Уже час я силилась осмыслить то, что сказал мне Эд, то есть, Александр, или как его там, и не могла. Ну, как такое может быть? Это же просто невозможно! Поверить в то, что ты родила ребенка от непонятно кого, и этот непонятно кто, украл его у меня, и я, возможно, его никогда больше не увижу? Это нереально! Это… это… такое только в фильмах бывает.
Алекс не Александр, Эд не Эдвард. Тогда я, наверное, не Каталина, и мы не в Испании.
Кстати! Я только сейчас додумалась посмотреть в единственное окно комнаты и то, что я за ним увидела, повергло меня в настоящий шок! За окном шумело море.
Мне стало плохо, и я медленно присела на низкий каменный подоконник.
Как я здесь очутилась? Неужели все, что сказал Эд, правда? Нет! Это невозможно! И невозможно по одной простой, но очень важной причине: я ему не верю. Ни единому его слову. Он обманщик, самозванец, похититель, еще раз самозванец, вымогатель, еще раз обманщик…
Мои размышления прервал тихий стук. Дверь открылась, и на пороге показался Эд. В руках у него было несколько красных яблок.
- Будешь?
Я принципиально отвернулась к окну.
- Ясно. Не будешь.
Он прошел в комнату и положил яблоки на стол.
В моем животе предательски заурчало, напомнив, из-за чего я попала в такое положение. Я резко повернула голову в сторону Эда, не услышал ли он. И по смешинкам, заплясавшим в его глазах, поняла что услышал.
Ну и что? Я все равно не буду есть эти дурацкие яблоки. А может, они отравлены? Один раз у него такое прокатило, другой раз – увольте. Дважды на одни грабли…
- Ты может, перестанешь дуться и выслушаешь меня? - услышала я сквозь размышления, и повернулась к нему.
Моя досада возрастала. Но мало-помалу раздражение стала вытеснять обеспокоенность за сына. Я уже час перебирала в памяти события тех дней, когда мы были все вместе. Да, тот Алекс не пылал ко мне страстью, его не тянуло ко мне, как в первый день нашего знакомства. Мне вообще временами казалось, что он терпит меня только ради Натаниеля. Да, что кривить душой, мне тоже, особенно после рождения сына, не хотелось оставаться с ним наедине. Но это все равно не дает право Эду говорить такие ужасные вещи об отце моего ребенка.
- Я тебе все равно не верю. Ты самозванец! Вот Алекс придет и выведет тебя на чистую воду.
- Так почему же он не идет? Где он, твой рыцарь на белом коне? - издеваясь, спросил Эд. – А может потому, что не сможет со мной тягаться? Что не дорос еще быть принцем и не сможет противостоять мне?
- Ах, какое самомнение! – выкрикнула я, подхватываясь на ноги. – А что же ты умеешь, кроме как похищать людей?!
В глазах мужчины сверкнули молнии. Волосы на моем затылке зашевелились.
Он рывком выбросил руку ладонью вперед, и окно с грохотом распахнулось.
От неожиданности я отскочила и уперлась спиной в стену. Теперь молнии были не только в глазах Эда, но и на небе. Не нужно быть Гидрометцентром, чтобы понять, поднимается буря. Небо быстро темнело, и казалось, что среди дня наступает ночь. В облачном кольце стали вспыхивать необычайно яркие молнии. Облака по линии горизонта, там, где еще недавно сияло солнце, обагрились в невероятно красивые тона. Это было удивительно прекрасное зрелище.
Эдвард медленно приблизился к окну не опуская ни на секунду руку. Несколько вращательных движений, и дождь хлынул с неба сплошным потоком.
Я смотрела на бурю, разыгравшуюся за окном, и не верила своим глазам. Воды моря почернели, на ее поверхности стали закручиваться безумные белые барашки пены.
- Это еще ничего не значит, - прошептала я себе под нос, но Эд услышал. Улыбнулся своей кривоватой ухмылкой, очертил пальцами какой-то знак в воздухе, и подтянул меня к себе.
- Смотри.
И я смотрела.
Волны, что поднимались все выше, за счет усиливающегося ветра, стали доставать до первого этажа дома. Они открывали свои пасти, стараясь как можно глубже захватить все, что попадалось на их пути.
Едва слышные всхлипы деревьев, кустарников, которые забирала с собой вода, тонули в бешеном реве ветра.
И опять волны. Теперь они уже захлестнули и второй этаж знания. От такого зрелища было жутко. Жутко и завораживающе. В такие секунды как-то сразу верилось в существование сил, недоступных человеческому пониманию.
Я постаралась отступить назад, но мощная грудь стоявшего сзади мужчины, преграждала мне путь, и я смотрела дальше.
И вот волна уже напротив нашего окна. Она раскачивается, бурлит, выбирает себе новую жертву.
Я неосознанно цепляюсь пальцами за брюки мужчины и сжимаю руку в кулак. Если тонуть, так вместе!
