dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2011 3:04
» Ахматова Анна-От любви твоей загадочнойА.Ахматова* * * От любви твоей загадочной, Как от боли, в крик кричу, Стала желтой и припадочной, Еле ноги волочу. Новых песен не насвистывай,- Песней долго ль обмануть, Но когти, когти неистовей Мне чахоточную грудь, Чтобы кровь из горла хлынула Поскорее на постель, Чтобы смерть из сердца вынула Навсегда проклятый хмель. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2011 14:47
» Чюмина Ольга- ЛистопадОльга ЧюминаЛистопад Раздвинулись тучи густые, Луч солнца упал с высоты, Кружатся листы золотые, С дерев облетают листы. В падении их молчаливом Покорная дышит печаль, Прозрачно жемчужным отливом Подернулась бледная даль. Кой-где остриями соломы Щетинится поле вдали, Ветвей обнаженных изломы Местами висят до земли. Безжалостный след ураганов! Но солнечный луч в вышине, Прорвавший завесу туманов — Мечта о далекой весне. Старого парка молчание, Ветра чуть слышится вздох, Стихло под горкой журчание, Быстрый ручей пересох. Чашею бледно лазурною Кажется здесь небосклон, В чаще меж старых колонн - Статуя: девушка с урною. Статуя словно расколота, Цоколь ее поврежден, Падают в урну времен Листья червонного золота. В вечность уходят часы, И в уходящем мгновении — Жизни былой дуновение, Призрак минувшей красы. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2011 15:52
» Дик Евгений - Из разных сказокНаташа, какое чудесное стихотворениеЗара, здорово Цитата:
Следом бежит жизнь в зеркале заднего вида автомобиля. Alafiel, понравилось Цитата:
Я смею чувствовать на расстояньи,
Невыразимо ощущая сердцем Те потаенные, сокрытые желанья, Ассоль, отличная ассоциация Стасечка, Мася, интересные стихи Девочки, мне понравилось стихотворение Евгений Дик Из разных сказок Он: Да ты - царевна сказки современной! Она: А вы - Кащей из сказок прошлых лет. Он: Красы подобной нету во вселенной! Она: Вы - хитрый льстец! Хотя, пожалуй, нет... Он: Хочу я на тебе жениться. Она: А вам на вид не дашь и триста лет. Он: Тебя я силой мог добиться! Она: Я закричу! Хотя, пожалуй, нет... Он: Какая тёплая сегодня ночь. Она: А ведь сентябрь, и скоро холода. Он: Не жарко в трусиках? Сними их прочь! Она: Нет! Нет! Хотя, пожалуй, да... Он: Желание сейчас задумал о тебе... Она: И я заметила, как падала звезда. Он: Влюбилась ты в меня, признайся же себе! Она: Я не уверена, но кажется, что - да!.. Она: Летят минуты, месяцы, года... Я в вашей сказке?! Или вы в моей?! Он: Мы в нашей сказке! Впрочем, навсегда. Любовь бессмертна! Как и я - Кащей! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2011 19:38
» Анненский И. - Смычок и струныМне вот что на почту прислали сегодня:(причем совершенно не знаю кто ) Какой тяжелый, темный бред! Как эти выси мутно-лунны! Касаться скрипки столько лет И не узнать при свете струны! Кому ж нас надо? Кто зажег Два желтых лика, два унылых? И вдруг почувствовал смычок, Что кто-то взял и кто-то слил их. О, как давно! Сквозь эту тьму Скажи одно: -- ты та ли, та ли? И струны ластились к нему, Звеня, но, ластясь, трепетали. Неправда ль? Больше никогда Мы не расстанемся -- довольно? И скрипка отвечала: "да", Но сердцу скрипки было больно. Смычок все понял, он затих, А в скрипке эхо все держалось, И было мукою для них, Что людям музыкой казалось. Но человек не погасил До утра свеч... и струны пели, Лишь утро их нашло без сил На черном бархате постели. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2011 0:33
» Федоров Василий-Людей не видя пред собойЛюдей не видя пред собой,Не замечая в сквере лавочки, По улице идет слепой, Потрагивая землю палочкой. Его толкнут, Пройдут вперед, И тотчас, торопясь вмешаться, Какой-то зрячий призовет Быть чуткими И не толкаться. Но слышу голос я его, Негромкий в человечьем гуде: - Толкайтесь... Это ничего... Я буду знать, Что рядом - люди. Федоров Василий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 0:46
» Есенин Сергей - Тихо в чаще можжевеля по обрывуСколько здесь всего! Наташа, мне понравилось твое "Путешествие"! Антея, интересная находка! А я вот что нашла:*** Тихо в чаще можжевеля по обрыву. Осень, рыжая кобыла, чешет гривы. Над речным покровом берегов Слышен синий лязг ее подков. Схимник-ветер шагом осторожным Мнет листву по выступам дорожным И целует на рябиновом кусту Язвы красные незримому Христу. 1914 Сергей Есенин. Сочинения. И хочу поделиться найденным в интернете: *** Просто эпизод из сериала, Полминуты — крохотная роль. А не так уж плохо я сыграла, Если до сих пор осталась боль. Режу вены бутафорской бритвой, Впрочем, даже так их можно вскрыть. Будь моею отходной молитвой... Эпизод отснят, пора забыть. (с) Meine_Freiheit _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 9:05
О, девочки, Антея и Мурлен, вы Инокентия Анненского принесли, большое спасибо! Благоговею перед классикой ..)
А от меня сегодня вот это ( навеяно стихом, который принесла Антея)) из жизни королев Чушь Собачья Непоротая Алиса, ты хотела в королевы? уже недолго, потому терпи: корона пробивается сквозь кости и вызывает головную боль. прибарахлившись примусом, налево уходит кот чеширский по цепи, уж эндшпиль на носу, в прихожей гости к соседским шубам подсылают моль. всё то же: трали-вали, шахи-маты, шалтай-болтай, интриги и бардак. цугцванг при рокировке фаворитов. на кухню завезли свежайший яд. особы приближённые – рогаты, а прочие пасутся просто так. перед обедом дрессировка свиты, по вечерам – павлиний променад. где рыцари? где два весёлых гуся? почто не волокут тебя в полон? когда в бою сойдутся чёрный с белым, то побеждает серая тоска. они друг другу более по вкусу, чем ты. послушно ходят под седлом, поигрывая мускулистым телом, и алчут плётки оба рысака. им, увлеченным парным конферансом, не до тебя, притихшей за столом над полуразвалившейся защитой: прицельно через левое плечо три раза сплюнь – ещё остались шансы. зачем идти ва-банк и напролом, когда легко, изящно, шито-крыто играется в подпольный нечет-чёт? но знай, знакомство с пудингами на ночь обычно не доводит до добра, а короли, вне масти и позиций, разобраны со свистом и давно. ты завтра утром королевой станешь – и на поляне кроличья нора стальными лопухами затворится, а в зеркалах поди найди окно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 17:03
» Анненский И.- Тоска мимолетностиАнтея писал(а): СРЕДИ МИРОВ Мурлен писал(а):
Какой тяжелый, темный бред! Девы обожаю Анненского!!! Иннокентий Анненский Антология русской поэзии ТОСКА МИМОЛЕТНОСТИ Бесследно канул день. Желтея, на балкон Глядит туманный диск луны, еще бестенной, И в безнадежности распахнутых окон, Уже незрячие, тоскливо-белы стены. Сейчас наступит ночь. Так черны облака... Мне жаль последнего вечернего мгновенья: Там все, что прожито,- желанье и тоска, Там все, что близится,- унылость и забвенье. Здесь вечер как мечта: и робок и летуч, Но сердцу, где ни струн, ни слез, ни ароматов, И где разорвано и слито столько туч... Он как-то ближе розовых закатов. Vichynka писал(а):
Вспоминайте меня порой,
Мы живем, пока кто-то помнит. Вишенка, очень красивое и трогательное стихотворение... Такое грустное и прозрачное.. Спасибо дорогая! Стасечка писал(а):
А что такое гордость? Настенька! Больная тема!!! Замечательный стих.. Alafiel писал(а):
Сергей Есенин. Сочинения. Юля, Есенин это всегда хорошая мысль... Мое любимое.. Есенин С.А. - Не жалею, не зову, не плачу Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. И еще вот это... Край любимый! Сердцу снятся Скирды солнца в водах лонных. Я хотел бы затеряться В зеленях твоих стозвонных. По меже на переметке Резеда и риза кашки. И вызванивают в четки Ивы, кроткие монашки. Курит облаком болото, Гарь в небесном коромысле. С тихой тайной для кого-то Затаил я в сердце мысли. Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть. Не то чтобы я люблю мысли о смерти, но мне нравятся в этих стихах прозрачность и светлая грусть.. как акварели... поэтому бесконечно согласна с Антеей : Антея писал(а):
а жизнь всё-таки хороша! красивая, яркая ассоциация!!! Lady Maya писал(а):
Чушь Собачья Непоротая Майя, очень мне понравилась твоя чушь... как поклоннице сложных ассоциативных стихов и чувств. Читала твои стихи на других страничках, ты просто талантище! |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 17:49
Соломия писал(а):
ТОСКА МИМОЛЕТНОСТИ Как же он все таки чудесно пишет Соломия писал(а):
Настенька! Больная тема!!! Замечательный стих.. Спасибо, для меня сейчас тоже.. Соломия писал(а):
Есенин С.А. - Не жалею, не зову, не плачу Одно из немногих стихов Есенина, которое мне нравится. Вот еще одно из них: Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней, Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. Я помню, ты мне говорила: "Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другою меня навсегда". Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять, Как нежно тогда я сыпал Цветы на кудрявую прядь. И сердце, остыть не готовясь, И грустно другую любя. Как будто любимую повесть, С другой вспоминает тебя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2011 23:27
» Туголуков А.- Осенний эльLady Maya, с бантиком!Юлечка, с повышением! А для всех остальных замечательные стихи А.Туголуков ОСЕННИЙ ЭЛЬ. Вот снова пенится в ковшах Осенний добрый эль, Грустит о чём-то в камышах Задумчиво свирель, Ей вторит нежным звуком струн На лютне менестрель - Поёт о тех, кто сердцем юн, Кто ценит добрый эль... Осенний праздник на холмах, Среди ночных костров, Набрал свой истинный размах, Став лучшим из пиров - На нём народ лесов и гор Собрался в хоровод, Ведёт весёлый разговор Про урожайный год... Такою ночью не до сна - В ней правит пенный эль. Сияет радостно луна: "Пой громче, менестрель!"... И менестрель, смеясь, поёт Про добрый пенный эль - Его, как видно, не берёт Хмельною ночью хмель! А эльфы пляшут от души И хлопают друг другу И снова пенятся ковши, Не раз пройдя по кругу... Напиток пенится в ковшах, Смеётся менестрель, Но сердцем там, где в камышах Печалится свирель... |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 0:05
» Анненский Иннокентий- ЧТО СЧАСТЬЕ?Иннокентий АнненскийЧТО СЧАСТЬЕ? Что счастье? Чад безумной речи? Одна минута на пути, Где с поцелуем жадной встречи Слилось неслышное прости? Или оно в дожде осеннем? В возврате дня? В смыканьи вежд? В благах, которых мы не ценим За неприглядность их одежд? Ты говоришь... Вот счастья бьется К цветку прильнувшее крыло, Но миг - и ввысь оно взовьется Невозвратимо и светло. А сердцу, может быть, милей Высокомерие сознанья, Милее мука, если в ней Есть тонкий яд воспоминанья. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 0:32
» Федоров Василий-Я жил - не заметилЯ жил - не заметилНи дня, Ни причину, Что первую мне Прописала морщину. Я жил - не заметил, Пора спохватиться, Что было мне двадцать, Что стало мне тридцать. Я жил - не заметил; Заметив, не плачу, Что много утратил, Что больше утрачу. Желанному счастью Шагая на встречу, Я, может быть, Встретив его, Не замечу. В. Федоров _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 6:25
» Сокруто Катя - Может, апостол с ключами к жемчужной двери...Юля, Майя, с повышением!*** Может, апостол с ключами к жемчужной двери, Может, ребенок высоко у царских врат, Если и вправду воздастся потом по вере - Верь в свой особый правильный хит-парад. Все они там, день к полудню и свет неяркий: Где-то звенит гитаркой очкарик Джон, Дядюшка Хэм гуляет с Ремарком в парке, Спорит о чем-то, в чем есть большой резон. Майкл сверкает по лунам своей походкой. Есть, где бродить – у Юпитера восемь лун. Иосиф угощает соседей хорошей водкой, Элвис и здесь неприлично красив и юн. Где-то за кадром с Куртом скандалит Эми, Ясно ему, что он вовсе не так уж крут. Эми скандалит редко - зато со всеми, И обещает подать на них в Страшный суд. Пахнет листвой, осенней водой, мимозой, Уолт не пенечке рисует своих мышей, Ангелы танцуют диско под Лакримозу, Единственный трек, доступный для их ушей. Честно, все так и есть – над небесной твердью Каждый разбитый образ воссоздан целым. Да, человеку нужно шутить со смертью, Потому как - что еще с ней прикажешь делать? Мало кому придется твой рай по вкусу, Но хватит того, что ты ему будешь рад, Только представь, как Стив сейчас настраивает Иисусу Первый и самый лучший Его Ай-пад. (с) Катя Сокрута ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 6:33
» Ахматова Анна- И мальчик, что играет на волынке…Анна Ахматова«И мальчик, что играет на волынке…» И мальчик, что играет на волынке, И девочка, что свой плетет венок, И две в лесу скрестившихся тропинки, И в дальнем поле дальний огонек, – Я вижу все. Я все запоминаю, Любовно-кротко в сердце берегу, Лишь одного я никогда не знаю И даже вспомнить больше не могу. Я не прошу ни мудрости, ни силы, О, только дайте греться у огня. Мне холодно! Крылатый иль бескрылый, Веселый бог не посетит меня. 1911 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 8:50
» Туголуков Андрей - Слёзы фейВсем ДОБРОЕ УТРЕЧКО! А мы с Андреем продолжаем нести сказку в ваши серые будни (см.начало в посте чуть выше) СЛЁЗЫ ФЕЙ. Он пел у жаркого костра И петь не уставал, Он пел до самого утра О том, о чём мечтал: О том, как уползает с плеч Туман в седом предгорье, О том, чтоб было больше встреч И было меньше горя, Чтоб полноликая луна Сияла по ночам, Чтобы добавила она Огня её очам, Чтоб были трепетны слова И долог поцелуй, Чтобы кружилась голова От белых лунных струй, Чтобы в ответ лишь слово: "Да!" Звучало в тишине, Чтобы разлука и беда Остались в стороне... Он пел о том, чему и сам Названия не знал, Лишь вспоминал улыбки дам И тот последний бал, Где, струны лютни оборвав, Балладу не допел, Из зала выбежав стремглав, В безмолвье полетел... Пел менестрель о чувстве том, Что в сердце сохранил, Дымок струился над костром И к звёздам уходил И слёзы падали с ресниц У загрустивших фей, Туман лежал на травах ниц, Как раз, зацвёл шалфей... Был грустен голос у певца, Был серебристым и Балладам не было конца, Ведь пел он о любви... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 22:18
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |