Регистрация   Вход

pan-terra:

Милашка писал(а):
Всем привет!!! Можно заглянуть к Вам на огонек?
Не читала ни разу в жизни книги про оборотней. Про вампиров мало, но читала, а про оборотней нет. Решила, что пора исправлять эту несправедливость! Но с чего начать даже не знаю. Может Вы мне посоветуете? Приму и послушаю любые советы!

Милли, конечно же можно Wink мы всегда рады новым людям Wink
По поводу рекомендаций: очень тяжело что-то советовать незнакомому человеку с минимум условий к книгам. Может намекнете, что вас больше всего интересует в книгах об оборотнях? На сегодняшний день есть столько различных книг, что я даже уже знакомым с этим жанром много что могу посоветовать...
Так что намекните, что вас больше всего интересует в таких книгах: мир, развитие отношений, милый романчик с минимумом страстей, тяжелый роман со сложными ситуациями и опасностями, горячие мужчины собственники и нежные ранимые дамы или много постельных сцен и крышесносных описаний горячих моментов? Это только малая толика того, что можно встретить в таких книгах, поэтому чем больше будет пожеланий, тем точнее будут рекомендации Wink
aria-fialka писал(а):
А каких авторов предпочитаешь ? Наших или зарубежных ?

Еще один важный момент!
Irinai писал(а):
Пырченкова. Салиева. Волчьи игры.

Ирина, лови
Irinai писал(а):
Яркий, интригующий, горячий. Его, всего скорей, многие любительницы романов об оборотнях прочли бы с удовольствием, оценили и чувства предназначенной пары, и яркие характеры героев, и заморочки с сюжетом связи двух альф сильнейших кланов, и поиски решения проблемы с оборотом Яры... А получившаяся у авторов Санта-Барбара, как по мне, только раздражает читателя неприкрытой погоней за количеством печатных знаков((( Иногда стоит вовремя остановиться.. и написать две разных истории, чем бесконечно мусолить проблемы одной пары... Оценка: первая книга - почти четвёрка, вторая - тройка с минусом.

О да, как достали эти погони за количеством знаков и авторскими листами не задумываясь о том, что чем больше воды в тексте, тем меньше читателей у них будет... Вот реально серия заинтересовала, но тратить время на чтение одного и того же не хочу!

...

lanes:

» Обнаженный медведь

Симс Джессика_Обнаженный медведь
Хорошая "малышка".Даже жаль,что так мало,можно было и побольше про них написать.Мне понравилась эта парочка-медведей.В принципе,книга в основном про Николину,бывшую невесту Рэмси.Жесткие у них правила в клане.И отбор будущих семейств для чистоты рода прямо,как в армии.Но это не удивительно.Клан-то маленький и все друг другу родственники.Вот только не хотят старейшины выходить в новый мир,живут по старинке.А молодежи это совсем не нравится.Николина удивила своим упорством и сочувствием.Шла к своей цели сразу для облегчения,а потом полюбила.Лейф-это просто медведь-романтик.Добрый,искренний,нежный.Отличная парочка вышла.И я очень рада,что они рискнули и покинули свой клан.Смеялась от души,как маленькая волчица защищала своего большого мишку.Надеюсь,что пара вер-медведей приживется в Альянсе.Да это и несложно с такими друзьями.Книга очень понравилась.5б.

Ира,Тори и другие Леди из ЛК,Большое Спасибо!
aria-fialka писал(а):
сама очень люблю эту книжечку )), уже не раз перечитывала ).

Знаешь,думаю тоже ее со временем перечитаю.Добрая такая и романтичная! tender
pan-terra писал(а):
Вот не знаю почему, но это пока единственная из переведенных книг в серии, которую я не прочитала...

