katrine:
02.03.16 17:10
Anam писал(а):Угу, аргумент.
Я просто не хотела спорить по этому поводу... свои аргументы я написала выше
Цитата:
– Я же сказала – ты свободна до конца дня.
– Спасибо. Знаете… – Пибоди оглянулась и за¬крыла за собой дверь кабинета. – Я должна вам кое-что сообщить насчет моей матери. У нее есть способность заставлять других делать и говорить то, чего они не хотят, – иногда даже лепетать, как ребе¬нок.
– Я не буду лепетать!
– Будете, – печально отозвалась Пибоди. – Я очень люблю маму, но что есть, то есть. Ей достаточно посмотреть на человека – и она все о нем знает.
Ева нахмурилась:
– Она экстрасенс?
– Нет. Экстрасенс – отец, но он никогда не вторгается в чью-либо личную жизнь. Мама – другое дело. Материнство всегда что-то делает с женщиной, но у нее эти качества развиты в стократном размере. Мама все видит, все знает и всем управляет. Причем другие, как правило, этого просто не замечают. Ведь вы пригласили их на обед, хотя никогда этого не делаете.
– Делаю!
– Не вы, а Рорк. Вы могли сказать, что заняты, или предложить пообедать в ресторане, но мама хо¬тела прийти к вам домой – и вы их пригласили.
Ева устало опустилась на стул.
– Я просто была вежлива.
– Нет. – Пибоди покачала головой. – Даже вы бессильны против маминого взгляда. Я подумала, что должна вас предупредить.
Еве сказали, что Сэм никогда не вторгается в чужую жизнь... И что бы у него там ни случилось c блоком, он вторгся, а Ева не была предупреждена о том, что такое могло случится
...
Anam:
02.03.16 17:23
Короче, столько внимания они еще у нас получали )))
katrine писал(а):Еве сказали, что Сэм никогда не вторгается в чужую жизнь... И что бы у него там ни случилось c блоком, он вторгся, а Ева не была предупреждена о том, что такое могло случится
Всё бывает впервые и есть человеческий фактор, даже у роботов идет сбой. В реале тоже есть супер-крутой экстрасенс (ну или врач, или любой профессии), который одному человеку не оправдал надежды, а сотни помог.
Всё, он уже это сделал, извинился и она его простила. Это надо принять и идти дальше. Я говорю абсолютно без симпатий к этой стороне, а нейтрально.
...
Sonia:
02.03.16 17:35
Anam писал(а):
Короче, столько внимания они еще у нас получали )))
Это точно.
Ленни писал(а):но варианты - помощь Соммерсета с бокальчиком сока, морса или ещё какой вкусности, сдобренное нужными микстурками и предложенное в виде заботы гостя, а то уж такая вы, Ева, бледненькая - да запросто.
Ну да, такой вариант прокатил бы. Особенно если ей бы разрешили таблеточку любимым кофе запить.
Ленни писал(а):смотря от чего болит и что принимать. но бывает - да, что только таблетки маловато будет...
Тут бы еще знать от чего. У моей мамы сильные мигрени. Проходила полностью обследования, так ей сказали вы полностью здоровы, у вас все хорошо. А от чего болит непонятно. Она у меня могла по три дня в лежку лежать и ничего не помогало, ни таблетки, ни уколы. Изучали альтернативные варианты. Дыхательная гимнастика, массаж, прогулки на свежем воздухе по пару часов. И знаешь помогло. Она у нее болит, но терпимо и не так часто.
Ленни писал(а):интересно и все в общем-то правы, просто смотрим на ситуацию по-разному и акценты тоже на разном расставлены.
Именно это и интересно. Каждый из нас видит по-разному. И это хорошо. Зато есть, что обсудить.
Ленни писал(а):семейство Беннет из Гордости и предубеждения.
Аааа, эти. Тогда да.
...
dymir:
02.03.16 17:44
Anam писал(а):А я не согласна по поводу родителей Пибоди. Вы серьезно? Это было 20 книг назад - во первых; во вторых - не думаю, что Робертс именно это хотела сказать, мол, какие они поганцы; в третьих - Ева и Рорк абсолютно нормально к ним относятся. Ну и вообще, Сэм не нарочно и не хотя это сделал. Как было показано не успел поставить блок. Или не усилил его (скорее всего), так как Ева сама сплошная боль, откуда он мог знать, что раны кричащие. Девочки, неужели за один проступок нужно всю серию клевать? Он растрезвонил людям? В СМИ пошел? Шантажировал? И даю 100% у нас всех был хоть один человек или из семьи, или из близкого круга, который сделал то, чего от него не ожидали.
А я не согласна с Натик - когда бы это не было - даже если Сэм никому не рассказал - но он знает самое сокровенное... это неправильно... Теперь про мать - она заставила пригласить их пожить с моей точки зрения - и как бы потом человек к этому не относился - это тоже неправильно... Просто Ева и Рорк это приняли т.к. они люди добрые... Но для меня родители Пибоди "поганцы" как вы говорите... И в каких бы книгах я их не встречала всегда вздрагиваю... вспоминая неприятный первый момент... и только потом уговариваю себя что они не нарочно и что Ева их как бы приняла... поняла... простила...
...
Anam:
02.03.16 17:45
Ленни писал(а):семейство Беннет из Гордости и предубеждения
Ой нет. Вы чего? Эти, фууу... Вспоминаю с содроганием. Убила бы. ИМХО, явно не схожи, потому как точно не сдерживалась.
Катя,
dymir писал(а):Теперь про мать - она заставила пригласить их пожить с моей точки зрения - и как бы потом человек к этому не относился - это тоже неправильно.
Ди, знаешь, уж поверь мне, у которой есть бабушка и она приезжает когда хочешь, периодом практически через две недели, наплевав на твое можешь-хочешь-планы и.т.д, и как меня это бесит до трясучки, бешенства и ругани, я скажу: что если бы это было один, ОДИН раз, я бы так не реагировала. И у меня были ситуации, когда люди напрашивались (читай ставили перед фактом) и ты уже ничего не можешь сделать. Ничего, в итоге не держу зла и обиды на них. Хотя в тот момент была не ахти довольной, но спустя время забыла уже. А на бабулю совсем другая реакция. Она появляется регулярно. Это тебе не Сэм, подумаешь был один раз, тю, фигня. Вот так вот!!!
...
O-Valentine-V:
02.03.16 19:43
Дочитала трилогию
Круг Семи.
Редкое явление, все герои понравились, хотя, конечно, есть любимчики- это последняя парочка Сибил и Гейдж.
А так бывает что кто-то из героев не нравится (Звезды Митры), а тут все. Три главных героя, все полны тестестерона, и сильные личности, но при этом среди них нет лидера.
Домовитый и запасливый Кэл, добрый и справедливый Фокс, рисковый, циничный, ершистый и при этом верный друзьям и слову Гейдж.
Три главных героини, справившиеся с мыслями о том что такая мразь была в их предках и сумевшие получить из этого выгоду: Оптимистичная, полная энергии любящая покомандовать Куин. Немного тревожная от того как все это вдруг на нее свалилась, но стойкая, и вдумчивая Лейла. Умная, прямолинейная, и смелая Сибил.
А еще пес. Вроде леньтяйничает часто, но когда надо и ум проявит и храбрость, а потом опять спать пойдет.
Злодей был очень пугающий. Совсем не человек, у человека хотя бы объяснения почему так делает, можно поискать. Это же зло. Хитрое, жестокое, и как никогда у Робертс опасное и сильное.
Все три книги цельные и слабых мест в них нет.
Единственное, что мне не хватило, так это мини эпилога, о том когда у всех пар и кто родился. Вдруг опять в один день?
...
dymir:
02.03.16 21:37
Anam писал(а): Ди, знаешь, уж поверь мне, у которой есть бабушка и она приезжает когда хочешь, периодом практически через две недели, наплевав на твое можешь-хочешь-планы и.т.д, и как меня это бесит до трясучки, бешенства и ругани, я скажу: что если бы это было один, ОДИН раз, я бы так не реагировала. И у меня были ситуации, когда люди напрашивались (читай ставили перед фактом) и ты уже ничего не можешь сделать. Ничего, в итоге не держу зла и обиды на них. Хотя в тот момент была не ахти довольной, но спустя время забыла уже. А на бабулю совсем другая реакция. Она появляется регулярно. Это тебе не Сэм, подумаешь был один раз, тю, фигня. Вот так вот!!!
Когда твоя бабушка - это понятно, а то НИКТО (для Евы и Рорка) вторгся в чужое пространство?!
...
Anam:
02.03.16 21:45
Ничего ты не понимаешь
все в сравнении. Я бы терпела и Сэма, и жену его, и сына. И вообще Сэм слабак, появились на пару денечков ушли и не пришли. Не дотягивают они до настоящих профессионалов. Еще учится и учится.
А были и НИКТО в моем личном пространстве. Знаю, что говорю. Но это все прошло, и зла не держу.
...
dymir:
02.03.16 22:08
Anam писал(а):Ничего ты не понимаешь
все в сравнении. Я бы терпела и Сэма, и жену его, и сына. И вообще Сэм слабак, появились на пару денечков ушли и не пришли. Не дотягивают они до настоящих профессионалов. Еще учится и учится. ... А были и НИКТО в моем личном пространстве. Знаю, что говорю. Но это все прошло, и зла не держу.
Так Ева зло и не держит... но перечитай все сцены где появляются родители Пибоди... всегда некомфортное состояние Евы... ты не хотел но кто-то увидел грязь в твоей душе... а ты был не готов к этому... это остается навсегда... первый момент...чтобы ты не рассказал себе дальше - про хороших людей, случайность их действий, чистоту побуждений...
...
Anam:
02.03.16 22:30
Ааааааааа, это просто капец какой )))
Ди, я же все объяснила
. Неужели нет ни капельки правдивых аргументов и логичности в моих высказываниях? Откинь предвзятость и посмотри с другой стороны. И еще, по моему он так и не все увидел, а сразу закрылся. Так говорим, как будто сидел целый час и беспрестанно ковырялся в голове, это была минута. За такое время можно узнать только скрытые эмоции.
Блин, девочки, по моему абсолютно нормальные примеры привела. А их кстати никто и не хочет обсудить. Только какой засранец, в голову залез.
...
katrine:
02.03.16 22:39
Anam писал(а):Блин, девочки, по моему абсолютно нормальные примеры привела.
Anam писал(а):А их кстати никто и не хочет обсудить.
Я, конечно, согласна, что у каждого есть право на ошибку. И, возможно, если бы не слишком напористая мать я бы нормально к ним относилась) а так складывается плохое впечатление от ситуации в целом
...
dymir:
02.03.16 22:48
katrine писал(а):Я, конечно, согласна, что у каждого есть право на ошибку. И, возможно, если бы не слишком напористая мать я бы нормально к ним относилась) а так складывается плохое впечатление от ситуации в целом
Вот именно.
Я готова простить всех и каждого. Но ущерб нанесен. Это сидит в подсознании - комментирую на личном примере...
Anam писал(а):Только какой засранец, в голову залез.
Для меня в обсуждении вердикт - засранец и это навсегда - хотя я его и жену простила... и они хорошие люди - но ты понял ЭТО только после АНАЛИЗА - уговорив себя что они хорошие люди. Прости Натик, что достала тебя, но ты наступила на больную мозоль
Теперь полезу и почитаю все встречи с родителями Пибоди в оригинале - вдруг что-нибудь выясню новое...
...
Sonia:
03.03.16 10:11
Anam писал(а):Ааааааааа, это просто капец какой )))
Натик не нервничай.
Это вредно
Anam писал(а):Блин, девочки, по моему абсолютно нормальные примеры привела. А их кстати никто и не хочет обсудить.
Согласна. Но мы же книженцию обсуждаем и свое отношение к ситуациям которые происходят в ней. Реальная жизнь другая. В ней бывает моменты когда возможны мы поступаем также как Сэм. лезем туда, куда не просят.
katrine писал(а):И, возможно, если бы не слишком напористая мать я бы нормально к ним относилась) а так складывается плохое впечатление от ситуации в целом
dymir писал(а):Теперь полезу и почитаю все встречи с родителями Пибоди в оригинале - вдруг что-нибудь выясню новое...
И нам заодно сообщи. Чтобы мы в курсе были
...
Anam:
03.03.16 10:33
dymir писал(а):Для меня в обсуждении вердикт - засранец и это навсегда - хотя я его и жену простила... и они хорошие люди - но ты понял ЭТО только после АНАЛИЗА - уговорив себя что они хорошие люди.
Возможно да, после анализа и времени.
dymir писал(а):Прости Натик, что достала тебя, но ты наступила на больную мозоль
Не, ничего такого. У меня кстати тоже очень больное место с навязыванием и командным тоном, особенно командным тоном. Я серьезно, есть такой человек, который знает только Я, любите МЕНЯ, ХОЧУ ТАК, и ставит перед фактом в такой форме: "Так, я сказала приеду в субботу". Не переношу такое отношение, и наверное именно потому, что здесь для меня выглядело не так уж страшно, и было один раз, смотрела объективно.
Sonia писал(а):Натик не нервничай. Это вредно
Ой нет. Мне уже не вредно. Их уже нет
...
NatalyNN:
03.03.16 11:18
Вижу, снова вернулись к родителям Пибоди.
Помнится, я когда-то долго и нудно высказывалась по их поводу.
Повторю вкратце: хамы, прилипалы и бесстыжие люди. И никакие извинения тут не катят, взрослые люди, стало быть, ОБЯЗАНЫ владеть собой и контролировать свои супер-способности.
Зак – малохольный дурачок, Пибоди – завистливая девка, даже очень, но все же хороший коп.
Если чё – всех люблю!
...