Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

NLilija:

Сегодня закончила Екатерину Васину «Код фейри. Заложница Теней» (первая книга из предполагаемой дилогии). Попаданка генетик похищена для помощи вымирающим фейри. Властный герой и умная героиня пытающаяся держать чувства в узде. Тайна происхождения, заговор, страсть. Мне понравилось. Есть продолжение «Код фейри. Избранница Теней», но только часть. Может кто знает, где можно найти книгу , потому, что я не поняла, это всё что написала автор из второй части, или где то всё же есть книга ЦЕЛИКОМ хотя бы платно?

...

Повилика:

Благодаря отзывам прочитала дилогию "Пламя для дракона" А.Лисиной. К автору отношусь с опаской т.к. некоторые её вещи,особенно многотомники недочитываю, грешит автор словоблудием, затянутыми описаниями и размышлениями, старые её вещи безбожно затянуты.

Была единственная очень зашедшая это тетралогия,которая понравилась и прочиталась на одном дыхании про некроманта, только из-за неё не поставила на авторе крест.
Ну а теперь появилась и ещё любимая вещь у автора -дилогия "Пламя для дракона".

Прочиталась быстро и с интересов,понравились г.герои и тайны и интириги с драконами и пламенем,понравились объяснения автора всего происходящего и финал для меня неожиданный,но закономерный. Нет в книге затянутости, лишней воды,на мой взгляд, и слащавости, мир очень интересный, хотя академки почти нет и мало про других учеников,а хотелось бы узнать, как сложилось у них, ещё интересно узнать,как сложатся отношения у Сая с Ланой и Роксой, я бы про них почитала отдельную историю.

Оценка 5.

Собираюсь прочитать у Лисиной дилогию про призрака.

...

Desh:

» Хранитель дракона

Автор:Екатерина Флат
Произведение:Хранитель дракона

Лично мне книга ни о чем. Автор у меня в категории "можно читать" и "легкое". Это книга подходит под второе, но вот откровенно - денег и времени жалко.
Тут вам и академка с попаданкой, и межличностные отношения, и драконы, и шаманы. В общем- все вместе и ничего конкретного.
Главная героиня такая ми-ми-ми заселилась в комнату с парнем. И дабы не переселяться и не выгоняться, решилось быть братом и сестрой. Ага Laughing Laughing Laughing Laughing
Главный Герой тоже не понравился. Вот налицо зачатки тирана.
И пошло и поехало. Много ниточек осталось торчащими. Видимо, автор сначала хотела расписать побольше, и создать серию, поэтому и представила "однокласников" и засветила отношениями к ГГ. Отношения так и не развились.
Закончилось все обнимашками)))

Оценка.. ну пусть будет три. Я все таки дочитала.

...

Хомячковая:

"Выйти замуж за Кощея" Жарова Наталья

С первой страницы меня вводила в здоровое недоумение героиня. Ну она должна быть либо более логичной, либо уже откровенно скатиться в фарс, но нет, героиня блуждала в этой не такой уж узкой полосе и никак не могла ее покинуть. Чем ближе было к концу, тем больше мне не нравилось ее поведение. В общем и целом мне не понравилось, не раздражало, но дикого интереса не было. Вот даже не было жаль Кощея, а для меня это показатель. Правда и героиня не совсем уж юедствие, но все же.... столько лет холостяцкой жизни и вляпаться в абсолютно нелогичную женщину. Короче оценка 3. В очередной раз убедилась, если не хочешь читать, не мучься. Но искренне повелась что дальше будет лучше. Нет лучше, но не настолько.

...

Лукерья:

Чиркова Вера Разбойник с большой дороги (Трилогия)
Разочарована. Фигня на постном масле. Почему дочитала? Нравится как пишет автор, ждала, что м.б. расчитаюсь, втянусь и найду что-нибудь интересное. Да, временами было, но не часто.
Не хватает какой-то достоверности, чтобы я поверила, что так правильно, верю. Но нет. Начинается как какой-то отбор девушек. Оказалось, что королеве нужны преданные фрейлины и чтобы у них были кое-какие навыки выживаемости и наблюдательности. Их собирают в замке где-то в горах и там у них начинаются тренировки. За 3 месяца хотят превратить самых знатных девушек в телохранительниц. Тренировки непонятные. Им поставлены разные условия контракта и самое главное - никакой личной жизни. А они почти сразу повыходили замуж, двое немного позже. Ну и там всё в кучу, и у королевы первый сын не от короля, и почти у всех тяжёлая судьба.
В общем оценка ниже среднего 3---

...

Verka:

Лукерья писал(а):
Чиркова Вера Разбойник с большой дороги (Трилогия)

Начинала читать серию, закрыла первую книгу на первой же сотне страниц. Впечатление - муть какая-то. И атмосфера романа мне сразу не понравилась. Обычно у Чирковой хотя бы в начале сюжет более продуман. А тут, уныло, мрачно, ничего не понятно и рояли в кустах мерещатся.

...

BAPEHbE:

» Отбор для Темной ведьмы

Оксана Гринберга " Отбор для Темной ведьмы"

С автором была не знакома, роман брала в больничку, дабы отвлечься от жестких больничных коек.
В общем начиналось все весьма стандартненько: в мире где есть черные и белые маги, появилась наша ГГня с "полосатым даром". Ее из-за этого все обижали и не любили, даже собственные родители. Правда у нее просто офигенский старший брат, который, как раз, ГГню то и любит.
Загорается на плече девушки знак избранницы для принца светлых земель. Вот тут меня немного удивило, получается, такой магически отбор только в трудные времена, а в обычные? Сами справлялись? И ведь не хуже, к чему магический то?
В общем, Героиня решила, что для темной светлая метка позор и отправилась от нее избавляться (кстати, оказывается, избавляешься от девственности и ненавистная метка гаснет - судя по тексту. Моральных принципов у темных не так уж много, так почеееему?! И второе почему - в конце у ГГни метка после "тыгыдымса" так и не погасла?).
Отбор весьма стандартный - волна испытаний, козни соперниц. Героическое спасение героиней остальных конкурсанток и затем незаслуженное обвинение и прочее...
В общем, книга в рамках заданного жанра, все весьма стандартно и "мозгорасслабительно", над некоторыми вещами не стоит задумываться. Весьма неплохое чтиво, на мой взгляд. В больничке пошло.
От меня - 4

...

Gekka:

» Брачная охота на главу тайной канцелярии

Ксюра Невестина
Брачная охота на главу тайной канцелярии

Уфф, дожевала таки.
Ну, что сказать. По моим скромным ощущениям от книги, идея - на 4, исполнение - на 2-. По итогу: 3-.
Споткнулась я на первых же страницах о количество ляпов на единицу текста. В комментах автору на один из них указали, и автор попыталась их исправить просто удалив части текста. Ляп превратился в недосказанность, ну да ладно - на сюжет никак не влияющий. Сам текст мной воспринимался как куча просто набросанных фраз и сюжетов. Жевалось с трудом, но и особо не давилась. Возможно потому что с самого начала смирилась с тем, что написано корявенько и с кучей опечаток. Такое ощущение, что автор писал как писалось, не соизволив хотя бы пару раз пробежать глазами текст перед его выкладкой. Иначе я не могу объяснить такое количество несостыковок сюжета в пределах одной главы.
Как писателю автору ещё расти и расти.

...

Хомячковая:

» Стаси выбирает жизнь

Крылова Ксения "Стаси выбирает жизнь"

Ну пункт первый не сложился пазл, старушке было очень много лет, почти 80 или даже больше, а вот ведет себя потом эта душа от старушки как соплюха лет тринадцати и если в теле, когда идет взросление это еще как-то можно обосновать, то промежуток когда она просто душа или сидит в шаре или в виде кракозябры с крылышками где весь ее опыт? Да даже в теле уже, опыт-то дело такое - не пропьешь. Но нет тут за плечами опыта, весь ее опыт сводится к паре фраз - не хочу замуж, я там три раза была ничего интересного, ну и вторая - все равны, нет высших. Я не говорю про мудрость, но житейский опыт куда делся? Вместе с телом умер што ли? Не сходится. И еще... вот героиня такая вся... замуж не хочет, но ничего не делает дабы замуж не выйти, плывет по течению и все. Моё ИМХО махровое, книгу надо переименовать в "Стаси хочет ремня" и выполнить это пожелание на странице 70, толку было бы больше. Ну не понимаю, не любишь его, замуж не хочешь, так сделай хоть что-то. Но нет непротивление злу это девиз героини. Ну что я могу сделать и шла воровать, ну что я могу сделать, нахамлю и буду жить дальше. Но больше всего меня убил выверт героини в конце первой книги. Это что? На старости лет (шутю для дроу самый рассвет) опять дурь в бошку ударила? Короче от души так много пережившей бабушки я ожидала хоть что-то, но не срослось. Оценка 3. Вбоквелл логичен, хорош, но автор позабыла о чем писала чуток попозжа, значит эльфийка не бегала бы постоянно за семенами, тем паче за свои деньги. Вот уж, понапишут, а потом сами не помнят что написали.

...

BAPEHbE:

Gekka писал(а):
Ксюра Невестина
Брачная охота на главу тайной канцелярии

я сие произведение тоже пробовала пожевать, но выкладка на ЛЭ неудобна - по 1 страничке текста. не поймешь где глава закончилась, где началась, вот этот период он с каких временных рамок вообще.

мне показалось, что это куча зарисовок вроде дневника, но по ере чтения становилось понятно что это не так. мне не хватило самого текста.

я перевалить даже треть не смогла.

...

moonlightlovecats:

"Эльфийский для начинающих" Наталья Мазуркевич

Первая из трех книг.
ГГ человек, родилась и выросла в гномьем царстве, воспринимает себя как гномку, а не человека, при этом расистка, терпеть не может эльфов. Из-за семейного бизнеса приходится вернуться на малую родину, в человеческое гос-во и сменить учебное заведение, по ряду обстоятельств ГГ поступает на факультет Эльфоведения не по своей воле. Приходится ГГ как-то восполнять знания по эльфам, их культуре, языку, о которых она особо ничего не знает, кроме сложившегося стереотипа в гномьем царстве.
Книга довольно объемная, вроде какие-то события происходят, но как-то все без динамики и плоско. Естественно ГГ со временем сдружится как минимум с 1 эльфом, любовной линии в книге нет, но можно предположить с кем эта линия может развиться в дальнейшем продолжении. Героиня девушка практичная, по-гномьи дальновидная с предпринимательской жилкой, которую она при малейшей возможности использует, дабы найти способ неплохо заработать.
Не могу сказать, что книга категорична плохая, но для меня не нашлось изюминки, хотя поначалу показалось увлекательно, но, увы.
Пока нет желания читать продолжение, не хватает динамики, экшена, развития, читается как-то "сухо", но все же мне интересно, чем закончится, буду ждать вдохновения к прочтению. Поставлю 3.

P.S. там кстати есть намек в середине книги на детективную линию, но героиня все откладывает свое расследование, так что в этой части шиш, а не развитие детектива.

...

Spate:

» С вещами на выход

Стипа "С вещами на выход".
Ещё одна милая вещица от автора, такая же лёгкая, воздушная, изящная, с чудесным юмором и приятным слогом. Отдельного комплимента заслуживает линия с написанием ЛФР, с табличкой, по которой его надо писать и со всеми обсуждениями героинь на эту тему. Ну прелесть же! Так по-доброму и смешно)
Город атмосферный, башня интригующая, таинственные артефакты очаровательны, особенно книга. А как "книга" о своих "клушах" заботилась)) Ну и собственно "с вещами на выход" и ночёвки в камере - повеселили.
Прекрасно провела время за чтением, с удовольствием почитала бы еще.
Только одно но - хотелось больше, глубже, чуть острее, наверное. А то после прочтения осталось ощущение, что "не додали", что смотрел кино не на большом экране, а сквозь затемненное небольшое окошко, края обрезаны, цвета приглушены и т.п. А мир и картина как раз достойны большого экрана. В общем, мне очень хочется увидеть однажды от автора не "пустячок" и "милую вещицу", а что-то более мощное, глобальное, чтобы с головой погрузиться в мир и жизнь героев. Потому что и язык, и юмор, и "зрелость", и фантазия у автора мне очень нравятся.
За эту историю - 5.

...

Irinai:

» Меняю на нового ... или обмен по-русски

Дарья Чеболь. Меняю на нового ... или обмен по-русски

Всё весьма средненько, я бы сказала. Во всяком случае, прочитав анонс от автора: "Немного юмора, чуть-чуть иронии, щепотка эротики и капля стёба - по мере чтения романа, вполне возможно, Вами будут выявлены дополнительные ингредиенты этого коктейля..." я ожидала, что всё будет ... поярче, что ли. А так - типичный роман про попаданку всемогущую Laughing , причём автор не стала ничего сильно мудрить с уровнем магии и прочими заморочками - главной героине Лане достаточно чего-то сильно захотеть - и всё будет. В этом и заключалась основная плюшка героини, так как в ином Мире ценится уровень магии и магические особенности. Так, если ты-девица - сильная магичка с редким даром - то станешь желанной невестой для любого аристократа, если мужчина - то тогда уж или дракон или менталист - если хочешь быть сверху. Иначе придётся прогнуться и оказаться в магическом рабстве... Вот так всё просто. Именно на эффекте неожиданности (когда окружающие не чувствуют большого магического потенциала Ланы и не ожидают от неё чего-то эдакого) и строятся все сюжетные перипетии, в которые героиня вляпывается. И , разумеется, выходит победительницей))) Наверное, по замыслу автора нужно было радоваться за героиню, но у меня почему-то возникало два желания: воскликнуть: "Ну, вы - тупые!" в адрес многочисленных главгадов, которые прямо из раза в раз не догадывались, откуда им прилетало Laughing и быстренько перелистать кучу сюжетных проблем-испытаний и прочего, выпавшего на долю Ланы. Немного спас положение усыновлённый героиней весьма оригинальный персонаж)) но всё равно, мне показалось, что сюжет слишком растянут... Особенно учитывая то, что любовная линия весьма смазанная - герои больше проблемы космического масштаба и космической же глупости (с) решают, чем чувства проверяют. Но это лишь моё субъективное мнение. Так, из плюсов: слог достаточно приятный, читается всё это действо неплохо, книга бесплатная на литнете. Оценка... всё же пусть будет 3 - прошло несколько дней, а я ни то, что сюжета не помню)) даже расу героя с трудом упомнила.

...

Verka:

Нергина Светлана Дорога к храму
Жанр: фэнтези
Тема: ЖФ, приключения, ведьма
Отзыв. Это законченная дилогия. Знаете, я жалею, что прочитала эту серию только сейчас, поскольку уже долго и почти безуспешно ищу романы в таком духе и с такими героями. Роман о приключениях-похождениях вечно молодой 80 летней ведьмы. ГГня авантюрная, иногда даже безбашенная, деятельная особа. Себя она в минуты меланхолии считает наивной и доверчивой для 80 лет, но, сами понимаете. Если судить земными категориями это женщина лет 25 с богатым опытом путешествий и общения с самыми разными людьми и нелюдями. Для магического окружения ГГня считается достаточно молодой и "зеленой". ГГня, как персонаж, в плане возможностей и мерисьюшности получилась очень гармоничной. Вроде бы ведьмы в этом мире весьма могущественны и круты, но постепенно всплывает такое количество оговорок, особенностей и ограничений, что ощущение МСшности постепенно на нет сходит. Я бы не сказала, что мир в романе досконально прописан, но мир этот огромен, сюжет насыщен событиями и героями, поэтому некоторые нестыковки и пробелы я легко простила. Герои приятные и интересные, сюжет увлекательный, юмор хороший и в нужном количестве, слог легкий, язык богатый. Сразу оговорюсь, героиня использует в речи и рассуждениях достаточно много оборотов и высказываний из нашей земной культуры. Объяснение этому есть, с нашим миром (ветка Мединма) ГГня знакома, за 50 лет путешествий у нас она тоже побывала, кое-что из культуры оценила и позаимствовала. Теперь что касается ЛЛ. Она там есть, но автором хорошо замаскирована. Smile Я лично о романтике только в конце догадалась. Основная тема дилогии - это юмор и приключения. Оценка 5+, рекомендую.

...

geyspoly:

Мое проклятие. Право на выбор (Ардова Алиса)

Долго откладывала знакомство со второй книгой из серии «Мое проклятие». Мир слишком неправильный и жестокий по отношению к женщинам. И в «Право на выбор» ничего не изменилось. Несмотря на любовь к героине герой все же собирается жениться на другой. По-прежнему много неясностей связанных с культом Проклятой богини. Вокруг героини столько интриг, что постепенно пропадает вера в счастливый финал. И нет намека на то, что она собирается отомстить тем, благодаря которым она оказалась в этом мире. Зато собирается помочь гонимым жрицам. Хотя есть интрига, есть напряжение, но все же не уверена, что это моя книга. Надеюсь, что найду продолжение до того как основательно позабуду содержание 2 предыдущих книг. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню