Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lark:

lorik писал(а):
Вконтакте я смотрела
Во ушлые люди))) Мне пришлось скачивать чуть ли не под столом, а в обед красться с ноутом в кафе и там в наушниках.... Одним словом, план "Барбарроса" летит отдыхать в Хургаду Laughing
lorik писал(а):
Просто нам же показывали там репетицию сцены прихода гномов и Гэндальфа к Бильбо
Приходят гномы к Бильбо, а открывает Голлум, что непонятного. И он такой: "Превед-медвед! Не ждали? Заворачивайте, кольцо уже нашлось." Они уходят. Конец. "Хоббит. Новая версия". От режиссера "Нашей Раши" и "Самого лучшего фильма-3".

...

Яла:

lorik писал(а):
Lark писал(а):
1 серия Игры престолов - "Зима близко" - уже доступна в сети

Только что на обеде отсмотрела

Как вас везет... Уже посмотрели. Мой черепашный инет еще качает. За полдня - 10%, гаденыш
Lark писал(а):
Я – легенда

Я уже давненько смотрела. Но, если память меня не подводит, то у фильма должно быть две концовки
juli писал(а):
Смит там милашка

А я его люблю. Вот, не знаю за что, но люблю Я еще "Семь жизней" с ним смотрела...
juli писал(а):
Это тот, что про добрую Ирландскую традицию?
Мне не понравился... Даже досматривать не стала.

Он самый Да, я б тоже забросила его, если б не Ирландия... Я же брежу ей Serdce
juli писал(а):
И у Ларк в дневнике есть отзыв на него

Прочитала Ларк, спасибо за отзыв Как досмотрю фильм, отпишусь.
Lark писал(а):
Я не каждый день, да и отпуск скоро, отосплюсь, как в последний раз

Отпуск это хорошо))) Только смотри, в спячку не впади, впрок все равно не выспишься, к сожалению)
Lark писал(а):
Очень хороший фильм, советую от всей души. Там совершенно очаровательный ребенок))

Сегодня начала смотреть. Софи, и, правда, лапочка
Девочки, если что-то где-то пропустила, или не то написала, извините, засыпаю...

зы: Я на выходных накрнец "Достучаться до небес" посмотрела...

...

juli:

lorik писал(а):
Ну, с Расселом Кроу, про которого вы столько всего накатали, я разделаюсь одно правой. Рассела Кроу люблю какой-то странно отстраненной любовью Из всех вами перечисленных фильмов видела только "Быстрый и мертвый" и "Робина Гуда", но считаю его замечательным актером. К чему бы это? Наверное, к "Играм разума" Ну, или просто к хорошей работе масс-медиа

А я не могу полюбить актера просто так disobedient Чтобы реально "запасть" мне нужен фильм, роль, игра, такая, чтобы "зацепило". И блин, с Расселом у меня история ровно наоборот - смотрела фильмы с ним, некоторые очень даже нравились, а сам он - ни-ни Вот к чему бы это? Fool

Кстати, смотрю сейчас БЫСТРЫЙ И МЕРТВЫЙ. Блиин какой-же он там красавчик Интересно, где мои глаза раньше были? Этот фильм шел по телеку тысячи раз Правда, если отбросить мое увлечение конкретным актером - фильм нудняк ндняком. Невозможно смотреть Не спасает ни Хекмен, ни умилительно юный ДиКапричка... Поэтому, перематываю.

...

Lark:

» Игра престолов. 101

Ладно, шутки в сторону!

Игра престолов. 101. Зима близко!

Сир Уэймар Ройс, брат Ночного Дозора, в теплых перчатках из кротовых шкурок (не спрашивайте, откуда мне это известно – я читала книгу) вкупе с двумя другими братьями отправляется за Стену выслеживать одичалых. Находят они лишь трупы да несколько Иных…

Уцелевший дезертир бежит на юг, а на юге у нас что? Правильно, крайний север Вестероса – Винтерфелл, где хозяйничает дом Старков во главе с Шоном Бином, пардоньте, с Эддардом (или Недом) Старком. У Неда большая семья: жена Кейтилин, сыновья Робб, Бран и Рикон, дочери Санса и Арья, а также внебрачный сын Джон Сноу (Сноу – фамилия, которую в Винтерфелле дают бастардам). На воспитании Старков находится заложник правителя Железных Островов Теон Грейджой.

В Винтерфелле девятый год лета. Это значит, что шубы можно надевать не самые теплые. Дезертирскому дезертиру повезло – возможно, ему даже выкопают могилу после того, как Нед его приговорил и совершенно бесцеремонно обезглавил своим мечом-кладенцом. Лед имя этому ножичку.

Параллельно в столице Семи королевств скоропостижно преставился Десница Короля Джон Аррен. Не без помощи королевы и ейного братца-близнеца. Король Роберт со всем двором и шмотками скачет в Винтерфелл дабы пригласить Неда Старка совершить культурный вояж в столицу на место покойного мистера Аррена.

Параллельно за Узким морем уцелевший наследник бывшего правящего дома – Таргариенов – Визерис выдает сестру Дейенерис замуж за вождя народа кочевников-дотракийцев, рассчитывая, что кхал Дрого взамен решит перекочевать ажно к Железному трону в столицу, а там уж Визерис как-нибудь разберется по-свойски. Бедная Дени плачет и не хочет выходить за этого качка в синей краске.

Бран – средний законный сын Неда и Кейтилин – мальчик-верхолаз. Облазив все закоулки в Винтерфелле, он на крыше чувствует себя лучше, чем на земле. И вот, когда папа с королем уезжают завалить пару кабанчиков, Бран по своему обыкновению лезет искать приключений на свою жопу и находит их в большом объеме. Чердачок-то, куда он стремился, облюбовала королева для банальной случки со своим же родным братом, да еще – господи прости – близнецом, Джейме с милым прозвищем Цареубийца (надобно сказать, что именно он мочканул прежнего короля Таргариена и даже исхитрился присесть на трон на пару минут, пока никто не видел). Одним словом, Бран застукал парочку на горячем, и милый парень Джейме выбрасывает мальчика из окна.

Сказать, что мне понравилось – это оскорбить труд всех, кто вложился в создание данного совершенно замечательного зрелища! Браво, браво, браво!!! При просмотре ощущения почти такие же, какие были при чтении книги. Есть некоторые расхождения с первоисточником, но серия совершенно чудесная. Уже от одних титров челюсть упала на пол.

Самая первая сцена в лесу, когда я ее смотрела, показалась просто душераздирающе страшной, стремной, жуткой, мерзкой, одним словом, такой, как нужно. Это было даже посильнее, чем в книге, поэтому я уже тогда на 90% была уверена, что и первая серия не разочарует.

Единственный пока что минус – мало показали моего любимого-прелюбимого героя – Пса. Боюсь, как бы его не сделали слишком уж симпатявым((( Это единственное, чего я не пойму. Все остальное – костюмы, декорации, натурные съемки – просто очень, очень хороши. Бессовестно качественно, без шуток. Нет ощущения, что где-то кто-то прикарманил бюджет и переаллоцировал его себе на "Порше".

Шон Бин, конечно же. Нед Старк, предводитель дворянства. Я Эддарда представляла несколько иным, но Шон прямо сразил наповал. Очень ему идет эта роль.

Понравились Джейме и Серсея, поначалу не верилось, что из них может выйти парочка близнецов, но да, какое-то притяжение определенно есть. Даже некоторое внешнее сходство. Я все равно болею за Джоша Холлоуэя, но Коля Костер-Вальдау, именем себя даю тебе шанс Живи спокойно.

Санса по первой серии не выделялась пока что, будем посмотреть, что дальше.

Никак не привыкну, что Джон и Робб такие верзилы))) В книге они были помоложе, да и не только они. Но е-мое, цензура, куда от нее денешься?

Зато Тирион всех уделал. Сто процентов книжный перс! Ну, внешность, само собой, но и то, как он говорит, все напоминает книжного Тириона.

Очень понравилась Дени. И Дрого довольно-таки мил, если можно так сказать. С нетерпением жду живописания дотракийского быта и всего этого замеса с драконьими яйцами.

Лютоволки, вернее, пока что еще волчатки – совершенно замечательные звери, интересно, до каких размеров режиссеры позволят им вырасти)))

В общем, серия превзошла ожидания! Год прошел не зря. Ура, товарищи!!!

...

Lark:

Кобрита писал(а):
Особенно понравился он в полубомжацком прикиде с длинными волосами, пока ждал Анну у маяка и спал на лавке
Да-да, из всех его прикидов в этом фильме, этот тоже мой самый любимый Smile А вот что заморачиваться не нужно - это определенно. Надо расслабиться и получать удовольствие, пока трахают мозги))) Мне вот удалось, так "здесь такая приятная гибкость образовалась" (с). Короче, если не искать глубокого смысла и смотреть с наслаждением, то потом и пересматривать все время хочется. Особо ничего сложного вроде в этом фильме нет no мое личное имхо...
juli писал(а):
Поэтому, перематываю.
О, домотай до сцены, где Шэрон Стоун на него безбожно набросилась и склонила к греху, он там ух...

...

juli:

Lark писал(а):
juli писал(а):
Поэтому, перематываю.
О, домотай до сцены, где Шэрон Стоун на него безбожно набросилась и склонила к греху, он там ух...

Это, наверное, его самый яркий ух, в плане эротики
Потому как эротические сцены он явно не жалует.
Кстати, Ларк, ты не в курсе почему этот "ух" на английском? Конечно, все и так понятно, но как-то странно. Скачала 2 варианта с кинозала, и оба без перевода

...

Lorik:

Lark писал(а):
Ладно, шутки в сторону!

Игра престолов. 101. Зима близко!

Как же приятно иметь предводителя в лице человека, читавшего первоисточник

Я, конечно, 85-90% разговоров поняла, но разобраться в хитросплетениях домов и родственных связях так и не смогла

Lark писал(а):
Робб, Бран и Рикон, дочери Санса и Арья, а также внебрачный сын Джон Сноу (Сноу – фамилия, которую в Винтерфелле дают бастардам). На воспитании Старков находится заложник правителя Железных Островов Теон Грейджой.

Оспади, Как же ж их все-таки много!.. Про внебрачного сына поняла, поскольку карлик его много-много раз обозвал ублюдком С сестрами все просто, поскольку их, слава богу, мало... А вот среди остальных троих взрослых пацанов я запуталась совершенно. Буду распутываться по ходу пьесы

Lark писал(а):
Параллельно за Узким морем уцелевший наследник бывшего правящего дома – Таргариенов – Визерис выдает сестру Дейенерис замуж за вождя народа кочевников-дотракийцев, рассчитывая, что кхал Дрого взамен решит перекочевать ажно к Железному трону в столицу, а там уж Визерис как-нибудь разберется по-свойски. Бедная Дени плачет и не хочет выходить за этого качка в синей краске.

Фу, я этого Визериса уже всем сердцем ненавижу nomen Такой весь из себя заботящийся о нуждах бывшего правящего дома - что аж противно Можно, можно, я его поненавижу? Он хоть там хорошим внезапно не станет?

Lark писал(а):
Одним словом, Бран застукал парочку на горячем, и милый парень Джейме выбрасывает мальчика из окна.

Так хочется выпросить у тебя обещание, что он выживет...

Lark писал(а):
Уже от одних титров челюсть упала на пол.

Кстати, да, я тоже хотела отметить титры , но забыла

Lark писал(а):
Самая первая сцена в лесу, когда я ее смотрела, показалась просто душераздирающе страшной, стремной, жуткой, мерзкой, одним словом, такой, как нужно. Это было даже посильнее, чем в книге

Дааа, эта штука посильнее "Фауста" Гете (с) И для меня все же это чересчур , хотя я и понимаю, что так надо для той эпохи. Но я последние лет 10 уже не читаю ЛР про раннее Средневековье, не лублю Но этот сериал, конечно, дело другое, так что бум смотреть

Lark писал(а):
Единственный пока что минус – мало показали моего любимого-прелюбимого героя – Пса.

ой, а хто это?

Lark писал(а):
Понравились Джейме и Серсея,

Кстати, а хто таки этот карлик, действительно их старший брат или чей он там брат все-таки? Или это как раз и есть Тирион, про которого ты написала?

Lark писал(а):
Санса по первой серии не выделялась пока что, будем посмотреть, что дальше.

Гы, мне аж стало интересно, чем же таким она дальше должна выделиться?

Lark писал(а):
Очень понравилась Дени. И Дрого довольно-таки мил, если можно так сказать.

Ой, а у Дени все будет нормально?

Lark писал(а):
Лютоволки, вернее, пока что еще волчатки – совершенно замечательные звери, интересно, до каких размеров режиссеры позволят им вырасти)))

Ой, волчатки просто чудо А это специально один белый среди всех серых?

...

Lark:

Яла писал(а):
Я на выходных накрнец "Достучаться до небес" посмотрела...
И как? Такой замечательный фильм, душевный tender
juli писал(а):
Кстати, Ларк, ты не в курсе почему этот "ух" на английском?
В смысле, на англ. только ух или весь фильм? Shocked Если честно, не знаю... Я по телеку его всегда смотрела, там с этим не было проблем.
juli писал(а):
Потому как эротические сцены он явно не жалует.
И это нормально. Если б он в каждом фильме мотался по экрану с голым задом, я бы его меньше уважала. У него есть и другие выразительные средства))) Хотя зад, наверное, все же неплохой Embarassed

Лорик, разобраться в пацанах Старка не так сложно Wink Смотри: ублюдка Джона ты уже выделяешь. Брана-верхолаза тоже ни с кем не спутаешь. Рикон еще совсем маленький (когда Бран тренировался стрелять из лука, Рикон сидел рядом и ржал, светленький такой пацанчик). Остаются Робб и воспитанник Теон. Теон хотел убить волчонка. Из них двоих Робб посимпатичнее, у Теона всегда мерзкая ухмылочка.

Визериса ненавидь сколько влезет, он дальше еще хуже, чем в начале. Совершенно нечеткий тип Gun

lorik писал(а):
ой, а хто это?
Когда король со свитой въезжал в Винтерфелл, показали чувака в шлеме в виде собачьей морды. Это, собственно, Пес. Личный телохранитель принца Джоффри, сына короля Роберта и королевы Серсеи. Кстати, Джоффри получился такой отвратный, прям как нужно Very Happy Белобрысый дурак, на которого запала дурочка Санса. Вообще Сансе довольно много места отведено, поэтому не хотелось бы, чтоб она запорола роль.

Если мне не изменяет память, то Тирион - младший брат Джейме и Серсеи (чорд, такой важный момент не помню Embarassed ). Но да, они кровные родственники, два брата и сестра. Джейме красивый, а Тирион зато умный. Он будет отжигать по полной программе Ok

О, у Дени будет все расчудесно. Первые несколько серий))) Я, как сторонник опальных Таргариенов, горячо поддерживаю идею, что она таки должна занять престол, если то будет угодно автору в продолжении, не побоюсь этого слова, саги Smile
lorik писал(а):
А это специально один белый среди всех серых?
Ага, Джону достался альбинос. Он ему потом очень пригодится.

Серый Ветер - волк Робба
Леди - волчица Сансы
Лохматый песик - волк Рикона
Нимерия - волчица Арьи
Призрак - волк Джона

В первой серии Бран еще не мог придумать имя своему волку, но потом назовет его красиво и с выдумкой Smile

...

Яла:

Lark писал(а):
И как? Такой замечательный фильм, душевный

ППКС.
Фильм мне очень понравился. Некоторые моменты уже во второй, а то, и в третий раз пересмотрела:
- как они сидели на полу больничной кухни, и разговаривали, по-моему, это один из самых проникновенных моментов в фильме.
- бандиты vs полиция. А Руди и Мартин удирают от них по кукурузному полю.
- машина скорой помощи едет по дороге, а за кадром о море говорит Босс босса бандитов (Рутгер Хауэр такой эффектный мужчина)

Что мне понравилось – в фильме нет атмосферы безысходности. Руди и Мартин не зациклились на том, что обречены. Их целью стало море. Вера в то, что смерть не конец жизни. Пресловутое ТАМ существует. Надо только побывать на море, чтоб на небесах лохом не окрестили...
Преследуя свою цель, они совершают безрассудные поступки. Выкидывают такое, что в жизни бы никогда не сделали. Угоняют машину, грабят банк, но все это они делают только потому, что времени у них слишком мало. Мартин учит Руди курить, а Руди заботиться о Мартине. Дружба, которой не суждено продлиться долго.
Фильм не мрачный. Режиссер не ставил перед собой задачи выжать из зрителей как можно больше слез. Наоборот, Руди и Мартин шутили, веселились. Настолько, насколько могли в такой ситуации. Улыбались, смеялись, с привкусом горечи, но искренне, от всей души, как возможно, некоторые люди даже не умеют.
Цитата:
-Может, надо было спросить у кого-нибудь?
-Ага. Сестра, нет ли соли и лимончика? А то текилку нечем закусить…

Юмор не навязчивый, очень тонкий. Легкая ирония…
Были и смешные моменты, в основном с бандитами и полицией. Но тем заметней контраст между ними, теми, кто суетливо проживает свою жизнь, и беглецами, которые несмотря, ни на что, все-таки достигают своего моря…
Отдельно спасибо композиторам – музыка очень хорошо передает атмосферу каждого эпизода.
В актерской игре я ничегошеньки не понимаю. Но, как по мне, Тилю Швайгеру (Мартин Брест) и Яну Йозефу Лиферсу (Руди Вурлитцер) замечательно удались их герои. Плутоватый, поначалу взгляд Мартина, после, чуть усталый, но не утративший своих теплых лучиков смеха. По-детски наивный Руди, забавный и немного нелепый. Браво!
Но, вот мама Мартина как-то не впечатлила меня…

Фильм нужно смотреть, чтобы понять, что топтать землю, и коптить небо вечно – невозможно. Придет время постучаться в небеса. А тебе и рассказать-то нечего будет. Гоняясь за бутафориями, или чего-то, боясь, ты задвинул на задний план «свое море» - мечту. И «когда-нибудь потом», уже не случится…
- Бояться – глупо…

--------------------------------

Сижу, рыдаю горючими слезами Второй!!! день закачивается "Зима близко". Завтра, к счастью, подруга принесет мне серию... Но я-то хочу сегодня посмотреть. Ларк, спасибо за отзыв! Прям легче стало ждать...
Девочки, я вообще боюсь писать про "Игру престолов". У меня спойлер на спойлере сидит. Поэтому я лучше молчать буду. А то уселась, и расписалась тут Хорошо, что вовремя заметила и удалила

------------------------------

Вот, что я нашла по Достучаться до небес:

...

Lark:

Яла, если хочешь, посмотри ИП онлайн сегодня и даже с субтитрами вот тут http://kino-dom.tv/drama/851-igra-prestolov-game-of-thrones-1-sezon-0-seriya-rus-onlajn.html

Выбирай серию 1, 0 - это инсайд к съемкам. Подгружается довольно не спеша, но не настолько, чтоб удавиться Laughing Приятного просмотра!

Яла писал(а):
- как они сидели на полу больничной кухни, и разговаривали, по-моему, это один из самых проникновенных моментов в фильме.
Про то, как на небесах посмеются над придурком, который никогда не видел моря? Smile Обожаю эту сцену, хотя и не помню, на кухне ли они это обсуждали))
Яла писал(а):
в фильме нет атмосферы безысходности.
+ мильон! Я до последнего вообще была уверена, что все должно закончиться очень хорошо. Глупо, но все ж.

Спасибо за отзыв и киноляпы rose С гордостью за тебя добавляю его в оглавление
Яла писал(а):
Девочки, я вообще боюсь писать про "Игру престолов". У меня спойлер на спойлере сидит. Поэтому я лучше молчать буду.
Ну-ну, не надо))) Просто прячь спойлеры под спойлеры. Кто не захочет, тот читать не будет, а я с удовольствием все прочту Wink

Лорик, нема за шо, обращайся в любое время Wink

...

Lin Lynx:

» Игра престолов. 101. Впечатления нечитавшего :)

Уф, это опять я! Wink
Ларк, Лорик, спасибо дарлинги мои!!!! Не дали пропасть человеку... *на четвертого не смотрите, он лишний*
Причем я ведь тоже давно уже все в ворде сначала пишу, а тут...спасительная мысль скопировать в ворд пришла уже после того, как нажала на заветную кнопочку....Но впредь постараюсь быть внимательнее pioneer *смотрится в зеркало, задумчиво* Я ведь правильно сказала? Не стоит давать невыполнимых обещаний...
А твои "крайние меры" Силкопряд, вообще, можно сказать, спасли мой сегодняшний рабочий день...Да-да, день сегодня был просто ужасный, но я каждый раз открывала картинку, потом любовалась на крайние меры и начинала тихонько хихикать...к концу рабочего дня коллеги посматривали на меня как-то странно.
Так что, воть: - искренняя благодарность. И за фильм, то бишь сериал, тоже. Wink
Итак, попытка номер два:
*откашливается*

ИГРА ПРЕСТОЛОВ: впечатление нечитавшего зрителя. Пилотный выпуск.
Вместо предисловия: конечно, многое еще мне кажется непонятным, да и героев я запомнила пока не всех. Но мне было очень интересно, даже, скорее, познавательно читать отзывы и Вики, и Лары. Как зритель, книгу не читавший, я пока "в стане Лорика" (*жалобно* Лор, мы же не будем ее читать, правда??? *500 страниц на брата, т.е. на книгу, между прочим*), и мы может поделиться только тем, чтО до нас сумели донести актеры. И сравнить с тем, что ожидает Ларк и к ней примкнувшие Wink , книгу прочитавшие. Так что ДА ЗДРАВСТВУЮТ впечатления!!!

Конечно же, пока мой любимый герой - Нед Старк. Он же Шон Бин, в конце концов, хотя, конечно же, Шон Бин такой...заматеревший, с лишним жирком, чуть ли не вторым подбородком, и легкой печатью потасканности. Зато какой взгляд, какая искорка в глазах!!! tender *вы представляете, я тут совершенно случайно выяснила, что среди моих коллег женского полу в количестве пяти штук, ни одна "внятно" не знает ШБ...моя в шоке*
Что касается самого Неда Старка, он получился очень искренним и ...правдивым, что-ли. В общем, на фоне всех остальных, оставляет очень приятное "послевкусие".
А вот его жена (Кэт, вроде бы) не понравилась совсем Sad По-моему, она его старше и намного. И хотя предполагается, что вместе они прожили уже и не десяток лет (если все эти дети совместные), как-то пока не улавливаются флюиды в сторону мужа. Пока ее вроде бы вообще ничего особенно не волнует...
С детишками я тож еще не до конца разобралась: во всяком случае стабильно путала Джона и Робба (ну, почему-то для меня они "на одно лицо" Wink ), хотя симпатии мои на стороне Брана и Арьи. И в этом нет ничего удивительного: и мальчик, и его сестра обладают такими яркими "непохожестями" на других, что их просто нельзя не заметить Wink Но Арья мне пока нра, пожалуй, больше...

Роберт, он же король. Похоже, его главная "счастливая" особенность - правильно выбирать очередного Десницу. А там уж можно и забыть про дела королевские, а то еще столько всего надо попробовать...и выпить...и пощупать...
Серсея, она же королева, она же его жена. Тож не понра . Не люблю, когда на красивом, как маска, лице так выделяются накачанные губы. И два выражения лица на всю серию...Кстати, а сынок-то точно от короля??? При таком-то братце??
Джоффри, он же любимый королевский сын. Ну...не знаю, не знаю, хто там решил, что он красавчик?! Прям копия Драко Малфоя во младенчестве: или презрительно ухмыляется, или смотрит презрительно...*я тут краем уха читала, что дальше будеть только хуже...не удивлена*

Джейме - брат-близнец королевы. Для мну он близнец потому, что тож не понра Sad Нет, он, конечно же, красив, но настолько рафинирован...что явно не местный. Как будто гримеры забыли по ошибке стереть надпись "Голливуд" с высокого чела.
Зато от Тириона - просто в восторге!!! Very Happy Very Happy Very Happy Хоть и мал, и неказист. Зато глазенки цепкие, да ум пытливый. За что и будет, явно любим.

Заморское семейство - Визерис и Дани. Братец явно себе на уме, с одной единственной мыслью - "А как бы мне вернуться на престол?" похож на очень-очень-преочень злого эльфа. Так и ждала, когда же "ушки" покажутся из-под патлатого паричка. Да, кстати, парички подкачали Wink - такая прям сахарная вата...
А у сестрицы явный диссонанс зрелого тела почти мадонны с детским личиком. Еще одна героиня из серии "не знаю, чего хочу", которая все время пытается переложить этот самый выбор на плечи других.
Зато ей точно повезло с мужем - Дрого ммммрррр...*облизывается* Чуть не закапала клаву слюной, когда увидела его на коне...*мечтательно* Представляете, какой классный из него мог бы получиться кентавр??? Вот это была бы моя мечта tender ...А так мы точно знаем, что Дани теперь не нужно о "генофонде" беспокоиться (все лучше, чем брат)

*это я Артурчика чешу за нас за всех*

Очень понравилась заставка - не знаю почему, но чем - то неуловимо напомнила титры "Десятого королевства". И музыка чудо как хороша лапки так и тянутся поставить ее звонком на телефон...

Саму "картинку" так сказать, условно разделила для себя на север и юг: на севере все гармонично и краски радуют глаз, а какие пейзажи..., а юг не приглянулся. Какой - то он "слишком" яркий, нарочитый что-ли...

И волчатки оч.понра - это не удивительно Wink , зверье всяческое лУблу Guby

Составила себе мини-вопросник на будущее:
1. "Зима близко" - это какая - то местная поговорка? А то ее упоминают все, кому не лень, да еще иногда и в странном контексте...Хотя, конечно, понятно, что у них там еще пока не зима: хоть плащи и на меху, но снега нет. Так что это скорее осень...или позднее лето Tongue
2. Почему "лютоволки"? От слова лютые? или их с кем-то скрестили....
3. Какой нехороший человек Wink решил, что "the right hand of the king" - это обязательно "Десница"...Пусть я сто тысяч раз не права (сил нет лезть в словари), но ИМХО ТАААК режет ухо...(относится к субтитрам)

Пока ффсе. thank_you

Кстати, а проду когда ждать??

...

Яла:

Девочки!!! Радуемся!!!
Зима продолжит наступать: HBO продлил Игру Престолов на 2-й сезон!!!
Проинформировала, и убежала. Вечером прочитаю все ваши посты

...

Lark:

Lin Lynx писал(а):
А вот его жена (Кэт, вроде бы) не понравилась совсем
Вообще-то ее должна быыла играть Дженнифер Элль, и даже сняли сцены с ее участием, но по какой-то причине был рекаст, и взяли другую актрису(((
А вот такая была бы Кейтилин-Дженнифер, эх...

Но вообще Кейтилин достаточно жесткий человек, поэтому я не возмущена игрой актрисы, она мне показалась к месту no

Насчет двух выражений лица Серсеи могу сказать следующее - она королева, и поэтому у нее на лице всегда маска, особенно когда такой потаскун-муж прямо при ней забавляется привычным способом. То же, что с Кэт, - мне Серсея понравилась, и Джейме (кстати, Костер-Вальдау с Голливудом на "вы", зря ты про него так, просто Джейме - очень самоуверенный тип, а значит Николаша хорошо играет Wink ), хотя я все равно в душе хотела бы, чтобы роли Джейме и Серсеи сыграли Мила Йовович и Джош Холлоуэй plach

На роль Дени просто не могли взять ребенка, приходится мириться с тем, что есть. Цензура и т.д. Поэтому и фигура при детском лице.

Зима близко - это не местная поговорка Laughing Это девиз Старков, они - последний оплот на севере перед Стеной, а за Стеной - кромешный ужас. Так что у них зима близко не только в прямом смысле, но и в переносном Wink

Лютоволки - лютые волки. На гербе у Неда такой миляга.
Lin Lynx писал(а):
Какой нехороший человек решил, что "the right hand of the king" - это обязательно "Десница"...ИМХО ТАААК режет ухо...
А вот если бы кое-кто (не будем показывать пальцем) читал книгу, ухо бы теперь не резало tease

Ладно, пора и поработать

...

Lorik:

Lin Lynx писал(а):
*жалобно* Лор, мы же не будем ее читать, правда??? *500 страниц на брата, т.е. на книгу, между прочим*)

Не-не, ни за какие коврижки

Lin Lynx писал(а):
*вы представляете, я тут совершенно случайно выяснила, что среди моих коллег женского полу в количестве пяти штук, ни одна "внятно" не знает ШБ...моя в шоке*

Они выросли на другой планете?

Lin Lynx писал(а):
Зато ей точно повезло с мужем - Дрого ммммрррр...*облизывается* Чуть не закапала клаву слюной, когда увидела его на коне...*мечтательно* Представляете, какой классный из него мог бы получиться кентавр??? Вот это была бы моя мечта

Вот, кстати, я его тоже постоянно кентавром представляла Но вот в роли человека, да еще и мужа Дани... бррр.... Не мой типаж

Lin Lynx писал(а):
Какой нехороший человек решил, что "the right hand of the king" - это обязательно "Десница"...ИМХО ТАААК режет ухо...

Ну, как кто? Переводчик Ну, или в крайнем случае, редактор Смысл-то верно передан, просто, может, странно звучит, вписанный в ту эпоху

Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):

Но вообще Кейтилин достаточно жесткий человек, поэтому я не возмущена игрой актрисы, она мне показалась к месту no

Я, кстати, тоже не углядела, за что так Кэт могла не понравится. Для меня она очень хорошо смотрелась рядом с заматерелым Шоном Бином.

...

Яла:

lorik писал(а):
когда они Рутгеру Хауэру портят всю малину "Не хотелось бы вас расстраивать..."

Лорик, не ему Wink Это Хуб Стапель был (Фрэнки).

Lark писал(а):
Про то, как на небесах посмеются над придурком, который никогда не видел моря? Smile Обожаю эту сцену, хотя и не помню, на кухне ли они это обсуждали))

Да-да! Именно эта сцена На кухне сидели, а вокруг лимоны валялись)
Lark писал(а):
+ мильон! Я до последнего вообще была уверена, что все должно закончиться очень хорошо. Глупо, но все ж.

Мне говорили, чем закончится, но я тоже до победного верила, что все хорошо будет... Видимо, наивность, и вера в хорошее неистребима. Но это и хорошо. По-другому жить было бы страшно...
Lark писал(а):
С гордостью за тебя добавляю его в оглавление

Спасибо)))

Вчера ночью докачался эпизод))) Как я была счастлива, словами не передать
Все так понравилось! Титры просто высший класс. Необычно так. И музыка очень подходящая. Когда серия закончилась, я была в ступоре. Так быстро?! Не заметила, как время пролетело))
Lin Lynx писал(а):
Конечно же, пока мой любимый герой - Нед Старк.

Я его тоже очень люблю И, хотя, читая, представляла другого Неда (с более резкими чертами лица), но не знаю, кто бы подошел на эту роль лучше Шона Бина
Lin Lynx писал(а):
Что касается самого Неда Старка, он получился очень искренним и ...правдивым, что-ли.

Да, такой он... Верен своему долгу и слову...

lorik писал(а):
Lark писал(а):
Lin Lynx писал(а):

Я, кстати, тоже не углядела, за что так Кэт могла не понравится.

Мне тоже Кейтилин не нравится. Не актриса, а сама героиня. Практически с самого начала к ней предвзятое отношение было (из-за Джона Сноу). Иногда я ей восхищалась, но неприязнь не проходила. Абстрагироваться от прочитанного не получается) Поэтому с первых минут ее появления в сериале такое к ней отношение...

Арья и Бран очень понравились))) Любимый момент с Арьей, тот, когда она в Сансу чем-то на пиру запустила Прелесть))) Я его даже несколько раз пересмотрела. Арья - умничка!)))
Еще очень понравилась, что не забыли такую деталь: Кейтилин сказала Брану, что он, перед тем как соврать, на ноги смотрит.
Про Джона, Роба и Теона пока ничего не могу сказать.
Особенно за Сноу переживаю. Все-таки самый любимый герой цикла, и один из ключевых персонажей...
Джоффри мерзкий, такой, каким и должен быть. Только глупая Санса могла в нем что-то найти. Свысока на всех, мелюзга, поглядывает, и кривится. Но, актер молодец))) Вот только вопрос назрел... Он так хорошо играет, или в жизни такой nus Если играет, то 5+ ему!
Когда они с Сансой переглядывались, я уподоблялась Джоффри и кривилась. Не могу на них спокойно смотреть
lorik писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Зато ей точно повезло с мужем - Дрого ммммрррр...*облизывается* Чуть не закапала клаву слюной, когда увидела его на коне...*мечтательно* Представляете, какой классный из него мог бы получиться кентавр??? Вот это была бы моя мечта

Вот, кстати, я его тоже постоянно кентавром представляла

Мне подруга то же самое сказала сегодня Его, говорит, надо было сделать кентавром Лоуренсом (?) в "Гарри Поттере"
Мне он понравился))) Но сцена первой брачной ночи неудачно вышла Sad

Можно было бы как-то по-другому обыграть...

Иллирио какой-то не такой... Он не толстый совсем, скорее уж упитанный. И чего-то не хватило мне в нем... По книге совсем другое впечатление. Может, дальше он себя покажет. Очень надеюсь)
Визерис. Я прям, дождаться не могу, когда Дрого ему корону "подарит". Даже не знаю, что написать-то. Продал, родную сестру за трон, да еще кучу помоев на нее вылил. Копия своего папочки - садист и изверг.
А вот сестричка его мне понравилась) Я такой ее и представляла по книге. Запуганной и одинокой. Хорошо, что ей Дрого встретился...
Lin Lynx писал(а):
Да, кстати, парички подкачали Wink - такая прям сахарная вата...

У Дейенерис еще нормально. Но у него *я упал с самосвала, тормозил головой, приземлился в сеновале, и потом пополз домой*
И где их фиолетовые глаза?

Король на славу получился. Погрязший в разврате и пьянках, он вызывает жалость. Яркий пример того, что власть может сделать со слабым человеком. Тем более, когда за него все Десница делает. Но его фраза "Она принадлежала мне" (про Лианну) стойкое отторжение вызвала... Может, потому что я в другое верю. Дальше видно будет, ошиблась я или нет)

Серсее я даже на миг посочувствовала (на очень короткий миг). На глазах у стольких людей, так позорит жену и королеву...
Lark писал(а):
хотя я все равно в душе хотела бы, чтобы роли Джейме и Серсеи сыграли Мила Йовович и Джош Холлоуэй

Ларк, ты, вроде, в теме Дж.Мартина выкладывала их фото даже? Или я где-то в другом месте их видела... Были очень похожи, кстати)) Если б они сыграли, я б на 7 небе от счастья была)) Мила Йовович одна из моих любимых актрис. Хотелось бы ее в другом амплуа увидеть

А так, Джейме и Серсея понравились. В плане актерской игры)) Серсея свысока поглядывала. Джейме так и лучился самоуверенностью.

На Пса бы хотелось поближе посмотреть...

С Тирионом прямо точное попадание)) Мне он таким и представлялся.

Древороща обалденная получилась))) Только жаль, что "лицо" дереву не сделали. С ним бы еще баще получилось))
Жаль, что лютоволчат мало показали((( Такие лапочки)))

Ларк, а ты видела Ходора? Я на форуме прочитала, что он там был, но сама не заметила(
И неужели из королевских отпрысков только Джофф будет?

Девочки, прошу прощения за чепечатки((( У меня мозг кипит (температура), но так хотелось с вами поделиться впечатлениями...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню