Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 0:58
Оля, очень проникновенно, трогательно...
И печально немного. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 14:32
OlgaKan писал(а):
Для просивших еще немного Балтазара небольшое лирическое отступление от него, родимого Спасибо Оля Как классно))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NaDyusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2010 15:28
Оля, замечательное стихотворение! |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2010 18:27
» Сцена №65 - БитваВот оно - дерево (с) В общем встречайте - БИТВА! Хочу предупредить сразу - так как сейчас сезон отпусков многие соавторы на заслуженном отдыхе... Так что вполне возможно эта сцена будет дополнена.Олдорский перевал. В узком проходе цепи высоких и довольно опасных гор расположились кавалерия Фантазии под началом Дейвина и Нинель, далее по флангам – Левый фланг – Мрак и Эрик с пехотой (к ним присоединилась Элиана, что бы сражаться бок о бок с Мраком), Правый фланг – Зира, Тристан и примкнувшие к ним Бальтазар с Темным войском (что не совсем обрадовало войско Светлых). За полками пехоты и кавалерии расположились лучники под предводительством Таис и Медеи, Ортей в тылу – строит пакости и ловушки на расстоянии. Над войсками парят отряды воздушной обороны. Войска Вулкана уже приблизились к перевалу. Настала минута тишины – ветер колыхал знамена воинов Фантазии и Огнеземья, слышалось только фырканье лошадей, сопение троллей и гроллей, взмахи крыльев гарпий, драконов и грифонов. Потом тишину разорвали мерные и глухие звуки барабанов, в них влился звук топота ног солдат Вулкана. Шаг в шаг стали они надвигаться на немногочисленные, но готовые ко всему, войска Фантазии. Раздался громогласный приказ. Вулкан - В АТАКУ! Хаос славим делом! В АТАКУ! Гарпии – смотреть за небом! Войска Вулкана с криком перешли в наступление. Кавалерия под предводительством Дейвина и Нинель клином врезалась в строй врага, перейдя в контратаку, помешав тем самым разбить войско Фантазии на две части. Фланги заняли позиции, уплотняя клин и не давая взять кавалерию в окружение. Началась бойня. Короткая справка из летописи битвы: Когда несметная орда волной прибоя На берег из защитников легла, Все превратилось в мясорубку, бойню. И многих Смерти обняла рука. В миг почернело голубое небо, Горела плоть и скалы под ногами. Не знаем мы кто пал в той битве первым, Но знаем многие в той битве пали. Вокруг, везде – лишь крики, ругань, кровь. Земля – болотом стала за мгновенья… Взрывы магических и огненных шаров... И из глазниц – стрел точных оперенья… Нет благородства в битве – ни на миг! Нет доблести и высших устремлений. Бой – это смерти хохот, боли крик. Бой – это ужас без ограничений… В это время с воздуха приходит помощь. Дракула, оглядывая сверху поле боя, неодобрительно: - Какое расточительство, признаться, Пустить в расход напрасный столько тел! Да если бы я только захотел, Я б мог не то что пить - в крови купаться! направляя стаю грифонов на войско Вулкана: Бессмысленные, на мой взгляд, поступки, Каким бы ни был ожидаемый финал. Готовить фарш в кровавой мясорубке... Похожее Пинк Флойд когда-то снял! Гарпии с визгом устремляются в бой. Омза (предводительница Гарпий): - Пусть у грифонов мясо не ахти, Мешают птички нашему Пути! Взять в обиход крылатых недомерков - В АТАКУ! Женщина должна быть сверху! Гарпии виражом поднимаются на высоту и сверху пикируют на грифонов, ввязываются в драку. На помощь Грифонам приходят всадники на драконах. Гарпии в подмогу кличут нетопырей и летучую Гнусь. В воздухе завязывается затяжной