают. Романтике не осталось места, везде прагматичность. Потому я и люблю индийское кино и обожаю DIL SE -- здесь еще остались настоящие чувства.
Есть, конечно, другие фильмы, которые отражают более "реалистичную", приземленную точку зрения на любовь, типа "Непохищенная невеста" или "Как боссу утерли нос" или "Дорогами любви". Я их тоже обожаю...
У западной философии есть свои неоспоримые плюсы, но я за то, чтобы индийцы не следовали во всем за Голливудом... пусть будет баланс какой-то, что ли.
Вот, опять я тут расписалась.

Просто как раз думала об этом недавно))))
...
rayon:
О,
Ирина, здорово!
Спасибо большое!
Лейсан,
СПАСИБО, что поделилась!

Что касается образа
Рани, то меня уже некоторые рекламные видео в ютюбе озадачили и насторожили... Но этот фильм я точно посмотрю: как же я пропущу ф/м
Рани!
Leisan писал(а):вообще, постельные сцены (особенно такие неприятные как в Семь мужей), курящие девушки и т.п. меня до сих пор еще поражают. Все еще не могу привыкнуть, что индийское кино тоже "осовременилось". Они же всегда сохраняли легкую интригу, было или не было, заставляли трепетать, ожидая поцелуя главных героев А сейчас....
Sonali писал(а):Согласна на все 100! Индия и инд. кино хороши именно своей восточной духовностью... когда все оттенки любви актеры могут прекрасно передать безо всяких поцелуев и постельных сцен.
Ой, как я с вами
СОГЛАСНА!!! Я не то что привыкнуть, я точно знаю, что никогда не смогу это принять... Для меня откровенные сцены в индийском кино - это что-то инородное (начиная от поцелуев и дальше..

)

Я даже как-то съеживаюсь... и фильм, который объективно достойный, может не произвести на меня должного впечатления

Единственный поцелуй, который я приняла, который мне показался очень гармонично и органично вплетенным в канву сюжета и смог передать всю силу чувств - это поцелуй в фильме
Байкеры 2 
наверное, все благодаря
Ритику
Sonali, согласна насчет
Dil se и насчет завоевания сердца!

И мне очень-очень-очень не хочется, чтобы индийские фильмы во многом следовали американским образцам (против реализма я ничего не имею) и потеряли свою изюминку, свою основу...
...