Винчестеры довели, как и многих до слез))) Красная шапочка... это отдельное мерси)
твоя принцесса крепкая девочка. А если уж есть ВА))))
Запах кофе приятно щекотал ноздри. Я потянулась как довольная кошка и, взяв со стола чашку с напитком, потянула его к себе. И замерла! Чашка сама выскользнула из пальцев и с грохотом упала на пол. Я вскочила с постели и быстро завертела головой по сторонам.
Где я? Что со мной?
И вспомнила.
- Очнулась, - скорее не вопрос, а утверждение услышала я со стороны окна. И резко развернулась в ту сторону.
Эд стоял, прислонившись спиной к подоконнику, и смотрел на меня. Его глаза медленно сканировали все мое тело, начиная с кончиков волос на голове и заканчивая ногтями на пальцах. И даже не смотря на то, что на мне была довольно скромная футболка, которая не давала шанса для воображения, и джинсы, я почувствовала себя практически голой.
У него были холодные, стальные глаза. Точь-в-точь такие, как я запомнила.
Я не двигалась.
И как они могли мне нравиться?
- Доброе утро, - произнес он, и медленно пошел в мою сторону. Я вся внутренне сжалась, готовясь к нападению. Но его не последовало. Он смотрел на меня так, как я бы, наверное, смотрела на насекомое, которое портило мои любимые растение, но которое я не могла бы тут же, уничтожить.
- Где мы?
- Там, где ты хотела быть.
- Не говори загадками, Эд, - я спустила ноги с кровати и попыталась встать. Но не тут, то было! Ноги меня не слушались.
Не почувствовав своих нижних конечностей, я повалилась обратно на постель и закатила глаза. – Чего тебе от меня надо? – чуть ли не по складам спросила я. – Откуда ты взялся на мою голову?
- И не только на нее, - услышала я и, открыв глаза, увидела прямо перед собой красивое мужское лицо. Он склонился так низко, что между нами оставалось всего каких-то пару сантиметров. И опять меня посетило это стойкое чувство, что я откуда-то знаю этого мужчину.
Я вжалась в подушку, стараясь даже дыханием не соприкасаться с ним. Глаза сами поднялись к потолку, и я не поверила тому, что увидела. Старая, ну очень старая, фреска, украшала весь потолок комнаты. Она представляла собой мужчину, вихрем мчавшегося по пенистым волнам в огромной раковине, напоминающей карету, с запряженными в нее вздыбленными морскими коньками. Лицо разгневанного мужчины было обращено к низу фрески. Там, среди пенистых волн, виднелась голова большой змеи.
- Ну, и как тебе? – услышала я. - Есть сходство?
- С кем? – не поняв, я перевела взгляд на Эда. И зря это сделала. Его глаза, словно две серебряные звездочки, проникали прямо в душу. Я попыталась сглотнуть, но комок застрял в пересохшем горле. И опустив глаза, я уставилась на родинку, что едва виднелась в его щетине. – Со змеем точно есть.
- Ну-ну, крошка. Левиафан это совсем из другой оперы, – Эд улыбнулся, и притянул меня к себе. – Тебе ведь и самой нравится такая ситуация.
- Ох ты, какое самомнение! Неужели ты себя считаешь настолько неотразимым, раз уверен, что стоит тебе только взглянуть на девушку, как она начнет сгорать к тебе от страсти? Нет уж, извини, - я выставила вперед руки, тем самым отодвигая Эда, - на меня эти твои штучки не действуют! Я очень даже хорошо помню твои глаза, когда ты меня увидел.
- И что же ты помнишь?
- Злость, ярость, ненависть, бешенство. Мне еще перечислять?
- А ты уверена, что видела именно это? – он раздвинул мои руки и завернул их за голову. – Может, это было что-то другое?
- Так-с, мистер, - я постаралась выкрутиться, но места было слишком мало, и я еще плотнее вжалась в грудь Эда. – На меня эти твои штучки не действуют! Конечно, ты внешне достаточно привлекательный, но вот что касается, остального… то у меня уже есть мужчина!
- Ха-ха-ха! – услышала я, и сразу же почувствовала, что мои руки свободны. – Ката, ты себя слышишь? А ты уверена, что он у тебя есть, и что он… мужчина?– Эд поднялся с кровати и, сделав несколько шагов вглубь комнаты, остановился по ее середине, и развернулся. – Да, может я и самый настоящий подонок, что делаю это. И нужно быть просто сумасшедшей, чтобы со мной связаться. Но я никогда… - он поднял руку и взъерошил себе волосы, - в общем, ты права. Тебе нужно держаться от меня подальше.
- Откуда ты можешь знать, что мне лучше, а что нет? – дух противоречия взбунтовался во мне и потребовал своего аншлага. Я даже как-то пропустила мимо ушей первую часть его пламенной речи. – Как ты можешь обо мне судить, совсем меня не зная? Ты же ничего не знаешь о том, что я хочу!
- Не спорю. Не знаю. – Мгновение, и он опять рядом со мной. - Зато очень хорошо знаю, чего хочу сам, - и прежде чем я сообразила, что он собирается делать, Эд обхватил мое лицо своими большими ладонями и прижался своими горячими губами к моим губам.
- Нет, не надо, - я постаралась выкрутиться из его объятий, зажимая при этом губы. – Не-е-ет… Эд, прошу.
Он на секунду прервал свое занятие, глубоко втянул в легкие воздух и невидяще уставился на меня. Темная щетина, темные волосы, и глаза, глаза, притягивающие к себе свет, с мягкими переливами внутри, весь он казался каким-то нереальным.
- Не надо, - повторила я, чувствуя, что меня бьет неудержимая дрожь. – Я прошу…
- Ты даже не представляешь, что со мной сейчас творится, - хрипло проговорил он. – Ката…
Его губы опять приблизились к моим губам. Прикосновение было таким легким, что я сначала подумала, а не причудилось ли мне все это. Но затем он углубил поцелуй, навалившись на меня всем телом. Он с силой прижал меня к себе, дав возможность почувствовать всю силу своего возбуждения. Я тихонько пискнула. В голове прозвучал сигнал тревоги. Перед глазами всплыло лицо Алекса. Но оно было до того размытым и нечетким, что я невольно тряхнула головой стараясь прояснить сознание. И у меня это получилось.
- Эд! Не надо! – вырываясь, прокричала я, перекатываясь на другой бок и сползая с кровати. Ноги меня не держали, и я, ухватившись за ее край, старалась перевести дыхание. – Зачем ты это делаешь? – Слезы навернулись на глаза. – Что плохого я тебе сделала? За что ты мстишь? Я не понимаю тебя!
Звезды, что еще недавно едва ли не сыпались из глаз Эда, потухли. Он, почти устало, взглянул на меня, смерил взглядом, и достал сигарету.
- Не переживай. Тебе еще недолго осталось терпеть мое присутствие. – Щелкнула зажигалка, и он сделал глубокую затяжку. – Скоро все закончится. - И откинулся на подушку, на которой еще недавно лежала моя голова.
- Что должно закончиться? – я честно ничего не понимала, как не старалась. Если ему нужен кубок, если он именно за ним охотится, то зачем тогда похитил меня? Он бы мог просто напросто перерыть всю квартиру, и найти его. Для человека с такими врожденными способностями детектива, как у него, это не составило бы особого труда. Если он меня вычислял всего каких-то пару часов, то, что для него та золотая побрякушка?
- Что ты молчишь? Скажи, что должно закончиться?
- Все, - ответил он, поворачивая ко мне голову. – Иди ко мне.
Я отрицательно замотала головой и постаралась отступить подальше. Ноги были словно ватные.
- Чем ты меня опоил? Почему я до сих пор чувствую такую слабость?
- Это очень ядовитое растение, Ката. Да не пугайся ты, - быстро добавил он, видя, как я еще больше побледнела. – Я умею им пользоваться. В очень маленьких дозах, оно вызывает лишь слабость и галлюцинации. Есть, в смысле был когда-то, такой мудрый, - наши взгляды встретились, - человек, - продолжил Эд. – Звали его Флеврети. Он был большой знаток разных ядовитых растений и трав, и хорошо знал им применение. После него сохранилось много записей.
- Флеврети? – в голове закружились какие-то воспоминания, но я никак не могла на них сосредоточиться. Я откуда-то слышала это имя, но не могла вспомнить откуда. Мне казалось, что еще немного и мозги расплавляться. Я замотала головой, но это не помогло. – Я слышала это имя. Но не помню где.
- Неужели? – Эд даже приподнялся с подушки. В его взгляде мелькнула заинтересованность. - Ката, ты веришь во что-то нереальное, сверхъестественное? В монстров, ангелов, демонов, магов?
- К чему такой вопрос, - я невольно ощетинилась, представляя лицо Алекса и вспоминая при этом, сына. О них мне не хотелось говорить ни с кем. А также я мельком взглянула на бабушкин перстень. Он выглядел, как обычное кольцо, с массивным камнем посередине. От сердца отлегло. В случае чего, я всегда смогу вернуться домой.
- Вижу, веришь, - Эд, проследил за моим взглядом, медленно поднялся, и встал напротив. Преградой между нами оставалась кровать. – Вот только сейчас, твое колечко бесполезно. Здесь слишком мощное энергетическое поле и оно перебивает любые магические сигналы.
Не верю! Он все врет специально!
- Можешь сама убедиться в этом, - и отошел к окну, предоставляя мне свободу действий. – Давай, крути свое кольцо.
- А если я не хочу? Ты меня заставишь? – и вздернула подбородок.
- Заставлю, но кое-что другое, - тихо произнес он, сверкая глазами. – Выбор за тобой.
Я быстро вскинула руку и повернула перстень.
Ничего не произошло.
- Я это… я просто забыла представить себе то место, куда нужно перемещаться, - быстренько оправдалась я, видя как насмешливо поднимается бровь Эда. – Сейчас… секунду.
Он махнул рукой. Типа, тренируйся, не буду мешать.
Я вздохнула и постаралась мысленно сосредоточиться: представила себе комнату, диван и… почему-то, пустой холодильник, закрыла глаза и перекрутила кольцо.
Получилось!
- Ката! – вдруг услышала я, и мысленно застонала. – Я все еще здесь. Или, правильнее будет сказать, ты еще здесь.
Эд стоял все там же, у окна и прикуривал сигарету. Он выглядел слишком довольным своей правотой, и меня это разозлило. Не особо задумываясь о последствиях, а о них я вообще редко думаю, когда злюсь, я ухватила с кровати подушку и запустила ею в насмехавшегося мужчину.
Как и следовало ожидать, «снаряд» не долетел к цели, и подушка приземлилась на полпути. Я быстренько кинулась к ней, стараясь добраться до нее первой. Краем глаза заметила Эда, тоже шагнувшего к трофею. Мгновенье, и мы оба хватаемся за разные края подушки.
- Решила выпустить пар, крошка?
- А тебе какое дело?
- Да уж, поверь, есть, - и он дернул ее в свою сторону.
- Насмехаешься? – прищурив глаза, спросила я, стараясь удержать равновесие. – Решил поиграть? Отпусти!
- Чем бы дитя …
- Я не ребенок! – выкрикнула я, рванув на себя подушку. – И не надо подстраивать под меня свои дурацкие поговорки!
- Конечно. Ты же взрослая. Вон уже, сколько всего наворотила.
- Я!? – от возмущения я даже отпустила подушку. – Так это я-то наворотила? – со злости у меня потемнело в глазах. – Так это я тебя преследовала? Это я угрожала тебе? А может это я похитила тебя?
- Не строй из себя невинного ягненка, Ката!
Я видела, что Эд тоже начинает злиться. Видела его, ставшие вдруг стальными, глаза, видела, как он крепко сжал челюсти, пытаясь сдержаться, но уже не могла остановиться.
- Ты-ты-ты! – жесткая пружина, что оставалась натянутой у меня внутри с момента расставания с сыном, лопнула, соскочила со своего крепления, распрямилась и полетела вперед, разрывая на части все, что попадалось на ее пути.
- Ну, ты и ублюдок! – что есть силы, заорала я. – Это ты во всем виноват, только ты! Ты не смеешь обвинять меня в этом! – топнула я ногой от бессилия. - Не смей, слышишь? Не смей, не смей, не сме-ей… - последние слова получились уже тихие, шепотом. Я выдохлась, так сказать, потухла. Яд в моем организме подтачивал силы.
Гнев Эда погас так же быстро, как и вспыхнул. В его глазах промелькнуло что-то темное и печальное. Он протянул руку и привлек меня к себе. Я попробовала вырваться, но у меня не получилось, мужчина был намного сильнее меня. Да, впрочем, я особо и не старалась.
- Эд, что со мной происходит? – спросила я, еще сильнее прижимаясь лицом к его крепкой груди. Я была напряжена и напугана своей недавней вспышкой гнева. Такого со мной еще никогда не было. – Я ничего не понимаю. Что со мной?
- Скоро все закончится, уверяю тебя, - он погладил меня по волосам, успокаивая, как маленького ребенка. – Почему же он не идет? Я ведь специально открыл проход, чтобы он мог тебя найти, – вопрос относился, скорее всего, не ко мне, но я переспросила.
- Кто не идет? - и тут меня осенило. Я как будто вмиг прозрела. Как будто пелена спала с глаз. – Так тебе нужен Алекс? – догадалась я. - Так вся эта кутерьма с преследованиями, похищениями из-за него? Ты его ждешь, да? Тебе нужен Александр?
Отстранившись от Эда я, стараясь, заглянуть ему в глаза.
Он вскинул ресницы, его серебряные глаза посмотрели прямо на меня, смело и открыто. Он долго, молча, рассматривал меня, как будто видел впервые, а затем сказал:
- Александр - это я.
.