бой. Силы равны, потери тоже. Положение спасает Фрея с заклинаниями молний . Дэй, одного за другим сминая летучую мразь, раздраженно: - Мутированная мошкара... Давно очистить бы пора Воздушный слой от этой дряни! Все нет согласья меж мирами На этот счет уж лет немало: Зеленых партия достала Призывами и указаньем Хранить природы первозданье! Сюда бы умников пригнать... Всё были б рады подписать! Перевес сил Фантазии очень мал – для победы нужно затратить много сил. Пока войска Фантазии понемногу побеждают в небе – чего не скажешь о земле… Войска Вулкана продолжают наступление. С Правого фланга кикимор, болотников, пиявок и остальных ползучих тварей встречают полки Тристана и Зиры. Тристан помогает своим бойцам магическими заклятьями. Тристан, воздвигая на пути неприятеля ревущую стену огня, неспешно объясняет Зире: - В основе управления лежат Глубокие познания. И, кстати, Скажу, что если есть при жизни ад, То он в зубрежке основных заклятий. Один незабываемый урок Мне прочно в памяти запечатлился: Увлекшись, я чуть было не поджег Библиотеку, где тогда хранился Солидный фонд весьма занятных книг... Я там как раз с огнем тренировался, И Мерлин, наш язвительный старик, За мной в бессильной ярости гонялся, Тряся своей седою бородой, И диким воплем призывая силы. усмехаясь Все это было так давно со мной, А будто бы вчера все это было! Центр продолжает обстрел врагов стрелами и магическими молниями. Но врагов много, очень много… Медея, поражая ряды противника ослепительными огненными вспышками, краем глаза следит за тактикой Тристана и презрительно фыркает: - Не понимаю, честно говоря: Эффект все тот же, а расход - раз в двадцать! К чему бездумно тратить силу зря? Мужчины! Им бы лишь покрасоваться! Беснуется врагов чумная рать, А на уме одно: В разгар сраженья Себя как можно круче показать, Произведя на даму впечатленье! Таис: - И произвел? Твой искренний ответ? поддразнивая: Да полно будет строить равнодушье! Так он хорош? Медея, сдержанно: - Скорее да, чем нет. Хотя, признаться, видела и лучше! На Левом фланге Мрак и Элиана сражаются вместе. Мрак, поражая очередного противника одним точным ударом, недовольно смотрит на Элиану: - Прошу тебя, уйди ко мне за спину, Я за тебя волнуюсь и страшусь. Только обрел я понимание с любимой, А вдруг его в бою я вновь лишусь? Мне будет так спокойней, умоляю - Я каждый миг от беспокойства страдаю. Элиана, вспарывая брюхо очередному монстру: - Да что ж ты так изводишься, друг мой, Словно ребенка прячешь за спиной. Я не фарфоровая статуэтка, Мечом владею и стреляю метко, Так что оставь-ка нянькины повадки, Со мною точно будет все в порядке! Мрак - Твои слова благим богам послушать! Такого меда не доводилось кушать, Но я на сладкое, увы, пардон, не падок… На Элиану подло почти со спины нападает Гончая Ада, когда она отвлеклась от битвы, сердито отчитывая Мрака - Ли! Осторожней! Мрак в ярости кидается на врага, закрывая своим телом Элиану – Гончую разит мечом, но и сам получает рану. Уничтожил гада… Тут Мрак впадает в боевое бешенство. Тревога за любимую, ранение и злость, ярость битвы, сотворило то, чего так жаждал Хаос внутри Мрака. ХАОС - Настал мой день и час, пришла пора, Теперь по моим правилам пойдет игра! Носитель Темный мой к слиянию готов, И мир познает ужас пекла вновь!!!! Мрак стал меняться на глазах. Вокруг него призрачный плащ Тьмы стал наливаться густотой, глаза побагровели и стали тлеть двумя безднами, внушающими страх и ужас, лицо превратилось в Темную бесстрастную маску. Все воины Вулкана, увидев преображение Мрака, радостно закричали. Мрак развернулся кругом и с хохотом ринулся