Но волна стоит, она даже не шелохнется, и как хорошо вышколенная собака, слушается своего хозяина. А хозяин для нее сейчас, это Эд.
Не отпуская штанины, я оборачиваюсь назад, и вижу, как волна отражается в глазах стоящего рядом мужчины. И эти глаза не холодные стальные, какие я привыкла видеть, а теплые бирюзовые, как поверхность самого теплого в мире моря. А в глубине этих глаз мерцают маленькие искорки, которые я раньше принимала за переливы. Такие глаза не могут врать.
- Эд, я… - сердце в моей груди колотилось с такой же силой, как снаружи бушевала буря.
- Т-ссс, - он приложил палец к моим губам, разворачивая обратно. Что-то прошептал, и волна медленно стала оседать назад, в море. Ветер утих. Выглянуло солнышко, и даже запели птицы. Все стало так, как и было до бури. Все было по-прежнему, кроме меня.
++++++++++++++++++++++++++++++
- Он не придет, - сделала вывод я, и развернулась к Эду-Алексу. – Если он не тот, за кого себя выдавал, то он будет полным идиотом, если придет.
И тут мне стало плохо.
- Господи, да у него же мой сын! Что он с ним сделает!? Он же убьет его! Боже… это я во всем виновата!
- Ката, успокойся. Ему нужен твой сын. Потому что он… - в глазах Эда что-то мелькнуло, но я не успела понять что. – Он необычный.
- Но если он такой, как ты мне рассказывал, то ему наплевать на необычность моего ребенка!
- Ты не права, Ката. Он ради этого все и затеял. Ему нужен твой сын. Ему нужна власть.
Противостояние между принцем Александром и Алистером, такое оказывается настоящее имя отца моего ребенка, тянется уже давно. Эд не хотел травмировать еще больше мой, и без того уже ничего не понимающий, мозг, поэтому не назвал точной даты начала вражды. Но я и без него все поняла, она растянулась на века. И то, что я попала под жернова этой «мельницы», оказалось просто нелепой случайностью. Несчастным случаем для меня.
- Господи! А я ведь и правда поверила ему, когда он говорил, что Натан не может жить со мной!
- Его зовут Натан? – и опять в глазах странный блеск. – Мальчика зовут Натан?
- Да. И его надо спасти. Я должна возвратиться домой и разыскать сына. Вот, дура! – корила себя я. – А я-то думала, что это все из-за кубка! Верила в его необычность. Представляла его, чуть ли не философским камнем. Ну, дура.
- Значит, все-таки, кубок у тебя. А я думал, нюх меня подвел, - усмехнулся Алекс-Эд. – Даже не верится в такую двойную удачу.
Я замерла.
Господи Исуси! А еще говорила, дважды на одни грабли… Что же делать? Этому тоже наплевать на меня и сына! Они просто власть не поделят. А мы… мы просто пешки в их треклятой борьбе.
И прежде, чем до конца сформировать мысль, как выбираться из этой ситуации, я ступила на каменный подоконник окна, и прыгнула вниз.
++++++++++++++++++
План был такой. Пока я буду лететь, я успею перекрутить кольцо и переместиться в безопасное место. В данном случае, это место я видела только рядом с единственным мужчиной, которому еще могла доверять, рядом с братом.
Но что-то пошло не так. Толи скользкий, после недавней бури, подоконник, толи неудачный кульбит в воздухе, а может все еще ослабленный после действия яда организм, но я полетела вниз головой. И как я не силилась свести вместе руки, что как крылья бабочки болтались по сторонам, у меня ничего не получалось.
Вода быстро и неизбежно приближалась.
Еще какое-то мгновенье, и едва слышный удар тела об воду. Чуть заметный круг, что образовался от падения, и вода сомкнулась над моей головой.
Как слепой котенок, что стал неугодным своим хозяевам, и они решили от него избавиться, так и я, с закрытыми глазами металась в холодных водах моря. Тело стало сводить судорогой. Мне казалось, что я уже вечность не дышу. Страх и обстоятельства парализовали волю, но в голове билась одна единственная мысль: если я сейчас вдохну, то это будет последнее, что я сделаю в этой жизни. Мысленно я уже считала секунды до своего последнего часа. Как только мои легкие наполнятся водой, я умру. И я открыла глаза.
Сначала, ничего не видела. Холодная вода, словно нож, резанула по глазам. Но потом глаза привыкли, и я стала различать смутные очертания вокруг себя. Но это больше походило на галлюцинации. Мне нужно было выбираться на поверхность. Холодная вода отнимала последние силы. Я нырнула слишком глубоко, и как бы я не кружилась, я не могла понять с какой стороны спасительный верх. Темные воды притягивали меня, как магнит, и я уже мысленно стала прощаться с жизнью…
Я понимала, никто меня не спасет. Да и, в принципе, мне было уже все равно. Мне было все равно, что происходит вокруг. Все равно, спасут ли меня. Мой мозг отключался, легкие разрывало.
Стеклянным взглядом я последний раз посмотрела вокруг, и сделала вдох.