Значит будет что почитать Wink
Девочки,ВСЕМ за отзывы расставила Serdce
Сама пока только складываю в папочку.Столько интересного про мохнатиков((( tender Laughing

...

pan-terra:

» Обсидиант

Лорен Донер "Обсидиант" (Новые Виды - 8)
Да-да, благодаря Irinai я смогла прочитать не только Обсидианта, но и Муна Ar Ирина, еще раз спасибо за эту возможность Flowers Flowers Flowers
Ну а теперь по теме Laughing
Книга Обсидианта очень отличается от других книг серии именно из-за самого героя. Обсидиант еще очень дикий, злой и необузданный. Из-за условий его содержания он не видел никого кроме своей пары и технического персонала, он не знал о существовании других Новых Видов, только мог догадываться о их существовании. Именно поэтому после своего пробуждения он не доверял никому и ему было очень тяжело прижиться в новом для себя мире. Да и ситуация с его парой была также не совсем проста, как всем казалось и после ее смерти он больше чувствовал вину, чем потерю. С одной стороны поступок героини в начале книге выглядит логичным и нормальным, но если задуматься он был очень импульсивным и она реально не до конца все продумала... Развитие отношений между ними происходит очень напряженно и моментами кажется, что у них ничего не получится, слишком они разные во всем. Решение, которое приняло руководство Новых Видов по отношению Обсидианта и Аллисон было очень правильным, хоть и тяжелым для героев, и благодаря именно ему у героев реально появился шанс стать хорошей парой.
Также книга отличается от других в серии тем, что для героев опасность представляют именно они сами, их отношения и все кто живет в Хоумленде, а не фанатики и представители ненавистной компании.
Книга читалась немного тяжело, особенно из-за некоторых повторов и чем-то напоминала "Фьюри", но все равно было очень и очень интересно.
Мое подозрение о том, что Обсидиант потеснит Валлианта на месте любимчика немного не оправдалось, хотя герой тоже заслужил мое уважение Laughing
От меня за книгу - 5-
lanes писал(а):
Симс Джессика_Обнаженный медведь

Ленчик, лови Тоже очень люблю эту малышку Wink
lanes писал(а):
И я очень рада,что они рискнули и покинули свой клан.Смеялась от души,как маленькая волчица защищала своего большого мишку.Надеюсь,что пара вер-медведей приживется в Альянсе.Да это и несложно с такими друзьями.

Какая собственница маленькая Сара Laughing И да решение стать членами Альянса было очень верным, все-таки жить по таким строгим законам, особенно когда идет вырождение целого вида очень тяжело и не выгодно.
lanes писал(а):
Сама пока только складываю в папочку.Столько интересного про мохнатиков

Да, хорошо когда есть что читать Wink

...

pan-terra:

» Мун

Лорен Донер "Мун" (Новые Виды - 10)
Ну что хочу сказать - книга о Муне чем-то похожа на Обсидианта, и не только тем, что обе героини врачи Laughing
Мун, которого мы все знали по предыдущим книгам и полюбили его, очень отличается от того, какого мы встречаем в этой книге. Из-за ученых Мерсил он становится не только диким и неуправляемым, но и полностью теряет память, и если даже что-то и вспоминает то через некоторое время снова все забывает. Героиня когда-то была его психологом и пыталась его научить жить в мире людей, но из-за того, что она его полюбила, ей пришлось покинуть его и Новые Виды. Вот знаете, я очень не люблю когда герои любят друг друга, но по какой-то причине расстаются, но в этой книге это очень уж оправданно - у героев два года назад, когда НВ только освободили из Мерсил реально не было шансов на счастье и если бы героиня не решилась покинуть героя, то сомневаюсь, что в этой книге они смогли бы обрести счастье. Правда, героиня могла и не ждать несчастного случая с героем и вернуться к нему раньше, но и ее понять можно если ее жизнь мало чем изменилась с того момента, то жизнь Муна претерпела много изменений. Конечно Мун не был рад такому поступку героини, и даже во время своего безумия ему тяжело простить героиню, но его любовь оказывается сильнее злости и обиды Laughing Радикальные методы лечения Муна доктором Джой не все в ОНВ могут принять, но ее настойчивость очень помогает в лечении героя Laughing
Я очень рада, что герои смогли найти свое счастье, разобраться со всеми своими обидами и простить. А вот толика опасности в конце книги добавила небольшую изюминку книге Laughing
Как всегда была рада видеть героев предыдущих книг, и выступление Джастиса хоть и выглядит очень уж романтичным, но честно скажу цепляет Laughing
Скажу честно, лично мне в этой книге не хватило Эпилога - уж очень много ответов я хотела получить на некоторые вопросы. Знаю, что в следующих книгах серии мы все узнает, но все равно чувствуется небольшая незавершенность...
От меня за книгу очередная - 5-
Теперь жду когда переведут Шэдоу, а то в Муне намеки на события в той книге выглядят очень уж интригующими Wink

...

Irinai:

pan-terra писал(а):
а-да, благодаря Irinai я смогла прочитать не только Обсидианта, но и Муна

Тори, не за что Flowers Flowers Flowers Обсидиант - один из моих любимчиков))))

aria-fialka писал(а):
Может Вы мне посоветуете? Приму и послушаю любые советы!

Милли Flowers Вы пока не ответили, каких авторов предпочитаете - отечественных или зарубежных.. но я искренне советую Вам обратить внимание на Сингх "Пси и веры" -это один из первых зарубежных авторов, чьи книги на тему оборотней я прочла - и, честно скажу, не пожалела! Flowers Одна из немногих серий, которые можно даже перечитать...

...

pan-terra:

После прочтения Муна и Обсидианта я почему-то дико захотела перечитать Джастиса, и что хочу сказать - во второй раз книга воспринималась совершенно по другому, и хоть желание немного постучать Джастиса по голове осталось, но Джесси реально очень классная Wink

...

Фрейя:

Всем привет, пропажа вернулась
За отзывы всем ставила вроде, а вот отписаться все никак.
lanes писал(а):
Странное название для этой "малышки"

Вот и мои мысли были такие же. Надо же так назвать...
lanes писал(а):
Не понравилось только одно-почему Вик ничего не предпринял раньше.Ведь он альфа стаи.Должен,казалось бы,заявить права на желаемое.А он просто сидел и ждал,пока она к нему сама придет.

Тут на самом деле двоякая ситуация, он вроде как и давить нее не хотел. Хотя в то же время это поведение вызывает недоумение, как так? Ты же Альфа, и в твоих силах многое...
Irinai писал(а):
Всем привет! Можно к вам?

Ирина, добро пожаловать.
Irinai писал(а):
Из отечественных авторов лидирует Гусейнова))) Как по мне, лучше её клана Морруа, Сумеречного мира и Пепла на ветру ничего не написано))) Очень понравилась Терния, Мурри, Снегирёва...

А я вот как-то с настороженностью к нашим авторам отношусь, может зря?
pan-terra писал(а):
Мне Джастис нравится во всех книгах, кроме своей... вот как-то он не впечатлил меня там...

+1
Irinai писал(а):
Волк Тарин - вторая книга серии мне понравилась даже больше первой.

Она у меня в плане, но пока не добралась.
mada писал(а):
Так кроме оборотней еще ведьмы и колдуны присутствуют.

Хм, а прописаны хоть хорошо?
lanes писал(а):
Джексон понравился еще с книги про Мишку и Сару.В этой совсем не разочаровал.

+1
aria-fialka писал(а):
Мурри
Трофеи берсерков

Заинтриговала, беру на заметку.
lanes писал(а):
Поэтому Джош мне понравился немного больше.Эдакий сексуальный ловелас и тайный помощник старым леди в одной упаковке.Вроде бы годится только для соблазнения,а вышло все наоборот.

Ага, он немного лучше прописан чем Мари. Хотя она, с своим упорством вызывает уважение.
lanes писал(а):
Решение Альянса мне понравилось.И я рада,что все закончилось хорошо.Хоть в этом совсем и не сомневалась

Согласна. Мне тут не понравилась Бэт, несправедливая она. Забыла как недавно сама была в похожей ситуации.
Милашка писал(а):
Всем привет!!! Можно заглянуть к Вам на огонек?

Милли, привет. Рада тебя тут видеть
lanes писал(а):
Смеялась от души,как маленькая волчица защищала своего большого мишку.

Один из самых ярких моментов книги.
pan-terra писал(а):
Лорен Донер "Обсидиант" (Новые Виды - 8)

Тори, лови
pan-terra писал(а):
Лорен Донер "Мун" (Новые Виды - 10)

Пока не читаю отзывы, но потом обязательно обсудим.

...

Irinai:

» Соломка и зверь

Фрейя Flowers рада знакомству!

pan-terra писал(а):
и хоть желание немного постучать Джастиса по голове осталось,

А я ему всё простила после монолога о любви)))) в Муне - прямо, такой .. всеобщий понимающий папочка)))))

Ой, а у меня наконец-то дошли руки до Соломки и зверя Шолох! Я, пока до чтения доползла, столько отзывов диаметрально противоположных начиталась, что за книгу бралась с осторожностью)) Ну, что сказать - я обожаю серию НВ Донер, поэтому мне не могла не понравиться тема, затронутая Шолох Laughing по мне, единственное, что сделала автор - это привнесла в сюжет зарубежного романа подтекст "Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним" и антураж глобальной космоугрозы - но это я вредничаю - в принципе, читалась книжка очень неплохо, герои понравились, вот только окончание, когда все танцы с бубнами вокруг койки закончились, показалось несколько смазанным... Уж слишком резок получился контраст между Гнатом - диким Зверем и Гнатом - всё осознавшим влюблённым мужчиной.. Первый лично мне понравился намного больше, вторая вариация вышла несколько скучноватой... Но резкий скомканный эпилог, как по мне, это особенность некоторых неплохих, в принципе, авторов - у меня похожая же претензия часто и к той же Суржевской возникает ... не особый я фанат тех сюжетов, где пол книги действие тянется и тянется, ГГ мучают и мучают друг друга.. а потом - бабах - и всё - хэппи энд.. Но это мои личные капризы))) Оценка - твёрдая четвёрка.

...

pan-terra:

Irinai писал(а):
А я ему всё простила после монолога о любви)))) в Муне - прямо, такой .. всеобщий понимающий папочка)))))

Вот именно из-за монолога в Муне я и решила снова прочитать Джастиса и взглянуть на героя по-новому Wink Также на волне впечатлений от Муна и Обсидианта я сделала то, что не делала никогда - прочитала первые переведенные главы Шэдоу Laughing Ну что могу сказать - книга очень и очень заинтересовала Laughing Необычный сюжет должен быть в ней судя по началу Laughing уж очень оно интригующее Wink
А также я пробежалась быстренько по Фьюри читая любимые моменты Laughing
Теперь думаю, чтобы еще такое быстренько перечитать по НВ, а то я даже добралась к планам автора и прочитала небольшой набросок о Бриз и Трее Laughing Или на что еще можно переключится с НВ Laughing
Irinai писал(а):
Ой, а у меня наконец-то дошли руки до Соломки и зверя Шолох!

Ирина, лови
Irinai писал(а):
Ну, что сказать - я обожаю серию НВ Донер, поэтому мне не могла не понравиться тема, затронутая Шолох

О, интересно! Мне тут Мара посоветовала прочитать "Ключик" Чередий, который также чем-то похож на НВ Донер, но меня сильно пугает объем, хотя первых 4 главы были интересными Laughing
Irinai писал(а):
Но резкий скомканный эпилог, как по мне, это особенность некоторых неплохих, в принципе, авторов - у меня похожая же претензия часто и к той же Суржевской возникает ... не особый я фанат тех сюжетов, где пол книги действие тянется и тянется, ГГ мучают и мучают друг друга.. а потом - бабах - и всё - хэппи энд.. Но это мои личные капризы)))

Поверь это не только твои личные капризы - мне самой не нравится когда в книге просто тянут резину, добавляя куча ненужной информации, а конец выглядит как взрыв бомбы...

...

mada:

pan-terra писал(а):
Мне тут Мара посоветовала прочитать "Ключик" Чередий, который также чем-то похож на НВ Донер, но меня сильно пугает объем, хотя первых 4 главы были интересными

Тори, а сколько там глав всего? Я в одном месте нашла 10, в другом 15, видимо это тоже неполная версия? Она есть где-то полностью?

...

Irinai:

» Лютый любимый враг

pan-terra писал(а):
прочитала первые переведенные главы Шэдоу

Честно, это, наверное, будет первая книга Донер, которую я не особо жду - ничего не могу с собой поделать, но мне не слишком интересна полностью Видовая любовь, как по мне, то куда интересней отношения Виды-человеческие женщины... Вот ещё про любовь Бриз... возможно, я и прочла бы когда-нибудь - забавная такая самочка Разновидностей получилась...

pan-terra писал(а):
Теперь думаю, чтобы еще такое быстренько перечитать по НВ

Мне, когда очень хочется чего-то сексуально-розово-любовного ))) а Гусейнова Laughing перечитана совсем недавно)))))) на помощь неизменно приходят Тайгер и Слейд. Если бы Фьюри был не самым первым групповым переводом...то и его бы тоже перечитывала с удовольствием)))

pan-terra писал(а):
посоветовала прочитать "Ключик" Чередий, который также чем-то похож на НВ Донер

Да? Спасибо... А я когда-то так объелась книгами Чередий и настолько разочаровалась Инь Янь... что так и не заставлю себя открыть её папочку..

И ещё про похожесть - незнаюктоукогочегоукрал Laughing но тема восстания Зверей описана у Наглого Макса в "Лютом любимом враге"- неплохо так описана.. Я бы даже сказала, что неожиданно приятное впечатлении осталось от книги, если бы в самом конце всё не закончилось банальным тройничком - Laughing модно ж это нынче в ЛФ романах))))
А для меня нет большего раздражителя, чем "амур де труа" у оборотней!!! с их-то ... инстинктивными собственническими чувствами...

...

pan-terra:

mada писал(а):
Тори, а сколько там глав всего? Я в одном месте нашла 10, в другом 15, видимо это тоже неполная версия? Она есть где-то полностью?

В книге 44 главы+эпилог, я же говорю очень большой объем, у меня в читалке 522 страницы, что равно 2 книгам Донер про Виды Laughing Как я понимаю полностью бесплатно нигде нету..., только покупать...
Irinai писал(а):
Честно, это, наверное, будет первая книга Донер, которую я не особо жду - ничего не могу с собой поделать, но мне не слишком интересна полностью Видовая любовь, как по мне, то куда интересней отношения Виды-человеческие женщины...

А мне понравилось - Бьюти такая несчастная в своем одиночестве, что еще раз показало не всем правилам, принятым у ОНВ нужно следовать. Да, хотелось чтобы было побольше пар Вид-человек, но думаю, что и другие заслуживают свою толику счастья и любви Wink
Irinai писал(а):
Вот ещё про любовь Бриз... возможно, я и прочла бы когда-нибудь - забавная такая самочка Разновидностей получилась...

Ага, интересная героиня Wink А ее разговор с Треем в том кусочке, что прочитала очень интригует Wink
Irinai писал(а):
Мне, когда очень хочется чего-то сексуально-розово-любовного ))) а Гусейнова перечитана совсем недавно

Угу, тоже все перечитано-читано по несколько раз Laughing
Irinai писал(а):
на помощь неизменно приходят Тайгер и Слейд.