в бой против союзников, не особо утруждаясь разбором, кого именно он убивает – под его меч попадали как воины Огнеземья, так и воины Фантазии. Элиана в ужасе поначалу отшатнулась, а потом, глубоко вдохнув, призвала Свет внутри себя, став вновь Источником Силы. Встав на пути Мрака, промолвила: Элиана: - Отринь свое безумие, пока Не сгинул мир в кровавой круговерти, Остановись, или моя рука Конец положит этой пляске смерти! Между ними завязался бой. Мрак несколько раз уже был на волосок от убийства Элианы, но что-то задерживало его руку. Он будто боролся сам с собой. ХАОСМРАК: - Не стой мне на пути, Источник Света! Тебе меня не суждено убить, И мне неведомы границы и запреты, И мне неведомо, что значит полюбить. В очередной раз его рука останавливается на волосок от горла Элианы, лицо пересекает гримаса боли, потом ярости и опять становится бесстрастным... Во мне лишь крохи прежнего меня, Лишь искра – далеко мне до огня! Элиана продолжает бой, взывая к прежнему Мраку: - Не в этом облике ты другом нашим стал, Не этот взгляд мне верность обещал, Останови бессмысленную бойню, Приди в себя, вернись и стань собою! ХАОС МРАК - Ты не убил меня, не победил и не согнул, Я жив, я чувствую, я не уснул. Я - это ты, приемлю и не спорю, Но, властелин души, я властвую тобою! Мрак Хаос - Во мне немало Темного и злого, Не поражаю мир я добротою, Но есть во мне то, что сильней тебя - Во мне живет любовь моя, Моя душа, что связана с другою, И ты не властен ХАОС надо мною. Ты дал мне силы, ты открыл мне суть, Но я решаю, куда ведет мой Путь! Мрак становится собой: единственное, что его отличает от прежнего Мрака – печать власти и силы Хаоса: темный осязаемый магический плащ и корона Огнеземья – по преданиям, потерянная в веках (на самом деле она появляется только у избранных владык Огнеземья). Элиана, вздыхая с облегчением: - Я вижу, ты менять закончил маски, И можно повернуться без опаски К тебе спиной, не получив удара сзади? Закончим с маскарадом, Лорда ради! поморщившись В обличье супер-пупер-спец-громилы Ты поражаешь всех истоком Силы, Но производишь, на мой взгляд и мненье, Отвратное, признаться, впечатленье! А в этом образе, мой Темный ПрЫнц, Ты круче свежесваренных яиц, Пойдем же и врагов оплот разрушим, подмигивает Лишь бы корона не натерла уши! Войска Вулкана на Левом фланге прекратили наступление увидев преображение Мрака и перешли на его сторону, и соответственно на сторону Фантазии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2010 13:20
Девоньки мои, я вернулась!!! Так по вас соскучилась, просто всех бы задушила объятьями...
Продолжение должна сказать, поразило меня. Вулкану отдельный респект за приглашение опробовать царские перины... Балтазар ну... слов нет, просто мой герой люблю его во всех проявленьях! Мрак с Хаосом внутри, внезапно ставший берсерком, а потом превратившийся в истинного владыку огнеземья.... Вика, умничка! Отличный ход. Корона!!! ммм.. вкусно! Дэй со своим сарказмом по поводу "зелёных" оч. повеселил )) Элиана со своими мужицкими слегка повадками и под..колками... Альеса с ревностью и скрытой угрозой... Впечатляет... Медея, ласково об... унижая Тристана )) Все понравились, абсолютно!! И не потому что скучала! Хотя, и поэтому тоже... Браво всем! Вика и Оля, делитесь планами по поводу сцены с Вулканом. Ну и всеми остальными планами тоже Муза готова работать ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ, ЦЕЛУЮ! :kissing: |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 8:28
|
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 9:59
Ур-ра - разъехавшиеся соавторы начинают возвращаться!
Мурлен писал(а):
Элиана со своими мужицкими слегка повадками Ну так о том, что наша Элиана практически неромантична, говорили еще в начале поэмы. Видать, Адриан вытравил из нее все зачатки романтичности. Со своей стороны вроде все реплики сдала, девушки, собирайте все воедино и если чего от меня нужно будет дополнить сверх нормы, то сигнализируйте. Я снова в заточении без регулярной связи по семейным обстоятельствам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2010 15:42
OlgaKan писал(а):
Ур-ра - разъехавшиеся соавторы начинают возвращаться! Со своей стороны обещаю больше не "пропадать". Теперь компьютер в моём распоряжении. Буду дальше творить. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2010 20:31
Девочки, всем привет)))))
Продолжение шикарное Ви=)) Vimonge писал(а):
В обличье супер-пупер-спец-громилы
Ты поражаешь всех истоком Силы, Но производишь, на мой взгляд и мненье, Отвратное, признаться, впечатленье! А в этом образе, мой Темный ПрЫнц, Ты круче свежесваренных яиц, Пойдем же и врагов оплот разрушим, Просто под столом)))))) Классно написала)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2010 15:03
» Сцена №65 - БитваСтасечка писал(а):
Просто под столом)))))) Классно написала)) Ну, я не сама все ваяла - а за эти слова, которые немного "попустили" супер могучего Мрака, отдельное спасибо Оле - Мраку не повредит, корона с головы (гарантирую) не упадет ))))) Продолжим? До конца битвы еще немного... Продолжение: Тем временем кавалерия Светлых ожесточенно сражается в авангарде наступления. Дейвин, обращаясь к Нинель: - Двести пятнадцать! Ха, победа близко, Я обгоню тебя уже вот-вот! энергично орудуя топором: Еще десяток приплюсуем к списку... Ну что, Нинель, пока сравняли счет? подмигивая: Все это мелочь, пушечное мясо, С подобной сошкой и возиться лень! И если что-то список мой украсит - кивает в сторону Вулкана Вот для меня достойная мишень! пытаясь проложить себе путь к Вулкану: Самодовольный гад! Поганый пес! Ну дай мне только подобраться ближе, Я обрублю тебе смердящий хвост И потроха твои на меч нанижу! Вулкан: - Малец! Ублюдок, выскочка степной! И ты грозишь расправой надо мной?! Еще ты не утер с губ молоко! Простите, тетя – хватит одного, Два Дэя это слишком жирно будет, Меня никто за это не осудит. Вулкан направляет огненное копье в Дейвина, Нинель закрывает его своим телом и падает, сраженная жестоким ударом. Обезумевший от горя Дейвин, прижимая к себе бездыханное тело Нинель: - Не знал я до сих пор чернее дня, Не ведал от судьбы удара злее - Будь проклят час, отнявший у меня Ту, что мечтал назвать навек своею! Не проскользнет улыбка по губам, Глаза твои не видят больше света... бессильно грозит кулаком небесам: К чему мы поклоняемся богам, Что столь бесстрастно допустили это? Зачем не я ударом был сражен? За что не мне достался горький жребий? Кем был заранее жестоко предрешен Такой исход на равнодушном небе? с отчаянием: Вернись ко мне, услышь мои мольбы, Не исчезай по темной воле рока Насмешкой издевательской судьбы, Меня оставив в мире одиноким... обреченно: Как без тебя теперь прикажешь жить? Без звука голоса? Без ласкового взгляда? Веками дни в тоске больной влачить... Не уходи...не покидай...не надо... Тем временем войска Вулкана начали останавливать наступление. Вулкан в ярости стал искать источник этой остановки. И нашел его... Вулкан разочарованно шепчет - Я не успел – теперь он в Огнеземье Правителем в одно мгновенье стал, Но я могу оспорить сей финал. Вдруг мне поможет удача и везенье? Вулкан нападает на Мрака. Между ними завязывается бой. Мрак получает ранение в плечо. Вулкан силен, на его стороне все силы Огня и подземного Ада. Бой обещает быть долгим – противники равны. Но тут Ортей создает портал в межмирье за спиной у Вулкана и шепчет в ухо (пришлось затратить последние крохи сил) Мраку о созданной им ловушке. Ортей - Пусть он на шаг оступится назад И пропадет в межмирие твой брат, Так будет он пленен на вечный срок. Надеюсь, там получит свой урок! Мрак проводит яростное наступление и Вулкан вынужден отступить на шаг назад. Его обвивают струи заклятья портала и он начинает исчезать. Альеса с криком кидается в закрывающийся портал: Все равно его не брошу Потому что он хороший! Усталые бойцы Фантазии оглашают победным криком перевал, тогда как остатки войск Вулкана, преклонив колено, склонили головы в знак верности новому властелину Огнеземья. Ортей, наблюдая за радующимися людьми, эльфами, амазонками и магами, прошептал Победу славим, позабыв о боли, О том, как много потеряли, не нашли. О тех, кто рядом был с тобой в начале, Но до финала битвы не дошли... О море крови, криках "Я прикрою!", О тех, кто грудью прикрывал твой тыл, Но осененный темною судьбою, Теперь в истории кто обозначен "был"... Жизнь - женщина - не терпит остановок Потом молчанием минутным обозначим Тех, кто погиб... И осушим бочонок, Вздохнем и будем жить спокойно дальше. Лишь раз в году на памятную дату Мы вспомним тех, не выживших, солдат. Сейчас спокойно все, улажены дела... Но шаток мир... Найдя в небе парящего Дэя, ухмыльнулся Но буду я не я, Скреплю его я узами родства. Этот жеребчик да девонька моя... Кинув взгляд в сторону Мрака, который с обожанием смотрел на Элиану Чего мудрить? Двойные узы свяжут Фантазию и Огнеземию в одно. Усмехнувшись Мне интересно, что на это скажет Дэй, если в темную предложим Изабо? Пусть покорежиться малец, а мне приятно Ведь сделать пакость - все ж душе отрадно Но надо с Мраком дело обсудить - Что б не сказал Дэю на ком женить его собрались.. Переведя взгляд на Дейвина с мертвой Нинель на руках, грозящего небу всеми карами Миг любой победы Приправлен и потерями с лихвой. Война приносит только тлен и беды. Эх, парень, справишься с собой? Покачал головой в сомнении, и пошел в сторону Мрака переговорить о том, что задумал сделать еще до битвы. Все-таки дети должны носить имя отца, надо обстряпать дельце... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lineage | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2010 17:30
Vi, шикарный финал битвы, Нинель конечно жалко(((( и еще интересно, вернется ли Анариэль?
И как Мрак отреагирует, что его дружбан обесчестил его сестренку я надеюсь на хорошую драку |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 19:15
Да уж, а Нинель- то самой как жаль! Тем более что ее молча убили, не спросив фамилии.. В общем, я думаю что Оля скоро всё исправит по второй части битвы. По первой вообще тогда добавлять ничего не буду. Амика, решай сама будешь писать обещанную сцену или нет, обсудите с Олей. А я больше ничего писать не хочу. Спасибо всем читателям за теплые слова. До свидания. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2010 19:53
Мурлен писал(а):
По первой вообще тогда добавлять ничего не буду. Амика, решай сама будешь писать обещанную сцену или нет, обсудите с Олей. А я больше ничего писать не хочу. Спасибо всем читателям за теплые слова. До свидания. Мася, ты что же, насовсем прощаешься?? Ой-ёй, мы так не договаривались! Как мы без твоих сестричек-то? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2010 10:05
Народ, я понимаю, что отпускное время и связанные с ним постоянные перебои со связью всех нас уже достали, но давайте отнесемся терпимее к этим трудностям, они ведь временные. Фантазия отписана практически до конца, остались крохи, чтобы связать между собой готовые сцены. Сцена битвы, которая здесь появилась, неполная, ну так ведь об этом заранее предупреждали, разве нет?
Vimonge писал(а):
сцена будет дополнена. Здесь, в теме, мы рисуем поэму "в процессе", как она рождается, случай, когда куски в нее вставляются уже постфактум, уже не первый, кажется, не произошло ничего такого, что нельзя утрясти и изменить. Спокойствие, леди, мы и так уже понесли значительные потери среди соавторов. А сцена битвы, по моему мнению, всех напрягла выше меры, поскольку батальные описания всем даются нелегко. Но она практически позади, так что закругляем постепенно сюжет и смотрим с чувством удовлетворения на готовый продукт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2010 10:09
OlgaKan писал(а):
А сцена битвы, по моему мнению, всех напрягла выше меры, поскольку батальные описания всем даются нелегко. Да уж, вы, девочки, постарались! Апплодирую вам, что называется, стоя! OlgaKan писал(а):
Но она практически позади, так что закругляем постепенно сюжет и смотрим с чувством удовлетворения на готовый продукт. Вот допишем сначала, а там и будем смотреть с удовлетворением... _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:52
|
|||
|
[7803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |