Irinai:
Ольга Кандела. Контракт на тело. Дарственная на любовь. (дилогия)
Я работаю по найму. Мои услуги довольно специфичны, и отнюдь не столь благородны, чтобы озвучивать их в приличном обществе.
Гордиться тут, конечно, нечем. И еще каких-то пару лет назад я и представить себе не могла, куда заведет меня судьба. Но теперь я состою в элитном агенстве, и купить меня может далеко не каждый. Я продаюсь лишь за очень большие деньги и на строго оговоренных условиях.
Меня называют Лаской. Я работаю по контракту
Я уехала за перевал. Начала новую жизнь вдали от лаэров и их нездоровых амбиций. Казалось бы, моя мечта сбылась. Но отчего же тогда так тоскливо и одиноко становится по ночам? И почему мыслями я все чаще возвращаюсь к тому, что оставила по ту сторону гор? И что я стану делать, если тот, от кого я уехала в надежде на новое счастливое будущее, найдет меня и предложит заключить новую сделку?
Соглашусь ли? И чего мне будет стоит это согласие?
Меня зовут Эмель. И я больше не хочу ни на кого работать.
Все заинтересованные в этом авторе активные читатели, наверное, давно уже ознакомились с книгами и забыли)) а я только добралась до папочки автора в своей читалке. В принципе, хорошо, что я не стала изменять своим привычкам и не читала первую книгу при ненаписанной второй... потому как дилогия для этой истории - это слишком много))) И, как по мне, первая книга посильней, поярче и поинтересней второй, хотя во вторую автор напихала очень много событий))) Итак, что я для себя увидела - это история элитной прАститутки, которая оказывает уроки сексуальной грамотности подросткам демонической расы с целью научить их сдержанности и контролю над половыми инстинктами. И всё у неё хорошо в этом направлении, удачно и профессионально складывается, пока дамочка не подписывает контракт со взрослым альфа самцом-девственником

А дальше всё вполне в законах жанра, глаза боятся, а руки делают

Барышня потихоньку приручает зверька, периодически страдая от его неконтролируемой агрессии и радуясь своей ускоренной регенерации. Ну и, естественно, как же без уже привычного : она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним (с)

или Стокгольмский синдром - серия стопицотая

Он - такой-такой-такой

хоть и зверюга похотливо-агрессивная, а она, хоть и сопротивляется, но покорена его животным магнетизмом, ага))) Описывается всё это интересно, с огоньком и местами даже душевно))) И, как по мне, приручились, влюбились, осознали торжественность момента ... ну, может быть, как-то хороводы поводили бы вокруг темы:
Аристократ-демон должен жениться на юной девственнице, а не на бывшей девушке с пониженной социальной ответственностью (хоть и, как выяснилось, сильной полукровке его же расы) - ну и традиционно порешили бы, что любовь преодолевает все трудности, а опыт и практика в койке ещё никому не мешали

победили бы мерзавца Главгада - и ХЭ... НО нет... видимо, автор решила, что малавата будет

и ближе к концу первой книги стока всего навертела в сюжете - и спасение мира, где основная претендентка в спасительницы, само собой, главная героиня

и главный герой - предатель, и герои по очереди при смерти... и...и...и...
Уже во второй дилогии автор активно затрагивает тему биологического отцовства. В Латая старые шрамы герой сделал всё, чтобы , несмотря на законы мира, все дети возлюбленной были только от него. И в этой истории главной наградой, что ли, для героини стала похожесть будущего дитя на избранника, а не на первого мужчину, вопреки существующему в её мире закону Первой крови)))
Словом, хорошо, но многа))))) Тем не менее, читать можно, общая оценка - 4. Книга платная, покупать - не рискнула бы советовать))))) но в инете найдётся всё)))
...
На-та-ли:
Ольга Олие "Замуж не напасть, или Бракованная невеста."
Я ожидала от книги большего. Люблю сюжеты о конкурсах невест. Но тут самого конкурса почти не было. Зато имеется заговор вселенского масштаба , который без героини разумеется раскрыть никак не могли. Хотя в конце вроде всё более-менее объяснилось .
Что порадовало , так это то ,что героиня в большинстве случаев вела себя адекватно , особо не хамила , да еще и пыталась примирить участников конкурса. Постепенно мне даже стало интересно как же вся эта ситуация разрешится. Но всё случилось как то слишком быстро . То никак не могли поймать злодеев и разоблачить ,а то всё быстренько устроилось.
В принципе всё не так плохо ,но не впечатлило. 4 с большим минусом.
...
Irinai:
» Поцелуй Медузы, или Отель для бастарда.
Мстислава Чёрная. Поцелуй Медузы, или Отель для бастарда.
Оказалась в другом мире? Ищи работу, а не любовь! Аля устраивается администратором отеля в знойном приморском городке и очень быстро осознаёт, что работа, казавшаяся лёгкой и приятной, обернулась каторгой. Жизнь усложняет постоялец, чью смерть из ночи в ночь Аля видит в кошмарах.
Есть такие книги, говоря о которых так и хочется использовать исключительно диминутивы... Миленько, славненько, опасненько, геройчики... и не потому, что текст вызывает исключительно положительные эмоции, а от того, что всё очень мелко и слабо...Интриги неинтересные, злодеи не ужасные, чувства непонятные, любовь непоймиоткуда берётся, внезапно появляющийся ХЭ оставляет кучу вопросов и чувство глубокого недоумения... Нет, совершенно пустыми такие книги не назовёшь - вроде бы, и герои - милашки, и сюжет о добром-вечном-прекрасном, и слог вполне читабелен... но вот заканчивается книга, а ты находишься в непонятках - что это было?))) Я понимаю, что большая часть ЛФ романов вполне подходит под определение "роман ни о чём"))) но иногда мы находим в этом "ни о чём" ярких героев или страстные чувства, или какой-то особо навороченный сюжет, или интересный мир (ну, это если уж совсем повезёт))) А иногда выходишь из файлика и уже через 5 минут не помнишь, о чём читал))) Я осознаю, что это исключительно моё ИМХО)) и на Литнете у книги стопицот лайков и восторженных комментариев

И, будь это бесплатное развлечение, я бы , возможно, поставила даже 4, написав уже привычное "для убить вечерок пойдёт"))) Но для платной книги с высоким рейтингом могу только сказать, что ̶по̶к̶у̶п̶а̶т̶ь̶ ̶к̶а̶т̶е̶г̶о̶р̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶ ̶н̶е̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶у̶ю̶,̶ ̶о̶н̶о̶ ̶т̶о̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶с̶т̶о̶и̶т̶ это типичное не то - сюжет очень слабый, герои не прописаны от слова "совсем", чувств и эмоций , как таковых, нет, ХЭ просто слеплен на коленке и совершенно не продуман. Оценка - 3.
...
pan-terra:
» Принеси меня в жертву
Мика Ртуть "Принеси меня в жертву"
Цитата:В тексте есть:
адекватная героиня, отбор, нормальный мужик
Глава 1
От автора: Это позитивная легкая история о дружбе, любви и приключениях. В ней нет глубоких глубин. Имейте ввиду при покупке романа, что это книга для отдыха.
Именно так начинается эта книга, но ничего из перечисленного я так и не увидела... Если убийства, измены, подлоги, утаивания, ненависть и прочее автор посчитала позитивной и легкой книгой о любви и дружбе, то мне как-то страшно за автора...
Это очередная книга про отбор, очередная книга, где героиня не хочет участвовать в этом отборе, очередная книга, где многие хотят нашу героиню и очередная книга про то, как героиня ничего не зная и не понимая привязывает к себе кучу фамильяров, заводит друзей и недругов на ровном месте, и конечно же она именно та, кто станет избранной. Многое мне, как и героине в романе казалось непонятным, что и зачем происходит, зачем столько претендентов на невинность, руку и сердце героини, почему именно она избранная и прочее. Так, что адекватной героини, как и нормального мужика я тоже не увидела в произведении... Так же было тяжело понять из какого мира пришла героиня... вот вроде наша Земля, но там есть маги, магполиция и прочее, хотя все в другом мире возмущаются о принадлежности героини к техногенному миру, без вот этой все магии и прочего. А конец и его неожиданные так сказать повороты вообще вышел убийственно-неожиданным...
Я этот кактус грызла долго и пару раз даже хотела бросить, но все равно возвращалась к книге и все это из-за фамильяров

это единственное, что понравилось в романе, хотя и не все фамильяры были душками...
В общем мне было скучно и как-то не радостно... долго думала что поставить и решила пусть будет
4-----, но это только из-за фамильяров... и если бы не библионочь, кто знает решила бы я вообще читать этот роман, так как он платный...
...
tatiana-z:
» По зову сердца
Юлия Меллер
По зову сердца
Книга для тех кто любит бытовухи бытовушные. Как по мне , сюжет интересный , но очень уж много описаний этих самых бытовушных бытовух и поэтому книга вышла очень объемная.Главная героиня - попаданка и очень уж быстро она поменяла привычное нашему миру поведение на поведение и мировозрение нового мира.Ну в принципе понятно : жить захочешь - не так раскорячишся ...Оценка 4---
...
Spate:
» Альдов выбор
Дарья Быкова "Альдов выбор".
Открыла для себя нового интересного автора. Читается легко, увлекательно, променяла вчера сон на чтение, всю ночь читала.
Приятные герои, интересные приключения, хотя и можно к некоторым вещам попридираться, но не хочется. Меня лично в этой истории ничто не раздражало. ЛЛ хороша, она превалирует, но за счет этого книга, имхо, и выигрывает. По миру и истории героев остается много вопросов, и если бы акцент был на интригах или расследовании, это бы сильнее бросалось в глаза. А так - история любви и отношений выписана хорошо, в меру приправлена приключениями - все, как я люблю. Мне только немного жаль, что с середины приключения углубились в королевские дебри, и герои оказались слишком близко к трону, для такого поворота требовалось больше подробностей по миру, интригам и пр., а автор на этом как раз "сэкономила", для меня вторая часть получилась менее гармоничной, хотя читалось все равно с интересом.
Поставлю 5, это одна из очень немногих книг, которые в последнее время я с большим увлечением прочла от корки до корки.
Теперь хочу почитать "Иллику".
...
pan-terra:
» Строптивый секретарь, или Невеста для стража
Нина Новолодская "Строптивый секретарь, или Невеста для стража"
Двоякие впечатления от книги...
Начало было динамичным, необычным, дерзким и комичным. Продолжение также радовало своей нестандартностью, но вот конец... он разочаровал...
Герои у автора вышли уж очень странными, но в том и привлекательность

и то как у них все развивалось хоть и было предсказуемым, но тем не менее было увлекательно читать. А вот ситуация с проклятием героя, история с его братом и вообще миром не очень впечатлили... Может я восприняла бы все по другому, если бы автор более логично со всем этим закончил, а так в конце читатель так и остается в неведении - что же там с проклятием, братом и всем остальным...
Большую часть книги я смеялась и с удовольствием читала о нелегкой работе героини на такого необычного героя, и если бы не конец, то оценила бы книгу повыше, а так только
4 балла ...
Desh:
Быкова Дарья
Spate писал(а):Дарья Быкова "Альдов выбор".
Открыла для себя нового интересного автора. Читается легко, увлекательно, променяла вчера сон на чтение, всю ночь читала.
Поставлю 5, это одна из очень немногих книг, которые в последнее время я с большим увлечением прочла от корки до корки.
Теперь хочу почитать "Иллику".
У автора книги очень похожи, это так имейте ввиду. Я сдуру купила сразу три, и разочаровалась. После прочтения второй. Третья так вообще была прочитана по диагонали. Потомучто сложилось ощущение, что автор просто героев переодела, декорации поменяла, а вот с репликами не доработала. Поэтому герои порой ляпали тоже самое.
...
Gekka:
Птица-Фея писал(а):Девочки, а читал кто то Секретарь палача? интересно мнения послушать.
Если вы про Савенко, то как по мне - книга самая что ни есть обычная. После неё не появилось желание знакомиться с автором дальше.
Но, на вкус и цвет, как говориться.
...
Хомячковая:
Мстислава Черная "Академия при храме всех богов - 1" "Наследница тумана"
Знаете воды море, но мне понравилось. Да и вода не рюшечки-оборочки, а подробности логики магии, мира и богов. Героине вообще не повезло, ничего не зная о магии оказаться внучкой богини и быть вынужденной барахтаться и как-то выживать. Минус.... героиня как попала сразу же начала действовать, а шок? Нет не слышали, соображает будто под допингом и успокоительным одновременно или героиня на курсы спецагентов под прикрытием ходила? Очень уж шустрая реакция получилась. Нет понимаю, если бы у героини было бы хотя бы пару недель на поистерить и успокоится и продумать стратегию, но вот так с бухты-барахты. В остальном, нет восторг это не сюда, но пока мне нравится. Пока героиня барахтается, хотя взбить ей предстоить не кувшин, а как минимум озеро, уж больно ставки высоки. Я правда не до конца поняла почему бабушка была вынужденна покинуть мир, но может это будет дальше. Оценка 4. Период который охватывает книга совсем небольшой, но жутко насыщенный.
...
На-та-ли:
Виктория Карелова "Академия истины".
Милая сказка. Главная героиня очень наивная , но невероятно добрая и славная девчушка. Она родом из далекой глухой деревни , воспитана в строгости и старых традициях . Понятно , что в академии ей было непросто , новые люди , занятия , совсем другие правила и устои.
Я рада , что Фея нашла добрых друзей , это очень важно. Учеба не особо показана, но девушке она давалась не очень легко.
Были тут и покушения на жизнь героини. Правда я ожидала чего-то совсем другого. Может связанного с даром девушки . Но разгадка оказалась настолько простой , что я даже растерялась. Как-то слишком неправильно и глупо.
Но зло ведь никогда не бывает правильным и хорошим. А в остальном всё было очень мило . Даже ошибки и нехорошие поступки некоторых героев оказались вполне оправданными. Есть и любовная линия .
Поставлю 5.
...
Desh:
» Жена Чудовища
Наталья Сапункова
Жена Чудовища
Из-за злого колдовства второй сын герцога Нивера родился чудовищем, похожим на неведомого зверя. Однако вышло так, что именно он должен обеспечить семью наследником. И не так уж сложно найти жену Чудовищу, если предложенная плата достаточно высока...
Юная Тьяна, дочь барона из дальней провинции, согласилась на такой брак. И не пожалела об этом...
Мне нравится Сапункова, я была в восторге от ее трилогии про драконов. А тут... В принципе, книга неплохая. Но растянуто, по мне некоторые моменты были через чур описаны. Повествование размеренное. Обычно так бытовушки пишут. И впечатление ровное, несмотря на драмы в процессе
Так-то не самая плохая интерпретация истории о чудовище. Но вот покоробило меня отношение героини к мужу. Она его сравнивает с большим и мягким котом. И если обнять кота и гладить - хорошо и мягко. То заниматься с котом сексом - как-то уже странноватенько совсем. Автор даже прорисовывает ситуацию- добавляет персонажа с извращённым вкусом и показывает, что героиня наша не такая- не извращенка, и вообще у нее свое видение чудовища.
Может, конечно, такое видень имеет быть. Но не для меня.
Оценка: 4
...
Птица-Фея:
Савенко Валентина Секретарь палача
Gekka писал(а):Если вы про Савенко, то как по мне - книга самая что ни есть обычная. После неё не появилось желание знакомиться с автором дальше.
Но, на вкус и цвет, как говориться.
Вот у меня что-то тоже не возникает желания дальше дочитывать.
Мда, с отзывом полностью согласна.
Я прочла страниц, наверное, 50 и почему и задумалась ,есть ли смысл читать дальше. Вымораживают детальное описание одежды и довольно размазанная по блюдечку попытка сделать интригу.
В общем, закрываю с чистым сердцем.
Начала читать
Рина Гиппиус "Чужая здесь, не своя там", прочла тоже где-то страниц 30 и тоже не идет. Очень много коротких почти одинаковых имен, очень много вообще имен, в которых теряешься.
Суть сюжета к тому моменту даже не обозначена толком, а читать в очередной раз про то, как воспитанница общается с родными детьми приютившей семьи - ничего нового.
Опять стандартное - с одной сестрой дружит, с другим братом ругается, с третьим вроде симпатии... Про такое я читала стопятьсот раз.
В общем, тоже под вопросом.
Кто читал - подскажите, есть ли смысл?
...
Gekka:
pan-terra писал(а):
Угу... при том, что автор никак об этом не предупредила, а я треугольники не очень жалую в ЛР и большую часть романа речь шла именно о треугольнике, и только потом это оказалось МЖМ...
О "не предупредила" я всегда вспоминаю
Кароль Демон "Волк".
Я понимаю, что у каждого свои тараканы. И если человеку нравится читать(писать), например, о расчленёнке с морями крови и кишок, каннибализме, или как в этом ее произведении - зоофилии, включая подробное описание орального секса с оборотнем в волчьей ипостаси - это не значит что человек болен, возможно подсознание таким образом сбрасывает стресс, или после таких описаний реальная жизнь очень даже ничего начинает казаться, ежели кто в депресняке. Но блин - предупреждать то надо. Меня мутило очень прилично после таких вот сценок, при том что я читатель очень устойчивый. Теперь шарахаюсь от одного только ника автора.
...
Mila-mila:
» Иллика и Оккар
Дарья Быкова
"Иллика и Оккар"
Книга понравилась. Но смотря на отзывы, остальные пока читать воздержусь. Вынужденный брак тёмного колдуна с купеческой дочкой. Столкновение сильных личностей под воздействием любимой пятерки богов. Конечно королевские интриги. Но чувства получились достоверные. И поступки логичные. Особо восхитил своей краткостью и романтикой эпилог.
Моя оценка
4.
...