Как раз недавно о них читала, поэтому думаю обратить внимание на кого-то еще Wink Может на Раса? Laughing
Irinai писал(а):
Если бы Фьюри был не самым первым групповым переводом...то и его бы тоже перечитывала с удовольствием

Ну тот перевод тоже заслуживает внимания - все-таки первая книга о Видах Wink Правда сколько лет после этого пришлось ждать Слейда, Валианта и других...
Irinai писал(а):
Да? Спасибо... А я когда-то так объелась книгами Чередий и настолько разочаровалась Инь Янь... что так и не заставлю себя открыть её папочку..

Скажем так - я не все книги Чередий читала, да и некоторые даже не хочу читать. Инь Янь меня заинтересовала, но ждать продолжение не хотелось...
Irinai писал(а):
И ещё про похожесть - незнаюктоукогочегоукрал но тема восстания Зверей описана у Наглого Макса в "Лютом любимом враге"- неплохо так описана.. Я бы даже сказала, что неожиданно приятное впечатлении осталось от книги, если бы в самом конце всё не закончилось банальным тройничком - модно ж это нынче в ЛФ романах))))

Еще что-то новенькое для меня - даже не слышала об авторе, нужно будет глянуть Laughing
Irinai писал(а):
А для меня нет большего раздражителя, чем "амур де труа" у оборотней!!! с их-то ... инстинктивными собственническими чувствами...

Согласна, тройнички у оборотней выглядят странно, но так как я начала знакомство с таким направлением среди оборотней уже давно, да еще с книг Крисси Смит, то сейчас уже как-то попроще воспринимаю Laughing Как по мне то уж лучше классический тройничек, чем любовный треугольник, где кто-то с героев не может определится с каким-то одним партнером, или выбирает не того, а через несколько лет возвращается к любимому, вот это выглядит хуже всего у оборотней...

...

Irinai:

Знаю, что , наверняка, уже писали про эту книгу но просто не могу не поделиться своим восторгом от Кузнецовой "Слово императора" - отличная вещица. Да, осознаю, что , наверное, я не беспристрастна - люблю неспешный стиль Кузнецовой, очень нравятся бытовушки, обожаю истории про оборотней, всегда с удовольствием читаю романы про вынужденный брак... а тут книга, в которой очень удачно совместились все любимые нюансы - потому и прочла книжку запоем. Да, и очень порадовало авторское описание всяко-разных оборотнических фишек - никто не отрицал животную инстинктивную подоплёку брачных отношений - но КАК это преподносится - мягко, иронично, что называется, с пониманием)))) Моя оценка - 5 с кучей плюсов.

...

pan-terra:

Irinai писал(а):
Знаю, что , наверняка, уже писали про эту книгу но просто не могу не поделиться своим восторгом от Кузнецовой "Слово императора" - отличная вещица.

И писали про книгу и согласна, что классная вещица Wink Ирина, лови Согласна со многим в отзыве, правда оценила чуть слабее, но это уже мои заскоки Laughing
Читаю сейчас параллельно с несколькими другими одну книгу с Лит-Эры "Кошки действуют на нервы" Насти Королевой - книга середнячок, но пока читается Laughing

...

Irinai:

pan-terra писал(а):
правда оценила чуть слабее, но это уже мои заскоки

Ну, у меня тоже на Кузнецовой заскок))) за её стиль повествования я готова на очень многое закрывать глаза...

pan-terra писал(а):
Читаю сейчас параллельно с несколькими другими одну книгу с Лит-Эры "Кошки действуют на нервы" Насти Королевой

А я книги с этого, впрочем, как и со всех прочих ресурсов для чтения онлайн, даже не смотрю.Жду, когда вынырнет Laughing потом книжка в инете , ну .. или, если уж очень интересные отзывы - покупаю. А потом уже читаю, скачав в планшет - в любимой Cool Reader отрываюсь (иногда, впрочем, напрочь забывая о скаченных мб книжек Laughing )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню