Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

moonlightlovecats: > 09.05.18 17:45

» С вещами на выход!

Стипа «С вещами на выход!»

Дамы, я очень удивлена, что у этой книги в отзывах такие высокие оценки на «отлично» ещё и с плюсами, словно это высший класс))
Из-за отзывов и решила прочитать, но признаться честно, особо не впечатлило, даже жаль, ведь ожидания были огого какие..
Имеем мы в наличии трёх подруг, одной из них досталось в наследство от бывшего мужа поместье, а буквально какая-то башня в плохом состоянии, там дамы находят книгу, да не простую, а с архимагом заточенным внутри. Благодаря книге наши героини-магички изучают из дня в день мощные заклинания и на этой почве происходит с ними каждый день всякая сумбурщина, влипают они в разные ситуации из-за которых ночуют регулярно в «каталажке» для магов)) и просят их каждое утречко «с вещами на выход!».
В книге есть ирония, но она максимум время от времени может вызвать легкую улыбку, не более. Сначала показалось, что сплошные диалоги, постепенно они разбавляются. Героини забавные тетки, впечатления не портят. Акцент больше на происходящие ситуации, а любовная линия мельтешит на втором плане и особо не отсвечивает.
Это просто нормально и забудется через пару дней. Моя оценка средняя, это 3.

...

pan-terra: > 09.05.18 20:18

Франциска Вудворт Екатерина Васина "Пикантная особенность"
Не смотря на обложку и "предупреждения" я книгу прочитала и она мне понравилась Wink
Легкое, смешное, динамичное чтиво для расслабления и отдыха. Мне понравились приключения эльфийки на таком "проклятом" месте, интересно было наблюдать за тем, как она завоевывала уважение своих студентов, и за ее противостояниями с демоном. Ухаживания, свадьба и семейная жизнь у героев получилась увлекательной, даже впечатлилась желанием демона сделать все по эльфийским традициям, раз уж свадьба прошла по демонским Laughing Даже небольшая детективная линия вышла неплохой, и хоть кто злодей было ясно сразу, но события связанные с ним все равно получились интересными.
Была удивлена, когда оказалось, что книга не такая горячая, как ожидалось, особенно в исполнении этих двух авторов, но это не испортило впечатления.
В романе нету глубокого смысла, спасения мира или чего-то глобального, а есть просто приключения милой невинной эльфийки и сильного демона собственника и всего, что из этого выплывает, поэтому не стоит чего-то большого ожидать от произведения. Я получила то, что хотела, поэтому от меня 5---, и скажу честно эта книга в соавторстве мне понравилась намного больше, чем некоторые отдельные творения авторов...

...

aria-fialka: > 09.05.18 22:57

» Женить принца

Тереза Тур

Женить принца

Аннотация
Королевство зельеваров бурлит: принцу приказали выбрать невесту. А что? Не надо было любовными похождениями бесить папеньку! А так - его величество объявил отбор невест. И сто барышень устремились во дворец. Ну как - устремились... Хелен, например, и не собиралась. Хотя и герцогиня, и с принцем дружит. Еще с академии. И королева-мать ее звала. Но... быть невестой принца - дело хлопотное. Небезопасное, опять-таки. А она хочет заниматься зельеварением. Да и сестра младшая - чудит. Так что отказывалась от "высокой" чести как могла. Но... пришлось. И вот - отбор! Сотня девиц, шипящих друг на друга вокруг. Интриги и пакости. Да еще и всесильный королевский секретарь ведет себя очень странно...

Сказка о невестах , женихах, тайном заговоре , предательстве , и конечно же о любви .
В некотором вымышленном королевстве , уставшая от выходок своего единственного сынка , венценосная чета ,решила остепенить буйный норов отпрыска и поскорее его женить . Собралось ни мало ни много аж 100 невест ... И все же это было не главным в сюжете , куда ж без политики и заговоров , и чем не прикрытие использовать конкурс, магические возможности ,и просто создавая ситуации, после которых, таинственные злодеи срываются и все больше выдают свои планы раскрывая свои злодеяния ...
Две сестрички , наследные герцогини, оказались в центре событий , еще хуже то, что кто то активно подставляет старшую из сестер , причем очень удачно так подставляет , тем более многие знают о магическом даре и почти гениальности ее таланта ...
Первую часть истории прочитала с интересом и быстро , вторая часть показалась менее любопытной (имхо), даже не могу точно сказать чем именно это вызвано .
Оценка 4 балла .

...

moonlightlovecats: > 10.05.18 07:10

» Иллика и Оккар

Дарья Быкова «Иллика и Оккар»

Совсем книга не понравилась. Такая нудная, каждая глава чередует повествование главных героев, почти сплошной поток мыслей и мало диалогов.
Вещь не объемная, но я мечтала, когда же она закончится, пропускала абзацы, а под конец страниц 30 просто пролистала, чтобы узнать концовку.
Герой женится на героине из-за денег, то есть брак вынужденный, но когда он там эти деньги тратил, я не поняла, никак автор не уделила этому времени.
Персонажи никаких эмоций не вызвали. Я разочарована, ведь энное количество лет назад, пара книг автора мне понравилась, они были легкие и забавные, а тут вообще никак.
Моя оценка 2.

...

neangel: > 10.05.18 14:44

» Рыцари веры

Франциска Вудворт "Рыцари веры"

Так уж вышло, что я, оказывается, за последнее время прочитала сразу два романа Вудворт.
Неожиданно? Пожалуй.
Оправдываю себя тем, что банально заинтересовалась вновь созданной издательской серией, имени двух авторов - Вудворт и Васиной "Мода на волшебство".
Не знаю, что там пишет Васина в этом жанре, что пишет Вудворт - более понятно.
И тут роман "Рыцари веры".

Жанр - городское фэнтези мне нравится, если честно. И не так уж много его появляется, чтобы не обратить внимание.
Я дочитала. Если это считать достоинством книги - то определенно, оно у романа есть. Но на этом, пожалуй, и заканчиваются для меня все плюсы.
Потому что минусы, хоть и не сильно они критичные, тем не менее есть, и их много.
Главный, который я не могу простить автору - скукотища. Настолько занудное и тоскливое повествование, что просто поражаешься, как же так? Как же можно гор фэнтези превратить в туповатый ЛыР с вялой попыткой изобразить расследование какой-никакой тайны...

Если вы там ждете какого-то эффектного детектива или жаркой любовной линии, то плюньте сразу. Там все столь плохо, тухло и примитивно выполнено, что вызывает справедливый вопрос - на фига такое нужно издавать? Ну, плавало бы и плавало себе дальше на просторах сети.
Да, как я понимаю, читала я не первую книжку в этой серии, но понять, о чем там идет речь - ничего не стоит. Автор не так уж прячет манки и крючочки, чтобы не сложить сразу же два и два. Тут же получить закономерное четыре и целых много-много страниц вяло наблюдать, как автор тоже приходит к тому же результату.
Да-с, четыре! Ну, надо же! Да это же прямо откровение какое-то, чесс слово.

Текст, словно написан школьницей, а не бывалым автором, за плечами которого уже много изданного... Смотришь, и не видишь тут авторской работы, скорее смахивает на очередную поделку начписа.
Так все нелепо выглядит.
Герои не вызывают доверия, и слишком прямолинейны, чтобы вызывать интерес своими поступками. Скука и предсказуемость здесь правят бал.
Идея серии романов была бы интересна, будь ее реализация не такой примитивной. А так, я сразу же поставила крест на ней, прочитав только один.
На деле, имеем плохо исполненный любовный роман в примесью тайны. Ничего нового, ничего интересного.

Оценка...
(как определиться между тройкой с огромным минусом и двойкой с плюсом?)
ну, пусть будет два с плюсом, автор не новичок, а значит, такая скукотища и примитивизм ему не прощается

...

moonlightlovecats: > 10.05.18 15:34

Ольга Мигель «Принц на белом кальмаре»

Что-то не везёт мне на хорошие книги, а про конкретно эту хочется сказать «Детский сад, штаны на лямках».
Героиня попадает в тело морской ведьмы, которую боится весь местный люд на дне моря. Дама наша нюня, немного истеричка, чуть что вопит, визжит или плачет.
Ходит население в чудо-шмотках, которые от воды морской никак не задираются, не плавают и т.д., а ГГ без проблем ложась спать на дне морском, в кроватке укрывается одеялом. Кстати, люди морские не русалы, а просто на руках и ногах есть плавники, не шеях жабры.
Наш герой-любовник принц, рубаха-парень и типа милашка. Принцу король поручает присмотреть за девицей-попаданкой, сначала они как сказано «шатаются» по городу, потом он сбагривает её ночевать в дом той самой ведьмы совершенно одну, ведь больше негде оставить.
К «ведьме» заявляется какой-то мужик, за должок требует секс, героиня говорит, что Я не Я и хата не моя, но мужику плевать, он разрывает на ней платье и кидает попаданку на кровать, чтоб снасильничать. Спасает её принц, убив негодяя, хватает то самое одеяло, накидывает героине на плечи и пафосно заявляет: «-Я больше не оставлю тебя одну».
Действие переходит в королевский замок.
Там принц получает нагоняй от главного чародея, как так, оставил девочку одну. С героини в этот момент сходит потрясение, она осознает, что все ещё в одном одеяле и секси-белье.
В ходе разговора с магом, принц заявляет, что ГГ будет жить с ним!
Героиня такая: «-Что?!» и выпускает одеяло из рук, оно уплывает (почему раньше не уплывало?), она его ловит и закутывается обратно. Вскоре одеяло ещё пару раз падало и уплывало, а гг снова его ловила и закутывалась.Тут хочется сделать фейспалм. 🤦🏻♀
В дальнейшем ГГ несколько раз визжит, истерит и снова ревет, потом страдает, что лежит в Его пижаме, потом хочет ее сорвать, но не срывает. Дальше я просто не смогла это терпеть))
Ставлю 2 и не советую, даже девочкам-подросткам))

...

Irinai: > 10.05.18 15:53

» Код фейри

Екатерина Васина. Код фейри (дилогия)

Про фейри читать почему-то не очень люблю. Когда-то давным давно что-то начинала листать, не помню точно - какого-то иностранного автора, но мне не пошла волшебная живность, потому обходила эту линию ЛФ. Васину тоже не читала (хотя её книга в соавторстве с Вудворт понравилась))) потому недавно при очередном приступе нечитеца Laughing попробовала. Как мне показалось, тут скорее не фейри, а мир демонов)) с их сексуальной свободой и навязчивой жестокостью... Но в общем сюжет позабавил - кража учёного-генетика для улучшения демографии фейри - это было забавно Laughing Laughing Laughing Дружба с Тенями умилила - ну, вот грешна, нравятся мне всяко-разные животинки в романах)) Король - мача-мача)) и таки я не поняла - чего там в первой части героиня так уж истерила по поводу своего рабского положения? Ну да, ну, не смогла автор пройти мимо популярной Темы Wink ну, посидела Героиня в ногах Короля на мягкой подушечке и, если что))) и в няшном ошейничке Smile Вон, в других-прочих историях этого направления)) любящие Доминанты Laughing и не такое со своими сабами вытворяют - а те щасливы))) Словом, на мой взгляд, еесли не брать громкого названия "Код фейри" - обычная сладкая история... когда взяли Властного Сильного Хищного Мужика (короля, повелителя, демона, властелина, альфу - на вкус автора))) добавили слабую, но вредную женщину-человечку, прибавили в качестве специй немного препятствий, интриг, приключений, раскрытия главгадов - и приятное чтиво на вечер готово. Вот, кстати, не преврати авторская фантазия Аврору в фейри, поставила бы оценку повыше, потому как лично мне было интересней читать про отношения магсущность-человек, нежели про то, что получилось в итоге))) Это первый минус для меня. А второй - необыкновенная рааааастянутость всего действа.. и если я ещё могу понять пишущуюся сейчас историю про дочку главных героев, то вот осознать необходимость растягивания достаточно простой и примитивной любовной истории в две книги я так и не смогла. Понимаю, что мнение моё очень субъективное, но всё же оценка 3. Не люблю нарочито резиновые истории. Книги платные, но в инете найдётся всё))))

...

Veresk: > 10.05.18 22:24

Начала читать Стальной подснежник Арнаутовой. Героиня как-то слишком высокомерна, горда и брезглива для той жизни, которую по словам автора она вела. С таким-то норовом и самомнением, я уверена, что по поводу фаворитки ее развели. Просто пнули в нужную сторону. А герой понравился. Надеюсь героиня скоренько подуспокоится и смягчится, иначе так и не узнаю, зачем ее выдали замуж.

...

Desh: > 11.05.18 00:19

» Женить принца

Тереза Тур.
Женить принца.

Книга, безусловно, полностью в стиле авторов. Все миленько, благородньнко, по справедливости, полно разговоров с восклицаниями и дурацкими переспрашиваниями. Мне дурацкими, многие воспринимают как юмор.
Тут был отзыв недавно, повторять написанное о сюжете не буду. Добавлю только, что оно как-то для меня было не правдоподобно. Именно, что сказка.
С оценкой, тоже почти соглашусь.
Четыре с минусом.
В, принципе, я была готова к тому, что прочитала, но хотелось чуть меньше затянутости в конце.

...

nayz: > 11.05.18 07:50

Veresk писал(а):
Начала читать Стальной подснежник Арнаутовой. Героиня как-то слишком высокомерна, горда и брезглива для той жизни, которую по словам автора она вела

А я с удовольствием читаю) Не заметила какой-то особой брезгливости и высокомерия. Да, гордячка, но ведь и аристократка в хрен знает каком поколении, плюс боевой маг. А это, как ни крути, а особая каста) Что до брезгливости, на мой взгляд, у нее вполне нормальная реакция на неухоженный быт гарнизона. Не помню чтобы она слишком жаловалась на скудость обстановки, а вот грязь, пыль по углам ей не по нраву. Одно дело, когда ты терпишь бытовые неудобства во время военных действий и , как офицер прошедший войну, Ло, как мне показалось, не слишком тяготила такая жизнь. И совершенно другое дело, когда в обычной жизни у тебя под ногами шматы пыли; окна, сквозь которые белого света не видно и вонючее постельное белье. Вообще, образ героини для меня какой-то удивительно цельный и органичный. Конечно, порой резка и грубовата, но, как мне показалось, это еще в большей степени защитная реакция, что неудивительно, так как сейчас она особенно уязвима( потеря памяти и магии, навязанный брак и прочие "прелести"). А вот герой, наоборот, показался скучноватым и слишком правильным, что-ли. Очень меткое прозвище ему дали в гарнизоне "Кирпич"))
Раньше у Арнаутовой читала что-то про Морского принца. И то меня хватило, если я правильно помню, только на первую книгу. Там тоже кстати, мне очень понравилась героиня, а вот герой жутко бесил. Избалованный, тупой, наглый король засранцев.

...

geyspoly: > 11.05.18 07:53

Светлана Шумовская "Душа в наследство"

Роман написан в духе детективного фэнтези. Деда героини отравили редким ядом, который изобрела его внучка, специалист по ядам. Учитывая, что семья героини много лет не общалась со своим богатым родственником и она стала наследницей огромного состояния, то заодно и главной подозреваемой. Но Катарина тоже не лыком шита, она нанимает поверенного по уголовным делам и вместе они пытаются разобраться в происходящем.
Довольно интересная детективная история — заговор фанатиков, задумавших воскресить монстров из другого мира. Эти существа смертельно опасны, но жажда власти не имеет границ. У Катарины дар пифии, а герой из-за проделок молодости вообще был лишен магического дара некроманта. Те кто им противостоят гораздо сильнее. Но несмотря на это они не сдаются. На мой взгляд автор перемудрил с семейными тайнами. Например, я смогла понять мотивы поступков убитого деда, кроме задумки с поддельной внучкой. Зачем это было нужно? В книге имеется и любовная линия, но она второстепенна. Название меня запутало и в результате получилось совсем не то что ожидала. Неплохо, но без бурных восторгов. (4)

...

Лукерья: > 11.05.18 13:15

» Бойся своих желаний

Авдеенко Александра Бойся своих желаний (на СИ не до конца, конец в коммах архива с 15 стр и есть ещё альтернативная концовка)
Маршрутка попала в аварию. И вот, лежат в реанимации 2 тела - 20-ти и 45-ти летних женщин. Одна душа из тела выпорхнула и с радостью умчалась в даль, а другая, более старшая, вдруг очень сильно запротивилась, ведь ей так хотелось пожить ещё, она только недавно помечтала о том, что вот бы с этими мозгами, да в молодое тело. И вдруг её затянуло в молодое тело как по заказу.
Мне история понравилась, там есть и драма и комедия и переживания и ЛЛ. Стиль и слог приятный, получила удовольствие от чтения
Оценка 5

...

moonlightlovecats: > 11.05.18 16:12

» Сандарская академия магии

Алекс Анжело «Сандарская академия магии»

Опять двадцать пять Sad
Такое ощущение, что писал подросток, текст плохо отредактирован, встречаются ошибки, скудный язык, сомнительное построение предложений.
Героине судя по всему лет 13, но вроде является студенткой. Осилила страниц 20, дальше никак
А людям нравится, ещё и третья книга в процессе, как так? Shocked
Оценка 2.

...

Allegra: > 11.05.18 16:42

Коростышевская Татьяна
Сыскарь чародейского приказа

Стилизация весьма очаровательная. Здесь даже не 19-й век, а вполне 18-й (это я про язык повествования). Архаичные обороты, да с юмором – прелесть просто. Героиня прописана подробно, с большой симпатией, герой смотрится бледнее. Но, тем не менее, ни одного из персонажей, даже второстепенных, не могу назвать картонными – для всех у автора нашлись характерные особенности, какие-то изюминки, чудинки.
Но и шероховатостей достаточно. В героине явно просматривается мерисью – и умна она, и находчива, и своими умозаключениями опережает опытных магов-сыскарей. Пафосные речи эмансипэ меня всегда вынуждают досадливо морщиться, но тут этот момент не раздражал. Мне показалось, что автор сама иронизирует над идеями своей героини. Тонкая разница между чародеями и чардеями до меня не дошла – если автор делает между ними какое-то различие, то читателям она это не объяснила (ну разве что могу предположить, что чародей – это должность, а чардей – сословие).
Финал достаточно открыт, и это досадно. Хоть расследование и завершилось, но оставлен такой задел на продолжение, что героям ещё предстоят нехилые опасности, а я такое не люблю: только-только выбрались из переделки – нате вам следующую.
Оценку всё же поставлю 5, за общее приятное впечатление.

...

Veresk: > 11.05.18 20:45

nayz писал(а):
А я с удовольствием читаю) Не заметила какой-то особой брезгливости и высокомерия. Да, гордячка, но ведь и аристократка в хрен знает каком поколении, плюс боевой маг. А это, как ни крути, а особая каста) Что до брезгливости, на мой взгляд, у нее вполне нормальная реакция на неухоженный быт гарнизона. Не помню чтобы она слишком жаловалась на скудость обстановки, а вот грязь, пыль по углам ей не по нраву. Одно дело, когда ты терпишь бытовые неудобства во время военных действий и , как офицер прошедший войну, Ло, как мне показалось, не слишком тяготила такая жизнь. И совершенно другое дело, когда в обычной жизни у тебя под ногами шматы пыли; окна, сквозь которые белого света не видно и вонючее постельное белье.

Героиня не просто аристократка в хрен каком поколении, она маг, профессионал своего дела, умная женщина, училась в том числе с выходцами из самых низов, прошла через войну, даже если и не такую грязную, как герой. То есть она не стандартная девица-аристократка (образование и опыт жизненный все-таки расширяют кругозор, корректирую мировоззрение). И она согласилась выйти замуж уж точно не под давлением будущего мужа. Но относится к нему как к зарвавшемуся солдафону. А этот мужик, извините, до своего чина дослужился сам, и у него всяко меньше возможностей было, чем у нее. Боже, в пограничной крепости, находящейся в неспокойном месте, в крепости, в которой уже два года минимум нет хозяйки, в крепости, в которую гости приехали раньше срока, в этой крепости неподготовленная спальная, грязные окна и пахнущее плесенью постельное белье. И вилок нет (вот я тоже приняла эту фразу героини в штыки, а отнюдь не как попытку снять напряжение). Катастрофа, конечно. Обида смертельная. Между прочим, героиня для меня не выглядит холодной аристократкой с безупречным поведением, ее чувства окружающими наверняка считываются. На мой взгляд, не обладает она той выдержкой, которая позволяет скрыть от окружающих чувства. Слишком ярко героиня брезгует, слишком много в ее мыслях высокомерия. Для меня в том и проблема, что героиня срывается на нейтральных непричастных окружающих, но при том позиционируется, как высокоморальная личность.
Вот это автор меня героиней пронял (особенно на фоне классного героя), что я, находясь на 7й главе (из 37), столько понаписала)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение