Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тайна библиотеки АгларонКаралина "Тайна библиотеки Агларон"Аннотация: Унаследовав таинственную библиотеку Снежана вынуждена оставить свой мир, чтобы посвятить себя защите древнейших фолиантов. А помочь ей в этом призваны стражи и один из могущественнейших магов современности. Вот только что она может предложить ему взамен? И почему он должен согласиться? Осилила 200 страниц текста. Не скажу что плохо, но мне книга напоминала выцветшую блеклую картинку. Вроде и неплохо, но как-то катастрофически не хватает атмосферности и эмоциональной окраски. Зато море-море-море болтовни, и минимум действий и событий. Девушка приехала принимать должность смотрителя магбиблиотеки, поехала в министерство набрать себе персонал. Библиотека постоянно подвергается нападению тёмных личностей, желающих разворовать ценные магические книги. В министерсве все подряд служащие, с которыми она общалась - дебилы и озабоченные идиоты. И пока она с ними бодалась, к ней прискакал на помощь прекрасный рыцарь - глава безопасности Империи и по совместительству глава этого министерства, недавно принявший должность. Она в него пальчиком ткнула, в шутку сказала - хочу вас к себе на работу - и он в припрыжку побежал контракт с ней подписывать. Ага, существующих должностей ему было мало. В контракте в качестве оплаты он указал совместное проживание, безоговорочное ему подчинение и отсутствие у нее любовников. Нет, я конечно верю в любовь с первого взгляда, но всему свой передел. Герой не какой-то рядовой-проходной мужик. Он - один из сильнейших магов, красавец о котором вздыхают женщины всех возрастов и расс, и женским вниманием не обделён - мягко говоря. А героиня - обычная. Ни сверхкрасоты, ни безграничной доброты или прочих душевных качеств, ни необычных черт характера, за которые в неё можно было бы влюбиться, или просто обратить внимание в ее сторону. Вот какой-то махровой рояльщиной такой сюжет отдаёт. Может конечно он с каким-то умыслом решил героиню окрутить, я потому сразу и не закрыла книгу - а вдруг намёки на это будут, но - не хочу тратить время ради одного вопроса на прочтение того, что не слишком интересно и по вкусу больше на картон смахивает. Таково моё имхо об этой книге. По поводу оценки - вот затрудняюсь ответить... Вроде бы и ничего плохого. Может - это у меня такое восприятие стиля автора - по поводу блеклости произведения, но у меня прямь отторжение вызвало такое резкое проявление внимания героя к героине и без всяких предпосылок. Возможно, это наложилось на отношение к произведению в дальнейшем. Наверно поставлю толерантную троечку прочитанному кусику - а это чуть меньше половины первой книги. |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Франциска Вудворт “ПЕСНЬ ЗЛАТОВЛАСОЙ СИРЕНЫ. ЖАР ОГНЯ”
Я ее все-таки домусолила... И то лишь потому, что читала предыдущие и хотелось уже узнать - чем все это закончится, и когда уже будут те самые золотые волосы у истинной сирены. Забегая вперед, скажу, что они-таки нашлись, вернее проявились путем нехитрых манипуляций со стороны темных сил. Но уже в самом конце. А теперь, собственно, о книжке. Очень редко попадаются путные, действительно путные серии, количеством книжек более трех, где автору хорошо удается интриговать читателя и держать его в напряжении на протяжении всего развития сюжета. И эта серия тоже не стала исключением из правил. Ее тоже настигло проклятье сериалов. И если первые книжки еще можно было читать, то чем дальше - тем все локальнее и примитивнее они становились, а последняя и вовсе стала разочарованием. Настолько она тусклая, пресная и... просто никакая. Объема там действительно хватает, и, казалось бы, действие тоже есть, но как все это подано. Просто скукотища и только. За героями наблюдать совсем не интересно, одни и те же мысли размазываются по тарелке, но это не спасает интригу серии. Автору нужно было добить ее под давлением аудитории и издателей, давно ожидавших ее завершения. Вот и выдавался на горА материал, чтобы уже как-нибудь сложить эту пирамидку, которая не желала складываться и все время норовила развалиться на части. В итоге именно это и случилось с романом, который должен был логически завершить историю, однако... И тут автор оставил себе не хилую такую лазейку, а точнее лаз, куда без труда можно протолкнуть еще одно начинание - по следам, так сказать, златовласой сирены. Не буду спойлерить по сюжету, сами поймете, если дочитаете. Но, кмк, превращать более-менее читабельную серию в жвачку без вкуса и запаха уж точно не стоило. Только кто ж откажется от стрижки купонов с продажи одной сирены по цене двух? Поэтому и получаются такие заранее прорытые траншеи, дабы ничего не мешало движению очередной вагонетки. Почему читались предыдущие части серии с большим интересом? Они строились на принципе противопоставления, и всегда где-то за плечом ощущалось присутствие антагониста - гада, стараниями которого и продвигался сюжет. На самом деле, это беспроигрышный вариант, если автору удается грамотно применить его в своем тексте. Третья часть уже сдувалась, это было более чем ощутимо. И вот, казалось бы, финал истории. Апогей. Разрешение главного конфликта. Однако, на деле мы получаем пшик, дырку от бублика. А почему? По одной простой причине - антагонисты все сдулись, а самостоятельно двигаться этим фигуркам на поле оказалось не под силу, вот и полезли целые куски текста с бессмысленными рассуждениями, пустыми диалогами - лишь бы были, лишь бы заполнить хоть как-то собой пространство. Сюжетная канва оказалась с дырами, которые при всеми желании на одних эмоциях, как привыкли делать многие наши авторы текстов, на наполнить, нужно другое - разрешение драматического конфликта романа или серии, если речь идет уже о ней. А вместо него мы получили местечковые игры богатых и знаменитых, а все герои, подающие надежды и сумевшие бы удержать энергию повествования одномоментно превратились в пустышек. Если бы я не читала финал серии - ничего бы не потеряла, а так - очередные обманутые ожидания от финала и задел на будущее, которое грозит стать еще более туманным, судя по тому, как писалась основная ветка серии. Оценка романа - тройка с просто огромнейшим минусом (3----) |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Быкова Дарья "История очередной попаданки"
Дочитала эту историю и в раздумьях, как оценить) Есть плюсы, есть раздражающие меня моменты, есть натяжки, есть интересные фишки. Книга, конечно, затянута, и для меня основной минус - слишком много мыслей героини, в таком вот духе: Все вроде к месту, но многословно, и это многословие в мыслях здорово отвлекает и снижает динамику. А вот динамика - это плюс, автор создала вполне симпатичную квест-бродилку, весь роман герои путешествуют то по одному делу, то по другому, и все время что-то происходит, то демоны, то конкуренты, то глав.злодей, то придурь героев)) А я люблю бродилки, особенно динамичные. Есть много симпатичных идей, и пусть они чаще всего с натяжкой, но для автора СИ, который пробует свои силы в создании именно фэнтези, а не эротики, это именно плюс. Да, можно придраться и к идее тур.бюро, которое отправляет в другой мир туристов, надеясь на авось - и после пропажи людей их не закрыли. Можно удивляться выборочному использованию магии и технологий - белье принцессы в ручье стирают (и вместе с принцессой путешествуют прачки, не одна, заметьте)), а кто-то ездит на магических лошадях. С возрастом героини, имхо, путаница, в 30 лет девы редко ведут себя а-ля "я девочка". Но зато есть развитие героини, она взрослеет в этом путешествие, на многое у нее меняется точка зрения. В ЛЛ я не очень поверила, но это мои фломастеры. Но перепалки героев ближе к финалу были с огоньком, и герой, хоть на первый взгляд и не подарок, но не мудак и не абьюзер, и за это тоже плюс автору. К финалу так он вообще душка, хоть и с типично мужскими поступками - но это, имхо, и хорошо) В общем, наверное, поставлю 4-. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Выдать принца замужЕлизавета Соболянская. Выдать принца замуж.Леди, последний раз я так хихикала, когда читала Школу Делавеля обожаемой мною Гусейновой)) Мир настоящих женщин и укутанных в абайи нежных и пугливых юношей)) Но если у Гусейновой главная героиня выросла в таком мире и просто не слишком в него вписалась, то Соболянская пошла дальше, объединив брачными узами принцессу из вполне себе консервативного государства и нежного и романтичного принца, выросшего в мужском гареме под присмотром нескольких мужей мамы королевы))) Героям истории пришлось очень непросто))) если бы ни желание героини любыми способами обрести счастье в браке да ни Кама сутра для недавно вышедших замуж мужчин, то им и вовсе пришлось бы туго))) Но герои всё же разобрались в своих отношениях. Герой получил добрую и ласковую жену. Героиня доказала воинственность и мудрость, защищая город, на время покинутый королевой. Более того, вынужденно получив гарем аж из 4 мужчин + весьма достойного смотрителя гарема, научилась не только сосуществовать с кучей младших мужей, не испортив отношения со старшим любимым мужем ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
moonlightlovecats | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хрустальная королеваЕлена Болотонь«Хрустальная королева» Книга стандартная, каких написана сотня и ещё столько же напишут. ГГ попаданка из нашего мира в тело девушки обещанной в жены местного короля. За спиной короля тайный заговор и перспектива переворота, в котором оказывается и наша ГГ, вместо предыдущей невесты. Естественно героине ничего этого не нужно, она просто хочет вернуться в своё тело и свой мир. Естественно герой немного догадывается, что что-то не чисто и сначала относится к ГГ с подозрением и обходит по дуге, но потом все постепенно открывается и герой проникается чувствами, любовь-морковь и т.д. Имеется в кол-ве одной штуки ревнивая фаворитка, которая своими небольшими кознями пару раз пытается подпортить жизнь нашей попаданке, но не удаётся и быстро разоблачается, все как положено) В итоге злодеи повержены и наказаны по заслугам, заговоры раскрыты, хэппи энд. Книга читается махом, но нет накала, все предсказуемо, героиня обычная, без изюминки, герой шаблонный, каких тьма, только имена меняются. Поставлю книге 3-, написано читабельно, ниже оценку ставить не буду, я читала гораздо более плохие вещи, в сравнении с ними, книгу можно назвать просто «проходной». P.S. На мой вкус присутствует доля «слащавости», что-то типа: «-о, моя Вика, моя девочка, моя, моя, любимая Вика..» кому как, но меня такое подбешивает))) |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Похождение ксенопсихолога на космической станцииДжейн АстрадениПохождение ксенопсихолога на космической станции Впечатление положительное , но червячок все время пилил , что я это уже читала или читала , что то подобное.Что сказать о главной героине - не всегда ее поступки могла понять , но тут уж как автор преподнес и показал характер и поведение .Любовная история командора и героини могла бы быть и поярче .Юмор оценить не могу т.к его , просто , не вижу.Оценка 4- _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Голубка в Вороньем логеЕлена Соловьева "Голубка в Вороньем логе".На фоне гор "литературного" шлака, который приходиться перелопачивать, этот роман, в принципе, очень даже ничего. По крайней мере тут есть сюжет, его развитие, и более-мение логичесткое завершение. Сестра вышла замуж против мнения второй сестры-близняшки, развернулась и уехала с любимым. За пять лет не подала весточки, а потом вторая сестра случайно узнала, что та погибла при подозрительных обстоятельствах. На похороны ее позвать не соизволили. Героиня была актрисой. Загримировалась в старушку и наняться как прислуга в замок, где погибла сестра. Начала всё расследовать-вынюхивать, и как мочь оберегать свою племяшку, которая как оказалось у неё есть. Развитие сюжета простенькое (кто убийца?), но читается легко и достаточно интересно. Это плюс. Из минусов. Лично мне стиль показался этаким чуток пафосным. То герои друг у друга по глазам всё читают (так и представила там бегущую строку), то он резко, "с порога понял" какая у неё потрясающе красивая душа (что не помешало в ней ведьму заподозрить потом). И главное - так и не поняла, а зачем ведьме было нападать на ее сестру, которая и так умирала? А потом и на героиню, и на ее племяшку? Ладно, пусть боялась что взрослые тётки смогут что-то вынюхать, но ребёнок 4-х лет причём? На фоне остальных кактусов - оценка 4. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нергина Светлана
Дорога к Храму. Дилогия Не сказала бы, что легкое чтиво. Однозначно, есть чем зацепится и не бросить читать на первых страницах. Итак, что имеем? Древо (центр миров), ветки (миры), Храмы (средоточие магии) и ведьмы, которые и есть Хранительницы Храмов. Симбиоз у них определенный с Храмом: они его чувствуют, он им помогает во многих делах. Две ведьмы Хранительницы и одна на вольных хлебах, т.к. пока Храма два. История идет о последней, о её приключениях и путешествиях от ветки к ветки, т.е. от мира к миру. Начало зацепило, повеяло Громыко с её В.Редной, но быстренько этот ветерок затих, т.к. едины только ведьмой и историями их приключений. Первая книга читалась с интересом, что нельзя сказать о второй. Ощущение, что или автор устала от своей ведьмы или другой человек помогал писать. Любовной линии как таковой нет, есть очень много разговоров о любви, отношениях между ведьмой и мужчинами, и почему всё складывается так, а не иначе. некоторое количество нелогичных поступков: то уборку щелчком пальцев делает, то комнату 3 часа моет, хотя после дальней дороги на ногах еле стоит. Вторая книга (моё мнение) - полный провал. Читала уже перелистывая страницы, т.к. попытки соединить юмор и печаль-трагедию не увенчались успехом. Слог хороший, сюжет интересный, если бы читала лет 5 и больше назад была бы в восторге. Оценка 4 (за I -5, за II-3) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джейн Астрадени
tatiana-z писал(а):
Джейн Астрадени
Похождение ксенопсихолога на космической станции Любовная история командора и героини могла бы быть и поярче .Юмор оценить не могу т.к его , просто , не вижу.Оценка 4- Поярче она становится в цикле "Созвездие меча". В начальной дилогии отношения у них чуть ли не в зачаточном состоянии, насколько я помню. Честно говоря, больше всего меня клинило у Астрадени из-за любви автора пофантазировать о генетике, всяких там ядовитых несовместимых ДНК. Подсознание постоянно пыталось сравнивать все прочитанное с курсом генетики, что нам в универе читали. Но, потом научилась отрешаться от этой темы - и все пошло на "ура" - и Ксенопсихолог, и весь остальной цикл |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Kuzinatra писал(а):
По поводу "Дорога к Храму" - я рекомендую к прочтению, хотя бы первую книгу (часть), истории интересные, и ведьма не бой-баба, и не Бонд, хотя и кошка, но не любвеобильная. Я отложила себе, люблю бродилки, а это оно самое, как я поняла. Меня только смутила смена мужиков от истории к истории, вот не люблю этого, и все.[/quote] Да нет там смены мужиков, они сами по себе, даже слюни на героиню не пускают, всё в нейтральных тонах описано. Ирина Шевченко Осторожно, женское фэнтези Первый раз читала в момент написания: когда читаешь практически изо дня в день - втягиваешься, и кажется я была рада развязке и окончанию романа, больше самого автора. Роман состоял из двух объемных книг и слишком много было описаний и переживаний, и поступков, и действий. Сейчас на призрачных лежит(?) ОЖФ в одну книгу! Как автору удалось вместить две объемные вещи в одну (тоже не маленькую) книгу - для меня так и осталось вопросом. Но сравнивая свои впечатления, хочу сказать, что последняя версия намного лучше предыдущей (опять-таки, моё мнение!). Можно сказать, что книга одно сплошное действие! Нет воды, нет пустопорожних переживаний, всё по существу и по делу. И детектив, и расследования и любовная линия - всё гармонично вписалось в новую книгу. Для тех кто не читал: жила-была себе девушка, писала книгу, да не дописала, забросила. И вот миленькое такое Божество отправляет нашу девушку в книгу, которую она сама и писала, в тело её же героини. Ибо нефиг бросать на полпути! А не то мир волнуется, реальность изменяется, эльфы хранят молчание. Легкий стёб над академками, любви студентка-ректор, эльфами, и разумеется над спасительницами мира. Не ядовитый, как большинство в последнее время, а именно легкий и ненавязчивый. И понравилась концовка, её автор так же изменила. Оценка 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вудворт Франциска. Васина Екатерина. Пикантная особенность.
Мимишно до невозможности))) Почти ранние Гусейнова-Медведева-Косухина с их милейшими сказками про злых и страшных инопланетян-оборотней-демонов и нежных дев, которые всех этих рогатых-хвостатых-разноцветных приручают лёгким движением ресниц ![]() ![]() ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Джейн Астрадени
pan-terra писал(а):
Там еще и серия? Я помню начинала читать "Похождение" но на моменте "беременности" героини после поцелуя я сдулась, особенно когда смотрела на количество оставшихся страниц... Да, серия. Но - надо вчитаться и пообвыкнуться, потому как много чего там специфично. Я буквально всосала в себя дилогию о Ксенопсихологе, и все что написано в цикле "Созвездие меча". Наблюдать за развитием любовной, а затем и семейной линии основных героев - интересно. Потом меня ломало "хочу такое-же", но увы и ах - автор достаточно оригинален в своём творчестве. Множество миров, расс, героев, сюжетных линий, отношений между разными героями - и далеко не всегда любовно-романтичных. Очень богатый и разнообразный мир. Быстро пробежать глазами не получится - нужно вчитываться, и много чего помнить, чтобы потом нить какой-нить сюжетной линии не потерять. Читала один из отзывов, дескать героиня - .лядь, у нее там ребнок с мужем остались, а она о инопланетных мужиках думает. То что ёё семья осталась с ее точной копией, и никак не пострадала - это в расчёт отзыватель не брал ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отравленные корниДайре ГрейОтравленные корни Аннотация Я выросла на идеалах: все в мире должно подчиняться Равновесию. Не будет его, не будет и мира. Я сама выбрала этот путь. И мне некого обвинять в своих ошибках. Когда-то я поклялась в верности Свету. И вышла замуж за служителя Тьмы. Я - предательница и преступница. Меня называют Княгиней проклятых и хотят казнить те, кто раньше считался друзьями. Казалось бы, все просто... Но иногда правда - не то, чем кажется на первый взгляд. Мрачная история , первая книга , вторая в процессе и это не гут , так как заканчивается все на интересном месте ... Вроде бы совсем не мое чтиво , я уже говорила - мрачно, беспросветно , печально ... но зашло мне на удивление хорошо . Возможно язык повествования увлек ... Ггероиня живет в мире , где почитают равновесие , и если оно нарушается , то виновные несут ответственность , если ты светлый , то судят темные , ну и наоборот . Случай с героиней особый , так как она была магическим бойцом светлой стороны , засланная с заданием к темным , пропавшая и появившаяся спустя три года . Во многом на решение принять участие в спец операции повлияла личная трагедия героини . Относительно ггероев на мой предвзятый взгляд , даже с учетом всех факторов , отношения и любовь героев вызывала бурю эмоций , чаще отрицательных . В общем сюжет получился интересным и динамичным , много неожиданностей по ходу действа . Власть развращает , и светлый маг еще не синоним добра , мало некоторым оказалось места и надоел баланс , потому и затеяна полномасштабная интрига , в которую вовлечены темные и светлые маги . Героине не повезло оказаться в эпицентре , а герою ... ему будет тяжело не меньше , хотя после принятия света (принимающий практически все забывает и лишается эмоций) , как все будет, невозможно предугадать . Оценка 4 балла . Продолжение почитала бы , если только не растянется на энное количество . _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Desh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ловец"Ловец" Надежда Мамаева Мне понравилась идея с ловцами, такой не совсем стандартный ход. Было обидно, что автор не прописал мир больше. Так, штрихами наметили, вроде как не сильно важно. Ещё, у меня вопросы к героям. Хорошие такие вопросы. Почему г-ня выбирает таки ловца. Автор ведь кидает ее в объятья другого. И наша героиня вроде как и чувствует чувства и сама хочет с ним целоваться. И доверяет ему. Но автор решает иначе. И сцена почти в конце, мне вообще не понятна. Автор решила сделать Хэппиэндовый Хэппи энд. Конец как-то слит, что печалит. Оценка... Ну пусть будет 4- _________________ Мои мысли - поток сознания; если они вам не понятны, - подождите несколько минут. Я перечитаю и расставлю знаки препинания ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анна Одувалова "Задачка для попаданки"
Одувалова для меня неоднозначный автор. Некоторые книги совсем неплохие, а некоторые довольно посредственные. «Задачка для попаданки» где-то по середине. Все началось довольно забавно: попадание Василисы в другой мир, обжора — принц, превратившийся в рыжего кота, красавец — полу демон, маг — недоучка, эльфы и многое другое. Но постепенно ощущение легкости и приятного времяпровождение стало исчезать. И не только из-за нападения Испепеляющих. Предательство и вероломство друзей это всегда больно, пусть даже если они книжные персонажи. А финал абсолютно непредсказуем и неприятен. Но на фоне многого, прочитанного ранее сойдет. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[23689] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |