Ольга-А:
светлая писал(а):Лично мне нравится, что СЭФ может быть разной
Согласна, просто я думала, когда так говорят, имеют ввиду что этот роман хуже. Ну, например, для меня отличительный признак СЭФ это стервозный, но оч качественный юмор и упоительные диалоги, и многое другое конечно, вот может быть те, кому книга не очень, считают что роману не хватает чего-то конкретного?
...
Erithro:
Ольга-А писал(а):стервозный, но оч качественный юмор и упоительные диалоги
Все это есть в книге + страдания героев (как обычно)
...
LizOk:
Erithro писал(а):Насчет загадки, может это "Блестящая девочка"?
Нет
...
светлая:
Ольга-А писал(а):Согласна, просто я думала, когда так говорят, имеют ввиду что этот роман хуже
нет, если бы я имела ввиду, что этот роман хуже, то я так конкретно бы и написала. Изменение стиля романа на качество не влияет
Ольга-А писал(а): например, для меня отличительный признак СЭФ это стервозный, но оч качественный юмор
я бы не сказала, что определение стервозного юмора подходят под романы Блестящая девочка и медовый месяц
Ольга-А писал(а): может быть те, кому книга не очень, считают что роману не хватает чего-то конкретного?
все почему-то прицепились к любовному треугольнику Джоли Питт-Энистон, на том и стоят
...
Ольга-А:
светлая писал(а):нет, если бы я имела ввиду, что этот роман хуже, то я так конкретно бы и написала
Я не тебя имела ввиду
светлая писал(а):все почему-то прицепились к любовному треугольнику Джоли Питт-Энистон, на том и стоят
ага, ясно
...
Erithro:
Такое ощущение, что мы только вдвоем играем
...
Mint:
Erithro писал(а):Такое ощущение, что мы только вдвоем играем
Чуть позже тоже присоединюсь.
...
светлая:
Ольга-А писал(а):светлая писал(а): все почему-то прицепились к любовному треугольнику Джоли Питт-Энистон, на том и стоят
ага, ясно
вот еще вспомнила - некоторые не понимают смысл названия романа, почему-то им кажется, что героиня ничего такого и не сделала ради любви, ничего не преодолевала, через себя не переступала.
...
Erithro:
Героиня отказалась от главной роли в кино, чтобы ее мужу дали этот фильм. Думаю, что для нее это был большой поступок ради любви!
...
светлая:
Erithro писал(а):Героиня отказалась от главной роли в кино, чтобы ее мужу дали этот фильм. Думаю, что для нее это был большой поступок ради любви
некоторые не усматривают в этом поступке никакой жертвы с ее стороны. Хотя для актрисы отказ от роли - это равносильно потере самой себя.
А вообще , неизвестно, правильно ли перевели название романа, ведь в английском языке сочетание местоимения Я с глаголами не указывает на мужской или женский род глагола.
...
эля-заинька:
Mint писал(а): Девочки, все читали? Как она вам?
Меня этот роман очень разочаровал, впервые было жалко денег, потраченных на роман СЭФ. Отзыв мой был разгромным и оценила я книгу на 3, общее ощущение было "Не верю".
Mint писал(а): Энистон вообще не перевариваю.
Она имхо так и осталась Рейчел, бездарная актриса, которая может лишь хлопать глазами в комедиях
Mint писал(а):"Он не ангел"
Min , согласна, мне очень не понравился этот роман.
Лиза , это не "Ты, только ты"?
...
LizOk:
эля-заинька писал(а):Лиза , это не "Ты, только ты"?
Правильно!
Айсберг - прозвище Дэна!
Девушка в школьной форме - так переодевалась бывшая жена Дэна для сексуальных игр...
...
Sia:
светлая писал(а):ну согласись, что например , Блестящая девочка отличается от любого из романов из серии Звезды Чикаго. То же самое и Что я сделала ради любви отличается от изданных до этого. Это не значит, что получилось плохо. Наоборот, это большой плюс ей.
Полностью согласна. Отсутствие штампов, переходящих из романа в роман, как у некоторых авторов - это огромный плюс. Лишний раз доказывает мастерство Филлипс.
эля-заинька писал(а):Она имхо так и осталась Рейчел, бездарная актриса, которая может лишь хлопать глазами в комедиях
Обычно у актеров очень развита мимика, а у Энистон она полностью отсутствует. Из фильма в фильм одно и тоже угрюмое выражение на лице, даже когда она улыбается - это выглядит искусственно и вымученно.
...
светлая:
Sia писал(а):Из фильма в фильм одно и тоже угрюмое выражение на лице,
точно, как будто лимонов наелась.
Sia писал(а):Лишний раз доказывает мастерство Филлипс.
да уж, ее книги не спутаешь ни с чьими, сразу по блестящей манере написания и необычному стилю узнаваема. А мне непонятно, почему некоторые считают ее юмор и некоторые сцены пошлыми?
...